ivi написал(а):это навык, а навыки вырабатываются спокойно и нормально с помощью практики, повтори что то 10 тысяч раз и у тебя это получится безупречно, даже если ты форрест гамп
Скажем так, спортом занимаются миллионы, а на олимпиаде побеждают единицы, киберспорт это то же самое, такой же спорт, кто то просто в качалку ходит для здоровья и красоты, а кто-то фанатично, каждую секунду своей жизни расписывает, не жалеет ни здоровья, ни личной жизни, ничего, он ставит свою жизнь на кон, точно так же делают тысячи других проф. спортсменов, но побеждают всё равно единицы и то раз в 4 года. При том, что если спорт финансируется государством, пусть кое как, но всё же, то киберспорт, только спонсорами. Поэтому поставить свою жизнь на кон, зная что у тебя шанс один из тысячи, пусть даже из сотни, для этого надо быть фанатом и иметь источники финансирования, так как совмещать с работой не получится. Тем более автор говорит, что был задротом, но всё равно отставал на треть от профи.
Крис написал(а):Тем более мешки по 50 кг, я бы даже не таскал или таскал бы, но с последствиями.
Даже не знаю где таскают такие мешки, если взять стандартный мешок с картошкой, то там не более 20 кг, цемент тоже, есть и нестандартные, но я не думаю что они носятся вручную, скорее на тележках. Ведь ты можешь перенести 10 мешков по 20 кг и 1 по 50, а сил затратишь одинаково, разве что это какая-то мебель или элементы конструкции, которые не разбираются.
Помню мы как-то работали в универе(за зачёт), разбирали площадь, были маленькие бетонные плиты по 40 кг, они вообще шли как семечки, по одному работали, таскать их было удовольствием, как бесплатная качалка на свежем воздухе) но потом мы таскали плиты, по 100-110 кг, это было уже тяжело, ну мы были молодыми и горячими) к тому же вдвоём, спину я не сорвал, ведь я ходил в качалку, был подготовлен, умел спину держать ровно, работать не спиной, а ногами и т.д., я сильно перестраховываюсь в таких случаях, ведь когда-то, как только пришёл в качалку, то сорвал себе спину штангой, хотя я был с поясом, тренер следил, но всё равно, если движение не отработано и ты берёшь хороший вес, то травмы случаются на раз, просто мышца отказала и позвоночник перекосился, пол года-год залечиваешь потом. Но так вот, спину я держал, всё было отлично, как это часто бывало, ничего не предвещало беды и эта 110 килограммовая плита сорвалась и упала на ногу, в итоге перелом и гипс, а ещё до этого моему напарнику пальцы прищимило, согнуть не мог потом. От травм никто не застрахован, это точно.
ivi написал(а):не работу надо искать, а делать то, что тебя вдохновляет в свободное от основной работы время, если тебя конечно что то вдохновляет))
Это самый лучший вариант, я сам так хочу. Но для начала надо такую работу не пыльную найти, потом постепенно развивать, то к чему душа лежит, работать на себя.
Крис написал(а):Но у меня уже реально за 2 с половиной года - я уже со счёта сбился, сколько спину срывал, сколько травм вообще было. Так что думаю уходить.
А запасной аэродром подыскал уже?
Na_ta написал(а):хотя научная работа в принципе очень интересная, но у нас это псевдонаука
Вот, даже наука "псевдо", то что говорить рутинной рутине.
Na_ta написал(а):У мамы знакомая с 90-х торгует на рынке нитками, тогда это было выгодно, выгоднее, чем работать в каком-нибудь НИИ, но вот уже много лет, а роста никакого у неё не произошло, та же точка на рынке, тот же товар, а спрос на него стал меньше, и прибыли соотвественно не так и много.
Ты думаешь в каком-то НИИ есть рост?) На сайтах поиска работы, есть куча инженеров, с опытом по 10 лет, работающих, но получающих ту же зарплату, что и новички, что и человек за станком, что и человек на базаре, они хотят развиваться, но где, если сейчас наоборот заводы закрываются, есть армия сокращённых высококвалифицированных рабочих, готовых работать за еду. На рынке, хоть и рутина, но она не такая, как у инженера, там ты стоишь за прилавком и ждёшь, а инженер напрягает ум, находится постоянно в состоянии стресса и напряжения, это разные вещи. Если продавец может не любить свою работу, но ум его расслаблен и он может думать о своём, о чём-то приятном, то инженер не имеет такой возможности, он постоянно варится в этом котле, даже после работы, всё равно есть это напряжение, ведь сроки поджимают, проект ещё далёк от завершения, начальство гнобит, вообще кошмар. Поэтому человек ищет что-то полегче, думает ну вот грузчиком вроде думать не надо, но ты идёшь туда и снова начинается, ты должен знать склад, ассортимент, технологии упаковки и прочего и прочего, снова начальство гнобит и требует, и снова твой мозг не может расслабиться. Если бы была такая работа, чтобы ты грузил мешки и тебя никто не доставал, вообще рай, так было в универе, правда за такую работу зп не платят, но ты можешь прийти домой и заняться любимым делом, да что там домой, ты можешь одновременно с погрузкой мешков в мыслях заниматься чем-то интересным, в такие моменты улыбка появляется на устах) что-то замечтался)
Отредактировано adventurer (21.12.2015 23:27:45)