Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » сто лет не была здесь!

сто лет не была здесь!

Сообщений 1 страница 30 из 86

1

... даже ностальгией повеяло. Прочитала сказку, которую писали про этот форум. Накатили воспоминания. А вообще - меня, наверное, сложно назвать одинокой. Любимая работа, любимый человек, музыка. У меня вроде бы все в порядке. Только несколько месяцев назад умер мой близкий человек. Моя бабушка. Лечили два года, и она ушла, а у меня появились седые волосы от всего произошедшего. Не хочу описывать, как это было, хотя, наверное, надо выговориться. Как-то не получается даже плакать. После этого как-то не могу из этого вылезти. Все говорят - отпусти, и если бы я знала, как это делать - с радостью бы. Пока не получается, получается только с головой в работу и улыбаться, потому что прошло уже 5 месяцев, и надо как-то жить. Я как маньячка - смотрю в зеркало, и радуюсь, когда нахожу в себе ее черты. Ношу кольцо - ее посмертный подарок, и верю, что он мне помогает. Вижу ее во сне. Каждый день. Поддерживаю маму, потому что ей еще тяжелее, ведь это ее мама. Поддерживаю любимого человека - там тоже есть свои нюансы. И вот сейчас задумалась о том, что, наверное, впервые хочу друга, который был бы сильнее, чем я сама. Которому можно задать вопросы, и он даст совет, свое ИМХО. Кого-то, чей ответ будет отличным от "не знаю". Жизнь разделилась на до и после, и я понятия не имею, как дальше, поэтому живу по инерции и забиваю на те вопросы, которые возникают внутри меня. Вот и выговорилась.

+1

2

ЕВА
Любимый на роль друга не годится?
Дети есть?

0

3

Добрый вечер, Ева. Человек часто страдает в жизни, нужно принимать это как одну из сторон жизни, как шанс расти дальше. Древнегреческий мыслитель, кажется Сенека, в своих сочинениях образно выразился о двух людях. Один идёт по лестнице вверх, другой спускается вниз. Тот, кто идёт вверх - тот сгорблен, уставший, смотрит в ноги. Тот, кто спускается - тот идёт легко, с гордо поднятой головой, идёт откинувшись. Но тот, кто идёт вверх - тот на самом деле поднимается. А тот, кто идёт вниз, - тому легко. Прекрасный мир древнегреческих философов. У чувств и эмоций своё измерение времени, оно медленнее, чем мысли и дела людей. Не спешите с умозаключениями во в таких состояниях длительного горя. Представьте себе огромных китов, плавающих в северном океане. Они медлительны и неповоротливы. Таков мир сильных чувств, длящихся во времени, там есть своё движение, динамика. Страдания пройдут. Просто там другое время. Как перетерпеть, где найти силы? Позвольте поделиться другим соображением, если я вас не утомил первым. Когда человека что-то мучает, он логично хочет освободиться от этого. Чтобы освободиться, он начинает искать в себе силу. Что в самой глубине человека, в чем смысл его жизни, где источник его жизненной силы? Человек часто ищет смысл своей жизни - в самой жизни, определяет дефиниции, дескать живу для чувств, для радости, для любви, для развития, для познания мира и так далее, и тому подобное. Но всё это - в человеке, в его судьбе, сознание как бы замкнуто в самом себе. Однако, когда человек создаёт новую жизнь - он понимает - что жизнь его ребёнка будет не подвластна родителю. То есть, он конечно рожает для собственного счастья, всё это ради собственной эгоистичной радости, если можно так сказать. Но родитель понимает, что у ребенка будет своя жизнь, абсолютно, полностью другой мир, как бы родитель не пытался представить его жизнь, понять, поместить в свою систему ценностей. Это парадокс - человек со всей своей властью и контролем - создаёт абсолютно новое и ему не подконтрольное, свободное от него. Свободное. А свободное может создаться только свободным. В этом сила человека, - в этом его свобода, свобода уже есть внутри, и если что-то сильно мучает, именно здесь кроется освобождение, напоминание, что человек может создать целый новый мир.

+5

4

Ivan.V детей нет. Я сильнее любимого человека, хотя человек очень старается, но там есть свои нюансы и свои подводные камни с работой, здоровьем и тд. То есть садиться на шею не хочу, наоборот, стараюсь поддержать.

list благодарю за поддержку. Я ушла с головой в работу, недавно снова начала заниматься музыкой. В первый раз в жизни я чувствую, что моих сил в растворении этой проблемы недостаточно. Стоит только оказаться одной со своими мыслями - опять приходят картинки того, как все это было в течение двух этих лет, как все завершалось. Чтобы держаться, загружаю себя по полной. Потом падаю, вижу сны, а в них все повторяется.

Уверена, что я обязательно справлюсь и у меня все получится. Большое спасибо за поддержку - было приятно, что у меня появилась возможность выговориться.

0

5

ЕВА, приветствую! приятно вновь вас увидеть...и очень жаль, что привело вас такое несчастье. От себя могу лишь сказать то, что увидела со стороны (прошу прощения, если ошиблась). Мне кажется, что так как вы не хотите прощаться со своей любимой бабушкой, то привязали память о ней к своей скорби и к самым тяжёлым, последним воспоминаниям - потому что это самая яркая память о ней. И вы цепляетесь за свои страдания, потому что они позволяют помнить о ней. Попробуйте перед сном "заказать" себе сон не о последних её днях, а о добрых, счастливых временах в детстве, например. Постарайтесь вспомнить не последние годы, а то, что было очень-очень давно. Говорят, что близкие никогда не уходят, если существует такое понятие, как душа - и даже умирая, духовная близость остаётся, просто вы продолжаете быть на материальном плане, а другая душа - переходит в духовный мир, куда мы все в итоге придём. Может быть, подобное восприятие или понимание облегчит вашу скорбь, и вы ощутите, что близкий человек духовно по-прежнему с вами.
С большим уважением к вашей утрате.

0

6

естественная реакция человека на горе - это раз завидев его бежать без оглядки, отвлекаться всем чем только можно, лишь бы оно забылось, исчезло, исчезла память о нем и о том из за чего оно возникло или из за кого. как будто если зароешь голову в песок, то что то изменится. ведь оборотная сторона любого желания, например любви к близкому, удовольствие от общения с ним, всегда абсолютно неминуемо несет в себе горе утраты и очевидно что они пропорциональны друг другу. мы живем в мире бесконечных изменений и утрат и они будут и дальше, утраты близких, жизненных возможностей, себя в конце концов, пока и сам не исчезнешь, а мир и дальше будет жить и меняться. это неизбежно, так будет, хочешь ты этого или нет, можешь ли ты это принять или не можешь, так есть и так будет. умирай легко

0

7

Svetolina, ivi, приятно видеть вас здесь, большое спасибо, что написали.

Я стараюсь вспоминать ее именно здоровой. Ее комнату мы уже переоборудовали в мой рабочий кабинет. Одежду выкинуть не могу. А раздавать не кому, да и пока морально сложно. просто убрали все в шкаф. открываешь иногда - а оттуда духами пахнет. Щемяще так, по-родному. Все пройдет, я понимаю, разум и чувства в раздрае. Надо будет приводить в порядок.

0

8

ЕВА написал(а):

Все пройдет, я понимаю, разум и чувства в раздрае. Надо будет приводить в порядок.

да да, я как раз про это и написал, надо все приводить в порядок поскорее, чтобы оно потом тоже развалилось все и умерло

0

9

ЕВА написал(а):

детей нет.

заведите и проблема решена.

0

10

Ivan.V написал(а):

ребенок - это не инструмент для решения проблем. Никогда не нужно заводить детей, если тебе плохо, в противном случае ты рискуешь просто поломать ему жизнь. Зачем это делать?

Почему так тяжело терять близких людей? Потому что на самом деле где-то мы подозреваем, что теряем сами себя. Часть себя, потому что этот человек был частью нас, а понятно же, что оттяпывать от себя кусок - это очень больно. И мы со всей своей эгоистичностью не хотим испытывать боль. Но без боли нас не бывает, и всякая травма заживает, разное количество времени, но в конечном итоге заживет все. Это просто надо пережить как естественный свой процесс регенерации. От глубоких ран останется рубец, но он, однако, не будет уже саднить и разрываться, но только со временем, а четкого времени заживания для каждой раны нет.
Также можно посмотреть на такую проблему, как смерть и скорбь и с той стороны, что уходящий человек, на самом-то деле - это вовсе не часть нас. Он часть всего процесса мироздания, а не часть нашей собственной души. Научиться воспринимать кого-то близкого от себя отдельно - большой труд, который, впрочем, действительно способен принести облегчение.

+1

11

Сhiefen написал(а):

ребенок - это не инструмент для решения проблем

согласен, это инструмент заняться чем-то полезным. Не думать о горе, любимого не вернешь, я сам боюсь этого как огня, но с того света не возвращаются.
Лучший способ, это найти смысл жизни, новую жизнь, и ребенок на эту роль отлично подойдет.

Других вариантов нет. Других, практичных, реальных.
Можно сходить конечно в церковь, мне иногда помогало, там атмосфера успокаивающая, воздух, но и это на постой не поможет.

0

12

Ivan.V написал(а):

Иван, это некорректное замечание. Многие люди просто не могут иметь детей, а кто-то не хочет по свои причинам. И нежданный ребёнок - это действительно не решение проблем. И вообще ребёнок - это не решение проблем. Это совсем другое - желание любить кого-то и заботиться, но уж точно не решение проблем :).

+1

13

Ivan.V написал(а):

согласен, это инструмент заняться чем-то полезным. Не думать о горе, любимого не вернешь, я сам боюсь этого как огня, но с того света не возвращаются.
Лучший способ, это найти смысл жизни, новую жизнь, и ребенок на эту роль отлично подойдет.

Вы меня не слышите? Ребенок ВООБЩЕ не инструмент! Решать за счет ребенка собственные проблемы - это низко, подло и прямой удар по его психике! Ребенка нужно В РАДОСТИ рожать, а не при скорби! Когда тебе хочется подарить заботу и любовь, а не забегаться и забыться! Чтобы не передавать ему свои собственные ощущения и не делать из него закомплексованного неврастеника. Я уже молчу о замечании Наты о том, что не всем так легко дается завести детей. Это не практичность, это типичный эгоизм и неспособность самому решать проблемы. И тот, кто эгоистично находит смысл только в детях, снова потеряет себя и впадет в депрессию когда дитятко вырастет и его надо будет отпустить, ибо оно не вещь!
И что значит "заняться чем-то полезным"? Че за бред вообще?
Уж от кого-кого, а от Вас я таких глупостей никак не ожидала...

Отредактировано Сhiefen (22.02.2016 19:44:54)

0

14

Ребёнка нужно заводить, когда люди уже состоялись как личность, построили карьеру и прочее. И конечно когда у них нет других проблем, так как ребёнок это одна большая проблема)

0

15

Чтобы Вы все были здоровы :)
Шо вы на меня накинулись как коршуны среди ясного неба, вроде жив пока еще..  :rofl:

Утрата близкого человека это очень сильный удар.
Человек начинает падать пропасть, и если нет РЕАЛЬНОЙ поддержки в виде заботы, желание ее дарить кому-то другому и быть ответственным - человек от этого очень долгое время в течении нескольких лет порой отходит. Мало того, некоторые после года-двух (читайте новостные сводки (в них публикуется жалкий процент)) кончают с жизнью, и не то, чтобы самоубийством, а здоровьем. Потому что на такой нервной почве обостряются реально ужасающие болячки. Сердце в первой очереди.
Можно не только поседеть (что говорит о резком старении организма и отмирании части клеток), но инсультом все закончить.

ДЛЯ ЭТОГО, существует лишь один вариант, точнее два.
1. назначение атидепрессантов, которые ничем не лучше, вызывают зависимость и убивают организм также, но только медленнее.
2. Заполнение пустоты, это когда у человека ответственность за другого, на подсознании, уже формируется тот самый принцип смирения. Позже на уровне сознания.

Если у нее проблема в личной жизни, если ее возлюбленному наплевать, и т.д., зачем такие отношения? Она хочет друга, какие отношения?
Поиск новых с целью создания семьи и рождения ребенка. Когда у нее появится ответственность за него, когда она сама станет мамой - все само разрешится.
Пустота заполнится, ребенок, не взрослый, не подросток, - способен на это.
Нельзя зачать, можно походить по детским приютам, если там будет спокойствие, если общение с такими детьми пойдет на пользу - можно усыновить или удочерить.
Я не собираюсь писать эпитеты, главное я сказал. Выбор за автором.

А теперь вопрос, что предлагают товарищи форумчане, какие советы? Не убаюкивание, а реальное решение данной проблемы?

Правильно! Пережить естественный режим регенерации! О как!
http://www.vesti.ru/doc.html?id=341411
http://old.rian.ru/culture/20090206/161143044.html
Могу еще десятки других знаменитостей. Что говорить о простых смертных?
Пережили естественный режим регенерации?

Не учите, моя бабушка умерла, перед рождением ребенка, моя мама очень страдала, ребенок спас ситуацию.
дальше не читал, так шо извините.

Сhiefen написал(а):

Это не практичность, это типичный эгоизм и неспособность самому решать проблемы. И тот, кто эгоистично находит смысл только в детях, снова потеряет себя и впадет в депрессию

:rofl:
Знаешь чифен что такое эгоизм? Это не способность взять заботу за другого. Вот это эгоизм.
Напиши проще, ЕВА эгоистка, и это ее не спасет.
Вот так корректно. Потому что если тебе насрать на ребенка, повторяю, повторяю, ПОВТОРЯЮ, если тебе насрать на ребенка, и ты ноешь постоянно из-за потери собаки любимой, кошки, родственника ты эгоист, и не просто эгоист думающий за себя и свои эмоции - ты большее. Не хочу писать, будут маты, много матов.
На этом все :)

0

16

adventurer написал(а):

Ребёнка нужно заводить, когда люди уже состоялись как личность, построили карьеру и прочее. И конечно когда у них нет других проблем, так как ребёнок это одна большая проблема)

Гарантии? что твоя каръера не рухнет? Счастье разве в деньгах?
Любишь детей, захочешь, чтобы ходили сытыми и одетыми, будешь как вол пахать, не из под палки, а из-за банального желания и доставления радости своей семье.
Знаешь почему больший процент люедй в браке успешны? У них есть ахеренный стимул :) Догадайся какой ;)

0

17

Ivan.V написал(а):

Знаешь почему больший процент люедй в браке успешны?

Где ты взял такую статистику, по моему как раз наоборот.

Ivan.V написал(а):

Гарантии? что твоя каръера не рухнет? Счастье разве в деньгах?

Счастье не в деньгах, а в их количестве) А гарантий того, что будет работа и ты сможешь просто накормить своего ребенка, тоже нет. Таких примеров полно.

Ivan.V написал(а):

2. Заполнение пустоты, это когда у человека ответственность за другого, на подсознании, уже формируется тот самый принцип смирения. Позже на уровне сознания.

Пустоты не может быть, так как желание это уже некая субстанция, пустота это отсутствие желаний и как результат отсутствие проблем. Так что не заполнение нужно в данном случае, а избавление. Но судя по тому, что времени прошло не так много, то можно надеяться на природный процесс забывания и очищения от вредных мыслей. А память останется как-бы на полочке, в рамочке.

0

18

Сhiefen написал(а):

Уж от кого-кого, а от Вас я таких глупостей никак не ожидала...

Да, Иван, хороший и умный, но есть у него странные мнения, я даже не знаю как их назвать, ну типа, что он умный и семейный и лучше всего всё знает в отношениях и вот такие безапеляционные заявления типа "нужно вести себя так-то с женщинами" или вот это про заведение ребёнка не только в этой теме, ну они как-то не так умны всё как другие его позиции и суждения.
Вообще все безапелляционные суждение не очень умны. А тем более в личных вопросах.
Иван, не обижайся на нас, просто иногда на такие советы мы реагируем как на красную тряпку.

0

19

форум во всей красе. человек пришел с проблемой, а ему пишуть, что он должен умереть)) завести ребенка или все таки не заводить,  я так думаю, что сейчас тут начнется буря на 10 страниц и коса в лице Ивана таки найдет на камень в лице Чифен :D

насчет ребенка,  я тут подумал, что единственный способ сохранить наших близких и себя - это воспроизведение потомства. вот в еве не знаю там как по генетике, но живет в определенной мере ее бабушка, в ее генах и памяти. а потом наши дети будут похожи на нас и на наших родителей и т.д.

0

20

adventurer написал(а):

Где ты взял такую статистику, по моему как раз наоборот.

Почитай великий философов, что они об этом пишут, это раз :)
А два, проводились исследования )
Да.. еще третий факт, мой папаша еще давно держал пекарню. Имел чп, бмв (в то время огромная роскошь) и отличный доход. В итоге пришлось продать двушку и машину, и отдать все сбережения. Хотел вешаться, его партнер подставил - мама поддержала очень сильно, и поддерживала его до распада брака. И на всем протяжении брака он падал и поднимался. Привести примеры других знакомых?
Когда у тебя будет жена, которая тебя будет любить и поддерживать во всем, возможно ты вспомнишь мои слова )

adventurer написал(а):

Счастье не в деньгах, а в их количестве) А гарантий того, что будет работа и ты сможешь просто накормить своего ребенка, тоже нет. Таких примеров полно.

Знаешь, когда я жил обеспечено и скатился до полной нищеты, а потом снова поднялся кое как, я понял, что счастье далеко не в них :)
Будь у тебя хоть миллион, принцип действия будет обратный, и чем больше у тебя будет денег, тем не счастливее ты будешь. Потому что многое в жизни ты не решишь за деньги, да и настоящего будет очень мало. В жизни многое претит, а запросы растут, при богатстве множатся, но не только в одних запросах дело.

В общем как я выразился однажды:
На сегодняшний день, я все чаще вижу людей без отношений, но при бартере. Они вымениваются разными вещами,- сексом, копейками, красивыми словами, вещами, уютным уголком, социальными местами и положениями и т.п. Нарекая это счастьем, которое позже становится непостоянством для них самих, и идет цепной реакцией в утопающем, цикличном и извращенном состоянии. Эти люди, напоминают мне даже не животных, а микробов, которые следуют своим узким и эгоистичным инстинктам. Заглотнуть как можно больше и высрать, одно дерьмо,- это про них. Они много говорят, бьют себя в грудь, но мало улыбаются и часто ноют, жалея тем самым, самих себя. Это жалкие существа, которые создают сами себе проблемы, но самое главное, они забыли о простых вещах, которые не вымениваются, принося две вещи, счастье и постоянство.

А вот что говорит Сенека: Деньги еще никого не сделали богатым.
Остальных можно прогуглить :)

adventurer написал(а):

Пустоты не может быть, так как желание это уже некая субстанция, пустота это отсутствие желаний и как результат отсутствие проблем.

Ты не в том русле мыслю двинул, только не в любви.
Любовь это природная потребность.
Помнишь от своих привязанностях или влюбленностях? Тут тоже пустота, и относительность двух понятий очень близкая.
Так чего там о субстанциях? А теперь представь человека, которого любил больше жизни, близкого, и не просто он ушел от тебя (с чем можно смирится), а любил тебя, и покинул мир.
Вот в этом направлении подумай, о какой пустоте я говорю.

Na_ta, да я не обижаюсь :)

Я не умный, и никогда им не был, я разумный, который слетев однажды с табуретки, начинал задумываться не только о причинах падения, но и о самой табуретке ;)

Моя странность объясняется простотой, и тем, что я говорю правду, не идеализируя людей. Я могу идеализировать понятия и другие вещи, но никогда, не людей.
Мое дело маленькое ;)
Я даю совет, его или принимают, либо отвергают, и после этого - хоть потоп.
Но когда со мной начинают спорить.. это уже другое :)

0

21

ivi, ты ближе всего к пониманию того, что я пытаюсь объяснить :)
Бури не будет :)
Будет флуд  :rofl:

0

22

Ivan.V написал(а):

Когда у тебя будет жена, которая тебя будет любить и поддерживать во всем, возможно ты вспомнишь мои слова )

может быть затея с браком и не такая и плохая, я просто подожду и посмотрю что ты напишешь через пару лет:)

Ivan.V написал(а):

Так чего там о субстанциях? А теперь представь человека, которого любил больше жизни, близкого, и не просто он ушел от тебя (с чем можно смирится), а любил тебя, и покинул мир.
Вот в этом направлении подумай, о какой пустоте я говорю.

я думаю после такого сам будешь телом на земле, а душой на том свете или где то между)

Ivan.V написал(а):

Мое дело маленькое

Иван просто маленький скромный святой и просто великий человек :D

Ivan.V написал(а):

Будет флуд

каждая тема этим заканчивается:) думаю, что психологическую помощь Еве можно закончить на том, что она эгоистка и прекратить "помогать" человеку таким образом))

0

23

ivi написал(а):

может быть затея с браком и не такая и плохая, я просто подожду и посмотрю что ты напишешь через пару лет:)

Я очень предусмотрительный :)

Брак, не брак, понимаешь.. даже при самом лучшем раскладе получится то, что получится :)
Это знаешь, как у тебя нет выбора, ты или кушаешь фабрикат и медленно себя гробишь, или не кушаешь, но гробишь себя быстрее. И третьего не дано, хоть разбейся.
Так и со всем остальным, люди всегда хотят больше идеального, его никогда ни в чем не будет. Всегда будут минусы, всегда будут проблемы и многое другое, без этого никак. Нет понятия, эти проблемы легче, а эти тяжелее в том понимании, что тут размах очень масштабный.
Есть только одно - выбор. А за каждый свой выбор, человек несет ответственность сам.

Когда ты его сделал, и жизнь тебя поставила в позу дзю - улыбнись и научить ползать на карачках, она от этого а*ует. Вот так и в браке, надо ожидать +/- но всегда склонятся к -. Если ты решил, что семья тебе нужна, и что это будет лучшим вариантом - сделай так, чтобы все от этого а*ренели.

ivi написал(а):

Иван просто маленький скромный святой и просто великий человек

да-да-да, летающим на драконе http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif 

ivi написал(а):

каждая тема этим заканчивается:) думаю, что психологическую помощь Еве можно закончить на том, что она эгоистка и прекратить "помогать" человеку таким образом))

Значит пора добавить краски форуму, начать с флуда, а закончить чем-то серьезным  :rofl: Такое возможно?  ^^

Рано еще делать выводы )
Дело не в эгоизме, эгоизм он разный, иногда лучше ничего не объяснять, потому что тебя не поймут, лучше человека подтолкнуть и посмотреть что с этого выйдет ))
Я постарался ее подтолкнуть к тому, чтобы придти самой к тому, что ей надо заботится о ком-то, чтобы эта боль ушла. А не убивать себя тем, что не вернешь.
Это как у человека было то, что он хотел отдавать, и у него это отняли, частичку его, и эту частичку надо заполнить другим. Да, сначала это будет чем-то отторгающим или нейтральным, но очень сильно и быстро приживется, и на это ты посмотришь другими глазами.

0

24

Na_ta написал(а):

Да, Иван, хороший и умный, но есть у него странные мнения, я даже не знаю как их назвать, ну типа, что он умный и семейный и лучше всего всё знает в отношениях и вот такие безапеляционные заявления типа "нужно вести себя так-то с женщинами" или вот это про заведение ребёнка не только в этой теме, ну они как-то не так умны всё как другие его позиции и суждения.
Вообще все безапелляционные суждение не очень умны. А тем более в личных вопросах.

я не спорю, мне очень даже по душе некоторые его суждения, но это не тот случай.

Ivan.V написал(а):

Знаешь чифен что такое эгоизм? Это не способность взять заботу за другого. Вот это эгоизм.

ахах)) Милый человек, неспособность в принципе заботиться о ком-то и временное состояние психологической нестабильности у человека - это две абсолютно разные вещи)) Вот что говорит Википедия - Эгои́зм (др.-греч. Εγώ , лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. Давить своими проблемами другого - это ли не эгоизм?) в данном случае этим другим будет ребенок, и он за такое потом спасибо не скажет, когда вырастет. Поэтому сначала надо прийти в состояние душевного покоя (хотя бы более-менее), а потом заводить детей.
и к слову - эгоисты как раз способны заботиться о других как никто другой)) (извините за каламбур) потому что им это выгодно) Это я знаю даже по себе - вообще я о тех, о ком забочусь, забочусь искренне, мне это нравится, но я прекрасно понимаю, что где-то там, в глубине души, мотивы подобных моих поступков состоят еще и в том, что я ожидаю от того человека, о котором забочусь, хорошего к себе отношения, и имею повод гордиться собой какая я хорошая))) Это очень выгодно - со всеми дружить и ни с кем не ссориться из своего непосредственного окружения)) Именно по этой причине такое понятие как "альтруизм" далеко не всегда считается психологами корректным антонимом к понятию "эгоизм".
А Ваше "ЕВА эгоистка" и т.д. - то же самое фе) и звание после этого Вам - эгоцентрик)

Отредактировано Сhiefen (26.02.2016 00:38:02)

0

25

Сhiefen, понятия всегда можно интерпретировать, и люди любят это делать. http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif 

Итак, заглянув на общественный ресурс свободного редактирования вы ссылаетесь на то, что эгоизм, это та вещь которая ставит свои интересы выше других.
Прекрасно.

Когда будете проходить мимо бабули с протянутой рукой, у которой пенсии не хватает даже на хлеб, напомните себе о том, что Вы эгоист.
Таким образом википедия нас просвящает о том, что мы все эгоисты, тогда вопрос, зачем этот термин вообще, который служит для изучения личности?
Википедия Вам ответит?
Запутает. Исходя из ссылок на единичных философов и ученных.

Никогда не любил випедию.. 
4 источника, 1 из которых вообще на журнал http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Есть неплохая формула, которая действует по всем статутам природы относительно этого случая.
Человек - эгоист никогда не заведет ребенка по своей воле, ради выгоды да, но в данном случае, эта выгода отсутствует.
Каждый понимает к чему обязывает ребенок, даже если не хочет, тем более в таком возрасте.
Вообще сама по себе ситуация исключает по многим признакам - тот самый эгоизм.

Соответственно, принимая решение о семье (полноценной), человек берет уйму обязанностей, а значит ответственность и готовность к решению данной проблемы на протяжении как минимум 18 лет.
Исходя из этого, будет мыслить не только эгоистически, но и рационально, точнее взвесим обе проблемы и взглянем правде в глаза - где она велика и больше.
Говорить какая из них масштабнее, думаю не стоит?

Желание заполнить пустоту, и взять ответственность за ребенка, за новую жизнь, это не эгоизм. Это проявление обратного, а на сознательном уровне как и на подсознательном может проскакивать частичка того, что человек считает - будто это делает для решения собственной проблемы.
Но если человек эгоист, зачем он это делает?! Чтобы решить проблему? КАКУЮ? В КАКОЙ СТЕПЕНИ? И добавить еще большую? Это типа, у меня болит сломанный палец, пойду сломаю руки и ноги себе, это решит проблему. теперь вместо пальца, будут болеть руки и ноги. Ведь так и будет :) Но пардон, каким это надо быть дебилом?

На этом чифен, пожалуй все.

0

26

Ivan.V написал(а):

Когда будете проходить мимо бабули с протянутой рукой, у которой пенсии не хватает даже на хлеб, напомните себе о том, что Вы эгоист.

на самом деле это бабуля эгоист, она свои интересы выжить и поесть ставит выше твоих интересов накопить себе на новый айфон:Р

Ivan.V написал(а):

Википедия Вам ответит?

предлагаю тебе ее исправить

Ivan.V написал(а):

Желание заполнить пустоту, и взять ответственность за ребенка, за новую жизнь, это не эгоизм.

Сhiefen написал(а):

и к слову - эгоисты как раз способны заботиться о других как никто другой))

%-) так эгоистом быть хорошо или плохо?
всетаки мне кажется, что правы оба, что рождение ребенка это скорее всего всегда заполнение своей пустоты, как сказал Иван и с другой стороны это в свою очередь эгоизм, так как рожают то человека для себя, а не для него))) я бы вот может вообще бы не хотел рожаться o.O

Сhiefen написал(а):

и звание после этого Вам - эгоцентрик)

а эгоцентриком быть это хорошо или плохо? :huh:

Ivan.V написал(а):

Но если человек эгоист, зачем он это делает?! Чтобы решить проблему? КАКУЮ? В КАКОЙ СТЕПЕНИ? И добавить еще большую? Это типа, у меня болит сломанный палец, пойду сломаю руки и ноги себе, это решит проблему. теперь вместо пальца, будут болеть руки и ноги. Ведь так и будет  Но пардон, каким это надо быть дебилом?

кароче ты дал Еве замечательный совет как сделать ситуацию еще лучше :D

0

27

ivi написал(а):

на самом деле это бабуля эгоист, она свои интересы выжить и поесть ставит выше твоих интересов накопить себе на новый айфон:Р

Циник  :D

ivi написал(а):

предлагаю тебе ее исправить

Я людей не исправляю, а ты мне предлагаешь целый общественный институт мозга исправить? Нее..

ivi написал(а):

я бы вот может вообще бы не хотел рожаться

Тебя никто не спрашивал рожаться, ты просто сродился и все, радуйся жизни и цени такую, какая она есть  :D

Прав я )) Чифен не права  http://uploads.ru/i/z/c/x/zcx42.gif
Потому что я отрицаю понятие эгоизма ко всем, к тому же, это рушит всю поднаготную психологии личности человека  http://uploads.ru/i/C/m/i/CmiKn.gif 

ivi написал(а):

Сhiefen написал(а):
и звание после этого Вам - эгоцентрик)

а эгоцентриком быть это хорошо или плохо?

это она мне?  o.O

ivi написал(а):

кароче ты дал Еве замечательный совет как сделать ситуацию еще лучше

Рад стараться  :crazyfun:

0

28

Ivan.V написал(а):

Я людей не исправляю, а ты мне предлагаешь целый общественный институт мозга исправить? Нее..

конкретную статью, с которой ты не согласен

Ivan.V написал(а):

Тебя никто не спрашивал рожаться, ты просто сродился и все, радуйся жизни и цени такую, какая она есть

ага, а что мне еще остается делать:)

Ivan.V написал(а):

Потому что я отрицаю понятие эгоизма ко всем, к тому же, это рушит всю поднаготную психологии личности человека

ничего не понял

0

29

ivi написал(а):

конкретную статью, с которой ты не согласен

сколько ты видел раз, когда в википедии происходили битвы умов? Этого когда один написал, другой пишет другое, и они там разворачивают эпическое противостояние, особенно в том, что касается Украины и России. А администрация месяцами наблюдает, о чем это говорит?
Зачем оно мне надо? Я учить никого и ничему не собираюсь, тем более навязывать.
Я могу только спорить, с тем, с кем или с чем хочу http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

ivi написал(а):

ага, а что мне еще остается делать:)

Можно вернутся обратно, если нужна веревка и мыло, вышлю новой почтой )

ivi написал(а):

ничего не понял

Сейчас поймешь.
Можно ли в мире поделить людей на добрых и злых, в идеале, всех?
Нет.
Также и здесь.
Представь что мы говорим о доброте, а чифен уверяет что подать милостыню старушке это не доброта а чистое зло. Потому что тот кто ее подал, рассчитывает на то, что ему на небесах обеспечен рай. Ну или ты к примеру.. это относится к любви и дружбе.
Теперь понятно о чем я?

Нельзя идеализировать понятия под людей, но идеализировать понятия можно, сложно да? Но если бы было в нашей жизни все так прозрачно и легко, были ли в этой жизни у людей проблемы?
Нельзя запастись словариком (или википедией) и считать что ты уже профессор или психолог. И не было многих томов и разных мнений и взглядов по психологии. Не было бы вышки и т.д.

Грубо говоря, если то о чем мы спорим - эгоизм, то эгоизма как понятия не существует, потому что тогда нафиг это определение, как определение не нужно.

0

30

Ivan.V написал(а):

От этого человека у меня не может быть детей. Надеюсь, что не нужно вдаваться в подробности.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » сто лет не была здесь!