Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Влюбленность

Влюбленность

Сообщений 31 страница 60 из 101

31

Никто написал(а):

А любовь хз. Все-таки был один человек с которым мы жили 3 года вместе, без ссор ив понимании - но в итоге все обернулось разгромом полным.

А часто так бывает, без ссор живут, со стороны прям глянешь - идеальная пара. А потом раз - и предательство. У меня были такие знакомые пары. Просто совсем без ссор не бывает ни в каких отношениях, если совсем не ссорятся, значит кто-то что-то умалчивает и в себе давит. И оно может накопиться и потом вылезти жутким боком. У меня такая типа дружба была типа без ссор, хотя звоночков было хоть отбавляй. Ну вот и оказывается, что "подружка" давила весь негатив, который у неё копился на меня, хер знает с какой целью, наверное что бы хорошей казаться.
Вообще я вот замечаю, если люди ссорятся без посторонних это куда менее страшно, чем если человек с тобой хороший, а при людях начинает унижать как-то, смеяться и т.п. Таких гнать, короче, в шею.

+1

32

Любовь=дружба+влюбленность

0

33

Никто написал(а):

А я вот никак не пойму было у меня это чувство любви или не было)

Никто написал(а):

Все-таки был один человек с которым мы жили 3 года вместе, без ссор ив понимании

Возможно это и есть любовь, я же не знаю всех подробностей, чтобы судить со своей колокольни ))

Любовь не обязывает и не держит, ты просто уважаешь человека, понимаешь, заботишься, переживаешь и т.д.
Ты не смотришь на него как шакал подзаборный на курицу, или готов быть в роли ягненка перед тигром - лишь бы добиться от него расположения
Ты просто любишь, за то, за что он достоин уважения, заботы, понимания, ласки и т.д.
Тебе просто хорошо с ним, у тебя нет повода к апатичной и параноидальной ревности, переживаний, съехавшей крыши и т.д. - т.к. и этот человек относится к тебе также
Одним словом, гармония ;)

0

34

Раздолбай написал(а):

Эт типа когда к примеру у тебя появится ребенок и прежде чем ты его полюбишь, ты в него влюбишься, и начнешь с ним дружить?
Или любовь к ней/нему какая-то особенная, нежели к ребенку, родителям, друзьям, животным и т.д.?

Эх ты, шалопай, нифига ты не шаришь в колбасных обрезках

Отредактировано Ivan.V (26.07.2017 16:27:35)

0

35

Раздолбай написал(а):

Влюблённость=Любовь-Дружба

0

36

Дружба=Любовь-Влюблённость

0

37

Nata написал(а):

А часто так бывает, без ссор живут, со стороны прям глянешь - идеальная пара. А потом раз - и предательство. У меня были такие знакомые пары. Просто совсем без ссор не бывает ни в каких отношениях, если совсем не ссорятся, значит кто-то что-то умалчивает и в себе давит. И оно может накопиться и потом вылезти жутким боком. У меня такая типа дружба была типа без ссор, хотя звоночков было хоть отбавляй. Ну вот и оказывается, что "подружка" давила весь негатив, который у неё копился на меня, хер знает с какой целью, наверное что бы хорошей казаться.
Вообще я вот замечаю, если люди ссорятся без посторонних это куда менее страшно, чем если человек с тобой хороший, а при людях начинает унижать как-то, смеяться и т.п. Таких гнать, короче, в шею.

Ну кстати да) Мы например в то время проблемы обсуждали. Но думаю с его стороны и началось со временем это замалчивание негатива - хз почему. Я тогда этого не замечала - сейчас понимаю и оглядываясь вижу что человек просто вообще никогда не высказывал мне ниче, никогда не говорил что так а что нет, не ругал, хотя было за что - так то.
Обо всем плохом в наших отношениях я узнаю до сих пор - но не от него опять же, а от знакомых и друзей общих - все, как оказалось, знали что его жизнь со мной превратилась в "ебень" как он выражается. Все - но мне он всегда говорил что все хорошо, и мне мерзковато от того как его друзья улыбались мне и общались как с закадычным друганом при всем при этом. Пели какие у нас гармоничные отношения и как мы друг другу подходим.
Я не знаю, я настолько плохой человек что-ли? Просто не вижу причин так себя вести ему - никогда не кричу, не повышаю голос - не закатываю истерик. Со мной можно обсуждать проблемы и когда мы это делали я всегда прислушивалась.
Почему все скатилось в такую задницу?

Ivan.V написал(а):

Возможно это и есть любовь, я же не знаю всех подробностей, чтобы судить со своей колокольни ))

Любовь не обязывает и не держит, ты просто уважаешь человека, понимаешь, заботишься, переживаешь и т.д.
Ты не смотришь на него как шакал подзаборный на курицу, или готов быть в роли ягненка перед тигром - лишь бы добиться от него расположения
Ты просто любишь, за то, за что он достоин уважения, заботы, понимания, ласки и т.д.
Тебе просто хорошо с ним, у тебя нет повода к апатичной и параноидальной ревности, переживаний, съехавшей крыши и т.д. - т.к. и этот человек относится к тебе также
Одним словом, гармония

Ну, думаю у меня точно значит она была) Я точно любила - как минимум раз в жизни кого-то кроме семьи.
Да и сейчас люблю - но не в романтическом плане, а есть 2 друга у меня, то есть реально друга - одного проверенного временем, второго ситуациями, которых я очень люблю.
Их присутсиве в моей жизни важно очень сильно - им я помогу по первому зову, это единственные люди с которыми я могу быть собой и знаю что они со мной тоже те, кто есть без всякого притворства и масок.
Эти люди как братья мне, я знаю на 100% что тут нет никакого подвоха и никакой подоплеки.

0

38

после 30 страдания по поводу противоположного пола сходят на нет)

0

39

Никто написал(а):

Но думаю с его стороны и началось со временем это замалчивание негатива - хз почему. Я тогда этого не замечала - сейчас понимаю и оглядываясь вижу что человек просто вообще никогда не высказывал мне ниче, никогда не говорил что так а что нет, не ругал, хотя было за что - так то.
Обо всем плохом в наших отношениях я узнаю до сих пор - но не от него опять же, а от знакомых и друзей общих - все, как оказалось, знали что его жизнь со мной превратилась в "ебень" как он выражается. Все - но мне он всегда говорил что все хорошо, и мне мерзковато от того как его друзья улыбались мне и общались как с закадычным друганом при всем при этом. Пели какие у нас гармоничные отношения и как мы друг другу подходим.

Да, ты права, это именно мерзко. У меня такое было немного в отношениях (но давно) и в дружбе. И в том и в другом (даже в двух) случаях, уважения к тем людям не осталось. Ведь гораздо честнее сказать наедине человеку спокойно что не нравится, чем обсуждать свою девушку или подругу с другими, тихо ненавидеть, а ей в глаза улыбаться, а значит врать. Это мерзко, двулично, лживо и т.д.

Никто написал(а):

Я не знаю, я настолько плохой человек что-ли? Просто не вижу причин так себя вести ему - никогда не кричу, не повышаю голос - не закатываю истерик. Со мной можно обсуждать проблемы и когда мы это делали я всегда прислушивалась.
Почему все скатилось в такую задницу?

Ты не плохая, я уверенна. Не потому что тебя знаю, а потому что ты просто женщина. У которой может меняться настроение и гормональный фон, которая может сегодня хотеть одного, а завтра другого, но которая любит того мужчину. И потому что ты в принципе не плохой человек, по объективным причинам, интересный и неглупый. О том что ты того парня любила и боялась ему не понравиться говорит даже то, что ты не повышала голос и никогда не истерила, то есть не была собой, так как боялась потерять.  Ведь не может быть всегда всё идеально, в отношениях всегда могут назреть перегибы, конфликты. И нормальные люди это всё обсуждают и ругаются. Да я считаю, что нормальная пара должна ругаться. Нечасто конечно, потому что если люди часто ругаются, значит они друг-друга не слышат и не стараются сделать выводы, поменяться и подстроиться. И не злобно. Но это честно, так как если в конфликт вовлечены умные и любящие люди, они смогут его решить. Так же я считаю, что и в дружбе должно быть аналогично. И с годами ругань должна уменьшаться, так как люди начинают понимать друг-друга с полуслова.
В общем судя по всему у вас и был тот вариант - ты подстраивалась, а ему было...возможно скучно. Вот если бы ты была собой, он бы может не так и скучал. А может вы бы сразу расстались, но мне кажется, в любом случае нечего жалеть о человеке с которым нельзя быть самой собой. 
Кстати, а в чём была "ебень"?
Кроме того козёл он хотя бы просто потому что обсуждал девушку с которой жил с другими, помню ты говорила, с девушками какими-то. Тебе не стоит корить себя и зацикливаться на плохом отношении этого козла. Ты многим нравишься и способна понравиться, когда ты будешь готова к отношениям, ты встретишь кого нужно. И построишь с ним нормальные, доверительные и дружеские отношения (ну я имею в виду любовь ;) ).

0

40

Ivan.V написал(а):

Эт типа когда к примеру у тебя появится ребенок и прежде чем ты его полюбишь, ты в него влюбишься, и начнешь с ним дружить?
Или любовь к ней/нему какая-то особенная, нежели к ребенку, родителям, друзьям, животным и т.д.?

Эх ты, шалопай, нифига ты не шаришь в колбасных обрезках

Отредактировано Ivan.V (26.07.2017 16:27:35)

Во идиот... Аж скучно.

0

41

Раздолбай написал(а):

Во идиот... Аж скучно.

Ты шо обиделся?
Лучше бы блеснул умом, и написал шо то умное

Никто
Значит была ))
--
Просто ты не рассматриваешь их в качестве мужа, но это не отменяет того факта, что Вы любите друг-друга
Почему тянет на других? Это уже другой вопрос, но любовь - всегда остается любовью

А то так.. как балование алкоголем, дымком, прыжки с парашютом, желание иметь себе красивую и модную игрушку и т.д. - пусть и в интимном характере

0

42

Никто написал(а):

Обо всем плохом в наших отношениях я узнаю до сих пор - но не от него опять же, а от знакомых и друзей общих - все, как оказалось, знали что его жизнь со мной превратилась в "ебень" как он выражается.

Это говорит только о том что он мудила, от таких надо сразу уходить, их видно как правило уже в начале отношений, просто мы сами не хотим замечать этого. А потом у нас НЕОЖИДАННО открываются глаза или нам их открывают другие люди

0

43

Глаза открываются, когда этап влюбленности растворяется, ну или "любви с первого взгляда" (для некоторых особо одаренных

0

44

zima написал(а):

после 30 страдания по поводу противоположного пола сходят на нет)

Да, всё меняется. Не только "противоположные полы", да и вообще. Но возникает забавная иллюзия восприятия. Все, кто твоего возраста - выглядят для тебя такими же молодыми, вообще странно, не воспринимаю текущий возраст, и свой, и чужой, все в одном измерении каком-то, может только у меня так, но вот кто моложе - те воспринимаются объективно, как молодые, но сам-то для них не молодой. Это нельзя забывать. =)

+1

45

Все эти "чуйства" хороши только при условии взаимности. В противном случае (или же если есть объективные причины, по которым вы не можете быть вместе), эти всякие влюбленности вызывают только головную боль, дурацкое чувство в общем.

0

46

В школьно-студенческие годы испытывал это чувство, сейчас нет хотя и лишился "девственности" лишь месяц назад, даже сам удивлен - вот совокупляюсь и мозг работает, логично мыслю

0

47

Раздолбай
это то шо я писал

под влюбленностью подразумевалось заняться сексом
Крышу рвет и может рвать от много-го, +еще больше когда зацикливаешься

Но люди просто привыкли не называть вещи своими именами, или разбираться в себе
А оправдывать это все хорошим и прекрасным чувством "любовью"
Мол я такой хороший, влюблен - люблю, а ты такая гадина...

0

48

Вы себе не представляете, как влюблен и насколько

Наркоман с начинающейся ломкой к наркоте
Алкаш - к бутылке
Обжора - к сладостям
Неудачник - к возможностью подняться в глазах окружащих
и т.д.

И вот дать наркоту парню или девушке, пойло или магазин (или фабрику по изготовлению сладостей), знакомого или родственника через знакомого актера
и заинтересовать жертву - т.е. поселить надежду - реальную или нет - не важно
И все
Ломка..
Она и в Африке ломка

0

49

Парни, у кого то из вас было такое, что возникала симпатия (ну или влюбленность, так что ли назвать?) к женщине намного старше вас и если да, то как выходили из этого состояния?

0

50

I = U / R написал(а):

Парни, у кого то из вас было такое, что возникала симпатия (ну или влюбленность, так что ли назвать?) к женщине намного старше вас и если да, то как выходили из этого состояния?

Выход такой же, как и во всех остальных случаях, прекращение контактов и просто подождать пока пройдёт, оглянуться не успеешь, как возникает симпатия уже к другой. Ну лично для меня с теми кто старше или чем-либо непривлекателен и я всё же влюбляюсь, то в этих случаях мне еще легче избавиться от привязанности, я ведь понимаю, что держаться тут не за что, можно найти гораздо лучший вариант.

+1

51

adventurer написал(а):

Выход такой же, как и во всех остальных случаях, прекращение контактов и просто подождать пока пройдёт, оглянуться не успеешь, как возникает симпатия уже к другой. Ну лично для меня с теми кто старше или чем-либо непривлекателен и я всё же влюбляюсь, то в этих случаях мне еще легче избавиться от привязанности, я ведь понимаю, что держаться тут не за что, можно найти гораздо лучший вариант.

Вот и я тоже умом понимаю, что это тупиковый путь, ну пройдет конечно со временем. А лично тебе сколько времени требуется, чтобы забыть одну и влюбиться в другую? У меня ооочень долго.

0

52

I = U / R написал(а):

Вот и я тоже умом понимаю, что это тупиковый путь, ну пройдет конечно со временем. А лично тебе сколько времени требуется, чтобы забыть одну и влюбиться в другую? У меня ооочень долго.

Ну это зависит от того насколько сильно влюбился, бывало крышу так сносило, что и за несколько лет не мог справиться, а бывает просто лёгкая влюблённость в девушку из маршрутки, такое быстро проходит) Но чтобы влюбиться по настоящему сильно, тоже нужно много времени, я считаю, эта привязанность проникает своими ростками во всё твоё естество, так глубоко, что становится частью тебя, в этом случае конечно сложно, потребуются годы.

0

53

I = U / R написал(а):

то как выходили из этого состояния?

Не пересекайся
Не общайся
Не мониторь странички соц сети

Знакомься с другими
Пока не перескочишь на кого-то другого
---
Каждый человек социальный, и ему нужен объект для "высшей" симпатии
Короче, кем-то болеть
Но когда это близко, навязываешься, или навязывают - надо крутить гайки
как

написал выше

I = U / R написал(а):

У меня ооочень долго.

Если будешь возвращаться, можно хоть длинною во всю жизнь

0

54

Ivan.V написал(а):

Не пересекайся
Не общайся
Не мониторь странички соц сети
Знакомься с другими
Пока не перескочишь на кого-то другого
---
Каждый человек социальный, и ему нужен объект для "высшей" симпатии
Короче, кем-то болеть
Но когда это близко, навязываешься, или навязывают - надо крутить гайки
как
написал выше

Я вот раньше думала, что если влюбился скажем так сильно единожды то потом больше не влюбишься. И вообще когда человек сильно влюблён то ему кажется, что никто не заменит ему объект страсти. Но проходит время и приходит общение с другими людьми и ты начинаешь понимать, что незаменимых людей нет. Но если ты реально был влюблён и страдал и ничего не получилось, то это оставляет след в жизни. При этом или происходит загрубевание, то есть просто проходит способность так сильно влюбляться и человек начинает сознательно или подсознательно мстить (например бегать по бабам или флиртовать со всеми) или эта способность выливается во что-то другое, например в любовь к ребёнку или в семейные отношения (но уже без страсти), в работу, дачу и т.п.

0

55

А иногда и всё вместе, но в общем неудачная любовь как и дружба - это всегда разочарование, а разочарование оставляет след в душе. Человек делается хитрее и потом старается нагнуть кого-то сам, сознательно или подсознательно. Начинается позиция "ах меня не оценили, ну и вы фиг от меня теперь что получите" в эмоциональном или других каких-то планах. И хорошо если это выборочно.

0

56

Nata
это все объясняется кратко )))

Человек сам, обычное объяснение своего косяка - превозносит как проблему вселенского масштаба, и туда припляет все самое высшее, фантастическое и т.п.
А объяснение реальное, простое и природное

Но признавать из-за собственной слабости, или под другими причинами не хочет

Мы кушаем сладости не потому что наш организм их требует против нашей воли, или она у нас слабая, а вот у других сильная
Не потому что мы это заслуживаем и прочие причины

А потому что для нас сладость имеет высшую ценность и стоит в приоритете над чем-то или кем-то, ради кого-то другим
---
Т.е. искать причины и проблемы нужно в себе
и даже слабости, слаб или нет - в позе дзю - это не говорит что тебе кто-то что-то должен, или от этого что-то меняется
как впрочем и все остальное

Nata написал(а):

разочарование оставляет след в душе. Человек делается хитрее и потом старается нагнуть кого-то сам

Это все бред
Человек которому это несвойственно никогда это не сделает
человек которому это свойственно будет делать

будет делать потому что у него есть возможность, ему это надо и он еще как бонус нашел оправдание
не более того

0

57

Ivan.V написал(а):

Т.е. искать причины и проблемы нужно в себе

думаю что не :). То есть любой неглупый чел обязательно сделает выводы из своих косяков. Но какой например косяк у мамочки, которую оставил муж в роддоме? Или у мужа, у которого жена ушла к более старому и богатому? Или у жены которая прожила 40 лет с мужем в счастливом браке, а тут он развёлся с ней на старости лет и женился на молодой? Конечно потерпевшая сторона тоже может быть не права. Но бывают реально жестокие поступки с людьми других людей. Реальные предательства и обиды. И как не говорят психолухи, что если тебя обидели - стоит искать корень проблем в себе и что "это не тебя обидели, а ты обижаешься", ага "не тебя обокрали, а ты дал себя обокрасть" тем не моё мнение и фиг оно у меня поменяется, обидчик виноватее обиженного. Хотя конечно есть такие люди как подстрекатели т.д.
Да, возможно, ты прав, человек найдя проблему в себе переходит на более высшую ступень и у него потом что-то налаживается и этот человек молодец. Но шрамы на душе остаются, шрамы недоверия и нежелания вступить в ту же реку. И вот как раз такой думающий человек, если его предал любимый(ая) он постарается найти противоположность, и если его предал друг или друзья он никогда уже не раскроет душу такого рода людям и уж точно тому кто предал. Он может простить, может даже общаться с тем кого простил, но никогда уже близко не подпустит. После тяжёлых потерь, предательств, потрясений человек уже не будет вести себя настолько неосторожно и вообще изменится, это если мы говорим именно о человеке делающем выводы.

0

58

Ivan.V написал(а):

Человек которому это несвойственно никогда это не сделает

Я же говорю, подсознательно. Даже тем что мы меняем линию поведения мы подсознательно пытаемся поставить на место бывших и потенциальных обидчиков, уберечь себя от них (слово нагнуть возможно уж слишком для этого).
Ну, например, был у человека друг, которому он всё рассказывал, а этот друг его взял и хорошенько подставил. Будет ли этот человек с новыми друзьями так же всем делиться? Или какой-нибудь мужчина после того, как его размазала ветреная красотка чаще всего потом выбирает женщину более спокойную и верную. И любой обиженный хочет наладить свою жизнь и не только для себя, но и на зло обидчикам.

0

59

Nata написал(а):

И как не говорят психолухи, что если тебя обидели - стоит искать корень проблем в себе и что "это не тебя обидели, а ты обижаешься"

Просто дело даже не в том, что конкретно произошло, а в том, как ты на это реагируешь. Именно поэтому дело в тебе.
Женщина, которую бросили в роддоме с ребенком реально понимает, что она оказалась в очень трудном положении и теперь ей самой придётся выкручиваться, просить помощи у родственников и т.п. и у ребёнка не будет отца.
Это немало, но это вся проблема.
Всё остальное: он меня обманул! да как он мог со мной так поступить! он негодяй! - это эмоции, которые женщина сама себе позволяет и упивается ими, и ещё и в депрессию впадает. То есть вот насколько она позволит себе раздувать эти эмоции, собственную боль от обиды холить и лелеять - это уже зависит от неё.
А не в том дело, что мужик молодец, а она сама виновата. Мужик как минимум должен полноценно материально помогать в таком случае, если он не хочет с ними жить, иначе он обыкновенный козёл.

0

60

Эльза написал(а):

Женщина, которую бросили в роддоме с ребенком реально понимает, что она оказалась в очень трудном положении и теперь ей самой придётся выкручиваться, просить помощи у родственников и т.п. и у ребёнка не будет отца.

У меня просто есть такая знакомая, у которой именно так и произошло :(. Нельзя сказать что она ни в чём не виновата - пилилка ещё та, но муж её поступил в разы хуже. Она поняла, что она в трудном положении, но не это её больше пугало, её очень долго душила обида, по сути все три года декрета, полегчало, когда вышла на работу, там она отвлекается.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Влюбленность