Доброго времени. Хотел узнать, можно ли в аптеке купить какие-нибудь антидепрессанты без рецепта врача? Может кто-нибудь знает конкретные названия. Довольно продолжительное время у меня подавленное состояние и печаль, почти переходящая в плач. Причины описывать не буду, скажу только что устал от этого состояния, а оно не проходит.
Антидепрессанты без рецепта
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться207.11.2015 21:37:25
Раньше люди как-то и без антидепрессантов жили. И даже слова такого не знали - депрессия. И не было ни у кого её самой. По-важнее проблемы были - корову доить надо было, лошади овса пойти дать, поле вспахать, семью накормить. А сейчас, насмотрелись в фильмах, как там американцы на таблетках сидят, чуть что. Даже подростки, насмотревшись западных фильмов, как по традиции, выдумывают себе депрессии - например, если осень, то по-любому нужно впасть в депрессию, так ведь все делают, так модно... Срань Господня, аж смешно))
Жизни радоваться надо, сколько бы проблем не навалилось. Они все решаемы, все имеют выход. Даже с потерей близкого человека можно жить дальше, сохранив память о нём внутри своей души, в своём сердце. Есть в мире миллионы людей, которым гораздо хуже, чем вам - жители бедствующих стран; инвалиды; дети, в детских домах, которые даже государству не нужны и т.д.
Нужно радоваться тому, что есть руки, ноги и здоровье и строить своё счастье, ибо за нас самих этого ни кто не сделает. Антидепрессанты не решат каких-либо проблем, они не устранят причин психологического расстройства.
Поделиться307.11.2015 21:45:27
Не поверишь, но я очень часто сам так говорю другим людям. Только всё это брехня. Эта житейская мудрость несостоятельна и выдумана теми, кто ничего реального сам не испытывал. Бедствующие страны, инвалиды, бездомные - это всё безличные абстракции, которые не имеют отношения к проблеме конкретного человека. Боль она всегда одинаковая. Нет страданий больших или меньших, они просто есть. К тому же причём тут возраст? Разве на 25-30и годах жизни страдания заканчиваются? Некоторые кончают жизнь самоубийством и в 40 и в 50 лет. Чужие страдания они всегда маленькие. Но факт есть факт. Они есть. И между ними нет разницы.
Поделиться407.11.2015 22:04:18
Видимо, я буду первым человеком в твоей жизни, кто реально испытывал кое-что и говорит тебе эту житейскую мудрость (как ты её называешь). Хотя это не мудрость. Это факт.
И очень жаль, что всё так получается – есть лишь свои личные проблемы, а проблемы других людей меня не касаются и т.д. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих, ну это уже другая история, ага.
Да и возраст имеет значение, кстати. Подросток впитывает всё как губка. Подражает. Но я ни разу не видел 50-летнего человека (не суть, будь то мужчина, либо женщина), в образе эмо и желающего себе вскрыть вены, т.к. это модно, согласно постам на каком-нибудь форуме суб-культуры, упомянутой выше, либо по причине безответной любви. Ну да, Зоя Михална, с соседнего подъезда, не ответила взаимностью 50-летнему Петровичу, с 47 квартиры.
Разница в боли есть. И так же есть разница в её восприимчивости. Кто-то сломается и сам себя будет добивать всеми возможными средствами до тех пор, пока не спрыгнет с крыши или не перегрызёт себе вены, а кто-то напротив, будет выкарабкиваться из своей печали/скорби/усталости. Но выкарабкиваться сам, а не глушить проблему на некоторое время медикаментами.
Поделиться507.11.2015 22:06:16
In_Flames ведь ты, как человек интересующийся буддизмом, должен знать как избавиться от такого состояния. Таблетки не избавляют от причины, они лишь подавляют твои чувства, это как лечить кровоточащую рану обезбаливающим. Кроме того при длительном приёме возможны побочные эффекты, так что без врача не надо, как я думаю.
Но я ни разу не видел 50-летнего человека (не суть, будь то мужчина, либо женщина), в образе эмо и желающего себе вскрыть вены, т.к. это модно, согласно постам на каком-нибудь форуме суб-культуры, упомянутой выше, либо по причине безответной любви.
От безответной любви нет, но это желание может возникать и по более банальным причинам, сталкивался с такими людьми, а соседка вообще повесилась в 80 лет, это не значит, что она чувствовала более сильную боль, чем при безответной любви(я например за 23 года жизни не чувствовал более сильной), но это говорит о том, что человек утратил желание бороться, а автор как видно ещё не утратил, медикаменты это как оружие против боли, возможно этим оружием можно ещё более навредить, возможно оно не столь эффективно, но он не сдаётся, это уже хорошо.
Отредактировано adventurer (07.11.2015 22:14:49)
Поделиться607.11.2015 22:16:23
Primus inter pares
Я же не описал свою проблему и откуда ты можешь знать идёт ли моя проблема в сравнение с синдромами эмо и тому подобному? Я вообще-то никогда не был в числе каких-либо субкультур и даже не смотрю кино. Не знаю о каких американских фильмах ты говоришь. Всё, что ты говоришь я уже знаю, и ты ничего не расскажешь мне из того, чего я не знаю. Без обид. Когда человек болеет скажем простудой, воспалением лёгких, ангиной, о чём он думает? О страждущих на планете? О том, как сосед недавно развёлся с женой после 30 лет жизни? Нет. Человек будет думать только о том, как ему плохо в данный момент. Вот в чём факт. Медикаментами глушат не проблему. Проблема никогда не исчезнет, она остаётся навсегда в сознании, в памяти. Глушатся только чувства. Именно чувства выдерживают не все. Я не супергерой. Как могу так и борюсь.
Поделиться707.11.2015 22:31:49
adventurer
Я не буддист, я только много читал о нём как и о многих других религиях. Если бы религии помогли мне решить мои проблемы, разве я задавался бы вопросом как побороть негативные чувства? Я знаю что проблему это не решит. Мне лишь нужно вытерпеть какое-то время. Чтобы привыкнуть, смириться. Именно этой силы смирения мне не хватает. Где её взять я не знаю.
Поделиться807.11.2015 22:38:52
Святые огурцы доктора Попова... что ж делается-то, а. Смысл не в отдельно взятых словах, а в целых фразах.
Зашёл вопрос о возрасте. И речь не о том, может ли человек покончить с собой в любом возрасте, а в осознанности этого поступка. В незрелом возрасте, человек впитывает всё происходящее и пытается скопировать кого-либо. А в зрелом возрасте уже есть понимание, сознание своих действий. Разница в этом.
In_Flames, ты совсем не уловил смысл. Субкультура была указана для примера! Ни одного утверждения конкретно в твой адрес не было, если ты, конечно, не тот самый Петрович, с 47 квартиры)))) Я не говорю, что ты должен затолкать свою проблему себе по-глубже и думать о несчастных африканских детях, которым есть нечего. Всего лишь не забывай, что твоя проблема (даже выделю это, чтобы ты акцентировал своё внимание правильно) не является глобальной и самой важной в твоей жизни. Нужно жить дальше, не смотря на эту проблему, а не зацикливаться на ней.
Глушатся не чувства, а ощущение присутствия проблемы, осознание её тяжести.
Экстракт валерианы.
Поделиться907.11.2015 22:55:17
я только много читал о нём как и о многих других религиях
Во-первых, это не религия. (Внезапно, да?)
Ибо религией является вера в сверхъестественное, такое как бог, душа, обряды, догмы и прочая пое#ень.
В первоначальном буддизме этого нет.
Сам Будда никогда не говорил о боге, тем более, он призывал никогда ни во что не верить.
"Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, как бы это высоко ни чтилось многими поколениями и в различных местах.
Не поклоняйтесь слепо вере мудрецов прошлого.
Не верьте сказанному только потому, что так сказано.
Не верьте традициям только потому, что они дошли до нас из древности. Не верьте писаниям мудрецов только потому, что их написали мудрецы.
Но вы должны знать, когда писание, доктрина или сказанное подтверждается вашим собственным разумом и сознанием.
Когда вы убедитесь путем наблюдения и анализа, что принцип сообразуется с причиной, что ведет он к пользе и благополучию всех, примите его и держитесь за него."
Вот такой Будда был красавчик, да.
Это только потом его глупые последователи напридумывали про него всяких сказок, тип ему божья рука в небе причудилась, или что он родился в одежде, и что сразу с рождения говорить начал и прочую всякую херню. А еще напридумывали разные течения, и суть учений Будды совсем уж исказили (так, словно Будда имел ввиду, что душа в камень превращается после третей жизни, и прочее прочее). Взято из Вики: "Согласно убеждениям ряда критиков, не все буддийские культуры и институты верны исходным принципам буддизма. Сэм Харрис, известный сторонник Нового Атеизма и практик буддийской медитации, утверждает, что многие практикующие буддизм зря воспринимают его как религию, и их вера зачастую «наивна, просяща и суеверна», что препятствует принятию ими истинных принципов буддизма".
Да-да. Буддистами могут быть и атеисты. Взрыв шаблонов, да?
Потому что Буддизм это философия, ФИЛОСОФИЯ, некогда из-за неправильной трактовки ставшая религией.
Также буддизм называют «наукой о сознании», ведь true-учение Будды состоит из медитативных практик, лекций о сознании и принципах буддизма, таких как:
○ всё есть страдание
○ у страдания есть причина (внезапно, да?)
Причиной может быть излишнее ЧСВ, либо какие-то желания, впрочем, не суть.
○ есть возможность освободится от страдания
(прекратив действие его причины, умирать, кстати, совсем не обязательно)
○ существует путь, который ведёт к избавлению от страдания
(путь, ведущий к нирване)
В словах Будды нет НИЧЕГО о боге, зубных феях, оборотнях и чертях всемогущих, поэтому это учение НИКАК не упирается в РЕЛИГИЮ или ВЕРУ.
Поэтому меня дико выводит из себя фраза "буддизм - это тоже религия". Ведь я понимаю, как мало этот долбо#б знает о буддизме и о религии вообще.
И таких много.
И этот пост я сделал для вас, чтобы не писать многочисленным долбо#бам, почему буддизм - не религия.
PS: Да, кстати, буддизм позволяет секс в разных позах, однополые браки, вино и вкусную еду.
И да, настоящий буддист никогда не будет убеждать вас тоже стать буддистом, ему этого попросту не нужно, вот такие они хорошие, да.
Правда, мяса они не едят, потому что птичек жалко.
Вот и все.
PPS: И тот жирный смеющийся чувак, которого продают купцы, называя Буддой, это не Будда вовсе.
Статья честно скопирована с одного источника))
Поделиться1007.11.2015 23:15:06
С лурки чтоль взял ?
Поделиться1107.11.2015 23:25:43
Ну прям АДы не знаю, а так от текущей крыши - грандаксин (читай противопоказания!!) Флуоксетин вроде к АДам относится, не? Ну он тоже ничего так, действует..
от "хочется плакать" я уже кторый год принимаю свой любимый глицин. месяц-полтора пропиваю и вроде все в норму приходит, эмоциональность снижается и общее настроение на подьъме в целом. перестаю его принимать когда замечаю что стала тормозом.
Поделиться1207.11.2015 23:28:02
Мне антидепрессанты не помогли, пока я сам себе не помог, ну ещё конечно вероисповедание сменил, это тоже помогло
Поделиться1307.11.2015 23:45:55
Если бы религии помогли мне решить мои проблемы, разве я задавался бы вопросом как побороть негативные чувства?
Твои ведь слова.
Страдания это то, от чего буддизм учит избавляться.
Пробовал ли ты справиться со своими страданиями?
Во-первых, это не религия. (Внезапно, да?)
Есть разные точки зрения, религия это или нет, ничего не меняет, игра слов, не более.
Ибо религией является вера в сверхъестественное, такое как бог, душа, обряды, догмы и прочая пое#ень.
Сам Будда никогда не говорил о боге, тем более, он призывал никогда ни во что не верить.
Боюсь, что автор данной цитаты не общался лично с самим Буддой, чтобы утверждать это, самые ранние тексты были написаны через столетия после смерти Будды. То что автор копировал одну цитату из википедии, (которая в свою очередь ссылается на некого американского писателя, вернее его вольный перевод отрывка из Калама Сутты, который по сути можно считать вырванным из контекста, более детально разобранный этот вопрос, с учётом "контекста" можно посмотреть по ссылке, если коротко, кому лень читать, то Каламы это жители города Кесапутты, к ним часто приходили разные мудрецы проповедовать своё учение и разоблачали и унижали другие учения и вот когда пришёл Будда, то у них начались сомнения по поводу его слов, ведь все мудрецы говорят что-то своё и ничего проверить нельзя, кто из них говорит истину, а кто ложь, тогда Будда сказал, что вы не верьте им пока не проверите на своём опыте, а именно практику буддизма можно проверить и улучшить свою жизнь, своё понимание жизни, те учения, которые вредят, в них лучше не верить, короче Будда убедил Каламов стать его последователями, просто с каждым человеком или в данном случае группой людей он мог найти тот ключик, который откроет человеку глаза на учение, ведь одного человека можно научить даже без слов, а другому нужны долгие годы логических доводов, у всех разный опыт и понимание. Кому интересно вот эта сутта, кстати даже в этой сутте Будда говорит о перерождениях.), не говорит о его начитанности. Будда говорил о богах, девах, о сансаре, карме, других мирах, опять же это написано в древних текстах (я достаточно прочитал чтобы быть уверенным в своих словах). Другое дело, что к практике буддизма это не относится, то есть если например в христианстве люди молятся Богу, без этого как бы нельзя, отсюда и обряды, в большинстве случаев надуманные, но в первоисточниках говорится про общение с Богом, поэтому христианство считается религией, в буддизме нет привязки практики к мистическим и потусторонним явлениям (хотя многие считают, что тоже можно сказать и о христианстве, ведь всё дело в том, как воспринимать Бога, но не суть), поэтому буддизм некоторые называют философией.
PS: Да, кстати, буддизм позволяет секс в разных позах, однополые браки, вино и вкусную еду.
Для мирян возможно, хотя с оговорочкой, что вино должно быть безалкогольным) про однополые браки ничего не слышал, но для тех кто хочет следовать по пути дхаммы и освободиться, то это недопустимо, там всё строго, никаких стремлений к удовольствиям.
Правда, мяса они не едят, потому что птичек жалко.
Убийство животных запрещено, но если они просят подаяние и их угощают мясом, то никто не откажется, по одной из версий Будда отравился мясом.
То есть автор цитаты, не знаю где этого всего набрался, но не стоит верить его словам... а это как раз то, о чём предостерегал сам Будда, чтобы люди не слепо верили так называемым мудрецам.
Отредактировано adventurer (08.11.2015 00:34:26)
Поделиться1408.11.2015 14:33:44
Ёж
Спасибо за информацию
Primus inter pares
По поводу осознанности и не осознанности. Т.е. для тебя это определённые постулаты, что люди проходят один и тот же жизненный путь и всегда приходят к одному и тому же? Ты не рассматриваешь возможность того, что зрелость порой может быть глупее молодости и что в молодости, человек в силу какого-то уникального опыта, может оказаться намного мудрее человека зрелого? Такое для тебя невозможно? Я не на себя намекаю, а в целом говорю. Иногда поступки зрелого человека напрочь лишены логики и ни о какой осознанности речи не бывает. Это так, как исключение из правил. И откуда ты вообще можешь знать, что совершается осознанно, а что нет? Только потому что ты так решил? Потому что ты так видишь? Не суди по себе. Каждый человек уникален, со своей уникальной психологией. То, что ясно как день для тебя, будет глупостью для другого. И так всегда. Правило подражания действует разве что на младенческий неосознанный возраст. Но когда человек начинает понимать вещи такими какие они есть и называть их своими именами, начинает накапливаться опыт. Как ни странно, но человек начинает видеть вещи совсем не в зрелом возрасте, а гораздо раньше. Я не буду ставить конкретных рамок. То, что ты называешь "впитыванием" - эта психологическая особенность обусловлена начальным опытом. Когда человек чувствует что-то впервые, это чувство всегда самое сильное. В процессе жизни, человек вырабатывает иммунитет, который мы зовём опытом. Так например хирург без страха и отвращения смотрит на органы, а солдат на войне привыкает к лицезрению смерти. Происходит омертвление, сердечное окаменение. Это своего рода броня из льда, защищающая от внешнего мира. По тем же самым причинам зарождается в человеке эгоизм, цинизм, скептицизм. Я бы назвал это одним из побочных эффектов жизни. И по моему видению, это плохо. Но есть нечто вечное, к чему нельзя привыкнуть, что чувствуешь каждый раз как в первый. Ты можешь быть бесконечно крутым парнем, но если однажды тебя коснётся одно из таких вечных чувств, вся картина мира, что ты строил много лет, может рухнуть. На каждую силу найдётся ещё большая сила.
Что же тогда по-твоему будет самым важным в моей жизни? Ты можешь думать моими мозгами? Чувствовать моим сердцем? Откуда ты можешь знать мои ценности и то, что мне действительно важно? Голод? Нищета? Смерть? Для меня это не такая уж проблема. Я не буду расписывать всё своё мировоззрение, просто поверь что эти вещи так же не являются глобальными и важными в моей жизни. Смерти я не боюсь. На мой взгляд, лучше смерть, чем вечные страдания. Когда у человека нет причин влачить своё существование, наступает безразличие к судьбе и такие вещи как повседневные мелкие неурядицы становятся ничтожными. Хотя для кого-то, эти мелкие неурядицы возносятся на уровень трагедии. Так что не стоит судить что и кому важно.
Пробовал ли ты справиться со своими страданиями?
Как? Мантрами? Аутогенными техниками? Или же следованием житейской мудрости? Это не первый опыт в моей жизни, начувствовался я много. И все советы, которые в этих случаях дают, знаю. Выйти погулять, поговорить с людьми, завалить себя работой, найти хобби, отвлечься и бла-бла-бла. Да, всё это я делал и делаю. До тех пор, пока я "развлекаюсь" вне дома, я не думаю о своих проблемах. Стоит мне вернуться домой, как всё возвращается.
Поделиться1508.11.2015 15:01:49
80 лет, это не значит, что она чувствовала более сильную боль, чем при безответной любви(я например за 23 года жизни не чувствовал более сильной), но это говорит о том, что человек утратил желание бороться
смешно это читать. какое желание бороться в 80 лет? за что?
Именно этой силы смирения мне не хватает.
смирение это по определению не сила, потому что сила нужна для сопротивления
человек впитывает всё происходящее и пытается скопировать кого-либо. А в зрелом возрасте уже есть понимание, сознание своих действий. Разница в этом.
если результат самоубийство то разница какая то не очень существенная
Поэтому меня дико выводит из себя фраза "буддизм - это тоже религия". Ведь я понимаю, как мало этот долбо#б знает о буддизме и о религии вообще.
убило
ну ещё конечно вероисповедание сменил
тоже буддистом стал?
На мой взгляд, лучше смерть, чем вечные страдания.
наверно ты боишься страданий
Когда у человека нет причин влачить своё существование, наступает безразличие к судьбе и такие вещи как повседневные мелкие неурядицы становятся ничтожными.
откуда тогда страдания?
Поделиться1608.11.2015 15:13:52
смирение это по определению не сила, потому что сила нужна для сопротивления
Определение можно дать какое угодно. Если ты про христианское смирение, то я вообще не об этом.
наверно ты боишься страданий
По-твоему бегство от страданий означает страх перед ними? Тот, кто боится страданий, не задумывается о смысле жизни. Тот идёт по жизни в розовых очках и живёт согласно тому как ему говорят, лишь бы не стать отверженным и не придти к чувству собственной неполноценности.
откуда тогда страдания?
От внутренних ментальных переживаний, не связанных с безразличием к судьбе.
Поделиться1708.11.2015 15:23:48
Определение можно дать какое угодно. Если ты про христианское смирение, то я вообще не об этом.
ну стало быть ты вообще не про смирение
По-твоему бегство от страданий означает страх перед ними?
ну бегство от чего то предполагает наличие страха))
Тот, кто боится страданий, не задумывается о смысле жизни. Тот идёт по жизни в розовых очках и живёт согласно тому как ему говорят, лишь бы не стать отверженным и не придти к чувству собственной неполноценности.
мне кажется тут перепутана причина со следствием, обычно вдруг обнаруживаешь себя отверженным и неполноценным, а потом пытаешься найти свой смысл жизни, исправить себя и т.д. чтобы избавится от вызванных этими чувствами страданий
Поделиться1808.11.2015 15:33:42
ну стало быть ты вообще не про смирение
Хорошо, я перефразирую. У меня не хватает сил смириТЬСЯ с текущим положением вещей. Теперь я не нарушил лексическое значение слова?
ну бегство от чего то предполагает наличие страха))
Если у тебя болит зуб, ты куда идёшь? К стоматологу. Для чего? Чтобы избавиться от боли. Является ли страхом перед болью поход к стоматологу? Страх тут ни причём. Это просто желание освободиться от боли. По твоей логике, если у человека отсутствует страх, он будет терпеть зубную боль пока не сдохнет.
Поделиться1908.11.2015 15:56:36
Хорошо, я перефразирую. У меня не хватает сил смириТЬСЯ с текущим положением вещей. Теперь я не нарушил лексическое значение слова?
дело не в словах, а в том, что они обозначают разные явления. тебе не хватает сил, чтобы перетерпеть то, что ты чувствуешь
Является ли страхом перед болью поход к стоматологу? Страх тут ни причём. Это просто желание освободиться от боли.
По твоей логике, если у человека отсутствует страх, он будет терпеть зубную боль пока не сдохнет.
страх проявляется в неспособности посмотреть в лицо боли, да - избегание боли есть проявление страха перед ней.
Поделиться2008.11.2015 18:02:24
смешно это читать. какое желание бороться в 80 лет? за что?
За то же, за что ведут борьбу и двадцатилетние, за жизнь, она многогранна.
Как? Мантрами? Аутогенными техниками? Или же следованием житейской мудрости?
Как же, есть определённые правила для тренировки ума, которыми руководствуются все буддисты, все мысли подчиняются определённым законам, поэтому используя определённые техники их можно как усилить, так и уменьшить, до тех пор, пока они совсем перестанут мешать. Если хочешь, то я пороюсь и выложу подробнее.
Поделиться2110.05.2017 20:39:53
Доброго времени. Хотел узнать, можно ли в аптеке купить какие-нибудь антидепрессанты без рецепта врача? Может кто-нибудь знает конкретные названия. Довольно продолжительное время у меня подавленное состояние и печаль, почти переходящая в плач. Причины описывать не буду, скажу только что устал от этого состояния, а оно не проходит.
Сильные антидепрессанты не купите без рецепта, это точно. Из доступного варианта попробуйте пустырник форте или триптофан, полностью натуральные и действенные. Пустырник больше для успокоения, триптофан - наоборот, для настроения)
Поделиться2211.05.2017 06:39:19
триптофан
Взяла на заметку, спасибо)
Поделиться2313.05.2017 20:20:00
капля абсента
Поделиться2413.05.2017 20:51:35
капля абсента
Одна?
Поделиться2613.05.2017 21:05:51
Одна?
Это образно. Каждый определяет для себя "каплю" по возможности и желанию
Например, я определяю для себя понятие "немного коньяка", как возможность соображать и стоять на ногах. Но с возрастом объём "понятия" по вполне объективным причинам снижается. То есть величина "капли" сугубо индивидуальна и непостоянна.
Поделиться2714.05.2017 19:43:21
Юмор. Желательно то, что ещё раньше не смотрели — "Уральские пельмени", "95 квартал" или просто сериал.
Прогуляться по новым местам. Можно далеко не уезжать, просто найти неисследованные уголки своего населённого пункта. Или наоборот, пройтись привычным маршрутом.
Поделиться2811.08.2017 13:44:26
где все-таки взять антидепрессанты без рецепта?? и не только антидепрессанты.
Поделиться2911.08.2017 17:41:46
У пацанов на районе спроси
Да по крепче
Хотя как по мне, лучше не пастись с дебильным выражением лица
А лучше выговорится стенке
Сделать выводы
И идти дальше
Поделиться3011.08.2017 17:44:16
проблема не в том,что у меня какая-то колоссальная проблема,а в том,что плохое настроение. и мне не наркота нужна,ты что-то не так понял.