Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Выделенное из темы "Одиночество циника"

Выделенное из темы "Одиночество циника"

Сообщений 211 страница 240 из 333

211

ivi написал(а):

походу у нее новый роман, свято место пусто не бывает

А ты то уже откуда знаешь?;) Или ты про Кен-со? :rofl:
Ох и я уже потакаю Никтошному выпендрёжу, це капец....:(

0

212

Na_ta написал(а):

Ох и я уже потакаю Никтошному выпендрёжу, це капец....

это форум для обсуждения своей и чужой личной жизни, обсуждаем что есть

0

213

Na_ta написал(а):

просто мы тут так активно обсуждали ухаживания, поиск и прочие вещи не относящиеся к дружбе, а тут вдруг оказывается нужна тебе всего лишь дружба!

Да, но это все мы обсуждали в контексте других людей, общих какихто ситуаций, я лишь делился опытом, потому как у меня был такой опыт, но сейчас у меня другие цели.

Na_ta написал(а):

Просто, я так поняла, что ты боишься общаться в реале и у тебя травма из-за любви. Поэтому и боишься.

Нет, я не боюсь изза той любви, изза той любви я не хочу скорее, я ведь и до этого был застенчивым, а теперь как уже писал, приоритеты изменились. Страх и травмы у меня еще из детства, я был изгоем, гадким утенком, у меня всегда были идеалы, которые вступали в конфликт с распущенностью общества, да и сейчас вступают иногда. Чтобы защитить себя я вынужден был уходить в себя.

Na_ta написал(а):

Но ты молодец, умеешь дружить, по крайней мере общаться как друг.

Дружба по интернету сложная штука, чтобы дружить вы должны нуждаться друг в друге и хорошо подходить, таких людей очень мало, доли процента наверное и то я не уверен, что они есть, ведь конфликтные ситуации зачастую вырастают из ничего, в реале, насколько я помню такого нет. Ситуация со страдальцами никто-кенсо лишь доказывает, что все так. Если люди дружили в реале, но потом стали в инете, то может быть по другому. Но если изначально в инете, я же говорю, были тысячи друзей, ну я не считал конечно, это если считать все попытки, то там должно быть где-то так. Кто-то задерживается на несколько минут, кто-то на пару часов, редко кто задерживается на месяц, рекорд был 3 месяца кажется. Но в итоге начинаются, вернее заканчиваются темы, кто то делает жалкие попытки внести нечто интересное, но их на долго не хватает, остаются только ссоры, которые от нечего делать все нарастают, как снежный ком и в итоге происходит расставание. Но чаще всего просто интерес пропадает и становится постепенно все меньше сообщений, пока они и вовсе не прекращаются. Если люди заинтересованы в нечто большем, чем дружба, у них есть даже чувства, то возможно, их эти чувства будут держать, пока они не встретятся в реале и таким образом у них получится, такие примеры тоже есть. Но я както не влюбляюсь по интернету, внешность может понравиться, но не более.

Интересно было бы услышать опыт других людей, у них так же или иначе?

0

214

Крис,

Крис написал(а):

Сначала ты что то делаешь, чтобы показать, что ты любишь, говоришь об этом, мечтаешь, а потом всё скатывается с горы и летишь в пропасть, понимая, что всё это вообще было зря.

Да, понимаю...Что ж тут поделать, се ля ви :(.

Крис написал(а):

А в остальном я как то и не нуждался. В остальном у меня желания более приземлённые. Чужим людям я ничего не должен, карьеризмом не увлекаюсь), а на себя мне в общем то наплевать стало, могу и недели три не бриться . Комп, интернет, вкусная еда, да и больше ничего не надо.

Слушай,  а вот это уже плохо... Так происходит, когда человек опускается. Перечитываю сейчас как-раз "Обломова", раньше он мне скучноватым казался, а сейчас какая, блин, правда. И то что он опустился потому что свет он не любил и не к чему не стремился, не хотелось, ему нравилось просто так лежать и думать. И был тоже несчастен. Любовь встряхнула его немного, но не надолго, Ольга его не оценила просто потому что ей было с ним не особо интересно и она не видела в нём человека действия, мужчину, который может что-то решать. Она понимала, что придётся ей всё решать, и тащить за собой, но даже это не помогало. Он не хотел принимать никаких решений. Что говорил ему его друг Штольц говорил, что трудиться нужно не для кого-то и даже не для денег, а для того что бы сделать что-то полезное. Правда Обломов потом женился, но не на той, которую любил. Кстати знаю одного такого "Обломова". Вобщем советую перечитать, хорошая книга.
То есть я о том, что не идёт любовь, так может использовать время на что-то полезное. Ведь ты не выберешься из тоски, если не будешь ничего желать и делать. А когда что-то делаешь и глаз загорится, а девушки ведь любят, когда глаз горит :).

Крис написал(а):

То что я себе представлял в идеале, на самом деле не существует на 99,99%. Я говорю не за идеальную девушку, а за романтику взаимную, где не надо тебе переживать, что она тебя не любит. А я всю жизнь только из за этого и переживал.

Счастливец! Я серьёзно, если только такие переживания были у тебя в жизни, то ты счастливец. Тут то в огонь, то в полымя :(.

0

215

adventurer написал(а):

Но в итоге начинаются, вернее заканчиваются темы, кто то делает жалкие попытки внести нечто интересное, но их на долго не хватает, остаются только ссоры, которые от нечего делать все нарастают, как снежный ком и в итоге происходит расставание. Но чаще всего просто интерес пропадает и становится постепенно все меньше сообщений, пока они и вовсе не прекращаются.

Да, ты прав. У меня было много друзей в инете раньше, помню с кем-то познакомилась на форуме, с кем-то просто в контакте, с девушками и парнями. Я активно переписывалась с ними, рассказывала о своей жизни, пыталась познакомиться поближе, общались по скайпу. Но у большинства потом пропадал интерес, хотя мне вроде и хотелось общаться и было что рассказать. Причём у девушек он пропадал быстрее :). 2013-2014 года были очень конфликтными в моей жизни, я поссорилась с кучей людей в интернете, да и в реале. Но в интернете ссоры тоже были очень неприятными. Поэтому сейчас я стараюсь поменьше дружить в интернете, а больше дружить в реале. Даже с подругами не люблю общения только в скайпе (есть у меня одна такая), вечно с ней начинаются ссоры, даже больше чем по тел, всё время пытаюсь вытащить её в реал.
Я и на форуме общаюсь с опаской, мне нравится, что тут есть люди с которыми можно просто поговорить на те темы, которые я люблю. Но понимаю, что и они могут иссякнуть. Но всё-равно тут есть общение, которого мне не хватает с моими знакомыми :).

0

216

ivi написал(а):

это форум для обсуждения своей и чужой личной жизни, обсуждаем что есть

:rofl:  :rofl: , да то понятно. Я просто о людях, которые любят перетягивать внимание на себя :(. Но я обещала Никто больше не дёргать. Просто такое поведение мне настолько понимает поведение моих некоторых знакомых девушек в реале, ааа! Может потому я так неравнодушна вот к такому выпендрёжу :(.

0

217

Слушайте, вопрос появился по отношениям. К тому что сказал адвенчурер в том числе, все ли отношения, которые затихают - затихают навсегда или могут разгореться? Может у кого-то есть примеры из жизни?

0

218

Na_ta написал(а):

Слушай,  а вот это уже плохо... Так происходит, когда человек опускается. Перечитываю сейчас как-раз "Обломова", раньше он мне скучноватым казался, а сейчас какая, блин, правда. И то что он опустился потому что свет он не любил и не к чему не стремился, не хотелось, ему нравилось просто так лежать и думать. И был тоже несчастен. Любовь встряхнула его немного, но не надолго, Ольга его не оценила просто потому что ей было с ним не особо интересно и она не видела в нём человека действия, мужчину, который может что-то решать. Она понимала, что придётся ей всё решать, и тащить за собой, но даже это не помогало. Он не хотел принимать никаких решений. Что говорил ему его друг Штольц говорил, что трудиться нужно не для кого-то и даже не для денег, а для того что бы сделать что-то полезное. Правда Обломов потом женился, но не на той, которую любил. Кстати знаю одного такого "Обломова". Вобщем советую перечитать, хорошая книга.
То есть я о том, что не идёт любовь, так может использовать время на что-то полезное. Ведь ты не выберешься из тоски, если не будешь ничего желать и делать. А когда что-то делаешь и глаз загорится, а девушки ведь любят, когда глаз горит .

"Полезное", не обязательно. Говорю же, многого не надо, а если не надо, то и смысла нет для чего то другого. В основном мне работа помогает отделаться иногда от грустных мыслей, но там тоже не всё уж так радостно. Так что уж лучше дома, за компом, с тарелкой еды). Вот и всё.
Я думал конечно, что бы было, если всё сложилось ну допустим так, как мне бы хотелось. Ну а что, вполне нормально люди и в семье живут. Поругаются раз в месяц), а в остальном то нормально. Ну опять же, чего? Да ничего то уже и не надо бы было, на самом деле. Вот тут да, был бы стимул развиваться в каких то других направлениях. И я это вижу по другим людям, что они после устройства своей семьи, начинают на самом деле развиваться, у них появляется желание познать что то новое, во благо себя и своей семьи. Этот факт я неоднократно замечал в адекватных и нормальных семьях, где люди больше стремятся к уюту своему в доме.
Так что меня не удивляет моё положение вещей. Всё закономерно и закономерные страдания определённые

Na_ta написал(а):

Счастливец! Я серьёзно, если только такие переживания были у тебя в жизни, то ты счастливец. Тут то в огонь, то в полымя .

Да вот нет. Опять же повторюсь сотый уже наверно раз. Осознание того, что тебя вообще не любили к концу третьего десятка, уж очень печалит, обидно. Какой там счастливец? Уж лучше бы было разочарование, а не незавершённость, как будто живёшь в параллельной реальности. По крайней мере в разочаровании, не сожалеешь о том, что у тебя не было чего то хорошего.
Это как в сериале, нравится начало и середина, а конец сериала, не очень по душе, ну и забиваешь на него. А у меня так, что сериал начался, вроде было начало интересное, а продолжения не было.

0

219

Крис написал(а):

Да вот нет. Опять же повторюсь сотый уже наверно раз. Осознание того, что тебя вообще не любили к концу третьего десятка, уж очень печалит, обидно. Какой там счастливец?

да, понимаю, одно и то же, тоска, и ничего не меняется. Но пробовал ли ты изменить положение вещей?
Я понимаю твоё чувство, я чувствовала такое, но где-то в школе, почти всё время, до 10-го класса, потом я в Бога поверила. И мне вдруг так явно понялось, а почему вдруг меня должны любить? За какие заслуги? И я решила, что просто сама буду стараться любить людей, как смогу. И на душе стало так тепло и хорошо, и люди стали тянуться, но мне не нужна была их любовь уже, потому что на душе было хорошо. Я не скажу сейчас, что умею любить людей, я осталась такая же обидчивая, и, вобщем далеко не всегда их люблю, скорее не люблю, но это только моя вина, но точно не Бога. Хотя мир зол сам по себе и любить тут некого.
Но ты читаешь и думаешь, наверное, о том, что не то имеешь ввиду, а говоришь о том, что тебя не любила женщина. Но ведь это тоже самое! Попробуй полюбить бескорыстно, я понимаю, что ты влюблялся и страдал, но эти страдания - это не бескорыстная любовь, это скорее эгоизм, желание, что бы на тебя обращали внимание. Мы все в него скатываемся. А ты попробуй просто присмотреться к девушкам с пониманием и ты увидишь много нового и они по-другому на тебя посмотрят.
У меня с парнем было по-разному, не сразу он мне сильно понравился, хотя он старался, но именно его бескорыстная любовь именно ко мне (а не просто лишь бы к кому), желание меняться для отношений, чего не было в других мужчинах, которые встречались мне на пути - восхищает меня, держит рядом, укрепляет любовь к нему.

0

220

Крис написал(а):

Говорю же, многого не надо, а если не надо, то и смысла нет для чего то другого. В основном мне работа помогает отделаться иногда от грустных мыслей, но там тоже не всё уж так радостно.

На работе не может в принципе быть всегда радостно, это нормально. Но это ок, что помогает, а представляешь, если бы ты ещё не работал?
А насчёт "многого не надо", конечно если человек не хочет, то его никто не заставит, просто может задумаешься со временем, а не будешь ли жалеть о том, что чего-то не сделал, 30 лет - это не тот возраст в котором уже "всё пропало", как-раз возраст что-то менять, вообще в любом возрасте можно что-то поменять :). Ты парень умный и интелигентный, не простяк и не "быдло", поэтому все дороги открыты.
А насчёт семьи - ищите и найдёте, все кто ищут получают. Хочешь, ищешь - значит будет.

+1

221

Na_ta написал(а):

А насчёт семьи - ищите и найдёте, все кто ищут получают. Хочешь, ищешь - значит будет.

+1
Но вот только Крису это бесполезно говорить, пытались множество раз. К Крису нужен другой подход, какой это сложный вопрос, требующий размышлений. Но нужен ли? - это ещё больший вопрос, ведь он говорит что ему и так хорошо, да и привык.

0

222

adventurer написал(а):

Но вот только Крису это бесполезно говорить, пытались множество раз. К Крису нужен другой подход, какой это сложный вопрос, требующий размышлений. Но нужен ли? - это ещё больший вопрос, ведь он говорит что ему и так хорошо, да и привык.

да, Крис, скорее всего подходит к тому типу людей, которому не подходят никакие советы, и всё что не предлагают - отвергается и всё не нужно или нереально.
Действительно тот кто хочет ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

0

223

Na_ta написал(а):

да, понимаю, одно и то же, тоска, и ничего не меняется. Но пробовал ли ты изменить положение вещей?
Я понимаю твоё чувство, я чувствовала такое, но где-то в школе, почти всё время, до 10-го класса, потом я в Бога поверила. И мне вдруг так явно понялось, а почему вдруг меня должны любить? За какие заслуги? И я решила, что просто сама буду стараться любить людей, как смогу. И на душе стало так тепло и хорошо, и люди стали тянуться, но мне не нужна была их любовь уже, потому что на душе было хорошо.

Ну это давно пройденный этап. Он даже немного наивный. Тебе тогда, как и мне казалось, что у тебя нимб над головой, потому что ты такой вот бескорыстно любящий).
А в итоге, ну фигня всё это. Люди не ценят ни изменений, ни ъорошего отношения. По крайней мере так было у меня.

А по моему мнению ненавязчивому, я пришёл к выводу, что бога нет. Я его тоже просил когда то помочь, и на коленях просил и рыдал, и крестился, дурак, думал, что там на самом деле кто то есть. А там нет никого, никто не слышит, пустота, когда ты готов просто на всё, да только бы увидеть искорку любви, в любимом человеке, к себе. И да, я вдохновлялся этим, думал, что там кто то может помочь и что то делал сам, рассчитывая на отдачу. Но её не было, а силы не бесконечны были.
Сейчас охота бы пустить слезу и спросить "за что ты так со мной?", но потом задумываешься "а может ты сам с собой разговариваешь? Ты псих, потому что бога нет".

Na_ta написал(а):

Я понимаю твоё чувство, я чувствовала такое, но где-то в школе, почти всё время, до 10-го класса

Ну сколько тебе было, лет 18 ? Накинь на страдания ещё 12 моих лет). Почти  одна вторая жизнь, не такая, как у всех. Как я этот длительный период пережил, до сих пор страшно вспоминать.

Na_ta написал(а):

Попробуй полюбить бескорыстно, я понимаю, что ты влюблялся и страдал, но эти страдания - это не бескорыстная любовь, это скорее эгоизм, желание, что бы на тебя обращали внимание. Мы все в него скатываемся. А ты попробуй просто присмотреться к девушкам с пониманием и ты увидишь много нового и они по-другому на тебя посмотрят.
У меня с парнем было по-разному, не сразу он мне сильно понравился, хотя он старался, но именно его бескорыстная любовь именно ко мне (а не просто лишь бы к кому), желание меняться для отношений, чего не было в других мужчинах, которые встречались мне на пути - восхищает меня, держит рядом, укрепляет любовь к нему.

Ну с каким пониманием? Я понимаю уже, что не принц, не банкир и т.п.), даже автомобиля нету). Что им надо? Романтика не нужна, квартиры своей нету). Вот и присмотрелись). Я ж не виноват, что впахивая на тяжёлых работах, я не получал много денег. Да и тогда девушка корыстная получается, если только за это любит.

Ну в чём вот твой изменился? Простой интерес. Кем был и кем стал, что сделал для тебя такого?

Na_ta написал(а):

На работе не может в принципе быть всегда радостно, это нормально. Но это ок, что помогает, а представляешь, если бы ты ещё не работал?
А насчёт "многого не надо", конечно если человек не хочет, то его никто не заставит, просто может задумаешься со временем, а не будешь ли жалеть о том, что чего-то не сделал, 30 лет - это не тот возраст в котором уже "всё пропало", как-раз возраст что-то менять, вообще в любом возрасте можно что-то поменять . Ты парень умный и интелигентный, не простяк и не "быдло", поэтому все дороги открыты.

Интеллигентный слесарь, крановщик, с дипломом соц психолога http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Я жалеть уже ни  о чём не буду. Вот знаешь, я всегда говорил себе "что если не сделаю, то пожалею в любом случае" и поэтому я всегда признавался в любви, через определённое время, девушке, которая нравилась давно. После отказов, я понял, что  уже жалею о том, что я остался один. Ну или это обида уже

adventurer написал(а):

+1

Мне уже кажется, что если ещё раз мне откажут, когда я полюблю, то застрелюсь наверно http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif. На самом деле я и так был в глубокой депрессии, когда любил и признался в последний раз. Мог бы и сломать себе жизнь вполне, но с горем пополам, каким то образом вылез из болота с большим трудом. Да, я тогда и разболелся сильно, и с работы ушёл, наверно на нервной почве. Три года в четырёх стенах, комп, разные болячки, да врачи и больницы, да ещё и родные болели жутко. Может моя неэгоистичность к другим, ещё мне помогала, потому что постоянно рвался из четырёх стен, кому то помочь, в том числе и родным.
После переосмысления всего произошедшего, я не хочу повторения, оброс комплексами. Я хочу быть любимым, но очень не хочу повторения тех страданий. Да и не любил я никого, по новому, некого, а может и не хочу больше любить, чтобы не страдать. Я уже видел всё это и страдал. Влюблённости, кроме страданий, мне не приносили ничего.

Na_ta написал(а):

да, Крис, скорее всего подходит к тому типу людей, которому не подходят никакие советы, и всё что не предлагают - отвергается и всё не нужно или нереально.
Действительно тот кто хочет ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Понимаешь, ну мне ж уже не 18 лет, где проблемы были в начальной стадии, да и наивности было выше крыши. Просто нет у меня уже такого "О вон та прикольная или вот эта". Поэтому табуны женщин на улицах, для меня уже ничего не значат. Ну разве что внешне, но не более. Я любил душой, чувствовал что то родственное или мне близкое и тогда понимал, за что мне нравится девушка в целом и вот тогда возникало такое трепещащее чувство любви, которое трудно объяснить, но оно до жути приятное.

Да и вообще мне уже 30 почти. Все, кто по настоящему любили, уже давно не одни. А любить в 30 и ждать первую свою любовь, которая полюбит, мне уже вообще кажется, что это не реально, но я от этого страдаю. Замкнутый круг, да. Я знаю, чем он закончится, одиночеством. Я этого не хочу, но понимаешь, понимаешь, так оно и будет. От 18 до 30 и бог - а хорошо, мне всё ясно. Там говорят, ещё есть ангел хранитель - скотина ничтожная, надеюсь ты есть, чтобы тебя грохнуть http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

Отредактировано Крис (16.12.2015 18:56:10)

0

224

Кстати говоря, есть пример из жизни, когда парень вообще не нравился сначала девушке (друг один хороший), и ему потребовалось около 2 с лишним лет что бы добиться ее.
Причем все равно добивался, даже зная что она его как парня не рассматривает вообще.
Постоянно мелочами всякими радовал, в жизни немножко помогал. Вот прям не скажу что все ей давал - так, скорее возможности разные для нее сращивал, а потом уже она сама справлялась.

Но он человек такой - веселый, смеяться любит.
И создает ощущение целостности что-ли. То есть на него прям смотришь и понимаешь - неважно что снаружи, внутри там кремень.

К слову говоря на внешность он весьма неказист. Нет телосложения хорошего, лицом не вышел вообще. Зубы плохие и кривые)))
Я к примеру хоть и обращаю на это внимание, но когда общаешься с ним как то постепенно это уходит на второй план. Ибо человек - волшебник, смотрит не во внутрь себя, а во вне.
И постоянно с миром вокруг играется)
Поэтому и сдружились наверное.

Так что внешность это фигня. Деньги тоже - он не сразу на нормальный доход вышел.
Дело в поведении, и только

+1

225

Крис написал(а):

Просто нет у меня уже такого "О вон та прикольная или вот эта". Поэтому табуны женщин на улицах, для меня уже ничего не значат. Ну разве что внешне, но не более.

У меня тоже такое начинается, они мне нравятся внешне, но не настолько, как раньше, в универе например, у нас группа состояла только из парней, ну были молодые горячие, когда какая-то девушка мимо проходила, то все ею любовались, прям сверлили глазами, обычная ведь девушка, а для нас как королева, все оборачиваются и провожают взглядом, преподы смеялись над нами) А теперь такое отношение, мол ну неплохая, неплохо было бы, да для этого впринципе не важно насколько она хороша, главное, чтобы не уродина, да и зачем провожать взглядом, какой смысл) Тогда какой-то трепет и инстинктивное желание было, животное чтото, ты их даже воспринимаешь по другому, как дичь какую-то на охоте, а теперь уже больше воспринимаешь, как обычных людей, уже и общаться с ними легче, внутри нет той бури эмоций. Хотя может это мне кажется, ведь столько времени прошло и воспоминания искажаются под давлением нового опыта. Или это потому, что сейчас зима и они недостаточно раздеты?) летом было пожарче как-то)

Отредактировано adventurer (16.12.2015 20:16:58)

0

226

Добиваться долго девушки это пустое занятие.
Крайняя нужда в другом человеке и страдания от того, что сам себя считаешь чмом. не было бы этого, то отказы бы легче воспринимались, а не как подтверждение собственной ущербности.
тот мужик, которого я смотрю на ютубе, говорит, что когда нибудь надоедает стоять с протянутой рукой

0

227

Крис написал(а):

Ну это давно пройденный этап. Он даже немного наивный. Тебе тогда, как и мне казалось, что у тебя нимб над головой, потому что ты такой вот бескорыстно любящий).

ха-ха, про нимб это, кстати, правильно :). Но чувство было хорошее. Тем более, что я исцелилась тогда на тот момент от нервов. Не в нимбе одном дело, хотя да, было чувство, что типа я очень хорошая, кстати сейчас порой такое чувство посещает, особенно, когда обижают  :rolleyes: .
Но то была любовь, какими бы пафосными словами не прозвучало это - "любовь свыше", теплота внутри, облегчение какое-то, действительно когда увидел и себя со стороны, и правильный путь, и свет, радость и от исцеления и от того, что теперь знаешь как жить и для чего. Плохо, что сейчас уже в заботах, печалях теряется порой нить. Оки, если в это углубиться, тут нужно и Библию цитировать и т.д. Но я верующий человек по сей день.

Крис написал(а):

А по моему мнению ненавязчивому, я пришёл к выводу, что бога нет. Я его тоже просил когда то помочь, и на коленях просил и рыдал, и крестился, дурак, думал, что там на самом деле кто то есть. А там нет никого, никто не слышит, пустота, когда ты готов просто на всё, да только бы увидеть искорку любви, в любимом человеке, к себе.

В том то и дело, что у меня другой опыт. Помощи потом от Бога по жизни все годы, да, не всегда сразу, не всегда легко, иногда нужно молить долгое время о просимом, да, много испытаний, на мой взгляд, слишком много для меня, особенно со здоровьем. Мне иногда кажется они мне за то, что всё же я не очень Ему верна в молитвах, не всегда вспоминаю Его в спокойные времена. Но ни одна молитва не осталась неотвечена, может пару каких-то неважных вопросов, но они не были важны, потому и остались без ответа, но я даже не помню.
Скорее всего ты просто потерял веру. В принципе, все твои рассуждения пронизаны неверием, причём очень закоренелым, ты, я так понимаю, надеюсь не обидишься, опустил руки где-то в самом начале, махнул на свою жизнь, на свой поиск, на свои желания, амбиции, на то же общение с Богом и поставил на себе какое-то клеймо неудачника у которого в жизни ничего не было и не будет. И провозглашаешь это на всех страницах где пишешь. Ну а известно, "как лодку назовёшь так она и поплывёт", подумай о том, что ты внушаешь себе в первую очередь.
Твои рассуждения я понимаю, потому что и раньше, и сейчас хочется сказать какая я неудачливая и несчастная, но я сейчас не говорю этого, я вслух не повторяю ни слова о том, что я хуже, несчастнее, больнее и т.д.
Понимаешь, Крис - это борьба, и серьёзная борьба. Но если не бороться, то ты не выйдешь победителем.

0

228

Na_ta написал(а):

Понимаешь, Крис - это борьба, и серьёзная борьба. Но если не бороться, то ты не выйдешь победителем.

Главное понимать, что единственный враг в этой борьбе, это ты сам, пока ты изнутри себя не починишь, не захочешь, то никто тебе не поможет.

0

229

adventurer написал(а):

Главное понимать, что единственный враг в этой борьбе, это ты сам, пока ты изнутри себя не починишь, не захочешь, то никто тебе не поможет.

может и не только сам, всякие обстоятельства бывают, к сожалению :(
Крис, извини, что попоучала тебя. Слушай, скажи, ты говоришь, что всю жизнь одно и то же, неужели всегда все вели себя одинаково? И ты, и девушки? Или с вариациями? Может ты пробовал новые подходы?

Крис написал(а):

Понимаешь, ну мне ж уже не 18 лет, где проблемы были в начальной стадии, да и наивности было выше крыши. Просто нет у меня уже такого "О вон та прикольная или вот эта". Поэтому табуны женщин на улицах, для меня уже ничего не значат. Ну разве что внешне, но не более.

Ну и хорошо, взрослеешь...

Крис написал(а):

Ну в чём вот твой изменился? Простой интерес. Кем был и кем стал, что сделал для тебя такого?

Он научился меня понимать, научился общаться, научился не ревновать, не психовать по непонятным поводам. Он, в принципе, повзрослел сильно, перестал нести глупости, стал более уравновешенным, расширился круг интересов. Конечно, есть ещё над чем работать, над карьерой например  :D , да и вообще нужно что-то ж думать...Но это и от меня зависит. В любом случае мне стало с ним легче, веселее, он поддержка для меня. В материальном плане просто есть проблемы, и в переходе наших отношений на новый уровень, но я сама наверное в чём-то виновата. Ну и он нерешительный, не любит нового. Вобщем, на первом этапе, хоть он и ухаживал, я вечно мучалась тем, что он не моё, что он меня не понимает, нам вместе плохо и где-то ходит моя половинка. Сейчас такого уже нет, проблем  конечно куча, и я до сих пор не знаю куда мы дойдём...Но всё равно я вижу, что он старается и подстраивается и это даёт результат. Я тоже стараюсь стараться :).
Я тоже изменилась, сильно была пугливая раньше, и куда-то меня несло, принцев искала, сейчас как-то остепенилась, смирилась со многим. По молодости кажется, что что-то ждёт такое-растакое, и принц ждёт, а немного всего времени проходит, и понимаешь, что нужно ценить то что есть. Бывают, конечно, красотки какие-то, но и они не молодеют.

0

230

Na_ta написал(а):

Он научился меня понимать, научился общаться, научился не ревновать, не психовать по непонятным поводам. Он, в принципе, повзрослел сильно, перестал нести глупости, стал более уравновешенным, расширился круг интересов. Конечно, есть ещё над чем работать, над карьерой например   , да и вообще нужно что-то ж думать...Но это и от меня зависит. В любом случае мне стало с ним легче, веселее, он поддержка для меня. В материальном плане просто есть проблемы, и в переходе наших отношений на новый уровень, но я сама наверное в чём-то виновата. Ну и он нерешительный, не любит нового. Вобщем, на первом этапе, хоть он и ухаживал, я вечно мучалась тем, что он не моё, что он меня не понимает, нам вместе плохо и где-то ходит моя половинка. Сейчас такого уже нет, проблем  конечно куча, и я до сих пор не знаю куда мы дойдём...Но всё равно я вижу, что он старается и подстраивается и это даёт результат. Я тоже стараюсь стараться .
Я тоже изменилась, сильно была пугливая раньше, и куда-то меня несло, принцев искала, сейчас как-то остепенилась, смирилась со многим. По молодости кажется, что что-то ждёт такое-растакое, и принц ждёт, а немного всего времени проходит, и понимаешь, что нужно ценить то что есть. Бывают, конечно, красотки какие-то, но и они не молодеют.

Ну вот я так и знал, что ничего особенного в ваших советах нет). А потому что я сам по себе, тихий и спокойный человек, люблю уют, порядок, могу выслушать человека и т.д. и т.п.). Т.е. если ещё точнее, я всегда хотел жить не только ради себя, но уж вот так вот, несчастен я).
А вот пример у женщин, да, мечтают о принцах. Ну блин, извините, я не такой, но хотя бы  воспринимаю эту жизнь адекватно. И вы мне пытаетесь дать совет, потому что вам может кажется, как будто думаете, что мож я сволочь какая), исходя из того "Да почему же его не полюбили до 30 лет? Тут подвох". А нет подвоха

Na_ta написал(а):

Но то была любовь, какими бы пафосными словами не прозвучало это - "любовь свыше", теплота внутри, облегчение какое-то, действительно когда увидел и себя со стороны, и правильный путь, и свет, радость и от исцеления и от того, что теперь знаешь как жить и для чего. Плохо, что сейчас уже в заботах, печалях теряется порой нить. Оки, если в это углубиться, тут нужно и Библию цитировать и т.д. Но я верующий человек по сей день.

В том то и дело, раньше по неопытности, была любовь и мы верили, что любовь, она такая, любишь и тебя полюбят. Но не полюбили и очень много таких шишек было, ужасных разочарований, когда тебе говорили "нет, нет и ещё раз нет". И что тогда происходит с нами, ну по крайней мере со мной сейчас? Уже потом не задумываешься о том, что вот трепещащее это чувство есть в большей мере, а начинает поглощать непонимание отказов и обида. А потом "да я, да я же старался, любил, был добрым, искренним, отзывчивым. Что за фигня произошла?". И далее обиды и комплексы пошли, мда

Na_ta написал(а):

В принципе, все твои рассуждения пронизаны неверием, причём очень закоренелым, ты, я так понимаю, надеюсь не обидишься, опустил руки где-то в самом начале, махнул на свою жизнь, на свой поиск, на свои желания, амбиции, на то же общение с Богом и поставил на себе какое-то клеймо неудачника у которого в жизни ничего не было и не будет. И провозглашаешь это на всех страницах где пишешь. Ну а известно, "как лодку назовёшь так она и поплывёт", подумай о том, что ты внушаешь себе в первую очередь.
Твои рассуждения я понимаю, потому что и раньше, и сейчас хочется сказать какая я неудачливая и несчастная, но я сейчас не говорю этого, я вслух не повторяю ни слова о том, что я хуже, несчастнее, больнее и т.д.

Ну почему же сразу руки опустил? Это произошло наверно где то в 24 года. Я тогда после отказа девушки, операции и увольнения с работы, перестал верить, потому что это было чересчур. Провёл все праздники нового года, на больничной койке, старый новый год, рождество,  один.  Я не хотел никого видеть. А после операции, мать со мной была два дня, на стуле спала. Это было тяжёлое время.
Я может  повторяюсь уже сотый раз, но в те два года уныния, депрессии, ОНА опять приехала ко мне, из другого города. Я встретил её, потом проводил, т.е. приезжала ко мне, провела со мной весь день. А я, увидев её, чуть дар речи не потерял. Взрослая, рассудительная женщина, с таким же озорством, о чём то со мной говорила, а я плохо помню, о чём.  Всё думал о том, что у меня творится сейчас в голове и что делать, люблю, что делать, в глаза смотреть её не мог, потому что чересчур знакомые красивые глаза. Наверно я только сейчас стал понимать, что это было похоже на Фореста Гампа :pained: . Мда уж, как будто вчера всё это было.
И как тут бороться?

adventurer написал(а):

Вот заладили). Ну что мне чинить? Чё там раньше сломано было?) Это машину можно починить изнутри). Я когда признавался в любви, что у меня там было сломано?)

Na_ta написал(а):

Крис, извини, что попоучала тебя. Слушай, скажи, ты говоришь, что всю жизнь одно и то же, неужели всегда все вели себя одинаково? И ты, и девушки? Или с вариациями? Может ты пробовал новые подходы?

Да не надо за такое извиняться, я даж внимания не обратил)
А вообще, да всё одинаково было. Извиняюсь за пошлость), но я только 1 раз был у проститутки и даже никогда не целовался с девушкой). Для некоторой ясности поясняю).
Я рисовал портреты, писал стихи, дарил цветы и т.п., собственно бедный студент). Ну а когда работал, была работа первая официальная, а не шабашки, то получал немного, то мог и куда нить пригласить. Но я никогда не испытывал на себе взгляда, где понял бы хоть на мгновение, что может меня кто то любит тоже :pained:

Na_ta написал(а):

Ну и хорошо, взрослеешь...

Да это давно пройденный этап был

ivi написал(а):

Добиваться долго девушки это пустое занятие.
Крайняя нужда в другом человеке и страдания от того, что сам себя считаешь чмом. не было бы этого, то отказы бы легче воспринимались, а не как подтверждение собственной ущербности.
тот мужик, которого я смотрю на ютубе, говорит, что когда нибудь надоедает стоять с протянутой рукой

Дык в том то и дело, что это отказы, спровоцировали мою ущербность. И это только в плане девушек, вообще как подруг или чего то более. Но на работе с коллегами, или в жизни, с друзьями, я общаюсь вполне хорошо. Не хвастаюсь, но просто я чувствую и уважение к себе, и признательность, и доверие, потому что я стараюсь угодить людям, потому что от этого, зависит общение и уважение друг к другу. Но с девушками это не работает вообще никак

Отредактировано Крис (17.12.2015 20:31:10)

0

231

http://uploads.ru/i/3/7/E/37EBt.gif

Отредактировано Крис (17.12.2015 20:32:13)

0

232

всем от всех что то надо, женщине от мужчины, мужчине от женщины, Крису что то нужно от девушек, которых он любил, у них было то что ему нужно, у него не было того, что им нужно, поэтому стороны не сошлись в цене.

0

233

Крис написал(а):

Дык в том то и дело, что это отказы, спровоцировали мою ущербность.

может быть, но факт то в том, что очевидно ты чувствуешь свою ущербность, иначе не называл бы себя уродом, это значительно утяжеляет тебе жизнь и переживание разрывов, что толку от того, что тебя признают люди вокруг, но плюют в душу те, кого ты пустил так далеко, наверное в тебе что то не так. так ты наверное считаешь

Крис написал(а):

Но с девушками это не работает вообще никак

почему это не работает. по моему очень даже работает, ну если ты хочешь с ними дружить, а не затащить в постель.

0

234

Никто написал(а):

К слову говоря на внешность он весьма неказист. Нет телосложения хорошего, лицом не вышел вообще. Зубы плохие и кривые)))
Я к примеру хоть и обращаю на это внимание, но когда общаешься с ним как то постепенно это уходит на второй план. Ибо человек - волшебник, смотрит не во внутрь себя, а во вне.
И постоянно с миром вокруг играется)

Замутила бы с ним ?

0

235

Крис написал(а):

Вот заладили). Ну что мне чинить? Чё там раньше сломано было?) Это машину можно починить изнутри). Я когда признавался в любви, что у меня там было сломано?)

Крис написал(а):

Дык в том то и дело, что это отказы, спровоцировали мою ущербность.

Отказы сломали тебя или что там ещё, жизнь, потери, болезни, работа, не важно, главное что есть поломка и её надо чинить. Я не говорил, что оправившись от всего ты станешь привлекателен для девушек, это для себя важно, чтобы был не больно, ведь ты только половину жизни прожил.

0

236

adventurer написал(а):

Отказы сломали тебя или что там ещё, жизнь, потери, болезни, работа, не важно, главное что есть поломка и её надо чинить. Я не говорил, что оправившись от всего ты станешь привлекателен для девушек, это для себя важно, чтобы был не больно, ведь ты только половину жизни прожил.

Я иной раз думаю, "а было бы мне лучше от героина, чем от всей этой любви?" http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Я могу чего нить починить, ну там полочку новую сделать, проводку провести и т.п.), но я ж не душевный мастер (с душем не путать) http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif. Я же не могу взять ключ 10 на 12 и подкрутить что то в сердце или запаять душу, склеить что то разбитое внутри.
Вы вот говорите "чинить", а мне представляется какой то механизм простой. Феназипамчика тогда мож, закидываться, когда грустно и обидно http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Я понял одно, что у меня сломалось то, что уже на всю жизнь будет

0

237

Ты должен подумать, что приносит тебе неудобства и избавиться от этого

0

238

adventurer написал(а):

Ты должен подумать, что приносит тебе неудобства и избавиться от этого

Вот тут сидел, размышлял). Недавно увидел такой мультик. Он копия, про меня, да и лекарство в этом мультике есть. Он вообще то просто позитивный, может делался без особого смысла, но мне почему то кажется, что в нём есть ответ для меня. Он про то, что бы меня излечило. http://www.youtube.com/watch?v=dgOnbhnoxn4

А поо другому, я даже не знаю, как будет по другому. Я не хочу как то по другому и от чего то другого избавляться просто так

Отредактировано Крис (17.12.2015 23:50:37)

0

239

Крис
Ты до сих пор не смог найти себе девушку, это все поняли. Ты считаешь это повод жалеть себя и рассказывать всем о том как тебе грустно ? Зачем ты это делаешь, тебе правда становится легче или ты получаешь удовольствие от того что представляешь себя одиноким, несчастным Пьеро ?

0

240

p1rat написал(а):

Крис
Ты до сих пор не смог найти себе девушку, это все поняли. Ты считаешь это повод жалеть себя и рассказывать всем о том как тебе грустно ? Зачем ты это делаешь, тебе правда становится легче или ты получаешь удовольствие от того что представляешь себя одиноким, несчастным Пьеро ?

А вот тебе то что? Знаешь истину и мне хочешь втолдычить, почему я это делаю? Или хочешь показать своё превосходство, над такими несчастными, как я? http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Вот к тебе такой же вопрос. Почему ты ко мне не первый раз цепляешься?
Я могу себе это позволять тут, потому что больше нигде и никто, не слышит от меня то, что я тут пишу. А мне даже поговорить не с кем, на эту тему. Если тебя это так раздражает, то можешь уши заткнуть

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Выделенное из темы "Одиночество циника"