Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Не о чем говорить с людьми

Не о чем говорить с людьми

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

Еще с детства я понял, что мне лучше быть одному. Но последнее время меня съедает чувство одиночества. Причин этому много. Но пожалуй основная  - мне не о чем говорить с людьми. Вообще. Ну и соответственно я скучный и замкнутый человек. Еще я не люблю компании – всегда чувствую себя неуютно. И вроде как с этим нечего не поделаешь. Т.е. к примеру если не хватает денег – можно поискать более высокооплачиваемую работу. Некрасивая внешность – можно пойти в спорт-зал, к стилисту, пластическому хирургу. И т.д. А что можно  сделать если не о чем говорить, если тебе не нравится общение? Ну можно набросать список тем для обсуждения, список вопросов. Ну, во-первых ничего оригинального я не могу придумать. Во-вторых, набросанные темы рано или поздно заканчиваются. А дальше что. Собственно поэтому я решил что мне наверное лучше быть одному. Не всем же дано нравиться другим людям. Но последнее время совсем тоскливо. Ну и меня пугает перспектива всю жизнь прожить одному.
По-этому вопрос, может все таки с этим можно что то поделать? Гипноз, услуги психолога, какие-либо курсы?
Ну или как сделать так, чтобы было комфортно одному?

0

2

Если вам не о чём говорить с людьми - значит, вас окружают люди, с которыми вы не хотите говорить.) Здесь важно не давать себе ограничивающих самонастроек, вроде, "я скучный человек", "буду всегда один" и тп Это обычная ошибка людей, которые определяют себя чужими глазами. Не заботьтесь о том, что о вас думают другие, сосредоточьтесь на том, что вы думаете о других - и найдите людей, которые вам интересны. Одинокие люди слишком сосредоточены на себе и хотят, чтобы это на них обращали внимание, это ими интересовались...начните интересоваться другими, найдите тех, кто вам нравится, людей, которых вы бы хотелось узнать. Тогда и вы станете интересными для них, потому что ваша искренняя симпатия откроет вас, как человека - ваш характер и индивидуальность проявляются не в том, что вы говорите, а в чувствах, которые испытываете. Интересуйтесь людьми ради них самих, а не ради себя.)
Удачи вам.)

0

3

Корвин написал(а):

Но пожалуй основная  - мне не о чем говорить с людьми. Вообще. Ну и соответственно я скучный и замкнутый человек.

это от отсутствия навыков

0

4

Корвин написал(а):

Еще с детства я понял, что мне лучше быть одному. Но последнее время меня съедает чувство одиночества. Причин этому много.

Думаю ты просто интроверт, но это не значит изоляцию от общества, просто ограничение общения, до тех пределов, когда ни одиночество, ни общение, не приносит неудобств. Нужно найти золотую середину. В том как ее найти я согласен со Светолиной. Обычно люди даже и не задумываются о темах для разговора, их разговор возникает сам по себе, планируют что сказать разве что на свидании, и то не все. Единственное условие, это чтобы тебе было интересно с собеседником, тогда и думать не надо о вопросах и темах, тебе самому хочется спрашивать или рассказывать. Но как найти такого человека это сложный вопрос, возможно лучше пытаться заводить разговор с многими, а уже в процессе ты будешь понимать нравится ли тебе он или нет. К тому же не стоит привязываться к людям, возможно человек будет тебе интересен лишь день, возможно неделю, потом вы расстаетесь, но как показывает практика, даже короткого времени достаточно, чтобы насытиться общением.

0

5

Корвин
сколько тебе лет?
Кем работаешь? Как с родными? Были ли отношения с.о.?

Корвин написал(а):

Гипноз, услуги психолога, какие-либо курсы?

Да есть, религиозные секты. Там найдешь таких же, даже работать будешь на общину.

Добавлено:

Na_ta написал(а):

это от отсутствия навыков

ага, а еще от отсутствия самоутверждения и наглости )
На таком только кататься как на катке )
Люди видят, что человек слабый, и все. Кому надо его тянуть?
Тем более это не девушка, той хоть лапшу навешают и на небо закинут, ради некоторых целей.

Он ведь сам написал - мне не о чем поговорить. Но хочет, чтобы это сделали другие, помогли и делали. Надо, чтобы он рассказал больше, о своей жизни и о себе.

Отредактировано FeroDaR (09.02.2016 16:27:19)

0

6

Доброго времени суток. Не бывает просто разговора, даже дружеская бесцельная болтовня это эмоциональный контакт, у вас, видимо, не налажены связи с людьми, тем более, по вашим словам, вам именно такого общения и не достаёт. Практическая психология поможет несомненно. А вот гипноза, по-моему, лучше избегать, - насилие над психикой, даже добровольное, вряд ли пойдёт на пользу.

0

7

Ivan.V написал(а):

я вот не наглый и не считаю, что это надо специально развивать
на мне тоже катались до поры до времени, потом надоест возить, взбрыкнет и сбросит седоков
а если люди видят, что человек сильный, то думают, что с него можно утянуть))

я понимаю, что ты описываешь реальность социальных отношений, это все может и полезно знать, но жить то зачем по этим понятиям и специально равняться на них? я вот не хочу прогибаться под общество, пусть катаются на мне сколько хотят, если смогут и считают слабым, свое я как нибудь сам возьму, а чужого мне не надо и ради каких то девчушек или непонятных друзей  менять себя не буду.

а по существу вопроса, все это от закрытости своей, когда твое поведение не выражает в полной мере то, что у тебя на душе. например страх не принято демонстрировать, а если ты боишься, то никогда не будешь искренним, это значит что все общение твое будет поверхностное и скучное, фибры души будут молчать. когда человек раскрывается, то все эти вопросы снимаются разом, любые вещи от ума перестают быть руководством к действию, типа что будет и т.д. все страхи снимаются, но поведение становится непредсказуемым, поэтому искренность и жизнь от сердца непопулярны. так что тут дилемма проста: либо жить в предсказуемости и безопасности(которой на самом деле нет) и скучать от общения с людьми и вообще по жизни(развлекалки не в счет), либо отдать управление своей жизнью сердцу и наслаждаться американскими горками, зато будет очень интересно и захватывающе. как то так

0

8

ivi написал(а):

а если люди видят, что человек сильный, то думают, что с него можно утянуть))

Как раз таки наоборот. Силу очень любят, ее признают почти все. Страх вещь такая. За такими идут, таких слушаются, таких боятся, правда и сила то бывает разной.
Понты типа да.. поэтому кампашки состоят в основном из сильного одного или пары, остальные это так, шаламанда, слушают и услуживают (опыта типа набираются, или крутости.. причин хватает). Это есть что в мужском коллективе, что в женских. Тихие лохи, на них катаются и счет выставляют, остальные так, для ореола авторитета.

Всю эту школу я прошел и порядки знаю, это когда еще пацанята, да, не везде. А так, даже в обществе меланхоликов (там борьба кто несчастен больше или круче отговнит весь мир) и нэмо, или эмо, даже там нечто подобное есть. Так шо такая ботва.

ivi написал(а):

я вот не хочу прогибаться под общество, пусть катаются на мне сколько хотят, если смогут и считают слабым, свое я как нибудь сам возьму, а чужого мне не надо и ради каких то девчушек или непонятных друзей  менять себя не буду.

Быть сильным, "не значит быть таким же", это не сила у них, а слабость, в прямом смысле слова, потому что оторви их от сиськи (кампании) и все, они защимят сами себя. Быть сильным, это иметь независимость, иметь наглость. Когда с тебя стебутся не молчать, а высказать нормальным тоном, готовым разорвать всех, высказать что ты думаешь, послать и больше не возвращаться. А лучше сразу в нос в некоторых ситуациях, указать место. Поверь, от этого в глазах других ты растешь как на дрожжах.
Большинство людей живут на инстинктах, это как в природе, чтобы заработать авторитет надо быть сильных. Слабых убивают, теряют если в состоянии жертвы гонят хищник и т.д. Редкость, когда хищник не трогает травоядное (есть на ютубе такие, пища стала вдруг другом  :rofl: ) или травоядное дает отпор хищнику (родство) или жертвует собой. Тут все просто. Надо смотреть правде в глаза, человек чаще всего хуже любого животного.

ivi, чтобы показать эту слабость (в понимании некоторых нехороших людей), надо суметь ее потом обратить в силу. Уйма ситуаций из жизни, могу примеры перечислить. Вот сделал одолжение или от души - наглеют. Ведешь себя порядочно, правильно и т.п. - наглеют. Так вот, не редки случаи, когда тебя начинают щемить, когда даешь обратку (но за спиной говорят всегда), а потом дорога одна. Так вот, при таком раскладе, отстоять себя - задавить физически. Вот после этого тебя будут уважать, и твою слабость будут воспринимать иначе.

Если ты не можешь дать отпор, затоптать, спустить на землю - все, кранты. Да что мне говорить, сами все все прекрасно знают.

0

9

все это чистая правда, если ты хочешь стать уважаемым животным в стаде или в стае, то так и надо поступать

0

10

сила она только в правде, а правда в том, что все относительно, это еще эйнштейн говорил, и на каждую дубину найдется большая дубина, а те кто в 90-е мерялся дубинами теперь либо в могиле, либо на зоне, всегда найдется либо человек, либо случай, либо болезнь, в конце концов старость и смерть и любой силе придет конец. поэтому сила только в правде, а правда в том, что мы все сдохнем, как и любой козел который возомнил себя очень важным и умным, гораздо важнее и умнее других, хотя для природы мы все просто клопы, которые в своем клоповнике выясняют кто из клопов толще и наглее:)

0

11

ivi написал(а):

а те кто в 90-е мерялся дубинами теперь либо в могиле, либо на зоне

Либо на троне))

Ivan.V написал(а):

Когда с тебя стебутся не молчать, а высказать нормальным тоном, готовым разорвать всех, высказать что ты думаешь, послать и больше не возвращаться.

От тебя только этого и хотят, это называется провокация, ты уходишь и не возвращаешься, проявляешь слабость, по суди это сдаёшься, а провокатор только авторитета зарабатывает. Сила в том, чтобы не реагировать на провокацию, в глазах сильных ты возвысишься, ведь его сила на тебя не действует, а в глазах слабых, "шестёрок" авторитета конечно нет, но нужно ли тебе это. То есть не молчать совсем, но сохранять спокойствие и хладнокровие, как будто общаешься с ребёнком, думаю в этом сила.

Отредактировано adventurer (09.02.2016 23:29:59)

+1

12

adventurer написал(а):

Либо на троне))

ну судя по вашему прошлому президенту это ненадолго

0

13

adventurer написал(а):

Либо на троне))

http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  +100500

adventurer написал(а):

это называется провокация, ты уходишь и не возвращаешься, проявляешь слабость, по суди это сдаёшься, а провокатор только авторитета зарабатывает. Сила в том, чтобы не реагировать на провокацию, в глазах сильных ты возвысишься, ведь его сила на тебя не действует

Не согласен, категорично.
Рассказать со своего опыта?
Меня кампания местной (не совсем шпаны, были там и мужики уже отсидевшие) гопоты, зауважала после того, когда я навалял одному. Работал я в таком месте, где даже взрослые мужики не продерживались и месяца, меня в 17 лет туда взяли, пришлось давить на мат. положение. Братался я с ними? Нет. Вел себя тихо, не обращал внимания, нет у меня подвешенного языка. По фени даже хотели учить базарить, писать могу, а разговаривать нет, я молча, сразу даю подачу. Но конфликтов стараюсь избегать. Ниче, ребята даже сами разруливали ситуации, помогали, т.к. после снова с ним сцепился, потом с другим, шеф то запускал камеры, то отключал. Я выглядел на 14 лет, хочешь верь, хочешь нет, худенький, но жилистый. Спокойный, на таких короче всегда катаются. Да и ответить я не мог, я молчал подходил и месил. Поэтому в будущем помогали, помню на днюху с зала собрали на стол, отмечали там же. Райончик бандитский, всех левых и лохов еще разводили при входе. звали на стенку ,погулять, но этот контингент не для меня. Я держал дисцанцию, они уважали меня, я их.

теперь о таких вещах, как развернутся уйти. В обычных кампаниях, существует (как и во всех) такие же правила, просто там несколько хитрее. Все склоняется к тому, чтобы найти дойную корову, дурачку и кататься на нем. Т.к. меня уважали, я не раз слушал обсуждения, когда человека братом называют (ну парень нормальный, но слабохарактерный), руку жмут и т.д., а в стороне такое обсуждают с ехидством, что, впрочем я вообще из-за этого к кампаниям не лип и уходил.
Встать и уйти, послать, это дать понять, что не они тебе нужны, а за неправильные высказанные слова, мнение и т.п., они тебе. Они тебя потеряли, а не ты их. Также и с девушками, они бесятся, когда ты уходишь. Это называется иметь самоуважение. Если тебя не уважают, поверь, прощать не стоит, таких терять надо.

Любая провокация это вызов, если прошляпил, ты слабый. Если ты хотя бы ушел - ты ответил достойно.

ivi написал(а):

все это чистая правда, если ты хочешь стать уважаемым животным в стаде или в стае, то так и надо поступать

А где этого стада нет? Оно повсюду, найди того, кто вне этого стада ))

0

14

Ivan.V написал(а):

Меня кампания местной (не совсем шпаны, были там и мужики уже отсидевшие) гопоты, зауважала после того, когда я навалял одному.

Ну ты находился в таком обществе, где зоновские понятия, у меня школа такая была, по началу в первых классах я давал сдачи, был самым сильным в классе, меня уважали, потом появились те кто сильнее, были и старшеклассники, всякие бандиты, наркоманы, отморозки, короче я стал тихим и не высовывался, шакалы почуяли это, я стал изгоем в классе, но для учителей я был чуть ли не лучшим, они меня в пример ставили, что я не нарушаю дисциплину, даже когда казалось бы любой бы не сдержался, в их глазах я был хорошим, в глазах гопоты я был лохом и терпилой. Директор спасибо говорил родителям за то, что меня воспитали, только моим родителям, вот о чём я говорил, для меня мнение хороших людей важнее, чем мнение всяких отморозков.
  Ещё есть пример, был человек в нашем классе, по натуре лидер, который не подчиняется несправедливости, хороший человек, так вот его видимо достали кто из компании гопоты, которая держала школу в страхе, он кого-то ударил, спортом занимался, силу имел, пришёл ещё один на подмогу, он и его побил, потом ещё двое, потом их уже человек 7-10 и что он сделает, короче досталось ему, потом чуть ли не до конца школы его били или просто подходили и унижали всей толпой, в итоге они сломали человека.
  Я к тому, что голову нужно иметь на плечах, нужно знать ради чего ты это делаешь и какие могут быть последствия.

0

15

Утро доброе. Классная история, Иван В., поучительная. Построение внутреннего мира (самоуважение, достоинство) с помощью дел.

0

16

adventurer, да, я находился в кампании воров, грабителей, отморозков и разводил.
Но я находился и в других, когда был ребенком, когда был подростком и взрослым. А их более 5. Меня просто тянули в них "друзья", приятели или знакомые.
Работу не считаю, хотя тоже коллектив, да и пальцев не пересчитать сколько я работ поменял.
В школе только двум дал пилюлей. Рассказать сколько давали мне, и за школой?

Толпа? Мой дорогой друг, я не раз на нее прыгал. И боялись. Ну представь себе худого наглого парня, наверно за ним 300 спартанцев? Иногда работало такое.
Я стоял и за "псево-друзей" и баб (иначе их не назовешь, лучше бы головы им пооткручивал бы), за маму тоже не один и не два раза.
Вот из последних, местная шпана наехала на маму, она не хотела меня звать (боялась их - они себя называли королями района  http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif ), участковый не приезжал, менты посмотрев на номер дома молча уехали, позвонила, попросила с ней побыть, и рассказала мне все, все ждала участкового, увидев машину подумала что она и пошла, а там двое машину ловили. Подошел - спросил у мамы, они ли, первый плюх, второй устоял, правда букал (наверно челюсть сломал, хз), пока разговаривал со вторым - он типа не при делах был, а мама в шоке была и ответить не могла - первый незаметно встал и забежал во двор, и оттуда выскочило человек 20, без преувеличений, один с ружьем, другие с лопатами и т.д. (это была пасха, котедж - дети мажоров). Но были какие-то не сильно решительные, тыкали только, еле мать оттянул, она вообще была невминяема, запер и ждали ментов. После этого приехали, в т.ч. арендатор помог (связи), помню по сей день. Пошел накатал заяву, дали бумажку, мол никто не имеет там морального права обызвать, угрожать и т.д., короче я прав, приходили потом извинялись.

adventurer написал(а):

потом ещё двое, потом их уже человек 7-10 и что он сделает, короче досталось ему, потом чуть ли не до конца школы его били или просто подходили и унижали всей толпой, в итоге они сломали человека.

Возможно заслужил, или мелкая шушура на беспределе, кстати когда он вырастет, исходя из того, что стоял за себя, повылавливает каждого. Сколько таких ситуаций я знаю ) Главное чтобы школа закончилась ))

Но я не про школу )) А за ней уже другие законы, другой возраст и другая ответственность.

В любой кампании есть то о чем я писал. Разница лишь в том, что там трусы, а в другой способные дать в глаз.

клац

Знаешь как я влился? Я тоже самое думал, но знал чем чревато. Это уже была не школа, не школьная шпана. В клубе никого практически уже не было, и собралось человек 10, может больше. И спровоцировали одного, в общем грубости я пропускал мимо ушей (правильно сказал, что надо иметь голову и не всегда палить горячку, но порой за некоторые слова, надо бить сразу). Меня посчитали слабым, тогда следующий шаг - плевок мне со спины на свитер. Обернулся, спросил кто - смех. Повернулся - снова плевок - снова развернулся и спросил. То ли они устали ждать, то ли тот обнаглел. И сказал - мол я, и что? Смех. Я молча встал и сказал ему встань. Он встал, развел руками, и снова смех - а потом начал фигачить по почкам, в итоге пропустил все мои удары, правда выбил себе большой палец об его локоть. Мне уже было все равно, задавят меня толпой или нет. Несколько лет назад, я уже дрался с ним во дворе, но то уже другая история ))

Я останусь при своем мнении.
Другая ситуация, когда ты идешь по улице и тебя тормознули - и разговор не решается вопрос - тут лучше все-таки по педалям. Или с девушкой - тут лучше отдать все, мало ли. Улица такое дело, и пырнуть могут, и в голове не поймешь у кого что. В других ситуациях, лучше указывать место. Впрочем, если ты пару раз не обратил внимание и от тебя остали, да - полностью согласен, как вариант хороший.

0

17

list написал(а):

Утро доброе. Классная история, Иван В., поучительная. Построение внутреннего мира (самоуважение, достоинство) с помощью дел.

Доброе )
Спасибо )

0

18

Svetolina написал(а):

Если вам не о чём говорить с людьми - значит, вас окружают люди, с которыми вы не хотите говорить.)

Да нет, дело не в этом, хочу или не хочу, у меня же со всеми так.

Svetolina написал(а):

Здесь важно не давать себе ограничивающих самонастроек, вроде, "я скучный человек", "буду всегда один" и тп

Это не настройки, это констатация факта. Вполне логично, что человеку будет скучно с тем, из кого не вытянешь не слова, кто не может тебя развеселить и т.д.

adventurer написал(а):

Думаю ты просто интроверт

Эта безусловно, но даже интроверты как то общаются с людьми.

adventurer написал(а):

Обычно люди даже и не задумываются о темах для разговора, их разговор возникает сам по себе

Вот в том то и дело, что у большинства разговор происходит совершенно естественно, я же так не могу. Я не знаю откуда все берется.

list написал(а):

Практическая психология поможет несомненно

Как раз к психологам отношусь скептически. Вряд ли мне чем то поможет болтовня один на один с психологом. Я склоняюсь к каким нибудь курсам. Только каким? Наверное что то вроде ораторского искусства. Но  мне надо не красиво говорить, а научиться разговаривать вообще. Буду признателен если кто то что нибудь посоветует.

0

19

Ivan.V написал(а):

Тем более это не девушка, той хоть лапшу навешают и на небо закинут, ради некоторых целей.

Иван, ты так сложно мыслишь, что я не всегда понимаю своим женским умом, что ты хочешь сказать  :rofl: .
На самом деле по своему опыту знаю, что тему для разговора найти сложно тогда когда не знаешь на какие вообще темы народ разговаривает :).
Когда я была сильно стеснительной и не умела общаться с мальчиками (папы у меня нет, потому к мужскому общению не привыкшая) то я понятия не имела о чём с ними говорить. И вечно чувствовала себя не в своей тарелке в смешаных компаниях. И по-сути глобально стеснение прошло, когда у меня появился постоянный парень и, кстати, в этом ещё мне помог интернет и форум (но другой).
Но тем не менее я и сейчас порой теряюсь в компаниях, потому что на данный момент тусуюсь мало, опыт общения теряется.
Другой вариант, когда просто не нравятся темы, на которые общаются в компаниях. Например, меня бесит, когда наши бабы рабочие собираются и начинают обсуждать свои и чужие фигуры, диеты и врачей. Ну не люблю я такое, прям пошлось какая-то на мой взгляд и мещанство. Поэтому тут я сознательно пытаюсь таких компаний избегать. А в другой типа молодёжной компании там один начальник отдела и доктор наук травит постоянно настолько пошлючие анекдоты, что даже у мужиков уши в трубочку сворачиваются, а барышни при этом этому доктору поклоняются - то я тоже не жажду приобщиться к такой компании.

0

20

Корвин написал(а):

Вот в том то и дело, что у большинства разговор происходит совершенно естественно, я же так не могу. Я не знаю откуда все берется.

Тут нужен опыт, я в свое время когда ещё не общался с людьми, для меня было страшно даже на этом сайте написать, мне не хотелось, я зарегистрировался и только через год написал первое сообщение. Опыт легко приобрести в чате например, берешь какую-то стандартную схему, например: привет - как настроение - какие увлечения - какую музыку слушаешь, задаешь подобные вопросы, человек отвечает, когда он задает ответные, то ты отвечаешь, не односложно, а вспоминаешь свой опыт, какие-то интересные истории, идеи, впечатления. Так вы общаетесь, каждый день может быть по несколько собеседников и с каждым днём становится всё легче. По началу мне тоже было сложно, я на обычные вопросы не мог придумать ответы и молчал, думал что сказать по пол часа, собеседники возмущались почему я так медленно отвечаю, но проходили десятки, сотни, тысячи собеседников и вот мне уже говорят, что я общителен и интересен. Ещё важно чтобы была какая-то цель, у меня никогда не стояло цели научиться говорить, я по началу просто искал девушку, друзей, просто поговорить, мне было скучно одному в четырёх стенах, вернее даже не просто поговорить, чего греха таить, по началу я искал девушку для отношений, сидел на сайтах знакомств, тогда ещё не знал, что легче в чате каком-то, допустим отвечает каждая пятая, с каждой десятой завязывается разговор, а друзьями становитесь с каждой сотой и это происходит, если выборка большая, то высока вероятность что попадётся необходимый человек, который заинтересован в общении даже больше тебя, рассказывает интересные истории, тебе с ним интересно и вы можете общаться часами. Потом, когда я уже набрался опыта и понял, что так можно и друзей искать, не обязательно девушку, главное большое количество попыток, тогда обязательно кто-то интересный встретится. А если ты сидишь на каких=то тематических форумах, то вообще, много людей, много интересных тем для обсуждения, не научиться общаться невозможно.

0

21

Корвин написал(а):

Да нет, дело не в этом, хочу или не хочу, у меня же со всеми так.

да банальное стеснение. Практикуйтесь больше :)

0

22

Ivan.V написал(а):

А где этого стада нет? Оно повсюду, найди того, кто вне этого стада ))

а я не говорю, что надо быть вне стада, просто равняться на его не самую лучшую часть не надо,  лучше равняться на людей, я так считаю, а не на животных

0

23

Na_ta, играет роль не то, о чем ты будешь говоришь - порой бывает сидят 10 человек, из которых 9 ничего не понимают в автомеханике, и вообще им эта тема неинтересна. Но один хорошо разбирается, или любительски, но все его слушают и со стороны такое ощущение, что им она интереснее чем вся их жизнь )

Дело далеко не в этом ;)

0

24

ivi
Вот тут и загвоздка ) Если ты белая ворона или зеленная - значит ты не такой как все, не такой как они, не такой как он, и тут уже идет речь о том - задавят ли тебя, либо тебя начнут слушать и быть похожими на тебя. Вот в чем дело ) Заслужишь авторитет - будут присмыкатся, будешь гнать свое и в стороне без этого - задавят, либо на шею сядут. Либо будь как они )

0

25

Корвин с человеком не интересно, если он зажат. Ты например можешь общаться со шкафом? Или общаться даже с собакой?
Хочешь коллектив - делай вид уверенного (во всем, даже если несешь чушь - не сработает - пусти в юмор), будь порой наглым - в коллективе это доминация и сила (но если наглость будет миксовать со слабостями и они будут - тебя задавят). Понимаешь, компания - это театр сплошной, все там актеры и играют какую-то роль.
Компания это не обсуждение общего, поверь, это так, это на самом последнем месте и очень редко, потому что это банально, изъезженно, не интересно )))
Компания, это когда 1-2 человека говорят - а другие слушают. Ты был хоть раз в компании? Если ты там начнешь поддерживать тему, тебя просто перебьют, раз, второй, десятый - переведут тему на другую и остальные будут слушать того, кто там является лидером.
Вот почему я никогда не любил кампании.. сборище не нужных в жизни людей, где все пустышка по своей сути. Все это иллюзия, все они временны, и все они не решают даже самой обычной твоей проблемы  :rofl: Потому как если и решают, то дела настолько плохи, что человек вообще не способен выжить даже в простых жизненных ситуациях  :D

0

26

Ivan.V написал(а):

Либо будь как они )

либо не живи с ними

0

27

Na_ta написал(а):

да банальное стеснение

Это да. Безусловно. Но дело не только в этом. Можно же стесняться, но при этом вести какой то диалог.

Na_ta написал(а):

Практикуйтесь больше

Чтобы с кем то вести диалог, надо его хотя бы как то начать. А у меня в голове совсем пусто. А где и как практиковаться?

Ivan.V написал(а):

Ты например можешь общаться со шкафом? Или общаться даже с собакой?

Ну это да. Так о том и речь, можно ли как то перестать быть шкафом.

Ivan.V написал(а):

Компания, это когда 1-2 человека говорят - а другие слушают.

С этим тоже согласен. В основном говорят один-два человека. Но остальные то тоже как то общаются.
Вообще я всегда завидовал людям, которым нравятся всякие компании. Я же их не выношу. Хотя люди как правило знакомятся как раз в компаниях. Получается мне даже познакомиться негде.

0

28

Корвин написал(а):

Получается мне даже познакомиться негде.

в интернете знакомься, тут ты себя более раскрепощенно будешь чувствовать

0

29

Корвин написал(а):

Ну это да. Так о том и речь, можно ли как то перестать быть шкафом.

Есть только единственный способ, это не ждать и ожидать когда ты будешь центром внимания, или когда сочтут тебя слушать, а быть им.
Для этого надо быть уверенным в себе и наглым, а еще независимым - не приняли в одной, - нашел другую.

Корвин написал(а):

Получается мне даже познакомиться негде.

Знакомься лучше с девушками )) Интернет тебе в помощь ) Там такой же принцип, а будешь зажиматься и делать косяки - будет вечный просак.

0

30

ivi написал(а):

в интернете знакомься, тут ты себя более раскрепощенно будешь чувствовать

Интернет ему не поможет. Ему надо учится в жизни. В интернете он может быть хоть челентано, но когда выйдет в люди - будет все тем же.
Это все равно, что в интернете или в мечтах быть героем, год-пять-двадцать лет, а в жизни обосраться при первом же обстоятельстве.
Пока он не будет учится, рисковать и заниматься собой, ничего, никогда, не изменится.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Не о чем говорить с людьми