Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что такое одиночество (мой взгляд)

Что такое одиночество (мой взгляд)

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Как давно написал...

Одиночество

Одиночество, это не пассивный режим поиска и состояние души, это не капризность выбора и вовсе не замкнутость человека, т.к. в противном случае это уже душевная болезнь и отсутствие в большей степени правильного восприятия мира. Тут необходима помощь психолога.

Одиночество, это удел тех людей, которым жизнь открыла глаза на окружающий их мир. Это ясность понимания действительности,- реализм, лишенный оптимизма и пессимизма. Фундаментом для таких людей служит,- их сила воли, главные атрибуты которой, самодисциплина и хладнокровие.

Это те люди, которые в огромной степени, независимы от других людей и их мнения, положения, желаний и т.д.

Это отказ от "ложных" целей и идеалов (деньги, власть), ложной любви, дружбы, одним словом всего того, что не касается счастья.

Это жизненное обстоятельство, нежелание мириться и принимать то, что того не стоит.

Это ожидание и поиск тех людей, которые способны на настоящую любовь и дружбу. Это необходимость строгих принципов (взглядов) и рамок, как для себя, так и для других людей.

0

2

Ivan.V написал(а):

Это те люди, которые в огромной степени, независимы от других людей и их мнения, положения, желаний и т.д.

Это да, согласна!

Ivan.V написал(а):

Это отказ от "ложных" целей и идеалов (деньги, власть), ложной любви, дружбы, одним словом всего того, что не касается счастья.

А что касается, по твоему? И что такое ложная любовь и дружба?

Ivan.V написал(а):

Это жизненное обстоятельство, нежелание мириться и принимать то, что того не стоит.

Ну да, это идти против мирских ценностей.

Ivan.V написал(а):

Это ожидание и поиск тех людей, которые способны на настоящую любовь и дружбу. Это необходимость строгих принципов (взглядов) и рамок, как для себя, так и для других людей.

Люди, которые так думают действительно одиноки. Но мне кажется, что это неправильная позиция.

0

3

Na_ta написал(а):

*А что касается, по твоему? **И что такое ложная любовь и дружба?

*Любовь :)
Вот спросят, как, зачем, не нужна. Ну вот спокойствие, в жизни хочется? А как? А полюби весь мир к примеру )
Невозможно, тогда полюби другого )
Тут грань, либо человек живет для себя,- не насыщается и гибнет.
Либо живет для кого-то, тут уже действуют другие законы. Тут закон не к себе, которому мало и т.п., а к другому, то есть цель определенная.
Да много чего касается, но крутится на одном )

**Это когда человек выдает желаемое за действительное :)

Na_ta написал(а):

Люди, которые так думают действительно одиноки. Но мне кажется, что это неправильная позиция.

Если бы я не так давно, думал иначе, моя бы жизнь.. ух, испортил бы я ее. Была бы семья, только вот, в общем много букв придется писать :)
Измены, предательства, несчастливый ребенок, упреки планетарного масштаба, да много чего потом повылывало бы.
Поэтому три года я предпочел бороться.
Слава моим мозгам, я избавился от лукавого, даже когда лукавый уже сам хотел, и нашел то, что искал.

Я видел столько поломанных семей. Знаешь из-за чего?
Потому что не было этого:

Главное оценить себя правильно ))

0

4

Na_ta
и еще ;) Они одиноки до поры до времени ))

Если человек не ищет, или переоценивает себя (мол у меня золотые яйца или груди и вообще я бомба) - ему пора в места душевно больных - к моцарту, роксаланам, наполеону, екатерине, бетховену и т.д.

0

5

хуже всего в одиночестве даже не то, что никому до тебя дела нет, а в том, что никому и не можешь открыться и сделать так чтобы дело было, человек сам же и закрывается, а открыться потом может только от отчаяния наверно

0

6

Ivan.V написал(а):

Очень интересный момент. А если так...
Человек объявляет ту или иную цель и идеал ложным, они не являются такими сам по себе. Больше того, человек до момента этого отказа вполне счастлив. Он может дружить с человеком, которого в последствии запишет в ложную дружбу, любить женщину, которая в последствии разобьет ему сердце и станет ложной, и всё это годами может касаться счастья, да даже составлять его. Может человек и не открывает вовсе, а лишь принижает то, что перестало его устраивать и ему подчиняться.
Оставшись один человек будет счастлив ровно то время, пока не объявит своё одиночество ложным, свою независимость - брошенностью, свою силу воли - отчаянием. Так и будет скорее всего, потому что не бывает статичных состояний и всё меняется.

как-то так)))

0

7

Менестрель написал(а):

Оставшись один человек будет счастлив ровно то время, пока не объявит своё одиночество ложным, свою независимость - брошенностью, свою силу воли - отчаянием. Так и будет скорее всего, потому что не бывает статичных состояний и всё меняется.

Ну да, а через год снова объявит себя независимым и станет одиноким, все ведь меняется.

Менестрель написал(а):

Больше того, человек до момента этого отказа вполне счастлив.

Откуда такие сведения, как раз всё наоборот, человек очень несчастен, пытаясь быть похожим на всех, иметь друзей, жить социальной жизнью, он насильно себя заставляет, потому как это так принято, а потом, его всё достаёт настолько, что он бросает всех и остаётся один или ему надоедает притворяться, он становится таким какой он есть и люди сами уходят от него, вот тогда к нему и приходит настоящая свобода и счастье, которое он так давно искал, он сбрасывает оковы стереотипов с себя. Со мной так было, теперь я сам решаю, хочу ли я дружить с кем-то или заводить семью, а не посторонние, которые с удивлённым лицом заявляют мне, что я неправильно живу и мне нужно делать то-то или то-то, потому что так делают все.

Отредактировано adventurer (03.02.2016 23:01:47)

0

8

adventurer написал(а):

Откуда такие сведения, как раз всё наоборот, человек очень несчастен, пытаясь быть похожим на всех, иметь друзей, жить социальной жизнью, он насильно себя заставляет, потому как это так принято, а потом, его всё достаёт настолько, что он бросает всех и остаётся один или ему надоедает притворяться, он становится таким какой он есть и люди сами уходят от него, вот тогда к нему и приходит настоящая свобода и счастье, которое он так давно искал, он сбрасывает оковы стереотипов с себя. Со мной так было, теперь я сам решаю, хочу ли я дружить с кем-то или заводить семью, а не посторонние, которые с удивлённым лицом заявляют мне, что я неправильно живу и мне нужно делать то-то или то-то, потому что так делают все.

Это самое печальное, что я прочитала за последние дни.

человек очень несчастен, пытаясь быть похожим на всех, иметь друзей, жить социальной жизнью,

Несчастье в том, чтобы пытаться, а не быть!
Даже не верится как-то, что можно думать, что это несчастье иметь друзей, быть кому-то нужным, любимым.
%-)

Со мной так было, теперь я сам решаю, хочу ли я дружить с кем-то или заводить семью,

Т.е ты считаешь, что захоти ты этого и всё сразу бы получилось?

0

9

adventurer написал(а):

вот тогда к нему и приходит настоящая свобода и счастье, которое он так давно искал, он сбрасывает оковы стереотипов с себя.

я всетаки немного по другому себе представляю  полную изоляцию, одиночество и заброшенность, примерно как в той теме про женщину, которая ум ерла у себя в квартире, печальный итог жизни

0

10

ivi написал(а):

я всетаки немного по другому себе представляю  полную изоляцию, одиночество и заброшенность, примерно как в той теме про женщину, которая ум ерла у себя в квартире, печальный итог жизни

Ну да, просто считается что одиночество это отсутствие реальных друзей, хотя я себя не ощущаю одиноким, я общаюсь с людьми, но по сети.

Менестрель написал(а):

Т.е ты считаешь, что захоти ты этого и всё сразу бы получилось?

Возможно, не пробовал.

Менестрель написал(а):

Несчастье в том, чтобы пытаться, а не быть!

Ну да, я о том и говорю, ты пытаешься, это получается коряво и приносит лишь неудобства, потом ты перестаешь пытаться и все сразу отворачиваются, ты становишься невидим для них, ведь человек должен получать какую-то реакцию социальную, но не получая этого он просто уходит к другим людям, а одиночка остается один, больше ему не надо подстраиваться под кого-то, он живет как хочет.

Менестрель написал(а):

Даже не верится как-то, что можно думать, что это несчастье иметь друзей, быть кому-то нужным, любимым.

Это не является несчастьем, я говорил о другом, что для одиночки, чтобы получить дружбу или любовь нужно притворяться таким, как все, нужно играть роль, устаешь от этого, а приз не стоит затраченных усилий. Конечно было бы неплохо иметь все что захочешь, не прикладывая усилий, оставаясь самим собой, но так не бывает.

Менестрель написал(а):

Это самое печальное, что я прочитала за последние дни.

^^

http://s7.uploads.ru/t/eRmB6.jpg

Отредактировано adventurer (04.02.2016 13:29:41)

0

11

adventurer написал(а):

хотя я себя не ощущаю одиноким, я общаюсь с людьми, но по сети.

мы тебе врят ли поможем в случае чего

adventurer написал(а):

Возможно, не пробовал.

а ты попробуй))

adventurer написал(а):

а одиночка остается один, больше ему не надо подстраиваться под кого-то

мне кажется можно  и общаться не стараясь особо подстроиться

adventurer написал(а):

Конечно было бы неплохо иметь все что захочешь, не прикладывая усилий, оставаясь самим собой, но так не бывает.

врят ли ты сам хотел бы жить с человеком, который бы ради тебя не хотел прикладывать усилия

0

12

adventurer написал(а):

хотя я себя не ощущаю одиноким, я общаюсь с людьми, но по сети

Реальная жизнь все равно себя проявит рано или поздно.

adventurer написал(а):

Возможно, не пробовал.

О, ты мог бы очень удивиться на самом деле) Ещё большой вопрос действительно ли ты этого не хочешь или просто так удобнее думать - что это ты этого не захотел. ;)

adventurer написал(а):

что для одиночки, чтобы получить дружбу или любовь нужно притворяться таким, как все, нужно играть роль, устаешь от этого, а приз не стоит затраченных усилий.

Чтобы получить дружбу обычно надо не притворяться, а быть человеком на неё способным. Одиночка и не получает её, потому что часто его мир им самим и ограничен.

0

13

ivi написал(а):

мы тебе врят ли поможем в случае чего

Мне не нужна помощь.

Менестрель написал(а):

Одиночка и не получает её, потому что часто его мир им самим и ограничен.

Каждый рассуждает исходя из собственного опыта. Я вижу так, ты иначе, думаю тут нельзя выяснить кто прав.

0

14

Хуже всего в одиночестве то, что за определённой чертой перестаёшь различать разницу.

0

15

Lunatick написал(а):

Хуже всего в одиночестве то, что за определённой чертой перестаёшь различать разницу.

какую разницу?

0

16

Между одиночеством и отсутствием оного.

0

17

Lunatick написал(а):

Между одиночеством и отсутствием оного.

Забывается просто, наверное, "отсутствие оного" воспринимается больше как фантазия.

0

18

Ivan.V написал(а):

Как давно написал...

Одиночество

Одиночество, это не пассивный режим поиска и состояние души, это не капризность выбора и вовсе не замкнутость человека, т.к. в противном случае это уже душевная болезнь и отсутствие в большей степени правильного восприятия мира. Тут необходима помощь психолога.

Одиночество, это удел тех людей, которым жизнь открыла глаза на окружающий их мир. Это ясность понимания действительности,- реализм, лишенный оптимизма и пессимизма. Фундаментом для таких людей служит,- их сила воли, главные атрибуты которой, самодисциплина и хладнокровие.

Да ты походу шаришь... Чё реально всё так ?

0

19

Ivan.V написал(а):

А полюби весь мир к примеру )
Невозможно, тогда полюби другого )

Это да. У меня был знакомый, который заверял, что любит всех людей, а на самом дели был холоден ко всем до оцепенения. Всё что его инетересовало - это женское внимание, без каких-либо обещаний и обязанностей понятное дело. Зато спокойно живёт и никто ему не докучает. Вообще это, я смотрю, такой очень распространённый мужской подход. Женщины обычно хотят любить больше, хотят детей, что бы было кого любить.

Ivan.V написал(а):

Если человек не ищет, или переоценивает себя (мол у меня золотые яйца или груди и вообще я бомба) - ему пора в места душевно больных - к моцарту, роксаланам, наполеону, екатерине, бетховену и т.д.

ой ты знаешь, опять ты в яблочко попал. Тоже приведу пример (мне как-то с примерами легче). Моя бывшая подруга, с которой я разорвала отношения возомнила себя королевой ну вобщем, когда мы уже окончательно ругались, мне действительно показалось, что она сумасшедшая. Потому что ко мне она претензий толком не могла предъявить (но не хотела со мной общаться), а про себя говорила, что она вообще всем хороша и нигде плохо не поступала никогда.

0

20

Менестрель написал(а):

Одиночка и не получает её, потому что часто его мир им самим и ограничен.

как то раз пробовал общаться и не скрывать своих емоций, надо сказать, что общаться было значительно менее дискомфортно, если подумать, то можно было бы с кем нить даже и подружиться

adventurer написал(а):

Мне не нужна помощь.

папка мамка умрут и потом в одиночестве мумифицируешься в своей квартире

adventurer написал(а):

Каждый рассуждает исходя из собственного опыта. Я вижу так, ты иначе, думаю тут нельзя выяснить кто прав.

можно конечно отказаться от людей, но от людского ты никак не откажешься, прям как дедушка ленин писал про общество

0

21

ivi написал(а):

папка мамка умрут и потом в одиночестве мумифицируешься в своей квартире

Ну зато ты никогда не мумифицируешься, сидя на шее у жены, будешь вечно жить)

ivi написал(а):

можно конечно отказаться от людей, но от людского ты никак не откажешься, прям как дедушка ленин писал про общество

От людей я не отказывался, я лишь на время решил побыть один. Может потом захочется и я обзаведусь девушкой и друзьями.

0

22

adventurer написал(а):

Ну зато ты никогда не мумифицируешься, сидя на шее у жены, будешь вечно жить)

ну меня такая же участь может постигнуть, так что лично я не могу сказать, что спокойно отношусь к перспективе быть одиноким

adventurer написал(а):

Может потом захочется и я обзаведусь девушкой и друзьями.

просто мне интересно как ты себе это представляешь?

0

23

Na_ta написал(а):

Моя бывшая подруга, с которой я разорвала отношения возомнила себя королевой ну вобщем, когда мы уже окончательно ругались, мне действительно показалось, что она сумасшедшая. Потому что ко мне она претензий толком не могла предъявить (но не хотела со мной общаться), а про себя говорила, что она вообще всем хороша и нигде плохо не поступала никогда.

По другому и не объяснить, это стадия шизофрении  :D

0

24

Ivan.V написал(а):

По другому и не объяснить, это стадия шизофрении

:confused:  :rolleyes: 
нет ну она ж как говорится член общества, вроде нормалёк, на работу ходит. Но вот бывают такие какие-то у людей задвиги, что понимаешь, что что-то уже не совсем адекватно и нормально. Хотя внешне нормальный чел, и вроде всё ок.
Мне кажется ещё враньё постоянное - тоже проявления шизофрении.

0

25

ivi написал(а):

adventurer написал(а):
Может потом захочется и я обзаведусь девушкой и друзьями.

просто мне интересно как ты себе это представляешь?

А почему это нельзя представить?
Адвенчур общительный парень. Я так понимаю он просто стесняется людей, так как работу не нашёл (потому что это один из первых вопросов у всех - а где ты работаешь). Ну и может по каким-то другим причинам.
Все мы много или мало боимся людей. Я вот тоже боюсь. Реально до сих пор стараюсь выбежать с дому, что бы не столкнуться с соседями. Мне реально кажется, что все только и судачат какая я неудачница. Ну и тёрки там с теми, что воровали у нас.
На работе тоже стараюсь кое-каких людей не видеть, по той же причине, ну и просто есть неприятные личности, которые даже здороваются так, что хочется каблуком в фейс заехать (высокомерно вобщем, гадко).
И я вообще всегда стеснительная была, я часто не знала, что сказать, а вроде ж типа нужно быть веселушкой-хохотушкой (ну так по мнению многих должна вести себя 25-летняя аспирантка, или ещё раньше студентка), а как-то реально не всегда хотелось поддерживать имидж весёлой девчёнки, не всегда было настроение, всю жизнь была куча проблем. Сейчас хоть легче с этим, уже не сильно от меня это ждут, легче быть самой собой. Да и окружение другое уже. Наши аспирантки считали, что обязательно нужно со всеми флиртовать, кого встретишь по пути. И на их фоне не хотелось прослыть букой.

0

26

Na_ta написал(а):

Адвенчур общительный парень. Я так понимаю он просто стесняется людей, так как работу не нашёл

Пусть к нам переезжает на пмж )) устрою, тут можно и жить и работать, работа такая. Воскресенье выходной, и иногда в субботу. А зп, 200$ курс скакнул, может подымут к весне-лету. Если шарит в огороде, может сад - пол месяца ~ 120-140 $, за жилье платить не надо, некоторые работали и без смены вдвоем, просто воскресенье брали выходной - 280$ (по нынешнему курсу считаю, так и им может подымут). Цены дешевле, по сравнению с Российскими. Например хлеб 0,3$, кг мяса (четвертинка курицы) - 1,3 $ и т.д.

0

27

Na_ta, ага ))

0

28

Na_ta написал(а):

Адвенчур общительный парень.

Спасибо)

Na_ta написал(а):

Я так понимаю он просто стесняется людей, так как работу не нашёл (потому что это один из первых вопросов у всех - а где ты работаешь).

Из-за этого я своих родственников стесняюсь, вернее даже не стесняюсь, а побаиваюсь, потому как они всегда заводят разговор о том, что я не работаю, а вот они в моём возрасте уже работали, жили отдельно от родителей, женились и родили детей, а я на фоне остальных, чуть ли не слабоумный. А другие люди они может и смотрят косо, но хоть не читают мне мораль, поэтому с ними я не общаюсь больше потому, так как у меня нет столь большой потребности в этом, если есть ситуация где я среди людей и нам интересно вместе, то мы общаемся, мне даже хорошо с ними, но если людей нет, то я и не стремлюсь к ним, мне и одному есть чем заняться, столько дел есть перспективных и интересных. Но если речь идёт о девушке, то да, я не стремлюсь к отношениям из-за того, что моя жизнь не обустроена, а отношения отнимают время, силы, они окончательно меня угробят короче) возможно кто-то скажет, что это страх, но я чувствую ответственность и поэтому, пока я не подготовлю почву под ногами, я дальше продвигаться не буду на любовном фронте.

Na_ta написал(а):

Моя бывшая подруга, с которой я разорвала отношения возомнила себя королевой ну вобщем, когда мы уже окончательно ругались, мне действительно показалось, что она сумасшедшая. Потому что ко мне она претензий толком не могла предъявить (но не хотела со мной общаться), а про себя говорила, что она вообще всем хороша и нигде плохо не поступала никогда.

Бывает я и сам так поступаю, возможно появляется что-то неприятное и я хочу побыть один, а человек мне мешает в этом(даже если не мешает, то кажется что будет мешать), поэтому хочется избавиться от него, срабатывает что-ли какой-то защитный механизм, а лучшая защита как известно это нападение, но я конечно не нападаю так явно, но как бы подвожу к тому, что мы ссоримся. Поэтому не всегда, когда не хочется общаться возможно подобрать внятное объяснение, поэтому чтобы порвать отношения начинаешь проявлять свои плохие стороны. Возможно подобное было и с твоей подругой.

Ivan.V написал(а):

устрою, тут можно и жить и работать, работа такая.

а что за работа хоть?

Отредактировано adventurer (09.02.2016 14:21:49)

0

29

adventurer написал(а):

А другие люди они может и смотрят косо, но хоть не читают мне мораль, поэтому с ними я не общаюсь больше потому, так как у меня нет столь большой потребности в этом, если есть ситуация где я среди людей и нам интересно вместе, то мы общаемся, мне даже хорошо с ними, но если людей нет, то я и не стремлюсь к ним, мне и одному есть чем заняться, столько дел есть перспективных и интересных.

Да, это понятно и часто так бывает у нас. Хотя по большому счёту очень много нетактичных людей вокруг (скорее это даже больше выражено на пост-советском пространстве, на Западе говорят за такую нетактичность могу и в суд подать). Меня саму бесят нетактичные люди, которые лезут с вопросами и бестактными замечаниями. Например свела двух своих знакомых девочек, так одна (она как-раз нетактичная и любопытная) стала долбать другую, которую видела в первый раз. Сначала стала расспрашивать, чё она такая худая, а замужем ли, работает ли, почему нет детей. И при этом сначала она прицепилась про неё расспросами ко мне, а потом уже и прямо к ней. Понятное дело, что произвела на ту знакомую этим очень негативное впечатление.
Для меня загадка, почему люди так себя ведут. Им что полегчает в чём-то, если они узнают эту инфу или она им в жизни поможет? :rofl:  Вобщем противно очень. Но разговоры о работе уже не  являются в целом нетактичной темой. Это ж не вес спросить или возраст. Это вроде бы общая тема для разговора, но я думаю родственники скорее просто нетактично долбят, а не интересуются, в стиле "а когда ж ты наконец-то что-то найдёшь". Понятно, что общаться не хочется.

0

30

adventurer написал(а):

что я не работаю, а вот они в моём возрасте уже работали, жили отдельно от родителей, женились и родили детей, а я на фоне остальных, чуть ли не слабоумный.

если так беспокоятся за шеи твоих родителей и за тебя, то пусть тебя на работу устроят и девушку тебе сосватают хорошую, а так это разговоры для самоутверждения и чтобы своя жизнь таким говном им не казалась

adventurer написал(а):

Но если речь идёт о девушке, то да, я не стремлюсь к отношениям из-за того, что моя жизнь не обустроена, а отношения отнимают время, силы, они окончательно меня угробят короче) возможно кто-то скажет, что это страх, но я чувствую ответственность и поэтому, пока я не подготовлю почву под ногами, я дальше продвигаться не буду на любовном фронте.

это правильная позиция, если ты хочешь семью, то без материальной базы никуда просто

Na_ta написал(а):

чё она такая худая, а замужем ли, работает ли, почему нет детей.

меня на службе спрашивали: а че у тебя лицо грустное?)) я как бы может и не против прямых вопросов, но не уверен, что люди их задавая, хотят слышать прямые ответы, потому что прямой ответ звучал бы примерно так: потому что я тут как в тюрьме и вынужден сидеть с вами, старые кошелки, вместо того, чтобы быть с женой
так что откровенность и правда вообще это вещь обоюдоострая и это нужно понимать

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что такое одиночество (мой взгляд)