Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Политика 2.0

Политика 2.0

Сообщений 211 страница 240 из 724

211

Я тебе привел блог, но посоветовал самому рыть информацию - карты, книги и т.п., не надо перекручивать.

Разница лишь в том, что это краткий аналог мнения, основанных на некоторых источниках.
Блог, ютюб и т.д. это лишь краткое содержание которое базируется на чем-то, но когда человек не дун-дук в этом плане, он выбирает лицеприятный ему.
Не более. Собирай инфу различную, если тебя интересует данная тема и изучай.
Я читал много исторических книг разных периодов, но история Руси, это самая запутанная.

Очень советую собирать инфу о правителях Руси, родословной + карты различных источников, +то что имеет вес в музеях и на аукционах и т.д.
Не так давно например по рос тв крутили о каком-то найденном документе, и т.д. подробнее здесь https://www.youtube.com/watch?v=HajqWGgoriE
Поэтому к чему я это привел, я думаю - ты понял ))

Ледяной Джек написал(а):

Николашка, хоть и был никчемным тряпкой, но собрался защищать не русских, а братьев-славян....

http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif 

Возьму как эталон вторую мировую, гитлера и всю эту идеологию национал-социалистов.
Что ты знаешь о идеологии того времени, истории и т.д.? Об арийцах слыхал? )))))
Усе, больше писать не буду на эту тему. А ведь верили, епта :D

А теперь о Сербах, и как он защищал славян. Ты знаешь шо то за война была? Просрали славяне, была тупая бойня, а повод всегда найдут. Просрали территории, довели людей до нищеты, довели до революции, ты вообще намек понял? Не.. ибо историю знаешь, только по заученным трактовкам политиканов ))) Мне мож не писать о том виде, то я знаю ))) то знают все ))))

Собиратель земель епта? А шо там дальше? Защита белых от черных, желтых и т.д.? Или от марсиян? ))
СЕРБЫ НЕ СЛАВЯНЕ - учи историю, или хотя бы НЕ СПОРЬ с фактами научными - например их гаплогруппа - или шо, ты будешь спорить с ней, а? )))))))
Дальше без комментариев ))))))))

А ШОБ ТЫ незаблюдился на просторах ру-пропаганды - вот те ссылка http://www.eupedia.com/europe/european_ … oups.shtml
Но мош конешно искать другие источники )))))))) С Сербами думаю разобрались, идем дальше ))))))))
----------------------------------------------------------------
По-поводу Оху-ын
Верно, вопрос фонетики ))
Тождественно, открой Монгольские сайты )

Угорщина, т.к. язык финно-угров.
Мадьяры ))))

С финского, - Венеды, венды и т.д.

Улс - это страна, государство
Например Монголия - Монгол улс
http://www.mfa.gov.mn/?p=28020 вот берем банально гос. сайт Монголии.

В т.ч. на оф сайтах Россия обозначается как и Оху-ын.
Так вот, интересный момент как раз-таки в Орос и Оху-ын )))))

Короче, ты понимаешь что есть от всего корни? История это художественное произведение? Это изучение не только что душе угоднее ))) Это не только копание в каких-нибудь летописях, это наука языка, геном и т.д. Я к тому, шо мне тяжело тебе объяснить к чему я вел )))))

Вообще, я не мог найти летописи тех самых Могольцев (нынешних) о периоде руси и золотой орды. Если найдешь, скинь, токо не с ру, зарубежки ))))
Т.к. изучая историю надо ссылаться на всех, если чего-то нет за бугром - это 100% липа переписанная

Московское княжество и золотая орда в том периоде полна непонятных и противоречащих вещей )))

---------------------------------------------------------------------------------------

Ледяной Джек написал(а):

Да вся история полна загадок. И чем дальше в лес в века - тем их больше, ибо свидетельства не всегда сохраняются. И совсем не факт, что любая нынче известная версия истории об абсолютно любом событии - верна.

Речь не об этом. Повторяю, любая ложь имеет основу правды. Не может ложь быть ложью 100%. Это аксиома.
Ты просто берешь кучу брехни перемешанной с правдой, выдавливаешь общую правду, включаешь мозги на основании того, с чем спорить нельзя и усе.

Т.е. если по определению 2+2=4, и ты это знаешь - то шо бы тебе не писали, шо 2+2=5 и т.д., ты будешь это воспринимать как дезу.
В жизни все относительно, тем более история - это не фантастика, это те же законы, понимаешь, что и в жизни?

Вот факт, русь где зародилась? А теперь просто, вопрос в лоб, для школьника - возможно ли (если целью является захват, установление власти и т.д.), что на одной территории проживающие люди (определенный этнос), резко изменился на другой? Т.е. фактически вот несколько мильенов нигеров с зимбабве перекочевали в Испанию, оставив там пустырь? И объявить, шо Испания страна и родитель всех нигеров? Или нигеры поменяли флаг черный на белый, и стали белыми, а? Как это вообще? )))))
Извини, красноречием письменным не обладаю, но думаю ты понял. Понимаешь? Вот так по крупицам и определяешь, когда их ищешь находишь, в то время узнаешь что-то новое, переосмысливаешь, понимаешь и т.д.

Ледяной Джек написал(а):

Что касается истории Золотой Орды то, помнится, была и теория что на самом деле Русь была даже в союзе с Ордой или наоборот - Орда была подчинена Руси.

Не ))))
Вот смотри есть некоторые факты (все перечислять не буду, захочешь - для себя найдешь сам), во-первых территориальный вопрос, особенно этнос + геном, язык (да, он модифицируется, но разобраться можно, если брать за изучение) и некоторые "артефакты" на признанном уровне. т.е. если ты государь гагаузии, объявил шо ты нашел корону, которой мильены лет, и она принадлежит внеземной расе на мировом уровне (как в заинтересованности в торговле (аукционе), или утверждении права на что-то и т.д.), собираются мировые лидеры - а точнее люди, которые знают как выяснить и т.д. - и утверждают. Это за факт принимается.
Но если ты правитель северной кореи, с закрытыми границами, без мирового одобрения, свободной информации и т.д., ты можешь для своих людей крутить (как в прочем недавно), шо корейцы победили в чемпионате по футболу и натянули всех, и даже выиграли третью мировую, хе-хе )))))

Можно, только это долго. Но если нет того самого голодного желания, когда история это хобби - то толку с этого никакого не будет.

0

212

Я же в прошлом посту написал )))
Вот например давай глянем джаннибека, с ру сервиса - вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/Двуглавый_орёл
https://lh5.googleusercontent.com/-9n_ODaG7WTE/VPJHJQPGZnI/AAAAAAAAaMM/2Pti0OthTCQxcSlul0XLQ6uxr7nlobu8wCL0B/w600-h450-no/%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B1+%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8.jpg

Ооо, не все потерли:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дмитрий_Иванович_Донской
))))))))

Вот кстати плод пропаганды:
https://otvet.imgsmail.ru/download/u_dd … 48_800.jpg
А вот реал:
танга подделка.

А вот факт (я не читал, меняли или нет, но нас интересует картинка) https://ru.wikipedia.org/wiki/Владимир_Святославич
http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/8 … 060e6b.jpg (оттиск на Десятинной церкви (самая первая) в Киеве)

докумэнт - http://www.reviewdetector.ru/index.php? … id=2644092

Еще лоты можешь пробивать, у людей там поспрашивать, сейчас индексируется очень плохо, сейчас обосрали и засрали темой - мол Тризубец на самом деле имеет отношению к танге.

Есть еще якобы вот сие https://ru.wikipedia.org/wiki/Киевское_письмо
Но если внимательно читать, можешь на других источниках почитать, то с адекватным подходом, это полностью убеждает в том, что власть каганата не была в Киеве.
+Карты, +Новгородские сводки, короче, если владеть чуть историей - пропагандисты все так намешали в кучу, шо человеку не знающему даты где и шо - легче поверить в тот слепок который уже лепят который год. +еще почитать о масонстве, евреях и т.д. (можно еще почитать Шаула Стемпфера) - и тогда вообще вся картина маслом.

Вся эта шмаемотина, о собирании русских земель, русских, арийцев и т.д. - это шлак для растений. Учите, а лучше изучайте историю.
Я предоставил все по быстрому, не особо шныряя в поисках.

Нет никакого масонства, а изучая всю историю, не только руси, можно скорее придти к выводу тому, что все войны затевающие цари, правители и т.д. порой чаще это делали сидя в одной лодке. Создавая вид, что бьют друг-друга веслами, решая экономические вопросы и перенаселение собственных стран. И много ума не надо, чтобы сопоставлять человеческие ресурсы, производство + экономику. Так любая деньга - лишь средство для обмена одного товара на другой. И не важно зерно это, одежда и мерседес.

Отредактировано Ivan.V (01.06.2016 13:12:12)

0

213

Ivan.V написал(а):

Я тебе привел блог, но посоветовал самому рыть информацию - карты, книги и т.п., не надо перекручивать.
Разница лишь в том, что это краткий аналог мнения, основанных на некоторых источниках.Блог, ютюб и т.д. это лишь краткое содержание которое базируется на чем-то, но когда человек не дун-дук в этом плане, он выбирает лицеприятный ему.Не более. Собирай инфу различную, если тебя интересует данная тема и изучай.Я читал много исторических книг разных периодов, но история Руси, это самая запутанная.
Очень советую собирать инфу о правителях Руси, родословной + карты различных источников, +то что имеет вес в музеях и на аукционах и т.д.Не так давно например по рос тв крутили о каком-то найденном документе, и т.д. подробнее здесь

Я физик, а не историк. Поэтому в исторических вопросах я вынужден полагаться на мнение квалифициорованных историков. Как и они вынуждены полагаться на мое мнение, если им нужно что-либо узнать из астрономии. Или как мы вместе должны полагаться на мнение дипломированных химиков и материаловедов, если встает вопрос о свойствах какого-либо вещества. Я, конечно, могу сам начать дорываться до правды-истины, но тогда я автоматически и сам стану историком. Как и историки могут мне не поверить и начать собственноручно выводить законы Кеплера. Но смыслу в этом нет, ибо все это уже сделано профессионалами в своей области. Настоящие ученые понимают это, поскольку такой подход - единственно верный в науке, иначе я уже говорил - будет хаос. Посему общепринятая историческая теория о каком-то событии не нуждается в доказательстве априори - ибо она уже прошла через это, когда была выдвинута, была рассмотрена научным сообществом и в итоге была принята. В отличии от любых альтернативных теорий - они возникают не понять откуда, причем очень часто авторами являются совсем не профессиональные историки/лингвисты, а какие-то любители. И когда им указывают на ошибочность их теорий ввиду малого знания предмета и ошибочной интерпретации фактов - начинают выть о мировом заговоре ученых, которые не хотят пускать светлые умы в свою научную тусовку. Так что настоящие научные исследования публикуются сперва в научных журналах и материалах исторических конференций, потом попадают в учебники и справочные материалы, а уже оттуда - в блоги и научпоп. А вот рассматривать то, что сразу начинается с публикации в блогах - только пустая трата времени я считаю.
http://savepic.su/7227149.png

Ivan.V написал(а):

Возьму как эталон вторую мировую, гитлера и всю эту идеологию национал-социалистов.Что ты знаешь о идеологии того времени, истории и т.д.? Об арийцах слыхал? )))))Усе, больше писать не буду на эту тему. А ведь верили, епта
А теперь о Сербах, и как он защищал славян. Ты знаешь шо то за война была? Просрали славяне, была тупая бойня, а повод всегда найдут. Просрали территории, довели людей до нищеты, довели до революции, ты вообще намек понял? Не.. ибо историю знаешь, только по заученным трактовкам политиканов ))) Мне мож не писать о том виде, то я знаю ))) то знают все ))))

Ну конечно, только Вы знаете, как все было на самом деле. А все научное сообщество (что наше, что зарубежное) - так себе мелкие шарлатаны.
http://savepic.su/7226125.png

Ivan.V написал(а):

СЕРБЫ НЕ СЛАВЯНЕ - учи историю, или хотя бы НЕ СПОРЬ с фактами научными - например их гаплогруппа - или шо, ты будешь спорить с ней, а? )))))))
Дальше без комментариев ))))))))
А ШОБ ТЫ незаблюдился на просторах ру-пропаганды - вот те ссылка
Но мош конешно искать другие источники )))))))) С Сербами думаю разобрались, идем дальше ))))))))

Посмотреть все тот же сайтиг подальше и узнать, что преобладающая среди населения Сербии гаплогруппа I2/I2a (33%) относится к Славянам (Dinaric Slavs) - религия видимо не позволяет. Добавим сюда еще 16% гаплогруппы R1a (Balto-Slavic) - и получим, что половину гаплотипа Сербов составляют гаплогруппы славянских народов. Но не - Сербы все равно не славяне, куда там. Причем можно еще проигнорировать тот факт, что две из трех самых распространенных среди Сербов гаплогрупп (I2/I2a и R1a) являются также и двумя из трех преобладающих гаплогрупп у Россиян. Третья мощная группа у Сербов - E1b1b (Балканы/Ближний Восток/Северная Африка), а у Россиян - N (Финно-Угры, Балтика и Сибирь), что логично, учитывая географическое расположение этих стран.
Я уж молчу про английский, украинский и даже собственно сербский варианты википедии, которые единодушно утверждают, что Сербы южнославянский народ - видимо пропагандисты кровавого Путина пробрались и сюда уже.
http://savepic.su/7217933.png

Ivan.V написал(а):

В т.ч. на оф сайтах Россия обозначается как и Оху-ын.
Так вот, интересный момент как раз-таки в Орос и Оху-ын )))))

И правильно, потому что на официальных сайтах пишут официальные же названия страны, а не общеупотребительное. В советское время там бы писали про СССР.
http://savepic.su/7235343.png

Ivan.V написал(а):

Т.е. если по определению 2+2=4, и ты это знаешь - то шо бы тебе не писали, шо 2+2=5 и т.д., ты будешь это воспринимать как дезу.
В жизни все относительно, тем более история - это не фантастика, это те же законы, понимаешь, что и в жизни?

Вот именно. Нынешняя версия истории в общем и есть это "2+2=4", поскольку она развивалась и проверялась не один век. Она учитывает все имеющиеся факты (иначе бы она тупо не была бы принята), а в случае неоднозначного толкования какого-либо факта - выбирается наиболее вероятный. Это называется научным методом. Любые другие версии рассматриваются, однако от них требуется одно - неопровержимое доказательство собственной истинности. Причем приводить его нужно не в интернетах, а перед диссертационными советами и на научных конференциях. И вот когда научное сообщество будет убеждено в правильности новой версии - она попадет в учебники, на википедию и в прочие места. Но до тех пор любая альтернативная версия рассматривается только лишь как измышления автора и не более.
А так народ обычно вообще не понимает, как работает и функционирует наука. Большинству кажется, что это такой хитрый иерархический институт, в котором "истинно верные" теории (причем в любой области) принимаются методом голосования какого-то привилегированного меньшинства. И если это меньшинство купить - они (а следом и весь мир за ними) признают истинность какой-либо теории и все будут им верить. Так вот, в реальности то ни хрена не так, все теории проходят долгий и тернистый путь от возникновения и до признания хотя бы большинством (не говоря уже про всех). Причем что самое интересное - никто не мешает и тем более не запрещает альтернативнщикам, используя научные методы, доказывать верность своих теорий. И никто не сможет ничего сделать, если они таки докажут правоту своих теорий. В моей области так было, к примеру, с Теорией Относительности и квантовой механикой - поначалу научное сообщество именитых и заслуженных физиков (которые и сейчас считаются именитыми и заслуженными, достойно занимая пьедесталы в истории физики) смотрело на них как на ересь, однако со временем экспериментальные доказательства убедили всех. Ну почти всех, кроме может самых упоротых, которые зачастую и физического образования то не имеют, но способны их легко опровергнуть. И именно поэтому СТО/ОТО и квантмех нынче изучаются в школах и университетах. Также и с историей - никто не признавал волевым решением что истинно верная история это та, которую мы нынче изучаем. Такие попытки были, но все до единой провалились, причем довольно быстро.
http://savepic.su/7234319.png

Ivan.V написал(а):

Вот факт, русь где зародилась? А теперь просто, вопрос в лоб, для школьника - возможно ли (если целью является захват, установление власти и т.д.), что на одной территории проживающие люди (определенный этнос), резко изменился на другой? Т.е. фактически вот несколько мильенов нигеров с зимбабве перекочевали в Испанию, оставив там пустырь? И объявить, шо Испания страна и родитель всех нигеров? Или нигеры поменяли флаг черный на белый, и стали белыми, а? Как это вообще? )))))

Вполне. Та же Испания после падения Римской Империи была завоевана маврскими эмиратами и арабами, пришедшими из Северной Африки через Гибралтар. Процесс освобождения Испании от мусульман, известный как Реконкиста, был завершен в конце XV века, причем сопровождался массовым бегством мавров и арабов от наступавших христианских сил. Да и до того - мощная движуха, разрушившая в результате Римскую Империю и известная как Великое Переселение Народов, была примерно из той же оперы. Сюда же можно отнести колонизацию обоих Америк и Океании, где сначала вовсю обитали индейцы и малайцы/малазийцы/полинезийцы, которые нынче зачастую являются редким и исчезающим видом. Ну и из последних примеров - до 1945 года Восточная Пруссия населенная немцами чуть менее, чем полностью, нынче немецким населением сильно не располагает. Если верить данным из вики, то немцев в Каллининградской области (а это ~40% от Ostpreußen) втрое меньше чем в моей родной Кемеровской области посреди Сибири.
http://savepic.su/7258895.png

Ivan.V написал(а):

Вот например давай глянем джаннибека, с ру сервиса - вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/Двуглавый_орёл

Вижу. Написано, что двуглавый орел встречается еще в Хеттском царстве на территории нынешней Турции еще в XIII веке до н. э, а потом встречается в Византийской Империи, которая для Древнерусского Царства была примерно таким же большим братом, как сталинский СССР для маодзедуновского КНР. Примерно в то же время существовала еще и Священная Римская империя, которая также использовала двуглавого орла. Но нет - орла переняли не у византийцев, которые тогда были братьями по вере и одними из крупнейших торговых партнеров, а у завоевателей с востока, у которых, согласно приведенной статье, орел даже не был государственным символом.

Теперь, что касается украинского герба. Это, блждад, не символ Киевской Руси, а геральдическая фигура правящих там князей.
Берем кристально чистую украинскую вики, статья про Герб України - там прямо сказано, что это геральдическая фигура киевского князя Владимира Святославича и приводится целое древо фигур родственных ему Рюриковичей. Более того, написано что это именно фигуры князей (конкретных людей - фактически это показатель их статуса), а потом приводятся гербы именно уже княжеств. В частности Чернігівщина и Перемишль внезапно почему-то с двуглавыми орлами (хотя там уже на XIII век показано). Разницу между геральдическим гербом князя (пусть и правящего) и государственным гербом понимаем, не? Первое - это как монограммы императоров или личные гербы всякой знати (у каждого человека свой лично), в то время как второе - относится к государству в целом и не зависит от того, кто нынче стоит во главе.

Так что срыв покровов не удался. Я не отрицаю - так могло бы быть, но доказательств, что было именно так нет, имеются только домыслы. Посему просто бесполезно рыть землю рогами на тему, что все это истина в последней инстанции. Когда будут найдены неопровержимые доказательства - данная версия будет принята, а пока что ее удел довольствоваться только статусом неподтвержденной теории.
http://savepic.su/7233294.png

Отредактировано Ледяной Джек (01.06.2016 15:17:29)

0

214

Ледяной Джек написал(а):

Я физик, а не историк. Поэтому в исторических вопросах я вынужден полагаться на мнение квалифициорованных историков. Как и они вынуждены полагаться на мое мнение, если им нужно что-либо узнать из астрономии. Или как мы вместе должны полагаться на мнение дипломированных химиков и материаловедов, если встает вопрос о свойствах какого-либо вещества.

Ты знаешь что если ты будешь полагаться на мнение каждого квалифицированного историка, это равносильно тому, шо ты не будешь полагаться вообще )))))))
Потому шо даже в твоей стране, можно нарыть несколько, кто расскажет с пеной у рта - по совершенно разным траекториям и убеждениям ))))))

Проще изъясняясь если покупая лапти или телефон основывая на квалифицированном консультанте - тебе огреют. Есть ли вообще у него квалификации кроме бейджа и дресскода (т.е. соответствуюищй документ - хотя бы офиц. оформление). Да даже без того, поставить аля прочерк - легко за бабло или в интересах бизнеса. А крышу найдут.
Также как партнеру по бизнесу - тоже нагреют.
Также как и в образовании, или шо, коррупции нету? )))))

Так шо давай проще и яснее, и по факту - можно полагаться только на себя, и усе ))))))))
Особенно когда идет пропаганда, через историю и религию )))) Кстати это и есть бич всех войн )))))
Так шо больше давай не будем о квалификации ))))))))

Ледяной Джек написал(а):

у конечно, только Вы знаете, как все было на самом деле. А все научное сообщество (что наше, что зарубежное) - так себе мелкие шарлатаны.

Кто мы? )))))

Я читал и наших и зарубежных )))))
-------------
Когда есть провокации, идеология, пропаганда и факторы склоняющие к этому. Остальное (огромная часть людей) - стадо, которым дают выбор - ты или за тех, или других. Отвлекая от насущных проблем, и втягивая в противостояние.

Вот давай честно, ведь каждый из нас человек, и большинство люедй хотят нормальной человеческой жизни, верно?
Не надо расизма, с расистами не общаюсь - для меня это паразиты.

Что побуждает одних, к злобе других? Что побуждает кого-то так относится?
А если признать, что например те же красные, те же фашисты, те же бандеровцы - нелюди? Что будет тогда?
Что держит марку? )))))))
А может западенцы не любят красных, за террор который был? )))))
А Вы не любите западенцев которые были за фашистов? )))
Обоим горе? )))
А все ли идеально? )))

А может так, шо одни уничтожали других, шобы кормить (ну кость кинут) своих, уничтожая тех??? Такое может быть, физик? )))))
Как и наоборот? ))))

И так получилось шо, каждый выбрал, кого и что???? ))))
Ну, физик, думай ))))))

Экономику войны знаешь? ))))) ты правда веришь, шо порабощая или нападая на других, можно принести мир? ))) Ну в истории фантастов да, но лучше бы ты был бы экономистом )))))))
Так шо? ))) Я нашел каплю или как вариант капли правды? )))))

Ведь смотри, я могу быть упоротым бандеровцем, а ты совковым, но до диалога, до всей этой канители, мы можем дружить лет эдак 20. Пить пиво, помогать друг-другу, а потом бац...

Родные из-за политики ссорятся? ))) Ты понимаешь? ))) Из-за цветной тряпки, из-за своей тупой убежденности что надо придти с оружием - даже родные готовы друг-друга возненавидеть ))))) Но если чуть-чуть найти рычаги, и признать, что каждый человек, хочет того же, и учесть мнение другого, выслушать его историю - не быть расистом, шовинистом и т.д. то шо мы получим? ))

А если мы в один прекрасный момент будем стоять (или даже родственники, которые не виделись 5-8 лет) напротив друг-друга с автоматами? Или в плен кого возьмут*? ))
А система простая - стрелять должен - т.к. твоя семья там, приказ, военный трибунал, вся подноготная психологии, страха и т.д. Это сидя на диване, с романтическими нотками о войне, о каких высоких идеях все герои ))) Так шо будет? )))
Думай физик, думай ))))

Можно исходя из этих, изучить историю? )))) Хотя из приведенной мелочи? )))
Как она пишется, кем, на чей лад? )))))

Один философ какой-то говорил, не помню к сожалению его, то ли греческий, то ли римский.
Примерно так - если в каком-либо утверждении - есть факт его противоречия - то данное утверждение анулируется (вообще не дословно, просто передаю смысл своими словами).

Можно исходить из этого? )))) да, теория может работать, были ведь случаи? ))) А были случаи когда она не работала??? )))) А шо если на кону мир, жизнь и т.д.? )))

Ледяной Джек написал(а):

Посмотреть все тот же сайтиг подальше и узнать

I2*/I2a это не гаплогруппа тех самых славян ))))
http://www.eupedia.com/europe/Haplogroup_I2_Y-DNA.shtml

Haplogroup I2 is the most common paternal lineage in former Yugoslavia, Romania, Bulgaria and Sardinia, and a major lineage in most Slavic countries. Its maximum frequencies are observed in Bosnia (55%, including 71% in Bosnian Croats), Sardinia (39.5%), Croatia (38%), Serbia (33%), Montenegro (31%), Romania (28%), Moldova (24%), Macedonia (24%), Slovenia (22%), Bulgaria (22%), Belarus (18.5%), Hungary (18%), Slovakia (17.5%), Ukraine (13.5%), and Albania (13.5%). It is found at a frequency of 5 to 10% in Germanic countries.

Хе-хе, Боснийцы более славянистей чем украинцы (в 3-4 раза)? ))))
Кстати германцы тоже получается славяне? )))

R1a-M458, primarily a Slavic subclade, with maximum frequencies in Poland, the Czech Republic, Slovakia, but is also fairly common in southeast Ukraine and northwest Russia.

Proto-Slavic

http://i1076.photobucket.com/albums/w443/priwas/ejhg201450f2.jpg
http://www.academia.edu/8340854/Separat … ogroup_R1a

И да, те шо чуть-чуть дальше от Москвы - уже Ассимиляция генома )))) Короче говоря, кто кого чаще и больше тра*ал )))))
А то шо ты там привел, так физик, так получается почти весь мир в славянах ))))))))))

Изучай ))
Када поймешь на каком этапе, кто кого ахал, вспомни нашу тему о золотой орде )))))))
Да и еще, про корни руси тоже )))))))))
-------------------------------------------------

Ледяной Джек написал(а):

Нынешняя версия истории в общем и есть это "2+2=4", поскольку она развивалась и проверялась не один век. Она учитывает все имеющиеся факты (иначе бы она тупо не была бы принята), а в случае неоднозначного толкования какого-либо факта - выбирается наиболее вероятный. Это называется научным методом.

Историки до сих пор бьются за многие темы, а ты тут сразу сделал открытие, что все фуфло, уже все давно известно и признанно в мировом масштабе.
Интересно кем и что? ))))

Ледяной Джек написал(а):

Та же Испания после падения Римской Империи была завоевана маврскими

Бери инфографику генотипа.

Теперь о завоеваниях под корень.
НЕВОЗМОЖНО. экономически и физически. Это же не муравьи в банке. Даже более 50%.
я о колонизации еще читал не только о Америки, но и Африки (согласись, шо до второй мировой они под кем только не ходили, но африканцы то есть?).
И знаю все этапы их, как скупали копытных и превращали в рабов за алкоголь и табак, и стравливали народы. Так шо не надо мне тут школьную программу, аля пендосы уничтожили индейцев, гейропа африканцев, а мы такие хорошие. Все, все занимались тем же. Абсолютно, как и сейчас.

Вот мексика, это смесь каких национальностей? ))))) Наглядный пример, или мексиканцев не видел? )))))
Едем дальше

Ледяной Джек написал(а):

Вижу. Написано, что двуглавый орел встречается еще в Хеттском царстве на территории нынешней

Сейчас многие спорят на эту тему, я сильно не ввязывался в герб России, поэтому относительно этого, ввязывать не буду, но предпосылки дал.

Я уделял внимание к примеру; как называлась денежная единица, не только в Киеве, но в Новгороде и других княжествах - в т.ч. (есть не гривня, а грошиник (вроде так если не ошибаюсь, княжество не помню уже), что в переводе на русский - деньги).

Родословная и предшественники (интересовали больше этапы от московского княжества до Российской империи), наименование денег, гербы (кроме России) и т.д., я больше вижу схожесть между другими. Впрочем насчет этого сам можешь убедиться и поискать.

0

215

Ледяной Джек написал(а):

Теперь, что касается украинского герба....

http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif 

На монеты, что в Руси, что в Европе или где еще, наносили герб, а герб всегда что-то символизирует ))))))
Монеты как правило имеют вес )))) по определению того, шо ты мало себе представляешь шо такое герб и символ (чеканка на монету (для тебя по ходу это разные понятия)), монета в целом как единица и власть (с колокольни экономики).

Хто такой Владимир Святославич? ))))))
Кто крестил русь? )))))))))

Десятинная церковь:
http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/8 … 060e6b.jpg

В лето 6497 … Володимер помысли создати церковь Пресвятыя Богородица и послав преведе мастеры от Грек.
Повесть временных лет

В 1240 году орды хана Батыя, взяв Киев, разрушили Десятинную церковь.
Та шо в Киеве, с тризубом )))

0

216

Ivan.V написал(а):

Ты знаешь что если ты будешь полагаться на мнение каждого квалифицированного историка, это равносильно тому, шо ты не будешь полагаться вообще )))))))Потому шо даже в твоей стране, можно нарыть несколько, кто расскажет с пеной у рта - по совершенно разным траекториям и убеждениям ))))))
Так шо давай проще и яснее, и по факту - можно полагаться только на себя, и усе ))))))))Особенно когда идет пропаганда, через историю и религию )))) Кстати это и есть бич всех войн )))))Так шо больше давай не будем о квалификации ))))))))

Тогда вообще ничему доверять нельзя. Точнее только тому, что увидел сам. Вот я не могу быть уверен, что Гренландия существует - я ее в глаза не видел. Я не могу быть уверенным, что в морях обитают киты, ибо их я тоже не видел. Я не могу верить в Барака Обаму, Путина или реальность любого пользователя на этом сайте. Я даже не могу быть уверен в том, что у меня есть, скажем, печень или мозг - все что я видел это максимум рентгеновские снимки, однако их готовили где-то в закрытых комнатах и без моего участия. Кто знает, как их там нарисовали? Так что я даже не смогу сам себе доказать, что по внутреннему строению я точно такой же, как написано в учебнике биологии. И этот список можно продолжать бесконечно. Конечно, можно начинать путешествовать по Атлантике, что бы увидеть китов и берега Гренландии, потом заскочить в Вашингтон пощупать Обамку и напоследок провести собственную вивисекцию. Но это все несколько неразумно. Точнее звиздец как *бануто. Именно что бы не маяться такой вот херней и придумали науку - как институт проверенного и достоверного знания, на которое можно положиться. Да - наука бывает ошибается, но она делает это не вечно, ибо ошибки выявляются и исправляются.
Так что в продолжение этой темы ты можешь отправить в мусор ровно все свои картинки-фотографии, поскольку фотошопом нынче не владеют только безрукие. Как я (или любой другой исследователь) могу быть уверенным в их истинности? Никак, пока я лично не приеду и не осмотрю изображенные на них предметы в реальности. Причем даже осмотра мало - нужно полноценное исследование с радиоуглеродным анализом и тестами по материаловедению, ибо даже исторические находки подделывать умудрялись - Пилтдаунский человек и Константинов дар тому прекрасные примеры. Если пойти еще дальше - я не могу доверять даже этому сайту про гаплотипы, ибо где достоверность того, что этот сайт отображает реально проведенные исследования? Забабахать свой собственный сайт с красивыми картинками и кучей текста, как и сломать уже существующий - нынче не сложно (причем судя по домену .com это вообще сайт негосударственной организации). Плюс еще как минимум нужно проверять их методику исследований - отбор тестовых и контрольных групп и тщательность биологических исследований. Причем важнее тут будет как раз первое, ибо если для подобного исследования обирать в Москве преимущественно молдаван и чеченцев (благо их там навалом) - результат будет немножко корявый. И все это надо контролировать, блджад, лично - что бы быть полностью уверенным в результатах исследования.
Дальше продолжать развивать паранойю или таки условимся, что есть некая область знаний, которая не требует проверки, поскольку уже проверена до нас?
http://savepic.su/7271193.png

Ivan.V написал(а):

)))))

К чему сей опус про войны, брат-на-брата, идеологию и прочее? К тому, что история может переписываться? Да, такое возможно, но где доказательства такого? То, что коммунисты или еще кто могли переписать пару глав истории - не означает того, что они это таки сделали. Кроме того, такие попытки обычно очень быстро раскрываются. Так что такие попытки намеренной фальсификации можно практически не брать в расчет - редко какая лживая история/теория держалась больше века.
http://savepic.su/7251737.png

Ivan.V написал(а):

Один философ какой-то говорил, не помню к сожалению его, то ли греческий, то ли римский.Примерно так - если в каком-либо утверждении - есть факт его противоречия - то данное утверждение анулируется (вообще не дословно, просто передаю смысл своими словами).
Можно исходить из этого? )))) да, теория может работать, были ведь случаи? ))) А были случаи когда она не работала??? )))) А шо если на кону мир, жизнь и т.д.? )))

Проблема в том, что в не-естественных (гуманитарных и социологических) науках можно найти противоречие практически во всем. Ибо только в математике 2+2=4, в физике плюс притягивается к минусу, а в химии золото - желтого цвета. В истории, лингвистике, социологии и прочих - можно найти тьму примеров, когда можно использовать разную логику. Ибо даже история, не смотря на то, что основывается на фактах - является наукой исключительно описательной. А поскольку описывать и трактовать увиденное можно по разному, то вариантов может быть так же очень много. Именно поэтому выбирается наиболее вероятный вариант, но наука никогда не утверждает, что он является полностью истинным.
http://savepic.su/7254809.png

Ivan.V написал(а):

I2*/I2a это не гаплогруппа тех самых славян ))))
http://www.eupedia.com/europe/Haplogroup_I2_Y-DNA.shtml

Ага, не славян. Написано английским по черному: гаплогруппа наиболее распространенная в большинстве славянских стран. Какая гаплогруппа может быть наиболее распространена в славянских странах? Китайская же наверно, без сомнения! То, что текст про гаплогруппу I2/I2a так и пестрит прилагательным Slavic во всех параграфах - тоже ни о чем не говорит. Так что прежде ем советовать мне поизучать, уж лучше бы сам поизучал собственный же источник.
http://savepic.su/7260955.png

Ivan.V написал(а):

Хе-хе, Боснийцы более славянистей чем украинцы (в 3-4 раза)? ))))
Кстати германцы тоже получается славяне? )))

А существует некий природный закон, по которому боснийцы не могут быть славянестей, чем украинцы? Только потому, что они живут дальше от России? Потыкай по разным гаплогруппам, точнее по картинкам с их географическим распределением - у некоторых имеются несколько локальных центров.
Что касается германцев - аналогично: у них не может быть славянских гаплогрупп? Господь б-г, наверное, повелел 11-ой заповедью: не входи славянская гаплогруппа в германский генотип. Тот факт, что историческое расселение немцев фактически граничит со славянами от Адриатического моря через Балканы, Восточную Европу и Прибалтику (включая Восточную Пруссию) - как-то не дает даже и шанса того, что славянская гаплогруппа I2/I2a могла затесаться и среди германских кровей. И еще тот факт, что в генотипе Россиян имеются практически зеркально отображенные 5% гаплогруппы I1 (pre-Germanic/Nordic) и 6% гаплогруппы R1b (Italo-Celtic/Germanic) - вообще ни о чем как-бы тоже не говорит.
http://savepic.su/7233305.png

Ivan.V написал(а):

Историки до сих пор бьются за многие темы, а ты тут сразу сделал открытие, что все фуфло, уже все давно известно и признанно в мировом масштабе.Интересно кем и что? ))))

Я сделал такое открытие? Это не я пытаюсь тут впарить россказни про Орду, как первооснову Русского государства. Такая версия есть, но она вообще ничем не лучше других версий, ибо история Древней Руси известна довольно хуже чем история Европы, поскольку ввиду климата у нас сохранилось куда меньше письменных данных.
http://savepic.su/7252760.png

Ivan.V написал(а):

Теперь о завоеваниях под корень.НЕВОЗМОЖНО. экономически и физически. Это же не муравьи в банке. Даже более 50%.
я о колонизации еще читал не только о Америки, но и Африки (согласись, шо до второй мировой они под кем только не ходили, но африканцы то есть?).

А это, наверное 12-ая заповедь? Воистину "невозможно завоевать под корень" - Моисей именно так и записал. Примеры вон я привел, хотя их конечно можно проигнорировать.
Что касается Африки - ее почти не колонизировали, ее завоевывали. Это разные вещи. Переселенцев в Африку были довольно мало (по сравнению с количеством таковых в Америку и Австралию), причем львиная доля ушла в ЮАР, где в одно время процент былых достигал четверти населения. Но поскольку негры размножаются быстрее, да и после падения апартеида многие уехали - нынче процент упал.
А вот на примере Америки (в частности США, Канада, Бразилия и Аргентина) и Австралии с Новой Зеландией это очень и очень хорошо видно. Да, Мексика имеет пестрый винегрет, но я не утверждал, что полное замещение будет прям обязательно везде. В каких-то странах это произошло, в каких-то нет.
http://savepic.su/7243544.png

Ледяной Джек написал(а):

На монеты, что в Руси, что в Европе или где еще, наносили герб, а герб всегда что-то символизирует ))))))

Ага, а гербами поздней Римской Империи были рожи правящих императоров в профиль. Герб символизирует правителя и его власть. И логично, что он ставился на монеты - ибо печатать монеты могли только по воле правителя. Тогда понятие государства отличалось от нынешнего. Точнее было несколько близко к статусу Ватикана в наше время - де-юре независимостью он не обладает, все официальные отношения идут именно со Святым Престолом, а не с Ватиканом. Ватикан - просто территория, на которой этот Святой престол обитает. Примерно так же было и в древности, в частности у древнерусских князей. Клялись в верности именно правителю, а не государству. И именно правитель был хозяином "гор окрестных, ручьев, камней и скал", а не как нынче наш президент - он управляет этой территорией, но лично не является ее владельцем. И именно поэтому тогда герб правителя был важнее, чем герб территории, которой он управлял.
http://savepic.su/7232281.png

Отредактировано Ледяной Джек (01.06.2016 20:52:10)

0

217

Ледяной Джек написал(а):

Тогда вообще ничему доверять нельзя. Точнее только тому, что увидел сам. Вот я не могу быть уверен, что Гренландия существует...

Да-да, и то шо земля круглая.
Во оно как, в жизни то, получается, верно? )))))
А шо надо верить всему и вся? ))))
Или ты хотел привести к тому, к тому чему душа лежит больше, ну или хотелка??? ))) Дык я об этом уже не раз упоминал в этой теме ))))))

Ты согласен, шо каждый человек ответственен за свои поступки, хотя бы со стороны морали? )))) И есть вещи, которые вообще не трогать, быть нейтральным, и только когда знаешь, или уверен, или готов понести за это ответственность на земле, в небе, да где еще - то как говорится - крути педали ))))

Ледяной Джек написал(а):

Именно что бы не маяться такой вот херней и придумали науку - как институт проверенного и достоверного знания, на которое можно положиться. Да - наука бывает ошибается, но она делает это не вечно, ибо ошибки выявляются и исправляются.

ты себе даже не представляешь сколкьо ебанутости в этом мире, в той же науке, прогрессе или медицине )))))
Подумай, а ведь так оно и есть )))) Ебанутость человека - главная его черта, это проблема №1, как всего человечества, так и природы в целом.
Его цели, поступки и т.д. а шо, не так? )))

Ледяной Джек написал(а):

Да - наука бывает ошибается, но она делает это не вечно, ибо ошибки выявляются и исправляются.

Ты знаешь шо сейчас творится, так вот, если бы ты больше читал, понимал бы хотя бы, что со стороны истории, шо со стороны психологии и т.д. как происходят войны. Как с обычного человека (?) - делают хуже животного, с чего все берет начало, шо является теми рычажками )))
А знаешь шо как вариант? )))) Верование, например в то, шо мы обсуждаем )))) Именно та самая вера, в собирательство русских земель )))) так же как хрестовые походы против язычников, как миссия к амерам, как римский постулат - к пути против варварства к цивилизации и т.д. )))))))

Так зомбируется народ ))))))
И тот же народ кричит потом, шо зомби другие - а за нами правда и с нами бог ))

Ледяной Джек написал(а):

Дальше продолжать развивать паранойю или таки условимся, что есть некая область знаний, которая не требует проверки, поскольку уже проверена до нас?

Паранойя, это когда человек верит в то, чего нет )))))) это кстати даже с мед. точки зрения )))))
так шо кто будет и при каком раскладе параноиком - вопрос ))))))

Нету никакой области знаний, единая область знания - душа, мораль, называй как хочешь. Если у тебя есть сердце, если ты стремишься к этому, тогда ты прав, всегда и во всем. Учитывая все, сомневаясь, прощая и т.д. Мудрый мужик написал библию, а ее изуверили, и на протяжении сотни лет из-за всего бреда людей убивали. А сейчас? Педерасты, педофилы попы, или бизнесмены наживающие и толкающие гумку из бугра и фондов на базары и в магазины и т.д. Так шо там, про область знаний? Физик, а? ))))))

Ледяной Джек написал(а):

Ага, не славян. Написано английским по черному: гаплогруппа наиболее распространенная в большинстве славянских стран. Какая гаплогруппа может быть наиболее распространена в славянских странах? Китайская же наверно, без сомнения! То, что текст про гаплогруппу I2/I2a так и пестрит прилагательным Slavic во всех параграфах - тоже ни о чем не говорит. Так что прежде ем советовать мне поизучать, уж лучше бы сам поизучал собственный же источник.

Прочти мой пост еще раз, и еще раз. Или проще - попробуй разобраться сам (лучше сам, с великим сомнением в собственном убеждением), там же все черным по белому. Илид авай так.

Есть чистый геном, через миллионоф лет, или давай тысячу лет, разорений войн, и т.п.? Нету.
Там деление, скрещиванние обычное, так понимаешь? ))))))
Где определенный геном, имеет 20%, какой-то 10%, где-то 0%, и то, это общая оценка. То есть взяли грубо говоря тысячу, у каждого свой, и вывели в обищй знаменатель.
Теперь ты начинаешь понимать, о чем речь? )))))
Нет овчарки, есть овчарка-дворняга, овчарка-пудель и т.д. и все.
А теперь, ты еще лучше начинаешь понимать? )))))))

КОРОЧЕ!!!! ГЕН ЧЕЛОВЕКА И ГЕН СВИНЬИ - ПОХОЖИ.
ПОСЛЕ ТОТАЛЬНОГО ПИЗДЕЦА, КОГДА ОСТАНЕТСЯ ЛИШЬ ОДИН ДУНКАН МАКЛАУД СЛАВЯНИН ИЛИ ТАМ КТО-ТО ЕЩЕ, НАДО БРАТЬСЯ ЗА СОБИРАТЕЛЬСТВО ЗЕМЕЛЬ СВИНЬИХ. ВЕДЬ ОНИ ТОЖЕ БРАТЬЯ!!!!!!!!
Про свиней я серьезно - это наука.

А так, физик? )))))
Видишь как оно ))))
Посиди - подумай.

Ледяной Джек написал(а):

То, что коммунисты или еще кто могли переписать пару глав истории - не означает того, что они это таки сделали.

Берем фактор противостояний.
Есть люди которые думают иначе, и не всегда в следствии газет и ТВ. Например в средние века их не было, как и в реннесансе.
Поколение. Если ты не удосужился говорить или слушать предков, кто-то ведь удосуживался ))))))
Физик, я не могу тебе растолмыкивать и разжевывать постоянно )))))

Спрыгни с этой иглы, я тебе шо пытаюсь объяснить ,все люди, везде есть *идарасы, есть хорошие люди, но идеология можт быть у всех разносторонняя.
Научись принимать чужую точку зрения и рассматривать ее, развивать ее, интересоваться )))))

Не со мной, со мной хочешь - спорь, с другими ))))
Я тебе шо говорил о выражении философа? ))))) Не идеализируй, когда человек идеализирует - он обманут, он обманывает себя, а затем других ))))

Ледяной Джек написал(а):

- редко какая лживая история/теория держалась больше века.

ДАвай так, я не за совок начну, а то, только подогреет тему - не хочу - вон иди на форум ярык коммуняк и ненавистников (политический) - получишь массу удовольствий.

Возьмем северную корею или еще лучше страну с тоталитарным к примеру режимом, закрытым, которой нет.
Назовем ее "Щей-хуяньб".

Так вот. Ты всех всея ЩЕй-хуяньб (ну или я). Есть страна по соседству, твоя (ну или моя) ее захватить. Не важно, надо тебе это, мне и зачем и т.д. Представь шо не нам а пендосам надо (я просто не знаю, как вырвать тот шаблон из таких людей).

Какие варианты? ))))
Силовой метод, через революцию.
Дальше, шоб не бунтовали, шо надо сделать? ))))
Закрыть границы, установить режим контроля, запугивания и урока.
А еще лучше, если вне цензуру какой-то человечишка будет вольно думать, сразу стрелять или отправлять на трудовые в шахту. И его семью туда же, или ограничить.

Кто будет бунтовать? )) Много ли? ))) У тебя есть ребенок? ))) Вот скажешь недовольство и усе, не то шо тебя за это хлопнут или проорбатишься 10 лет в шахте, если не меньше - и откинешь копыта - так еще детище пострадает.

Сечешь физик? ))))

А теперь смотри. Для сохранения благополучия своей семьи, шо ты будешь делать? )))) Правильно, молчать. А где-то рядом, твоему чаду, будут рассказывать как ахуенно нам живется, но за границу нельзя ))) о как )))))
И вот ты уже старый и иссох. И вот тебя нет. А твое чадо живет в тех самых рамках, а потом другое... а параллельно и историю переписали и шо ты хочешь )))

На:
https://www.youtube.com/watch?v=9_iEjmpGHRY
https://www.youtube.com/watch?v=drWZy1cTRSY

А лучше глянь документалистику.
Да даже без этого физик, ты со мной согласен? ))))) Как вариант? ))))

Идем дальше? )))

Ледяной Джек написал(а):

Я сделал такое открытие? Это не я пытаюсь тут впарить россказни про Орду, как первооснову Русского государства. Такая версия есть, но она вообще ничем не лучше других версий, ибо история Древней Руси известна довольно хуже чем история Европы, поскольку ввиду климата у нас сохранилось куда меньше письменных данных.

1. Нет, я не пытаюсь со своей колокольни убедить, что москва - это орда.
Вассал - да. Не дальше.

2. Какой в жопу климат? )))
Физик, твоя проблема в том, шо ты веришь в то, и ищешь то, во шо хочешь верить ))))

Я тебе писал о некоторых обще известных всеми любимых фактов, этого мало? Есть множество других. Если историю можно передать 10 постами или одной книгой - согласись, все были бы образованы - и историки бы не бились, и с пеной у рта не доказывали - каждый свое )))))))

Ледяной Джек написал(а):

Моисей именно так и записал. Примеры вон я привел, хотя их конечно можно проигнорировать.

Я библию читал и изучал ))))))
Ты видел шоб то моиссеи писал? ))
И не важно, моиссей так писал как я или как  ты )))

Понимаешь физик, в пропаганде и лжи, есть цель. Т.е. она куда ведет, к опредленной цели ,склоняет и т.д.
А вот правда - она никуда не ведет, она просто есть.

Если позиция той халвы которую ты наминаешь - собирательство русских земель.
То я в споре (читай выше) уже доказал, твой промах, как и в другом.
Моя цель совершенна другая. Не подразумевающая собирание чьих-то земель )) А следовательно по всем статутам, не имеет основы к побуждени войны и т.д. )))
Ты ведь физик ниразу не спросил об этом меня, верно? ))))
Я ведь из истории вынес многое, и поверь, совершенно другое ))))) Если быть точным - все *идарасы. Все кто правил и огнем шел на других.
Потому шо любая теория или факт, который склоняет к этому, шо по морали, шо по законам природы - обман, воровство, бандитизм, да называй как хочешь )))))

Ледяной Джек написал(а):

Что касается Африки

Ее колонизировали )))))
гугли )))

Но сначала было как всегда, приехали солдаты, с исследовательской миссией, и всех учить всея правильности, как Рим в свое время ))))
Потом начали втюхивать наркоту (алкоголь и табак) бесплатно, потом за опредленное кол-во рогатого скота )))))
Потом провокации - шо послужило междуусобным войнам.
Потом были миссии папы римских и т.д.
Весь процесс колонизации и есть захват )))))

Если ты считаешь шо только мексиканцы имеют отличие явное на лицо, (те самые, которые по истории почему то вырезали всех индейцев под корень, любопытно, да? ))) ) то ошибаешься ))))))

На самом деле, Америка какой ты видешь на карте, не была даже на 50% заселена. Даже на 25% )))))
Это связано с племенным образом жизни, традиций там (сам догадываешься думаю )))) ), климат, болезнью и т.д.

Так шо, не сравнивай Америку с Африкой, это все равно шо китай сравнить с польшей по населению )))))

Насчет герба, с Византии - это одна из теорий. Физик, там есть и другие )))))
Доподлинно до сих пор неизвестно, нет доказательств )))))) В своей же вики найди )))

Причем здесь территория ))) и т.п., ты сам себе противоречишь на уровне всея руси Ивана 3 и других )))) в собирательстве земель и т.д. ))))
Подтяни знания в монархическом строе )))))
Вообще, последнее просто рвет мозг, честно )))
Я так и не понял, шо ты мне пытался объяснить, попробуй мне разжевать более подробно

Отредактировано Ivan.V (01.06.2016 23:59:35)

0

218

Ivan.V написал(а):

А шо надо верить всему и вся? ))))Или ты хотел привести к тому, к тому чему душа лежит больше, ну или хотелка??? ))) Дык я об этом уже не раз упоминал в этой теме ))))))

Надо доверять тому, что считается истиной. Не верить, а именно доверять. Доверие в данном случае строится на том, что любой может взять и перепроверить, получив уже описанный результат. Люди, которые это понимают - двигают вперед цивилизацию.
http://savepic.su/7215895.png

Ivan.V написал(а):

Ты согласен, шо каждый человек ответственен за свои поступки, хотя бы со стороны морали? )))) И есть вещи, которые вообще не трогать, быть нейтральным, и только когда знаешь, или уверен, или готов понести за это ответственность на земле, в небе, да где еще - то как говорится - крути педали ))))

Мораль - чисто человеческая выдумка и не раз менялась на протяжении цивилизации. Как по мне - вообще практически бесполезная штука.
Аналогично и с ответственностью - это чисто человеческая выдумка и менялась так же не протяжении веков.
http://savepic.su/7216919.png

Ivan.V написал(а):

ты себе даже не представляешь сколкьо ебанутости в этом мире, в той же науке, прогрессе или медицине )))))Подумай, а ведь так оно и есть )))) Ебанутость человека - главная его черта, это проблема №1, как всего человечества, так и природы в целом.

Точное определение ебанутости можно? Какие критерии, что бы считать то или иное ебанутым?
В природе вообще нет ничего хорошего, плохого, разумного, ебанутого и прочее - ибо это наши человеческие мерки. А вселенная как существовала без человека, так и спокойно будет себе существовать, если последние вымрут. Она не нуждается в оценке своей деятельности.
http://savepic.su/7227159.png

Ivan.V написал(а):

Ты знаешь шо сейчас творится, так вот, если бы ты больше читал, понимал бы хотя бы, что со стороны истории, шо со стороны психологии и т.д. как происходят войны. Как с обычного человека (?) - делают хуже животного, с чего все берет начало, шо является теми рычажками )))

Если бы ты больше думал - то приводил бы факты, а не водяные философские рассуждения. Ибо ничего, кроме воды, пространных философских рассуждений и изворачивания фактов пока что не видно. Попробуй - может получится. Учится вообще никогда не поздно.
http://savepic.su/7267094.png

Ivan.V написал(а):

Паранойя, это когда человек верит в то, чего нет )))))) это кстати даже с мед. точки зрения )))))так шо кто будет и при каком раскладе параноиком - вопрос ))))))

Паранойя это чрезмерная подозрительность, а не вера в то, чего нет. Подозревать можно и наоборот - что чего-то нет (хотя на самом деле есть). Это уже различные формы, зависящие от конкретного человека.
http://savepic.su/7233303.png

Ivan.V написал(а):

Нету никакой области знаний, единая область знания - душа, мораль, называй как хочешь. Если у тебя есть сердце, если ты стремишься к этому, тогда ты прав, всегда и во всем. Учитывая все, сомневаясь, прощая и т.д. Мудрый мужик написал библию, а ее изуверили, и на протяжении сотни лет из-за всего бреда людей убивали. А сейчас? Педерасты, педофилы попы, или бизнесмены наживающие и толкающие гумку из бугра и фондов на базары и в магазины и т.д. Так шо там, про область знаний? Физик, а? ))))))

Есть область знаний, которая называется наукой. Именно благодаря ей мы сейчас имеем то, что имеем - интернет, компьютеры, самолеты и атомную бомбу, которая своим существованием сделала для поддержания мира во всем мире больше, чем все пацифисты вместе взятые.
Душа, мораль и прочие выдуманные вещи нужны только тем, кто стремится оправдать свои поступки. Однако ценность в масштабе вселенной - никакая, правда в масштабе человеческой цивилизации - может и есть. Но тем не менее мораль выдумали люди и люди же способны ее менять как себе угодно. Причем сами же себе этим мозги и трахают, ибо им важно мнение окружающих.
Никакая душа и мораль не подскажет, как вылечить больного, не сможет подсказать, как собрать самолет или построить небоскреб.
http://savepic.su/7268118.png

Ivan.V написал(а):

Прочти мой пост еще раз, и еще раз. Или проще - попробуй разобраться сам (лучше сам, с великим сомнением в собственном убеждением), там же все черным по белому. Илид авай так.

Лучше сам прочитай тот сайт, что ты мне дал и подумай. Если не получится - почитай другие сайты. Там везде сказано, что Сербы - южнославянский народ. И как бы ты не извивался, пытаясь привить сюда философию и измышления про геномы (человек и с бананом имеет 95% общей ДНК, что логично - в конечном счете вся земная жизнь произошла от одного биома где-то в Архее) - это ничего не изменит. Так что либо пруф, где прямо сказано, что сербы - не славяне, либо все ясно. Так что думай, не-физик, думай. Это полезно.
http://savepic.su/7256854.png

Ivan.V написал(а):

ДАвай так, я не за совок начну, а то, только подогреет тему - не хочу - вон иди на форум ярык коммуняк и ненавистников (политический) - получишь массу удовольствий.

При чем тут форум коммуняк, христианутых или прочих фанатиков? Давай еще какой-нибудь РенТВ вспомним - тамошние псевдо-разумные организмы во всяких рептилоидов и экстрасенсов верят. Люди вообще верят много во что, это их право. Я говорил про ту область, что называется официальной наукой (в данном случае историей). Вон религии лживы и противоречивы чуть менее, чем полностью, однако ж это не мешает им существовать уже больше 2 тысячелетий. Однако привносят в нашу жизнь они обычно хаос в виде крестовых походов, аллах-акбарнутых фанатиков и прочих взрывоопасных вещей. В то время как наука за счет своей упорядоченности и достоверности работает как минимум в 99% случаев, облегчая нам жизнь. Наша цивилизация построена на науке, благо что нынешний этап развития называется техногенным.
http://savepic.su/7225111.png

Ivan.V написал(а):

Научись принимать чужую точку зрения и рассматривать ее, развивать ее, интересоваться )))))

Я умею принимать чужие точки зрения, если они логичны и непротиворечивы, а еще лучше непосредственно подтверждаются фактами без всяких замудреных попыток обоснования через левую пятку. В данном случае же нет ни того, ни другого, ни третьего.
http://savepic.su/7247638.png

Ivan.V написал(а):

И вот ты уже старый и иссох. И вот тебя нет. А твое чадо живет в тех самых рамках, а потом другое... а параллельно и историю переписали и шо ты хочешь )))

В то время как весь отсальной мир ржет нд такой ситуацией и нормально себе живет без россказней. И история в нем не переписана в угоду кому бы то ни было. Поскольку весь мир банально больше, чем одна страна - официальной историей будет считаться мировая версия, а не версия данной тоталитарной страны. Разницу между мировым научным сообществом и локальным в рамках одной страны понимаем, не?
http://savepic.su/7237398.png

Ivan.V написал(а):

2. Какой в жопу климат? )))Физик, твоя проблема в том, шо ты веришь в то, и ищешь то, во шо хочешь верить ))))

Я вообще ни во что не верю, это глупо. Я даже в науку не верю - я вижу, что она логична и непротиворечива и соглашаюсь с ней. Вера - удел слабых разумом, умные же полагаются на факты. А факты таковы, что в климат на территории древнерусского государства не способствовал сохранности письменных документов, которые там использовались. Тут еще и сыграло то, что скажем в Римской Империи использовали свитки из папируса и пергамента, которые куда лучше сохраняются в веках, нежели берестяные грамоты. Именно поэтому нынче в музеях дофига письменных документов из Египта (даже не считая те письмена, что высечены на камне) и Римской Империи, но очень мало древнерусских берестяных грамот. Если ты этого не знал - не моя беда.
http://savepic.su/7232279.png

Ivan.V написал(а):

Если позиция той халвы которую ты наминаешь - собирательство русских земель.То я в споре (читай выше) уже доказал, твой промах, как и в другом.Моя цель совершенна другая. Не подразумевающая собирание чьих-то земель )) А следовательно по всем статутам, не имеет основы к побуждени войны и т.д. )))Ты ведь физик ниразу не спросил об этом меня, верно? ))))

Интересно, как это ты доказал ошибочность моей позиции, если я блджад ее даже не озвучивал? Я говорил про противоречивость и подтасовку фактов в приведенной тобой версии, однако ни словом не обмолвился про ту версию, которой придерживаюсь сам. Но как видно и не нужно было - за меня все додумали, а потом это надуманное опровергли. Браво, чо!
http://savepic.su/7231255.png

Ivan.V написал(а):

Ее колонизировали )))))гугли )))

Вот именно, что гугли. Африку не колонизировали, а преимущественно завоевывали для получения природных ресурсов. Основной период колонизации (Гонка за Африку) началась уже только в середине XIX века, когда просвещенные европейцы имели имели уже довольно много благ у себя дома, что бы срываться с насиженных мест и ехать не понять куда жить в степи среди африканских племен. Массовых переселений практически не было (исключение - ЮАР, да и то там переселение началось куда раньше - в XVII и XVIII веках). Это видно и сейчас, поскольку львиную долю населения Африки составляют как раз негры.

Ivan.V написал(а):

Но сначала было как всегда, приехали солдаты, с исследовательской миссией, и всех учить всея правильности, как Рим в свое время ))))
Потом начали втюхивать наркоту (алкоголь и табак) бесплатно, потом за опредленное кол-во рогатого скота )))))
Потом провокации - шо послужило междуусобным войнам.
Потом были миссии папы римских и т.д.
Весь процесс колонизации и есть захват )))))

Т.е. разницу между колонизацией в исконном древне-греческом смысле (расселение и расширение ареала обитания - и я по-моему явно показал, что именно это и имелось ввиду) и колонизацией нового времени не понимаем-с. Окай, так и запишем.
Что самое интересное сначала я пишу "что касается Африки - ее почти не колонизировали, ее завоевывали. Это разные вещи. Переселенцев в Африку были довольно мало", а потом мне же пишут про захват и говорят, что я не прав. Зачем вообще читать и понимать то, что пишут другие, правда?
http://savepic.su/7224087.png

Ivan.V написал(а):

На самом деле, Америка какой ты видешь на карте, не была даже на 50% заселена. Даже на 25% )))))

Америка была заселена довольно широко, хотя не с такой плотностью, как Европа. Но Европа то и понаехала туда не всем составом. Количество переселенцев довольно долгое время было куда меньше, но выигрывали они за счет только лишь технического превосходства.
http://savepic.su/7221015.png

Ivan.V написал(а):

Насчет герба, с Византии - это одна из теорий. Физик, там есть и другие )))))Доподлинно до сих пор неизвестно, нет доказательств )))))) В своей же вики найди )))

Есть и другие, но этот наиболее вероятен. Кроме того, точно так же можно сказать и про то, что двуглавый орел был символом Орды. Он встречается только на нескольких монетах и не более, полностью отсутствуя на сохранившихся официальных документах.
http://savepic.su/7218967.png

Ivan.V написал(а):

Причем здесь территория ))) и т.п., ты сам себе противоречишь на уровне всея руси Ивана 3 и других )))) в собирательстве земель и т.д. ))))

И опять - про собирательство земель я ни слова не говорил. Хочешь додумывать и фантазировать - твое право, но мне, пожалуйста, не надо этого приписывать.
http://savepic.su/7223063.png

Ivan.V написал(а):

Подтяни знания в монархическом строе )))))Вообще, последнее просто рвет мозг, честно )))Я так и не понял, шо ты мне пытался объяснить, попробуй мне разжевать более подробно

Ну так поизучай историю геральдики - сам все и поймешь. Я могу объяснить принцип действия АЭС человеку, который даже и про паровой двигатель не знает. Аналогично и тут. Пока у тебя нет представления о геральдике, вексиллологии и принципах государственности и власти (что древним, что современным) - я бессилен.
http://savepic.su/7222039.png

Отредактировано Ледяной Джек (02.06.2016 12:27:33)

0

219

Ледяной Джек написал(а):

Надо доверять тому, что считается истиной. Не верить, а именно доверять. Доверие в данном случае строится на том, что любой может взять и перепроверить, получив уже описанный результат. Люди, которые это понимают - двигают вперед цивилизацию.

Истина - это то что есть, то настоящее не предусматривающая иных вариантов.
То о чем ты пишешь, называется доверие.

Истиной, например, что земля круглая, может являться для человека, который сам убедился в этом на практике. Все остальное не более чем доверие - называй это как хочешь, но в жизни все именно так - человек всю свою жизнь учится чему-то или познает. Везде бывают ошибки, в следствии не знания, факторов уйма. Наука тоже ошибается, все ошибается, во многом мы заблуждаемся. Поэтому нельзя считать истиной то, чего не знаешь - доверие или предположение - да.

Цивилизация... хе-хе )))
Мне почему-то кажется, что мы только деградируем )) Наука - да, прогресс есть, а вот в плане цивилизованности - человечество не продвинулось не на шаг, что в отношении духовности (морали), что в остальном )))

Ледяной Джек написал(а):

Мораль - чисто человеческая выдумка и не раз менялась на протяжении цивилизации. Как по мне - вообще практически бесполезная штука.
Аналогично и с ответственностью - это чисто человеческая выдумка и менялась так же не протяжении веков.

Да ну?? )
И как же она менялась, та самая мораль? )))
Мораль является частью истины? ) Что такое мораль? :))

На протяжении какой цивилизации? )))) Мы не продвинулись в цивилизации ни на шаг, вот она как раз таки - и выдумка )

Ледяной Джек написал(а):

Да ну? ))))))
Ты знаешь, что такое ответственность? )) Тебя уже занесло конкретно не в ту степь, ладно истина и цивилизация, но ответственность физик? ))
Она не может меняться, вообще по природе своей ))

Ледяной Джек написал(а):

В природе вообще нет ничего хорошего, плохого, разумного, ебанутого и прочее - ибо это наши человеческие мерки. А вселенная как существовала без человека, так и спокойно будет себе существовать, если последние вымрут. Она не нуждается в оценке своей деятельности.

Т.е. если я тебя огрею по голове, или сломаю тебе руку, то по твоим убеждениям, это не хорошо или плохо? )))
Ты же часть природы, и вселенной на тебя по*ер, у тебя свои мерки, у меня свои. Вот так и будем жить, сначала проломаю голову твоему соседу и вынесу все из дома, а ты со своими убеждениями будешь это лицезреть как ни хорошо и не плохо и всем по*ер, потом тебе, когда будут стоять другие.
Так? Физик? )))

Точное определение ебанутости дать? )) Боюсь ты этого не поймешь )))

Ледяной Джек написал(а):

Если бы ты больше думал - то приводил бы факты, а не водяные философские рассуждения. Ибо ничего, кроме воды, пространных философских рассуждений и изворачивания фактов пока что не видно.

В чем и где тебе привести факт, поконкретней физик )))
и где ты видишь водяннистные философские рассуждения? Аргументируй физик, мы не в зале суда, где я подсудимый без присяжных и адвоката, а ты единая власть, и то, даже там существуют свои аргументы. Не гоняй свои обвинения по воздуху ))) давай по существу

Ледяной Джек написал(а):

Паранойя это чрезмерная подозрительность, а не вера в то, чего нет. Подозревать можно и наоборот - что чего-то нет (хотя на самом деле есть). Это уже различные формы, зависящие от конкретного человека.

В общем теперь я убежден в том, что ты тут ради спортивного интереса дальше со мной споришь )))))
Сама по себе подозрительности это форма - того, чего нет, не должно быть по определению, невозможно или не будет. И т.д.
Паранойя это одна из форм шизофрении )))
Паранойя это болезнь )))
Паранойя это выход за рамки здравого смысла ))

Физик, у тебя высшее образование? ))))

Ледяной Джек написал(а):

Так что либо пруф, где прямо сказано, что сербы - не славяне

Какой пруф, физик? ))) Я тебе дал доказательство )))
Генетика физик, спустись на землю, ассимиляция.
Это все равно что помесь овчарки с дворнягой назвать овчаркой, за века, не только такова помесь - а куда масштабнее.
Гены смешались, нету этого. Вне зависимости пишут или нет, речь идет о преобладании некоторого гена над другим, но ты упертый, мне пытаешься доказать другое. Помесь, ассимиляция, скрещивание, подвиды сечешь физик? Да, одназначно, где преобладает ген овчарки, от пуделя, дворняги, бульдога и т.д., будут исходить из первоначального, но ты наверное до сих пор так ни*рена и не понял? ))))

Мы затронули тему, первой мировой, когда южнославяне как и сейчас это помеси многих национальностей и их генов, где какой-то ген, превышает другой. И допущение считать, что там есть южнославяне - ошибка. Ты же имеешь образование???? Точной науки???

Ледяной Джек написал(а):

Именно благодаря ей мы сейчас имеем то, что имеем - интернет, компьютеры, самолеты и атомную бомбу, которая своим существованием сделала для поддержания мира во всем мире больше, чем все пацифисты вместе взятые.

Пацифистов убивали и запугивали в начале первой мировой, людей с высшим образованием. Которые утверждали, что цари и другие затеяли ее с целью сокращения населения, т.к. экономика подрывалась. Промышленность и торговля переплевывала фактор людского ресурса, чем были обусловенные низкие зарплаты и т.д. - такое происходило в Европе, в Восточной европе и далее. Посему наука танков и оружия, хим оружия - поддержала мир во всем мире? ))

Боюсь меня сейчас забанят, я лучше промолчу физик )))) Надеюсь твоя наука, рванет только в твоем углу ))))) для поддержания мира в твоем понимании и сознании )))

Душа, мораль и прочие выдуманные вещи нужны только тем, кто стремится оправдать свои поступки.
Никакая душа и мораль не подскажет, как вылечить больного, не сможет подсказать, как собрать самолет или построить небоскреб.

Такую бредятину мне еще не доводилось читать ))))
Кстати да, насчет лечения больного, иди за медицинским образование физик )) После его приобретения нужным местом - ты больше так не скажешь )))) Так как факт хорошего расположения духа, состояния, совершаемых добрых поступков штудирует поднятие не только и укрепление иммуной системы и т.д., в общем я уже все выразил )))))

Ледяной Джек написал(а):

Однако привносят в нашу жизнь они обычно хаос в виде крестовых походов, аллах-акбарнутых фанатиков и прочих взрывоопасных вещей.

Не наука, или религия физик ))) Ты же не читал не одну книгу, не библию, ни коран, не либо иную.
Люди )))))

Ледяной Джек написал(а):

В то время как весь отсальной мир ржет нд такой ситуацией и нормально себе живет без россказней. И история в нем не переписана в угоду кому бы то ни было. Поскольку весь мир банально больше, чем одна страна - официальной историей будет считаться мировая версия, а не версия данной тоталитарной страны. Разницу между мировым научным сообществом и локальным в рамках одной страны понимаем, не?

Не )))) Потому шо то признанный факт, мировым сообществом, где некоторые единицы как бы не причем или не согласны )))))

Я тебе одно, ты мне другое ))))
Так возможно такое физик, по определению, или нет? Я не спрашиваю, было или нет, я спрашиваю - возможно или нет? ))))

Ледяной Джек написал(а):

. Я даже в науку не верю - я вижу, что она логична и непротиворечива и соглашаюсь с ней.

Но в рамках своих познаний, а значит? )))))

Ледяной Джек написал(а):

Вера - удел слабых разумом, умные же полагаются на факты.

О как загнул ))))))))))))
Ты прямо человек- робот )))

Вера и надежда - присуща КАЖДОМУ человеку, т.к. это часть его природы. И хоть тресни и с пеной у рта доказывай обратное, это факт. Другой вопрос, как, в чем и при каких обстоятельствах или действиях она выражается. Поэтому не надо строить из себя железного мена, и говорить тут за положение на факт. Это ты себя можешь обманывать ))

Ледяной Джек написал(а):

. Тут еще и сыграло то, что скажем в Римской Империи использовали свитки из папируса и пергамента, которые куда лучше сохраняются в веках, нежели берестяные грамоты.

Это знаешь, напомнило мне следующее )))))))))))))))))))

https://www.youtube.com/watch?v=p-Z39nCWyN8
Читай комменты, один из ни гласит:

климат другой, у нас тут фундаменты метровой толщины с арматурой трескаются а этот слой и подавно

Причем утка была и есть актуально, шизоидно везде не только в ютубе такое пишут )))
Я работал бетонщиком, знаю шо и как, но некоторым *идилам, закон не писал, особенно умственный )))))

Климат  http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif

Другие тоже не сохранились в силу этого? ))))) А нет, их вовремя эвакуировали к пендосам... или на марс!!!!
Или в те времена делали особый? )))) А как же другие документы? )))) Ах да, для этих целей, специальным заказом из Египта, ага? ))))))

И хоть тресни, каждый ведь верит, в то, во что он хочет, правда физик? )))))) Даже если доходят убеждения до маразма? )))))
Да, да, да, можно найти сотни причин верить в другое ))) Верь :)

Ледяной Джек написал(а):

Интересно, как это ты доказал ошибочность моей позиции

Так ты прочитай свои же посты относительно политики, а это как единая главная причина того самого ))))

Ледяной Джек написал(а):

Африку не колонизировали, а преимущественно завоевывали

Между колонизацией и завоеванием нет разницы на самом деле ))) разницы в истории )) Де-юре это две разные вещи, но де-факто - было всегда одним тем же, всегда и везде ))
Я тебе и пытался сие объяснить, нельзя завоевать в том смысле, в котором пытался ты донести - выкоренить население. Нельзя. Как и колонизировать. Гибрид да, возможен.

Ледяной Джек написал(а):

сть и другие, но этот наиболее вероятен. Кроме того, точно так же можно сказать и про то, что двуглавый орел был символом Орды. Он встречается только на нескольких монетах и не более, полностью отсутствуя на сохранившихся официальных документах.

Ага, а еще печать и сохранившиеся до сих пор в высеченном виде в пещерах и прочих местах ))))
Гугли ))))
Я тебе кстати скидывал фотку с татаром, который фотографировался на фоне сего? )))
В любом случае, гугл тебе в помощь )))))

Ледяной Джек написал(а):

И опять - про собирательство земель я ни слова не говорил. Хочешь додумывать и фантазировать - твое право, но мне, пожалуйста, не надо этого приписывать.

Забей )))

Ледяной Джек написал(а):

Ну так поизучай историю геральдики - сам все и поймешь.

Еще раз повторяю, я не просматривал досконально геральдику Московии, НО, орел стал символом, при Иване Грозном ОФИЦИАЛЬНО.
Ты знаешь историю Московии? ))))) Особенно при Иване Грозном и его роли, как отрекся и при каких обстоятельствах и всего остального? )))))
То шо я там я не уверен, или чуть-чуть не знаю, никак не влияет на это ))))))) Особенно взгляни на его портрет ))))) да и еще, он был действительно по одной линии татарином )))

Я еще, шо сам Сигизмунд III не считал самого Грозного царем всея руси, а лишь князем )))
Впрочем сам папа его и не признавал )))
Другое дело Максимилиан, тот таки пытался убедить в предоставлении титула )))))
А еще почитай про Московскую революцию ))))

Особенно походы - читать некоторых историков одно умеление )) И с ливонцами, и с татарами и т.д. ))))))

В общем учил физик ))) Просвещайся ))))

Отредактировано Ivan.V (04.06.2016 12:02:37)

0

220

укроцентризм это такой же бред, как русский особый путь, а вышиватники такие же ебанутые, как наши ватники

0

221

Хотела у Ивана уточнить, что подразумевается под "цивилизованностью" и "духовностью"?

0

222

В политике все бред )))

Меня куда больше интересует, какой и когда будет мировая война.

Но дело впрочем не в экономике, хотя вещь довольно таки относительная. Экология.
Чем больше людей - тем больше требуется промышленности. А это выбросы в атмосферу ядов и химикатов, к тому же климат.
Я думаю все заметили перемену климата, особенно последние 4 года.

Т.е., каждому нужна работа и свой паек - еда и т.д.
ГМО и химия уже не справляется, как и издавна скрещивание зерновых и других культур, в т.ч. вопрос в семянах.
-----------------
Если войну можно контролировать легко, война-мир - ибо все это на деньгах, а у кого деньги у того и политика, а толпа рогатых - людей - жует любую вафлю и в силу своей природности имеет легкие рычаги к управлению и стадному инстинкту... То революция сложнее. Вообще лучше почитать Николло Макиавелли на тему революций, "О государе".

Революцию надо предусмотреть, т.к. это следствие, и чтобы ею управлять, надо основательно закрепить финансово и иметь рычаги к управлению. Это инстинкт, именно это вызывает ее, например тот же майдан. На него ехали все, неонацики правого сектора - то сотка шизоидов, кто следил за контактом в их публикациях идеологии национал-социолизма германии при гитлере, еще тогда заметил как в один момент это прекратилось. В т.ч. ПС тоже тогда же сдулся. То лишь масло в огонь, как мне говорили знакомые, у них на западе на тех неонациков смотрят негативно и нейтрально.

И хотя доллар был по 8 грн., но работы не было, была реальная безработица и люди ходили не в себе, я сам без работы сидел в крупном городе. А тот кто владеет экономическим образованием знает, как удержать искусственно доллар либо другую валюту. Т.к. сама по себе - мировая валюта стоит - а пром и торговый оборот падает на фоне "мирового кризиса", банкротятся предприятия - аксиома того, что валюта трескается. Поэтому туда ехали все, кто заработать, у кого не было выбора, кто за перемены. На всех бы деньги не хватило.

Поэтому народ туда и тянулся, а потом Крым-восток и всех протестующих слили что называется в АТО.
Хотя не знаю как в России, но факт в том, что даже запад не поддерживал действующих политиков, например Кличко - которого там чуть не нагнули и как приветствовали Юлю (пару десятков купленных горланистых активистов ей кричали), которая с инвалидной коляски встала  http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif 
-----------------
Вот так слили и взяли под контроль революцию в Украине.
Шо говорить о том, что другая страна вмешалась в это вооруженным путем - это решило очень много вопросов.
_______________________________________________________________________________________
Но это все подогревается идеологией. Когда люди начинают понимать, не важно, украинцы или россияне - суют очередную провокацию - в стиле аля на 9 мая активисты **** обливали зеленкой бабушек, забирали флаги, орали и т.д. И это будет всегда. Потому что кое кому нужно именно то, что существует. Поэтому вся бредовость всего происходящего и лжи - говорит за себя - пипл хавает.

И вот если в Европу наводнены иностранцы, то в будущем будет и там своя революция. Насчет Китая в отношении России тоже своя роль - считаю что не долго до того момента, когда китайсы будут трындеть за китайский мир и защиту китайсев. А т.к. в экономическом плане, Китаю выгоднее держать экономику с Европой и США, коих торговый оборот в насколько раз превышает, чем с Россиией+фон экономического коллапса и т.д. и т.п. наталкивает на эти мысли. НО это Вам виднее, я туда не лезу, у меня своя страна.

Особенно сектор Китая - мощнейший загрязнитель земли +человеческий ресурс - населения там хоть отбавляй.

И вот на фоне конфликтов, мне кажется, что данный механизм уже начал действовать.

0

223

Менестрель написал(а):

Хотела у Ивана уточнить, что подразумевается под "цивилизованностью" и "духовностью"?

Духовность и есть часть цивилизованности :)
Цивилизованность, это не наука, т.к. наука - это технология.

Цивилизованность - это духовность, мораль и т.п., все, что с ней связано.

0

224

Ivan.V написал(а):

Духовность и есть часть цивилизованности
Цивилизованность, это не наука, т.к. наука - это технология.

Цивилизованность - это духовность, мораль и т.п., все, что с ней связано.

Т.е раньше она была? И духовность и цивилизованность. Ведь получается, что если мы деградируем, то есть какое-то первоначальное состояние, которое было лучше, иначе относительно чего определять деградацию?

0

225

Менестрель написал(а):

Т.е раньше она была? И духовность и цивилизованность. Ведь получается, что если мы деградируем, то есть какое-то первоначальное состояние, которое было лучше, иначе относительно чего определять деградацию?

Деградацию надо определять по происходящему.
Цивилизации не было, в мизерном эквивалента да, но то шо игла в стоге сена.

Например религия запретила пытки и позже смертные казни и т.д. НО, с другой стороны ни*рена и не изменилось.

Т.е. религия идеальная как и закон, но как у нас они работают? ))))))))
Да и везде впрочем, где-то больше, где-то меньше ))))

0

226

Кстати да, особо просвященным в политике и за крымнашим:
https://www.youtube.com/watch?v=xggaG3KACPc
Соловьев о крыме - 2013 год, еще до захвата и прочего, особенно о юридических основаниях в захвате ))))))))))))))
Шо есть истина, и тому факт будапештский меморандум. Если с крымом хоть как-то, то с востоком - никак и никогда, а проще - очередное преднистровье.
И как Румыния еще в далеко прошлом, как кричали будет присоединять Молдавию - так до сих пор ее и присоединяют )))))))))))) Вот-вот, уже почти, пропаганда не имеет границ, т.к. основано на психологическом факторе, фактора - страха и более простого объяснения каждому - почему плохо живется.

А результат - тысячи смертей, миллионы нищих, тысячи закрытых предприятий и т.д. Гугл карта и мониторинг территории подконтрольных Л/ДНР - там этих предприятий крупнопромышленных очень много - сейчас там ни*рена почти нет, а шо есть - идет в навар - т.е. покупаем сами за себя. Шо говорить за средних и мелких чп, сколько было потерянных в т.ч. малый бизнес и работа, торговые отношения, партнерства уже молчу. Будет как Преднистровье - наркотрафик и нелегальный товар. Шо как говорится не идет в казну любого государства, зато политикам и чинушам в карман )))))))

Цивилизация.. деградация.

0

227

Ivan.V написал(а):

Деградацию надо определять по происходящему.
Цивилизации не было, в мизерном эквивалента да, но то шо игла в стоге сена.

Например религия запретила пытки и позже смертные казни и т.д. НО, с другой стороны ни*рена и не изменилось.

Т.е. религия идеальная как и закон, но как у нас они работают? ))))))))
Да и везде впрочем, где-то больше, где-то меньше ))))

Если не с чем сравнивать, то как можно говорить об ухудшении? В чем вообще критерий определения этой самой деградации?  Может я как-то невнятно говорю, но разве деградация не есть процесс? Типа как становится всё хуже и хуже. Ты, впрочем, можешь "погуглить" определение этого слова))) Так вот хуже становится относительно чего?
Если ты говоришь, что цивилизации не было, то получается, что всегда была деградация. А если так, то ей смело можно принебречь и назвать любым другим словом.
Никак в толк не возьму чем сейчас настолько хуже, чем двести лет назад?

Религия смертную казнь не запрещала, её запрещает закон, в лице государства. Религия в принципе в Европейском мире ничего в глобальном смысле запретить уже не может.

Если смертная казнь и пытки отменены, значит изменения уже произошли. Странно, что это для тебя не очевидно.

0

228

Ivan.V написал(а):

Истина - это то что есть, то настоящее не предусматривающая иных вариантов.То о чем ты пишешь, называется доверие.
Истиной, например, что земля круглая, может являться для человека, который сам убедился в этом на практике. Все остальное не более чем доверие - называй это как хочешь, но в жизни все именно так - человек всю свою жизнь учится чему-то или познает. Везде бывают ошибки, в следствии не знания, факторов уйма. Наука тоже ошибается, все ошибается, во многом мы заблуждаемся. Поэтому нельзя считать истиной то, чего не знаешь - доверие или предположение - да.

Мы и пытаемся установить истину. Когда-то это получается хорошо, когда то не очень. Но раз уже есть некое представление, которое считается истиной - зачем его еще раз проверять, если оно работает? Если ты в процессе использования это истины найдешь противоречие - значит откроешь другую истину. Причем это случится куда более вероятно, нежели если ты будешь именно проверять уже известную истину на истинность, а не разузнавать что-то за ее пределами.
http://savepic.su/7234386.png

Ivan.V написал(а):

Цивилизация... хе-хе )))Мне почему-то кажется, что мы только деградируем )) Наука - да, прогресс есть, а вот в плане цивилизованности - человечество не продвинулось не на шаг, что в отношении духовности (морали), что в остальном )))

Ну, это вопрос спорный. Хотя соглашусь, что социальный прогресс у нас идет куда медленнее, чем технологический. Но это уже не вина или ответственность ученых.
http://savepic.su/7210834.png

Менестрель написал(а):

Да ну?? )И как же она менялась, та самая мораль? )))Мораль является частью истины? ) Что такое мораль? )
На протяжении какой цивилизации? )))) Мы не продвинулись в цивилизации ни на шаг, вот она как раз таки - и выдумка )

Согласно определению, мораль - это общепринятые в обществе представления о плохом и хорошем, если просто. Возьмем горячо любимую всеми тему гомосексуализма. В Древней Греции и Древнем Риме это было совершенно естественно. Причем император Клавдий, предпочитавший только женщин, удостоился укора в свой адрес: "тот, кто любит только женщин, сам женщина, а не правитель". В самурайской Японии и Европе времен Просвещения к этому тоже относились вполне нормально, как и нынче в Европе и Америке. Однако в другие периоды такие отношения были незаконными и порицались обществом. Налицо совершенно разные мнения по данному вопросу, но вот истины: хорошо это или плохо - нет и быть не может, поскольку "хорошо" и "плохо" это тоже наши человеческие понятия и они также могут меняться.
http://savepic.su/7229266.png

Ivan.V написал(а):

Да ну? ))))))Ты знаешь, что такое ответственность? )) Тебя уже занесло конкретно не в ту степь, ладно истина и цивилизация, но ответственность физик? ))Она не может меняться, вообще по природе своей ))

Может и меняется. Поскольку ответственность чисто человеческое чувство, а оно не может быть постоянным. Кто-то корит себя даже за неоплаченный проезд, а кто-то не чешется по поводу развязанных войн. Родительский инстинкт - у кого-то он есть, а кому то на потомство искренне наплевать. Или это не относится ответственности? Да и окружающие люди порой либо могут загнобить за какой-либо поступок, а могут и проигнорировать. Вон те же Штаты - за прошедшие полвека откровенно вторгались в кучу стран и несли смерть. Призвал ли их кто-то к ответственности? А вон даже если рассмотреть Донбасс и Южную Осетию, как российское вторжение - тут наоборот все вопили об ответственности. Так почему в одной и той же ситуации одни ответственны, а другие - нет? Или как писал Оруэлл: животные равны, но некоторые равнее?
http://savepic.su/7228242.png

Ivan.V написал(а):

Т.е. если я тебя огрею по голове, или сломаю тебе руку, то по твоим убеждениям, это не хорошо или плохо? )))
Ты же часть природы, и вселенной на тебя по*ер, у тебя свои мерки, у меня свои. Вот так и будем жить, сначала проломаю голову твоему соседу и вынесу все из дома, а ты со своими убеждениями будешь это лицезреть как ни хорошо и не плохо и всем по*ер, потом тебе, когда будут стоять другие.Так? Физик? )))

Все зависит от обстоятельств. Убийство - хорошо или плохо? Если с целью грабежа? А если с целью спасения кого-то? С целью освобождения от рабства? Добро и зло - понятия относительные и индивидуальные. В любой войне каждая сторона искренне считает себя за добро, а противника за зло.
http://savepic.su/7238482.png

Ivan.V написал(а):

Точное определение ебанутости дать? )) Боюсь ты этого не поймешь )))

Боюсь ты его и сам не знаешь.
http://savepic.su/7225170.png

Ivan.V написал(а):

Какой пруф, физик? ))) Я тебе дал доказательство )))Генетика физик, спустись на землю, ассимиляция.Это все равно что помесь овчарки с дворнягой назвать овчаркой, за века, не только такова помесь - а куда масштабнее.Гены смешались, нету этого. Вне зависимости пишут или нет, речь идет о преобладании некоторого гена над другим, но ты упертый, мне пытаешься доказать другое. Помесь, ассимиляция, скрещивание, подвиды сечешь физик? Да, одназначно, где преобладает ген овчарки, от пуделя, дворняги, бульдога и т.д., будут исходить из первоначального, но ты наверное до сих пор так ни*рена и не понял? ))))

Вот именно, что генетика говорит: славянская гаплогруппа I2/I2a является преобладающей у Сербов, и совместно с другой славянской гаплогруппой R1a составляет половину генотипа Сербов. Что означает принадлежность Сербов к славянским народам.
http://savepic.su/7240530.png

Ivan.V написал(а):

В чем и где тебе привести факт, поконкретней физик )))

Начнем хотя бы с любого источника, где прямым текстом сказано, что Сербы - не славяне. Как мы уже выяснили, сайт по гаплогруппам говорит как раз совершенно обратное.
http://savepic.su/7219026.png

Ivan.V написал(а):

В общем теперь я убежден в том, что ты тут ради спортивного интереса дальше со мной споришь )))))

Конечно. Всегда интересно смотреть на попытки кого-нибудь извертеться в стремлении прикрыть версию, расползающуюся под действием фактов. Я так скуку разгоняю, все равно больше делать нечего пока что.
http://savepic.su/7273301.png

Ivan.V написал(а):

Сама по себе подозрительности это форма - того, чего нет, не должно быть по определению, невозможно или не будет. И т.д.Паранойя это одна из форм шизофрении )))Паранойя это болезнь )))Паранойя это выход за рамки здравого смысла ))

Шизофрения, как и паранойя, бывают разными. Читал, что какой-то древнефранцузский король считал, что все его родственники погибли, а он сирота - а всех настоящих считал самозванцами. Конечно, тут еще вопрос как было ввиду древности. Но в современности бывают случаи, когда при рождении уродливого ребенка матери внушают себе, что тот умер, или что его подменили. Часто жертвы изнасилований или катастроф не помнят этих страшных моментов (а иногда и отказываются вообще верить, что с ними это происходило, если им рассказывают). Хотя паранойей такие случаи не считаются, но фактически имеют ту же природу - человек живет в собственной реальности, несколько отличающейся от той, что видима со стороны.
http://savepic.su/7239506.png

Ivan.V написал(а):

Физик, у тебя высшее образование? ))))

Дипломы бакалавра и магистра физики со средним баллом 4.46, плюс два года обучения в аспирантуре не самого захолустного универа (Национальный Исследовательский Томский Государственный Университет) - за высшее образование считается нынче?
http://savepic.su/7226194.png

Ivan.V написал(а):

Пацифистов убивали и запугивали в начале первой мировой, людей с высшим образованием. Которые утверждали, что цари и другие затеяли ее с целью сокращения населения, т.к. экономика подрывалась. Промышленность и торговля переплевывала фактор людского ресурса, чем были обусловенные низкие зарплаты и т.д. - такое происходило в Европе, в Восточной европе и далее. Посему наука танков и оружия, хим оружия - поддержала мир во всем мире? ))

Танки, артиллерия и хлор не могут уничтожить цивилизацию подчистую, а вот мирный атом - вполне. Или хотя бы значительно снизить ее популяцию попутно загадив обширные территории на века и глобально изменив весь климат. Поэтому танков боятся только когда они прут на твой окоп, а ядерную морковку - всегда.
http://savepic.su/7233362.png

Ivan.V написал(а):

Такую бредятину мне еще не доводилось читать ))))Кстати да, насчет лечения больного, иди за медицинским образование физик )) После его приобретения нужным местом - ты больше так не скажешь )))) Так как факт хорошего расположения духа, состояния, совершаемых добрых поступков штудирует поднятие не только и укрепление иммуной системы и т.д., в общем я уже все выразил )))))

Ну конечно. Пенициллин, антибиотики и прививку от оспы получили только благодаря духу и морали. Образование, многочисленные эксперименты и медицинские исследования как бы ни при чем.
Кстати, более чем половина нынешних методов лечения обморожений, ожогов (химических, термических, электрических) и некоторых болезней мы получили благодаря гуманным и высокоморальным экспериментам в нацистских концлагерях. Ибо с точки зрения науки узнать как правильно и при этом довольно быстро и эффективно научится лечить человека от той или иной хвори - можно узнать только после экспериментов на человеке с требуемой хворью. Никакие опыты на обезьянках и прочей живности не дадут полную картину для человека, ибо разная биохимия и физиология. Так что фактически нацистские медицинские эксперименты как минимум образуют мощный фундамент лечебных методов, которые сегодня спасают очень много жизней.
http://savepic.su/7221074.png

Ivan.V написал(а):

Не наука, или религия физик ))) Ты же не читал не одну книгу, не библию, ни коран, не либо иную.

Аплодирую стоя за неоспоримую способность телепатии сквозь монитор с целью узнать уровень осведомленности собеседника. Знал же, что на 2 курсе не надо было лекции по ясновидению прогуливать.
http://savepic.su/7244629.png

Ivan.V написал(а):

Не )))) Потому шо то признанный факт, мировым сообществом, где некоторые единицы как бы не причем или не согласны )))))

Плюрализм мнений существовал всегда и везде. Что бы ты не решил/предложил/высказал - всегда найдутся недовольные, несогласные и противодействующие. В этом нет ничего удивительного, но в таких случаях обычно учитывается мнение большинства, а не одиночек.
http://savepic.su/7247698.png

Ivan.V написал(а):

Я тебе одно, ты мне другое ))))Так возможно такое физик, по определению, или нет? Я не спрашиваю, было или нет, я спрашиваю - возможно или нет? ))))

Согласно квантовой механике возможно вообще все. Вопрос лишь в вероятности.
http://savepic.su/7235410.png

Ivan.V написал(а):

Но в рамках своих познаний, а значит? )))))

Я не могу знать все и обо всем по определению. Даже в рамках собственной научной области, не говоря уже о других науках. Но я просто знаю, как действует механизм науки в целом (он практически един для всех дисциплин) и поэтому считаю, что можно доверять любой официальной дисциплине, пока не доказано обратного.
http://savepic.su/7211858.png

Ivan.V написал(а):

О как загнул ))))))))))))Ты прямо человек- робот )))
Вера и надежда - присуща КАЖДОМУ человеку, т.к. это часть его природы. И хоть тресни и с пеной у рта доказывай обратное, это факт. Другой вопрос, как, в чем и при каких обстоятельствах или действиях она выражается. Поэтому не надо строить из себя железного мена, и говорить тут за положение на факт. Это ты себя можешь обманывать ))

Верить и надеяться можно в совершенно разные вещи, не стоит возводить все в абсолют - это не разумно. Я говорил про научную область, все остальные аспекты я не затрагивал.
http://savepic.su/7227218.png

Ivan.V написал(а):

Причем утка была и есть актуально, шизоидно везде не только в ютубе такое пишут )))Я работал бетонщиком, знаю шо и как, но некоторым *идилам, закон не писал, особенно умственный )))))

Ну конечно, сравнить современную технику изготовления дорог в США, фундаментов в России и, блджад, свитков папируса и пергамента в Древнем Риме - совершенно естественно! Сроки сохранности строительного бетона и органики (папирус имеет растительное происхождение, а пергамент - животное) совершенно нормально сопоставлять! При том, что даже дороги и дома, вроде бы, строятся с использованием несколько разных технологий даже в пределах одной страны. И конечно - зачем делать поправку на прогресс технологии за одно-полтора тысячелетия, правда? Плюс учитывать климатические зоны тоже, видимо, не обязательно - что на Чукотке или Аляске, что в Тунисе и Египте строят все по одним и тем же технологиям.
http://savepic.su/7230290.png

Ivan.V написал(а):

Другие тоже не сохранились в силу этого? ))))) А нет, их вовремя эвакуировали к пендосам... или на марс!!!!Или в те времена делали особый? )))) А как же другие документы? )))) Ах да, для этих целей, специальным заказом из Египта, ага? ))))))

Кто другие? Даже сегодня имеются римские акведуки, мосты и дороги, которые все еще используются. Построенные полторы-две тысячи лет назад! В Италии и Греции полно сохранившихся строений, хоть и в виде развалин. А вот на Руси, поскольку долгое время строили из дерева - сохранилось всего куда меньше.
http://savepic.su/7212882.png

Ivan.V написал(а):

И хоть тресни, каждый ведь верит, в то, во что он хочет, правда физик? )))))) Даже если доходят убеждения до маразма? )))))Да, да, да, можно найти сотни причин верить в другое ))) Верь

Ради богов, верь во что угодно - не мне кому-то что-то запрещать. Свое мнение относительно веры я уже высказал.
http://savepic.su/7223122.png

Ivan.V написал(а):

Так ты прочитай свои же посты относительно политики, а это как единая главная причина того самого ))))

В них нет логических ошибок и противоречий, иначе бы я их и не писал бы изначально.
http://savepic.su/7255893.png

Ivan.V написал(а):

Между колонизацией и завоеванием нет разницы на самом деле ))) разницы в истории )) Де-юре это две разные вещи, но де-факто - было всегда одним тем же, всегда и везде ))Я тебе и пытался сие объяснить, нельзя завоевать в том смысле, в котором пытался ты донести - выкоренить население. Нельзя. Как и колонизировать. Гибрид да, возможен.

Разница есть. Я уже упоминал, что древние греки колонизировали все Средиземноморье и половину Черного моря с целью расширения ареала обитания. Причем сначала они проводили разведку местности и предпочитали не соваться на уже занятые территории. Не потому, что были сильно высокоморальными, а просто потому, что они ехали на новое место просто жить и развиваться, а не воевать.
А вот классический пример завоевания с целью последующего извлечения профита - Британская Индия. От англичан туда ездили только войска что бы гонять местных туземцев (причем возвращаясь назад по истечению срока службы), да миссионеры. Но белые человеки в основной массе как-то не особо горели желанием переехать жить в "бриллиант английской короны".
http://savepic.su/7224146.png

Ivan.V написал(а):

Ага, а еще печать и сохранившиеся до сих пор в высеченном виде в пещерах и прочих местах ))))Гугли ))))Я тебе кстати скидывал фотку с татаром, который фотографировался на фоне сего? )))В любом случае, гугл тебе в помощь )))))

Официальных печатей Орды с двуглавым орлом на настоящий момент не обнаружено - только монеты. Но обнаружено также ни одного ярлыка, на котором бы было изображение двуглавого орла.
http://savepic.su/7241554.png

Ivan.V написал(а):

Забей )))

Ну правильно, а что ж еще остается делать то?
http://savepic.su/7220050.png

Ivan.V написал(а):

Я еще, шо сам Сигизмунд III не считал самого Грозного царем всея руси, а лишь князем )))Впрочем сам папа его и не признавал )))

Тоже мне беда. Независимость Тайваня вон уже полвека официально признают всего лишь 22 страны, причем все они великие мировые державы, например Гватемала, Буркина-Фасо и Маршалловы Острова. А в древности каждый мог считать себя хоть богом, если заблагорассудится, а остальных - так, пеплом у ног. Причем никто вокруг обычно в подобном случае не удивлялся и психиатров не вызывал. За примерами - к римским императорам, там чуть ли не каждый второй себя обожествлял. А Калигула пошел еще дальше и объявил своего коня Инцитата воплощением всех богов, вынудив тем самым римские легионы присягать на верность скотине. Так что кто там что считал - это уже лично его вопрос.
Кроме того, Иван Грозный действительно - Великий князь московский и всея Руси, а царем стал только в 1547. Но даже это повышение не отменяло его предыдущие титулы, став царем он так и остался Великим князем.
http://savepic.su/7236434.png

ivi написал(а):

укроцентризм это такой же бред, как русский особый путь, а вышиватники такие же ебанутые, как наши ватники

Да нет никаких особых путей, избранных наций и прочих особых духовностей. Есть просто много групп людей, которые просто хотят жить хорошо и считают именно свою версию верной. Иногда эти группы могут договорится, иногда - нет. Иногда кому-то удается вырваться вперед, а кто-то получает горя с полный чан. Но так или иначе все равно все одинаковые.
http://savepic.su/7246677.png

Отредактировано Ледяной Джек (04.06.2016 15:07:16)

0

229

Менестрель написал(а):

Если не с чем сравнивать, то как можно говорить об ухудшении? В чем вообще критерий определения этой самой деградации?  Может я как-то невнятно говорю, но разве деградация не есть процесс?

Войны.
Если раньше звенели мечами, то сейчас что? химическое  еще с начала первой мировой и ядерное оружие.
Болезни. Сколько новых и модифицированных форм вирусов?
Пища. Что мы едим? :) Если ты думаешь, что у твоей бабушки или вообще у какой-нибудь бабушки есть натур продукт на огороде ошибаешься.
Уже давно все сидят на голландских и других семенах, которые обработаны.. чем только они не обработаны. Это не мои слова, а человека с высшим образованием, и бывшим работником в аграрном технологическом центре. Еще при совке начиналась вся эта таракань )))) Мы жрем непонятно что )))
Дальше продолжать? дальше сама.

Какой закон? ))))) Ты историю вообще читала? ))))
За запреты смертной казни всегда выступала религия в то время, и сейчас кстати тоже )))
Потому что сама по себе религия была против и будет ))

Только там чуть-чуть иначе. Влияла скажем так, сначала были (я за католиков сейчас) заменены на менее ужасные, как и пытки, потом все остальное, как и влияние. Т.е. представь себе довольно таки мощную организацию. Посему, с одной стороны - закон, с другой - общественные организация - в большем числе всегда и везде - религия.

Хотя сейчас перекручивают как много, кол-во бреда в интернете хоть жопой жри.

Менестрель написал(а):

Если смертная казнь и пытки отменены, значит изменения уже произошли.

Т.е. изменения, да? )))
Мы отменили смертную казнь, но убили природу, разработали ядерное оружие, проводим испытания и воюем? )) А еще у нас генная инженерия, всякого рода болезни и т.д.? )))))
Вот сижу думаю, какие именно изменения произошли )))) Лучше, или хуже ))))))))))))

Отредактировано Ivan.V (04.06.2016 17:13:44)

0

230

Ледяной Джек написал(а):

Ну, это вопрос спорный. Хотя соглашусь, что социальный прогресс у нас идет куда медленнее, чем технологический. Но это уже не вина или ответственность ученых.

социального прогресса нет ))))))
Технологический да )))

Я уже писал, что такое цивилизованность ))

Ледяной Джек написал(а):

Согласно определению, мораль - это общепринятые в обществе представления о плохом и хорошем, если просто. Возьмем горячо любимую всеми тему гомосексуализма

мне она не горячо любима.
Хочешь мораль? )))) Вот тебе мораль:
Гомосексуализм одна из форм болезни - это обусловлено медициной ))) Расписывать есть смысл? ))))
Так вот, если человек *очет *рахаться с деревом, или с себе подобным по полу и у партнера согласие (в случае дерево - экологи и защитники природы и т.п.), но в отствутствие с другими, есть вариант следующий - пусть *рахаются, когда это не видят другие, и не знают об этом. А не выходить на митинге, и афишировать данное поведение. Это кратно и надеюсь ты понял.

Мораль.............................. Поставь себя на чужое место, вот и вся мораль. Душевнобольные - исключительный элемент - мазохисты и прочие.
Вот и вся мораль. Быть не эгоистом, не делать зла.

Ледяной Джек написал(а):

Может и меняется

Ответственность это форма, это такая же ветвь какой-то науки - где нарушений нет и не будет, даже больше.
Это форма последствия за определенные действия и т.п. Т.е. по факту - повлекшее за собой "...", а не - будет? Не будет?

Ледяной Джек написал(а):

Так почему в одной и той же ситуации одни ответственны, а другие - нет? Или как писал Оруэлл: животные равны, но некоторые равнее?

Ответственность не подразумевает ожидания твоих или чьих либо еще. Ты априори не в те кусты залез )))))))))
Когда человек ответственность привлекает к каким-то субъективным факторам - на самом деле речь идет не об ответственности.
Да, он может и вправе выражать так, и не только, а миллионы людей, но оглянись как живут все )))) Каждый день, каждое противоречие )))))
Есть хорошая поговорка - что посеешь, то и пожнешь. Вот она как раз об этом.

Ледяной Джек написал(а):

Убийство - хорошо или плохо? Если с целью грабежа? А если с целью спасения кого-то? С целью освобождения от рабства?

Как ты думаешь, почему религия не проповедует насилие? Чему нас пытаются научить? )))
давай так дам ответ - пофантазируем - если человек будет высоко духовен, т.е. общество придет к этому, придется ли освобождать кого-то от рабства, или быть рабом? Или задаваться с целью спасения, спасения например убийцы, который позже убьет 20 невиновных.

Я дал тебе ответ.

Ледяной Джек написал(а):

Вот именно, что генетика говорит: славянская гаплогруппа I2/I2a является преобладающей у Сербов, и совместно с другой славянской гаплогруппой R1a составляет половину генотипа Сербов. Что означает принадлежность Сербов к славянским народам.

Физик, заканчивай с этим, мне смешно уже ))))
Задаю вопрос, овчарка с геном в 50% (давай уже так, хотя по существу, там есть свои ньансы, которые для общественности упростили), итак..
Овчарка с геном в 50% овчарки, 10% пуделя, 5% бульдога, 5% терьера и 5% левхена - овчарка? ))))
Или овчарка в 100% или хотя бы с 95% генами овчарки - овчарка? ))))
Наука скрещивания тебе известно? )))))
Вот в первом случае, шо будет? )))) Какой вид собаки и т.д.? )))
Это помесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НОВЫЙ ВИД физик екалы малэ ))))))))))

Но если ты хочешь верить, что ж, давай закроем эту тему, я не хочу спорить больше или доказывать ,честно )))

Ледяной Джек написал(а):

Начнем хотя бы с любого источника, где прямым текстом сказано, что Сербы - не славяне. Как мы уже выяснили, сайт по гаплогруппам говорит как раз совершенно обратное.

САЙТ ПИШЕТ ОТ КОГО ПРОИЗОШЛИ, РОДИТЕЛЯ ГРУППЫ!!!!!
Вот давай сейчас скрестим овчарку, в которой будет лишь 30% генов, остальные разные породы других.
Это будет овчарка? )))))) НЕТ. Это будет новый вид!!!!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Но если надо провести историю, или как-то разделить 300 000 000 видов и подвидов, мы упрощаем этот процесс.
Выводя краткую пирамиду. СНАЧАЛА БЫЛИ ТАКИЕ ВИДЫ!!!!!!!! ПОТОМ В РЕЗУЛЬТАТЕ АССИМИЛЯЦИИ ПРОИЗОШЛО ДЕЛЕНИЕ НА СЛЕДУЮЩИЕ!!!! А ТЕ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ НА ЕЩЕ ОДНИ!!!!!
А ты мне тут заливаешь про самый первоначальный ))))))))))))))))))))))
Которого в чистом виде нет )))))))))))
Ты таблицы вообще смотрел или картины мои? ))))))))))))))
Физик, все, надоело ))))))))))) ЧЕСТНО )))))))))))
Верь в своих южных славян ))))))) во шо хочешь короче ))))

Ледяной Джек написал(а):

Шизофрения, как и паранойя, бывают разными.

Физик, специально для тебя, повторяю - паранойя - это часть шизофрении. Все )))

Ледяной Джек написал(а):

Дипломы бакалавра и магистра физики со средним баллом 4.46, плюс два года обучения в аспирантуре не самого захолустного универа (Национальный Исследовательский Томский Государственный Университет) - за высшее образование считается нынче?

С нашей системой давать на лапой, даже не знаю )))
У меня знакомый окончил медицинский - бюджетником, в медицине отстаем дай Бог. На лет эдак 40. В России тоже знакомые говорили.
Так шо не знаю ))))
Например моя знакомая имеет высшее экономическое, а элементарную сдачу считает как школьник, приходилось ее учить )))))))))
+ еще дофигища других знакомых )))) Могу вспомнить своих прорабов которое элементарное делать не умеют, начальников объектов, и многих других )))))
Только не говори, шо в России этого нет )))))

Конечно есть люди, которые достойны многим, которых даже берут за бугром, но согласись, система образования в СНГ - с их коррупцией - даванием на лапу - бездарная.

Ледяной Джек написал(а):

Танки, артиллерия и хлор не могут уничтожить цивилизацию подчистую

Перестань читать википедрию )))
Хлор... хорошо. Ты знаешь, что в сильных дозах, он убивает любой микроорганизм, а где они живут, на чем и т.д.? ))) Физик, иди за учебником ботаники, и да, там был не только хлор. Если ты думаешь, что например хлор безопасен - иди еще за экологическим образованием ))))))

Хлор - самый опасный убийца нашего времени. Доктор Уотер

Да и если ты думаешь, что танки не загрязняют окружающую среду, то задумайся над тем, что при разработке онной, и работающем, переброски и т.д., дело не только в нефти - загрязняет. 10-50 танков - ладно, а 100, 1000? Разработаешь картонный танк, на картонном топливе и стреляющий картонными зарядами...... но самое главное картонный завот производящий его, из картонных материалов, картонными шестеренка - да, он будет экологически чистым.

Но не только танки есть, есть артилеррия, и т.д.
ПОРОХ САМ ПО СЕБЕ физик, вреден. Сечешь? ))))
А ты мне про атомы и про не уничтоженную цивилизацию.

Ледяной Джек написал(а):

Ну конечно. Пенициллин, антибиотики и прививку от оспы получили только благодаря духу и морали. Образование, многочисленные эксперименты и медицинские исследования как бы ни при чем.

Не делай из мухи слона :)
Во-первых фармацевтика это бизнес, а врачи партнеры. Во-вторых, в следствии нашей ЦИВИЛИЗОВАННОСТИ и ПРОГРЕССА, да, мы теперь должны жрать химию, леча сердце и убивая печенку например.
НО, разве всегда надо упарываться ими? ))))) Заметь, это ты сказал и раздул из мухи слона, впадая в такие крайности )))))

Ледяной Джек написал(а):

Аплодирую стоя за неоспоримую способность телепатии сквозь монитор с целью узнать уровень осведомленности собеседника.

Тогда ответь на один простой вопрос (хотя давно ты на него ответил). Что такое религия?
Вырази одним-двумя предложениями.

Ледяной Джек написал(а):

В этом нет ничего удивительного, но в таких случаях обычно учитывается мнение большинства, а не одиночек.

Прально, о чем и толкую )))
Только большинство, у меня ассоцируется не с 150 000 000 населением, а мнение 1000 высших умов с разных стран, и принадлежащих к организациям - всемирных )))))

Ледяной Джек написал(а):

Согласно квантовой механике возможно вообще все. Вопрос лишь в вероятности.

Согласно квантовой механике, в остроумии ты ас, среди нас )))
А еще согласно квантовой механике физик, ты возможно можешь летать, в одних трусах и под водой )))
Я это понял, так шо идем дальше )))))

Ледяной Джек написал(а):

можно доверять любой официальной дисциплине, пока не доказано обратного.

Можно и без этого, а нужно ли? И должен ли кто-то тебе доказывать обратное? )))) Ты же взрослый человек )))

Ледяной Джек написал(а):

Верить и надеяться можно в совершенно разные вещи, не стоит возводить все в абсолют - это не разумно. Я говорил про научную область, все остальные аспекты я не затрагивал.

Т.е. в науке нет ожиданий каких-то конкретных результатов? Планов? И т.д.? Ты понял о чем я? )))))

Ледяной Джек написал(а):

Ну конечно, сравнить современную технику изготовления дорог...........

Я тебе дал сравнение, шо для многих пиплов, хавается и это, шо во всем виной, климат России, и как говорил один политолог - популярный, законы пишут не политики России, а сам Обама ))))

Еще раз задаю вопрос, другие источники сохранились? Период Руси и т.д. вплоть до перехода на другие источники, имели срок в год?
Я к тому, шо, столетия шли, и наверное писари и священники находили способы хранения документов? ))))) Особенно, касательно важных? )))))

Ледяной Джек написал(а):

В них нет логических ошибок и противоречий, иначе бы я их и не писал бы изначально.

Ты не имеешь свойства ошибаться? )))))

Ледяной Джек написал(а):

Я уже упоминал, что древние греки колонизировали все Средиземноморье и половину Черного моря с целью расширения ареала обитания

Эхе, ты мне еще пещерных людей вспомни ))))
Во-первых земля еще не была так заселена, а если и была, документы? Это только теория физик )))))

Ледяной Джек написал(а):

Официальных печатей Орды с двуглавым орлом на настоящий момент не обнаружено - только монеты. Но обнаружено также ни одного ярлыка, на котором бы было изображение двуглавого орла.

http://img-fotki.yandex.ru/get/131894/11206178.a5d/0_116feb_b1b095ca_orig
Хетты

Ногая скинуть?

http://1.bp.blogspot.com/-4nfINPDuHiE/USCt4_N5FiI/AAAAAAAACDk/C0mrYUnb3AY/s1600/malazgirt+blog.jpg
Турки

Теперь на десерт - вопрос, я уже ранее упоминал, что на монету наносится шо? )))
Физик, шо на монету наносят? )))))
Символ, да? ))))
А шо то за символ? ))))))

И еще один вопрос, двухглавый орел официально признанно считать - в момент царствования Ивана грозного, верно?
Какого княжества? ))) И ведь не царь, а кнезе )))))))
А период истории, становления, смещения и других факторов при его правлении как и полу-татар тебе известно? )))

А Русь де зародилась? ))) На руси ходили гривны или рубли? ))) В Киеве иль в Новгороде? )))
В византии ходили рубли? ))))

Если единственное что у Московии, Российской федерации есть "рубль" (!), и флаг какой-то там византии.

Как по мне, то что на руси была гривня, а символ чеканился истинным ЦАРЕМ, который собсно и крестил, + выбитый оскол на первой православной церкви на Руси+территория и другие факторы, говорит совершенно об обратном. Как и ввиду историю, банальной картографии и развитии событий в истории.

Другое дело Владимир
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/42/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%8C_%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2_%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%8F_1619.JPG

«… и побудила его [императора Василия] нужда послать к царю русов — а они его враги, — чтобы просить их помочь ему в настоящем его положении. И согласился он на это. И заключили они между собою договор о свойстве и женился царь русов на сестре царя Василия, после того как он поставил ему условие, чтобы он крестился и весь народ его стран, а они народ великий […] И послал к нему царь Василий впоследствии митрополитов и епископов и они окрестили царя […] И когда было решено между ними дело о браке, прибыли войска русов также и соединились с войсками греков, которые были у царя Василия, и отправились все вместе на борьбу с Вардою Фокою морем и сушей»

------------------------------

Ледяной Джек написал(а):

Кроме того, Иван Грозный действительно - Великий князь московский и всея Руси, а царем стал только в 1547. Но даже это повышение не отменяло его предыдущие титулы, став царем он так и остался Великим князем.

Физик. Ты вообще шаришь, шо такое царь, а шо такое князе? )))))))))))))))
Может править государством князь или царь княжеством? )))))))

Царем чего? )))))))))))
А князем чего? )))))))))))

http://ppt4web.ru/images/287/48252/640/img20.jpg
В России у Вас должен быть музей, ярлык Тимура-Кутлуга )))
http://ic.pics.livejournal.com/gosh100/12425021/76171/76171_900.jpg

УСЕ ФИЗИК? )))))
Учи историю )))

0

231

Сегодня в Актобе была какая-то перестрелка.

Отредактировано Akonit (10.06.2016 17:54:20)

0

232

минутка юмора

0

233

ivi написал(а):

минутка юмора

Слепаков :)

Видео

Отредактировано Akonit (19.06.2016 17:19:31)

0

234

https://www.youtube.com/watch?v=gcCYt2tFBcY
с 4:00 минуты
http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif   http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif

0

235

Дебаты на диване, от лджека и дяди вани...

0

236

че тут спорить

0

237

Лучше уж дебаты на диване, чем "я в сторонке постою" ))

0

238

Ахахаха, строить из себя эксперта ютуба, и писать стены текста тут, это не в сторонке постою, это активная гражданская позиция.  :rofl: какой ты забавный...

+1

239

Хе-хе, ну во-первых я из себя ничего не строю, шо ты там себе настроил из того, шо я настроил из себя - то твое ))

p1rat написал(а):

писать стены текста тут, это не в сторонке постою

Дык я и говорю, я в сторонке не хочу стоять )))

Ivan.V написал(а):

Лучше уж дебаты на диване, чем "я в сторонке постою"

p1rat написал(а):

какой ты забавный...

ты тоже ))))

0

240

Ivan.V написал(а):

Дык я и говорю, я в сторонке не хочу стоять )))

А где ты стоишь ?

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Политика 2.0