не всё, конечно, мне кажется, что отношения с людьми важнее например, но на данный момент лично у меня с деньгами получается лучше, но почему бы их не позарабатывать, в любом случае, если с пользой их потом употребить...
Ну несомненно, если получается больше, то можно больше, но если для большего нужно работать 2 смены подряд, то уж извините, зачем жить тогда, если вся жизнь проходит в работе и сне.
Чем-то нужно всё-равно заниматься же. Если не работой то чем?
Хобби, есть тысячи разных интересных занятий, на которых у людей просто нет времени и сил, так как они работают всё время.
А чем бы ты хотел заниматься? Как бы хотел жизнью наслаждаться?
Я и сейчас занимаюсь, потому как не могу временно найти работу. Сейчас я например проектирую механические гантели, те что есть на рынке сейчас далеки от совершенства, к тому же стоят немало, я хочу создать более совершенные, конечно есть надежда на то, что я смогу их создать, смогу потом продать, запустить в производство, мне нравится конструировать что-то, изобретать, мне нравятся сложные задачи, где надо много думать и применять творческие способности. Ещё занимаюсь спортом 6 раз в неделю. Изучаю много нового. Но мало какое хобби приносит деньги, только если ты не знаменитый художник, можешь рисовать для удовольствия по картине раз в 3 месяца и будет хватать. Я ведь работал инженером "на дядю", я не получал удовольствия от работы, я находился в депрессии от этого, постоянные сроки, моральный натиск начальства, сложная и рутинная работа. Мне нравятся сложные задачи, но когда тебе ставят сроки и задают работу на выходные, ты работаешь по ночам, по выходным, круглосуточно, не зная когда этот ужас закончится, постоянно не высыпаешься, какое уж тут удовольствие. Это как тому художнику, он для удовольствия находил вдохновение, рисовал картину раз в месяц или 3 месяца, то тут его поставили на конвеер, сказали рисовать по картине в час, я не преувеличиваю, в час по картине, смена 12 часов, пятидневка(в лучшем случае) 10 грн за картину(если заказчику понравится), он рисует, проклиная весь свет, лишь бы не выгнали, долго ли он сможет проработать в таком режиме. Рутина убивает жизнь в человеке, его творческое начало.
Только обидно, что я приняла за наше общение гораздо больше решений чем он, значит я ведущая, значит надеяться особо не на кого, кроме себя.
Ну есть люди ведомые, а есть ведущие. Постарайся принять его таким какой он есть, понять, что он такой не потому что плохой, а потому что такова его природа, так же как и твоя природа быть ведущей и невозможность усидеть на месте без работы, он ведь не винит тебя за это, принимает тебя.
Не, на холоде я не могла заснуть
Вот, холод это основная проблема, поэтому без спального мешка и палатки выбираться куда-то вообще не вариант.
А вообще я работаю много ещё из-за того, что разочаровалась в людях, в коллективах, в общении.
А я из-за этого мало работаю, особенно в таких сферах, как обслуживание и работы без квалификации, не могу общаться на их уровне, это создаёт большой стресс для организма.
Ведь от любой работы есть польза и прибыль (это даже в Библии написано), а какая польза и прибыть от ничего неделанья?
Иисус был нищим, он не работал и не приносил прибыль, жил лишь на пожертвования, если уж речь зашла про библию. Расскажи еще про пользу и прибыль. Святые были нищими. Их жизнь не заключалась в накоплении благ, она заключалась в познании Бога. Вспомни историю про игольное ушко.
Кроме того, человек не может ничего не делать, всегда он делает чтото, даже просмотр телевизора это делание, даже лежание на диване и размышление это делание, я уже не говорю про занятия спортом, творчеством, общением, путешествиям, наукой, но одно дело за свое делание получать деньги, другое, делать чтото для себя или для других, но безвозмездно. Не мучаясь, не проклиная судьбу, а наоборот радуясь каждому новому дню и желая побыстрее проснуться и заниматься любимым делом.
Большая проблема нашего мира, что за любимые дела денег не платят, это большая редкость.
Откуда такая статистика то?)
может слегка преувеличил, но вообще опыт, наблюдения за людьми)
Вот я тут часто вижу такие рассуждения - будто альтернативы кроме этой и нет вовсе. Даже нет предположений как может быть - как-то иначе.
Я назвал альтернативу.
Будто мир состоит из не ограниченного числа женщин, только и жаждущих что кого попилить, и мужчин - стремящихся к безвыходности из порочного круга пиления и гнета.
Судьба смеётся над нами, она шутница. Выход из лабиринта безысходности есть, но снова мы выбираем путь к счастью...
Все мы стремится к счастью, но получают его не многие и не на долго, гораздо больше боли. Вот и Ната сказала, что быть осликом иногда доставляет удовольствие, кому как.
Видя подобные размышления только одно и приходит на ум - что хотите, то и получаете.
Не вопрос, то же и тебя касается кстати, тоже часто поныть любишь)
Отредактировано adventurer (31.12.2015 04:32:41)