Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Интересный метод обработки информации

Интересный метод обработки информации

Сообщений 1 страница 30 из 86

1

Хотел бы вам представить новогодний подарок в виде моей новой темы)

1. цель - найти ответ на интересующий вопрос, затрачивая для этого немного времени и сил.

2. плюсы - 2.1. вы не распыляете силы на лишние мысли и дела
                          2.2. у вас нет угрызений совести по поводу, что вы не укладываетесь в сроки, ничего не получается, я неудачник, слишком сложно, это не для меня и подобные. Ваше эго вообще не участвует в процессе, а соответственно  и все его проявления.
                          2.3. регулярность занятий, одинаковая продолжительность, которые позволяют встраивать технику в свой режим дня.

3. минусы - практикую не долго, две недели всего, поэтому возможно есть подводные камни, которые я ещё не заметил. 

4. сама техника: 4.1. Нужно чётко сформулировать вопрос. Вопрос должен быть адекватным конечно, чтобы можно было найти ответ, пользуясь имеющейся информацией и опытом. То есть вопросы про номера лотереи сюда не подходят.
                                   4.2. Сесть в позу для медитации, можно любую, но вертикальную.
                                   4.3. Перед самой концентрацией можно просто помедитировать немного, чтобы успокоиться и отбросить лишние мысли прошедшего дня, обычная концентрация на дыхании или чём-то ещё в течении 3-5 минут.
                                   4.4. Потом начинаете медитировать на этот вопрос(переводите концентрацию с дыхания на этот вопрос, не нужно его постоянно повторять, повторяете иногда, просто чтобы не забыть о чём думаешь), чувствуете, как мозг напрягается, он начинает думать и обрабатывать информацию. Если вы хорошо сконцентрированы на этом вопросе, напрягаете мозг для его решения, то и внутренний диалог отключается сам по себе, вы чувствуете напряжение мозга, но мыслительный процесс происходит внутри, вы наблюдаете лишь напряжение и безмолвие.
                                   4.5. Что касается времени, особо не считал, минут 10 в среднем, всё зависит от сложности вопроса, для некоторых требуется практиковать каждый день(у меня было максимум 5 дней, по 10 минут в день, но опять же опыта мало), если вопрос полегче, то может и за пару минут прийти ответ. Эксперименты только приветствуются, если вам легко сидеть 30 минут, можете 30, главное, чтобы не было насилия над собой, иначе включаются защитные процессы, такие как лень, усталость.

5. мой опыт - опыта всего 2 недели, но техника всегда срабатывала, задавался вопросом про идею для бизнеса, случайно рывшись по инету я увидел эту идею. Потом по поводу конструкторских решений каких-то, просто в процессе медитации видел тот ответ, который запрашивал.  Но ответ может так же приходить и на протяжении дня, мозг не перестаёт обрабатывать информацию, даже когда вы забываете о чём думали. Это отличается от простого обдумывания тем, что при обдумывании у тебя есть ожидание что ты должен это сделать, всё зависит только от тебя, лезут посторонние мысли, у тебя появляются какие-то угрызения совести, что не получается, то есть всё зациклено на эго. А в методе медитации, всё решает мозг, твоё "я" как бы отдельно от него, ты просто ждёшь, это легче переносить психологически. Я делаю этот метод, если хочу найти ответ, каждый день перед сном, как и обычную медитацию, пока ответ приходит. Дело в том, что ответ не всегда можно сформулировать так быстро, но однозначно при процессе обдумывания строятся связи между нейронами, на это нужно время, но рано или поздно они выстраиваются и ответ приходит, главное это терпение и регулярность.

Было бы интересно узнать, как у других работает эта техника, а так же ваши вопросы и предложения)

Отредактировано adventurer (16.01.2016 20:38:43)

0

2

Ну что, неужели никого не заинтересовало? :huh:

0

3

Я пока в монахи не спешу )))

0

4

Ivan.V написал(а):

Я пока в монахи не спешу )))

Это ведь не для монахов, а для обычных людей и обычных вопросов.

0

5

Не туда написал, блин)

Отредактировано Крис (05.01.2016 13:46:32)

0

6

интересно, этот процесс можно сделать и сознательным, но для этого требуется другой уровень работы мозга

0

7

adventurer написал(а):

Это ведь не для монахов, а для обычных людей и обычных вопросов.

для обычных людей-монахов  ;)

0

8

adventurer мне кажется, что неправильная работа с подсознанием чревата  ;)
Если уж и заниматься таковым, то сразу к монахам, а еще лучше к монахиням  :D

А вообще статья интересная как и способ ))

0

9

Ivan.V написал(а):

adventurer мне кажется, что неправильная работа с подсознанием чревата

Ну с дуру можно и ... сломать)

ivi написал(а):

интересно, этот процесс можно сделать и сознательным, но для этого требуется другой уровень работы мозга

Объясни подробнее, что ты имеешь ввиду, как сделать сознательным?

0

10

adventurer написал(а):

Ну с дуру можно и ... сломать)

и сгореть ))) и тю-тю тоже  :rofl:

adventurer написал(а):

я думаю он имел ввиду что-то вроде открыть школу секты, и сделать овощей, отключив ломанием психики и отключением некоторых центров мозга. Ну типа запрограммировать, чтобы человек думал о двух вещах а не десятках, и концентрировал внимание на них. Короче типа того.

Он наверное проблему Невидимки решил таким способом решить и спасти ее, хотя бдсм ему наверное больше понравится

0

11

adventurer написал(а):

ну когда внимание сильно сосредотачивается на чем  то и все остальное замолкает, то оно обретает особую силу и ясность, тогда этот процесс, который ты описываешь происходит сознательно, появляется какой то вопрос и тут же из вопроса видишь ответ на него и он раскрывается, раскрывается, ты понимаешь обьект вопроса все лучше и лучше. то что мы принимаем за мышление - это просто проговаривание на самом деле, а мышление похоже на восприятие по большей части, ты чувствуешь обьект вопроса и как бы щупаешь его и начинаешь четко понимать, что это за штука и как работает, для чисто интеллектуальных задач, где надо что то представить и держать в уме много переменных, это тоже работает, при высоком сосредоточении все представляется и учитывается сразу и необходимые интеллектуальные действия происходят сразу, вот так и надо по сути пользоваться мозгом. а так да, если нет особой концентрации, то можно в мозг давать как бы заявки, а он там работает как то сам и выдает ответ, сознательно это значит осозновать весь процесс, как из огромного резервуара опыта и чувствования как некий процессор запускается процесс обработки информации и вся эта структура выдает тебе некую форму, как ответ на вопрос. кастенида называл это безмолвным знанием

0

12

Ivan.V написал(а):

Он наверное проблему Невидимки решил таким способом решить и спасти ее, хотя бдсм ему наверное больше понравится

ай яй яй нехорошо троллить :confused:

0

13

ivi написал(а):

то что мы принимаем за мышление - это просто проговаривание на самом деле, а мышление похоже на восприятие по большей части, ты чувствуешь обьект вопроса и как бы щупаешь его и начинаешь четко понимать, что это за штука и как работает, для чисто интеллектуальных задач, где надо что то представить и держать в уме много переменных, это тоже работает, при высоком сосредоточении все представляется и учитывается сразу и необходимые интеллектуальные действия происходят сразу, вот так и надо по сути пользоваться мозгом.

Мне кажется сложно так. Понятно, что решить математическую задачу в уме невозможно, используя мою технику, бессознательного мышления(хотя идея интересная и требует исследования), сознательное мышление в таких вопросах вероятно лучше. Но есть вопросы на которые трудно найти ответ, используя сознание, ты просто ничего не понимаешь, не знаешь что делать, с чего начать, в таких случаях моя техника полезна.
Пробуй, мне же интересно, как работает у других, возможно тебе понравится)

0

14

ivi написал(а):

ай яй яй нехорошо троллить

пффф... я тут не троллю ))
Я пытаюсь позитив посеять  :D А то сидите с грустными выражениями лица небось..

хоть бы подиграл емае.. ай ладно..

0

15

Ivan.V написал(а):

хоть бы подиграл емае.. ай ладно..

просто ты раскрыл мои тайные планы по захвату мира, теперь придется тебя зазомбировать :glasses:

1

http://beshow.ru/uploads/files/817e0b05cb09e63edb0e672cea5a35bc.jpg

adventurer написал(а):

в таких случаях моя техника полезна.

в голове много лишних мыслей и внимание не может удерживаться на одном предмете, вот и вся проблема. когда мышление преображается, то весь мыслительный процесс превращается в непрерывную цепь открытий и озарений.

0

16

ivi написал(а):

в голове много лишних мыслей и внимание не может удерживаться на одном предмете, вот и вся проблема. когда мышление преображается, то весь мыслительный процесс превращается в непрерывную цепь открытий и озарений.

Я описал технику для обычных людей, а не просветленных у которых нет лишних мыслей. У обычных людей есть вд, конечно им сложно сосредоточить внимание на обьекте и мыслить "осознанно", как ты говоришь, а моя техника обходит эту проблему, выключая сознание из процесса.

0

17

не надо ставить искусственных ограничений. ум либо сосредотачивается на важном для него, либо успокаивается и естественным эффектом для этого становится большая ясность мышления, это всем доступно, а все просветленные когда то были людьми, а не с марса к нам прилетели

0

18

ivi написал(а):

теперь придется тебя зазомбировать

o.O
Лучше в долю бери  :D

0

19

+

http://nikkiewart.net/wp-content/uploads/2011/03/v0FxeD_ZUR8.jpg

К слову как вариант почему это работает, в зависимости от того к какой стороне мозга подключено питание в конкретный момент, будет зависеть в каком плане будет происходит работа мыслей.  В основном работате левое полушарие, которое отвечает за всё сущее.  Не знаю как там при медитации,  но если к примеру просто закрыть глаза и при этом не решать никаких логических задач в голове, то на передний план постепенно выйдет  фантазия, которая начинает вырисовывать свой собственные  картины. Это пример того как активизируется правое полушарие отвечающее за воображение, а левое отходит на второй план. Не мудрено предположить что в тех вопросах где не в силах справиться логика,  с этим справляется воображение.

0

20

niemand написал(а):

К слову как вариант почему это работает, в зависимости от того к какой стороне мозга подключено питание в конкретный момент, будет зависеть в каком плане будет происходит работа мыслей.

Учеными был развенчан миф, о разных функциях полушарий, так же как и про то, что он работает лишь на 10%

*

http://www.mk.ru/science/article/2013/08/21/902987-mozg-ne-sostoit-iz-dvuh-polushariy-eto-mif-uveryayut-spetsialistyi.html

К слову, то что при решении определённых задач используются разные зоны мозга, тоже просто теория. На самом деле все намного сложнее, ученые еще сами толком не разобрались, что к чему, поэтому в разных исследованиях выходят разные выводы, как доказывающие разделение на зоны отвечающие за определенные функции, так и наоборот, доказывающие, что мозг задействуется полностью.
Но для нас важен сам факт, что мозг работает и решает задачи. И если человек будет заниматься творчеством, то у него правая сторона головы  больше не будет и вы даже не почувствуете напряжение в одной стороне, уверяю вас))
Так что, как в моей прошлой теме про медитацию, я уже говорил, что не хочу пустых разговоров, вернее хочу конечно, мне самому интересно, но не в таких темах, эти темы чисто практические, опыт и только опыт. Как если бы людям сказали перекопать огород, а они вместо этого стали бы рассуждать о структуре почвы и физических процессах в организме возникающих во время копания земли, это конечно интересно, но результата не даст.
  Поэтому если кому-то интересно, то пожалуйста попробуйте мою технику и тогда мы поговорим об этом)

0

21

Ыыыы новогодний подарок))) обязательно попробую. ))

0

22

#p214395,MiSs mE написал(а):

обязательно попробую.

Что-то не вижу энтузиазма, не забывай, что завтра начинается новая торговая неделя на бирже)

0

23

#p214432,adventurer написал(а):

Что-то не вижу энтузиазма, не забывай, что завтра начинается новая торговая неделя на бирже)

Рождество грядет, демоны беснуются?😊🤦♀

0

24

#p214432,adventurer написал(а):

Неделя конечно так себе, технику применил, сделку сделал, а цена не двигается, на нью-йоркской бирже рождество, выжидают.

0

25

#p214502,adventurer написал(а):

Неделя конечно так себе, технику применил, сделку сделал, а цена не двигается, на нью-йоркской бирже рождество, выжидают.

Ааа...ты про это... Я собираюсь медитировать на пробуждение духовной силы.

0

26

#p214504,MiSs mE написал(а):

Ааа...ты про это... Я собираюсь медитировать на пробуждение духовной силы.

Да, я говорил про что-то реальное. По этому поводу тоже можешь конечно медитировать, может найдёшь эффективный метод. Но я скажу так: медитация сама по себе пробуждает духовную силу, для этого не обязательно использовать эту технику, можешь использовать простую випассану. Медитация позволяет избавиться от балласта в виде лишних мыслей и привязанностей с привычками. Все эти балласты не дают духовной силе проявляться в нас, мы зажаты этим грузом. Поэтому избавляясь от груза, твоя духовная и творческая сила будут расти. По времени скажу так, если практиковать каждый день, то первые результаты можно заметить достаточно быстро, в первые 2 недели.

0

27

#p214509,adventurer написал(а):

Да, я говорил про что-то реальное. По этому поводу тоже можешь конечно медитировать, может найдёшь эффективный метод. Но я скажу так: медитация сама по себе пробуждает духовную силу, для этого не обязательно использовать эту технику, можешь использовать простую випассану. Медитация позволяет избавиться от балласта в виде лишних мыслей и привязанностей с привычками. Все эти балласты не дают духовной силе проявляться в нас, мы зажаты этим грузом. Поэтому избавляясь от груза, твоя духовная и творческая сила будут расти. По времени скажу так, если практиковать каждый день, то первые результаты можно заметить достаточно быстро, в первые 2 недели.

По любому настроение меняется в лучшуую сторону. Как будто на облачке полетала ).

0

28

Попробовала я вчера нидру перед сном... все что помню, как сосчитала 10 пальцев, а после - провал. Начисто вырубило. Мне пока нельзя лежать во время медитации. Сидя-то я точно не засну.

0

29

#p214550,MiSs mE написал(а):

Попробовала я вчера нидру перед сном... все что помню, как сосчитала 10 пальцев, а после - провал. Начисто вырубило.

:D  Да, я знаю, у меня тоже так было первые разы. Ты на верном пути, значит тело хорошо расслабляется. Со временем ум тренируется и сохраняет сознание во время всей практики. По началу можешь делать практику не перед сном, а после пробуждения, когда хорошо выспалась. А если перед сном, да ещё и после тяжелого дня, то вырубало даже меня, хотя я практиковал продолжительное время. Интересно было, что часть сознания могла сохраняться, то есть я слышал, что говорит голос, но спал и ничего не помнил, а как только голос говорит, что-то типа "проснись" или "не засыпай", то сразу сознание включается. С цифрами тоже было интересно, нужно было считать вдохи и выдохи от одного до ста и обратно. Считаешь до десяти и забываешь следующие цифры, либо считаешь, а потом микро провал и ты забываешь, какая цифра была предыдущей, приходится начинать сначала  :rofl: реально тяжело, когда часть мозга уже спит. Но так происходит тренировка.

Отредактировано adventurer (26.12.2019 23:05:52)

0

30

Попробуй курс по йоге нидре от Татьяны Пивень. Как по мне, то это одна из лучших ведущих, четкий, приятный голос, интересные практики. Тут 13 сеансов. Также если заинтересует, советую прочесть книгу создателя йоги нидры, Свами Сатьянанда Сарасвати.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Интересный метод обработки информации