Я тебе привел блог, но посоветовал самому рыть информацию - карты, книги и т.п., не надо перекручивать.
Разница лишь в том, что это краткий аналог мнения, основанных на некоторых источниках.
Блог, ютюб и т.д. это лишь краткое содержание которое базируется на чем-то, но когда человек не дун-дук в этом плане, он выбирает лицеприятный ему.
Не более. Собирай инфу различную, если тебя интересует данная тема и изучай.
Я читал много исторических книг разных периодов, но история Руси, это самая запутанная.
Очень советую собирать инфу о правителях Руси, родословной + карты различных источников, +то что имеет вес в музеях и на аукционах и т.д.
Не так давно например по рос тв крутили о каком-то найденном документе, и т.д. подробнее здесь https://www.youtube.com/watch?v=HajqWGgoriE
Поэтому к чему я это привел, я думаю - ты понял ))
Николашка, хоть и был никчемным тряпкой, но собрался защищать не русских, а братьев-славян....
Возьму как эталон вторую мировую, гитлера и всю эту идеологию национал-социалистов.
Что ты знаешь о идеологии того времени, истории и т.д.? Об арийцах слыхал? )))))
Усе, больше писать не буду на эту тему. А ведь верили, епта
А теперь о Сербах, и как он защищал славян. Ты знаешь шо то за война была? Просрали славяне, была тупая бойня, а повод всегда найдут. Просрали территории, довели людей до нищеты, довели до революции, ты вообще намек понял? Не.. ибо историю знаешь, только по заученным трактовкам политиканов ))) Мне мож не писать о том виде, то я знаю ))) то знают все ))))
Собиратель земель епта? А шо там дальше? Защита белых от черных, желтых и т.д.? Или от марсиян? ))
СЕРБЫ НЕ СЛАВЯНЕ - учи историю, или хотя бы НЕ СПОРЬ с фактами научными - например их гаплогруппа - или шо, ты будешь спорить с ней, а? )))))))
Дальше без комментариев ))))))))
А ШОБ ТЫ незаблюдился на просторах ру-пропаганды - вот те ссылка http://www.eupedia.com/europe/european_ … oups.shtml
Но мош конешно искать другие источники )))))))) С Сербами думаю разобрались, идем дальше ))))))))
----------------------------------------------------------------
По-поводу Оху-ын
Верно, вопрос фонетики ))
Тождественно, открой Монгольские сайты )
Угорщина, т.к. язык финно-угров.
Мадьяры ))))
С финского, - Венеды, венды и т.д.
Улс - это страна, государство
Например Монголия - Монгол улс
http://www.mfa.gov.mn/?p=28020 вот берем банально гос. сайт Монголии.
В т.ч. на оф сайтах Россия обозначается как и Оху-ын.
Так вот, интересный момент как раз-таки в Орос и Оху-ын )))))
Короче, ты понимаешь что есть от всего корни? История это художественное произведение? Это изучение не только что душе угоднее ))) Это не только копание в каких-нибудь летописях, это наука языка, геном и т.д. Я к тому, шо мне тяжело тебе объяснить к чему я вел )))))
Вообще, я не мог найти летописи тех самых Могольцев (нынешних) о периоде руси и золотой орды. Если найдешь, скинь, токо не с ру, зарубежки ))))
Т.к. изучая историю надо ссылаться на всех, если чего-то нет за бугром - это 100% липа переписанная
Московское княжество и золотая орда в том периоде полна непонятных и противоречащих вещей )))
---------------------------------------------------------------------------------------
Да вся история полна загадок. И чем дальше в лес в века - тем их больше, ибо свидетельства не всегда сохраняются. И совсем не факт, что любая нынче известная версия истории об абсолютно любом событии - верна.
Речь не об этом. Повторяю, любая ложь имеет основу правды. Не может ложь быть ложью 100%. Это аксиома.
Ты просто берешь кучу брехни перемешанной с правдой, выдавливаешь общую правду, включаешь мозги на основании того, с чем спорить нельзя и усе.
Т.е. если по определению 2+2=4, и ты это знаешь - то шо бы тебе не писали, шо 2+2=5 и т.д., ты будешь это воспринимать как дезу.
В жизни все относительно, тем более история - это не фантастика, это те же законы, понимаешь, что и в жизни?
Вот факт, русь где зародилась? А теперь просто, вопрос в лоб, для школьника - возможно ли (если целью является захват, установление власти и т.д.), что на одной территории проживающие люди (определенный этнос), резко изменился на другой? Т.е. фактически вот несколько мильенов нигеров с зимбабве перекочевали в Испанию, оставив там пустырь? И объявить, шо Испания страна и родитель всех нигеров? Или нигеры поменяли флаг черный на белый, и стали белыми, а? Как это вообще? )))))
Извини, красноречием письменным не обладаю, но думаю ты понял. Понимаешь? Вот так по крупицам и определяешь, когда их ищешь находишь, в то время узнаешь что-то новое, переосмысливаешь, понимаешь и т.д.
Что касается истории Золотой Орды то, помнится, была и теория что на самом деле Русь была даже в союзе с Ордой или наоборот - Орда была подчинена Руси.
Не ))))
Вот смотри есть некоторые факты (все перечислять не буду, захочешь - для себя найдешь сам), во-первых территориальный вопрос, особенно этнос + геном, язык (да, он модифицируется, но разобраться можно, если брать за изучение) и некоторые "артефакты" на признанном уровне. т.е. если ты государь гагаузии, объявил шо ты нашел корону, которой мильены лет, и она принадлежит внеземной расе на мировом уровне (как в заинтересованности в торговле (аукционе), или утверждении права на что-то и т.д.), собираются мировые лидеры - а точнее люди, которые знают как выяснить и т.д. - и утверждают. Это за факт принимается.
Но если ты правитель северной кореи, с закрытыми границами, без мирового одобрения, свободной информации и т.д., ты можешь для своих людей крутить (как в прочем недавно), шо корейцы победили в чемпионате по футболу и натянули всех, и даже выиграли третью мировую, хе-хе )))))
Можно, только это долго. Но если нет того самого голодного желания, когда история это хобби - то толку с этого никакого не будет.