Много спойлеров. Росомаха.
Cходила недавно на новый фильм по Росамахе... За всё время просмотра по не скольку раз задавался вопрос: Какого хрена?! Где логика?!
Уже с самого начала фильма Логана мучают кошмары о Джин Грей, где он кричит, что больше НИКОГО не убьёт. И в тот же день(или ночь) прется в бар, чтобы наказать тех, кто обидел мишку.
Нет, я конечно понимаю, что в фильме по мотивам комиксов может творить какая-то не логичная кутерьма... И хоть японцев я не очень то и люблю, но их тут конкретно унизили хуже никуда. Все главные герои японцы моральные уроды. Да, и даже главная героиня. Прям позабавило как она объясняла Росомахе, что у неё оказывается был бывший жених, которого она знает ещё с детства и от которого ей пришлось отказаться из-за воли отца, как тут же она валит заниматься сексом с мужиком, который ей в деды годится и знает она его дня 3. А как же воля отца э, твой любимый? Вы о чём вообще? Сцена вообще не понятная. Опять, уже как 2 или 3 раз тут же появляется Джин Грей и пытается его убить... иначе это и не назовёшь, всё время является чтобы позвать его в иной мир, неужели загробный мир так суров. Видимо ревнует, что с молодыми девушками балуется.
Убила конечно сцена на сверхскоростном поезде, который движется со скоростью 200 км/ч, а ниндзя вцепившиеся одним ножечком в поезд выделывают выкрутасы чуть ли не кручи самого Росамахи.
Да, и вся философия которая была про друга, которого он спас в пригороде Нагасаки, скатилась в какие-то аналы. К чему вообще тогда были все эти глубокомысленные рассуждения о жизни и смерти, эти воспоминая о дружбе и помощи в трудные времена?
И таки да, отец хочет убить свою дочь, чтобы забрать компанию. Может ситуация подобная где-то и встречалось, но я так и не поняла, зачем он хотел её убить? Не проще ли было заставить её переписать компанию на себя? Может конечно женился не по-любви и всё такое... но ЗАЧЕМ? Ах, ну да, японцы же.
Фильм чем-то напомнил тот же Последний самурай. Но в нём была хоть какая-то основная мысль, японская душа и все дела. Хотя и концовка очень тупая. Тут же в конце фильма можно сделать вывод, что все японцы уроды, иначе никак. Ну может кроме той лолиты, с некрасивым лицом, если честно даже не знала, что анимешность в фильме может быть настолько противна.
И вообще, всем кто целиком посмотрел хотя бы 5 аниме тайтлов или обожает японию, лучше не смотреть.