Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Выделенное из темы "Одиночество циника"

Выделенное из темы "Одиночество циника"

Сообщений 301 страница 330 из 333

301

Na_ta написал(а):

не всё, конечно, мне кажется, что отношения с людьми важнее например, но на данный момент лично у меня с деньгами получается лучше, но почему бы их не позарабатывать, в любом случае, если с пользой их потом употребить...

Ну несомненно, если получается больше, то можно больше, но если для большего нужно работать 2 смены подряд, то уж извините, зачем жить тогда, если вся жизнь проходит в работе и сне.

Na_ta написал(а):

Чем-то нужно всё-равно заниматься же. Если не работой то чем?

Хобби, есть тысячи разных интересных занятий, на которых у людей просто нет времени и сил, так как они работают всё время.

Na_ta написал(а):

А чем бы ты хотел заниматься? Как бы хотел жизнью наслаждаться?

Я и сейчас занимаюсь, потому как не могу временно найти работу. Сейчас я например проектирую механические гантели, те что есть на рынке сейчас далеки от совершенства, к тому же стоят немало, я хочу создать более совершенные, конечно есть надежда на то, что я смогу их создать, смогу потом продать, запустить в производство, мне нравится конструировать что-то, изобретать, мне нравятся сложные задачи, где надо много думать и применять творческие способности. Ещё занимаюсь спортом 6 раз в неделю. Изучаю много нового. Но мало какое хобби приносит деньги, только если ты не знаменитый художник, можешь рисовать для удовольствия по картине раз в 3 месяца и будет хватать. Я ведь работал инженером "на дядю", я не получал удовольствия от работы, я находился в депрессии от этого, постоянные сроки, моральный натиск начальства, сложная и рутинная работа. Мне нравятся сложные задачи, но когда тебе ставят сроки и задают работу на выходные, ты работаешь по ночам, по выходным, круглосуточно, не зная когда этот ужас закончится, постоянно не высыпаешься, какое уж тут удовольствие. Это как тому художнику, он для удовольствия находил вдохновение, рисовал картину раз в месяц или 3 месяца, то тут его поставили на конвеер, сказали рисовать по картине в час, я не преувеличиваю, в час по картине, смена 12 часов, пятидневка(в лучшем случае) 10 грн за картину(если заказчику понравится), он рисует, проклиная весь свет, лишь бы не выгнали, долго ли он сможет проработать в таком режиме. Рутина убивает жизнь в человеке, его творческое начало. 

Na_ta написал(а):

Только обидно, что я приняла за наше общение гораздо больше решений чем он, значит я ведущая, значит надеяться особо не на кого, кроме себя.

Ну есть люди ведомые, а есть ведущие. Постарайся принять его таким какой он есть, понять, что он такой не потому что плохой, а потому что такова его природа, так же как и твоя природа быть ведущей и невозможность усидеть на месте без работы, он ведь не винит  тебя за это, принимает тебя.

Na_ta написал(а):

Не, на холоде я не могла заснуть

Вот, холод это основная проблема, поэтому без спального мешка и палатки выбираться куда-то вообще не вариант.

Na_ta написал(а):

А вообще я работаю много ещё из-за того, что разочаровалась в людях, в коллективах, в общении.

А я из-за этого мало работаю, особенно в таких сферах, как обслуживание и работы без квалификации, не могу общаться на их уровне, это создаёт большой стресс для организма.

Na_ta написал(а):

Ведь от любой работы есть польза и прибыль (это даже в Библии написано), а какая польза и прибыть от ничего неделанья?

Иисус был нищим, он не работал и не приносил прибыль, жил лишь на пожертвования, если уж речь зашла про библию. Расскажи еще про пользу и прибыль. Святые были нищими. Их жизнь не заключалась в накоплении благ, она заключалась в познании Бога. Вспомни историю про игольное ушко.
Кроме того, человек не может ничего не делать, всегда он делает чтото, даже просмотр телевизора это делание, даже лежание на диване и размышление это делание, я уже не говорю про занятия спортом, творчеством, общением, путешествиям, наукой, но одно дело за свое делание получать деньги, другое, делать чтото для себя или для других, но безвозмездно. Не мучаясь, не проклиная судьбу, а наоборот радуясь каждому новому дню и желая побыстрее проснуться и заниматься любимым делом.
  Большая проблема нашего мира, что за любимые дела денег не платят, это большая редкость.

Никто написал(а):

Откуда такая статистика то?)

может слегка преувеличил, но вообще опыт, наблюдения за людьми)

Никто написал(а):

Вот я тут часто вижу такие рассуждения - будто альтернативы кроме этой и нет вовсе. Даже нет предположений как может быть - как-то иначе.

Я назвал альтернативу.

Никто написал(а):

Будто мир состоит из не ограниченного числа женщин, только и жаждущих что кого попилить, и мужчин - стремящихся к безвыходности из порочного круга пиления и гнета.

adventurer написал(а):

Судьба смеётся над нами, она шутница. Выход из лабиринта безысходности есть, но снова мы выбираем путь к счастью...

Все мы стремится к счастью, но получают его не многие и не на долго, гораздо больше боли. Вот и Ната сказала, что быть осликом иногда доставляет удовольствие, кому как.

Никто написал(а):

Видя подобные размышления только одно и приходит на ум - что хотите, то и получаете.

Не вопрос, то же и тебя касается кстати, тоже часто поныть любишь)

Отредактировано adventurer (31.12.2015 04:32:41)

0

302

Никто написал(а):

мир состоит из не ограниченного числа женщин, только и жаждущих что кого попилить, и мужчин - стремящихся к безвыходности из порочного круга пиления и гнета.

http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  как страшно жить то)

0

303

adventurer написал(а):

Не вопрос, то же и тебя касается кстати, тоже часто поныть любишь)

Покажи мне за последние пару месяцев мое нытье)
Серьезно - я его искореняю из своей жизни, и если оно действительно было - извинюсь и приму к сведению.

Ёж написал(а):

как страшно жить то)

Да не говори вообще) С акулами прям живут. С акулами

0

304

Никто написал(а):

Покажи мне за последние пару месяцев мое нытье)
Серьезно - я его искореняю из своей жизни, и если оно действительно было - извинюсь и приму к сведению.

Думаешь я забыл, как ты говорила что хочешь исчезнуть? У тебя периоды депрессии сменяются оптимистическими, это так, но когда тебе плохо ты об этом говоришь.

Никто написал(а):

Я говорил о тех, кто неправильно живет.

Ёж написал(а):

как страшно жить то)

И не говори, лучше ведь вообще вычеркнуть мужской пол из жизни и жить в одиночестве)

0

305

Никто написал(а):

С акулами Карл !!111

0

306

adventurer написал(а):

У тебя периоды депрессии сменяются оптимистическими, это так, но когда тебе плохо ты об этом говоришь.

У меня вообще все постоянно меняется. Я ведь живу - и с течением жизни я становлюсь другой, нежели была когда-либо.
И желание исчезнуть -  не всегда, знаешь ли нытье) Иногда это осмысленное и осознанное желание.

Так что со времен когда это говориось - многое поменялось) Я же не перманентно сижу и ною. Что-то делаю что бы поменять что-то в жизни или мышлении, есть те, кто вообще не двигается ни в какую сторону до момента, пока задницу не припечет

0

307

Никто написал(а):

Так что со времен когда это говориось - многое поменялось) Я же не перманентно сижу и ною. Что-то делаю что бы поменять что-то в жизни или мышлении, есть те, кто вообще не двигается ни в какую сторону до момента, пока задницу не припечет

в психологии есть такое понятие - оперантное обучение, это когда крысу загоняют на полосу препятствий и когда она не понимает куда ей надо бежать, то начинает бегать по разным препятствиям, учиться их преодолевать, где то за ними расставляется сыр для поощрения обучения и таким образом методом тыка крыса приобретает опыт жизни в сконструированном для нее лабиринте

0

308

adventurer написал(а):

Ну несомненно, если получается больше, то можно больше, но если для большего нужно работать 2 смены подряд, то уж извините, зачем жить тогда, если вся жизнь проходит в работе и сне.

ну найди работу не в две смены. Сегодня в две смены, завтра по-другому. Или можно ж как-то регулировать. Поработал, сделал заказ - отдохнул. Все за счастье считают, когда работа плывёт к нему. Не всегда так бывает. Многие и рады подработать да найти не могут. Понятно, что тяжело, но если работа нравится, то и не так тяжело. Конечно нужно с умом подходить, что бы не так что бы всю жизнь за копейки упахиваться и никак не развиваться. Это ж и есть карьера, стараются все получить должность более оплачиваемую и при этом напрягаться так же, или что бы за него напрягались другие  :rofl: . Но для этого может нужно чему-то поучиться, стать спецом, понравиться начальству. У каждого свой путь. Но если совсем не хотеть работать или хотеть работать не в напряг, то значит карьеры толком не будет. Таких много, и я бы была такая, если бы не наша страна. А кстати хобби можно всё-равно заниматься и работая. А хобби - разве не труд? Например, мне картины тоже и лень рисовать и иногда напряжно или не получается. Только я за них ничего не имею, но зато мне нравится :).

adventurer написал(а):

Ну есть люди ведомые, а есть ведущие. Постарайся принять его таким какой он есть, понять, что он такой не потому что плохой, а потому что такова его природа, так же как и твоя природа быть ведущей и невозможность усидеть на месте без работы, он ведь не винит  тебя за это, принимает тебя.

Та я принимаю. И не всегда я работой так озабачивалась, я раньше любила больше гулять и хобби увлекаться.

adventurer написал(а):

Иисус был нищим, он не работал и не приносил прибыль, жил лишь на пожертвования, если уж речь зашла про библию. Расскажи еще про пользу и прибыль. Святые были нищими. Их жизнь не заключалась в накоплении благ, она заключалась в познании Бога. Вспомни историю про игольное ушко.

Это в Ветхом Завете, в Притчах. Поищу :).И Божий же народ - евреи, а кто самые богатые люди во всех странах? :rofl: Значит они отлично всё знают про заработки. Да а в Новом завете главный завет - служить Богу, а не маммоне (богатству). Но это не значит, что Бог говорил,что люди не должны трудиться, наоборот. Просто люди верующие должны расти духовно, то есть в любви к друг-другу. Но лично для себя я сделала вывод, что пока мои заработки не мешают моему духовному развитию. Если бы я ещё была совсем нищая (я не богатая совсем и сейчас) то я была бы ещё злее, всем завидовала бы, жила бы как попрошайка. Так многие мои знакомые и живут. А я хоть как-то могу послужить ближним и своими заработками, мама не так трясётся за безденежье, друзьям могу что-то подарить. Сходить с ними, составить компанию, а не вести себя как бедный родственник, типа что бы меня угощали или сидеть и ныть.

0

309

ivi написал(а):

Никто написал(а):
в психологии есть такое понятие - оперантное обучение, это когда крысу загоняют на полосу препятствий и когда она не понимает куда ей надо бежать, то начинает бегать по разным препятствиям, учиться их преодолевать, где то за ними расставляется сыр для поощрения обучения и таким образом методом тыка крыса приобретает опыт жизни в сконструированном для нее лабиринте

Та да, это говорит про лабильность человека, про гибкость какую-то. Но иногда мне кажется, что этот весь опыт нафиг не нужен, лучше бы и не учиться было многому.  %-)

0

310

Na_ta написал(а):

Понятно, что тяжело, но если работа нравится, то и не так тяжело.

Легче от денег отречься, чем найти работу, которая нравится и при этот оплачиваемую)
Мне вот нравится устрой жизни этих людей. 6.5 часовой рабочий день, работой обеспечиваются все, 47 евро в день, бесплатное жильё и прочие ништяки, живут же люди.

Na_ta написал(а):

А хобби - разве не труд?

Я об этом говорил, хобби это неоплачиваемый труд, приводил пример художника и 12 часовую смену, ты внимательно читала мои сообщения?
Параллельно люди занимаются и хобби, совмещая с работой, как то ворочаются, дёргаются ещё)

Na_ta написал(а):

Это в Ветхом Завете, в Притчах. Поищу

Не утруждай себя, я приведу эту притчу, кроме того ветхий завет это что было до Христа, а новый, это что после, то есть христианство это именно новый завет.

Лука 18:18-25

"И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою. Он же сказал: все это сохранил я от юности моей. Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат. Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие"

Na_ta написал(а):

И Божий же народ - евреи, а кто самые богатые люди во всех странах?

Это в торе сказано, что они божий народ, Иисус был явно другого мнения на этот счёт. 
Когда жизнь складывается определённым образом ты это понимаешь. Ты не сможешь убежать, ты не сможешь получить всё что хочешь, а жизнь проходит незаметно и старики думают точно так же, точно о том же что и молодые, как заработать, что там по телеку, кто там на ком женился, как плохо при этой власти и прочее. Большинство не думают о том, что такое жизнь и что мы тут вообще делаем, их внимание направлено на мелочи, они распылены. Если же судьба так складывается, что ты нищий, никак не можешь найти нормальную работу, такая жизнь приносит боль, эта мысль она возвращается к тебе каждый раз и ты снова её осознаёшь, потом снова ищешь работу, тебя увольняют, ты снова осознаёшь что бьешься о землю, как рыба выброшенная на сушу, что всё должно быть не так, есть нечто большее, чем банальная борьба за выживание со своими одноплеменниками, борьба за место под солнцем, за место повыше в иерархии, как ты говоришь, чтобы они работали на тебя(то есть страдали вместо тебя, а ты получал их заслуги).
  Я не говорю, что нужно стать нищим, особенно понимая, что обычный работяга в нашей стране и так практически нищий, я ведь и сам хочу найти работу, но раз уж речь зашла, то я сказал, что есть путь к маммоне или золотому тельцу, а есть к Богу. Многие так называемые христиане, они не понимают элементарных вещей, думают, что можно служить одновременно и тельцу и Богу, имея условия для жизни желают ещё большего, вместо того, чтобы отдавать излишек бедным, хотят ещё лучшей жизни, а Иисус ясно даёт понять что к чему и какие могут быть последствия.

Na_ta написал(а):

Так многие мои знакомые и живут.

Это не значит, что они живут правильно. Многие люди жертвуют своим счастьем, чтобы быть похожими на знакомых, не повторяй их ошибок, живи, как подсказывает сердце.

0

311

Вот я нашла в Притчах то, что хотела тебе кинуть "От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб" (Притчи 14:23). "Рука прилежных будет господствовать, а ленивая будет под данью." (Притчи 12:24), "Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом, а кто подражает праздным, тот насытится нищетою" (Притчи 28:19). "Видел ли ты человека проворного в своем деле? Он будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми." (Притчи 22:29).

adventurer написал(а):

Не утруждай себя, я приведу эту притчу, кроме того ветхий завет это что было до Христа, а новый, это что после, то есть христианство это именно новый завет.

Ты привёл цитату из Нового Завета и я совершенно с ней согласна. У богатого юноши были излишества и Христос ему предложил раздать это ненужное бедным. Но я не сильно пока вижу противоречие какое-то моих трудов со словами Христа. Хотя, конечно, где-то и перегибаю. наверное, палку. Но об этом тоже задумываюсь. Я уже говорила, что я как и все другие грешные люди навряд ли занималась бы чем-то более полезным, если бы не работала. Я считаю, что работая я гораздо больше приношу пользы людям, чем просто шатаясь даже по каким-то волонтёрским организациям (я догадываюсь, как они волонтёрят и насколько бесплатно), а уж тем более просто бегая по церквям, как бегают мои многие знакомые христиане. Недавно общалась с одним таким бедным пташкой, который прямым текстом заявил, что хочет жениться на женщине с работой и квартирой и "мы ж должны делиться друг с другом" - ну то есть она с ним  :rofl: . Как по мне уж лучше служить маммоне, чем такая потребительская философия.
Кроме того, если жить экономно, можно прожить и на небольшие деньги и разумно расходовать их и для себя и даже для помощи бедным. Было бы желание. Но оправдывать нежелание что-то делать в этой жизни словами из Писания, что не "хлебом единым". Да, не хлебом. Я сама понимаю, что только зарабатывая человек превращается в тупое животное и это тоже зависимость. Люди думающие только о деньгах жалки и неполноценны, но и не думать об этом совсем нельзя. Сидя на чьей-то шее человек не исполняет Писания.
Не думай, что я о тебе. Ты не можешь найти работу - за это совершенно не осуждаю, в Украине сейчас...Просто если человек не хочет работать, значит он хочет жить за чужой счёт, за счёт труда других, вот и всё что я хочу сказать. А это совсем не по Писанию.

adventurer написал(а):

за место повыше в иерархии, как ты говоришь, чтобы они работали на тебя(то есть страдали вместо тебя, а ты получал их заслуги).

Умный и добрый начальник не будет обижать своих подчинённых и любое лидерство это отвественность. Конечно, я не хочу тебе желать стать беспринципным (например как мой шеф, хотя он тоже не худший вариант), для которого люди - рабочий материал и средство для достижения наживы. Но ничего плохого нет  в том, что бы быть начальником, на мой взгляд, только мудрым начальником, но это кому как дано.
Я понимаю твоё желание, спокойно жить и что бы никто не трогал. Тут вообще большинство ребят на форуме - тип Эшли, который не хотел бороться в жизни и хотел жить спокойно.
Просто в таком случае найдётся лидер, который будет вести вас по жизни (и очень вероятно, что это будет жена), но при этом будет диктовать свои условия.
Может это не так плохо, все люди разные, просто тогда ребятам и не стоит жаловаться, что они у кого-то под каблуком :).

0

312

Не переживай за маленькие деньги, ты молод и многое может поменяться в стране и в твоей жизни. Конечно, мне тоже не нравится, что мы тут живём впроголодь и бегаем только в своих трудах. Но бедность меня научила, например, экономно расходовать. И вот сейчас кризис и я не так уж бедствую ещё по той причине, что не швыряюсь деньгами, не залажу в долги, "в карточки". А перед тобой откроются возможно ещё много новых горизонтов и даже мечта твоя осуществиться жить спокойной, но сытой жизнью. По-сути большинство этого и хочет.
Я с тобой согласна, что на деньгах тоже не стоит зацикливаться.
Расскажи лучше о своих хобби, ну её эту работу :).
Я на праздниках картину так и не порисовала, но у меня куча планов насчёт картин :).

0

313

Na_ta написал(а):

Вот я нашла в Притчах то, что хотела тебе кинуть

Это ветхозаветные слова царя Соломона. Поскольку он был царём, он был заинтересован в том чтобы люди работали и приносили ему налоги и он жил на них в роскоши, окружённый тысячей наложниц. Иисус был другим, он был далёк от роскоши и наложниц, он жил на подаяния, как и Будда.

Na_ta написал(а):

Да, не хлебом. Я сама понимаю, что только зарабатывая человек превращается в тупое животное и это тоже зависимость. Люди думающие только о деньгах жалки и неполноценны, но и не думать об этом совсем нельзя. Сидя на чьей-то шее человек не исполняет Писания.

В притче про богача и игольное ушко, богач исполнял писание, он соблюдал нравственные правила с самого детства, вероятно даже как тот же Соломон, он был хорошим начальником и делал много хорошего людям, но только из-за того, что он имел богатство, он не мог попасть на небеса. Когда ты сидишь на диете, то трудно воздержаться от вкусной еды, тебя окружающей, так же и с богачами, им трудно отречься от богатства и надеяться лишь на помощь Бога.

Na_ta написал(а):

Недавно общалась с одним таким бедным пташкой, который прямым текстом заявил, что хочет жениться на женщине с работой и квартирой

А когда женщина ищет парня с работой и квартирой это нормально?

Na_ta написал(а):

Умный и добрый начальник не будет обижать своих подчинённых и любое лидерство это отвественность.

Речь не про обиду идёт, а про то, что начальник должен получать результат, поэтому он напрягает своих подчинённых, если он ослабит свой натиск, то и фирма развалится.

Na_ta написал(а):

Я понимаю твоё желание, спокойно жить и что бы никто не трогал. Тут вообще большинство ребят на форуме - тип Эшли, который не хотел бороться в жизни и хотел жить спокойно.

Ты меня не понимаешь, я говорю, что я готов бороться ради того, чтобы потом жить спокойно, я и борюсь. Но я не борюсь ради самой борьбы, для меня это лишь страдания в большинстве, поэтому хочется побыстрее перетерпеть и жить в спокойствии. Но жизнь так складывается, что борьба не приносит результатов, а только страдания, поэтому и закрадываются сомнения зачем вообще эта борьба нужна, не легче ли всё бросить и надеяться на милость Бога, как в библии говорится.

Na_ta написал(а):

Расскажи лучше о своих хобби, ну её эту работу

Ну ладно, я творческий человек, я тоже и рисовал, но мне больше нравится компьютерная графика, хотел фильмы снимать, аниме, как и ты, писал сюжеты. Теперь вот проектирую механизм один, я уже говорил об этом. Качаюсь, раньше бегал, но теперь мороз, я болел недавно, поэтому бегать перестал. У меня постоянно появляются какие-то планы, например создать искусственный интеллект или там, реактивный беспилотник. Так что мне скучно не бывает, хотя когда сидишь без работы, то это как-то гложет, как камень на душе, что все работают, а ты нет, хочется хоть за минималку, но чтобы хоть камень спал с плеч.
А ты чем занимаешься, кроме картин ещё?

0

314

adventurer написал(а):

Ну ладно, я творческий человек, я тоже и рисовал, но мне больше нравится компьютерная графика, хотел фильмы снимать, аниме, как и ты, писал сюжеты. Теперь вот проектирую механизм один, я уже говорил об этом. Качаюсь, раньше бегал, но теперь мороз, я болел недавно, поэтому бегать перестал. У меня постоянно появляются какие-то планы, например создать искусственный интеллект или там, реактивный беспилотник. Так что мне скучно не бывает, хотя когда сидишь без работы, то это как-то гложет, как камень на душе, что все работают, а ты нет, хочется хоть за минималку, но чтобы хоть камень спал с плеч.
А ты чем занимаешься, кроме картин ещё?

Ой а я рассказы начинала писать, а потом как-то они обрывались. Стыдно как-то было за это увлечение :unsure: . Как купила себе комп, делала несколько раз ролики на мувимайкер, нравилось мне нарезать фотки и видео, сделала несколько штук, на рабочую тематику, но как-то не было стимула делать ещё, так это увлечение и заглохло. Вела ещё праздники на работе, но там тоже заглохло, немного разочаровалась. Ходила в театралки когда-то, но тоже с одной просто ушла (там было слишком много народу и до меня роли не доходили :rofl: ), а вторая (при церкви) распалась.
Ну чё ещё люблю - петь, танцевать, путешествовать. Попеть надо как-то с друзьями в караоке, никак не доберёмся до него. А потанцевать хотим, собираемся с подружками в паб.
Вобщем если бы я жила заново, пошла бы на режиссёра учиться, смотрю счас фильмов нормальных нет, я бы чё-нибудь придумала  :rofl:.
Спорт умеренный люблю, плавать, коньки, бегала немного. Но там свои обстоятельства.
Ну чё ещё, хожу в спикинг-клаб, общаемся на английском. Хотим поехать с девочками в Черновцы.
Да, за работами не хватает времени на всё.
По поводу работы, понимаю, давит. Но всё образуется, не переживай.
По поводу остального счас лень писать, напишу немного позже  :)

0

315

adventurer написал(а):

Иисус был другим, он был далёк от роскоши и наложниц, он жил на подаяния, как и Будда.

иисус был плотником, будда не был далек от наложниц и богатств

adventurer написал(а):

Ты меня не понимаешь, я говорю, что я готов бороться ради того, чтобы потом жить спокойно, я и борюсь.

странно как то, всетаки средства порождают цель

adventurer написал(а):

как ты говоришь, чтобы они работали на тебя(то есть страдали вместо тебя, а ты получал их заслуги).

те начальники, которых я знаю не выглядят как то сильно довольными, мне кажется количество забот у начальника гораздо больше чем у рядового рабочего, если конечно он ответственно подходит к делу

0

316

Na_ta написал(а):

Та да, это говорит про лабильность человека, про гибкость какую-то. Но иногда мне кажется, что этот весь опыт нафиг не нужен, лучше бы и не учиться было многому.

это я к тому, что "они не ведают что творят", куча жизненного опыта и навыков от барахтания туда сюда, потому что не знаешь куда надо идти и что делать

0

317

ivi написал(а):

иисус был плотником

Разве что в детстве, но потом когда он ушёл из дома в поисках истины, с тех пор был только нищим.

ivi написал(а):

будда не был далек от наложниц и богатств

Аналогично, у Будды были богатства и жена с ребёнком, но когда он ушёл в поисках истины, он отрёкся от всего и стал нищим и более никогда не работал.
Почитаемый тобою Артур Сита тоже не работает, ничего не хочет и у него нет желаний.

ivi написал(а):

странно как то, всетаки средства порождают цель

Не понял о чём ты.

ivi написал(а):

те начальники, которых я знаю не выглядят как то сильно довольными, мне кажется количество забот у начальника гораздо больше чем у рядового рабочего, если конечно он ответственно подходит к делу

Несомненно, но те о которых ты говоришь, они тоже рабочие, они подчиняются вышестоящему начальству и выполняют план. Имелось ввиду начальники, вместо которых работают люди, а эти начальники ничего почти не делают, как выразилась Ната, "чтобы за него напрягались другие".

Na_ta написал(а):

Ой а я рассказы начинала писать, а потом как-то они обрывались. Стыдно как-то было за это увлечение

Почему стыдно?

0

318

adventurer написал(а):

Разве что в детстве, но потом когда он ушёл из дома в поисках истины, с тех пор был только нищим.

он не был праздным бездельником

adventurer написал(а):

Аналогично, у Будды были богатства и жена с ребёнком, но когда он ушёл в поисках истины, он отрёкся от всего и стал нищим и более никогда не работал.
Почитаемый тобою Артур Сита тоже не работает, ничего не хочет и у него нет желаний.

но они все это познали и только тогда отказались, потому что увидели, что это не даст им удовлетворения

adventurer написал(а):

Не понял о чём ты.

если цель покой, то средство это покой, а не борьба, если цель мир, то средство мир, а не война

adventurer написал(а):

Имелось ввиду начальники, вместо которых работают люди, а эти начальники ничего почти не делают, как выразилась Ната, "чтобы за него напрягались другие".

они несут ответственность, некоторые из таких начальников ночуют на работе, чтобы их дело преуспело

0

319

ivi написал(а):

но они все это познали и только тогда отказались, потому что увидели, что это не даст им удовлетворения

Апостолы Иисуса так же были бродягами, бросили работу, имущество, как и он сам.
Ученики Будды аналогично, бросали семьи с маленькими детьми, бросали работу, всю прежнюю жизнь, одевались в оранжевые одежды и становились монахами, которые жили лишь на подаяния. Монахи утром уходят на сбор подаяния, всё остальное время они лишь практикуют дхарму, им многое и не надо в принципе. Некоторые называют их леньтяями, это их право.

ivi написал(а):

он не был праздным бездельником

Речь не о безделии идёт. А о словах Наты:

Na_ta написал(а):

Просто если человек не хочет работать, значит он хочет жить за чужой счёт, за счёт труда других, вот и всё что я хочу сказать. А это совсем не по Писанию.

Иисус и его ученики, жили за счёт труда других или как, по писанию ли они жили? Об этом речь идёт, если человек не работает, а попрошайничает, не имеет постоянного места жительства, хотя он ведёт праведную жизнь, по писанию ли он живёт? Кроме того Сита в одном из своих ретритов, отвечая на вопрос, о том что он делает целыми днями, сказал, что не делает ничего, только если его просят он идёт, а так у него даже мыслей не возникает.

ivi написал(а):

если цель покой, то средство это покой, а не борьба, если цель мир, то средство мир, а не война

Хорошее замечание, поэтому я и говорю, что во мне возникает сомнение, я говорил, что ведь я борюсь, но спокойствия и счастья это мне не приносит, значит может не в борьбе смысл. Поэтому и возникают мысли о том, что для счастья не надо многое, не надо становиться успешным. Просто сложность в том, что трудно быть спокойным, когда нужно ходить на работу и зарабатывать средства для существования. А борьба имеется в том смысле, чтобы заработать столько денег чтобы хватило для спокойной жизни, без обязательства работать. Или чтобы был какой-то бизнес автономный. Достичь этого и является борьбой. Поэтому кажется что без борьбы спокойствия не достичь, но как я уже говорил ранее, возникают сомнения, так ли это.

Отредактировано adventurer (04.01.2016 22:07:10)

0

320

ivi написал(а):

А наш довольный и свободный  :rofl: Пустил всё на самотёк, все сами барахтаются.

adventurer написал(а):

Почему стыдно?

Да как-то не знаю, всё равно их не напечатают, всё мне кажется, что это детство и баловство, и мама как-то считала это увлечение ерундой :).

adventurer написал(а):

Иисус и его ученики, жили за счёт труда других или как, по писанию ли они жили? Об этом речь идёт, если человек не работает, а попрошайничает, не имеет постоянного места жительства, хотя он ведёт праведную жизнь, по писанию ли он живёт?

Да, есть миссионеры, что живут на подаяние. И это тоже работа. Иисус учил, исцелял целыми днями - разве это не работа? Думаю одно общение с неверующими фарисеями была очень тяжёлая работа :).
Как в Библии "Трудящийся достоин пропитания".

0

321

adventurer написал(а):

Апостолы Иисуса так же были бродягами, бросили работу, имущество, как и он сам.
Ученики Будды аналогично, бросали семьи с маленькими детьми, бросали работу, всю прежнюю жизнь, одевались в оранжевые одежды и становились монахами, которые жили лишь на подаяния. Монахи утром уходят на сбор подаяния, всё остальное время они лишь практикуют дхарму, им многое и не надо в принципе. Некоторые называют их леньтяями, это их право.

мне кажется, что дай тебе млн долларов и красивую девушку, ты забудешь про все свою философию. они познали это и отказались, потому что нашли нечто лучшее, ты же не познал это, а отказываешься от того, что у тебя итак нет, чувствуешь разницу. что Иисус, что его ученики были в основном работягами и они тоже это все познали и притчи Иисусовы тоже были наполнены всякими трудовыми аналогиями. Христианин это не значит бездельник и лентяй, если ты зайдешь в монастырь христианский, то увидишь что монахи в основном молятся и работают. Иисус говорил не заботиться о дне грядущем, так как хватает забот дня сегодняшнего, а также то что  сокровища копить надо на небе, но это не значит отказ от труда и материальных благ. Есть разница между их использованием и поклонением им. Духовная работа вообще требует полной сосредоточенности, не меньшей чем на фрезерном станке каком нить точить детали, когда зазеваешься и останешься без пальцев, это такая же работа по сути, поэтому практиковать что то можно не только дома или в монастыре, а занимаясь обычной работой и она станет тоже практикой внимательности к происходящему.

adventurer написал(а):

Иисус и его ученики, жили за счёт труда других или как, по писанию ли они жили? Об этом речь идёт, если человек не работает, а попрошайничает, не имеет постоянного места жительства, хотя он ведёт праведную жизнь, по писанию ли он живёт? Кроме того Сита в одном из своих ретритов, отвечая на вопрос, о том что он делает целыми днями, сказал, что не делает ничего, только если его просят он идёт, а так у него даже мыслей не возникает.

да, и священники живут, монастыри и храмы строятся как правило на средства пожертвований или возможно госдотации. есть такая традиция в индии подавать сянсьинам и т.д. но это не просто нахлебники, а люди занимающиеся некоей духовной работой и даже выполняющие для общества определенную социально полезную функцию, это не тоже самое что просто сидеть дома и тупить в комп за чужой счет :D если ты не по заповедям живешь, что все это к тебе не относится, типа жить на подаяния(ну или если ты не профессиональный нищий какой нить 8-) )

adventurer написал(а):

Поэтому и возникают мысли о том, что для счастья не надо многое, не надо становиться успешным.

согласен

adventurer написал(а):

Просто сложность в том, что трудно быть спокойным, когда нужно ходить на работу и зарабатывать средства для существования. А борьба имеется в том смысле, чтобы заработать столько денег чтобы хватило для спокойной жизни, без обязательства работать. Или чтобы был какой-то бизнес автономный. Достичь этого и является борьбой. Поэтому кажется что без борьбы спокойствия не достичь, но как я уже говорил ранее, возникают сомнения, так ли это.

это тупик, работать, чтобы не работать - это полный тупик. это отрицание сразу же всего что ты делаешь и всей своей жизни пока ты ходишь на работу, чтобы не работать. ходить на работу надо, чтобы работать, зачем же еще? чтобы твоя деятельность имела смысл и результат и тем самым от других людей ты получишь нужный тебе результат в виде коммунальных услуг, одежды, еды и т.д.  есть даже практика такая бхати йога - служение другим, вот работа в обществе это и есть такое служение можно сказать. но в полной мере его можно реализовать только тогда, когда служишь другим каким то делом, которым горишь что ли или которое тебе подходит, короче своим делом. в противном случае ты не обречен на вечные страдания :D скорее на поиск и извлечение выгоды для себя из своей деятельности, выгода как в деньгах, так и в самом процессе работы где ты можешь например тренировать внимательность или учиться быть спокойным в неблагоприятных для этого обстоятельствах, иначе грош цена такому спокойствию. а всякие установки типа сегодня пострадаем, а завтра поживем ведут только к одному - к тому, что в этот самый день ты будешь страдать и этот день будет повторяться снова и снова, пока ты окончательно не устанешь и не начнешь жить сегодня, а не завтра.

0

322

adventurer написал(а):

Ты меня не понимаешь, я говорю, что я готов бороться ради того, чтобы потом жить спокойно, я и борюсь. Но я не борюсь ради самой борьбы, для меня это лишь страдания в большинстве, поэтому хочется побыстрее перетерпеть и жить в спокойствии. Но жизнь так складывается, что борьба не приносит результатов, а только страдания, поэтому и закрадываются сомнения зачем вообще эта борьба нужна, не легче ли всё бросить и надеяться на милость Бога, как в библии говорится.

Это государство нас дожимает). Почему русского, называют бездельником? Да потому что вкалывать за такую зарплату, ни у кого желания нет.
- Кризис
- Цены растут
- Зарплаты не подымают и не поднимут
- Цены не снизят, даже если курс упадёт
- Отвлекают внимание войной и терактами, от проблем. "Мы нанесли 1000 ударов по игилу". Ну да мне пофиг как то
- С работами беда. Говорят уже, что радуйся тому, если хоть что то получаешь. У меня на работе, повыгоняли уже больше половины народу и зарплату урезали на 40 %
- Путин чмо. Да хотя все они продажные уроды

Зуб болел так, что припекло не хило. Значит второго числа обзвонил все платные клиники. Никто не работает. Дозвонился в скорую с 10 раза, уже в МЧС хотел звонить, чтобы узнать, где вообще можно зуб выдернуть на праздники. Врач на весь город, в обычной поликлиннике, вырвала зуб за 1500 р. Не дала рецептов, что дальше делать. Когда уже невыносимо болело то, что после зуба осталось, и после выжраной упаковки кетарола, пошёл купил порошки, которые дают после каких либо операций, с сильным обезбаливающим и антибиотиками и ещё дополнительно антибиотики взял. Сам себя вылечил, хотя спину ещё не расклинило до сих пор. Как на работу идти, хз.

Это так, всё про государство. Скорее бы эту страну снесли к чёртовой матери, митингами, да войнами. Тут как ни крутись уже

Мне уже почти 30 лет, а работал, где работа была. В итоге слесарь, да подсобный рабочий в трудовой, хотя по факту, у меня специальностей в разы больше, а подтвердить не могу. Я конечно болван, что не думал раньше головой, но не думал потому, что вроде работа была, опыт шёл, а потом что то переклинило теперь, мол "куда идти и что теперь делать?", потому что на тяжёлые работы и куда то соваться в рядовые работники, где тебя держат "ни за что, за ничтожество", больше не хочу

0

323

Крис написал(а):

потому что на тяжёлые работы и куда то соваться в рядовые работники, где тебя держат "ни за что, за ничтожество", больше не хочу

Вот, и я о том же. Я ведь работал на тяжёлой работе, грузчиком, в летнюю жару таскать тяжеленные бетонные плиты, но мне там нравилось, потому что отношение было человеческое, никто не кричит на тебя, не унижает, просто пришли утром, нам дали план действий и мы пошли работать, если выполнили к обеду, позвонили, сказали что выполнили, начальство пришло проверило и отпустили домой, если работы много, то работали и после обеда. Но тогда я был счастлив. А когда начальство и коллектив смотрят на тебя, как на ничтожество, ты только пришёл, а от тебя уже требуют по полной, только на собеседование пришёл, тебя уже унижают, типа ты ничего не умеешь, зачем вообще пришёл сюда, вали давай, тогда и появляются мысли о том, что работа это рабство и вообще одни страдания. Конечно нормальная работа, с нормальными условиями и нормальным коллективом это не рабство и даже может приносить удовольствие, но таких мало.

ivi написал(а):

а всякие установки типа сегодня пострадаем, а завтра поживем ведут только к одному - к тому, что в этот самый день ты будешь страдать и этот день будет повторяться снова и снова, пока ты окончательно не устанешь и не начнешь жить сегодня, а не завтра.

Я склоняюсь к тому-же иногда, нужно осознавать настоящий момент. Но бывает хочется планировать что-то наперёд и тогда появляются такие мысли, иногда вредные.

ivi написал(а):

люди занимающиеся некоей духовной работой

Ну ок, назовём это духовной работой)

ivi написал(а):

они познали это и отказались, потому что нашли нечто лучшее, ты же не познал это, а отказываешься от того, что у тебя итак нет, чувствуешь разницу.

Думаешь все кто становится монахами, что-то познали? Многие просто разочаровались в жизни и пошли за Иисусом или за Буддой, надеясь на то, что они помогут им избавиться от страданий.

Na_ta написал(а):

Да как-то не знаю, всё равно их не напечатают, всё мне кажется, что это детство и баловство, и мама как-то считала это увлечение ерундой

Ну это так же как и картины писать, ты занимаешься творчеством, это не только для детей, но и для взрослых достаточно увлекательное занятие.

0

324

Крис написал(а):

потому что на тяжёлые работы и куда то соваться в рядовые работники, где тебя держат "ни за что, за ничтожество", больше не хочу

у тебя диплом есть, авось психолог школьный или в детсад нужен, будут деньги на еду, а там какую нить подработку или шабашку ищи, может глупо, но с голоду не помрешь, своя квартира благо есть. а насчет государства, мужик, дальше лучше не будет, возможно нас ждет в том числе и революция, а после революции никто хорошо не живет и вопрос остается ли страна в таких же границах или от нее что то отколется

0

325

adventurer написал(а):

А когда начальство и коллектив смотрят на тебя, как на ничтожество, ты только пришёл, а от тебя уже требуют по полной, только на собеседование пришёл, тебя уже унижают, типа ты ничего не умеешь, зачем вообще пришёл сюда, вали давай, тогда и появляются мысли о том, что работа это рабство и вообще одни страдания.

Ну и что? Как по мне тяжелее плиты таскать. Хотя...
Все это проходят, на молодых ездят больше всего. Это как в армии  :rofl: . Сначала ты дух, а потом уже дембель. Так и на работе. Меня пока я была аспиранкой тоже по всякому и поучали и унижали. Но теперь, когда я кандидат и препод не смеют. И я сама ещё так себя старательно ставила. Не хочется быть вечной девочкой. Хотя у нас есть и 40-летние "девочки" на побегушках, которые не прошли этот путь, то есть не сделали карьеру (у нас это диссер, публикации, группа и т.п.) и не поставили себя как нужно. Важно ещё уметь себя поставить. Этому и учат рабочие коллективы. Хотя я, например, в своём коллективе себя-то поставила, но как бы было в другом не знаю. Всему нужно учиться.

0

326

adventurer написал(а):

Вот, и я о том же. Я ведь работал на тяжёлой работе, грузчиком, в летнюю жару таскать тяжеленные бетонные плиты, но мне там нравилось, потому что отношение было человеческое, никто не кричит на тебя, не унижает, просто пришли утром, нам дали план действий и мы пошли работать, если выполнили к обеду, позвонили, сказали что выполнили, начальство пришло проверило и отпустили домой, если работы много, то работали и после обеда. Но тогда я был счастлив. А когда начальство и коллектив смотрят на тебя, как на ничтожество, ты только пришёл, а от тебя уже требуют по полной, только на собеседование пришёл, тебя уже унижают, типа ты ничего не умеешь, зачем вообще пришёл сюда, вали давай, тогда и появляются мысли о том, что работа это рабство и вообще одни страдания. Конечно нормальная работа, с нормальными условиями и нормальным коллективом это не рабство и даже может приносить удовольствие, но таких мало.

Да я даже не за отношения. Коллектив у меня нормальный, был нормальный, после увольнения почти всех).
Просто я за такие вещи, как например, если у меня низкая должность, то почему я должен переживать за всё, за сущие копейки, а это мало того что не ценят, так ещё и халатности куча.
Недавно с горем пополам, выбил ремонт своей кран-балки. Мне плевать, что это дорого и начальство жмётся. В итоге пришли ремонтники, разобрали, поменяли  убитые в хлам тормоза на катушке, поменяли ещё кучу фиготени. Ну ушли, вроде всё нормально, а потом опять вылезли мелкие проблемы. Я ж опять к шефу, мол так и так, надо опять вызвать. А он мне "а ты куда глядел, когда принимал?". Я ж ему "всё было нормально, когда принимал, а через пару дней и масло опять подтекать стало и странный звук на катушке, плюс ещё тросы не доделали, об которые перетираются карабины нехилого веса". 5 метров - высота, грузоподъёмность 3.5. тонн, максимум бывают грузы от 500кг, до 2 тонн и редко до 3 тонн, это ведь не шутки. И вот он ушел с таким видом, как будто я ему что то должен и сказал ещё "ну лезь и сам делай тогда". Меня вот это отношение задолбало, что я никто, да, что на меня можно повесить всё, а если прошу что то для улучшения работы, то меня игнорят. Пол года ещё стропы новые выбивал, так как старые были в хлам изорваны.
Шефа уволили кстати тож, но пришёл ещё один мудила, который загнал кладовщика нашего, мыть потолок в цеху и даже не на складе. http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif  А то что я толдычу уже который месяц, что надо как то реорганизовывать склад, потому что в сезон там места не хватит, никого это не колышет. И вообще у меня куча грязной работы, которую делаю, но всё это начальство думает, что там всё по воздуху движется само, а я никто, на меня можно навалить кучу всякой фигни. Начальства больше, чем работяг. Задолбало

ivi написал(а):

у тебя диплом есть, авось психолог школьный или в детсад нужен, будут деньги на еду, а там какую нить подработку или шабашку ищи, может глупо, но с голоду не помрешь, своя квартира благо есть. а насчет государства, мужик, дальше лучше не будет, возможно нас ждет в том числе и революция, а после революции никто хорошо не живет и вопрос остается ли страна в таких же границах или от нее что то отколется

Нет шабашек, а диплом, ну ты меня извини, идти за максимум 10 000, а то и меньше, это я ещё десятку загнул, нафиг не сдалось, да ещё и пересдачу на разрешение надо, ещё тот ........

Отредактировано Крис (05.01.2016 16:16:00)

0

327

adventurer написал(а):

Я склоняюсь к тому-же иногда, нужно осознавать настоящий момент. Но бывает хочется планировать что-то наперёд и тогда появляются такие мысли, иногда вредные.

сознавать нужно постоянно и в первую очередь себя и свое бытие. когда приходят мысли всякие то обращай внимание на то, что сейчас то ты чувствуешь, что сейчас происходит

adventurer написал(а):

Думаешь все кто становится монахами, что-то познали? Многие просто разочаровались в жизни и пошли за Иисусом или за Буддой, надеясь на то, что они помогут им избавиться от страданий.

весь вопрос только в том, мечтает ли монах о какой то другой жизни? если он ее оставил, то все ок. если он смотрит на проститутку за окном кельи или утверждается на других монахах, то это проблема, прошлая жизнь не исчерпана

Крис написал(а):

Нет шабашек, а диплом, ну ты меня извини, идти за максимум 10 000, а то и меньше, это я ещё десятку загнул, нафиг не сдалось, да ещё и пересдачу на разрешение надо

что за пересдача? ну ты и работаешь полдня за 10 тыс, умножь на свой рабочий день и будет твоя зарплата, остальное время на свое усмотрение - лечись, подрабатывай, играй, домом занимайся, получай специальность. а если мы говорим о неквалифицированном труде, то, насколько я знаю, это либо физический труд - принеси, подай или продавцом, что примерно тоже самое, только грузы меньше, но общаться больше

0

328

ivi написал(а):

что за пересдача? ну ты и работаешь полдня за 10 тыс, умножь на свой рабочий день и будет твоя зарплата, остальное время на свое усмотрение - лечись, подрабатывай, играй, домом занимайся, получай специальность. а если мы говорим о неквалифицированном труде, то, насколько я знаю, это либо физический труд - принеси, подай или продавцом, что примерно тоже самое, только грузы меньше, но общаться больше

Ну там тоже есть определённое разрешение на работу и проверка через год или два. Да и не помню уже практически ничего, после института, а ведь это сколько материала надо заново лопатить, да и душа уже не лежит к этому
Короче хочется что то более полезное делать, своими руками, что то творческое или быть каким нить дальнобоем).

А в остальном да, уже эта работа себя исчерпала. К весне уйду, как работа попрёт

0

329

Крис написал(а):

Короче хочется что то более полезное делать, своими руками, что то творческое или быть каким нить дальнобоем).

мне казалось что всякие работники, которые делают ремонт всегда востребованы
дальнобойщики щас бастуют, хз че там :confused:

0

330

ivi написал(а):

мне казалось что всякие работники, которые делают ремонт всегда востребованы
дальнобойщики щас бастуют, хз че там

Востребованы хорошие спецы, с корочками. И то, попробуй ещё всунься, без них. Сейчас гора увольнений и увольняют много кого, и спецов даже. Естественно раобту они тоже сейчас ищут. А у меня вариантов от этого, только меньше.

Про дальнобоев слышал немного ещё недавно, от Путина, как он, имитируя слезы на глазах), говорил, что хочет поднять налог, для водителей большегрузов и ему очень жаль, он всё понимает, как тяжело водителям, с семьями и с детьми). Видать поднял, скотина http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif. Суть там такая, что большегрузы, бьют дороги сильнее, а платят налог, как на легковые. Ну дык вы меня извините, куда задирать какие то налоги? Смотрю тут пару каналов на ютьюбе, про дальнобоев. Дороги в хлам, зимой их никто не убирает, не чистит, пробки, государственных сто у нас нет, чтобы цены были пониже что ли и т.п. Короче со всего деньги выжмут, а для людей ничего не делают

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Выделенное из темы "Одиночество циника"