Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Выделенное из темы "Одиночество циника"

Выделенное из темы "Одиночество циника"

Сообщений 271 страница 300 из 333

271

Никто написал(а):

тыб теорию вероятности подучил бы что-ли

А что не так с теорией?

0

272

Никто написал(а):

Ну наааааадо же)) а на это среагировал. Удивиииительно - нормальные реплики в свой адрес игноришь, а на то что не нравится - прям охотно смотрю отвечаешь.
И правда, Крис, а че так плохо то в жизни? Прям удивительно

У тебя там что, критические дни или Чифен своровала твой аккаунт? http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Ты там лучше о своей жизни переживай)

0

273

Крис написал(а):

У тебя там что, критические дни или Чифен своровала твой аккаунт? http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Ты там лучше о своей жизни переживай)

Да че мне переживать то о своей жизни) Яж не нытик какой-нибудь, даже если меня никто любить не будет - я итак смогу удовольствие от жизни получить.
В отличие от некоторых)

И вот поспорить могу что на очередной негатив Криска отзовется) Вот смотрите

0

274

Никто написал(а):

Да че мне переживать то о своей жизни) Яж не нытик какой-нибудь, даже если меня никто любить не будет - я итак смогу удовольствие от жизни получить.
В отличие от некоторых)

Ну то что я поныть люблю, это моё дело).
А то, что ты тут людей любишь критиковать, пытаешься их обидеть, толкнуть какую то "умную" типа мысль, тебя видать очень ободряет.

Не не, это как с Чифен было. Сидела тихо, да спокойно, а потом началась у неё глобальная истерика). Дык а с тобой что не так стало? Это у женщин такой сдвиг иногда бывает или что?)). В любом случае, мне пофиг на твою критику). Ори, сколько влезет :D .

Никто написал(а):

Ну а если я тебя дурой обзову, то ты не отреагируешь что ли? http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Или хочешь оскорблять, но не быть оскорблённой? http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Чё с вами происходит?)

Отредактировано Крис (24.12.2015 20:59:43)

0

275

Никто написал(а):

если меня никто любить не будет - я итак смогу удовольствие от жизни получить.

Ну можно и так, но лучше всё же с партнёром...

0

276

Крис написал(а):

Поэтому на моём месте, вы бы говорили то же самое, что и я.

да я был на твоем месте, из 10 девушек мне отказали 10, в чем то я их понимаю, а на 11 раз повезло

Крис написал(а):

Да и плевать уже как то. Всё равно оброс комплексами и страхом, и не сделаю сейчас даже того, что когда то делал. Всё хуже, чем было. Поэтому когда нибудь я брошу свою десятую решку

как в библии: не холоден ты и не горяч, о если бы ты был холоден или горяч, но горе тебе - ты тепл) наверное это самое мучительное состояние - застрять в сомнениях и идти дальше не можешь и стоять тяжело.

0

277

Крис написал(а):

Ну а если я тебя дурой обзову, то ты не отреагируешь что ли?

А я тебя типа где-то оскорбила?)) Вообще знаешь, слово "нытье" вроде как оскорбительным в русском языке не считается.
А если люди остро реагируют на обычные слова - как думаешь, кто в этом виноват?)

Крис написал(а):

А то, что ты тут людей любишь критиковать, пытаешься их обидеть, толкнуть какую то "умную" типа мысль, тебя видать очень ободряет.

Ну и вот это не правда) Обижать я никого не пытаюсь. Че тут пытаться, когда вы сами обижаетесь, а не вас обижают

Крис написал(а):

Не не, это как с Чифен было. Сидела тихо, да спокойно, а потом началась у неё глобальная истерика). Дык а с тобой что не так стало? Это у женщин такой сдвиг иногда бывает или что?)). В любом случае, мне пофиг на твою критику). Ори, сколько влезет

Да и не ору я вроде)) Просто разговариваю))) Да и истерик вроде нету)))

Сказки, прям, какие-то..))

Крис написал(а):

Чё с вами происходит?)

Ты лучше скажи че с тобой происходит?)
Чего агришься на любое слово которое не нравится? Жизнь она, знаешь ли, вообще всегда такая - не все так, как нам представляется.
Но агриться то сразу зачем? Нормально говорить не судьба что-ли?)
Если в попу не подули все? Трагедия?)

0

278

Крис написал(а):

А ты мои темы читала?

Читала ;). И даже писала, и относительно недавно, но ты проигнорил ;).
Тут дело не только в моей теме, а в том, что нет с тобой диалога. Общение идёт так - ты жалуешься  в монологах, а тебя все или подбадривают, или успокаивают, или начинают тюкать за то, что ты только жалуешься и ничего не меняешь.  А ты в ответ отбрыкиваешься и продолжаешь в том же духе. А хочется диалога - обмена мыслями.

Крис написал(а):

А если бы типа подкатил, то сразу бы сказала "да ты чё, пшёл вон"   Это всё фигня и не стоит времени тут.

Я как-то не считаю, что флирт - это подкат, это просто милое общение. Но я не люблю флирт в последнее время, просто потому что на флирте обожглась, милое общение и завлекалки никуда не переросли и так вобщем было глобально два раза. И в первом случае привело к страшным страданиям.
Хотя, конечно, порой возникает желание "пошалить", развлечься флиртом, но с женатыми этого лучше не делать :). В прочем с неженатыми тоже.

Крис написал(а):

А сочувствие - да кому оно надо? Мне уже столько раз говорили, что "всё будет хорошо", что уже тошно, но не от того человека, который это сказал, а от самой, тысячу раз повторённой, фразы.

Сорри, а зачем же тогда жалуешься?

Крис написал(а):

А так по общению, ты вроде довольный человек.

Мне это внешнее довольство далось нелегко. И внутренне тоже. И вот если бы ты почитал мою тему, то немного бы понял каким путём. Путём работы над собой в том числе. И увидел бы что я тоже не всем довольна, очень далеко не всем и очень часто несчастна. Но держу это в себе, потому что никому нафиг это не нужно, сколько друзей потеряла по той причине, что утирала им сопли, а когда решила пожаловаться на свои проблемы - они послали меня нафиг.
Поэтому я и требую сейчас от других ответных действий, не потому что я корыстна, а потому что знаю, этот дисбаланс приведёт к разрыву общения и общему неудовольствию.
Видишь, ты среагировал на критику, ну значит есть просвет...
Мы всё-таки тут как никак друг-друга воспитываем, и те кто воспитываются выходят в люди не такими одинокими :).

0

279

Крис написал(а):

Извините, что прервал ваш "наинтереснейший" срач. Продолжайте

Никто написал(а):

Вот!!!! Вот! ВООООООООТ! Правильно все написала ведь

Никто, соглашусь всё же с Крисом, хоть ты и согласилась со мной  :D :rofl: .
Лично мне нытьё Криса немного интереснее наверное по той причине, что я могу в нём хоть как-то поучавствовать  :rofl:

0

280

эх, взяла бы какая нибудь отважная и стрессоустойчивая девушка нашего Криса на поруки.. ей бы за это медаль не грех дать )
Ната, а ты бы рискнула? Ну так, в порядке бреда..
Только его надо к себе увозить. подальше от родителей его..
Вот я бы не осмелилась скорее всего. Не хватило бы у меня душевных сил вытянуть Криса, сама бы скатилась в пропасть уныния.
Ему наверное кого то типа Чиф надо))

0

281

Ёж написал(а):

Ната, а ты бы рискнула?

нее :(. Я, конечно, в чём-то и вытаскиватель, но не с очень большой глубины.
Если судить, например, по Чеховской литературе, то ещё не так давно модно было для женщин "спасать" мужчин от депрессий, духовных ям, уныния, быть путеводной звездой, музой и тому подобное. Но, даже у чеховских героинь это заканчивалось часто плохо. А сейчас вообще другие времена.
Наверное мечта, даже не мечта, а идея быть рядом с мужчиной, который в целом сильнее меня и активнее тоже не сильно реализуется в моей жизни и всё-равно приходится куда-то вытаскивать и тащить....Но я очень не люблю кого-то тащить. Это очень неблагодарное дело. Потом ещё по башке можно получить :(. А если ещё с моральных ям вытаскивать...
Я понимаю, что в любом случае люди должны друг друга поддерживать, но я не понимаю, почему мужчинам так по жизни ничего не нужно?
Меня этот вопрос порой ставит в ступор...:(.

0

282

Ёж написал(а):

Ему наверное кого то типа Чиф надо))

ух это была бы опасная смесь, хотя согласна, Чиф Криса хорошо будоражит и не даёт совсем уснуть :).

0

283

Na_ta написал(а):

почему мужчинам так по жизни ничего не нужно?

ну не всем, далеко не всем.
В общем, надо всем форумом Крису искать сильную, резвую кобылку девушку, которая придет, на плечо его закинет и унесет к себе  8-)

0

284

Ёж написал(а):

ну не всем, далеко не всем.

да не всем, но многим, к сожалению...Среди тех кому многое нужно - там другая крайность, понты и зашкаливающее самомнение. Ну да на фоне тех, кому не нужно...
А вообще это, конечно, неправильно делить на типы. Активные тоже разные бывают. И противные в том числе :). Или такие, что просто не нравятся. Да вот сейчас вспомнила одного делового парня, который просто почему-то мало кому интересен, хотя и парень хороший и хочет чего-то. Но ничё, наверное скоро им заинтересуются, так как начал зарабатывать :D .

Ёж написал(а):

В общем, надо всем форумом Крису искать сильную, резвую кобылку девушку, которая придет, на плечо его закинет и унесет к себе

:rofl: На самом деле, есть и для него пара. Парень он неглупый, я бы сказала даже, что чем-то интересный в общении. Вот даже не знаю чем, но что-то есть :). Может это ава его так действует? :rofl: Был бы ещё повнимательнее к барышням, а не только о себе ныть, то кто-то уже и клюнул бы :).

0

285

Na_ta написал(а):

Был бы ещё повнимательнее к барышням, а не только о себе ныть, то кто-то уже и клюнул бы .

вот, золотые слова)

0

286

Na_ta написал(а):

Никто, соглашусь всё же с Крисом, хоть ты и согласилась со мной  :D :rofl: .
Лично мне нытьё Криса немного интереснее наверное по той причине, что я могу в нём хоть как-то поучавствовать  :rofl:

Пояснение к моему сообщению на которое Крис ответил

http://cs4.pikabu.ru/images/big_size_comm/2015-03_6/1427643392532.jpg

0

287

Na_ta

И кстати лично мне ничье согласие не требуется) Не знаю с чего ты взяла что меня это как то заденет))))

0

288

Na_ta написал(а):

Но я очень не люблю кого-то тащить. Это очень неблагодарное дело. Потом ещё по башке можно получить

Да, но тащить тоже надо уметь, быть путеводной звездой. Для большинства барышень это превращается в банальное "пиление", ты приходишь домой, а тебя пилят и пилят, барышни в ответ получают скандалы и измены. Путеводная звезда должна заинтересовать, а не пилить, а создать интерес это уровень гениальных идей, это очень не просто, часто оно получается само собой, если получается конечно.

Na_ta написал(а):

Я понимаю, что в любом случае люди должны друг друга поддерживать, но я не понимаю, почему мужчинам так по жизни ничего не нужно?

Можно париться каждый день о захвате мира, строить коварные планы, идти по головам, находиться постоянно в неудовлетворенном состоянии, а можно довольствоваться малым и радоваться жизни, жизнь состоит из мелочей, многие это не понимают в погоне за желаниями, как ослик, которому морковку привязали возле головы, он идет и он активен, но он  не будет доволен.

Ёж написал(а):

В общем, надо всем форумом Крису искать сильную, резвую кобылку девушку, которая придет, на плечо его закинет и унесет к себе

Ну тут никто бы наверное не отказался от такой кобылки, за исключением конечно, тех кто уже имеет. Только вот нет таких, а если есть то некрасивые(хотел сказать более мягко, но не нашел как), каждый хочет получать, девушки занимают выжидательную позицию, ну парни тоже такими бывают, особенно, если особо не надо.
   Я заметил такой интересный эффект при занятиях спортом, когда делаешь упражнение до мышечного отказа, очень важен настрой, то есть если во время подхода ты даже просто допустил мысль, что может отказ будет сейчас, может это последнее повторение, мгновения хватает и моментально наступает отказ, тело думает, ну раз есть такая возможность то лучше остановиться, оставить силы на потом, а то этот псих нас загонит)) А вот если ты выполняешь подход с решимостью, если ты настроил себя на победу, настроил на борьбу с весом, создал некую важность, то ты можешь на пару повторений больше сделать и тело даст такую возможность, оно даст силу и выносливость, поэтому спортсмены такое внимание этому уделяют.
  Так и в других делах, тот кто один, вообще кто менее успешен в жизни, зачастую у него нет такой сильной мотивации, нет настроя добиваться своего любой ценой, он не ставит это в разряд жизни и смерти, поэтому проявляет слабость и не может преодолевать препятствия.
Никто, ты обиделась, что тебя обделили вниманием?)

0

289

Na_ta написал(а):

Читала . И даже писала, и относительно недавно, но ты проигнорил .
Тут дело не только в моей теме, а в том, что нет с тобой диалога. Общение идёт так - ты жалуешься  в монологах, а тебя все или подбадривают, или успокаивают, или начинают тюкать за то, что ты только жалуешься и ничего не меняешь.  А ты в ответ отбрыкиваешься и продолжаешь в том же духе. А хочется диалога - обмена мыслями.

Понимаешь, я сюда хожу целенаправленно, поныть, теперь уже поныть а не поболтать. Если бы поболтать, то поболтал бы).
А так, яж говорю, некому больше ныть, а куда то ныть, душа требует).

Na_ta написал(а):

Сорри, а зачем же тогда жалуешься?

Да и не ищу я сочувствия, а от жалости ко мне, иной раз рыдать охота, что незнающие меня люди, тут ободряют. Поэтому двоякое ощущение, потому что не люблю жалось к себе. А своим в реале, я не жалуюсь, им не до меня или мож до меня, но у них своих проблем хватает. Да и толку то. Хотя и тут толку то нет, потому что я просто хочу выговориться от того, что тяжко.
Мне давно не было так тяжко, а тут прям ни с того, ни с сего, уже недели две как, прям ком к горлу подкатывает по вечерам, да и в течении дня, хотя я научился этого уже не показывать на людях.

А что я от этого хочу тут, не знаю

Na_ta написал(а):

Был бы ещё повнимательнее к барышням, а не только о себе ныть, то кто-то уже и клюнул бы .

Да было всё, а теперь не хочу повторять ошибки, а кроме ошибок или неудач, я больше ничего не умею http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Ёж написал(а):

Да не надо, пасиб). А то потом будешь выслушивать за то, чё ты им подсунул http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

PS А вообще извините меня за очередное нытьё. Больше не буду

adventurer написал(а):

Так и в других делах, тот кто один, вообще кто менее успешен в жизни, зачастую у него нет такой сильной мотивации, нет настроя добиваться своего любой ценой, он не ставит это в разряд жизни и смерти, поэтому проявляет слабость и не может преодолевать препятствия.

Вот вот.

0

290

adventurer написал(а):

а можно довольствоваться малым и радоваться жизни, жизнь состоит из мелочей, многие это не понимают в погоне за желаниями, как ослик, которому морковку привязали возле головы, он идет и он активен, но он  не будет доволен.

Блин, вот если бы ты был женщиной и говорил это мужчине, то мужчина наверное просто был бы на 7-м небе от счастья. А так рассуждает опять мужчина. Смотри, вот вы тут парни на форуме, и ты, и Крис, и Иви, все рассуждаете подобным образом. Но что-то я не слышала таких мыслей ни от Никто, ни от Чиф, ни тем более от Ежа. Никто из женщин не хочет довольствоваться малым, хотя бы потому что многие хотят детей, а детей чем-то нужно кормить. А если довольствоваться малым на Украине - то можно и ножки протянуть. Жили бы где-нибудь в Голландии, да там можно довольствотваться малым -2 штуками баксов, покуривать траву и смотреть себе тихо порнуху.
Честно, я тоже люблю наслаждаться жизнью и ни о чем не думать, просто, я писала, в моей жизни пришёл момент, когда я поняла, что не будь у меня мамы, я бы не просто не выжила на свою зп. И с этого момента меня эта мысль не покидает. Я понимаю, что это уже тоже заглюк, но я реально не понимаю, как такие вещи могут не приходить другим людям с подобными зп? Или вообще не работающим и не ищущим толком ни работ, ни подработок? И как не может быть мотивации, ведь мотивация на уровне самых низших инстинктов - это выжить, ну и с перспективой обзавестись каким-то, но собственным углом. И если эти мысли не приходят и не мотивируется - значит есть какие-то толстые и крепкие шеи или страна с какой-то супер-социалкой, но это точно не про Украину, да так понимаю и не про Россию сейчас. Ну ладно я тоже надоела, понимаю, но блин....мозг просто взрывается, когда молодые здоровые парни пишут, что у них нет мотивации! :mad:

adventurer написал(а):

Ну тут никто бы наверное не отказался от такой кобылки, за исключением конечно, тех кто уже имеет.

Тут должен быть мат! аааа %-)  :mad:

0

291

Крис написал(а):

Понимаешь, я сюда хожу целенаправленно, поныть, теперь уже поныть а не поболтать. Если бы поболтать, то поболтал бы).
А так, яж говорю, некому больше ныть, а куда то ныть, душа требует).

Да никто не мешает тебе ныть то...Но и других нужно слушать и слышать. Другие тоже хотят поныть и ими негде.

0

292

Na_ta написал(а):

И как не может быть мотивации, ведь мотивация на уровне самых низших инстинктов - это выжить, ну и с перспективой обзавестись каким-то, но собственным углом.

Это и есть довольствоваться малым и я об этом сказал, если у человека есть крыша над головой, есть что поесть, скупиться в секонде "обновками" и заплатить за инет, всё остальное это уже морковка. Если человек хочет машину, поездки заграницу, это уже общество потребления и морковка перед носом в виде внушения "зомбоящика с агрессивной рекламой", зависти в виде "а подружке муж шубу купил", реакция замещения своих недостатков или как оно там, комплекс наполеона короче, мания величия, или же просто желание похвастаться, чтобы другие завидовали и прочее. И ещё нет низших или высших инстинктов, все инстинкты служат одному, золотому тельцу, для эволюции вида. Инстинкт говорит мужику, что ему нужен павлиний хвост в виде веера из зелёных бумажек, чтобы взять себе лучшую женщину, построить лучший замок, чтобы можно было нарожать как можно больше детей, внуков, чтобы продолжить род, а самому лежать на берегу моря и попивать пивко и любоваться своими владениями. Только вот всё это возможно только для 1% мужчин, остальные 99% будут их рабами, простыми работягами со средней зарплатой, пилящей женой и твёрдым убеждением, что жизнь это боль. Но боль она только для тех, кто не смог добиться желаемого, если у тебя не было желаний, не будет и разочарований, человек может радоваться восходу солнца где-то в поле, так же как и на белоснежном мальдивском пляже, абсолютно, он может радоваться мастерству лучших кулинаров мира абсолютно так же, как и печёной картошке с варёными яйцами, где-то в походе. Поверь, богатство не приносит более высокое счастье, чем обычные вещи, всё дело в привыкании, если человек привык жить в замке с прислугой, то жить где-то в тесной комнатушке для него будет плохо, привыкание к роскоши быстро происходит. Всё отличие лишь в неудовлетворённых желаниях, если человек завидует соседу, он уже не может радоваться мелочам, он хочет так как у соседа, его тянет это, как та морковка, он видит лишь её, он мечтает о ней, предвкушает, но получить не может и поэтому страдает, это точно так же как страдать от безответной любви, ты любишь человека, но не можешь получить его, вся жизнь превращается в сплошное страдание, хотя это лишь морковка перед носом, нет любви - нет и проблем, ты продолжаешь радоваться любимому сериалу или выходному.
  И ещё я хочу сказать, что твой парнишка, если речь о нём идёт, он не виноват в том, что он амёба, вернее он не амёба, может он ищет свой путь). Я ведь и сам такой, меня таким сделал именно этот опыт, ты чего-то хочешь, но не получаешь, ты пытаешься но в итоге получаешь только боль и разочарования, кто-то скажет, что сильный продолжает стремиться, даже если не получается, я и стремлюсь, просто для меня эта борьба оказывают большой удар, возможно из-за особенностей нервной системы, например когда я учился в универе, когда я получил диплом, единственное чувство и желание было его сжечь и забыть всё как страшный сон, хотя я добился того, чего стремился, вот оно, но нет, так же и все остальные вещи, ты за них платишь непомерную цену, они ломают тебя, ломают психику, наносят душевные травмы, а всё ради чего, чтобы есть омара вместо рака? Но я всё равно хочу добиться чего-то, во мне не пропало это желание, вернее я хочу иметь свой угол и минимальный базовый уровень для жизни, это является делом первостепенной важности, но без ощущения, что это дело жизни и смерти, возможно это даёт свой отпечаток, как и все прошлые неудачи, они напоминают о себе. Напоминают и тогда задумываешься о жизни, чтобы выяснить в чём причина боли, как её избежать в последующем, не наступить на те же грабли, начинаешь понимать, что да как, но я в первом абзаце постарался изложить, твоя умственная конструкция трансформируется и ты начинаешь по другому относиться к жизни, понимаешь что счастье не в золотых горах, которые недостижимы, оно перед носом, просто увлечённые морковкой(наверное я достал уже с этим примером)) люди не замечают его. Это не значит что можно лежать на диване и смотреть телик целыми днями, далеко не это, нужно заниматься чем-то интересным, искать свой путь, развиваться, жить полной жизнью свободного человека, а не раба, который мечтает о смерти, разочаровываясь в жизни.
  "Кто понял жизнь, тот больше не спешит, Смакует каждый миг и наблюдает
— Как спит ребенок, молится старик, Как дождь идет, и как снежинка тает..."  Омар Хайям

Na_ta написал(а):

Тут должен быть мат! аааа

*

http://s3.uploads.ru/t/VyAxO.jpg

Отредактировано adventurer (26.12.2015 01:11:21)

0

293

Na_ta написал(а):

Да никто не мешает тебе ныть то...Но и других нужно слушать и слышать. Другие тоже хотят поныть и ими негде.

Видишь ситуация сложная у человека, тут уже ной не ной, вини кого угодно, ничего не поможет, если сам что-то не поймёт. Он злиться на жизнь, воспринимает всё в штыки, жалеет себя. Постоянно находится в унылом состоянии и не может его не на что поменять, это неправильно. Надо уметь находить в себе силы радоваться жизни, это помогает во многом. Человека определяет в первую очередь его внутреннее состояние, от этого зависит как будет складываться его жизнь. Поэтому надо уметь как говорится работать над собой, а задавать вопросы почему всё так плохо и несправедливо уже поздно, уже взрослый. Тем более думать о том что жизнь окончена, это глупо, это не выход.

0

294

p1rat написал(а):

Видишь ситуация сложная у человека, тут уже ной не ной, вини кого угодно, ничего не поможет, если сам что-то не поймёт. Он злиться на жизнь, воспринимает всё в штыки, жалеет себя. Постоянно находится в унылом состоянии и не может его не на что поменять, это неправильно. Надо уметь находить в себе силы радоваться жизни, это помогает во многом. Человека определяет в первую очередь его внутреннее состояние, от этого зависит как будет складываться его жизнь. Поэтому надо уметь как говорится работать над собой, а задавать вопросы почему всё так плохо и несправедливо уже поздно, уже взрослый. Тем более думать о том что жизнь окончена, это глупо, это не выход.

Да ты прав! Плюсую много раз! Где-то прочитала, может быть и тут, что для жалующихся жалобы - это как наркотик. Но что делать "сильным" скажем так, которые смогли перебороть свои проблемы? Кому им жаловаться? Очень тяжело порой жить вот так вот только перебарывая и перебарывая и в то же время понимать, что пожаловаться некому. Я вот, например, не жалюсь только потому что часто от реакции людей на мои проблемы мне только хуже. И легче просто перебарывать или пережидать.

0

295

Na_ta написал(а):

Да ты прав! Плюсую

Ну... может быть, не факт..

0

296

adventurer написал(а):

Только вот всё это возможно только для 1% мужчин, остальные 99% будут их рабами, простыми работягами со средней зарплатой, пилящей женой и твёрдым убеждением, что жизнь это боль.

"Всё возможно верующему" и хотящему. Я не говорю обязательно про то, что бы хвост распускать, но просто жить со своих трудов и не жаловаться. Пробовать и не бояться. Заниматься тем что нравится - ну вот и мотивация.

adventurer написал(а):

Но боль она только для тех, кто не смог добиться желаемого, если у тебя не было желаний, не будет и разочарований, человек может радоваться восходу солнца где-то в поле, так же как и на белоснежном мальдивском пляже, абсолютно, он может радоваться мастерству лучших кулинаров мира абсолютно так же, как и печёной картошке с варёными яйцами, где-то в походе.

и яйца с картошкой в походе обычно вкуснее  :)

adventurer написал(а):

И ещё я хочу сказать, что твой парнишка, если речь о нём идёт, он не виноват в том, что он амёба, вернее он не амёба, может он ищет свой путь).

Он не амёба, он просто боится постоянно нового. И тоже от этого страдает. Но он упооно продолжает бояться.

adventurer написал(а):

Я ведь и сам такой, меня таким сделал именно этот опыт, ты чего-то хочешь, но не получаешь, ты пытаешься но в итоге получаешь только боль и разочарования

Да бывает и такое, но например для меня сидеть на месте тоже какое-то мучение, тоска.

adventurer написал(а):

например когда я учился в универе, когда я получил диплом, единственное чувство и желание было его сжечь и забыть всё как страшный сон, хотя я добился того, чего стремился

У меня тоже такое было. Например с поездкой в Болгарию, с поисками компании, что бы поехать туда - это была пытка, меня предавала, отказывались в последний момент, но я всё же поехала, с двумя людьми даже, но это далось такой немалой кровью. А ехали мы туда с какими приключениями...Тем не менее я не могла не поехать, я задыхалась в Украине на тот момент. Жалею ли я? Да меня печалит, что этого добиться было так мучительно, но я не жалею, что съездила, сейчас бы этот опыт уже не повторила...Но я не жалею. И не думаю, что ты жалеешь, что получил диплом.
Некоторые вещи мне давались легче и получилось больше позитива. Да, некоторые моменты вспоминать тяжело и хотелось бы что бы жизнь была менее "бентежной", но я уже то ли не могу по другому, не знаю. Некоторых моментов я не могу сейчас добиться и даже не берусь, просто знаю, что не хватит сил, тоже и усталость есть, но вместе с тем я рада, что кое с чем я всё же справилась и лучше так, чем было бы никак, я бы чувствовала себя гораздо хуже.
Когда-то я встречалась немного с голландцем, но он меня бросил и женился на нашей и увёз её к себе. Мне он тогда сильно нравился и я страдала по нему, но когда он женился уже всё остыло и я как-то никогда толком не завидовала ей. Я даже сейчас думаю иногда "почему я ей не завидую?" Он рассказывал, что вот уже много лет прошло, а она так и не выучила голландский. Как он рассказывал, она очень любит покупать и продавать, ну и толком ничем не увлекается больше :).Но думаю, что живёт она там как у Бога за пазухой, тихо и без волнений.  Но, думаю, и в тоске в чём-то. Но жить в среде и не выучить языка...То есть наверное не берёт меня зависть к тем людям, которые ни к чему не стремятся. Как-то так.

0

297

Na_ta написал(а):

"Всё возможно верующему" и хотящему.

Вот, так вся жизнь проходит в этой вере и хотении, в точности как у ослика с морковкой.

Na_ta написал(а):

Заниматься тем что нравится - ну вот и мотивация.

Я о том и говорю, если кого-то мучает работа, то зачем надрыватсья до седьмого пота, если есть возможность работать меньше, конечно и получать меньше, но при этом заниматься любимым делом, я лишь хотел сказать, что не всё деньгами меряется.

Na_ta написал(а):

и яйца с картошкой в походе обычно вкуснее

В походе всё вкуснее и высыпаешься быстрее на свежем воздухе)

Na_ta написал(а):

Он не амёба, он просто боится постоянно нового. И тоже от этого страдает. Но он упооно продолжает бояться.

Ты его заставляешь и он страдает от того, что не может этого тебе дать, но даже без этого, каждый мужик хочет хорошо зарабатывать и обеспечивать семью, от невозможности это воплотить он и мучается. Ему поможет то, когда он поймёт что счастье не в деньгах и не в навязанной "успешности", если он сможет жить по возможностям, перестанет париться об "успешности", тогда и силы у него откроются творческие, он сможет делать то что ему нравится, а так он будет тратить все силы на страдание и мысли о том что он не может и на страх.

Na_ta написал(а):

И не думаю, что ты жалеешь, что получил диплом.

Я ни о чём не жалею, ведь это бесполезно, только отнимает силы, что сделано, то сделано, пройденный путь сделал меня таким, какой я сейчас, но если бы мне предложили отмотать время, я бы выбрал другой путь. Иногда кажется, чем больше боли, тем лучше, но так кажется только когда боль уже позади, каждый стремится к счастью, но получает боль. Судьба смеётся над нами, она шутница. Выход из лабиринта безысходности есть, но снова мы выбираем путь к счастью...

0

298

adventurer написал(а):

Вот, так вся жизнь проходит в этой вере и хотении, в точности как у ослика с морковкой.

если это приносит удовольствие...

adventurer написал(а):

Я о том и говорю, если кого-то мучает работа, то зачем надрыватсья до седьмого пота, если есть возможность работать меньше, конечно и получать меньше, но при этом заниматься любимым делом, я лишь хотел сказать, что не всё деньгами меряется.

не всё, конечно, мне кажется, что отношения с людьми важнее например, но на данный момент лично у меня с деньгами получается лучше, но почему бы их не позарабатывать, в любом случае, если с пользой их потом употребить...
Где-то прочитала - Есть работа - нет друзей. Есть друзья - нет работы.
Чем-то нужно всё-равно заниматься же. Если не работой то чем? Большинство, я смотрю, занимается тусовками, а ещё хуже просто в соц-сетях сидят. Как по мне уж лучше зарабатывать и пользу какую-то приносить. Ведь от любой работы есть польза и прибыль (это даже в Библии написано), а какая польза и прибыть от ничего неделанья?
Честно, я вот не знаю чем бы я занималась, если не работала. Мне бы многое просто надоело,я успела поувлекаться многим, и просто развлекаться или ходить с друзьями, даже путешествовать надоедает. Хотя сейчас мне не хватает общения и не хватает на него времени. Но в любом случае приятнее с друзьями отдыхать скажем так от трудов, чем коротать время.
А чем бы ты хотел заниматься? Как бы хотел жизнью наслаждаться?

adventurer написал(а):

Ты его заставляешь и он страдает от того, что не может этого тебе дать, но даже без этого, каждый мужик хочет хорошо зарабатывать и обеспечивать семью, от невозможности это воплотить он и мучается. Ему поможет то, когда он поймёт что счастье не в деньгах и не в навязанной "успешности", если он сможет жить по возможностям, перестанет париться об "успешности", тогда и силы у него откроются творческие, он сможет делать то что ему нравится, а так он будет тратить все силы на страдание и мысли о том что он не может и на страх.

Та не заставляю я его. Это сейчас я стала немного этим напрягаться, а так ничему я его не заставляла. Мне легче самой сделать, чем кого-то заставлять. Только обидно, что я приняла за наше общение гораздо больше решений чем он, значит я ведущая, значит надеяться особо не на кого, кроме себя. Он-то беспокоится, но всё-равно ничего не делает. Я смотрю на расслабленных женщин и понимаю, что это, видимо, не мой удел. Ну значит так тому и быть...

adventurer написал(а):

В походе всё вкуснее и высыпаешься быстрее на свежем воздухе)

Не, на холоде я не могла заснуть :(.

0

299

А вообще я работаю много ещё из-за того, что разочаровалась в людях, в коллективах, в общении. Были в моей жизни и хорошие компании, и друзья, как я думала, хорошие, а сейчас (я писала) я как скан при первом же знакомстве вижу недостатки в людях. Я не умею напроситься в компанию или в гости, и если долго сижу на какой-то тусне, то мне не о чём говорить, скучно.
Для меня теперь встречи с друзьями - это просто отдых, развлекон, способ отвлечься, сменить картинку, а не большое удовольствие в жизни. С многими людьми я хожу как по лезвию, тщательно выбираю, что могу им сказать, что не могу, специально комбинирую компании, что бы сгладить острые углы, одёргиваю любопытство своих подруг, бестактность, для меня этот труд тяжелее порой чем занятие с учениками. К ученикам тоже нужно порой подстраиваться, но мне на них наплевать, так же как и на коллег по большому счёту и начальство. Мне платят - я выполняю работу. И в любом случае получаю награду. А с друзьями, там по другому, там хочешь доверять человеку, а не можешь до конца, хочешь порадовать и порадоваться и не получается...

0

300

adventurer написал(а):

Только вот всё это возможно только для 1% мужчин, остальные 99% будут их рабами, простыми работягами со средней зарплатой, пилящей женой и твёрдым убеждением, что жизнь это боль.

Откуда такая статистика то?)
Вот я тут часто вижу такие рассуждения - будто альтернативы кроме этой и нет вовсе. Даже нет предположений как может быть - как-то иначе.
Это что? Тренд такой? Вы же понимаете что сами себя на это настраиваете и не оставляете своей реальности выбора, кроме как соответствовать вашим убеждениям и представлениям?)
Неужели можно быть настолько низкого мнения о себе и реальности что бы ее ограничивать ТАКИМ образом?
Будто мир состоит из не ограниченного числа женщин, только и жаждущих что кого попилить, и мужчин - стремящихся к безвыходности из порочного круга пиления и гнета.

Видя подобные размышления только одно и приходит на ум - что хотите, то и получаете.

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Выделенное из темы "Одиночество циника"