Не могу не согласиться.
Посмотрела "Притяжение"
Занятный фильм. Нет, я не в диком восторге. Мысли в фильме понятные, внятные, аналогии знакомые до икоты. Есть , есть в фильме лирика, может не такая элегантная, но по-своему добрая, светлая, русская. Мне не было стыдно за этот фильм Бондарчука, в отличии от "Сталинграда". Я думаю, чтобы понимать и развивать вкус, нужно видеть разные фильмы. Но даже те, что можно отнести к "бездарным, пустым, откровенно глупым и даже оскорбительным по отношению к зрителю", должны иметь границу. Этот фильм, не шедевр, но тем, не менее, в нём каждый сможет узнать себя, и увидеть ответы на какие-то вопросы, или найти подтверждение своим мыслям , благодаря создателям сего творения.А вот "Прибытие", оставил лёгкое послевкусия сна, или грёз наяву. Мягкий даже в своем трагизме, гипнотизирующий, атмосферный фильм. Напоминающий, о том, что все в жизни нужно принимать с благодарностью и ценить каждое мгновенье жизни, чтобы оно нам не несло.
"Притяжение", почти что клон Района№9, причём очень сырой и неудачный, наигранный, да ещё и с человеческими инопланетянами.
"Прибытие" в основном очень суховатый фильм, с нераскрытыми интересными идеями местами.
Я просто любитель фантастики подобной и пересмотрел достаточно по теме. Сейчас даже просто с нормальными фильмами туго, не говоря уже о фантастике в целом.
Так же считаю полным провалом и "День независимости 2".
Рекомендую посмотреть "Поезд в Пусан". Такая себе выживалка от корейцев, но хотя бы там основа стоящая. Это из последнего, относительно нового.
Отредактировано Крис (30.01.2017 19:28:57)