Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Политика 2.0

Политика 2.0

Сообщений 91 страница 120 из 724

91

ivi написал(а):

скорее правящей иностранной династии, а центр славянской культуры и этноса находился в Киеве

Может тебе и иностранной, а я русский. И какой в задницу "славянской" культуры? Киев был центром православной культуры восточных славян.

ivi написал(а):

Новгород просто форпост новой династии на севере, а до его основания ставленники этой династии уже заняли важнейший город Руси. Что потом и сделал при первой возможности князь Олег и отбил он его у бывших

Я чуть ли ни наизусть помню, что Рюрик послал дружинников после того, как осел в Новгороде.

ivi написал(а):

Согласно летописи, Святослав всё детство находился при матери в Киеве. А также был киевским князем с 945-972 год. И дружину он набирал из всех войнов древнерусского государства.

Летопись  не считается исторически точным документом, а скорей художественным произведением, восстановленным монахом по памяти. Есть византийские документы, которые считаются более точными, Святослав был новгородцем, и князем киевским был по крови, но всто него Ольга правила.     

ivi написал(а):

ага и почему то есть во всех учебниках по истории отечества. гениально, Ватсон.

Спроси у любого историка, государства "Киевская Русь" никогда не существовало, а было, если говорить современным языком, что-то типа конфедерации княжеств, обеднённых одной династией Рюриков. Имя "Киевская Русь", как и "Новгородская" до петровских времён вообще ни в каких документах не упоминается. Этот термин был введён историками, чтобы отделить византийское влияние на Русь в противовес норманнскому. Киевская Русь читай "православная" Русь.

ivi написал(а):

но всей этой новгородской культуре пришел полный писец после того как Иван Грозный вырезал его под чистую и утвердил тем самым примат московско-ордынской государственности деспотического типа над новгородской демократией вечевой.

Иван III "собиратель земель русских", а не Иван Грозный. Затем объединившись Русь разгромила ордынцев и окончательно сбросила с себя иго. В тот момент пал Константинополь, византийская аристократия перебралась в Москву, Иван III женился на византийской принцессе(отсюда двуглавый орёл, изначально герб византийской правящей династии Палеологов), Россия стала наследницей Византии, а Москва "Третьим Римом", переняв византийские порядки, а не "московско-ордынсие". Откуда ты этого невежества набрался, я вообще обалдеваю? Новгород был разгромлен потому, что пытался заключить союз с Литвой, и даже Псков из-за этого выступил против Новгорода, объединившись Москвой добровольно в результате вече.   

ivi написал(а):

Санкт-Петербург же задумывался как первый европейский город, окно в Европу и вообще всячески знаменовал собой то, что Россия наконец таки станет нормальной европейской державой и все это тем ироничнее мой невежественный недалекий друг, что ты защищаешь в своем квасном патриотическо-антизападном угаре как раз таки полную противоположность новогородской вечевой и европейской Петербургской культуре и принципу государственного устройства и дело тут вовсе не в проклятом Киеве, а в Москве и нашем *баном холопстве, невежестве и потребности в царе.

Пётр I не скакал на майдане "Россия це Европа", а объявил войну шведам. И "окно в Европу" - это морской торговый путь, невежда, а не задний проход для либеральных ценностей. И никакой демократией в Европе до Великой французской революции вообще не пахло,  вече - это было чисто русской культурой.

ivi написал(а):

А Киев всегда был важным центром восточнославянской культуры

Киев имел геополитическое значение лишь потому, что лежал на торговом пути из варяг в греки, а сейчас только потому, что по территории Украины пролегают российские газопроводы. А также потому, что по территории Украины пойдут русские танки на Запад.

ivi написал(а):

но тебе видимо насрать на свой народ, если ты считаешь что все у нас идет как надо

Я пережил 90-е, и что такое бедность мне хорошо знакомо, мне далеко не плевать, и я готов своими руками майдаунов душить.

Отредактировано Max (07.05.2016 15:46:17)

0

92

Max написал(а):

Может тебе и иностранной, а я русский

это были варяги, а ты неуч

Max написал(а):

И какой в задницу "славянской" культуры?

историю своей страны подучи, узнаешь

Max написал(а):

Киев был центром православной культуры восточных славян.

до православия на Руси он уже существовал сотни лет

Max написал(а):

Я чуть ли ни наизусть помню, что Рюрик послал дружинников после того, как осел в Новгороде.

По тексту «Повести временных лет», Аскольд и Дир были боярами (дружинниками) новгородского князя Рюрика («И бяста у него два мужа, не племени его, но боярина»), отпустившего их в поход на Царьград. Они обосновались в Киеве, захватив власть над полянами, которые в это время не имели своего князя и платили дань хазарам. В то же время в «Повести…» говорится о том, что после смерти Кия, Щека и Хорива их потомки княжили у полян «И по сихъ братьи держати. почаша родъ ихъ княженьє в Поляхъ»
Рюрик князь новгородский с 862 года
По повести временных лет Аскольд и Дир участвовали в походе на Царьград, европейские и византийские источники датируют поход 860 годом
Таким образом дружинники князя захватили город, который был у тому времени крупнейшим и важнейшим восточнославянским поселением, а потом после смерти Рюрика князь Олег отобрав город у бывших дружинников Рюрика, первым делом перенес туда свою столицу. Потому что Киев был основан в 430 году, а Новгород только в 859 году, так что сосет твой Новгород, а уж попытки Питер к нему вообще смешны, Киев это крупнейший и один из древнейших восточнославянских городов и исторически всегда будет "матерью городов русских" откуда династия Рюриковичей впоследствии управляла своей Киевской Русью.

Max написал(а):

Святослав был новгородцем, и князем киевским был по крови, но всто него Ольга правила.

а Ольга где правила? Киев столица Древней Руси при Святославе? Столица. К 968—969 годам относится нападение на Киев печенегов. Святослав с конной дружиной возвратился на защиту столицы и отогнал печенегов в степь. Во время пребывания князя в Киеве скончалась его мать, княгиня Ольга, фактически правившая Русью в отсутствие сына. Святослав по-новому устроил управление государством: посадил сына Ярополка на киевское княжение, Олега — на древлянское, Владимира — на новгородское. После этого, осенью 969 года великий князь снова пошёл на Болгарию с войском[20]. «Повесть временных лет» передаёт его слова:

«Не любо мне сидеть в Киеве, хочу жить в Переяславце на Дунае — ибо там середина земли моей, туда стекаются все блага: из Греческой земли золото, паволоки, вина, различные плоды; из Чехии и из Венгрии серебро и кони; из Руси же меха и воск, мёд и рабы»

Так что и тут твой Новгород сосет, Киев как был столицей древнерусского государства при Олеге, так им и остался, а Святослав вообще хотел столицу перенести на Дунай, но никак не в Новгород, потому что она не должна быть на отшибе владений.

Max написал(а):

Спроси у любого историка, государства "Киевская Русь" никогда не существовало, а было, если говорить современным языком, что-то типа конфедерации княжеств, обеднённых одной династией Рюриков.

Этот термин использовался историками, чтобы назвать этап истории древнерусского государства, в котором КИЕВ был столицей единого древнерусского государства, и это ФАКТ. Из за феодальной раздробленности этот этап закончился. Вот поэтому этот термин и используется историками как признание важной роли Киева в консолидации восточнославянских племен, а не потому что он в летописях где то встречался. В летописях ясно написано, что Олег назвал Киев матерью городов русских, но тебе что в лоб, что по лбу.

Max написал(а):

Этот термин был введён историками, чтобы отделить византийское влияние на Русь в противовес норманнскому. Киевская Русь читай "православная" Русь.

этот бред ты сам придумал, про номаннскую Русь я уже обьяснил какая она не византийская. а Новгород он не православный? что за хрень

Max написал(а):

Иван III "собиратель земель русских", а не Иван Грозный. Затем объединившись Русь разгромила ордынцев и окончательно сбросила с себя иго. В тот момент пал Константинополь, византийская аристократия перебралась в Москву, Иван III женился на византийской принцессе(отсюда двуглавый орёл, изначально герб византийской правящей династии Палеологов), Россия стала наследницей Византии, а Москва "Третьим Римом", переняв византийские порядки, а не "московско-ордынсие". Откуда ты этого невежества набрался, я вообще обалдеваю? Новгород был разгромлен потому, что пытался заключить союз с Литвой, и даже Псков из-за этого выступил против Новгорода, объединившись Москвой добровольно в результате вече.

Верно, Иван 3 присоединил после череды войн Новогород и уничтожил там все вечевые традиции. А последний удар городу нанес  в декабре 1569 года Иван Грозный, который вырезал город под чистую боясь заговора бояр. Византийская традиция у нас существовала с времен принятия христианства, уже княгиня Ольга его приняла в Царьграде, а Владимир Мономах был внуком императора Константина Мономаха, обьясняю как школьнику, Рюриковичи всегда были под влиянием Византии, при Иване 3 и его потомке да это влияние было абсолютизировано, но помимо этой древней традиции все русские земли кроме Новгорода испытывали влияние монгольских порядков, например слово боярин вообще произошло от монгольского баарын - то есть телохранитель хана, слово ярлык, который выдавался князям на княжение ханом, Русь сотни лет была под Ордой и переняла оттуда много порядков, и Московская государственная деспотическая  традиция сформировалась под влиянием ордынских порядков, в отличае от Новгородской, которая всегда была вечевой демократической, а византийское влияние всегда было  в том числе и до нашествия монголов и влияло оно тоже не самым лучшим образом на власть. Но абсолютизм во времена Ивана Грозного был повсеместным явлением, проблема только в том,что он у нас до сих пор сохраняется, когда весь нормальный мир уже демократический.

Max написал(а):

Пётр I не скакал на майдане "Россия це Европа", а объявил войну шведам. И "окно в Европу" - это морской торговый путь, невежда, а не задний проход для либеральных ценностей. И никакой демократией в Европе до Великой французской революции вообще не пахло,  вече - это было чисто русской культурой.

Демократия еще со времен древней греции идет, дурилка ты картонная, она и в Африке демократия, когда народ решает свою судьбу на голосовании. Это было в Новгороде, в Афинах и сейчас точно такие же принципы действуют, но в боле развитой форме.  Во времена Петра демократией не пахло в Европе, но зато он понял, что Европа это передний край цивилизации и послал в опу русский особый путь, все ВСЕ переиначивая на европейский манер, потому что только так можно сделать Россию сильной, что он и доказал. А окно в Европу это окно в Европу, во всю, а не просто торговый путь, и Новгород  через Белое море с Европой торговал, но он же не был европейским городом.
И тут выскакивает Макс такой петербуржец, поборник новгородских традиций и поддерживает царя-батюшку Путина, режим его практически абсолютной власти, ругает демократию и все европейское и этот человек считает себя умственно полноценным? Кабы ты был москвич еще куда ни шло, но подобная тупость меня просто убивает.

Max написал(а):

Киев имел геополитическое значение лишь потому, что лежал на торговом пути из варяг в греки

Окей Новогород тоже имел значение только как торговый форпост с западом, а Петербург как ты сказал окно в европу чисто из за торговых соображений, а так обычный городок

Max написал(а):

а сейчас только потому, что по территории Украины пролегают российские газопроводы. А так же потому, что по территории Украины пойдут русские танки на Запад.

ты идиот

Max написал(а):

Я пережил 90-е, и что такое бедность мне хорошо знакомо, мне далеко не плевать, и я готов своими руками майдаунов душить.

Если знакомо так хер ли ты поддерживаешь режим, который плодит бедных миллионами? себя лучше придуши, одним идиотом у нас в стране будет меньше

0

93

ivi
Короче, я больше не собираюсь русофобские политагитки с хамьём и невеждой вообще обсуждать. Велика та культура, у которой есть наследие, и ты можешь хоть с пеной у рта обоссаться, крича про свой великий Киев, центр славянской культуры, и то, что Санкт-Петербург с Новгородом сосут. А нам ненужно ничего кому-то доказывать, потому что русская культура: литература, музыка, достижения в науке и геополитике известны. Вам только и приходится выискивать в истории, своей и чужой, чем бы вы могли гордится. Вы жалкие...

Добавлено:
Да мне и не принципиально в принципе, чьи князья, новгородские или киевские на Руси правили, потому что это часть ручкой истории.

Отредактировано Max (07.05.2016 17:59:00)

0

94

Max написал(а):

Велика та культура, у которой есть наследие, и ты можешь хоть с пеной у рта обоссаться, крича про свой великий Киев, центр славянской культуры, и то, что Санкт-Петербург с Новгородом сосут.

Я такой же русский как и ты и живу в России, только в отличае от тебя знаю ее историю и не поддерживаю убийство братского народа, горе той культуре, о которой рассуждают такие как ты Иваны-родства не помнящие, недопетербуржцы-антизападники, недоновгородцы-готовые царю-коррупционеру жопу лизать за каждое его новое идиотское решение. Был холопом и сдохнешь холопом.

0

95

Max написал(а):

Да мне и не принципиально в принципе, чьи князья, новгородские или киевские на Руси правили, потому что это часть ручкой истории.

Конечно не принципиально, потому что древнерусским государством правили  КИЕВСКИЕ князья, пока Русь не распалась на осколки. А Киев древностью любому русского городу даст фору, был центром древнерусского государства, а не Новгород и отсюда пошла вообще вся русская государственность. ФАКТ.

0

96

ivi написал(а):

Был холопом и сдохнешь холопом.

Холопы - это такие, как ты, которые ноют, что хозяин плохо кормит. Я же как-раз не ною, потому что я рассчитываю только на себя самого и сам распоряжаюсь своей жизнью, и благополучие страны зависит от таких людей, как я.

0

97

Max написал(а):

Я же как-раз не ною, потому что я рассчитываю только на себя самого и сам распоряжаюсь своей жизнью, и благополучие страны зависит от таких людей, как я.

Иногда благополучие страны зависит лишь от цены на нефть)

0

98

Max написал(а):

Холопы - это такие, как ты, которые ноют, что хозяин плохо кормит. Я же как-раз не ною, потому что я рассчитываю только на себя самого и сам распоряжаюсь своей жизнью, и благополучие страны зависит от таких людей, как я.

У меня нет хозяина, а кормит меня мой район, на который я работаю и на это как раз я не жалуюсь, потому что не о своей шкуре пекусь. а ты меня по себе не суди, а чтоб о благополучии страны заботиться нужно что то для нее делать, хотя бы кем то работать и  налоги платить, а не фрилансером жопу протирать, такие полоумные как ты, поддерживающие эту *баную власть с этим *баным Путиным и про*бут опять в который раз свою же страну, потому что них*я не хотят понимать и учиться на своих ошибках и поделом. Жалко только что из за отдельных баранов страдать придется всем.

0

99

adventurer написал(а):

Иногда благополучие страны зависит лишь от цены на нефть)

Я особо не замечаю влияния цен на нефть и курс доллара на своё благополучие. Цены выросли в два раза, а уровень жизни за 15 лет в 20 раз вырос. Поэтому как-то и не такая трагедия большая.

0

100

ivi написал(а):

У меня нет хозяина

А хозяйка есть? :D

0

101

Max написал(а):

Я особо не замечаю влияния цен на нефть и курс доллара на своё благополучие. Цены выросли в два раза, а уровень жизни за 15 лет в 20 раз вырос. Поэтому как-то и не такая трагедия большая.

идиот

Max написал(а):

Цены выросли в два раза

Max написал(а):

Поэтому как-то и не такая трагедия большая.

для идиота вроде тебя это конечно не трагедия, а вот для пенсионерки, которая получает 13 тыс и покупает импортные лекарства это трагедия, но ты же о них не думаешь, ты не пенсионер и привык рассчитывать на себя, а вот пенсионер может рассчитывать только на родственников и государство, а у нас пенсионеры еще умудряются и помогать своим детям:)

Max написал(а):

Цены выросли в два раза, а уровень жизни за 15 лет в 20 раз вырос.

сам этот бред сочинил?

0

102

adventurer написал(а):

А хозяйка есть?

:D
есть, даже могу фотку подгнать

0

103

ivi написал(а):

есть, даже могу фотку подгнать

конечно, дай глянуть на ту, кто подчинил себе самого свободолюбивого человека, которого я знаю)

0

104

ivi написал(а):

Я такой же русский как и ты и живу в России, только в отличае от тебя знаю ее историю и не поддерживаю убийство братского народа, горе той культуре, о которой рассуждают такие как ты Иваны-родства не помнящие, недопетербуржцы-антизападники, недоновгородцы-готовые царю-коррупционеру жопу лизать за каждое его новое идиотское решение. Был холопом и сдохнешь холопом.

Иви ты не прав.Переходить на оскорбления значит исчерпать аргументы. Ты не так и хорошо знаешь историю. Относительно того, поддерживать или нет убийство братского народа? Знаешь, а про какой ты народ говоришь? Тот кто громче всех орал что москалей и ватников на ножи, что им никто, кто расстреливает детей и женщин ? Или расскажешь что это из Ростова им прилетело? Кто сжигал в Белоруссии деревни и потрошил беременных женщин, а потом стрелял в спину тем, кто их народ от фашистов освобождал?
Я родство своё помню. Быть холопом или нет, выбор каждого. Вспомни Преображенского. Каждый народ заслуживает того, чего он достоин. Или ты у себя на работе борешься с системой? Или твои знакомые или друзья? Да все прогибаются, даже в мелочах, единицы могут отстаивать своё право и точку зрения. идти против системы, а не против президента. Как здорово нашли козла отпущения. Вечно у холопов , хозяин виноват, а не их смиренное терпение и Федор который их порет и жён имеет. Танцевать нужно от себя самого.

0

105

ivi написал(а):

для идиота вроде тебя это конечно не трагедия, а вот для пенсионерки, которая получает 13 тыс и покупает импортные лекарства это трагедия, но ты же о них не думаешь, ты не пенсионер и привык рассчитывать на себя, а вот пенсионер может рассчитывать только на родственников и государство, а у нас пенсионеры еще умудряются и помогать своим детям

Из-за таких идиотов, как ты, бабушки пенсии вообще не будут получать. Я видел то время, когда у власть были либирасты, и людям месяцами зарплаты и пенсии не выплачивали. Поэтому вас ненавидят и призирают все. А насчет тебя лично - ты просто неудачник, а точнее бездарь и говно бесполезная - в этом причина, почему ты плохо живёшь, таких идиотов вообще лучше лишать права голоса. Нужно тест на идиота ввести для тех, кого история ничему не учит. Даже на примере соседней Украине видно, к чему идиоты-либерасты страну приводят.

Отредактировано Max (07.05.2016 19:38:16)

0

106

Джанго написал(а):

Знаешь, а про какой ты народ говоришь?

А ты знаешь? Что ты знаешь кроме пропаганды?

0

107

Скажешь пафос, глупость, а мне всё равно. Я русская. Меня вполне устраивает президент. Я люблю и горжусь своей страной, но это не значит , что у нас нет проблем. Но это наши проблемы и мы не орём и не плачем на весь мир, мы сами выживаем, справляемся, в отличии от всех остальных, и ещё успеваем на помощь приходить, сочувствовать и помогать. Не хочет Украина быть с нами , да флаг ей и светлый путь в гейропу, но нацизм и фашизм не будут править у наших границ, в память о наших дедах и бабушках. И заметь я не призываю тебя поддерживать мою точку зрения. я тебе её не навязываю. Может хватит оскорблять оппонентов , страну и президента, потому что у тебя не хватает аргументов.

0

108

adventurer написал(а):

А ты знаешь? Что ты знаешь кроме пропаганды?

Многое. Во мне две четверти польской и украинской крови, остальная русская. У меня полно родни по всему миру . Я была и бываю во многих местах, и у родных и у по работе. И то о чём я знаю, это не из сми, это то что видела я сама и пережили , переживают мои близкие.

0

109

ivi написал(а):

для идиота вроде тебя это конечно не трагедия, а вот для пенсионерки, которая получает 13 тыс и покупает импортные лекарства это трагедия, но ты же о них не думаешь, ты не пенсионер и привык рассчитывать на себя, а вот пенсионер может рассчитывать только на родственников и государство, а у нас пенсионеры еще умудряются и помогать своим детям:)

Это тоже пропаганда?

0

110

Джанго написал(а):

Не хочет Украина быть с нами , да флаг ей и светлый путь в гейропу, но нацизм и фашизм не будут править у наших границ, в память о наших дедах и бабушках.

Я когда уже приводил пример, что в России в десяток раз больше нацистских организаций, чем в Украине. И кто где правит, это еще вопрос.

Джанго написал(а):

Во мне две четверти польской и украинской крови, остальная русская.

Во мне тоже есть русская, украинская и польская кровь, это не важно, главное, что я живу тут, а ты живешь там, я общаюсь со всеми людьми, которые привержены той или иной идеологии, с разной степенью "промывки мозгов". И я могу с уверенностью сказать, что нет людей хороших и плохих, просто одни борются против украинских нацистов, другие против российских, каждый считает себя хорошим, а остальных плохими, пока люди будут так считать, то мира не будет. Трою сожгли из-за неверной жены, для войны повод можно придумать любой, а люди будут идти в бой, будут умирать из-за чьей-то глупости, из-за лжи. Пока ты ведешься на это, ты будешь такой же марионеткой.

Отредактировано adventurer (07.05.2016 20:08:06)

0

111

Max написал(а):

Из-за таких идиотов, как ты, бабушки пенсии вообще не будут получать. Я видел то время, когда у власть были либирасты, и людям месяцами зарплаты и пенсии не выплачивали. Поэтому вас ненавидят и призирают все. А насчет тебя лично - ты просто неудачник, а точнее бездарь и говно бесполезная - в этом причина, почему ты плохо живёшь, таких идиотов вообще лучше лишать права голоса.

ути пути голосок прорезался, теперь мне не придется одному сидеть в бане ^^  дак они и сейчас у власти, дружочек, что Путин, который себя называет либералом, что Чубайсик, что Медведев либерал, что Греф и Улюкаев вот недавно на гайдаровских чтениях выступали)) у нас только Жириновский и Зюганов не либералы)) ты как бы пропустил тот факт, что Путин приемник Ельцина и его политический наследник, и система с тех пор нихрена не изменилась. Изменилась только цена на нефть, теперь нефть упала и мы снова возвращаемся в славные девяностые.
Ненавидеть и презирать должны те, кто голосуют за тех кого ненавидят и презирают. А тебе уже обьяснял какие бывают течения либерализма и ты поддерживаешь самое х*евое направление - неолиберализм, при котором власть в стране фактически сосредотачивается у кучки избранных, которые ничем не брезгуют чтобы ее удержать, что у нас и происходит, мой маленький умственно отсталый дружочек :idea:

Джанго написал(а):

Иви ты не прав

я прав

Джанго написал(а):

Переходить на оскорбления значит исчерпать аргументы

идиоты других аргументов не понимают

Джанго написал(а):

Ты не так и хорошо знаешь историю.

но лучше некоторых

Джанго написал(а):

Тот кто громче всех орал что москалей и ватников на ножи, что им никто

так орут только *бнутые на голову националисты, и их количество примерно среди народонасления Украины равняется проценту избирателей проголосовавших за Яроша в годину антироссийского угара, а именно - 0,7%. а теперь правый сектор вообще на Украине в подполье.

Джанго написал(а):

кто расстреливает детей и женщин ?

а кто спровоцировал войну на Донбассе? я действия ВСУ не оправдываю, но ты вспомни как мы действовали в аналогичной ситуации в Чечне, когда она хотела независимости. Мы сравняли Грозный с землей, просто. под. ноль. Не считаясь с жертвами. Это лицемерие называть нацистами их, за то что они гуманнее воюют за целостность своего государства, чем мы когда то.

Джанго написал(а):

Кто сжигал в Белоруссии деревни и потрошил беременных женщин, а потом стрелял в спину тем, кто их народ от фашистов освобождал?

нельзя украинцев равнять с бандеровцами. Сколько таких отшибленных там я уже сказал.

Джанго написал(а):

Каждый народ заслуживает того, чего он достоин.

Я считаю что мой народ достоин лучшего, лучшей власти и лучшего будущего, а пока все печально.

Джанго написал(а):

Или ты у себя на работе борешься с системой?

У меня этим начальница занимается, недавно на конференции в пух и прах разбила новую федеральную инициативу, потому что она идиотская, потому что идиоты в федеральном центре совсем не думают о том как их инициативы должны исполняться на местах.
Я лично свою трудовую карьеру начал с суда с государством и в рот их всех *бал с их тупостью.

Джанго написал(а):

Да все прогибаются, даже в мелочах, единицы могут отстаивать своё право и точку зрения.

жалкие оправдания

Джанго написал(а):

идти против системы, а не против президента

президент это и есть часть системы. есть такая пословица - рыба гниет с головы. иначе как обьяснить то, что его друзьяи сослуживцы по питерскому периоду либо стали важными чиновниками, иногда даже без профильного образования,вот например Сечин глава Роснефти - филолог-романист по образованию или же олигархами , которые каким то чудом разбогатели на господрядах например тимченко, ковальчук, ротенберг. А как тебе то, что недавное расследование международного консорциума журналистов выявило, что близкий друг Путина Сергей Ролдугин управляет счетами на 2 млрд долларов скрытых в панамских оффшорах, которые служат общаком для российских олигархов, которые через подставные фирмы переводят туда часть своих денег. этот фонд строит курортно развлекательные зоны для высокопоставленных чиновников по стране и скупает стратегические госактивы.
Вот что происходит в европе в таких случаях
Президент ФРГ Кристиан Вульф подал в отставку после двух месяцев не прекращающихся обвинений в коррупции. В СМИ практически ежедневно появлялся новый компромат, по поводу которого президенту приходилось оправдываться. Многие заявления в прессе стали поводом для прокурорских проверок, однако до недавнего времени официальных обвинений ему предъявлено не было. Последней каплей для Вульфа стал запрос ганноверской прокуратуры в бундестаг с требованием лишить его иммунитета, чтобы начать полноценное расследование.

А у нас что за страна? Где что позволено Юпитеру, то не позволено быку? Где некоторые равнее перед законом чем другие, а некоторые вообще на него плевать хотели?

Джанго написал(а):

Вечно у холопов , хозяин виноват, а не их смиренное терпение и Федор который их порет и жён имеет.

у холопов царь хороший,а бояре плохие. а на самом деле царь такой же м*дак как и все

Джанго написал(а):

Танцевать нужно от себя самого.

посудись с государством когда оно тебя лишит возможности выбирать себе место жительства, работу, разлучит с семьей на пару лет,а потом поговорим

0

112

Джанго написал(а):

Это тоже пропаганда?

а ты вкурсе что Шарий украинец, патриот Украины и считает что нет там никаких нацистов и что Крым украинский? и сам он для украинских властей, вроде Навального для наших?)))
во первых Донбасс разрушен из за нас, поэтому там старики в жопе, во вторых от того что на Украине хуже у нас то лучше не становится, когда о своей то стране подумаем?

Джанго написал(а):

и ещё успеваем на помощь приходить, сочувствовать и помогать.

ага, разрушили соседнюю страну, зато Сирии помогли за свои кровные, а когда свою Россию будем поднимать наверное и не дождемся никогда

Джанго написал(а):

Может хватит оскорблять оппонентов , страну и президента, потому что у тебя не хватает аргументов.

у меня дохрена аргументов, кто бы их еще слушал

0

113

Сейчас когда администрация вернется с шашлыков и ужаснется той адской либеральной клоаке, которую я тут развел и решит меня забанить естественно за оскорбления, а не за мои политические взгляды, мы то знаем что Аконит абсолютна беспристрастна в политических вопросах. Сразу хочу сказать, что слово идиот я употребляю в отношении Макса исключительно в своем первоначальном значении, а именно Идио́т (от др.-греч. ἰδιώτης — «отдельный человек, частное лицо; несведущий человек»):в Древней Греции человек, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.
ну я думаю логично называть так человека, являющегося противником демократического устройства государства и который не знает ничего о ситуации в своей стране и ее истории..
А так Максим скорее подходит под определение дебильности, а именно

1

При нерезко выраженной дебильности ребёнок может ничем внешне не отличаться от сверстников. Сохраняются механическая память и эмоционально-волевая сфера. Внимание очень трудно привлечь и фиксировать. Запоминание замедленно и непрочно. У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность к абстрагированию почти отсутствует. Сложно воспринимают логические связи между предметами, понятия «пространство», «время» и т. д. Часто встречаются нарушения речи (отстаёт в развитии, искажение звуков, нарушения грамматического строя речи, бедный словарный запас). Обычно не могут пересказать прочитанное, услышанное. Однако некоторым дебилам при задержке общего психического развития и малой продуктивности мышления свойственна частичная одарённость (отличная механическая или зрительная память, способность производить в уме сложные арифметические операции и др.). Эмоции преобладают актуальные на данный момент. Действия не целенаправленны, импульсивны, развит негативизм.

Дебилы с программой общеобразовательной школы не справляются, обычно заканчивают вспомогательную школу, способны вести самостоятельную жизнь. Они способны усваивать специальные программы, основанные на конкретно-наглядном обучении в медленном темпе[1]. Возможна социальная адаптация и участие в самостоятельной трудовой деятельности.

В привычной обстановке дебилы относительно адекватны и самостоятельны[1].

Замечено[кем?], однако, что пациенты с лёгкой степенью дебильности в большинстве своём — вполне неплохие супруги, малоконфликтные, послушные и управляемые.

Среди дебилов различают эретичных (возбудимых), вялых апатичных, злобно-упрямых, мстительных и торпидных (заторможенных).

Я думаю, что у него слабая форма деменции и  где то порядка 70 баллов по шкале IQ, потому что он не способен на установление элементарных логических связей между являениями и понятиями, а следовательно его айкью не может быть в пределах нормы, а именно 100 баллов, поэтому вероятность подобного нарушения очень велика. Поэтому все "оскорбления" в его адрес на самом деле не оскорбления вовсе, а медицинская или общественно-политическая констатация фактов.
Касательно оскорблений отдельных государственных служащих, то это даже не подпадает под экстремизм согласно решению верховного суда РФ, а издержки публичной общественной деятельности и не являются уголовнонаказуемым деянием и не квалифицируется на проявление социальной или какой либо иной нетерпимости. А вот макс помимо оскорблений меня, еще и призывал душить майдунов, то есть убивать людей за их политическую позицию, а также призывал к войне в соседним государством и всячески намекал на что украинцы неочень хороший народ. Так что если и будете банить меня за мои политические взгляды в очередной раз, то забаньте и Максимушку за компанию, а то мне скучно будет сидеть, заодно от разговоров с ним у меня сильно растет самооценка. Спасибо за внимание и с праздником ^^

0

114

ivi написал(а):

дак они и сейчас у власти, дружочек, что Путин, который себя называет либералом, что Чубайсик, что Медведев либерал, что Греф и Улюкаев вот недавно на гайдаровских чтениях выступали)) у нас только Жириновский и Зюганов не либералы)) ты как бы пропустил тот факт, что Путин приемник Ельцина и его политический наследник,

Вообще, я и сам себя либералом считаю. Настоящим либералом, но не изувером-либерастом. 

В общем, у меня аккумулятор садится, у меня есть мнение об всех этих персонажах

0

115

Max написал(а):

Вообще, я и сам себя либералом считаю. Настоящим либералом, но не изувером-либерастом. 

ну что ж ты раньше то не сказал 8-) тогда бы мне не пришлось тебя оскорблять, а теперь мы оба попаримся в бане ;)  я тебе уже обьяснял разницу между либералами, он как и любая другая идеология хороша если в меру, грубо говоря либерал это тот, кто отстаивает права граждан, прописанные в конституции и соблюдение демократических процедур в обществе, а также рыночную экономику и ограничение вмешательства государства в частную жизнь граждан, бизнес и вообще. а неолиберал такой как путин или чубайс они выступают за отстаивание прав ограниченного круга лиц, а именно олигархов, на наворованную в годы приватизации собственность, вот и все на чем зиждется их власть, а народ по мнению неолиберала должен выживать сам, что мы и видим когда медицина становится платной, пенсии только частично индексируются, работающим пенсионерам не идексируются, повышаются поборы, например тот же капремонт, акцизы на бензин, прожиточный минимум 10 тыс рублей, а пенсия средняя 13 тыс рублей, минимальная зп 6000рублей, муниципальные работники теперь на год позднее уйдут на пенсию, продуктовые санкции которые были введены нами против себя же пошли на пользу только крупным агрохолдингам, связанным с государством, остальные же просто больше тратят на продукты и т.д. в то время как депутат получает зп 450 тыс рублей в месяц, пенсию 75% от зп, если отработал срок, имеет государственное полное медоблуживание, депутатские парашуты по 1,5 млн рублей единовременно и т.д. про роскошь всякой едростической мрази и топ менеджеров  типа Сечина с его 50 млн долларов зп в год я вообще молчу. нужно ли что то говорить, если у нас 22 млн нищих и мы первые в мире по владельцам суперяхт, одному мне кажется что нас на*бывают в хвост и в гриву?

0

116

Max написал(а):

не обращай внимания на фигню что я про тебя написал, я не считаю тебя тупым, но по поводу страны ты сильно ошибаешься, если поддерживаеim наш режим. как обычно реальность рассудит, но как я говорил уже скоро как 5 лет назад, что все будет только хуже, все хуже только и стало и станет еще хуже, если мы эут власть не сменим, естественно традиционно русским вечевым способом - выборами, а не революцией. в том, что она вредна для государства спорить не буду, но иногда у людей не остается выбора и никакие 5 млрд долл госдеповсих не заставят никого выходить на улицы и рисковать жизнью и свободой, что сделали украинцы, они были вынуждены так поступить, чтобы сбросить коррумпированный режим Януковича. Надеюсь у нас до такого не дойдет и мы обойдемся мирной сменой власти. а по хорошему мы плохо с ними поступили отжав Крым, даже не пытаясь мирно договориться в новой властью, в 2005 это у нас получилось, когда там тоже пришли к управдлению страной оранжевые, а щас даже не пытались. короче как то так

0

117

ivi написал(а):

У меня этим начальница занимается

Фотку в студию, как и было обещано, или хоть в личку)

ivi написал(а):

ага, разрушили соседнюю страну, зато Сирии помогли за свои кровные, а когда свою Россию будем поднимать наверное и не дождемся никогда

Сирии помогают не просто так, им важны союзники, для контроля региона, выход в море, расстановка сил, та же нефть, так же и с Ираном, и с Украиной. Это называется геополитика, порой от нее зависит благополучие государства. Там ведь тоже не глупые люди сидят.

0

118

adventurer написал(а):

Там ведь тоже не глупые люди сидят.,

а вот и нет, в Сирии у нас нет геополитических интересов, у сша есть у нас нет. какой контроль региона? какой выход к морю? какая нефть? ничего этого Россия не получит от Сирии и не нуждается. Это называется военная авантюра, чтобы под*бнуть американцев, вот и весь секрет, а какая нам выгода от этого кроме бесполезной траты денег, бесполезного союзника и расстройства отношений с Турцией? да никакой.
С Украиной тоже самое. Что нам Крым? это минус 1трлн из бюджета уже. это санкции и международная изоляция. это разрушение торговых и политических отношений с 40 млн страной. это подрыв основ безопасности и доверия к России в СНГ. Один сплошной убыток.

adventurer написал(а):

так же и с Ираном

Иран это вообще глупость, мы посодействовали тому что с Ирана снимут ограничения на экспорт нефти и это обрушивает цены на нефть, мы себе конкурента сделали.
С точки зрения тактики это все может и сойти за успех нашей дипломатии и какие то даже победы, но с точки зрения стратегии это просто провал. Уже неоднократно было замечено,что наш президент прекрасный тактик,но никудышный стратег, поэтому кроме проблем в будущем он ничего для нашей страны хорошего не сделал, все эти проблемы с Украиной, Крымом, европой и турцией мы будем еще долго расхлебывать после него.

0

119

adventurer написал(а):

Фотку в студию, как и было обещано, или хоть в личку)

Вот разбанят, тогда и выложу :D

0

120

ivi написал(а):

Вот разбанят, тогда и выложу

Тебя еще не банили вроде.

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Политика 2.0