тяжело было переезжать?
Да честно говоря как-то не особо. Если только немного мороки со всякими бытовыми вещами. А морально - так и вовсе легко.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Корзина » Политика 2.0
тяжело было переезжать?
Да честно говоря как-то не особо. Если только немного мороки со всякими бытовыми вещами. А морально - так и вовсе легко.
Смотрю новости иногда. Нормально, за год, зарплаты упали на 40%. На индексации пенсий в 4% не хватает у правительства. Комуналка с июля вырастит на 7%. Продукты разные в цене подскочили по разному, до 50%, а то и больше. Техника любая подорожала от 60% до 80% за полтора года. Мда, как дальше жить будем? А ещё тут кто то говорит, что в России хорошо
Смотрю новости иногда. Нормально, за год, зарплаты упали на 40%. На индексации пенсий в 4% не хватает у правительства. Комуналка с июля вырастит на 7%. Продукты разные в цене подскочили по разному, до 50%, а то и больше. Техника любая подорожала от 60% до 80% за полтора года. Мда, как дальше жить будем? А ещё тут кто то говорит, что в России хорошо
Да нихто не говорит, что хорошо. Но говорить, что прям плохо - тоже ИМХО не верно.
Все познается в сравнении, как говорится - везде хорошо, где нас нет. Но если брать добрую половину мира - у нас вообще все прекрасно.
Да нихто не говорит, что хорошо. Но говорить, что прям плохо - тоже ИМХО не верно.
Все познается в сравнении, как говорится - везде хорошо, где нас нет. Но если брать добрую половину мира - у нас вообще все прекрасно.
Да я так, просто поразмышлял. Хочется ну хоть каких то улучшений что ли. Просто если так и дальше пойдёт, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Недавно опять же по ТВ видел за интернет). Я вообще телик не смотрю, но как то под завтрак попадаю на какой то бред на кухне). Хотят национализировать его и отключить от мира остального . Скоро будет русская винда, русский комп и т.п. Запретят ещё всё забугорное). Если мне стим обрубят, то я им обрублю весь билайн . И вот тоже как то переживаешь за это всё
Да я так, просто поразмышлял. Хочется ну хоть каких то улучшений что ли. Просто если так и дальше пойдёт, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Недавно опять же по ТВ видел за интернет). Я вообще телик не смотрю, но как то под завтрак попадаю на какой то бред на кухне). Хотят национализировать его и отключить от мира остального . Скоро будет русская винда, русский комп и т.п. Запретят ещё всё забугорное). Если мне стим обрубят, то я им обрублю весь билайн . И вот тоже как то переживаешь за это всё
Да этого всегда хочется. Вон во всяких очень благополучных Норвегиях, Швециях и Швецариях тоже есть недовольные и желающие еще дальше что-нибудь да улучшить. Человеку всегда всего мало, особенно если это что-то хорошее и приятное.
Да ересь это все. Русские винды и прочее может, конечно, выдумают и даже внедрят на госпредприятиях, но не думаю, что их будут прям навязывать и запрещать все остальное для широкого пользования. Вон даже в Америке RIAA (Американская ассоциация звукозаписывающих компаний) теоретически запрещает скачивание всяких песен и, если по закону, то они должны засудить уже десятки миллионов только одних американцев, не говоря об остальном мире. Вот только на деле разбираются только с несколькими лузерами, которые по тупости попались. Ибо это все же уже вопрос в свободе выбора продукции и конкуренции, а тут ввязываться в борьбу просто безрезультатно - трепыханий много, а толку ноль. Особенно в нынешнем мире с широкой информатизацией и глобализацией.
Отредактировано Ледяной Джек (25.05.2016 11:50:20)
Вы спорили о истории, к сожалению википедию потерли (пропаганда), кто смотрел ее в 2014 и ранее это подтвердят – в любом случае – лучше находить старые учебники по истории. Но это мой любимый предмет с детства - внесу ясность. По-поводу Украины, Киевской руси, и что не мало важно, что такое Россия.
т.к. большинство диванных знатоков читают блоги (где даже порой ссылки на книги, издания и авторов - липой оказываются после проверки, и т.д.), смотрят ютуб пропущенный через цензуру, профессоров (мифических - липовых и купленных), или прочитали всего 1-2 книгу по истории и т.д. - я приведу наиболее неоспоримые факты, после которого каждый адекватный человек - задумается. Если он не законченный фанатик и через идеологию, в т.ч. пропаганду заболел шизофренией в истории ,политике, экономике и в другом.
Давайте обратим внимание на территорию Золотой Орды (Кстати, для тех кто в танке, Золотая орда входила в монгольские гос-ва (хоть и считалась отдельным чем-то)):
Золотая Орда огромна. Факт неоспоримый? Кто-то читал, про стратегию их, тактику и т.д.? Как и в остальном о ней? Думаю либо нет, либо по блогам.
Как же Московское княжество выжило, когда орда скосила пол Киевской Руси и других?
Не платила дань, а сражалась с полчищами великой орды, в т.ч. еще и ходили на Новгород? Шо не знали, шо московское княжество воевало даже с Новгородцами? Местные московские терминаторы, воевали и с новгородом и с ордой, и Киевскими князьями (позже с литовским князем) – хунтой. И с кем? и даже с верным союзником - Крымским ханством, братом )) Россия, она ведь многонациональная. Так великая Москва потом уже взад и вперед поимела всех, и хунту, и орду, и крестовых хейропейцов. Короче, Московское княжество – это дунканы маклауды из клана Маклаудов.
По пропаганде получается, что так. Но это не важно, например канонизация сталина, и всех не смущает факт, шо делали коммунисты с церквями и религией - так и во всем другом. Уже этот факт - шизофрении говорит однозначно, с ватой спорить бесполезно, порой лишняя хромоса у некоторых - не выдумка. А то о чем я пишу, не столь выглядит на этом фоне, чем канонизация сталина.. хе-хе.. ладно, продолжим.
А теперь обратимся к реальным "книгам":
Когда вторглась Золотая орда на Русь под предводительством Батыя, начали междоусобицы между князьями. Кто дрался против Золотой , а кто шел под протекторат Орды. Таковы облагались данью, но не только данью, они воевали на стороне Золотой орды. Т.е. как бе и отдельное гос-во, но вроде и не отдельное, вассал короче. ТАК И НАЗЫВАЛИСЬ ВРЕМЕНА, КОГДА БРАТ, ШЕЛ НА БРАТА (на Руси). Вот выживало Московское княжество именно так – платила дань, служила Батыю и последующим, воевало против Новгородцев, литовцев и других.
Было княжество Литовское (Белорусь, не нынешняя Литва и латыши (не путать, именно белорусы)). Наверно каждый знает, кто такие варяги, так вот, князь был как раз из варягов, и был языческой веры (как и полагается). Киевская Русь переходила под контроль следующим образом и по сл. причинам к Литовскому князю – его (варяга) просили о помощи против войны с Золотой ордой - объединить славян против ордынцев, т.к. большинство предпочитали платить дань и уходить под протекторат орды. Так образовалась уния (для особенно одаренных – тогда еще не было Речи посполитой – Кревской унии). Для тех кто платил дань и становился под протекторат Золотой орды – захватывался или отходил Литовскому княжеству. Православия как религия, традиции, язык и т.д. все сохранялось, т.е. фактически народ Киевской руси никуда и не делись, как вероисповедание, традиции и т.д. Они просто попросили защиту от орды у варяга, а кто как не варяги участвовали в строительстве Руси и навели порядок? Вот как интересно, Литовское княжество, разрушает типо русь с поляками тогда, когда нет никакой между ними унии, и еще нет войны с теми же крестоносцами, и умело отбивают смачный кусок у орды. А потом вступают в бой с папой римским и европой. О как, пропагандисты закручуют. Но пипл хавает.
Когда золотая орда была выбита с юго-запада – см. карту, нападают Крестоносцы. До этого, золотая орда имела территории до бессарабии.
Германцы нападают под предлогом - В Литовском княжестве - одни язычники – т.к. литовский князь исповедовал язычество и был варягом, хотя население территорий Киевской руси сохраняло православие, традиции и т.д. это никого не интересовало - повод нашли главный. Защита христиан от язычества и т.п. И Литовское княжество ведет войну на два фронта – с золотой ордой и протекторатами ее, и уже с крестоносцами. Было? Было.
Они не дунканы маклауды из Московского княжества, которые дают всем и вся прикуривать на страницах истории пропагандистов. Таким образом, даже дураку становится ясно, что выдвинутые условия Папой – заключить Кревскую унию с польшей (династический брак) единственный способ не допустить кровопролитную войну и уничтожение славян. Поэтому условия следующие – Ягайло женится на ядвиге (польке), таким образом династический брак (Кревская уния - Речь посполита) и принимает католичество. Вот только тогда, земли Киевской руси и Литовское княжество переходят под влияние Поляков и католичества.
Славяне никуда не делись (население Киевской руси). Насаждается католичество, как и в бывшем Галицко-волынском княжестве (руси), шляхта грабит славян, издеваются и т.д. Все это сопровождается (история – проверяйте, читайте) вспыхивающими восстаниями, на протяжении ~50 лет, при чем восстания были крупными – вспыхивали даже целые княжества. Потом появляется понятие "козак", так называли себя те, которые грабили шляхту в отмеску над издевательством, грабежом и насаждение католицизма над славянами. Вот козаки какой веры были? Православной. Не сунниты, не католики, не язычники и т.д., а именно православные. Еще через несколько десятков лет, когда козаки исчисляются сотнями - бегут на о. Хортицу. Так зарождается Запорожская Сечь. Славяне (люди населявшие Киевскую русь) никуда не делись. То что было потом, надо рассматривать глубже, как само Московское княжество, междуусобицу в золотой орде, Российскую империю и т.д., почему приходилось запорожцем, то воевать против турков, то с ними, то с поляками, то против них, то со шведами, то против них. Тут уже надо десятки книг читать, там есть свои интересные моменты.
Теперь Окраина и Украина. Каждая страна, правоприемник и берет атрибуты в т.ч. в названии.
Так вот:
У Краiна что с белорусского, что с польского (V kraj), что с украинского на РУССКОМ ЯЗЫКЕ ОЗНАЧАЕТ – "В СТРАНЕ". Таким образом, изучая историю Украины (Киевской Руси и Запорожской сечи (ее правоприемницы)), по лингвистике, по самой истории – означает, что новое название связано с зарождением некогда Киевской руси (славян, которые имеют гены, традиции, язык и т.д. и не куда не делось до сих пор) "в стране", внутри какого-то государства. А ту утку которую сейчас суют в летописях как "окраина", найдите оригинал – прочитайте, и поймите что имелось ввиду, а особенно ВДОЛБИТЕ в свою голову, что в те года никакой Украины (Окраины) и не существовало. Но пипл хавает, шизофрения процветает, пропаганда в деле.
Есть факты (это доказано (монета, герб и т.д. насчет прапора – смотрим картину Репина (бандеровцев наверное еще завербовал репин в те времена) и читаем письмо хану (оригинал, а не перевод)).
Если Украина правопреемник Киевской Руси, то Россия, правопреемник чего?
Какое отношение имеет Россия к Российском империи (когда петр гейропеец пришел), СССР (когда красный майдаун устроили), Россия (когда под власовским флагом обамы развалили совок) к Московскому княжеству? К Руси?
В переводе Россия на монгольский, будет – Оху-Ин
А Украина на монгольском? )) В стране ))) слитно же – Украйн как и на других языках.
И ТОЛЬКО РОССИЯ на монгольском - Оху-Ын
ДАЖЕ СЛОВО РУССКИЙ на монгольском - Оху-Ын
Так вот, Оху-Ины:
Лингвистика:
https://otvet.imgsmail.ru/download/0640 … i-1143.jpg
http://demotivation.ru/images/20130711/urtl3se7yvkr.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/dariyaba … 95_900.jpg
http://proxy.zee18.info/index.php?q=aHR0cHM6Ly9wcC52ay5tZS9jNjIzNzE5L3Y2MjM3MTk3NTcvNGJlOC85M3hFTjl6R3ZQQS5qcGc=
и т.д.
Для тех кто в танке, лингвистика это наука, с которой нельзя спорить.
ДНК:
С чем тоже, спорить нельзя.
-----------------------------------
Ivi ты интересовался, что произошло в доме профсоюзов. Кто кого спалил - я не знаю. Нет тех знакомых, кто знает, и кому я бы доверял. Это как палка в два конца, вроде было и внутреннее возгорание - есть полное видео, есть видео трупов, и было такое, что кидали про украинские, и спасали сепаров (есть такие факты и видео) и избивали. На самом деле, там сам черт не знает, как оно было.
Я знаю только человека (коллеги), у кого муж сестры погиб на куликовом поле - его застрелили. Я помню в каком состоянии тот пришел, весь в слезах - не могли вообще успокоить, он на похороны отпрашивался и просил отпуск. Его сестра со своим мужем проходили мимо куликового поля, а ее муж отошел к пророссийским (сам знаешь, Одесса была пророссийски настроена) выяснить, что происходит. Жена (сестра коллеги) его, осталась в стороне его ждать. Так вот, коллега и его сестра, возненавидели россиян настолько, что наверное это на всю жизнь.
Еще один мне известный факт, знакомого знакомый работал в охране (в церкви), по камерам было видно, как выносилось оружие из церквей.
Многабукав, ниасилил. Но кажется в целом, походу це очердной высер про основателей мировой цивилизации протоукров. Скучна, хоть бы что новое выдумали, а то старые сказки приелись ужо. Никакой фантазии.
Все шо ты можешь осилить, так это онанизм на аниме, так шо иди осиль то, на шо способен. И почаще крестись, ибо кажется - твой частный аргумент.
Ivi, не спорь с упоротыми, ты им ничего не докажешь.
Доказывай, хоть факты в глаза приводи, шо не делай - до одного места
Особенно куча ботов, которые даже высеры свои постили по-украински с помощью гугла переводчика ))
Ботов еще палили в 2014. Сеяли провокацию, причем ржала вся сеть (на отдельных форумах, потом уже начали глумиться, и те чуть утихомирились), было даже такое, что убежденные боты и туристы в донбассе считали, что на украинском разговаривают только на западе и в некоторых частях Украины (так отсеивали бандеровцев от нормальных украинцев). Пока не оказалось для них открытием, что по украински общаются даже на востоке, но только в селах и деревнях. На русском же, на юго-востоке общаются только в городах.
и т.д.
Их было тысячи ))
А россияне читая подобные отписи (как бе от лица бандеровцев и т.п.), верили что писали украинцы.
Поэтому с 2015 сейчас насаждают (раньше не так, просто переходные этапы были), что всякий украинец - враг №1.
Так шо забей. Шизофреники и боты - единое целое. Одни больны, другие деньги зарабатывают.
Мир не изменишь.
Пипл хавает, система работает, никому ничего не надо доказывать.
Все шо ты можешь осилить, так это онанизм на аниме, так шо иди осиль то, на шо способен.
Ви таг говог'ите, как будто это таки што-то плохое.
И почаще крестись, ибо кажется - твой частный аргумент.
Это отличительная черта ученых - они всегда подвергают все сомнению. Ваистину верующим этого не понять, ибо межушный ганглий на такое не способен.
В переводе Россия на монгольский, будет – Оху-Ин
А Украина на монгольском? )) В стране ))) слитно же – Украйн как и на других языках.
И ТОЛЬКО РОССИЯ на монгольском - Оху-Ын
ДАЖЕ СЛОВО РУССКИЙ на монгольском - Оху-Ын
Так вот, Оху-Ины
Ivan.V, ты бы не палился так бездарно, да страну свою не позорил. Твой ОХУ-ЫН баян баянистый, давно уже известный сети.
Россия по-монгольски - Орос (Орос улс). ОХУ - это монгольский аналог аббревиатуры РФ. Сокращение от Оросын Холбооны улсын. ЫН - суффикс, согласно их правилам языка. На каких идиотов ты надеялся наткнуться на нашей форуме?
https://www.youtube.com/watch?v=rF9Sy5l7MhU
3:03 минута.
https://www.youtube.com/watch?v=kNCZhoCVwA8
0:43 секунда.
Продолжать?
Некоторые переводчики переводят:
например ( http://www.webtran.ru/translate/mongolian/ )
Монголам виднее - поэтому исходя из репортажей - ОХУ-ын.
Да и какая разница, в переводе с Россия, или РФ?
Дело ведь не в этом.
Идиотов я не ищу, они мне не нужны, просто на кол-во вылетого *авна и т.п., надоело смотреть. Так что баян это Ваше сми, или репортажи проклятый обама смонтажировал? ) Это все я надеюсь? Вы забыли о том, что у нас общая история, но через собственный шовинизм, "великость" и т.д. все время потакаете и разрушаете то, откуда имеете как и мы корни. Сколько национальностей в России, и сколько там тех славян? Когда нас травят, что надо делать? Разворачивать стволы назад. Как во времена золотой орды, так и по ныне, находят повод, и Вы идете с огнем и мечом на братсткий Вам народ. Только братья-то, в кавычках. Повод всегда есть, и у всех, у тех же арийцев - третий рейх - защита арийцев, весь мир - гейропа и сша против них, против олигархата (евреи - банки и т.д.) и т.д. Да любой учебник бери, у каждого есть повод и всегда найдется толпа обезумевших животных. Хотите помочь? Защищать? Земли мало? Процветаете? Так забирайте жителей к себе, кто хочет в Россию, платите соответствующий налог со своего кармана - по программе - помощь русским и т.д. Шо? Не? То-то же, каждый адекватный человек, кто реально смотрит на все с двух сторон, ставит себя на другое место - понимает, всю подноготную.
А в итоге, это шовинизм, рассизм и еще десятки других причин, все это сопровождается жестокостью и другим, а небольшие провокации с той и других сторон, лишь подливают масло в огонь. А суть одна правды нет. Стравливают народы. А псы дерутся за пастухов. Только одни вынуждены для того, чтобы защищать свою семью, права и т.д.
И прежде чем мне тут писать о легитимности и т.д., как оно, про мифических бандеро-фашистов и т.п., сепаратизм, не допускают не в одной стране. Если в России сейчас, твоей стране, вспыхнет Сибирская народная республика, Чеченская и другие? Что ты скажешь? Дело не в этом, дело в другом.
Один будет адекватно оценивать с обоих сторон, другой же постоянно искать оправдания, только вот причины так таковы - не стоят тому вниманию - не с кем спорить и доказывать. Им хоть в глаза приводи - не поверят.
Если ты считаешь, что страна имеет право напасть на другую, только потому, что там ежедневно воруют и грабят десятки раз - когда как в собственной стране не меньше, а порой и больше - я за человека такого не считаю. Для меня это растение, причем из семейства паразитов. А если он еще находит оправдания, что то, что в его стране воровства и бандитизм более гуманнен или правильней - а у других он более жесток и т.д. И он имеет право с оружием в руках придти на чужую землю и т.п. - в общем короче, как я писал, адекватные люди поймут. Другие будут пожинать то, что сеяли. А политики и олигархи, даже богатые, что им? Они уедут, за бугор. А Вы будете расхлебывать, и контрибуцию выплачивать ну или другое, это уже не важно. Вот так и живем. Государство - это народ. Правители - лишь менеджеры. Но так далеко зайти, если бы мне сказали 4 года назад - я бы ему плюнул в лицо. Человек когда соображать начинает? Когда зад горит, или рядом чей-то чужой начинает гореть, а сидя в мягком диване за 1000 км., смотря ящик и т.д. - хорошо рассуждать, где правда, а где ложь, где добро, а где зло.
Ivan.V, вот никогда не считал, что украинцы поголовно неумные, но ты успешно трудишься на ниве убеждения в обратном. Сам-то читаешь свою писанину?
вот никогда не считал, что украинцы поголовно неумные, но ты успешно трудишься на ниве убеждения в обратном. Сам-то читаешь свою писанину?
А может ты глупый?
Давай, забань )
Ведь правила форума не распространяются на модераторов, или россиян? ))
А еще дискриминация по национальному признаку
Да вы батенька расист )
Когда заканчиваются аргументы, надо облить грязью
Комментарии излишни
Готов поспорить, что если украинец тут двинет про хунту, ты резко изменишь свое убеждение, в том, что поголовно все украинцы тупые.
А еще реальнее, ты начнешь парить ему - что это не украинец, а русский, просто украины нет и не было, и начнется шарманка пропагандистов
Ivan.V, не, я просто скажу, что тебе надо лечиться. И всё))
Дохтур? )
А если я справку покажу, пойдешь сам лечится?
Ivan.V, неа. Спрошу, за сколько ты её купил))))) Ты ж неадекват.
https://www.youtube.com/watch?v=4CIonGaKgb0
Может кому будет интересно
Ivan.V, неа. Спрошу, за сколько ты её купил))))) Ты ж неадекват.
Обоснуй.
Ты мне тут вливал:
Россия по-монгольски - Орос (Орос улс). ОХУ - это монгольский аналог аббревиатуры РФ
Разница между Россия и РФ какова умник, доктор-всех наук?
Россия это одна страна, а РФ другая?
Ссылки на репортажи давал? Как там написано?
И кто неадекват? я? ))
Ivan.V, что тут обосновывать? Я тебе про аббревиатуру и только, ты мне про шовинизм, великость, олигархов и горящий зад. У вас это называется адекватностью? У нас, в России, нет.
Разница между Россия и РФ какова умник, доктор-всех наук?
Россия это одна страна, а РФ другая?
Вообще, "Россия" это, грубо говоря, название темной мордорской территории где-то между посвященной Европой и мудрым Китаем - как ее обычно именуют как местные, так и заезжие. А РФ - название текущего государственного строя, который имеет счастье/несчастье на этой территории обитать. Была Россия, которая Русское Государство; была Россия, которая Российская Империя; была Россия, которая Советская Россия; сейчас Россия, которая Российская Федерация. В настоящее время последние два названия равноправны (так даже вроде в Конституции сказано), но для реалий XII, XVII веков или 1943 года сказать Российская Федерация - будет глупо, а вот Россия - ошибки не будет.
Отредактировано Ледяной Джек (31.05.2016 19:11:30)
Вроде 37(?) лет, адекватность человека в чем выражается?
У меня есть тезис и аргументация, что у тебя?
Обливать всех грязью, кто не согласен в твоей точке зрения?
В том, что не имея тезиса и аргументации, позволяешь того или иного назвать дураком или больным на голову?
А вот расизм уважаемый модератор, - это болезнь, и даже больше, она научно доказана.
Так что если кому из нас и идти, то явно не мне
Ivan.V, 38 лет, под авой всё написано. Про расизм даже отвечать не буду, не ведусь на такие вещи)) Я тебе всё сказал.
Я тебе про аббревиатуру и только, ты мне про шовинизм, великость, олигархов и горящий зад.
Что такое шовинизм?
ты бы не палился так бездарно, да страну свою не позорил.
вот никогда не считал, что украинцы поголовно неумные, но ты успешно трудишься на ниве убеждения в обратном.
Я привел аргументацию по-поводу твоего ответа.
Но ты перешел на личности, сначала обвинив меня в позорности своих выражениях, выкатывая свое эго.
Потом ты перешел непосредственно к дискриминации всей национальности украинцев.
Я тебе четко дал ответ - разницы нет.
Что ты хотел этим объяснить, я так и не понял.
вот никогда не считал, что украинцы поголовно неумные, но ты успешно трудишься на ниве убеждения в обратном.
Это?
То что писал я ниже, это тебя не должно интересовать, если не интересует. Тут форум, флуд о политике, я высказал свое мнение или решил его дополнить.
А то что тебя это кусает за одно место и ты готов агрессивно к этому относится, называя всех больными на голову, идиотами и полоумными в маштабах нации это другое.
Так кто неадекватен?
Про расизм даже отвечать не буду, не ведусь на такие вещи)) Я тебе всё сказал.
Да можешь не отвечать, но ты расист, это говорит твой пост, процитировать снова?
А про то, является ли это болезнью и т.д., можно задумываться, доказывать с пеной у рта обратное и т.д., но факт останется фактом.
Ты приписал всех, всех поставил ниже себя (кто по национальности украинец), возможно и своей нации, страны или других, одному тебе известно.
Браво. Молодец!
Вообще, "Россия" это, грубо говоря, название темной мордорской территории где-то между посвященной Европой и мудрым Китаем - как ее обычно именуют как местные, так и заезжие. А РФ - название текущего государственного строя, который имеет счастье/несчастье на этой территории обитать. Была Россия, которая Русское Государство; была Россия, которая Российская Империя; была Россия, которая Советская Россия; сейчас Россия, которая Российская Федерация. В настоящее время последние два названия равноправны (так даже вроде в Конституции сказано), но для реалий XII, XVII веков или 1943 года сказать Российская Федерация - будет глупо, а вот Россия - ошибки не будет.
Не важно, Россия, РФ, РСФСР, Российская Империя, Московия и т.д.
Этнос никуда не девается. А лингвистика - это очень точная наука. Если историю постоянно переписывали - надо дергать многие рычаги, те, которые нельзя оспаривать, но можно исходить.
Даже переписанная история, или лже-история основана и должна быть на фактах. Картах например (не всех, не спорю), лингвистике, на каких-то других факторах.
Т.е. факты возможного, и не возможного, и то, что конкретно было. Когда я прочел несколько книг, я именно этим и занимался.
Так я взял за основу здесь - лингвистику, т.к. историю российской империи и Руси в целом я очень долго изучал.
Например русь по монгольски - russ, название других стран соответствующее.
Но слово Россия и РФ, что имеет одно и тоже (я же кидал ссылки на репортажи? Исходя из них, разницы они не видят), вводят в некоторый ступор.
Некоторые переводчики, гуглите, даже РФ переводят как Россия.
Т.е. это либо новое название, либо старое, но есть тот самый фактор, при котором надо призадуматься.
Не важно, Россия, РФ, РСФСР, Российская Империя, Московия и т.д.
Именно важно, ибо фактически это разные понятия. Именно Россия существует с установления государственности в IX веке, а Российская Федерация - только с 1991 года. Сейчас - это синонимы, но именно сейчас. Но если вдруг в следующем году Зюганов во знаменование столетия ленинского флешмоба решится его повторить, преуспеет и заново запилит СССР - Россия перестанет быть Российской Федерацией, вернувшись к именованию РСФСР или еще как-нибудь. Или если вдруг Кадырова изберут президентом и он тут нам насадит шариат с муфтиями и гуриями - будет какой-нибудь Мусульманский Российский Халифат, а не Российская Федерация. РСФСР/РФ/Империя - это именования страны в какой-то определенный исторический период и они имеют актуальность только в рамках этого периода. В то время как Россия - это именно историческое название территории, на, которой грубо, говоря проживают преимущественно русские - и это название актуально всегда и в при разговоре о периоде с любой политической властью.
Когда говорят о чем-то, относящимся к России (в том числе и к современной), используют прилагательное "российский", а не "РФский". Этимологически словосочетание "Российская Федерация" указывает, что это страна, располагающаяся на исторической территории России (а не, скажем, Британии - Британская, Австралии - Австралийская и т.д.) и имеющая федеративное устройство (а не унитарное). И все - это только название современного государственного устройства. Что будет, если оно изменится - я описал выше.
И кстати, статья про Россию на Вики дает тоже два имени: "Орос" (Россия) и "Оросын Холбооны Улс" (РФ). А сайтиге МИД Монголии в новостях о российско-монгольских отношениях используется прилагательное "Оросын", а не "ОХУын" или как-то еще.
Ну и наконец, в чем вообще смысл того, что РФ по-монгольски будет "ОХУ"? То, что это сильно похоже на русское именование мужского репродуктивного органа? Ну тут просто браво, ибо приравнивать иностранное слово в изначальном написании (а не его перевод) к российскому - это просто гениально. Китайские Хунвейбины, по этой логике, это какие-то куевые парниши, английское слово blade (лезвие/меч) должно ассоциироваться с блядями, и далее по списку.
И кстати, лингвистика - наука описательная и зачастую интуитивная. Ибо язык меняется и известна тьма примеров, когда слово меняло смысл в очень широком диапазоне в течении всего века, а тут идет речь о более чем полутысячелетии. Поэтому исследователи зачастую вынуждены для древних терминов подбирать подходящее современное слово. В качестве примера можно использовать известный анекдот: четверть века назад предложение "мальчик в клубе склеил модель" имело несколько другой смысл.
Отредактировано Ледяной Джек (31.05.2016 20:40:54)
Россия, понятие относительно недавнее, то что вливают, одно, а проверить и убедится в обратном можно.
Ты можешь сказать, что вот карта, а моя подделка, сославшись на блог - карты подделывают, не спорю.
Но в сети, ранее я пробивал многие, в т.ч. зарубежные, и аукционы еще давным давно, и относительно недавно (год назад+имеется пак на 3 гигабайта - никак руки не доберутся перебрать). Конечно, хочется кому-то верить во что-то другое, но разобраться куда лучше.
вот например данный блог.
http://historyukrainian.blogspot.ru/2015/02/16.html
Есть море других, но предлагаю самому пробить карты, например зарубежные, только потому, что там за левак - судят. На зарубежных сайтах - в архивах ищи, а еще лучше на аукционах - за подделку, или художествунную выставленную на аукцион, в кач-ве реала - штрафы+при продаже срок впаивают только так. Блог можешь не читать как и другие, просто поищи для себя, карты, книги и т.д.
В той же википедии еще в 2014 году (я точно помню - что там писалось также, буквально на днях зашел - все изменили), но тем не менее поищи в книгах, можешь взять еще те, что при совке издавались. Я знаю что пишу, т.к. в 2014 спорил с одним человеком на тему истории, т.к. историю я знаю на довольно неплохом уровне, специально зашел на википедию и кинул с десяток ссылок. На том спор иссяк. Сейчас ту инфу потерли. Но она есть в книгах.
После Московии, была Российская империя.
Пропаганда ориентируется на молодежь, которая не склонна изучать историю, читать одним словом. Зачем читать книги?
Есть блоги, есть красивые фильмы и мультфильмы.
Вообще википедия, не источник знания, бывали случаи спора, особенно с одним знакомых, когда мы зашли на википедию и по приведенным ссылкам оказалось (били, автора, книгу и издание) - что совершенная липа. Тут как попадешь, не все тем более читают откуда взяты тексты и т.д., порой даже переписанные на иной лад. Не раз приходилось даже до перевода дело доводить.
Быстро только кролики плодятся, и если ты уже занялся историей, то это не ютюб, блоги и 2-5-10-20 прочтенных книг, а несколько десятков прочтенных книг с разными видами на историю (противополжными), собственных наблюдений и т.д. относительной одной тематики. Я например историей интересуюсь больше 14 лет. Это мой любимый предмет.
Если одна книга говорит что в 1700 году тевтонский орден победил русичей, другая, что русичи, а третья вообще данный момент умолчала - я выберу не то что мне хочется или будет меня радовать. Я нарою карты и обращусь к многим другим факторам, которые мне укажут на более весомый вариант. Т.е. у кого были более реальные шансы, какова территория одного и другого гос-ва, соотношение этноса в обоих странах и многое другое, что исчисляется десятками. На это уходят годы, но с этим ты начинаешь понимать принцип, и т.к. мое хобби история, и всегда этот предмет был таковым со школьной скамьи - ты понимаешь некоторые вещи.
Почему сейчас слепили эту куклу?
В то время как Россия - это именно историческое название территории, на, которой грубо, говоря проживают преимущественно русские - и это название актуально всегда и в при разговоре о периоде с любой политической властью.
Сей факт не дает задумываться? Цель данной трактовки или убеждения? )))
Например вторая мировая - немцы - та же идеология сранная.
Первая мировая - где Николай пшел защищать русских, эдак в СЕРБИЮ Ты себе представляешь? )) Сербия братский народ )))) Из-за какого *уйла, шлетнутого фердинанта. Целая мировая. Куда были втянуты все мировые страны. Сечешь повод? ))) Николай пшел на брата, под поводом защиты русских, Сербов ))))))
Ты представляешь какая эта ахинея? ))) Как делаются революции, войны? ))) Какие русские сербы, украинцы и т.д.? Даже при царе была национальность украинец, мой прапрадед воевал в первой, да при царе ))) а потом еще прадеды в составе красных против фашистов. Все разговаривали на украинском, бабушка кстати царство ей небесное, тоже по-украински говорила, а мама и я, по-русски - город как никак. И исходя из предсмертных слов прорабки, тогда как 2 года совок стух - все они были *идарасы. Шо царь, и война первая мировая, шо ленин со сралином. И украинец такая национальность была, в т.ч. и язык. И не тебе мне писать об обратном. Я жалею о другом, что у пробабушки больше не спросил.
Когда изучаешь первую мировую, вторую, крестовые походы, римскую империю и т.д., понимаешь истинную цель ))) Читаешь больше, больше и тупо понимаешь. И чем краше мнения разносторонние и больше ляпов с одной и с другйо стороны, больше сомнения - тем увлекательней процесс ))))
Теперь по-поводу монгольских сайтов и т.д., я привел несколько репортажей, кинул ссылку, - могу больше.
ТЫ САМ ПРИВЕЛ ссылку, где тот-же ОХУ-ын присутствует - воспользуйся гуглом ))))) или другим переводчиком )))
Насчет там пениса и т.д., нет, не это я имел ввиду, я имел ввиду, что если гос-во на другом языке называется совершенно непонятным образом (без обид), то это уже дает повод копаться в лингвистике самого языка )) Вот русь да, будет rus, и другие страны тоже соблюдают определенные правила ))
Захочешь сейчас, в будущем и т.д. неважно, как-то вплотную изучить историю, рано или поздно, ты согласишься в том - что история московского княжества, полна загадок )))
Можешь не соглашаться со мной, может каждый из нас остаться при своем мнении, это ничего не изменит.
История, это то что способно научить людей понять причины всех войн и революций, но только тогда ты ее изучаешь, с головой на плечах. В руках же других - это оружие, как и религия. Либо ты верующий, либо ты долбанный фанатик )))
Кстати, сейчас актуальна как и раньше тема о евреях и масонстве, в прошлом году я прочел 5 авторитетных (знаменитых) книг. В т.ч. зарубежные и в т.ч. за них авторов якобы даже убивали. Инфу не проверил. Авторов к сожалению и название не помню, т.к. читаю книги в основном на мобильном, и удаляю.. но одну могу подсказать - Брафман Яков (одна на телефоне сохранилась). Когда прочтешь столько же, разных - поймешь общую картину и найдешь везде противоречивая - согласишься в конце концов - шо это все бред )))) Т.к. история всей руси, 5-10-20 книгами не обойдешься, там очень все запутано, касательно времен Золотой орды. Просто из-за того, что в одной книге кое что больше описано, в общем слишком много своих ньансов, и даже те ньансы надо читать с двух сторон.
Пропаганда ориентируется на молодежь, которая не склонна изучать историю, читать одним словом. Зачем читать книги?Есть блоги, есть красивые фильмы и мультфильмы.
вот например данный блог.http://historyukrainian.blogspot.ru/2015/02/16.html
Мне одному кажется, что тут имеется некоторое противоречие? "Не верьте блогам и новостям, но почитайте вот этот блог". Что дает право считать его достоверным?
Первая мировая - где Николай пшел защищать русских, эдак в СЕРБИЮ Ты себе представляешь? )) Сербия братский народ )))) Из-за какого *уйла, шлетнутого фердинанта. Целая мировая. Куда были втянуты все мировые страны. Сечешь повод? ))) Николай пшел на брата, под поводом защиты русских, Сербов ))))))
Николашка, хоть и был никчемным тряпкой, но собрался защищать не русских, а братьев-славян. Сербы - внезапно славяне, как и русские, украинцы, беларусы, а также поляки, болгары, хорваты, боснийцы и иже с ними. Причем этим же занимались почти все его предки Романовы, когда стремились распространить российское влияние на Балканы. В частности более чем за четверть века до этого была Русско-турецкая война 1877-1878 годов как раз под этим же соусом - коварные турки пили кровь братских славянских православных народов, а мы славно поехали тех спасать.
И, кстати, сам он фактически ни на кого войной не шел. Ибо войну Российской Империи объявили Германия (1 августа) и Австро-Венгрия (6 августа). И никто, естественно, не думал не гадал, что в результате такого междусобойчика будут профуканы аж 4 империи.
Вообще википедия, не источник знания, бывали случаи спора, особенно с одним знакомых, когда мы зашли на википедию и по приведенным ссылкам оказалось (били, автора, книгу и издание) - что совершенная липа. Тут как попадешь, не все тем более читают откуда взяты тексты и т.д., порой даже переписанные на иной лад. Не раз приходилось даже до перевода дело доводить.
Она не сильно достоверный источник знания, потому что находится в открытом доступе. Но говорить, что она не является источником вообще или лжет - зачастую преувеличение. С некоторой поправкой ей в целом можно все же доверять. Я читал, что в судебной системе Германии Википедия (на немецком языке) является общепризнанным достоверным источником информации.
ТЫ САМ ПРИВЕЛ ссылку, где тот-же ОХУ-ын присутствует - воспользуйся гуглом ))))) или другим переводчиком )))
Да я и не отрицал, что этого ОХУ-ына нет. Он есть, но уже было объяснено, как правильно перевести это сокращение и почему оно фактически не тождественно России. Кстати, еще есть Российская Империя по-монгольски: Оросын эзэнт гүрэн или Хаант Орос.
Кстати, что касается переводчиков - нынче в них зачастую встроен искусственный идиот интеллект, который отслеживает то, какой из возможных вариантов перевода чаще всего выбирают пользователи. Поскольку нынче Россия и РФ - фактически синонимы, то и оба этих названия переводились одинаково.
Я помню (лично пробовал), как гугл-переводчик некоторое время назад выдавал нижеприведенный перл. На лицо как раз именно разница в приоритетном выборе варианта - ИИ переводчика запоминает его и выдает в первую очередь. Нынче же во всех случаях используется joined, ибо тема прошла.
Насчет там пениса и т.д., нет, не это я имел ввиду, я имел ввиду, что если гос-во на другом языке называется совершенно непонятным образом (без обид), то это уже дает повод копаться в лингвистике самого языка )) Вот русь да, будет rus, и другие страны тоже соблюдают определенные правила ))
И? Удивляет то, что один и тот же предмет/явление на разных языках называется по-разному? По-фински Россия будет Venäjä, Венгрия на украинском это Угорщина, а Республика Берег Слоновой Кости в 1985 попросила не переводить свое название на иностранные языки, а использовать транслитерацию оригинального французского названия, а посему мы сейчас зовем эту страну Кот-д’Ивуар, что по-французски собственно означает тоже самое. Примеров таких overдохрена.
Захочешь сейчас, в будущем и т.д. неважно, как-то вплотную изучить историю, рано или поздно, ты согласишься в том - что история московского княжества, полна загадок )))Можешь не соглашаться со мной, может каждый из нас остаться при своем мнении, это ничего не изменит.
Да вся история полна загадок. И чем дальше в лес в века - тем их больше, ибо свидетельства не всегда сохраняются. И совсем не факт, что любая нынче известная версия истории об абсолютно любом событии - верна. Поскольку трактовать данные можно обычно очень широко, то и появляются всякие там альтернативные истории и прочая ересь. И именно поэтому человечество изобрело науку - это социальный институт, который занимается переработкой поступающих в него данных и выдает наиболее вероятный итог, опираясь на имеющиеся доказательства и собственную методологию. Этот итог может быть не верным относительно произошедшей реальности, однако он будет являться общепризнанным, пока будет подтверждаться доказательствами. Банальный принцип бритвы Оккама - из двух равновероятных обоснований принимается то, которое проще. И кричать, что "на самом деле было все по-другому" - можно долго, но смысла от этого мало. Не потому, что все ученые сговорились и не хотят срыва покровов, а потому что в ином случае в науке настанет банальный хаос - если проверять каждую из выдумываемых теорий, то никакого времени и средств не хватит. Поэтому довольствуются древней римской мудростью: бремя доказательства лежит на утверждающем. Поскольку чуть более чем всегда альтернативные истории, рожденные непризнанными гениями типа Анатолия Фоменко или Виктора Суворова, обладают доказательной базой на уровне "а может быть ворона, а может быть собака, а может бегемот" и вольных домыслов, но не имеют никакой материальной доказательной базы за плечами - их удел так и остаться на уровне дешевого околобредового чтива.
Кстати, сейчас актуальна как и раньше тема о евреях и масонстве, в прошлом году я прочел 5 авторитетных (знаменитых) книг. В т.ч. зарубежные и в т.ч. за них авторов якобы даже убивали. Инфу не проверил. Авторов к сожалению и название не помню, т.к. читаю книги в основном на мобильном, и удаляю.. но одну могу подсказать - Брафман Яков (одна на телефоне сохранилась). Когда прочтешь столько же, разных - поймешь общую картину и найдешь везде противоречивая - согласишься в конце концов - шо это все бред )))) Т.к. история всей руси, 5-10-20 книгами не обойдешься, там очень все запутано, касательно времен Золотой орды. Просто из-за того, что в одной книге кое что больше описано, в общем слишком много своих ньансов, и даже те ньансы надо читать с двух сторон.
Что касается истории Золотой Орды то, помнится, была и теория что на самом деле Русь была даже в союзе с Ордой или наоборот - Орда была подчинена Руси. Но опять же, поскольку такой вариант родился после хитрого извращения и толкования - достоверности у него не много. Аналогично про всякие мировые заговоры и иже с ними. Я б рад допустить правдивость парочки, благо некоторые теории довольно интересные сами по себе, но как говорится - а какие ваши доказательства?
Так что об истории спорить можно много и безрезультатно. В фильме Код да Винчи очень хорошо показана эта тема - не сам сюжет, а общий фон - то, как история меняется, забывается или банально неверно истолковывается.
Отредактировано Ледяной Джек (01.06.2016 00:47:04)
Вы здесь » Одиночество » Корзина » Политика 2.0