Из последнего понравился фильм Брестская крепость. Хорошо сняли приврали всего чуть чуть. Так держать вобщем. Не то что недержание михалкова.
Ваши мнения о последних просмотренных фильмах.
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться9219.11.2010 02:00:27
А позвольте порекомендовать "Чат", на мой взгляд весьма неплохо
Фигня.
Поделиться9325.11.2010 15:06:57
Море, которое мыслит / De zee die denkt / The Sea that thinks
Год выпуска: 2000
Страна: Нидерланды
Жанр: Драма, артхаус
Режиссер: Gert de Graaff
очередная буржуйская артхаусная поделка ни о чем и не для всех. офигенный фильм. настолько же прекрасен, насколько и ни о чем.
знают в Нидерландах истинную цену этому скучному и бестолковому слову "смысл".
Поделиться9425.11.2010 21:53:24
В этом году мне запомнилось аж 3 фильма:
1) Mr. Nobody - и не потому что Mr. Leto, а потому что просто прекрасный годный фильм, может и недо- и передуманный местами, но послевкусие было приятным : Р
2) Мачете - однозначно самый веселый и позитивный фильм года! Все полтора часа весь зал, включая меня, ржал до слез над летящими в разные стороны отрубленными конечностями, выпущенными в окно кишками... а потом выходили из кинотеатра такие счастливые, с легкой грустью, что эта сказка закончилась;...(
3) Социальная сеть - фильм, в котором понравилось ВСЕ - герои и их небанальные диалоги, банальный, но цепляющий сюжет, юмор, потрясающий саундтрек от старины Трента...Действительно качественная работа, не побоюсь этого слова) Кстати, на мой сеанс пришло много случайных людей, а точнее толпа бабулек, которые в кои-то веки выбрались в кино посмотреть очередной отечественный "шедевр" - "Овсянки". Видимо, к их сожалению, нашлись еще более шустрые бабульки, которые скупили все билеты на "овсянок" на 2 дня вперед. В итоге вся эта толпа дружно пошла на "Социальную сеть", которая шла в то же время и...не одна не покинула своего кресла до конца фильма, а это какбэ говорит о многом %)
Поделиться9511.12.2010 21:59:36
кто -нибудь смотрел фильм Яна Шванкмайера "Отесанек" (Полено)?
Поделиться9614.12.2010 00:13:23
Сегодня посмотрела фильм "Человек с дождём в ботинках"
Добрый и интересный.
Люблю такие воздушные фильмы)
Поделиться9714.12.2010 23:15:09
.
Отредактировано Velvet (21.12.2011 01:41:54)
Поделиться9803.01.2011 08:33:49
В этом году появились 2 фильма, которые меня действительно задели. Хотя, они абсолютно разные и о разном... Это "Дом Солнца" и "Брестская крепость".
Дом Солнца
Год выпуска: 2010
Страна: Россия
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:34:54
Перевод: Не требуется
Режиссер: Гарик Cykaчев
В ролях: Светлана Иванова, Станислав Рядинский, Чулпан Хаматова, Михаил Ефремов, Алексей Горбунов, Никита Высоцкий, Нина Русланова, Евдокия Германова, Дарья Мороз, Сергей Баталов
Описание: Неожиданная встреча Саши с лидером хиппи Солнцем изменила ее всегда такую правильную, распланированную и благополучную жизнь. И не было ничего удивительного в том, что она влюбилась в этого загадочного и принципиального парня. Субкультура хиппи, музыка Макаревича, любовь и свобода стали первыми шагами Саши во взрослую жизнь. Без Солнца.
От себя добавлю, что смотерла фильм раза 4, причём почти подряд... Конечно - сказка, но - такая красивая....
А о "Брестской крепости", наверное, и так много сказано, сори,если повторюсь.
Брестская крепость
Год выпуска: 2010
Страна: Россия, Беларусь
Жанр: драма, военный
Продолжительность: 02:13:02
Перевод: Не требуется
Режиссер: Александр Котт
В ролях: Евгений Цыганов, Андрей Мерзликин, Павел Деревянко, Александр Коршунов, Юрий Анпилогов, Кирилл Болтаев, Анатолий Кот, Илья Мозговой, Яна Есипович, Дмитрий Куличков
Описание: Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецко-фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. С документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни обороны. Фильм рассказывает о главных трёх очагах сопротивления, возглавляемых командиром полка Петром Гавриловым, комиссаром Ефимом Фоминым и начальником 9-й погранзаставы Андреем Кижеватовым...
Так получилось, что в прошедшим году, много пришлось работать по военно-патриотической теме. И просмотр "Брестской крепости" стал заключительным аккордом года...
Поделиться9903.01.2011 12:36:46
Редко бываю в кинотеатре. И дома на DVD и в компе фильмы не смотрю. Только то, что по ТВ показывают и те не часто. Но недавно смотрела фильм "Ёлки". Мне понравился.
Поделиться10003.01.2011 14:09:51
Смотрела на днях фильм "Санта на продажу".
Санта понравился, вот только надеялась, что его всё-таки разморозят и он сварит этого непослушного ребенка в котле, уж слишком ребенок раздражал.
В общем странный фильм.
Поделиться10103.01.2011 15:29:24
Элис, посмотрела фильм "Дом солнца". Очень приятное впечатление оставил.. Спасибо вам
Поделиться10203.01.2011 16:04:11
florera
всегда пожалуйста
Поделиться10303.01.2011 20:03:07
всегда пожалуйста
Да уж, спасибо.
Друзья там снимались, а посмотрел вот сегодня. Спасибо...
конешно спасибо.
...
в кавычках.
Поделиться10403.01.2011 20:06:55
фильм "Дом солнца". Очень приятное впечатление оставил.
а у меня вот приятное впечатление разбавил.
Наверно они старались.
Эх...
"Забриски Поинт"
посмотрите.
Поделиться10504.01.2011 20:43:56
фильм "Дом солнца".
Отличный фильм, особенно если не вникать в сюжет и диалоги)
Пол фильма показывают море и красивейшие места Крыма, ещё бы они не производили впечатление
Фильм сладкий до невозможности, я ожидал от Сукачёва, что то типа "Кризис среднего возраста", но по ходу он у него(Сукачёва).
Намутить хаппарей на массовку, четыре года и кучу денег потратить на создание "шоколадной сказки" в 50 лет, не особо почётно для художника Такого масштаба, коим он себя считает)
Побольше Крыма надо было снимать
Поделиться10610.01.2011 16:43:39
Из последних ...... советую *Господин Никто*...очень достойное кино.
Поделиться10713.01.2011 09:59:14
"Человек с Земли"
год: 2007
страна: США
режиссер: Ричард Шенкман
жанр : фантастика, драма,
Импровизированная прощальная вечеринка профессора стала загадкой после того, как учёный рассказывает своим коллегам, что он бессмертный, который ходит по земле уже 14000 лет (с) Kinopoisk
Мне вообще понравился фильм, но скорее в основном тем, что заставил меня задуматься - а поверила ли бы я человеку, которого знаю, если бы он сказал, что живет со времен Верхнего палеолита и однажды стал Христом?
Поделиться10804.02.2011 11:03:31
1. "Турист" (2010)
страна: США, Франция
режиссер: Флориан Хенкель фон Доннерсмарк
Мне фильм не понравился, т.е. даже не то чтобы не понравился, просто никак. Не понятно на что потратила полтора часа.
Почему-то вспоминаются только странно-красные губищи Джоли, которых в фильме было очень много.
2. "Скайлайн" (2010)
страна: США
режиссер: Колин Штраус, Грег Штраус
Мне показалось, что в этом фильме плохо всё. Такое ощущение, что режиссеры перетряхнули изрядно запылившуюся "Матрицу" и "Войну миров", а так же хренову тучу штампиков из американских фильмов и сделали ЭТО.
Всё как всегда. Единственное, что хоть чуточку смягчило впечатление, это то, что все сдохли. По крайней мере хочется на это надеяться.
Поделиться10904.02.2011 11:19:06
кто нибудь знает"Дом у озера"(Киану Ривз- Сандра Баллок)
ваши мнения..?
Поделиться11004.02.2011 13:00:33
Хемулек
Единственное, что хоть чуточку смягчило впечатление, это то, что все сдохли.
блин, так иногда хочется, что такие "шедевры" имели подобный конец
например, Время ведьм.
банальщина. лучше бы оставили девушку ведьмой и сожгли вовсе.
Ооочень долго везут ведьму в какой-то город. В девушке оказался дьявол (само собой чудовище с рогами и крыльями). во время получасового чтения зкалинания, изганяющего чертёнка к себе домой, по потолку бегали паразиты-монахи (умершие, конечно)
ну и тут я в общем тупо пыталась заснуть в зале.
Поделиться11104.02.2011 15:54:54
кто нибудь знает"Дом у озера"(Киану Ривз- Сандра Баллок)
ваши мнения..?
Только что посмотрела, впечатления самые наилучшие, смотрела до конца не отрываясь
Поделиться11205.02.2011 22:36:02
Ну у меня старьё, хех:
«Моонзунд» — художественный фильм, снятый в 1987 году по мотивам одноименного романа Валентина Пикуля.Содержание [убрать]
Сюжет:
Действие происходит в 1915—1917 годах. Рассказывается о заключительном периоде участия Российского флота в Первой мировой войне на балтийском театре военных действий. На этом фоне ярко показан трагический развал флота в условиях зарождающихся революционных событий 1917 года. Герои фильма — офицеры и рядовые матросы Балтийского флота.
Главный герой — старший лейтенант Артеньев, старший офицер эсминца «Новик», храбрый и волевой, человек чести. Он любит и любим, но его любимая, Клара, работает на контрразведку и быть вместе они не могут… Не поддерживая бунтарских настроений матросов на своем корабле, Артеньев берет на себя командование батареей, защищающей самое опасное место в обороне против немцев. Кульминация фильма — героическая оборона Моонзундского архипелага последними оставшимися верными присяге моряками с целью не допустить прорыва германских кораблей к Петрограду.
«Бегу́щий по ле́звию» (англ. Blade Runner) — культовый фильм,[2] снятый английским режиссёром Ридли Скоттом в марте-июле 1981 года по мотивам научно-фантастического романа Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» (1968). Существует в семи версиях, из которых базовыми считаются две — оригинальная версия с хэппи-эндом (1982), которая была плохо принята кинокритиками и провалилась в прокате, и т. н. режиссёрская версия с открытым финалом (1992), которая по опросу учёных была признана лучшим научно-фантастическим фильмом в истории.[3][4]
«Бегущий по лезвию» в двух своих версиях стал одним из стилеобразующих фильмов 1980-х и 1990-х, а также породил голливудскую моду на экранизации антиутопических произведений Филипа Дика. Глубинная проблематика фильма, замешанная на идее о том, что представления человека о мире и его месте в нём могут оказаться умышленно сфабрикованными третьими лицами, сущностями или интеллектом, получила дальнейшую разработку в таких фантастико-метафизических гибридах конца XX века и начала XXI века, как «Тёмный город» (1998), «Экзистенция» (1999), «Матрица» (1999), «Тринадцатый этаж» (1999) и «Луна 2112» (2009).
Терминатор 1 и 2 - без комментариев
«Стрелы Робин Гуда» — советский фильм 1975 года режиссёра Сергея Тарасова на основе английских средневековых баллад о Робине Гуде.
Вольные стрелки Шервудского леса под предводительством Робина Гуда помогают молодому рыцарю Алану Эдейлу заплатить налоги и обвенчаться с невестой леди Анной. Самый лучший момент это прогулка по лесу под балладу Высоцкого о любви.
Волшебная сила искусства
Год выхода: 1970
Режиссер: Наум Бирман
В ролях: Аркадий Райкин, Людмила Сенчина, Николай Трофимов, Константин Ценкаев, Нина Ургант, Татьяна Доронина, Игорь Королев, Людмила Васютинская, Павел Панков, Анна Лисянская
О фильме: Фильм состоит из 3-х новелл. Первая о том, как второклассники помогали «неуловимым мстителям» разбить «белых», вторая — о первой любви семиклассников, их переписке с помощью фраз из «Евгения Онегина».
Но самая знаменитая новелла — заглавная. Бывший ученик (А.Райкин) помогает старушке — учительнице перевоспитать хамов — соседей по коммуналке.
Всеми возрастами править-вдохновляет волшебная сила искусства...
Поделиться11314.02.2011 21:42:08
Куда приводят мечты (1998).
"У каждого свой ад. И там не обязательно должны быть пепел и огонь. Ад - это жизнь прожитая впустую..."
Поделиться11415.02.2011 06:51:01
Посм фильм "Класс" тяжелый,но стоит того чтобы посмотреть,рекомендую
Поделиться11515.02.2011 18:23:41
Куда приводят мечты (1998). "У каждого свой ад. И там не обязательно должны быть пепел и огонь. Ад - это жизнь прожитая впустую..."
один из любимых
Поделиться11615.02.2011 22:01:25
Понравился "Санктум" в 3D, фильм держит в напряжении и снят красиво, правда немного портят впечатления низкие шутки, но их к счастью было не много. Еще так долго ждал выхода "Черного лебедя" и, не то чтобы разочаровался, но ожидал большего.
Поделиться11716.02.2011 19:24:08
.
Отредактировано Velvet (21.12.2011 01:37:57)
Поделиться11816.02.2011 19:25:22
.
Отредактировано Velvet (21.12.2011 01:37:39)
Поделиться11917.02.2011 20:56:34
Посмотрела "Чёрный лебедь". Класс! Даже на балет захотелось сходить.
Фильм мощный и неоднозначный, но вот к балету вызвал еще большее отвращение XD
Поделиться12017.03.2011 16:15:49
"Норвежский лес"
Это, конечно, не "книжный" Мураками.
В книжке для меня многие моменты остались совсем иными, чем те, которые показали в фильме.
Но мне фильм понравился. Не актерами и сюжетом, даже не картинкой и музыкой, а чем-то цельным, особенно если не сравнивать с книжкой.
Что-то в нём такое есть..