Еще с детства я понял, что мне лучше быть одному. Но последнее время меня съедает чувство одиночества. Причин этому много. Но пожалуй основная - мне не о чем говорить с людьми. Вообще. Ну и соответственно я скучный и замкнутый человек. Еще я не люблю компании – всегда чувствую себя неуютно. И вроде как с этим нечего не поделаешь. Т.е. к примеру если не хватает денег – можно поискать более высокооплачиваемую работу. Некрасивая внешность – можно пойти в спорт-зал, к стилисту, пластическому хирургу. И т.д. А что можно сделать если не о чем говорить, если тебе не нравится общение? Ну можно набросать список тем для обсуждения, список вопросов. Ну, во-первых ничего оригинального я не могу придумать. Во-вторых, набросанные темы рано или поздно заканчиваются. А дальше что. Собственно поэтому я решил что мне наверное лучше быть одному. Не всем же дано нравиться другим людям. Но последнее время совсем тоскливо. Ну и меня пугает перспектива всю жизнь прожить одному.
По-этому вопрос, может все таки с этим можно что то поделать? Гипноз, услуги психолога, какие-либо курсы?
Ну или как сделать так, чтобы было комфортно одному?
Не о чем говорить с людьми
Сообщений 61 страница 70 из 70
Поделиться108.02.2016 00:23:54
Поделиться6125.02.2016 19:37:30
ivi
вопрос выживания решает все. Пока ты там будешь биться в судоргах в шкафу, ты или найдешь способ выхода либо тебя схватит кондрашка.
Это может быть песня, которую ты начнешь петь... ты выйдешь героем, но если тебя снова там запереть - ты снова будешь биться, пока не вспомнишь, что песня тебя успокаивала..
Это может быть кусание пальцев, грыз ногтей, да что угодно, если ты в такие моменты ты действуешь - ты находишь способ выживать.
Что по сути такое страх?
Это то, что на подсознательном уровне нас оберегает.
Почему человек боится? Потому что это у него в голове.
То есть, мы сами в течении жизни развиваем это в себе.. как бы так объяснить..
Бывает тупой страх, это когда тебе 5 лет вдалбливали в голову, что пауки жрут людей, или год (в зависимости от твоей психики и опыта с пауками ), и все, ты их уже боишься как только видишь, на подсознании, даже без сознания - организм это уже пропускает через себя.
Поделиться6226.02.2016 14:27:11
Лучшее преодоление страха, это постоянно себя подталкивать к нему ))
ну да как то так, бывают еще особые ситуации где вообще можно очень много страхов разрушить, только очень это все нервнозатратно:)
Поделиться6326.02.2016 14:33:17
Это то, что на подсознательном уровне нас оберегает.
Почему человек боится? Потому что это у него в голове.
все так, хотя социальные страхи, страхи ударить в грязь лицом, отвержения скорее больше мешают
вопрос выживания решает все. Пока ты там будешь биться в судоргах в шкафу, ты или найдешь способ выхода либо тебя схватит кондрашка.
Это может быть песня, которую ты начнешь петь... ты выйдешь героем, но если тебя снова там запереть - ты снова будешь биться, пока не вспомнишь, что песня тебя успокаивала..
я говорил о том, что можно вообще не бояться, когда страх переходит некий пик и ты все еще остаешься в контакте с ним и если ничего не происходит смертельного)) то он пропадает. может адреналин в кровь поступает, но он уже не вызывает страха. вот солдаты когда бегут в атаку и кричат, то они это делают, чтобы забыться и не думать, что их сейчас убьют, а я говорю о том, что можно четко видеть свой страх и через какое то время он теряет свою власть над человеком. по крайней мере что касается социальных страхов. есть даже эксперимент на эту тему
Поделиться6426.02.2016 16:15:53
мужик примерно с 20-25 минуту описал то, что я пережил,страх прошел через меня целиком и во всей полноте, а потом исчез
Поделиться6526.02.2016 17:37:35
ну да как то так, бывают еще особые ситуации где вообще можно очень много страхов разрушить, только очень это все нервнозатратно:)
но окупает, но от некоторых страхов я так не избавился )
Я просто перешагивал через них, например боязнь высоты (паркуром занимался в очень малом возрасте и упал со второго этажа на бетон) и собак (два раза сзади нападали и кусали). Первую всегда перешагивал на работе, один раз чуть с двумя рабочими не улетели на металлочерепице , сам попросился наверх ))) Это сейчас смешно, а тогда не очень, нашему дибилу-прорабу довелось много чего услышать и нового о себе узнать
Второй преодолеваю легко, как только собака становится агрессивной, страха уже нет - я боюсь не столько собак, как нападения сзади или сбоку )) Поэтому стараюсь всегда или обойти, или быть готовым к сдаче )
Некоторые страхи остаются на всю жизнь, но их можно и нужно учится преодолевать, находить те самые рычаги, за которые в нужный момент надо дергать или подводить к этому )
все так, хотя социальные страхи, страхи ударить в грязь лицом, отвержения скорее больше мешают
Принцип все равно тот же, человека могли унижать в детстве, в очень маленьком возрасте, были случае в подростковом и т.д.
все еще остаешься в контакте с ним и если ничего не происходит смертельного)) то он пропадает.
Вот о чем я и говорил, бить в лоб страху, чтобы организм понимал, конечно они бывают разные как и результаты.
от солдаты когда бегут в атаку и кричат, то они это делают, чтобы забыться и не думать, что их сейчас убьют
Сначала они много пьют, и пили, не один фронтовой ветеран или честный историк не скажет иначе.
А второй этап на пути к преодолению, это в лоб. То есть резкая команда, встал, и побежал - 10-25% страха преодолено - потому что ты еще живой, 25-50% глушит алкоголь. +те же загран отряды и трибунал - то есть оставшиеся проценты дожимает этот фактор. +муштрование в армии и по мелкоте.
Солдат никогда не забывается, я прочел много книг, фронтовиков и некоторых историков - которые либо брали данные с писем, либо общались лично с людьми (интервью). Все остальные, герои, отсиживались в тылу и окопах, работали на кухне или подносили снаряды.
Сколько было случаев, в ВМВ, гнали на убой красных, а немцы нас с пулеметов ложили, и все ради того, чтобы сдержать на час и более фашистов, или на патроны свои жизни обменять. Знаешь что дальше происходило? Видели как ребят ложат, разворачивались и бежали в панике назад, потому что пулеметная пуля мг-42 пробивала человеческое тело и не одно, вот и представь бежишь на пулеметную точку, Вас много, несколько секунд и от 50 человек ошметки в разные стороны.
Вместо того чтобы залечь, а иногда и негде было - страх повышался в несколько десятков раз и солдаты бежали обратно несоображая - так добивали.
Поверь, то шо там писали через цензор совка - сказка хлеще андерсена. Я когда прочитал пару нормальных книг, после этого не смог смотреть наши совковые фильмы и современные про войну и читать басни крылова. Я просто понял, а потом были знакомые воевавшие, общался с ними, видел их, много интересного.
Это сейчас народ кричит - мочи хохлов и москалей, а кинь туда этого смелягу, он обмочится и обосрется при первом выстреле - тут нет ничего смешного - каждый через это проходит. Даже при желании можно и фото найти и видео в ютубе таких героев.
Поделиться6626.02.2016 18:51:00
Я просто понял, а потом были знакомые воевавшие, общался с ними, видел их, много интересного.
в пехоте жили неделю-две
Вместо того чтобы залечь, а иногда и негде было - страх повышался в несколько десятков раз и солдаты бежали обратно несоображая - так добивали.
Лежать, только лежать.
Разные характеры. Одни лежат на животе, зарываются головой в песок, в траву, в грязь и дрожат. Другие — их меньше — лежат на спине и смотрят на небо. Мне хочется отвернуться, но нельзя, лежу на спине и смотрю на небо. На этот раз над переправой “Хейнкели”. От фюзеляжа каждого отделяется несколько черных палочек. Это бомбы, с каждой минутой они увеличиваются в размерах. Те, что лежат на животе и дрожат, их не видят. Я вижу, и сердце у меня бьется, как сумасшедшее, пока они на высоте, кажется, что каждая из них летит именно на меня, но заставляю себя смотреть вокруг, в каком состоянии мой взвод, не те, которые лежат лицом вниз, а те, которые, как и я, смотрят на небо, как и мне, им кажется, что каждая из бомб летит именно на них, и вот тут происходит фокус саморазоблачения.
Самые интеллигентные или скромные, не очень самоуверенные, дрожат, но лежат, а самые хвастливые, циничные, наглые, хваткие и, казалось бы, смелые не выдерживают, вскакивают и бегут, и не могут остановиться, потому что действительно кажется, что бомбы летят именно на них, и они пытаются убежать в сторону. Смотрят наверх и понимают, что бегут как раз под бомбы, и, задыхаясь, бегут назад.
Поделиться6726.02.2016 19:26:26
ivi
Почитай роберта кершоу - его только одну книгу перевели на русский, я уже рекомендовал. Там много вот про фронт, ощущения и т.д.
Есть еще книга про русского снайпера, мне она очень понравилась, он все описывал, особенно что порой главный враг вши, холод, голод - и когда читаешь - все это понимаешь. Автора и название не помню.
Там описывается и Брест, и немцами и советскими.
отрывокГауптштурмфюрер Клинтер из моторизованной дивизии СС «Мертвая голова», наступавшей во втором эшелоне, вспоминал:
«Жара, грязища, пыль — вот с чем у меня связаны те дни. Мы не видели неприятеля, разве что группы пленных, бредущих под конвоем вдоль дорог. Стоило нам пересечь границы рейха, как местность разительно изменилась — Литва отчасти напоминала то, с чем нам пришлось столкнуться в России — песчаные проселочные дороги, покосившиеся сельские домишки, напоминавшие лачуги».
Палящее солнце проглядывало сквозь облака пыли, поднятой колесами грузовиков и гусеницами танков. «Воздух, — продолжал Клинтер, — был наполнен гарью и копотью боев, ты каждым нервом вдруг почувствовал грозное дыхание передовой». Всех поражало обилие техники, брошенной русскими при отступлении и громоздившейся вдоль обочин дорог и в кюветах.
«Вдруг головы всех словно по команде повернулись направо. Мы увидели первого за эту кампанию убитого русского, словно воплощавшего собой всю разрушительную силу войны. Монголоидное лицо, изуродованное в бою, разодранное обмундирование, голый живот, весь в ранах от осколков. Колонна, чуть замедлившая движение, вновь устремилась вперед. Я у под впечатлением только что увиденного у откинулся на сиденье».
Григорий Макаров, красноармеец, вспоминает атаку «немецких химических войск» 27 июня. Они использовали слезоточивый газ. По словам Макарова, у защитников было достаточно противогазов:
«Они были велики для детей. Но мы натягивали их им на голову, а снизу подвязывали чем-нибудь, и газ не проникал под маску. Только у одной женщины был мальчик, ему было полтора года. Тут уж мы ничего не могли сделать, он так и задохнулся».
Константин Симонов, попавший на Минском шоссе под бомбежку, вспоминает, как один солдат, явно вследствие полученного при контузии шока, вдруг закричал: «Спасайтесь все! Спасайтесь! Немцы окружили нас! Нам конец!» В ответ на это один офицер Красной Армии приказал расстрелять паникера! Раздались выстрелы, но насмерть перепуганный солдат с вылезшими из орбиты глазами бросился бежать.
«Мы так и не сумели задержать его. Какой-то капитан попытался отобрать у него винтовку. Солдат выстрелил и, еще больше перепуганный этим выстрелом, завертелся на месте, как загнанное в ловушку животное, после чего со штыком набросился на капитана. Тот выхватил пистолет и застрелил его.
Лейтенант Курт Майснер описывает еще одну отчаянную попытку русских вырваться из окружения.
«Нетвердой, спотыкающейся походкой они надвигались на нас у надсадно вопя — Ура! Ура! Ура!..»
Майснер вместе со своими бойцами самозабвенно поливал наступавших из пулемета, десятками кося их, пока они грудой не загородили дорогу своим наступавшим товарищам. Только это и заставило их отступить. Но тут же новые тысячи устремились к позициям немцев. Майснер вынужден был отвести назад свое подразделение. Русские попытались предпринять попытку прорыва в другом направлении, но и там их встретил ураганный огонь. Майснер:
«Я весь взмок от охватившего меня ужаса. Потом произошло нечто совсем уж непонятное: вся эта масса оставшихся в живых русских, — а их еще оставалось несколько тысяч, никак не меньше — внезапно, словно по команде, остановилась где-то в километре от нас. Мы ждали, что будет дальше, и тут в бинокли увидели, что они бросают оружие. Покончив с этим, они повернули к нам. Все их жертвы оказались напрасными. Они просто уселись там, где стояли, и тут нам было приказано отправиться к ним и окружить их».
В общем книга очень хорошая.
Поделиться6827.02.2016 23:22:13
Мда....... почитал я диалоги..... как то это сложно для меня все. И по мне так пошловато. Наверное общение, ну по крайней мере с девушками, это все таки не мое.
Поделиться6929.02.2016 18:31:29
Мда....... почитал я диалоги..... как то это сложно для меня все. И по мне так пошловато. Наверное общение, ну по крайней мере с девушками, это все таки не мое.
забей, это все всеравно не поможет тебе:)