Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Стоит завязывать?

Стоит завязывать?

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Привет, милый форум) после увольнения из ВС РФ я пересмотрел некоторые жизненные ценности и конкретно одно моё сильное увлечение а конкретно дота стали под сомнение. Я и раньше знал, что максимальное количество эмоций я получу если буду в компании именно живых людей, но с этим были понятно какие проблемы и я не так часто куда то выбирался. Сейчас же из за болезни я начал мотаться весь день и нет времени на игрушку, а когда свободная минута - то я её трачу на игру в Мафию или встречу с товарищем. Да и как то наблюдая за жизнью людей постарше меня и которые имею хоть какой нибудь соц статус и у они этим не занимаются.
Введу в курс о доте - начал очень давно, но были перерывы и в итоге плотно начал играть года 3 назад. Около 2 лет я тратил на неё уйму времени, играл небольшие турниры, активно следил за сообщечтвом игры и знал многие свежие фишки. Потом начал серьезнее заниматься в тренажёрке, появилась подработка и я почти перестал следить за сообществом но и чуть меньше поигрывал. Сейчас я могу одну две игры сыграть в сутки, не больше, а иногда и это не могу, следить за игрой нет вообще времени. Раньше я мог многое, сейчас игра меняется, обновляется с целью чтобы она не застаивалась и за ней следили, и соответственно то, что я умел раньше уже ни к чему не приводит и я простой якорь в команде. Игра требует внимания и знаний. С одной стороны надо бросать, раз нет времени на неё и это увлечение ни к чему не ведёт, а с другой оно мне нравится, оно вызывает во мне кураж и желание двигаться дальше(но не всегда, иногда и апатия вовсе).
Нравилась мне раньше кс, где ты освоил и просто играешь, зная, что ты лучший грубо говоря в городе, придёшь на турнирнирчик со своими ребятами и уйдёшь с победкой)
Обидно ещё терять то, что может сейчас опять начнётся волна турниров и доту не забудят и там можно сыграть, но Если я сейчас ее заброшу, то после очередного обновления я просто ничего не смогу сделать.
Надеюсь, вы хоть поняли о чем я)

0

2

ftw написал(а):

С одной стороны надо бросать, раз нет времени на неё и это увлечение ни к чему не ведёт, а с другой оно мне нравится, оно вызывает во мне кураж и желание двигаться дальше(но не всегда, иногда и апатия вовсе).

Ну играй просто ради удовольствия, зачем тебе победы в турнирах, час в день пару матчей сыграл и хватит.

ftw написал(а):

Да и как то наблюдая за жизнью людей постарше меня и которые имею хоть какой нибудь соц статус и у они этим не занимаются.

И понятно почему, они видят стимул к жизни не в доте, а в реале, поэтому достигают победы и развития именно там. Игра лишь симулирует жизнь и развитие, но поскольку живём мы именно в реальном теле, развивать нужно именно его, это хорошо что ты занимаешься в тренажерке, находишь работу, продолжай в том же духе.

0

3

ну если ты можешь зарабатывать себе на жизнь турнирами, то почему бы и нет. а так ты ловишь кураж не то чтобы от игры, а от того что у тебя что то получается, а получаться может не только в игре

0

4

ivi написал(а):

ну если ты можешь зарабатывать себе на жизнь турнирами

этим только могут заниматься хотя бы нон про игроки, а это очень высокий уровень, до которого мне раньше не хватало где то 1/3 своих навыков, а сейчас уже и более половины.

ivi написал(а):

а так ты ловишь кураж не то чтобы от игры, а от того что у тебя что то получается

вот и я о том же, что у меня это получается, но это кураж для дальнейших моих действий, но если ыб я этот кураж получал так сказать за бесплатно, а взамен он требует уже не мало времени.

adventurer написал(а):

Ну играй просто ради удовольствия, зачем тебе победы в турнирах, час в день пару матчей сыграл и хватит.

от проигрыша я не получаю удовольствия, а только порчу себе настрой на оставшийся день.

ответьте мне на вопрос - стоит ли бросать тогда это хобби если столько минусов? как быть с выражением: "делай то, что тебе нравится". Это как коллекционировать оружие - ты тратишь много денег на покупку, а взамен получаешь лишь эмоции от коллекции. Но Это наверное только тогда, когда эти траты на оружие не мешают содержать семью и тому подобное, верно?

0

5

ftw написал(а):

как быть с выражением: "делай то, что тебе нравится".

я бы его заменил на "делай то, что не можешь не делать". а игры они просто суррогат социальной жизни, тем же самым примерно занимаешься в реале, только не так красочно и мультяшно, а по сути чем отличается новая должность от нового уровня в игре и т.д. потрать столько же времени на изучение какого реального дела, ты там тоже как начнешь преуспевать, оно тебе так же понравится, точнее ты себе понравишься в нем, что такой про и вообще красавчик. в этом высказывании типа делай что нравится, имеется ввиду, что ты не сможешь затратить кучу времени на развитие до профессионального уровня того, что тебе нисколько не интересно.

0

6

Все же, я был прав - пора валить из этой структуры. Буду вспоминать о 8 годах игровой индустрии с радостью)

0

7

ой не знаю.
еслиб у меня получалось норм играть в дотан или лолец яб стремилась к турнирам и зарабатыванию на этом бабла.
а почему собственно нет? то что игры не серьезно - стереотип и пережиток прошлого.
Лично знаю чувака который в американской конторе удаленно работая делает бабло поднимая рейтинги например игрокам за бабки.
И зарабатывает на этом 20ку помимо основной работы, вообще не напрягаясь.

Вообщем как говорится - было бы желание

0

8

Никто написал(а):

а почему собственно нет?

Существует киберспорт, но заработать можно лишь с помощью спонсоров, а по 8 часов в деть отдаваться тренировкам и при этом зарабатывать деньги на основной работе, порой невозможно. Тем более автор сказал, что даже в лучшие годы, когда отдавался игре он был слабее на треть, чем про игроки, а с таким уровнем денег не заработаешь.

Никто написал(а):

то что игры не серьезно - стереотип и пережиток прошлого.

Ими можно заниматься, но как хобби, играя для удовольствия, выделяя пару часов в день, но так ты профи не станешь и в турнире не победишь, так что в данном случае это несерьезно.

0

9

да ну эту доту, играй лучше в лол ^^

0

10

ivi написал(а):

да ну эту доту, играй лучше в лол

Я например всегда играю в офлайн игры, онлайн действительно требует много времени и усилий.

0

11

Ну предположим можно заработать на турнирах в доту, предположим есть навыки. Дальше что? Сколько? Как долго будут эти турниры существовать? Что со зрением? Вообще автор задумайся, что ты потом будешь говорить работодателю? Я работал, я играл в доту, в игру. Зарабатывал хорошо. Как он на тебя посмотрит и на твой опыт? А семья и многое другое?

Не, ну если тебя устраивает жизнь до старости холостым, и подслеповатым, бегать от работы до работы с опытом игры в доту, иметь пенсию от игры в доту и многое другое что тебя будет ждать впереди - дерзай!

Когда-то я тоже мечтал о турнирах, была большая команда, только играл я тогда не в доту, а в цс. Я тогда работал админов в интернет кафе и работа мне позволяла проводить тренинг команды и у нас были все шансы. Но потом кризис, смена работы и я на это все забил. Команда распалась. Ниче, скилл гавно, но я играю очень редко )) Но и времени даже, под очень редко, даже на семью, просто не хватает.

Поэтому, если тебе интересно мое мнение, бросай эту *ерню и займись своей жизнью. Реальной работой, пусть если надо и грузить (и зрение сбережешь, и физ. подтянешься (потому что потом, через 2-5 лет, тебя и туда никто не возьмет, там не будут смотреть, что твои мышцы просто атрофировались)). И начни задумываться о семье.

0

12

Ivan.V написал(а):

Реальной работой, пусть если надо и грузить

и спину сломаешь
а в офисе с бумагами и за компом зрение не портится типа

Ivan.V написал(а):

Я работал, я играл в доту, в игру.

был киберспортсменом, в сша гринкарта выдается в приоритете киберспортсменам наравне с обычными спортсменами. к тому же смотря на какую работу идти, где то опыт не требуется

Ivan.V написал(а):

Вообще автор задумайся, что ты потом будешь говорить работодателю?

если есть возможность, то лучше работать на себя

Ivan.V написал(а):

Ну предположим можно заработать на турнирах в доту, предположим есть навыки. Дальше что? Сколько? Как долго будут эти турниры существовать?

пока люди играют в игры, то есть всегда

Ivan.V написал(а):

иметь пенсию от игры в доту и многое другое что тебя будет ждать впереди - дерзай!

у нас такая пенсия, что выйдя на нее всеравно придется где то работать, а это не тяжелая физработа и сократить тебя не могут, к тому же вполне можно где то на непыльной работенке себе стаж зарабатывать
периодически смотрю стримы одного такого киберспортсмена и вижу сколько ему засылают доната, плюс еще с рекламы капает, получается как минимум средняя по стране, а то и больше, а ведь он особо в турнирах и не участвует

Ivan.V написал(а):

Поэтому, если тебе интересно мое мнение, бросай эту *ерню и займись своей жизнью. Реальной работой, пусть если надо и грузить

Я ему это же говорю, только с той разницей, что можно зарабатывать и на этом, единственное что имеет смысл попробовать еще себя в других сферах и вовсе не в тех, где надо грузить. как говорится горбом не заработаешь(буди что только еще больший горб)

0

13

и спину сломаешь

У меня остеохондроз (физ нагрузки с детства ЗАПРЕЩЕНЫ) с детства. Я на стройке с 16 лет подрабатывал, с 17 уже и грузчиком подрабатывал, и цемент таскал, и мешки по 50 кг., когда мой вес составлял всего-ничего 55 кг., причем это не один мешок и не 20, а бывало и грузовик разгружали цемент и песок (песок весил 50-60 кг.), а в бригаде всего-то 5 человек, и то не все там это разгружали. Бывало и машиной с одним разгружали мешков только цемента 40-60 каждые два-три дня. И т.д. Ниче, не сломался. Более того, ежедневные тренировки еще при такой работе, 120-150 раз за день (лимит 40 мин), после работы никакой-разбитый, ковылял в парк и там еще лошадиную дозу выполнял. Друг все время удивлялся откуда у меня столько сил, а сил у меня как и в обычном, я просто себя заставлял. А жевать сопли и нихрена не делать, - это нельзя, то нельзя, тут грыжа, там инвалид и т.д., лучшее оправдание для себя любимого. Надо быть мужиком, а не сопли разводить.

Ниче с ним не будет, если мозги есть. Если он дурак, он себе спину сорвет таская и по 10 кг, и грыжу яиц еще в придачу.
А вот сидячая - зрение, гемморой и ряд других заболеваний ему обеспечен, если не заниматься физически. При чем болячек таких немеряно.

смотря на какую работу идти, где то опыт не требуется

Даже если берут на грузчика, им интересно знать, есть опыт с физ. работой. Потому что там не будут смотреть, и ждать пока там у тебя крепатура пройдет или сможешь поднимать определенный вес. На нормальных работах, где тебя не как собаку затаскивают и платят, а не зарабатывают на зп других к этому вопросу подходят серьезно, т.к. им нужен человек на постоянку. На шарашкиных конторах по*ер, могут взять и алкаша, главное чтобы хотя бы два дня выжал из себя, все равно зп ему не видать, возьмут другого.

если есть возможность, то лучше работать на себя

Согласен, но если была бы такая возможность, я думаю автор бы не упустил. Но лезть без связей, без собственного капитала (надо открыть, закупить, и поработать в минус 2-5 месяцев) это нажить кучу проблем, кредитная система банков в Украине как и в РФ это шарашкина контора, кредит есть смысл брать тем, кто твердо уже стоит на ногах. Когда надо вложить большую сумму, при уверенности на 101%, что взяв допустим кредит на 500 000 рублей, ты в течении одной-двух недель ее погасишь и себе на карман заработаешь. Иначе вешайся.

пока люди играют в игры, то есть всегда

В поры моего подросткового возраста и детства, в т.ч. и позже в интернет кафе, где я работал (там работали и чемпионы и награды есть) на турнирах зарабатывали. Но через несколько лет, это стало неактуальным. Как и Казаки например, тот же СтарКрафт. Да, они есть, но везде и на вялотекущих. Вот так и дота сгинет медным тазом.

у нас такая пенсия, что выйдя на нее всеравно придется где то работать, а это не тяжелая физработа и сократить тебя не могут, к тому же вполне можно где то на непыльной работенке себе стаж зарабатывать

Но согласись иметь пенсию и работать, неплохо, причем никто его не гонит пенсионера идти грузчиком, можно в охрану.

периодически смотрю стримы одного такого киберспортсмена и вижу сколько ему засылают доната, плюс еще с рекламы капает

Почему до сих пор не заработаете таким же способом? С рекламы он имеет *ерню - сейчас на рекламе ни*рена не заработаешь, тому пример интернет - они ей просто кишат. Тем более рекламный бизнес, это очень серьезный разговор, там за пустое платить не будут, то что там "смотрел", это я уже себе придумал. Что касается рекламы, я хорошо проинформирован. По-поводу доната, на донате тоже долго не посидишь. Исключение - онлайн игры, но и тут жесткая конкуренция + считай оплата программистам (потому что твоя игра на*рен накроется медным тазом), а там поболее одного, дизайнерам и другим. Поэтому там с того доната, не так и много капнет. Капнет там, где хорошо вложили, а чтобы хорошо вложить, надо иметь капитал и мозги.

Зарабатывают на стримах и прочей фигне, те, кто это рекламирует, и как бе покажут Вам или помогут, а в целом - таз.

ivi написал(а):

Я ему это же говорю, только с той разницей, что можно зарабатывать и на этом, единственное что имеет смысл попробовать еще себя в других сферах и вовсе не в тех, где надо грузить. как говорится горбом не заработаешь(буди что только еще больший горб)

Надо искать нормальную работу, а она бывает разной, если его там реально начнут загонять - тут уже и так все ясно. Просто в связи с кризисом, лучше уже иметь копейку, чем там мечты о том, как ты скоро разбогатеешь. Маемо тэ, що маемо. Я тоже от работы к работе, где больше, но мне все-равно, таскать ящики, охранять, строить, ломать и т.п., главное человеческое отношение и зп. В конце концов, можно заработать себе на заочку и приобрести хоть какую-нибудь профессию, параллельно таская ящики. Тем более если у него есть своя хата, у меня ее не было, поэтому пол зп моей всегда уходило на оплату аренды, остальная - одежда, сигареты, отдохнуть (раз в неделю-две там собраться скромно посидеть).

0

14

Ну вообще есть еще огромное количество направлений в игровой индустрии.
Гейм-дизайн, дизайн персонажки, дизайн местности, тестирование и многое другое)
Как по мне так тупо не просирать жизнь на игры, а просирать жизнь на то, что тебе навязывается, а не то что сам выбираешь

0

15

Никто написал(а):

Как по мне так тупо не просирать жизнь на игры, а просирать жизнь на то, что тебе навязывается, а не то что сам выбираешь

Вообще-то для этого надо быть минимум проф программистом, в идеале ещё и талантливым. Пацан просто рачит в доте, таких миллионы. Непойму о каких заработках идёт речь, чтобы там действительно что заработать это надо играть как бог, а таких задротов как правило единицы на миллионы... Так что если ты резко чем то не выделяешся на фоне остальных, не стоит даже и думать об этом.

+1

16

Никто написал(а):

Это всё равно что сказать гонщику, что можно стать инженером и проектировать машины. Это совершенно разные области, требующие разных навыков, знаний.

Никто написал(а):

У каждого выбора есть свои подводные камни, плюсы и минусы, иногда выбор сделать трудно и приходится жертвовать многим, как в случае с автором.

0

17

Ivan.V написал(а):

У меня остеохондроз (физ нагрузки с детства ЗАПРЕЩЕНЫ) с детства. Я на стройке с 16 лет подрабатывал, с 17 уже и грузчиком подрабатывал, и цемент таскал, и мешки по 50 кг., когда мой вес составлял всего-ничего 55 кг., причем это не один мешок и не 20, а бывало и грузовик разгружали цемент и песок (песок весил 50-60 кг.), а в бригаде всего-то 5 человек, и то не все там это разгружали. Бывало и машиной с одним разгружали мешков только цемента 40-60 каждые два-три дня. И т.д. Ниче, не сломался.

а у меня знакомый, который работал грузчиком более 5 лет и он неоднократно надрывал себе поясницу, а другой знакомый, который работал с ним и подрабатывал на стройке заработал себе грыжу позвоночника. я тоже работал на такой работе и никакого идеализирования ее у меня нет. в тяжелой тупой физической работе - нет НИЧЕГО от слова НОЛЬ хорошего. Все что там можно это рано или поздно угробить свое здоровье и не факт,  что тебе за это нормально заплатят. так что если у тебя нет специальности и образования и никуда больше не берут, то да больше вариантов нет куда идти. но если у человека есть мозг, то гробить себя на такой работе нет смысла и щас ты наверное тоже не мешки ворочаешь и ты же не думаешь что до старости ты будешь способен спокойно это заниматься?
мужики живут в России до 50 лет, так что да если ты мужик, то гробь себя сколько влезет, а если у тебя есть ум, то ищи место получше, вот мой совет

Ivan.V написал(а):

На нормальных работах, где тебя не как собаку затаскивают и платят, а не зарабатывают на зп других к этому вопросу подходят серьезно, т.к. им нужен человек на постоянку.

ну да без опыта и без образования больше никуда не возьмут, спору нет, так же как и то что платить мало будут, весь вопрос то в желании, если у человека есть желание заниматься играми, то он найдет там как себе заработать, даже если ему придется по всяким шарашкиным конторам перебиваться, вон Сталлоне например  семь лет побирался, пока не написал Рокки и не стал знаменит, а кто то с самых низовых должностей вырастает до начальника или даже руководителя фирмы, это вопрос желания. Если у человека нет желания и планов на какую то работу, то понятно что занимаясь ею на многое он не может рассчитывать и работодатели его не будут туда брать, но если в другой сфере у человека есть такое желание, то он обзаведется и опытом и навыками и образованием если надо и добьется своего. И почему мне должно быть дело до того, что может или не может получить от меня какой то работодатель на какой то работе и как бы он обо мне отозвался, если я там не собираюсь работать? Надо просто выбрать сферу приложения сил, а остальное оно все просто побирание по разным конторам

Ivan.V написал(а):

Когда надо вложить большую сумму, при уверенности на 101%, что взяв допустим кредит на 500 000 рублей, ты в течении одной-двух недель ее погасишь и себе на карман заработаешь. Иначе вешайся.

ну киберспорт требует вложений в компьютер, инет и собственное обеспечение, пока ты будешь раскручивать дело

Ivan.V написал(а):

Но через несколько лет, это стало неактуальным. Как и Казаки например, тот же СтарКрафт. Да, они есть, но везде и на вялотекущих. Вот так и дота сгинет медным тазом.

конечно, игры меняются, как и  любому другому специалисту, киберспортсмену тоже приходится осваивать новые игры и приемы, чтобы держаться на плаву, благо всякие игры не меняются кардинально, что был старкрафт, щас старкрафт 2, был варкрафт 3 скоро новый выйдет, был кс 1,6 выйдет новый кс, а всякие доты, они и дальше будут занимать свою нишу, только все время обновляться, о чем собственно парень и писал, что раньше следил и скилл имел, а щас забил и скилл потерял, ну это свойственно работе так сказать повышение квалификации и даже перепрофилирование периодическое, профессиональное развитие короче

Ivan.V написал(а):

Но согласись иметь пенсию и работать, неплохо, причем никто его не гонит пенсионера идти грузчиком, можно в охрану.

не знаю как у вас, но у нас сейчас лучше работать неофициально где нить пенсионеру, потому что работающим пенсионерам не индексируют пенсию, а инфляция в стране за 10% в год, хотя я плохо представляют пенсионера-дотера :rofl:

Ivan.V написал(а):

С рекламы он имеет *ерню - сейчас на рекламе ни*рена не заработаешь, тому пример интернет - они ей просто кишат.

с рекламы на ютубе можно заработать и не так мало, весь вопрос в раскрученности твоего канала, количестве подписчиков и просмотров

Ivan.V написал(а):

Поэтому там с того доната, не так и много капнет. Капнет там, где хорошо вложили, а чтобы хорошо вложить, надо иметь капитал и мозги.

ты будешь смеяться, но тот донат про который я говорю, это просто безвозмездная передача денег человеку, который играет в игры и записывает их с выкладыванием в твич и на ютуб. посмотри какой нибудь стрим Алексея Друнина на ютубе и ты увидишь о чем я говорю.
да там есть конечно конкуренция, если ты делаешь неинтересный контент, то врят ли у тебя будет много подписчиков, просмотров и донатеров, это вопрос долгой раскрутки канала, но разговор то о чем, о том, что заработать можно много чем, было бы желание и труд к этому приложен.

Ivan.V написал(а):

Просто в связи с кризисом, лучше уже иметь копейку, чем там мечты о том, как ты скоро разбогатеешь.

ну да, я тоже не говорю о том как можно разбогатеть или много заработать, речь идет о средней зарплате по стране

Ivan.V написал(а):

Тем более если у него есть своя хата, у меня ее не было, поэтому пол зп моей всегда уходило на оплату аренды, остальная - одежда, сигареты, отдохнуть (раз в неделю-две там собраться скромно посидеть).

без своего жилья щас вообще все печально

p1rat написал(а):

Так что если ты резко чем то не выделяешся на фоне остальных, не стоит даже и думать об этом.

выделяются благодаря труду, а не рождаются великими геймерами

adventurer написал(а):

У каждого выбора есть свои подводные камни, плюсы и минусы, иногда выбор сделать трудно и приходится жертвовать многим, как в случае с автором.

безусловно, поэтому так важно выбрать то, что будет давать тебе некую моральную компенсацию, тех издержек, которые ты будешь нести работая на определенной работе, то есть выбирать дело по душе что ли.

0

18

p1rat написал(а):

Так что если ты резко чем то не выделяешся на фоне остальных, не стоит даже и думать об этом.

Действительно. Стоит просто сесть на жопу и ныть что нихера в жизни не выходит.
Тыж не выделяешься ничем, епта. Че раскукарекался тогда?) Мастер риторики и дебатов? Нет? Тогда сиди и молчи (сарказм)

Если даже и не думать о том, чем нравится заниматься при условии что ты не асс в этом деле - проще сразу лечь и сдохнуть.
Потому что жизнь тогда унылое говнище, которое, к тому же, ты и сам для себя делаешь унылым говнищем.

adventurer написал(а):

Это всё равно что сказать гонщику, что можно стать инженером и проектировать машины. Это совершенно разные области, требующие разных навыков, знаний.

Вот седня, только приехала от друга, который гонщик и начинал с проектирования своей же тачки.
Что ты там говоришь? Разные области?)

0

19

Никто написал(а):

Вот седня, только приехала от друга, который гонщик и начинал с проектирования своей же тачки.

Вероятно единицы людей так могут, чтобы разбираться в машине, уметь ее починить, может хватит и интузиазма гонщика, но чтобы стать инженером и устроиться на работу, нужно как минимум получить высшее образование по автостроению, но и тогда не факт, что устроишься. Если автор сможет хотя-бы не полениться и начать учиться проектированию игр, то я буду только рад. Но программирование это больше математика, чем киберспорт, так же и рисование, моделирование, не скажу, что это тоже математика, но знаний требует очень много, я сам иногда пытаюсь научиться, но когда с этим сталкиваешься вживую, то весь энтузиазм и любовь к играм и графике сразу улетучивается. Единственное что я вижу из игровой индустрии для геймера, так это работа сценариста, там можно както применить свои знания, чтобы найти баланс и сделать игру интересной. Но есть ли такая работа, я не уверен, возможно ей занимаются сами инженеры, каждый вносит свои предложения, а возможно и есть отдельная вакансия. Но опять же я не понимаю, как они его возьмут на работу, единственное это если сделаешь гениальный сценарий, ну черновик так скажем и разошлешь его во все конторы, что знаешь, может кто-то и клюнет.

0

20

ivi написал(а):

выделяются благодаря труду, а не рождаются великими геймерами

Как раз таки рождаются. Но труд конечно нужен, одних способностей мало. Если способностей нет то подняться на топ уровень не получиться трудись ты хоть 10 лет. А типы со способностями достигают топ уровня буквально за 2-3 года, но таких очень мало.

0

21

Никто написал(а):

Действительно. Стоит просто сесть на жопу и ныть что нихера в жизни не выходит.
Тыж не выделяешься ничем, епта. Че раскукарекался тогда?) Мастер риторики и дебатов? Нет? Тогда сиди и молчи (сарказм)

Если даже и не думать о том, чем нравится заниматься при условии что ты не асс в этом деле - проще сразу лечь и сдохнуть.
Потому что жизнь тогда унылое говнище, которое, к тому же, ты и сам для себя делаешь унылым говнищем.

Ты крч не шаришь вобще. Что значит заниматься ? Это видео игра, что бы "заниматься" там надо играть, играть очень хорошо. Если у тебя не получается мазать всех подряд, то хоть задроть 10 лет, хоть об стенку убейся у тебя ничего не получиться и никакие турниры ты не выйграешь.
Зы в доту не играл не разу, поэтому даже незнаю есть ли там наши, ну те что зарабатывают и сколько.

0

22

Ivan.V написал(а):

Поэтому, если тебе интересно мое мнение, бросай эту *ерню и займись своей жизнью. Реальной работой, пусть если надо и грузить (и зрение сбережешь, и физ. подтянешься (потому что потом, через 2-5 лет, тебя и туда никто не возьмет, там не будут смотреть, что твои мышцы просто атрофировались)). И начни задумываться о семье.

Не согласен по поводу тяжёлой работы. Гробит она человека, гробит. Я всю жизнь на такой фигне проработал и просыпаюсь с дикой болью уже в спине. Не знаю, мож и грыжа или ещё что, но если подтягивать физическую сторону, то надо правильно качаться в качалке и правильно питаться. А на тяжёлых работах, просто угрохаешь себя однозначно

p1rat написал(а):

Как раз таки рождаются. Но труд конечно нужен, одних способностей мало. Если способностей нет то подняться на топ уровень не получиться трудись ты хоть 10 лет. А типы со способностями достигают топ уровня буквально за 2-3 года, но таких очень мало.

Не в способностях одних дело, а в постоянной тренировке. Это как работа, где играм нужно уделять хотя бы по нескольку часов в день, чтобы стать профи, а не любителем.

Вообще я бы дальше не развивал эту тему. Всё это фигня, для большинства и у нас это не популярно, а поэтому и не работает толком. Легче сайт сделать толковый и вбухать рекламы туда или вон, некоторые на донатах зарабатывают, в онлайн играх, но тут жилка тоже должна быть. Только если сюда приписать россию, то выглядеть будет немного смешно).

-----------------------------------------------------------------------

Пришёл к выводу, что Доты, Танки, КСки, Линейки, Варкрафты и  т.п. - всё это фигня для задротов, именно задротов, а не просто геймеров. Геймер, это такой человек, который в общем разбирается в играх, игровой индустрии и просто играет для удовольствия

0

23

Никто написал(а):

Тогда сиди и молчи (под**б)

Так правильно  :glasses:

0

24

Крис написал(а):

Не в способностях одних дело, а в постоянной тренировке

Я как бы это и сказал, но если бездарный мутант, тренируйся хоть с каким упорством всёравно будешь всасывать по кд.

0

25

ftw написал(а):

ответьте мне на вопрос - стоит ли бросать тогда это хобби если столько минусов? как быть с выражением: "делай то, что тебе нравится". Это как коллекционировать оружие - ты тратишь много денег на покупку, а взамен получаешь лишь эмоции от коллекции. Но Это наверное только тогда, когда эти траты на оружие не мешают содержать семью и тому подобное, верно?

Да я тебе так скажу, но только без обид, как геймер, задроту http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Не понимал никогда вот кучу людей, которые в танки играют. Твою ж налево, научился он стрелять и пушку прокачивать, а пафоса столько, будто турнир мировой проходит http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Кто играл в Life is Strange? Недавно прошёл, шикарная игруха. Если бы не работа, то и Фолыч бы допроходил, да и Ведьмака бы опробовал, но времени толком тоже нет, да и после работы, настроя нет. А игр куча, закинул деньги в стим, жду стимовской распродажи, на Новый год.  Там и метал гир хочу опробовать и что нить кооперативное, да мож предзакажу пару игр.
Затем, постоянно мониторю новости игровые, не пропускаю Е3 и по возможности наблюдаю за другими мероприятиями онлайн. Так что я отношу себя к геймерам, любителям. Вот это хобби.
А задротство, никогда не считал хобби. Это уже зависимость. Честно говоря, я сам угрохал на Варфэйс, 2 года. Хотя не скрою, что меня всегда привлекал кооператив в играх. Но так как я играл просто ради интереса, а игру запичкали донатом (порезали интерес у обычных игроков), то бросил. Ну поигрываю иной раз в тот же Л4Д2, часик на карту потратить и норм, доволен
А вообще в основном, предпочитаю интересный сингл.

И у меня нет такого, что "проиграл - расстройства, злоба". Терпеть не могу ПВП командные, с задротами. Ты понимаешь, что кто то задротит весь день, а ты зашёл просто поиграть, получить удовольствие, но не дают то толком хотя бы свои средние навыки проявить. Тут конечно пойму, но повторюсь, есть куча игр для удовольствия, куча разных жанров, куча ностальгии по олдскулу. Я просто получаю удовольствие от гейминдустрии :)

0

26

Крис написал(а):

а ты зашёл просто поиграть, получить удовольствие,

Получить по щам, увидеть в чате надпись: "че за рак ? кикайте нах** это днище !" эти задроты вобще неадекваты...  :rofl:

0

27

p1rat написал(а):

Получить по щам, увидеть в чате надпись: "че за рак ? кикайте нах** это днище !" эти задроты вобще неадекваты...

Ну кстати да, из за этого тоже свалил из варфэйса. Хамского неадеквата, просто до жути много развелось. Вот с недавнего времени, в стиме только играюсь в онлайн какой нить и видать там люди, у которых есть деньги на игры, гораздо адекватнее себя ведут :)

0

28

adventurer написал(а):

Вероятно единицы людей так могут, чтобы разбираться в машине, уметь ее починить, может хватит и интузиазма гонщика, но чтобы стать инженером и устроиться на работу, нужно как минимум получить высшее образование по автостроению, но и тогда не факт, что устроишься.

Ты говоришь "как правильно", но на самом деле нет такого понятия. Не факт что сделав "как правильно" ты к чему-то придешь.
Поэтому не лучше ли сосредоточиться не на том, что правильно, а на том что нужно именно тебе?)

0

29

Никто написал(а):

Поэтому не лучше ли сосредоточиться не на том, что правильно, а на том что нужно именно тебе?)

Каким образом, ты говоришь про фриланс? Ну я не спорю, для айтишников возможно и самообразование, главное это их знание. Я просто сравнил с вышкой, чтобы понимать насколько это сложный и длительный процесс.

0

30

adventurer написал(а):

Вероятно единицы людей так могут, чтобы разбираться в машине, уметь ее починить, может хватит и интузиазма гонщика, но чтобы стать инженером и устроиться на работу, нужно как минимум получить высшее образование по автостроению, но и тогда не факт, что устроишься.

Кстати да, я тоже считаю, что перескакивание в совсем далёкую область в очень редких случаях приводит к профессионализму, всему научиться не получится и во всём спецом не будешь. Зависит от области, конечно. Например, технари легко становятся гуманитариями, но не наоборот.
Вопрос вобщем сложный и неоднозначный, потому что, например, у нас в стране большинство не по специальности работает, и в итоге мало норм спецов, или все сидят заграницей. Что бы научиться нормальной специальности, а не "гостиничному бизнесу" то нужно, конечно, всё же 5 лет проучиться в ВУЗе, я так считаю.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Стоит завязывать?