Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что такое одиночество (мой взгляд)

Что такое одиночество (мой взгляд)

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

кстати мое мнение о главном посте

Ivan.V написал(а):

Одиночество, это не пассивный режим поиска и состояние души, это не капризность выбора и вовсе не замкнутость человека, т.к. в противном случае это уже душевная болезнь и отсутствие в большей степени правильного восприятия мира. Тут необходима помощь психолога.

для меня как раз это и есть одиночество, а все что ниже там написано, это не одиночество, а просто человек еще не встретил нужных людей. одиночество же это тогда когда даже если и встретишь нужных людей, то не сможешь с ними общаться нормально и взаимодействовать, что и пределяет суть этого безусловно недуга

0

32

ivi написал(а):

если так беспокоятся за шеи твоих родителей и за тебя, то пусть тебя на работу устроят и девушку тебе сосватают хорошую, а так это разговоры для самоутверждения и чтобы своя жизнь таким говном им не казалась

В том то и дело, ведь они сами ничего не достигли в жизни, часто люди не делают то что хотят, а делают то что нужно, что делают другие, как принято и прочее, а их жизнь такая узкая от этого, ведь они лишь плывут по течению, как упавшие ветки с дерева.

0

33

adventurer написал(а):

В том то и дело, ведь они сами ничего не достигли в жизни, часто люди не делают то что хотят, а делают то что нужно, что делают другие, как принято и прочее, а их жизнь такая узкая от этого, ведь они лишь плывут по течению, как упавшие ветки с дерева.

один из основных стимулов начать самостоятельную жизнь - это избавиться от подобных нравоучений

0

34

adventurer написал(а):

а что за работа хоть?

Заведовать хозяйством, разная, мешки тягать на постой не нужно, обязанности сложно описать. Просто смотреть за территорией, физ. работы не много.

Ну или может садовником, за огородом смотреть и кормить во-время мелкую живность )

0

35

ivi написал(а):

одиночество же это тогда когда даже если и встретишь нужных людей, то не сможешь с ними общаться нормально и взаимодействовать, что и пределяет суть этого безусловно недуга

Иви, это уже болезнь, психическое расстройство. Когда человек находит необходимого человека и шлет его лесом.
Иначе это никак не назовешь :)

Одиночество, это та ситуация, при котором человеку не на кого рассчитывать, кроме как на себя. А во-вторых (тут же), не желает связывать себя с остальными людьми, которые ненадежны и могут воспользоваться, предать.

А человек который закрылся в четырех углах, и послал всех кругом, даже тех, кто ради него готов на большее - псих. Которого надо в отдельной камере колоть уколами, пока не сможет вести себя нормально в общей палате :)

0

36

adventurer
вполне возможен вариант.
Но иногда бывает и чуть по другому (в любом случае тебе виднее), они делали кое-какие ошибки, и хотят, чтобы их не допустил ты ) Но в целом и это не поможет )
Лучший учитель - собственный опыт. Но если так, просто не надо обращать на это внимание, когда своего сына будешь учить, вспомнишь себя и своих родителей ))
Просто надо перейти на свои харчи и в другую квартиру ))

0

37

adventurer, с этим все сталкиваются )) И это да, порой выводит настолько, что хочется убежать. А куда... как... и приходится слушать  :rofl: Да, да, да я все понял. У меня сейчас с тестем похожая ситуация, так иногда я не сдерживаюсь - по крайней мере реже стал учить. Я понимаю, что он взрослее, и в чем-то совершенно прав, но емае..

0

38

Ivan.V написал(а):

Иви, это уже болезнь, психическое расстройство. Когда человек находит необходимого человека и шлет его лесом.
Иначе это никак не назовешь

иногда и такое бывает. я такое часто вижу на самом деле, вспомни "ОТцы и дети" Тургенева, там был такой персонаж кажется Ольга, так когда Базаров в нее влюбился, она ему ответила: мне нужна не любовь, а покой. вот и все. я что то подобное постоянно вижу, например Крис чем то схожим страдает

0

39

ivi я Тургенева не читал. У них были хотя бы дружеские отношения? Тогда ответ очевиден.
Все так говорят, мне ничего не надо, никакой любви и т.д., только вот правды в этом, как капля в море.
Либо человека не интересует данный субъект, либо человек уже поплыл, бывает, конечно бывает, сходят с ума.

Крис не этим страдает, у него сейчас период такой, если он ничего не будет с этим делать, сломает себя сам - психические расстройства будут усиливаться.
Только когда грань будет перейдена, это сломает окончательно.

Человек может сам желать верить в другое, видеть это совсем иначе и т.д., но человек природой так устроен. Мне тяжело разделить и объяснить более подробно, излагать долго и много. Мне легче просто прекратить спор, чтобы каждый остался при своем мнении :)

0

40

Ivan.V написал(а):

Крис не этим страдает, у него сейчас период такой, если он ничего не будет с этим делать, сломает себя сам - психические расстройства будут усиливаться.

у Криса этот период длится столько сколько я его знаю

0

41

Ivan.V написал(а):

Только когда грань будет перейдена, это сломает окончательно.

ну на самом деле он еще не на грани, тогда бы он другие вещи несколько писал, так что я думаю, что там есть люфт

0

42

ivi написал(а):

у Криса этот период длится столько сколько я его знаю

:rofl: Если это уже на протяжении больше 3 трех, тогда стоит боятся.
Мозгами можно тронутся реально.

0

43

Ivan.V написал(а):

Мозгами можно тронутся реально.

наверно

0

44

ivi написал(а):

наверно

Ты никогда не думал о том, что такое шизофрения? И как ей заболевают?
Не наверное, а точно, пусть что-то делает с этим. А то, до-загоняется.

0

45

Ivan.V написал(а):

Не наверное, а точно, пусть что-то делает с этим. А то, до-загоняется.

я такими вещами как Крис и еще похуже страдаю уже без малого больше 10 лет и сума не сошел и руки на себя не наложил, так что Крис как нибудь справится, я в него верю:)

0

46

ап. позже

0

47

Ivan.V написал(а):

Заведовать хозяйством, разная, мешки тягать на постой не нужно, обязанности сложно описать. Просто смотреть за территорией, физ. работы не много.
Ну или может садовником, за огородом смотреть и кормить во-время мелкую живность )

Берите меня   :D . Шутка конечно, но я мечтаю уехать с Киева :)

0

48

ivi написал(а):

я такими вещами как Крис и еще похуже страдаю уже без малого больше 10 лет и сума не сошел и руки на себя не наложил, так что Крис как нибудь справится, я в него верю:)

Та да, такие как ты и Крис с ума не сойдут, в этом я тоже уверена  :rofl:
С ума скорее сходят какие-то амбициозные, которые держат всё в себе и врут себе и другим, что у них всё отлично и никто им не нужен.

0

49

Na_ta написал(а):

С ума скорее сходят какие-то амбициозные, которые держат всё в себе и врут себе и другим, что у них всё отлично и никто им не нужен.

на самом деле все сошли сума.
людская премудрость в глазах Бога безумие (с)

0

50

ivi написал(а):

Тогда ты преувеличиваешь вместе с ним :rofl:
Значит не все так плохо ) Просто не чем заняться - и занятие одно - страдать *ерней  :D

0

51

Na_ta написал(а):

Берите меня    . Шутка конечно, но я мечтаю уехать с Киева

Ну возьмите меня... ну возьмите меня... ну пожалуйста! Возьмите Вы меня!!!
:D

Возьмем ) Там ранее хотели, мужчину и женщину на хоз работы взять )

0

52

Ivan.V написал(а):

Ну возьмите меня... ну возьмите меня... ну пожалуйста! Возьмите Вы меня!!!

Ну вот уже и флирт, а я полусерьёзно.
Не люблю я этого флирта - ничем хорошим он не заканчивается. Сейчас предпочитаю деловые и душевные отношения.

0

53

Na_ta написал(а):

Ну вот уже и флирт, а я полусерьёзно.
Не люблю я этого флирта - ничем хорошим он не заканчивается. Сейчас предпочитаю деловые и душевные отношения.

https://www.youtube.com/watch?v=doTNSxs5OP0
я тоже ) у нас работала пара )

0

54

Ivan.V написал(а):

и занятие одно

выживать

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что такое одиночество (мой взгляд)