Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Интересный метод обработки информации

Интересный метод обработки информации

Сообщений 61 страница 86 из 86

61

#p214762,MiSs mE написал(а):

Я не пропадаю)) Я сыграла 2 раунда в шахматы и у меня задымился мозг🤯

Забьюсь ка я в угол. Я гуманитарий. В шахматы всегда проигрываю. Силен только в тонкой софистике.

0

62

#p214768,Механик написал(а):

Забьюсь ка я в угол. Я гуманитарий. В шахматы всегда проигрываю. Силен только в тонкой софистике.

Ну и я проиграла) софистика - это  что за забава?

0

63

#p214771,MiSs mE написал(а):

Ну и я проиграла) софистика - это  что за забава?

Это такое искусство спора. Словесные упражнения. Типа черное - это белое. Надеюсь, Адвенчурер за оффтопик не заругает. О! Я опять шучу!

0

64

#p214773,Механик написал(а):

Это такое искусство спора. Словесные упражнения. Типа черное - это белое. Надеюсь, Адвенчурер за оффтопик не заругает. О! Я опять шучу!

Можно перейти во флуд, а то может ему неприятно.

0

65

#p214775,MiSs mE написал(а):

Можно перейти во флуд, а то может ему неприятно.

Да... зачем же делать неприятное. извини, друг. Это не со зла.

0

66

#p214744,Механик написал(а):

Чтобы начать их применять, нужно очень и очень много лишнего времени. У многих ли оно есть???

У всех есть время, и для занятий спортом, и для духовного развития. Вопрос в приоритетах. Ты наверное не дома машины чинишь, у тебя есть время по крайней мере по пути на работу, может пол часа, а может и весь час.

А как ты относишься к такому методу обработки информации, как пьянство?

Это деградация, как физическая, так и духовная.

Вот скажи, что реально тебе дала медитация? Ты стал счастливее? Ты приблизился к цели? А у тебя есть цель?

Не только медитация, задумываться о каких-то духовных вещах я начал ещё в детстве. Стал ли я лучше, это ничего не сказать, стал ли счастливее или гармоничнее, это ничего не сказать. Я не могу представить, кем бы я был без всего этого. Я почти уверен, что меня могло бы и не быть. Помню мне в детстве надоело жить, я был ребёнком лет шести, но вот просто надоело, я не видел в этом всём сути, в этом бессмысленном трепыхании, которые люди именуют жизнью. Я пошел на кухню, взял нож и думал резать вены, но вспомнил о Боге, не знаю где я это узнал, но я вспомнил, что самоубийцы попадают в ад, а мне этого не хотелось, вот и положил нож на место.

Ты можешь назвать это глупостью, я не знаю по какой причине ты живёшь, что тебя держит в этом мире. Но я мыслю шире и для меня все эти дешевые атрибуты "успешной" жизни, алкоголь, женщины, машины, никогда не были сдерживающим фактором, мне всегда хотелось чего-то большего. Мне хотелось знать, что кроется за всем этим. Я нашёл ответы в религии и в том числе в тех духовных практиках, что я периодически практикую.

0

67

#p214782,adventurer написал(а):

Не только медитация, задумываться о каких-то духовных вещах я начал ещё в детстве.

У меня такая же фигня.

#p214782,adventurer написал(а):

Ты можешь назвать это глупостью, я не знаю по какой причине ты живёшь, что тебя держит в этом мире. Но я мыслю шире и для меня все эти дешевые атрибуты "успешной" жизни, алкоголь, женщины, машины, никогда не были сдерживающим фактором, мне всегда хотелось чего-то большего. Мне хотелось знать, что кроется за всем этим. Я нашёл ответы в религии и в том числе в тех духовных практиках, что я периодически практикую.

И мне хотелось знать. Правда, я пошел другим путем. Перестал задавать вопросы. Впрочем.... Это лишь передышка. Как ни крути, а вопросы остались.

Пьянство - да... Увы, это деградация. Глупо было бы не признать...

0

68

#p214793,Механик написал(а):

Как ни крути, а вопросы остались.

а как ты думаешь на вопросы кто-то со стороны ответит или только ты сам сможешь ответить?
мне иногда кажется что на вопросы кому бы ты их не задал, ответ не устроит и только своим практическим достижением путем проб и ошибок можно найти ответы...

0

69

#p214656,MiSs mE написал(а):

Другое дело - мне интересно, а действительно ли существует это чертово информационное поле вселенной? Или верней, я допускаю, что да. Но насколько правомерно мое желание законектиться с ним?

Нашел у Зеланда похожую технику. Он учит немного по другому, более углублённо, но в целом похоже на мою.
Конкретно об этом говорится тут, в течение нескольких минут очень кратно о технике. Ты не поймёшь, что такое маятник, не прослушав книгу с начала, но для общего понимания это и не нужно. Но советую всё же слушать с начала, так как книга интересная.

0

70

#p214845,adventurer написал(а):

Нашел у Зеланда похожую технику. Он учит немного по другому, более углублённо, но в целом похоже на мою.
Конкретно об этом говорится тут, в течение нескольких минут очень кратно о технике. Ты не поймёшь, что такое маятник, не прослушав книгу с начала, но для общего понимания это и не нужно. Но советую всё же слушать с начала, так как книга интересная.

Не готова пока читать Зеланда. Поставлю его в очередь. Ну в общем техника рабочая, имхо.

Свернутый текст

Не знаю, как с инфой, но с достижением какой-то конкретной выполнимой цели работает. Помогает сфокусироваться и результат получается быстрее, чем ожидалось.

0

71

#p214876,MiSs mE написал(а):

Не готова пока читать Зеланда.

Тоже не готов читать, зрение не выдержит, поэтому слушаю) С высоты моего опыта и знаний, его слова кажутся логичными и понятными. Многие сравнивают его с Кастанедой, но с Кастанедой сильно не знаком. Как по мне, то его мысли на буддийскую и христианскую теорию сильно похожи, со своими отличиями и дополнениями конечно, но мне близко такое мировоззрение, поэтому слушать интересно и я бы даже сказал, захватывающе)

Отредактировано adventurer (10.01.2020 21:53:07)

0

72

#p214876,MiSs mE написал(а):

Не готова пока читать Зеланда. Поставлю его в очередь. Ну в общем техника рабочая, имхо.

Я вообще писала про физические тренировки. Медитация дисциплинирует прям. Но все же сидя мне легче. Лежа начинает все чесаться, то ногу сводит. Я думаю, что сидя то же можно  формулировать Санкальпу.  Или для этого надо спать? Я чего то уже вообще ничего не понимаю.

0

73

Ты имеешь в виду йогу нидру? Она делается лёжа, вся суть в максимальном расслаблении, для достижения промежуточного состояния между сном и бодрствованием, когда твоё подсознание обнажено и с ним легко работать. Сидя сложно максимально расслабиться. Хотя если долго не спать, то можно и сидя, и даже стоя уснуть)

Если вкратце, то сидя делай випассану, а лёжа йогу нидру.

Отредактировано adventurer (10.01.2020 23:18:21)

0

74

#p214884,adventurer написал(а):

Ты имеешь в виду йогу нидру?

Ну даааа.  Знаешь, эта техника мне очень напоминает технику вхождения в ОС. Я именно такую применяла, когда хотела сознательно погрузиться в ОС. Ты даже сам написал про промежуточное состояние между сном и бодрствованием. Для меня это состояние оказалось небезопасным. Энергия утекает, а после него я чувствую разбитость. Как будто и не спала вовсе. А в последнем ОС был вообще неадекват. Я даже не смогла встать с кровати. Даже сдвинуться не смогла. Полный паралич разбил.

#p214884,adventurer написал(а):

Если вкратце, то сидя делай випассану, а лёжа йогу нидру.

Ну я и спрашиваю, когда делаешь випассану, можно запрос формулировать? Санкальпу?

0

75

#p214885,MiSs mE написал(а):

Ну я и спрашиваю, когда делаешь випассану, можно запрос формулировать? Санкальпу?

Её можно формулировать в любом состоянии. То насколько это будет эффективно, это уже другой вопрос, думаю он не сильно зависит от способа медитации, тут больше важен общий уровень духовного развития, тренированность и опыт. По сути санкальпа это то же, чему учит Зеланд. Это намерение, которое творит твою реальность. То есть не просто подтасовывает события, а в полном смысле этого слова, меняет тебя, твоё мышление, внутренний мир, внешний мир, всю вселенную, чтобы всё становилось так, как указано в твоём намерении.

Просто в теории йоги нидры говорится, что между сном и бодрствованием подсознание наиболее открыто и им можно легче управлять. Там даже пример такой был в книге, что один ученик в этом состоянии успешно учил языки, будучи школьником 14 языков выучил и свободно на них говорил. Может он был гением от природы, неизвестно, но логическое обоснование автор даёт, мол именно йога нидра пацану и помогала.

Для меня это состояние оказалось небезопасным. Энергия утекает, а после него я чувствую разбитость. Как будто и не спала вовсе. А в последнем ОС был вообще неадекват. Я даже не смогла встать с кровати. Даже сдвинуться не смогла. Полный паралич разбил.

Сонный паралич это нормально явление у практикующих осы. Бывает стрёмно, когда не можешь двигаться и вдруг оказывается, что в комнате ты не один, может даже монстрик, может даже враждебно к тебе настроен) Но все эти вопросы решаемы, в тебе говорит твоё подсознание, учись слушать его, принимать, это часть тебя самой. Относись с миром и любовью к миру сна, ко всем его сущностям и он будет дружелюбным. Если ты будешь чувствовать страх или ненависть, он будет становиться враждебным к тебе. Это твоё отражение, твоё зеркало.

Когда что-то чешется, я уже говорил об этом, это нормально, терпи, эти моменты тоже временны и проходят. Учись отрешаться от мира, не важно чешется что-то или муха летает или сосед играет на гитаре, это часть твоей тренировки, определять свои чувства, мысли, и работать с ними. Со временем, со степенью тренированности ты будешь работать со всё более глубокими и тонкими мыслями, твоё бессознательно будет открываться слой за слоем, как луковица, ты будешь двигаться на всё более тонкие уровни. Это духовный рост.

Знаешь, эта техника мне очень напоминает технику вхождения в ОС. Я именно такую применяла, когда хотела сознательно погрузиться в ОС.

Сильные йоги и медитирующие многие годы, они находятся в осознанности круглосуточно, не теряют её даже в стадиях глубокого сна. Тренируя свою осознанность медитацией тебе будет легче сохранять осознанность не только в пограничных состояниях, но и в обычной жизни, на работе, в путешествиях, дома, где угодно, ты будешь контролировать свои мысли, разделять на плохие и хорошие, будешь более сосредоточенной и спокойной. Наши нервы, депрессии, срывы, необдуманные поступки, всё это следствие недостатка осознанности.

0

76

#p214888,adventurer написал(а):

Бывает стрёмно, когда не можешь двигаться и вдруг оказывается, что в комнате ты не один, может даже монстрик, может даже враждебно к тебе настроен) Но все эти вопросы решаемы, в тебе говорит твоё подсознание, учись слушать его, принимать, это часть тебя самой. Относись с миром и любовью к миру сна, ко всем его сущностям и он будет дружелюбным. Если ты будешь чувствовать страх или ненависть, он будет становиться враждебным к тебе. Это твоё отражение, твоё зеркало.

Блин, не надо про монстров на ночь. Раньше были такие состояния сонного паралича, в которых мерещился черный человек. И это было неосознанно. Т.е. я не понимала, что сплю, думала, что проснулась, но не могла пошевелиться, видела подбирающуюся ко мне мразь и чуть не помирала от ужаса...🤯 Чудом выжила, если честно. Молитвы помогали, хотя я их не особо знала.
Попробую, конечно, запомнить и осознать мысль про мир и любовь к миру сна... трудно любить то, чего боишься. Это ж надо искренне. Хотя бы симпатию что ли испытывать. Насчет сравнения с зеркалом понравилось. Напоминает один фантастический рассказ...Вообще зеркал боюсь по ночам. Наверное если меня разбудить и показать мне зеркало, я тут же сдохну. Не потому что я такая страшная😹😹😹а боюсь увидеть не себя.

0

77

#p214891,MiSs mE написал(а):

Попробую, конечно, запомнить и осознать мысль про мир и любовь к миру сна... трудно любить то, чего боишься. Это ж надо искренне. Хотя бы симпатию что ли испытывать.

Однажды было у меня время, что я постоянно видел кошмары про бабушкин дом, там постоянно были всякие привидения, монстры, инопланетяне, все меня жутко пугали и это место стало ассоциироваться с домом привидений. Буквально каждый раз, когда мне снилось это место, там был какой-то монстр, который гнался за мной или пугал. Но однажды я вошёл в осознанный сон и решил, что не хочу больше бояться, решил преодолеть страх и пошел туда специально. Захожу, а там сидят люди на кухне, пьют чай, я тоже сел вместе с ними, мило побеседовали, хорошие и добрые люди оказались. Никаких монстров там не было. Поэтому если ты решаешь не бояться, то и пугать тебя будет нечему. Молитва работает тем же образом, ты переносишь своё внимание с чувства страха, на какое-то доброе чувство, от этого и окружающий мир меняется.

0

78

#p214894,adventurer написал(а):

Однажды было у меня время, что я постоянно видел кошмары про бабушкин дом, там постоянно были всякие привидения, монстры, инопланетяне, все меня жутко пугали и это место стало ассоциироваться с домом привидений. Буквально каждый раз, когда мне снилось это место, там был какой-то монстр, который гнался за мной или пугал. Но однажды я вошёл в осознанный сон и решил, что не хочу больше бояться, решил преодолеть страх и пошел туда специально. Захожу, а там сидят люди на кухне, пьют чай, я тоже сел вместе с ними, мило побеседовали, хорошие и добрые люди оказались. Никаких монстров там не было. Поэтому если ты решаешь не бояться, то и пугать тебя будет нечему. Молитва работает тем же образом, ты переносишь своё внимание с чувства страха, на какое-то доброе чувство, от этого и окружающий мир меняется.

Это работает только в ОС. В обычном сне не хрена не помнишь, что не надо бояться. Я для себя сделала вывод, что простые сны для меня лучше, чем ОС.

0

79

#p214952,MiSs mE написал(а):

Это работает только в ОС. В обычном сне не хрена не помнишь, что не надо бояться. Я для себя сделала вывод, что простые сны для меня лучше, чем ОС.

Тебе кажется. Наша реальность это тоже своего рода сон, только более стабильный. В осе осознанность чуть меньше, чем в реале, но иллюзия свободы выбора вроде бы присутствует. В простом сне осознанность ещё меньше, поэтому и свободы меньше, вернее тебе кажется, что её меньше, кажется, что всё так и должно быть и ты не можешь изменить. Но все механизмы прежние, такие же, как и в осознанном сне, такие же как и в реале. Это по прежнему твоё зеркало. Если ты направишь свои мысли в определённом русле в реальности, то и сон будет таким же, во сне ты будешь думать так же.

У меня в детстве тоже была неприятная история с сонным параличом, я тогда вообще видел кошмары почти каждый день, но этот был особенный, он повторялся каждую неделю, а то и по несколько раз. Суть в том, что я лежу на кровати в параличе и тут приходит ведьма, мелкая и злая, начинает душить меня, либо щекотать. Было очень жутко и хреново, особенно все эти ощущения, когда тебя мучают, а ты не можешь пошевелиться. Так повторялось несколько раз, около десяти раз. Но  однажды я создал в себе уверенность, что буду бороться с ней. И вот в очередном сне, я был как обычно в параличе, она зашла в комнату, а меня охватила злость на неё, что она себе позволяет, я больше не допущу издевательств над собой. Эта злость помогла встать с кровати, я встал и избил её. А утром бабушка сказала, что во сне я бил подушку :D С тех пор ведьма не появлялась. Хотя нет, пару раз появлялась, но боялась подходить ко мне, стояла в стороне.

Хочу заметить, что это был неосознанный сон, где ты не знаешь, что спишь и воспринимаешь всё как реальность. В осе всё намного проще делается, ты понимаешь его природу, как всё работает, помнишь какие-то техники, которые могут помочь. Если что-то пытается тебя напугать, ты просто идёшь на встречу не боясь, а оно растворяется на твоём пути, как дым от сигареты.

Отредактировано adventurer (13.01.2020 21:48:49)

0

80

#p214955,adventurer написал(а):

У меня в детстве тоже была неприятная история с сонным параличом, я тогда вообще видел кошмары почти каждый день, но этот был особенный, он повторялся каждую неделю, а то и по несколько раз. Суть в том, что я лежу на кровати в параличе и тут приходит ведьма, мелкая и злая, начинает душить меня, либо щекотать. Было очень жутко и хреново, особенно все эти ощущения, когда тебя мучают, а ты не можешь пошевелиться. Так повторялось несколько раз, около десяти раз. Но  однажды я создал в себе уверенность, что буду бороться с ней. И вот в очередном сне, я был как обычно в параличе, она зашла в комнату, а меня охватила злость на неё, что она себе позволяет, я больше не допущу издевательств над собой. Эта злость помогла встать с кровати, я встал и избил её. А утром бабушка сказала, что во сне я бил подушку  С тех пор ведьма не появлялась. Хотя нет, пару раз появлялась, но боялась подходить ко мне, стояла в стороне.

У тебя никакие животные не умирали всвязи с этим случаем? У меня просто такое было...  Я уехала в Индию. На 2 месяца. И в один день там со мной случился сонный паралич именно с черным человеком, верней мне казалось, что это была женщина. Она появилась у моих ног и стала медленно приближаться и я всем нутром чуяла, что она хочет меня уничтодить. От нее просто разило опасностью. Ну ясно, что было реально страшно, я умоляла Бога о спасении, и в общем эта женщина развеялась (или я проснулась).  Это я уже не помню... Я каждый день звонила домой либо посылала смс. Отчитывалась. Дома все было хорошо. А когда приехала, узнала, что мой котик умер... Как раз где-то в то время, когда был этот сон. Он молодой был совсем, 3 года только. И я решила, что был реальный посыл зла от реального человека и что котик принял его на себя. Спас меня((
А мне не рассказали, потому что не хотели расстраивать, я бы все равно не смогла бы ничего сделать. (( Такое чувство вины было после этого к моему котику((

#p214955,adventurer написал(а):

У меня в детстве тоже была неприятная история с сонным параличом, я тогда вообще видел кошмары почти каждый день

Сколько тебе было лет? По мне это жесть - впадать в сонные  параличи в детстве. Как ты еще только додумался, что можешь с этим справиться? Мне вот подруга подсказала, но мне  уже было лет 17, т.е. это было уже во взрослом возрасте. Она мне сказала, что вместо того, чтобы пугатьсЯ, можно попробовать взлететь...Но у меня не получалось...
Сейчас уже нет сонных параличей (давно не было), в ОС могу летать, но в неосознанном сне ощущения более яркие. Я не знаю, почему так. Многие говорят, что у них наоборот. Могу только позавидовать.
Блин, меня в детстве мучила реальность. Во сне я наоборот пряталась от мертвецов, которые мне бродили по дедушкиному-с бабушкой дому в темноте. 😰 Дома еще нормально было, а у них прям ппц. Сплошные привидения. 🙀 Их дом сейчас всегда снится только в кошмарах.

0

81

#p214960,MiSs mE написал(а):

Сколько тебе было лет?

Наверное где-то с 5 до 11. Периоды кошмаров наступали словно волнами, бывало всё обычно пару месяцев, а потом недели 2 каждый день, вообще спать боишься. Я реально радовался, когда просыпался. Потому что ночью эти кошмары не просто как страшные сны, а реально это было что-то за гранью добра и зла, это не просто чувство страха, а словно тебя бьют по голове кувалдой, полностью охреневаешь. Может приукрашиваю, но с тех пор я не чувствовал ничего подобного. Иногда даже не успев уснуть, только лёг в кровать и уже кто-то рядом шепчет тебе что-то, а при этом в комнате никого, родители в другой комнате спят. Что именно шепталось я не расслышал, голос был моего лучшего друга, он только успел назвать моё имя, как я с перепуга накрылся одеялом с головой, отвернулся к стене и закрыл уши руками, потом кое как пытался заснуть. Через пару недель этот же голос снова что-то хотел сказать, уже не только имя, но дальше я не расслышал, снова закрыл уши руками. Иногда я жалел об этом, что не хотел слушать, это страшно, но в то же время и любопытно, что это такое. Родителям рассказывал, но они мне не верили. Иногда приступы лунатизма были. Тогда родители сказали, что я слишком много думаю и поэтому мой мозг не может расслабиться во сне. Рекомендовали мне ни о чём не думать перед сном. Так я первый раз в жизни попробовал медитацию, сам того не зная. Я просто пытался отключить внутренний диалог перед сном. Вроде даже помогало.

Как ты еще только додумался, что можешь с этим справиться?

Неосознанный сон не предполагает возможность сопротивления. Но если он повторяется несколько раз, то уже просыпаясь после очередного раза, ты можешь размышлять о нём, можешь думать, о том, что нужно делать. Потом в следующий раз, в той же ситуации ты словно вспоминаешь о чем думал и что можно сделать.

Она мне сказала, что вместо того, чтобы пугатьсЯ, можно попробовать взлететь.

Это хороший вариант. Когда мне снились другие повторяющиеся кошмары, я мог вспоминать, что можно улететь в окно или пройти сквозь стену. Со временем это уже делалось на автомате. 

Один забавный случай был, уже во взрослом возрасте, когда я практиковал осы. В одном осе был мелкий чертик в моей комнате, спокойно сидел на краю кровати, я почему-то разозлился на него и побил. Потом пошел путешествовать, как ни в чем не бывало. А он то ли своего старшего брата позвал, то ли сам превратился в демона, короче этот демон стал охотится за мной. Я не мог с ним сражаться, пробовал телекинез, молнию, всё до чего мог додуматься, он не останавливался. Я не мог от него убежать, бегая сквозь стены, улетая в другие локации. Решил раз так, то просто проснусь. Но не тут то было, я не мог проснуться, вроде просыпался в своей кровати, но демон всё равно приходит и это оказывается сном. Так несколько ложных просыпаний было. По ощущениям около получаса я от него бегал, потом просто смирился с тем, что не получится ничего, решил принять неизбежное. Он прокалывал меня иглами, было не слишком больно, но неприятно. Тогда я закрыл глаза и стал молиться, всё вокруг стало белым и я проснулся. Так что молитва тоже может помочь. Ну ты и сама это знаешь.

У тебя никакие животные не умирали всвязи с этим случаем?

Нет, у меня тогда вообще животных не было. Иногда они приходят, чтобы предупредить, может так случилось и у тебя. Я не могу сказать, кто они, но ты сам выбираешь для них образ, если ты их боишься, то они будут страшными. Не всегда это случается во сне, иногда это может быть в реальности, когда словно некое предчувствие тебя останавливает или наоборот придаёт уверенности. Один раз в моё окно врезалась птица, а потом её съел кот. Было довольно странно, я конечно не отрицаю, что пилотировать на такой скорости сложно, а окно прозрачное, но через пару дней моя тётя умерла. Тоже своего рода предвестие.

0

82

Слушайте, вы как я погляжу, большие специалисты по снам. Спрошу. У меня бывало, что ляжещь где-нибудь спать в одежде и там, где вообще спать хреново. Да хоть на стуле в ремзоне прикорнешь. И вот снится, что тебя будит коллега, типа, надо идти работать. А ты хочешь сказать, что сейчас встанешь, но не можешь пошевелить ни рукой, ни ногой, ни слова сказать. А тебя все трясут... трясут.... Наконец, просыпаешься по-настоящему, но ничего нет. Хочешь, спи дальше.
И еще. Бывает у меня, что я во сне понимаю, что это сон. И у меня возникает чувство вседозволенности. Я не задаю вопросов, я просто начинаю делать то, что в жизни нельзя. Например, я знаю, что могу спрыгнуть с дома и не разобьюсь. На и с женщинами))) Знаю, что б ни делал, ничего мне за это не будет. Это осознанное? Или какая-то другая фигня.

0

83

#p215003,Механик написал(а):

Это осознанное?

Да, это осознанное сновидение)

И вот снится, что тебя будит коллега, типа, надо идти работать. А ты хочешь сказать, что сейчас встанешь, но не можешь пошевелить ни рукой, ни ногой, ни слова сказать. А тебя все трясут... трясут.... Наконец, просыпаешься по-настоящему, но ничего нет.

А это сонный паралич, в этом состоянии у тебя могут быть открыты глаза и ты можешь видеть реальную окружающую обстановку, но твой коллега это уже просто персонаж сна. То есть ты находишься в пограничном состоянии, когда нечто среднее между сном и бодрствованием.

0

84

#p214964,adventurer написал(а):

Наверное где-то с 5 до 11. Периоды кошмаров наступали словно волнами, бывало всё обычно пару месяцев, а потом недели 2 каждый день, вообще спать боишься. Я реально радовался, когда просыпался. Потому что ночью эти кошмары не просто как страшные сны, а реально это было что-то за гранью добра и зла, это не просто чувство страха, а словно тебя бьют по голове кувалдой, полностью охреневаешь. Может приукрашиваю, но с тех пор я не чувствовал ничего подобного. Иногда даже не успев уснуть, только лёг в кровать и уже кто-то рядом шепчет тебе что-то, а при этом в комнате никого, родители в другой комнате спят. Что именно шепталось я не расслышал, голос был моего лучшего друга, он только успел назвать моё имя, как я с перепуга накрылся одеялом с головой, отвернулся к стене и закрыл уши руками, потом кое как пытался заснуть. Через пару недель этот же голос снова что-то хотел сказать, уже не только имя, но дальше я не расслышал, снова закрыл уши руками. Иногда я жалел об этом, что не хотел слушать, это страшно, но в то же время и любопытно, что это такое. Родителям рассказывал, но они мне не верили. Иногда приступы лунатизма были. Тогда родители сказали, что я слишком много думаю и поэтому мой мозг не может расслабиться во сне. Рекомендовали мне ни о чём не думать перед сном. Так я первый раз в жизни попробовал медитацию, сам того не зная. Я просто пытался отключить внутренний диалог перед сном. Вроде даже помогало.

Представляю этот ужас(( Родители конечно пытаются все логически объяснить и это больше всего бесит. Толку от этого ноль. Лучше бы обняли полежали рядом. Я тоже в детстве  пряталась под одеялом с головой от привидений. Сейчас уже могу спать одна, но без одеяла не могу. Даже в 30-ти градусную жару мне надо чтобы было одеяло.
Хорошо, что это был голос друга, а не каких-то мертвяков.

Это хороший вариант. Когда мне снились другие повторяющиеся кошмары, я мог вспоминать, что можно улететь в окно или пройти сквозь стену. Со временем это уже делалось на автомате.

У тебя просто память хорошая, наверное. Моя подруга не владела теорией, т.е. мы вообще понятие тогда не имели, что такое ОС. Ей просто это понимание пришло.

Один забавный случай был, уже во взрослом возрасте, когда я практиковал осы. В одном осе был мелкий чертик в моей комнате, спокойно сидел на краю кровати, я почему-то разозлился на него и побил. Потом пошел путешествовать, как ни в чем не бывало. А он то ли своего старшего брата позвал, то ли сам превратился в демона, короче этот демон стал охотится за мной. Я не мог с ним сражаться, пробовал телекинез, молнию, всё до чего мог додуматься, он не останавливался. Я не мог от него убежать, бегая сквозь стены, улетая в другие локации. Решил раз так, то просто проснусь. Но не тут то было, я не мог проснуться, вроде просыпался в своей кровати, но демон всё равно приходит и это оказывается сном. Так несколько ложных просыпаний было. По ощущениям около получаса я от него бегал, потом просто смирился с тем, что не получится ничего, решил принять неизбежное. Он прокалывал меня иглами, было не слишком больно, но неприятно. Тогда я закрыл глаза и стал молиться, всё вокруг стало белым и я проснулся. Так что молитва тоже может помочь. Ну ты и сама это знаешь.

Хех, трэш -  избить чертика, а не линять от него со всех ног. Фу, насчет ног вспомнила... они у меня часто отнимаются во сне, когда надо убегать. Или скорее раньше так было, пока летать не научилась. Противное такое  ощущение, когда не можешь двигать конечностями. . 😹 Кстати, насчет ложных просыпаний - они самые противные. Они обычно под утро случаются. Встаешь, такая, идешь зубы чистить, потом бац, сон продолжается.

Нет, у меня тогда вообще животных не было. Иногда они приходят, чтобы предупредить, может так случилось и у тебя. Я не могу сказать, кто они, но ты сам выбираешь для них образ, если ты их боишься, то они будут страшными. Не всегда это случается во сне, иногда это может быть в реальности, когда словно некое предчувствие тебя останавливает или наоборот придаёт уверенности. Один раз в моё окно врезалась птица, а потом её съел кот. Было довольно странно, я конечно не отрицаю, что пилотировать на такой скорости сложно, а окно прозрачное, но через пару дней моя тётя умерла. Тоже своего рода предвестие.

Кот у тебя оборзевший совсем😸 Мой кот забился бы под диван и не вылазил😹Вообще не зря он сожрал ту птицу, наверное. Уберечь тебя хотел, может. Что-то верится мне, что коты чуют эту больную хрень.

0

85

Например, я знаю, что могу спрыгнуть с дома и не разобьюсь. На и с женщинами))) Знаю, что б ни делал, ничего мне за это не будет.

Точно сон, где ещё можно пощупать женщин безнаказанно :D

#p215012,MiSs mE написал(а):

Кот у тебя оборзевший совсем

Это не мой кот, а дикий, уличный.

#p215012,MiSs mE написал(а):

Родители конечно пытаются все логически объяснить и это больше всего бесит.

Это действительно можно было пытаться объяснить логически. Но самое удивительное, что случались вещи совсем не логические. Я помню, когда в детстве мы шли с мамой в магазин, была осень и по краю дороги были кучки мусора, которые подметали дворники. Мне пришло предвидение, что в последней кучке будет монета, я сказал об этом маме, но она не поверила, сказала, что там ничего нет, но я не послушал её, подошел к этим листьям, разворошил их и внутри действительно была монета 50 копеек (тогда за эти деньги можно было мороженое купить). А потом, может через неделю или месяц, когда я снова шёл по этой дороге в магазин, проходя возле того места, где нашел монетку, меня что-то очень сильно ударило по голове, словно камнем бросили. Я огляделся, вокруг, в радиусе 200 метров вообще никого не было, посмотрел под ноги, камней тоже никаких. Вероятно это была месть духа того места, за то что отобрал его монету)

Отредактировано adventurer (16.01.2020 02:34:41)

0

86

#p215016,adventurer написал(а):

Точно сон, где ещё можно пощупать женщин безнаказанно

🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🤦♀
Мужчины...

#p215016,adventurer написал(а):

Вероятно это была месть духа того места, за то что отобрал его монету)

Какой жадный☹
У меня тоже недавно был приступ ясновидения. Играла в бинго. Плохо знала правила, т.к. в первый раз, но там короче 5 рядов из чисел и кто  первым закроет ряд, то выигрывает первый раунд. Всего 5 раундов. Во 2-м раунде, выигрывает тот, кто закрыл первым 2 ряда и т.д. И сумма выигрыша с каждым раундом увеличивается. Я сидела сначала, просто закрывала числа без предчувствий , а в 5-м раунде у меня осталось 3 незакрытых числа и я сидела и мысленно повторяла их. И они все выпали, и именно в той последовательности, в которой я их твердила. Получилось так, что я их либо предсказала, все 3 числа подряд, либо я загипнотизировала ведущего, что сомнительно, потому что он сам не видел, какое число вытягивает.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Интересный метод обработки информации