Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Ваши мнения о последних просмотренных фильмах.

Ваши мнения о последних просмотренных фильмах.

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

adventurer написал(а):

ex machina (2015)
Фильм про искусственный интеллект, похож на "Она" чем-то. Молодой программист, нанятый гением миллиардером, проводит тест тьюринга над девушкой-андроидом. Очень интересный фильм, советую.

Еле досмотрел )

0

602

Сhiefen написал(а):

"Антихриста" фон Триера я таки посмотрела... мда... вот тут у меня действительно нет слов... прокомментировать толком по этому фильму ничего не могу, единственное разумное объяснение всему тому, что происходило на экране - после потери ребенка оба в этой семейной паре, и жена, и муж (профессиональный психотерапевт, между прочим) сошли с ума, подхватили конкретную шизу и больше ничего.

Сhiefen, посмотри вот этот фильм: "Класс" Эстония. 2007 года. Если не смотрела и хочешь эмоций.

0

603

Есть кинчик какой душевный и интересный ?

0

604

"внутри я танцую" чуть чуть запомнился.

0

605

S.P.Q.R. написал(а):

посмотри вот этот фильм: "Класс" Эстония. 2007 года. Если не смотрела и хочешь эмоций.

8-) да тема там поднята очень животрепещущая

RobinGood написал(а):

"внутри я танцую" чуть чуть запомнился.

"А в душе я танцую" имеешь ввиду?  Это наше прокатное название, оригинальное название можно перевести как "Внутри себя я танцую". Интересный  фильм, нравится  :)

p1rat написал(а):

Есть кинчик какой душевный и интересный ?

"Жизнь других"  Германия, 2006 г.  Реж. Флориан Хенкель фон Доннерсмарк
Интересное кино и душа там есть, хоть и совсем неброская.  :)  Отличный фильм.

0

606

Подпись Криса
  Она никогда не посмотрит на меня  так, как я об этом мечтаю.... (5 Centimeters Per Second)

Периодически посматриваю аниме  :) Недавно посмотрел 5 сантиметров в секунду, оказалось замечательное аниме))  Даже использовать использовать слово аниме перед этим мультфильмом как-то неудобно. Ассоциации от слова аниме исходят совсем не те, что возникают от просмотра таких картин как эта)  Я не вынес из него никакого смысла, но одной своей атмосферой заворожило.

Отредактировано niemand (14.07.2015 22:11:53)

0

607

niemand написал(а):

. Ассоциации от слова аниме исходят совсем не те, что возникают от просмотра таких картин как эта)

А какие ассоциации от других картин?

0

608

*

Отредактировано adventurer (14.07.2015 23:46:59)

0

609

adventurer написал(а):

А какие ассоциации от других картин?

от слова аниме возникают ассоциация плюшевой войны между покемонами и боевыми человекоподобными роботами пятого поколения) 
а всё пустые места заполнены:
а) шутками над чей-то глупостью,
б) очень большими глазами, 
в) обилием холмов,
г) истерической реакцией персонажей
д) самое главное чрезмерным и всеобъемлющим пафосом пронизывающим всё это пространство
:rofl:  это всё шутка, аниме картины все разные и я с самого начало только это и хотел сказать)) глупо считать что все они однообразные и  нет в них  ничего интересного)

0

610

niemand написал(а):

д) самое главное чрезмерным и всеобъемлющим пафосом пронизывающим всё это пространство

Мне наоборот именно пафос и нравится в аниме, это такой дикий юношеский максимализм, когда герой будучи по началу слабаком, через сотню другую серий становится чуть ли не богом, когда второстепенные герои умирают на руках у главного героя, смотря последний раз на закат, вспоминая о любимой, все плачут и я тоже) А эта их всеобъемлющая решимость свернуть горы, достать с неба звёзды... и я тоже как-то приободряюсь)

0

611

Боец баки и Афросамурай самое нормальное. Это же анимэ ?
Еще Берсерк.

0

612

p1rat написал(а):

Боец баки и Афросамурай самое нормальное. Это же анимэ ?
Еще Берсерк.

Конечно

0

613

adventurer написал(а):

Мне наоборот именно пафос и нравится в аниме, это такой дикий юношеский максимализм, когда герой будучи по началу слабаком, через сотню другую серий становится чуть ли не богом, когда второстепенные герои умирают на руках у главного героя, смотря последний раз на закат, вспоминая о любимой, все плачут и я тоже) А эта их всеобъемлющая решимость свернуть горы, достать с неба звёзды... и я тоже как-то приободряюсь)

так пафос это вроде как  не несущее в себе смысла действо, кроме как выставить себя круче для публики)) а если реально гору хочешь со смыслом свернуть, так это только круто  :P

Вот отрывок из смешной комедии с дурацким названием на русском, но довольно очень необычной тематикой) 

Вооот

0

614

niemand написал(а):

так пафос это вроде как  не несущее в себе смысла действо, кроме как выставить себя круче для публики)) а если реально гору хочешь со смыслом свернуть, так это только круто

Ну если подумать, то гору сворачивать тоже нет смысла, но хочется ведь показать свою крутость)

0

615

Моими любимым фильмом является "Адвокат дьявола", несмотря на то, что он снят еще до 2000 года, он для меня остался самым лучшим триллером. В этой картине очень хорошо переданы все эмоции, поэтому каждый сможет их испытать. К тому же в главных ролях здесь играет Аль Почино, а его мастерство очень трудно превзойти. Концовка фильма настолько неожиданная, что я каждый раз после просмотра остаюсь в шоке)

0

616

Недавно посмотрел "1984",  очень понравился))))  Вот уж не думал что фильм, может хоть немного соответствовать книге  8-)  но тут они честно постарались,  перенесли всё настроение прямиком из бумажного первоисточника  ^^  Агонию   http://uploads.ru/i/5/M/x/5MxE9.gif

Отредактировано niemand (06.08.2015 23:52:48)

0

617

Непременно поделюсь:

Частоты любви (2013)

Сперва сюжет развивался по предполагаемому варианту (лямур-"фишечки"-лайт..) и к середине фильма я даже малость заскучала…А вот потом случился неожиданный поворот... Пришлось даже вернуться к началу чтобы уловить детали.
Качественное кино!!! И не бессмысленное, хоть и фантастика, конечно. Понравилось о нем поразмышлять. В разных векторах: удачливость, (само)гипноз, контроль эмоций, шаблонность и тд.
А заключительные полчаса наполнены такими философскими вбросами, что хоть конспектируй и обсуждай взахлёб ...Впрочем, эти темы мы и так везде трём))

Некоторые цитаты зацепили:

Когда звучит Моцарт, мы все одной частоты(с)

Музыку придумали не для услады, а чтобы мы могли вернуть свой разум(с)

- Люди - механизмы с кнопочками. Сложные, но все же механизмы, а музыка - это кнопка перезагрузки.
- И где же эта кнопка находится?
- В душе.
- Что происходит когда она смолкает?
- Она никогда не смолкает....(с)

0

618

Убрать из друзей (2015)
Фильм понравился, напряженный, интересный необычный. Такой фильм, который смотрится на одном дыхании.

0

619

adventurer написал(а):

Убрать из друзей (2015)

это тот, где все сидят в скайпе и общаются с мертвой подружкой?)

0

620

Сhiefen написал(а):

это тот, где все сидят в скайпе и общаются с мертвой подружкой?)

Да)

0

621

Иллюзия написал(а):

Частоты любви (2013)

Посмотрел, хороший фильм. Главный смысл, как я думаю, он под конец возникает у них.

- можно ли изменить судьбу?
- нет
- но это и не важно.

Выходит, что можно просто подчиниться ей, вернее не подчиниться, а принять её. Но это ведь и так понятно, то есть сама философская идея не имеет смысла? Не рассказано всё до конца, автор сам не видит ответа. Поэтому выходит какая-то недосказанность, но интересно самому над этим поразмышлять, поэтому отсутствие ответа в фильме не делает его менее прекрасным. Кроме того мне понравилась актриса, она похожа на ту девушку, что я любил)

Иллюзия написал(а):

Некоторые цитаты зацепили:
Когда звучит Моцарт, мы все одной частоты(с)
Музыку придумали не для услады, а чтобы мы могли вернуть свой разум(с)

Музыка лишь переключает внимание на себя(на музыку). То есть когда все люди заняты своими мыслями, своими проблемами, переживаниями, желаниями, наше внимание сосредоточено на этих вещах, а поскольку они у всех разные, то мы "разной частоты". Но когда звучит музыка, если люди переводят на нее все внимание, то получается, что у них внимание на одной вещи сосредоточено и они "одной частоты". Это тоже самое, что и отключить вд, тогда частота у всех тоже равна. Так что и тут автор Америку не открыл, хотя показал под другим углом.

Отредактировано adventurer (14.08.2015 03:44:14)

0

622

adventurer написал(а):

Выходит, что можно просто подчиниться ей, вернее не подчиниться, а принять её.

Тут начинается вечный спор о свободе выбора и свободе как таковой. Однозначного ответа нет. Если в относительном мелком ежедневном (ежеминутном) выборе ты относительно свободен, то в абсолютном - конечно же нет. Родился - всё, ты в тисках...
А вот вопрос о том "надо ли рыпаться и пытаться что-то менять" и это "рыпанье" - наша воля или тоже манипулирование "сисадмина" - вопрос вопросов)))

Рада что фильм понравился!

adventurer написал(а):

Музыка лишь переключает внимание на себя(на музыку)

Музыка - это чувственный манипулятор. А учитывая, что так называемый разум основывается на совокупности сигналов, получаемых от эмоций, то это не просто переключение, а некая манипуляция. Иногда вполне возможно и терапия (как и раздражитель)
"нет на свете тишины"(с) Мелодичность не только в музыкальных инструментах. Но это уже лирическая философия)

0

623

Иллюзия написал(а):

Тут начинается вечный спор о свободе выбора и свободе как таковой. Однозначного ответа нет.

Есть ответ, но тут путаница в формулировках. Мы не можем изменить судьбу относительно будущего. Например если сейчас посмотреть на свое прошлое, то мы не можем его изменить, то есть в этом смысле мы не имеем свободы.
Своего будущего мы не знаем, но когда оно наступает, то уже становится прошлым.

Иллюзия написал(а):

Если в относительном мелком ежедневном (ежеминутном) выборе ты относительно свободен, то в абсолютном - конечно же нет.

Все одинаково. Если бы человек видел будущее, то мог бы сказать, что свободы нет, но он его не видит, так что он свободен. Когда человек видит будущее, там вещий сон или как-то еще, то он может сказать, что будущее не изменить и все предрешено. Я и сам так говорил, бывало, но когда я не вижу будущее, я не могу сказать, что выбора нет, так как он есть и все идет в зависимости от моих действий.

Иллюзия написал(а):

А вот вопрос о том "надо ли рыпаться и пытаться что-то менять"

Что ты можешь менять, если не знаешь что будет?
Какие-то физические законы мы изменить не можем, это понятно, но остальное мы менять не можем, так как мы не знаем как оно будет.

Иллюзия написал(а):

"нет на свете тишины"(с) Мелодичность не только в музыкальных инструментах.

Да, но в фильме показана лишь мелодичность классической музыки, обычные звуки ни на что не влияли. А не влияют они, так как наше внимание на них не сосредоточено. Если бы человек намеренно слушал допустим шум волн, то он бы и получил необходимый эффект, как от музыки.

0

624

adventurer написал(а):

Мы не можем изменить судьбу относительно будущего

мы меняем настоящим настоящее. Будущее неуловимо, но корректируемо настоящим. Ежемоментно. Как-то так...

adventurer написал(а):

Да, но в фильме показана лишь мелодичность классической музыки

Фильм с этого ракурса немузыкален. Но суть не в услышать, а понять смысл музыки. Как аккомпанемент жизни, что ли. Красиво и мне понравилось)) И шум волн - самая что ни на есть роскошная музыка http://uploads.ru/i/i/f/p/ifpU1.gif

0

625

Иллюзия написал(а):

мы меняем настоящим настоящее. Будущее неуловимо, но корректируемо настоящим. Ежемоментно. Как-то так...

Нет, само слово "менять" означает, что было чтото какое-то событие или действие и мы его изменили как нам захотелось, то есть затерли или зачеркнули то что было и вписали новое в летопись истории. Но так не бывает, то что происходит, происходит лишь один раз и изменить это нельзя, так как случившееся становится прошлым. Судьба это, как если бы ты перед смертью посмотрел на свою жизнь, как ты ее прожил, вспомнил ее, вот эта вся жизнь и есть судьба, это уже стало историей и изменить ничего нельзя. Так что изменить мы ничего не можем, мы можем лишь делать выбор и жить жизнь в настоящем моменте.

0

626

Посмотрел фильм только что, "безумный макс: дорога ярости". Понравился, захватывающий и крутой. Даже дало мне мотивацию, когда видишь, что люди борятся до конца, хотя надежды уже нет, то это бодрит, у самого тоже появляется желание бороться.

0

627

adventurer написал(а):

Посмотрел фильм только что, "безумный макс: дорога ярости". Понравился, захватывающий и крутой. Даже дало мне мотивацию, когда видишь, что люди борятся до конца, хотя надежды уже нет, то это бодрит, у самого тоже появляется желание бороться.

Да что ж всем эта хрень то нравится? http://uploads.ru/i/8/B/D/8BDJ1.gif  Там же Макс, вообще никакой, как ГГ. Мэл Гибсон во второй части, вот он эталон характера и хорошей актёрской игры, того самого Макса

Отредактировано Крис (17.08.2015 19:34:24)

0

628

Крис написал(а):

Там же Макс, вообще никакой, как ГГ. Мэл Гибсон во второй части, вот он эталон характера и хорошей актёрской игры, того самого Макса

Мне Макс понравился, он молчаливый, сильный, да и просто красавчик. С Мэлом Гибсоном не смотрел, надо будет как-то посмотреть.

0

629

adventurer написал(а):

Мне Макс понравился, он молчаливый, сильный, да и просто красавчик. С Мэлом Гибсоном не смотрел, надо будет как-то посмотреть.

Я даже поясню. Ну назвали бы фильм там "Забытый рай" какой нить, а персонажа бы назвали Боб и отодвинули его на второй план. То тогда ещё я бы не так критиковал фильм. Но извините, после Гибсона, новый Макс, просто шлак.
А вторую часть обязательно глянь. Вот там крутой, харизматичный перс был. И фильм был пропитан сурвайволом настоящим.

PS Так же убоги были и "Пиксели". Ещё один шлак. Эх, а фильм то так ждал http://uploads.ru/i/8/B/D/8BDJ1.gif. В топку и терминатора последнего.
Но вот не ожидал никак шедевра от "Человек муравей". Шикарный сюжет, юмор, идея. Вот советую. И пожалуй от Пиксаров, шикарный мульт ещё был, "Головоломка". Обожаю Пиксаров, не подвели и тут :)

0

630

Наш день придет

1

http://www.electricsheepmagazine.co.uk/features/wp-content/uploads/2011/07/review_ourdaywillcome.jpg

давно так не смеялся, фильм полон забавных моментов, хотя по сути совсем не забавен. Фильм про рыжих, во всех отношениях. Немного о том почему Чифен такая(не в укор будет сказано) http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif

0

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Ваши мнения о последних просмотренных фильмах.