Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » сто лет не была здесь!

сто лет не была здесь!

Сообщений 31 страница 60 из 86

31

Ivan.V написал(а):

Можно сходить конечно в церковь, мне иногда помогало, там атмосфера успокаивающая, воздух, но и это на постой не поможет.

Я не хожу в храм, хотя уважительно отношусь к верующим. Не являюсь приверженцем какой-либо религии. В моем понимании, не нужно соблюдать обряды для того, чтобы верить, а религия дает много ограничений. Но сие уже философия, демагогия и личная точка зрения. Уважаю Вашу, но мне она увы не подходит.

Тем не менее, благодарю за совет, внимание и участие.

0

32

А теперь развернутый ответ от Евы-эгоистки ))

Моя главная проблема в том, что я не умею жаловаться, причем жаловаться в моем понимании = описывать суть проблемы. Обычно я охотно делюсь радостями, но о проблемах предпочитаю умалчивать даже с друзьями и близкими мне людьми. По сути даже когда регистрировалась на этом форуме, а это было несколько лет назад, я не могла написать свою историю. Даже не из-за того, что ее будут обсуждать, а из-за того, что мне казалось - все не так плохо, как у других, почитаю, пообщаюсь и пройдет. Тогда действительно было много легче, чем сейчас.  Попробую превратить флуд не во флуд, и раскрыть карты. Полетят тапки - да и пофик )

В общем - по поводу совета заняться чем-нибудь полезным. Делюсь: не жую сопли, лежа в комнате. Я работаю, у меня свой бизнес. С ним все в порядке, поэтому материальный вопрос не является основополагающим.

Если говорить про ребенка и создание семьи, то:
1.Я - тот ребенок, которого сделали для себя. Я знаю, каково расти без отца. Я знаю, как тяжело женщине воспитывать самостоятельно. Работать я начала официально в 16 лет, сама оплачивала образование, работая в трех местах, так что цену богатству-бедности знаю, и дело не в ней. Дело - в тепле и участии, в поддержке и заботе, которые ребенок должен получать как от мамы, так и от папы. Я категорически не хочу "рожать для себя" и делать ребенка несчастным, хотя сама - очень хочу ребенка. Но, в моем понимании, это - высшая степень эгоизма, не просто желать не подарить кому-то жизнь, а заткнуть дырку пустоты в душе новым человеком, который не виноват в этой пустоте.

2.Да, мой косяк в том, что, наверное, я воспринимаю бабушку частью себя. Могу смотреться в зеркало и видеть в себе ее отражение. И радоваться этому. И плакать ночами, так как соскучилась. Я очень хочу научиться отпускать, это заветное слово говорю себе много раз, но практических действий, как это сделать - не знаю. Я не думаю о ней каждую секунду, просто чувствую связь. И вижу сны, в которых мы общаемся. Сны эти - практически каждую ночь.

3.Глобально о заботе-1. Я привыкла заботиться, и знаю что это такое. Девять лет назад мы ухаживали за больным раком отчимом. Я, мама, его дочь сидели каждая по 2 часа с ним, в течение 4 лет, ежедневно. Поскольку он был недвижим - дежурили, выбивали наркотики, тк ему требовались они, как обезболивающие, проводили все процедуры самостоятельно, после его смерти долго спали с побудкой через каждые два часа - привыкли жить по графику. Тогда я сильно переживала - он был мне как отец. Справилась, что доказывает истину - время лечит. Тогда все деньги, все время, все внутренние резервы шли для того, чтобы он вылечился, а когда надежды не осталось - для того, чтобы ему было легче, хотя бы не так больно.

4. Теперь о семье = о браке. Я уже была замужем, знаю что такое семья. Видела и счастливые семьи, и несчастные. После неудачного брака, о котором не вижу смысла рассказывать (будут долгие письмена) приняла решение, что если я буду с мужчиной, то только с тем, чьи взгляды пересекаются с моими. Важный критерий - вне зависимости от того, с каким человеком я нахожусь, я должна чувствовать. То есть любить. Я не жду демагогии на тему что такое любовь - каждый вкладывает в это понятие свое. Но для меня это - необходимый фактор, это - важно, равно как и уважение, понимание, деликатность, интеллект. Если бы я встретила такого мужчину - возможно, сейчас мое откровение было бы другим, но факт остается фактом - я в других отношениях, и это - совсем другая петрушка, в моих отношениях иначе распределяются резервы силы, времени. Скажем так, что у нас - равноправие. О личной жизни чуть позже, иначе тапки в мой огород полетят много раньше, чем я поставлю окончательную точку.

5.Совсем немного об эгоизме. Что касается эгоизма - наверное, если бы я была эгоисткой, я бы не прикладывала столько усилий, чтобы бабуля жила. Все два года я делала все, чтобы она поправилась. И, поскольку по натуре - боец, мне это почти удалось. В процессе я умудрилась уйти с должности управляющей компании и открыть свое дело, чтобы больше бывать дома и работать дома, когда она под присмотром. Все мои средства шли на ее лечение, ежедневные перевязки, специальное питание, лекарства - все доставала и делала САМА. Когда в процессе ее лечения мне самой потребовалась срочная операция - я отсутствовала ровно 5 дней,после сразу же вернулась "в строй". Вместе с мамой мы бабулю вдвоем ворочали, поднимали, чтобы не было пролежней, купали, толкли лекарства, совершали другие, менее приятные для описания процедуры. Болезненные, но необходимые для нее. Она уходила пять дней. Неделю ее поражали судороги. Отмирали внутренние органы, нарушался глотательный рефлекс. Было очень страшно, но я не сбежала. Я понимала, что нужна ей. От своих не убегают, не бросают. Два года как на войне, два года печали, два года надежды, два года сумасшедшей поддержки и заботы, до последнего. Два года любви. И я благодарна Создателю, что эти два года у нас - были.

6.И напоследок... Я - бисексуалка. Вы можете это принимать или не принимать, но это - факт, который существует вне зависимости вашего мнения и симпатии-антипатии к этому вопросу. Мне не нужны советы по этому поводу, но чтобы ряд вопросов отпал, я сообщаю, что мой любимый человек - девушка. На ее месте мог бы быть мужчина, но влюбилась я - именно в нее, и люблю - только ее, поэтому мои отношения выстраиваются - с ней. Она была рядом все это время и поддерживала меня, прошла через весь этот ад вместе, но сейчас у нее проблемы с работой, а еще она устала, прежде всего, морально. Так как каменные лица меня и мамы, наши слезы, апатия - не самая лучшая начинка для семейной жизни. Я понимаю, что она - не робот и не железная. У каждого человека есть свой внутренний резерв силы. Видимо, подошел момент, когда ее - исчерпан. У нее появились проблемы со здоровьем, проблемы с работой, и их так же надо решать. Мне стало стыдно вешать на нее эту боль снова, но когда она накопилась, я вспомнила про форум, и пришла сюда. Решила, раз не описывала свои проблемы в момент появления несколько лет назад, быть может, время пришло открыться сейчас.

А теперь - тапки в студию.

+1

33

Ivan.V написал(а):

Когда будете проходить мимо бабули с протянутой рукой, у которой пенсии не хватает даже на хлеб, напомните себе о том, что Вы эгоист.

да, я эгоист) потому что с моей зарплатой и нынешними ценами мне и самой не хватает на то, чтобы покушать, и даже на работу поехать, чтобы заработать эти самые деньги на "покушать") Я помогу близким своим людям, нуждающимся в деньгах, но тратить последнее на неизвестных старушек - совсем не в моих интересах)

Ivan.V написал(а):

Итак, заглянув на общественный ресурс свободного редактирования вы ссылаетесь на то, что эгоизм, это та вещь которая ставит свои интересы выше других.
Прекрасно.

к слову, "ставить свои интересы выше интересов других" еще вовсе не означает "попирать чужие интересы") Тот, кто попирает чужие интересы - моральный урод) в крайнем случае так называемый "самый законченный эгоист", а это не гуд) А нормальный обычный эгоист, то есть, человек, обладающий здоровым эгоизмом, попирать чужие интересы не станет, равно как не даст попирать свои. Ну например, звонит тебе какой-то там твой друг и говорит "Слушай, съезди, пожалуйста, забери из магазина заказанный мной подарок моему мужу/жене/ребенку, а то у меня денег на проезд не осталось" и бла-бла. А ты понимаешь, что тебе и нахрен не нужно переться на другой конец города за подарком для чужого мужа/жены/ребенка, потому что тебе надо забрать ребенка из садика/школы и сделать с ним уроки, сходить за покупками и что-то приготовить поесть собственному мужу/жене/ребенку, постиратьпогладить-убраться, вывести собаку погулять, и просто отдохнуть после очень тяжелого трудового дня. И ты говоришь "Не, извини, я не могу, у меня дел невпроворот". Будет так называемый "друг" после этого обижаться и называть тебя эгоистом - его проблемы)

Ivan.V написал(а):

Желание заполнить пустоту... это не эгоизм.

это как раз эгоизм (который законченный) чистой воды, так как ты в данном случае попираешь интересы ребенка, ведь ему мож и нафиг не надо было приходить в этот мир, а ты тут родил его) А вот остальное, что было написано в этом предложении - это да, это благородное дело, но опять-таки, делаться это должно в здравом уме, твердой памяти и спокойной психике))

Ivan.V написал(а):

Человек - эгоист никогда не заведет ребенка по своей воле

человек-эгоист подойдет к этому вопросу обдуманно и взвешенно, и заведет детей именно по своей воле, а не по воле родственников/родителей/общества, потому что надо типа, типа уже пора))

ivi написал(а):

так эгоистом быть хорошо или плохо?

каждый решает для себя)

ivi написал(а):

а эгоцентриком быть это хорошо или плохо?

ну они (эгоцентрики) однозначно думают что хорошо, ибо их все равно априори не **ет чужая точка зрения и смотреть на проблему с разных сторон и с позиции разных людей они попросту не умеют) Они подобным вопросом даже не задаются))

ЕВА написал(а):

Я категорически не хочу "рожать для себя" и делать ребенка несчастным, хотя сама - очень хочу ребенка. Но, в моем понимании, это - высшая степень эгоизма, не просто желать не подарить кому-то жизнь, а заткнуть дырку пустоты в душе новым человеком, который не виноват в этой пустоте.

это то, что я пыталась донести до Ивана) но до него все равно не дошло, поэтому можно Вам и не повторяться) Для него затыкать пустоты другими людьми, а в особенности детьми - это норма)

ЕВА написал(а):

И напоследок... Я - бисексуалка.

вообще ничего такого в этом нет. Любить каждый волен кого хочет, если опять же это не попирает интересы других... не думаю, что Вы из тех, кто так поступает.
Ничего не могу больше сказать, кроме того, что у Вас, уверена, будет все хорошо, ЕВА)

0

34

ЕВА написал(а):

И напоследок... Я - бисексуалка.

Тут чуть ли не половина девушек такие.

ЕВА написал(а):

Я очень хочу научиться отпускать, это заветное слово говорю себе много раз, но практических действий, как это сделать - не знаю. Я не думаю о ней каждую секунду, просто чувствую связь.

Не отпускать надо, а прогонять. Ты должна прогонять мысли о бабушке, какими бы сладкими они не были и как бы не манили тебя. В своей фантазии, встречая её, ты должна говорить с ней не как обычно, а сказать - уходи, я не хочу тебя видеть. Фантазия должна развиваться в этом направлении, через пару минут возможно она снова появится, захочет поговорить, а ты снова прогонишь её, со временем она станет появляться всё реже и "отвязываться". Ещё конечно нужно убирать мысли о бабушке, это относится к прошлому предложению, с тем отличием, что убирать нужно так же и воспоминания, не только вымышленные фантазии, а и реальные события, которые вспоминаются, часто ты специально роешься в своей памяти и ищешь воспоминания, как музыку, что нравится в вк. Так же нужно спрятать по дальше все упоминания о бабушке, фотографии, вещи. Мне это помогло избавиться от привязанности к девушке, которую любил, она так же снилась каждый день, я о ней думал каждую секунду. Это работает, потому как наш мозг состоит не из железа, а из живых клеток, которые постоянно трансформируются, это как мышцы, если они не используются, то начинают слабеть и атрофироваться, для сохранения энергии, так же и мозг, если мыслительные структуры не используются, то начинают исчезать. Как в пословице, что победит тот волк, которого ты кормишь. Не корми его, он и умрёт.
   Привязанность приносит страдания, ведь что рождено, то должно умереть. Конечно, чтобы это всё получилось, нужно проявить силу воли.  Так же, если ты ощущаешь, что смерть это нечто негативное, то нужно понять, что смерть это такое же событие, что и рождение, это просто процесс, своеобразный переход, у некоторых народов похороны это праздник, а не траур, человек уходит в лучший мир, порадоваться наоборот надо.

Отредактировано adventurer (27.02.2016 23:20:02)

0

35

adventurer написал(а):

Ещё конечно нужно убирать мысли о бабушке, это относится к прошлому предложению, с тем отличием, что убирать нужно так же и воспоминания, не только вымышленные фантазии, а и реальные события, которые вспоминаются, часто ты специально роешься в своей памяти и ищешь воспоминания, как музыку, что нравится в вк. Так же нужно спрятать по дальше все упоминания о бабушке, фотографии, вещи. Мне это помогло избавиться от привязанности к девушке, которую любил, она так же снилась каждый день, я о ней думал каждую секунду.

ну ты блин сравнил какую-то левую девушку и любимую бабушку!

0

36

Сhiefen написал(а):

да, я эгоист) потому что с моей зарплатой и нынешними ценами мне и самой не хватает на то, чтобы покушать, и даже на работу поехать, чтобы заработать эти самые деньги на "покушать") Я помогу близким своим людям, нуждающимся в деньгах, но тратить последнее на неизвестных старушек - совсем не в моих интересах)

:)

Сhiefen написал(а):

Тот, кто попирает чужие интересы - моральный урод) в крайнем случае так называемый "самый законченный эгоист", а это не гуд) А нормальный обычный эгоист, то есть, человек, обладающий здоровым эгоизмом, попирать чужие интересы не станет, равно как не даст попирать свои.

Все начинается как ты высказалась с простого эгоизма ))
Ты сама перевернула понятия, если коротко )))

Сhiefen написал(а):

это как раз эгоизм (который законченный) чистой воды, так как ты в данном случае попираешь интересы ребенка, ведь ему мож и нафиг не надо было приходить в этот мир, а ты тут родил его) А вот остальное, что было написано в этом предложении - это да, это благородное дело, но опять-таки, делаться это должно в здравом уме, твердой памяти и спокойной психике))

Вот ева что написала? Про совесть. Склонна совесть, если все действительно так, испортить жизнь ребенку и ей?
Нет и никогда. И разбейся хоть об скалы, это так.
Это называется обязать себя. Я никогда после 18 лет больше не задумывался о браке - кризис и за 4,5 года, понял, что все мои цели и желания рухли, и обязывать себя не помышлял. Не помышлял и испортить чью-то жизнь, ведь хоть материальная сторона не важна, но без этого, никак.
Это было раньше.

adventurer написал(а):

Ещё конечно нужно убирать мысли о бабушке, это относится к прошлому предложению, с тем отличием, что убирать нужно так же и воспоминания, не только вымышленные фантазии, а и реальные события, которые вспоминаются, часто ты специально роешься в своей памяти и ищешь воспоминания

+
Надо просто отпустить, потому что не вернуть то, что уже ушло.

0

37

какая интересная история у Евы, можно сказать сижу тут, чтобы читать такие:) правда чудесных советов у меня никаких нет, только могу пожелать держаться, в какой то мере твоя бабушка действительно живет в тебе, детей заводят, чтобы они сохранили тебя в памяти, в своих телах, когда настанет твой черед уйти, думаю лучшей смерти и не придумать - умереть, окруженным неистово любящими тебя людьми, может и жизнь вы ей не сохранили, но обеспечили достойную смерть это точно. просто я работал в хосписе и видел как умирают никому не нужные старики, сравнить есть с чем)

0

38

Спасибо, Иви. Надеюсь, у меня будут дети и мои близкие будут живы и здоровы.

Вчера умерла моя двоюродная бабушка, мамина родная тетя. Поскольку живем далеко, и доехать к похоронам не успели бы ни при каких обстоятельствах, никуда не поехали. Моя мама - эмоциональный человек, она сразу готова была "в бой", искала варианты добраться быстрее на "бла-бла-каре", но попытки были тщетны. Убеждала ее, что не ко времени, что можно и здесь помянуть, а в мае поехать, к тому же убраться на кладбище, потому как сейчас, когда там еще холодно и не уверена, что сошел весь снег, это будет проблематично. Плюс в мае я смогу выделить средства на памятники, чтобы поставить их там, а сейчас мы потратим денежку, но по сути кроме расстройства (мама сильно переживает) ничего не получится. Убедить - убедила, но она ревела весь день.

Сегодняшнее утро так же началось с негатива - придя с работы, она обратила мое внимание на новый, но уже успешно подранный котом диван, на то, что необходимо купить замазку и привести в порядок паркет, на то, что соседская собака опять лаяла рано утром и мешала спать. Я сама виновата - воспринимаю такие слова буквально. И сразу же думаю - с замазкой и паркетом разобраться должна я, плюс надо купить кондиционер, чтобы летом можно было открывать окна и спокойно спать... Потом опять мне вспомнили вчерашний разговор и то, что она не поедет...

Короче я ретировалась в другую комнату. Там меня не видно, не слышно, и можно тихонечко пореветь. Поревела, покурила, успокоилась. Выхожу, начинаю работать. Она тоже ушла на работу. Приходит смс на телефон - я тебя люблю. От нее. Понимает, что сорвалась.

А я сижу, разбитая этим днем, затюканная самой собой, и думаю, что рано или поздно все будет хорошо. Хотя бы потому, что мы следим за тем, что происходит в наших жизнях, и стараемся осознанно подходить ко всем вопросам. Сижу и выбираю ей ноут в подарок на 8 марта, так как старый медленно, но верно приказывает долго жить, а девушка ушла на собеседования со словами - сегодня я их всех добью и меня возьмут.

В общем, надеюсь на лучшее, как и всегда.

0

39

ЕВА написал(а):

Убедить - убедила, но она ревела весь день

врят ли ей стало бы легче, если б она туда таки доехала

ЕВА написал(а):

Приходит смс на телефон - я тебя люблю. От нее. Понимает, что сорвалась.

это еще хорошо, что понимает. хорошо что признает, что думает о тебе. влюбом случае все мы просто люди:)

ЕВА написал(а):

А я сижу, разбитая этим днем, затюканная самой собой, и думаю, что рано или поздно все будет хорошо

конечно будет, можно даже наверняка это сказать, вечны только изменения и если сейчас плохо, то потом будет обязательно лучше, просто не все сразу. это конечно не значит, что мысли о бабушке тебя перестанут беспокоить, у моя бабушка еще в детстве моем умерла, так мама до сих пор с сестрами плачет на ее могиле, а теперь еще и на могиле моего деда, опять таки лишний повод ценить тех близких кто еще с тобой

0

40

Ivan.V написал(а):

Все начинается как ты высказалась с простого эгоизма ))
Ты сама перевернула понятия, если коротко )))

я-то?) нееет, товарищ, не валите все с больной головы своей на голову здоровую мою) Все, что я сделала - это оспорила ваше категоричное утверждение, вот и все)

Ivan.V написал(а):

Вот ева что написала?

Ева написала то, что написала и я - портить жизнь ребенку из-за своих не очень хороших интересов - это гнусно и подло) И дело тут и не только в совести (это я сейчас уже не со стороны Евы смотрю, а опять со своей, у нее может и совесть, у меня она есть тоже, но есть и кое-что еще), а в том, что порча психики ближнему своему, появившемуся из тебя, порождает цепную реакцию в будущее поколение. Порождая (воспитывая) нездоровых личностей, мы порождаем нездоровое общество. А должны бы растить здоровое. Вот я за это руками и ногами за. Общество должно быть здоровым. Ибо такое огромное количество дебилов вокруг очень плохо влияет на мою тонкую душевную организацию ^^ (кроме шуток, не только на мою).

Ivan.V написал(а):

Это называется обязать себя.

обязывать себя можно (такими делами) когда ты готов. И если вы тут сразу начали мечтать о браке, едва успев вылезти из маминого пуза, это еще не значит, что это единственно возможная для всех остальных модель поведения. Вот типа я так поступил - значит и остальные должны. Поведение типичного законченного эгоцентрика. Фу таким быть.

0

41

Сhiefen написал(а):

я-то?) нееет, товарищ, не валите все с больной головы своей на голову здоровую мою) Все, что я сделала - это оспорила ваше категоричное утверждение, вот и все)

Вы плохо читаете и понимаете то, о чем я пишу :)
В этом вопросе, первое исключает второе.

Сhiefen, твои бы слова, да Богу в уши, по поводу здоровых личностей и т.д., жизнь штука непредсказуемая, и чтобы в ней не разочаровываться, не надо ничего планировать - а готовиться к худшему.

Сhiefen написал(а):

из-за своих не очень хороших интересов

это каких?

Короче, с такими понятиями я могу тоже напереворачивать, вот беру любую семью с ребенком и докажу твоими понятиями, что все они заводили детей через собственные интересы и эгоизм! Спорим? А если взять подростка, то 80% из них, будут говорить и утверждать в том, что "они не довольны в семье - и нафиг их родили, они не просили".

Хто тут есть, у кого дети? Счас начну от удержания мужей, от красок в жизни и заканчивать буду материальной помощью гос-ва ребенку.
Иногда мне кажется, что со мной спорят, из любопытства, или в поисках новых ощущений http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif

Сhiefen написал(а):

когда ты готов

Нет понятия - я готов. Есть понятие я хочу, я не хочу, я должен и я не должен. Все эти "готов" - пустое самооправдание. Достаточно зреть в корень )
Есть понятие, я сейчас в депрессии и ничего не хочу, и тут уже сыграет время в виде обстоятельства.
Еве не нужен ребенок, это факт. Она ищет причины, сначала про тяжелую жизнь, но не говорит о том, что имеет хороший доход, и что жизнь штука такая - сегодня на коне, а завтра под конем. Она говорит о браке, муже, о отношениях и их поисках - но не говорит, что идеальных отношений нет, как и гарантий, у каждого на лбу не написано: со мной счастье. Сколько ей лет? Мне продолжать? Дело в приоритетах.
Все это на последних местах, что и требовалось получить для анализа :)

Боже упаси, ничего не хотел дурного говорить, что это не правильно, нетрадиционная ориентация - все это мимо, я к тому, что меня могут не правильно понять.
Это мое личное мнение, и только мое.

Впрочем.. сворачиваюсь :)

0

42

ЕВА, если когда-нибудь никакие советы Вам не помогут и у Вас будет жуткая депрессия - вспомните мои слова и задумайтесь )
Но если Вы в состоянии пережить этот этап, я забыл или не увидел, как долго он продолжается - это лучшее в первую очередь для Вас. Но как говорил Иви, лучше от вещей избавится - не обязательно выбрасывать и т.д., спрятать куда-то (в деревне, на даче и т.д., закопать - потом откопаете), чтобы не было возможности это увидеть или заиметь желание - пусть ее лень частично блокирует. Когда отпустите - все эти вещи сможете вернуть.

Тревогу надо бить, если продолжается пол года-год, я пишу о депрессии, а не воспоминаниях и плохих эмоциях возникающих раз-два раза в неделю.

0

43

Я как-то писал о привязанности в другой теме, некоторые вспомнят, там я описывал привязанность и влюбленность, было место и в пустоте.
Так вот, это тоже самое, и тут не любимый человек поможет (муж, жена), тут любовь (точнее , короче долго объяснять, пропустим) родительская. И победить это чувство, например когда у влюбленных сносит крышу - причина такая же, поможет либо отпустить и найти нового родителя (Ева Вы росли без отца, Вы хотели себе хорошего отчима? Честно. Мне не надо отвечать, ответьте себе.), либо самим им стать.

На этом разрешите отклонятся  http://uploads.ru/i/h/u/I/huID4.gif

0

44

Ivan.V написал(а):

Она ищет причины, сначала про тяжелую жизнь, но не говорит о том, что имеет хороший доход

Иван, я как раз имею хороший доход, я писала об этом выше. Если нужны хвасталки - пять лет назад я купила дом через год своего пребывания в большом и новом городе. Когда мне делали операцию я ложилась в дорогую и платную клинику, и бабушку так же лечили качественными препаратами. У меня нет авто, потому что мне не хочется водить машину, но я могу позволить хороший отпуск на море итд. Хороший доход - вещь относительная, у каждого о нем свои понятия. Материальный вопрос - не то, что останавливает меня от рождения ребенка.

Депресняк мой длится с сентября. Сейчас потихонечку начинаю выходить. Может быть, именно потому, что я стала об этом разговаривать. И тут уже спасибо всем, кто беседует со мной здесь. Как оказалось, мне от этих разговоров становится лучше.

По поводу поисков мужа - как вы себе это представляете? )) У меня есть любимый человек, но я говорю - извини, я пошла искать кого-нибудь. Взяла табличку, нацепила на лоб, и вперед. За псевдосчастьем. У меня хорошие внешние данные, недостатка во внимании мужчин нет, более того - я не определяю человека по половому признаку. Ни один из мужчин, которые у меня были, не сделал меня счастливым, не заинтересовал настолько, чтобы мне хотелось с ним строить семью. Не там искала? Быть может, а быть может дело в том, что я и не искала. Я убеждена, что в личном плане невозможно искать, можно только обрести. А это уже - дело случая, кармы, момента. Пошел мусор выкидывать и встретил человека, с кем всю жизнь прожил )).

Я обрела другое счастье. Поверьте, мы живем много лучше, чем большинство адекватных в вашем понимании семей ) И то, что я не могу родить ребенка от этой женщины - это физиология. И это мой внутренний затык.

А вообще вся ситуация мне напоминает прием у доктора - мне прописывают ребенка, как универсальную таблетку. Круто, конечно, но есть много способов восстанавливаться. Давайте рассмотрим альтернативное лечение =)

0

45

ЕВА написал(а):

Иван, я как раз имею хороший доход, я писала об этом выше.

Вы меня не правильно поняли, перечитайте :)
Ранее Вы писали, что сами имели трудную жизнь, работали познавая нищету и т.п. То есть завуалировано писали это к тому, о чем я и пишу - поиск причин.
После, я написал, что

Ivan.V написал(а):

Она ищет причины, сначала про тяжелую жизнь, но не говорит о том, что имеет хороший доход

То есть во втором посту, Вы не вспоминаете, что уже встали достаточно крепко на ноги, то есть, повторяю - Вы ищите причины.

ЕВА написал(а):

Материальный вопрос - не то, что останавливает меня от рождения ребенка.

Но тем не менее:

ЕВА написал(а):

Если говорить про ребенка и создание семьи, то:
1.Я - тот ребенок, которого сделали для себя. Я знаю, каково расти без отца. Я знаю, как тяжело женщине воспитывать самостоятельно. Работать я начала официально в 16 лет, сама оплачивала образование, работая в трех местах, так что цену богатству-бедности знаю

Меня попытаться обмануть можно, но не обманывайте себя.
Там же:

ЕВА написал(а):

. Я категорически не хочу "рожать для себя" и делать ребенка несчастным, хотя сама - очень хочу ребенка.

Вы хотите меня убедить, что не ищите причины? Знаете, что я любил всегда когда разбирался в человеке? Это то, что человек обманывал себя а за тем других.
А ведь что надо, всего то подгон необходимым обстоятельств, наводящие и правильные вопросы.

Понимаете, порой даже сам человек не задумывается, это может формироваться как на сознательном уровне и перейти в под сознательный, или намеренно и осознанно, либо произростать из подсознательного, когда человек сам этого не замечает. Есть хорошее выражение: nosce te ipsum. Трактовок этому тексту много, впрочем мы не туда завернули..

ЕВА написал(а):

А это уже - дело случая, кармы, момента. Пошел мусор выкидывать и встретил человека, с кем всю жизнь прожил )).

Да, да, да..
Вот есть же изречение - на Бога надейся, а сам не плошай.
Или более, то что я люблю - Почему Вы решили, что заслужили на счастливую жизнь? Вы, а не кто-то другой? Оглянитесь, сколько несчастных добрых людей, и?
В общем эту тему можно продолжить, тема емкая, чтобы понимать о чем я пишу. А коротко, что Вы сделали и делаете такого, чтобы Ваша карма, судьба и т.д. была сплошной и счастливой? Вот и подумайте, и не летайте. Вы ее уже и так заслужили, Вам мало? Есть притча, в общем чел недовлен жизнью и постоянно ноет - ой мля! Несчастен я, херовая жизнь, епрст, за что мне такое наказание?!
А тут Бог - Ах! Несчастна?! Ну ... иди сюда дорогой! Сейчас ты узнаешь, что такое несчастная жизнь!

Может причина в Вас? Может Вы слишком требовательны? Требуете то, что по сути не существует, или понятия не имеете как устроен человек, мир и т.д. Может не все так, как Вы себе представляете и видите со стороны смотря на других?

ЕВА написал(а):

Давайте рассмотрим альтернативное лечение =)

Альтернативы не существует.

Если это пройдет, это была не болезнь, просто жизненная горечь, с которой человек рано или поздно (чаще, в пределах 1-5 мес) мирится. Если это было именно это, я бы не писал, я беру ориентир на самое худшее )) Не прогадаю )

0

46

Иван, мы, наверное, просто друг друга не поняли )

По поводу материальных благ - первоначально я высказывалась на эту тему, увидев Ваше общение на тему того, что материальное - это временное, что есть взлеты и падения. О том, что было тяжело, а стало хорошо в этом плане я писала для того, чтобы сказать, что цену всему этому знаю и это, как раз не пугает ) Это изначально не было нигде заявлено, как причина.

Про растить ребенка одной (что женщине тяжело итд) я повела речь в другую сторону. Видимо, не договорила в плане конкретики. Тяжело потому, что чувствуется, что ребенку нужен папа. И сама, как ребенок из такой неполноценной семьи, понимаю, что девочке особенно важно понимать, что папа может защитить, поддержать, и тд. А вовсе не в плане того, что папа должен обеспечивать, а я на печи лежать ) Речь здесь опять же шла не о материальном вопросе. Тяжело растить одной потому, что видишь, что твой ребенок мучается, скучает по папе, чувствует себя неполноценным не смотря на материнскую заботу, и если нет папы, то никто этого мужского воспитания не заменит. Короче, надо было мне подробнее расписывать, чтобы не приходилось додумывать ).

Далее - я не считаю, что заслужила счастливую жизнь. Я работаю для того, чтобы быть счастливой. Работаю = работаю над собой, а не в плане бизнеса. И о том, что я несчастна, заметьте, нигде не говорю. Моя жизнь вполне гармонична, кроме утраты, с которой тяжело мириться. С одной стороны - хорошо, что Вы уводите меня в сторону моих мыслей и переживаний. Гораздо приятнее и лучше дискутировать с интересным собеседником, нежели сидеть и вырыдываться в подушку. С другой - если говорить о внутреннем состоянии, мне еще больно.

Например, сегодня мне описывают утренник в детском саду (там работает мама), как ребенок вручает нянечке подарок. Мама вскользь говорит, что нянечке около 70, что девочка такая ласковая, тянется за ней как за бабушкой. Я слышу слово "бабушка" и старательно подавляю в себе слезы, которые сами наворачиваются. Я реву в этот момент? Нет. Я переживаю - да. Я стараюсь гнать это от себя. Стараюсь уводить себя в сторону. Так что за все разговоры "в другую степь" - спасибо. Они помогают, это реально работает )

И еще - "за что мне это" я не произношу. Не произносила даже тогда, когда мы ее лечили. В свое время занималась некоторыми практиками, так что понимаю, если это есть в моей реальности - значит за что-то дали. Раз дали - значит надо с этим жить и замечать хорошее. Знаете, чему я радовалась, когда бабушка заболела? Что за год до этого Создатель дал мне работу напротив дома (мы тогда переехали в новое здание). Реально через дорогу, и я могла бегать к ней каждые три часа проверять, как она и давать лекарства. Что за год до этого у нас сломалась стиральная машинка, и я купила новую (когда она болела приходилось много стирать, и поскольку тогда все деньги шли на лечение, купить ее было бы проблематично). Так что как раз я считаю, что Создатель заботится обо мне и перед горечью дает что-то, что может облегчить жизнь. Если замечать такие моменты, подсказки, доверять им и следовать, то, думаю, никто не назовет себя несчастным.

По поводу требовательности - я считаю, что невозможно требовать чего-либо от человека, если ты сам не можешь соответствовать своим требованиям. Поэтому я ничего не требую - когда я была в поиске, я искала единомышленника. Я дисциплинирую свою жизнь, достигаю чего-то или не достигаю, развиваюсь и расту,  меняю тактику или следую какой-либо выбранной мной... и, разумеется, мне хотелось, чтобы мой человек смотрел со мной в одном направлении. Такой человек сейчас со мной и находится - зачем мне кого-то искать?

0

47

ЕВА, мы до сих пор не додумали :)
Пропустим материальную сторону, остановимся на папе, где Вы все правильно изложили, но тем не менее? Это не является Вашими первоначальными целями, Вы думаете о любимом человеке и не спешите, есть четкие взгляды, о которых Вы тут рассказали.
Понимаете?
Поэтому Вы противоречите себе говоря о том:

хотя сама - очень хочу ребенка.

Давайте так, конкретные обстоятельства мешающие этому.
1. Материальная сторона - мы ее решили, и денег хватит;
2. Вот тут разберемся, с папой и ребенком^ и любимой девушкой.
Есть еще пункты препятствующие?

ЕВА написал(а):

Далее - я не считаю, что заслужила счастливую жизнь.

Но тем не менее склоняетесь вывесить белый флаг и плыть по течению? Вы считаете это правильным?
Может стоит задуматься, укреплять корабль, выбрать достойный флаг и направление?

ЕВА написал(а):

Они помогают, это реально работает )

Ваша проблема решится :)

ЕВА написал(а):

Реально через дорогу, и я могла бегать к ней каждые три часа проверять, как она и давать лекарства. Что за год до этого у нас сломалась стиральная машинка, и я купила новую (когда она болела приходилось много стирать, и поскольку тогда все деньги шли на лечение, купить ее было бы проблематично). Так что как раз я считаю, что Создатель заботится обо мне и перед горечью дает что-то, что может облегчить жизнь. Если замечать такие моменты, подсказки, доверять им и следовать, то, думаю, никто не назовет себя несчастным.

http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

ЕВА написал(а):

Такой человек сейчас со мной и находится - зачем мне кого-то искать?

Но Вы ведь хотите очень ребенка, и тем не менее правильно описали и заметили, что по крайней мере крайне необходимо ребенку.
То есть сугубо, пока другие плюют и готовы брать под опекунство и т.д., Вы ставите рамки.
то есть выбирая одно - вы теряете другое.
Вот об этом я и писал, что в данный момент, приоритет не ребенок, желание не выше уровнем того, что Вы имеете рядом.
Хотя дети, это самое прекрасное что может подарить жизнь, после этого живешь не для себя, и не задаешься самым глупым вопросом в мире: в чем смысл жизни?

0

48

Иван, к сожалению, никто не даст опекунство одинокой барышне (а про мои однополые отношения тут вообще следует умлочать, ибо при этом еще и камнями закидают, у нас в стране две мамы это позор, лучше детский дом или неполная семья).

Обманывать я не хочу - чтобы родить ребенка, нужен нормальный донор. На данный момент его поиски - не смысл моей жизни. Я не спорю, что родить ребенка - не самоцель, и не пункт номер 1 на данный момент. Да, я хочу ребенка, но не настолько, чтобы придти к первому встречному, и сделать его. Мы думаем о детях, нам их хочется, но сейчас первостепенны другие задачи. Как минимум, накопить на эко. Хотя опять врезаются мои принципы - я считаю, что у ребенка должен быть отец, а какому нормальному отцу надо сознательно делать лялю, чтобы не жить семьей? Я не брошу свою любимую, потому что это предательство ее и себя. А еще - дети ОЧЕНЬ хорошо чувствуют, когда один из родителей не любит другого, а как можно быть с другим, любя конкретного человека, с которым ты счастлив и сознательно бросаешь его? Поэтому мы будем решать этот вопрос другим образом. Это демагогия, не относящаяся к вопросу утраты бабули, с одной стороны дискуссии мне помогают, с другой - надоело говорить на одну тему, это уже слишком личные дебри, давайте расширяться, если не против, конечно =)

Задуматься, укрепить корабль итд - думаете, я этого не делаю? ) Первое, что я сделала - приобрела дом в центре города, сделала ремонт, поправила здоровье, тк нужна была операция, сейчас вывожу из депресняка маму, построила свой бизнес, делаю его ответвления в разные стороны и тд. Задач много. Можете быть уверены - я крепко стою на ногах и не бегаю в невообразимых желаниях стать балериной или космонавтом. Я четко знаю, чего я хочу и двигаюсь к своим целям.

0

49

ЕВА написал(а):

с другой - надоело говорить на одну тему, это уже слишком личные дебри, давайте расширяться

Я расширяюсь только в дебрях  :D

ЕВА написал(а):

думаете, я этого не делаю? )

Знаете почему нет? :)
Потому что, все это иллюзия и самообман.
Все что надо - это научится ценить.
Когда поймете, что цвет флага свобода, а море Ваше, что корабль гоняет на парусах только в пределах Ваших границ - Вы начнете укреплять корабль для того, чтобы в это море не заплывали как чужие корабли, так и всякая гадость. Достойное же направление является обычным ухаживанием за своим кораблем и морем.
Впрочем метафора не слишком красива, но на другую надо много времени, да и потом, завел шарманку о кораблях и море - крути педали дальше.

Помните я писал - о Боге надейся, но сам не плошай? Притчу?
Так вот, самая главная цель и достижение состоит именно в том, чтобы научится ценить в первую очередь - вторая - бороться с голодом, это когда Вам уже не достаточно Вашего заработка и т.д. Эм.. если быстро и коротко: Вы поцарапали палец, и для Вас это трагедия - сломайте палец или ногу, и тогда будете ценить и счастливы тому, что в следующий раз поцарапали палец. То есть второй момент - самодисциплина, если человек чувствует, что вышел за рамки, ему надо себя загонять обратно, либо в конечном итоге - это сделает жизнь, и сделает в стократ хуже.

0

50

Ваня ) можно конкретизировать, а не образами? )) У меня - сценарное агентство, понимаю, что образы - это хорошо, а по факту - почему это самообман-то?)

Запуталась уже нафик ))

0

51

Ivan.V написал(а):

самая главная цель и достижение состоит именно в том, чтобы научится ценить в первую очередь

думаете я не ценю своих близких? Маму, девушку, кота, дальних родственников... С чего вы это взяли? )

Ivan.V написал(а):

вторая - бороться с голодом, это когда Вам уже не достаточно Вашего заработка

ну каждому предпринимателю не хватает заработка, именно поэтому в этом направлении проводится большая работа, ну смысл мне тут все секретики маркетинга и прочего писать ))

Ivan.V написал(а):

То есть второй момент - самодисциплина, если человек чувствует, что вышел за рамки, ему надо себя загонять обратно, либо в конечном итоге - это сделает жизнь, и сделает в стократ хуже.

Ваня, по самодисциплине: 1. совсем не употребляю алкоголя. даже на праздники. 2. 10 лет вегетарианствую. одиннадцатый год пошел. 3. очень много занимаюсь самообразованием - читаю, развиваюсь. 4.Занимаюсь йогой. 5.Тайм-менеджемент для меня - не просто два красивых слова. Успеваю все, даже музицировать с группой для души =)

Ну что не так-то?))

0

52

ЕВА написал(а):

Ну что не так-то?))

Действительно, что не так и в чём проблема?)

0

53

ЕВА написал(а):

Давайте рассмотрим альтернативное лечение =)

когда мне тяжело, я отключаю свои мозги, просто сижу и ни о чем не думаю, мне это помогает

0

54

Ivan.V написал(а):

Вы плохо читаете и понимаете то, о чем я пишу

это про вас такое сказать можно)

Ivan.V написал(а):

А если взять подростка, то 80% из них, будут говорить и утверждать в том, что "они не довольны в семье - и нафиг их родили, они не просили"

подросток - это нестабильная психика, которая проходит определенный этап формирования) Они все без мозгов и все отпетые сволочи и законченные эгоисты) а потом ниче, вырастают, успокаиваются чуть) Поэтому про них речь вести - вообще отдельная тема)

Ivan.V написал(а):

Короче, с такими понятиями я могу тоже напереворачивать, вот беру любую семью с ребенком и докажу твоими понятиями, что все они заводили детей через собственные интересы и эгоизм!

естественно) я разве говорила что-то другое?) Но все дело в том, что нормальные эгоисты со своими интересами не будут и интересы ребенка попирать) я ведь уже объясняла) перефразируя вас еще раз "Вы плохо читаете и понимаете то, о чем я пишу"))

Ivan.V написал(а):

Нет понятия - я готов.

таки есть) вот к примеру возьмите 4-летнюю девочку - вы считаете, что она реально готова беременеть, вынашивать и рожать?) не думаю)) а почему? Потому что там внутри еще нифига НЕ ГОТОВО и не развито) Иными словами, "готов" означает, что ты способен без вреда для себя и других чего-то делать. В состоянии психологической нестабильности ты, имхо, не можешь, то есть, ты не готов) А должен-не должен... да никто никому ничего не должен в принципе)

Ivan.V написал(а):

Еве не нужен ребенок, это факт. Она ищет причины, сначала про тяжелую жизнь, но не говорит о том, что имеет хороший доход, и что жизнь штука такая - сегодня на коне, а завтра под конем. Она говорит о браке, муже, о отношениях и их поисках - но не говорит, что идеальных отношений нет, как и гарантий, у каждого на лбу не написано: со мной счастье. Сколько ей лет? Мне продолжать? Дело в приоритетах.
Все это на последних местах, что и требовалось получить для анализа

бла-бла-бла-бла, я эгоцентрик, я знаю лучше всех)))

Ivan.V написал(а):

Это мое личное мнение, и только мое.

и его непременно надо насадить, вот прям вбить в глотку всем остальным)

0

55

ЕВА написал(а):

Запуталась уже нафик ))

Эге-й, как бы так коротко и яснее, чтоб аж некуда - Эффект Барнум.

ЕВА написал(а):

думаете я не ценю своих близких? Маму, девушку, кота, дальних родственников... С чего вы это взяли? )

Я Вам о машинах, Вы мне о носорогах )) была муха, возник слон..
К чему было адресовано это? К тому, что Вы перечислили всего одну вещь, которая имела ценность - Ваша мама (бабушка не спорю тоже (а то сейчас снова о носорогах пойдет речь), но я говорю за то сообщение).
Все остальное - бизнес, собственное здоровье (да, да, да) и т.п. не ценность, боюсь что сейчас насчет здоровья появится стадо носорогов.. ))) Впрочем, если сбежится - разгоним, не хочу много писать, а кто захочет поймет, о чем я и к чему веду.
Чем больше Вы будете ценить материальное или себя (когда это доходит за пределы (носороги фу-фу-фу)), тем больше будете зависимы от этого, Вам захочется большего, а потеряете - жизнь (бейте как заканчивают миллиардеры, богачи, когда теряют эту ценность, или пробейте великий кризис (крах) в америке), здоровье (не столь свое сколько близких), даже мозги и т.п. То есть не ценя вот эти бумажки, вот это, перестанете себя заковывать в кандалы и добровольно заражаться этим вирусом - тем при потери этого незначительного по сути своей - будет маленьким разочарованием. Человек так устроен, он либо живет для себя, либо для других, либо как обезьяна в анекдоте пытаясь разорваться, но уже выбрал давно одно.
Понимаете о чем? Потому что если нет, нет смысла дальше спорить и объяснять ))

ЕВА написал(а):

ну каждому предпринимателю не хватает заработка, именно поэтому в этом направлении проводится большая работа, ну смысл мне тут все секретики маркетинга и прочего писать ))

Мы эти секретики все знаем ) Вот и загвоздка )
Жизнь удивительная штука, все зараза предусмотрела )

ЕВА написал(а):

Ну что не так-то?))

Дело не в развитии и сдерживании порывов желудка ))
Хотя если Вы согласитесь сидеть на одном рисе и воде, я назову это великой волей, настолько великой, что даже попадете в книгу рекордов гиннеса и о Вас услышит весь мир )
Читать хорошо, но делать еще лучше )
О чем.. ах да, вернемся к нашим носорогам )) Дело в самодисциплине личности ;)

Расскажите как Вы себя дисциплинируете в плане доброты, когда этого не хочется делать, начнем пожалуй с этого )
Уверен, у Вас был такой случай, и не один, но заставляли Вы это себя делать не потому что вынуждали Вас, или обстоятельства, а Вы сами, путем упреков к себе же.

ivi написал(а):

когда мне тяжело, я отключаю свои мозги, просто сижу и ни о чем не думаю, мне это помогает

Травкой балуемся? Спалился  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Сhiefen написал(а):

это про вас такое сказать можно)

Просто когда человек не понимает себя - он начинает не понимать меня, и.. я не понимаю, почему другие не понимают себя. Поэтому я пытаюсь сделать так, чтобы другие поняли себя, а я их. Вроде нигде не ошибся http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif 

Сhiefen написал(а):

естественно) я разве говорила что-то другое?) Но все дело в том, что нормальные эгоисты со своими интересами не будут и интересы ребенка попирать) я ведь уже объясняла) перефразируя вас еще раз "Вы плохо читаете и понимаете то, о чем я пишу"))

то есть, есть нормальные эгоисты (ты например), и есть ненормальные (вон тот парень в синей куртке)?
Забавно, почему не внесли в общий реестр понимания: нормальный эгоист, и не нормальный эгоист  o.O
а я снова.. ладно так и быть: я писал о том, что нет нормальных и ненормальных эгоистов, и вот даже сейчас об этом пишу, но меня все равно не понимают.
Вам не кажется, что мы ходим по кругу? Вы впереди, я сзади, хоровод какой-то, ей богу )

Давайте так, по теме, как Вы считаете (только без нормальных и ненормальных эгоистов), Ева эгоист или нет?

Сhiefen написал(а):

таки есть) вот к примеру возьмите 4-летнюю девочку - вы считаете, что она реально готова беременеть, вынашивать и рожать?) не думаю)) а почему? Потому что там внутри еще нифига НЕ ГОТОВО и не развито)

Не - не готова, а невозможно.
Вы готовы сегодня вечером к тому, что случится завтра или через час? Нет. Потому что вы не знаете что произойдет, вырубят свет, начнется 3-я мировая, подскользнетесь и упадете и т.д. Нет готовности, готовность - гарантия. Да, это можно мять как угодно, но я говорю о той готовности, где ее не помнешь - ее просто нет.

Есть другое - вот это, мы, и называем готовностью!  http://uploads.ru/i/8/z/E/8zEkL.gif 

Сhiefen написал(а):

бла-бла-бла-бла, я эгоцентрик, я знаю лучше всех)))

А что знаете?
Мое любимое блюдо? Во что я в данный момент одет? О чем я думаю?

0

56

Сhiefen написал(а):

и его непременно надо насадить, вот прям вбить в глотку всем остальным)

Мое мнение слишком ценное, чтобы мять его об зубы и глотку, к тому же, я же не чудовище какое-то..  http://uploads.ru/i/t/5/j/t5juK.gif

0

57

Ivan.V написал(а):

Расскажите как Вы себя дисциплинируете в плане доброты, когда этого не хочется делать, начнем пожалуй с этого )
Уверен, у Вас был такой случай, и не один, но заставляли Вы это себя делать не потому что вынуждали Вас, или обстоятельства, а Вы сами, путем упреков к себе же.

Мне не приходится себя дисциплинировать в плане доброты. Наверное, потому, что я терпима к людям, и люди мне попадаются сплошь хорошие. Если мнение человека отличное от моего, это не вызовет раздражения, обиды или гнева. Потому что раздражение, обида или гнев происходят только тогда, когда человек разрешает себя: обидеть, прогневить, зацепить и тд.
Стоит только понять природу отрицательных эмоций, как они исчезают. Например: зависть. Если завидуешь человеку - надо понимать, что то, что ему пришло - имело ступеньки, множество моментов подъемов, спадов, разочарований, длительной работы над собой итд. И если ты завидуешь = хочешь себе то, что есть не у тебя, то стоит только представить, что ты вот это все возьмешь себе в полном составе (начиная от внешности и заканчивая скопом проблем) - этого уже не захочется. Значит зависть = плод наших фантазий, но они отрицательные, поверхностные. И как-то сразу же, поняв это, завидовать не хочется.
Еще пример: допустим, на обиде. К примеру, вы скажете мне - Ева тупая блондинка. И я не обижусь. Во-первых, я не блондинка, во-вторых, не считаю себя тупой. Соответственно, я могла бы обидеться только в том случае, если бы позволила себе обидеться. Разрешила эту странную в этом случае эмоцию.

Так можно поступить абсолютно с каждым отрицательным моментом.

Если говорить о духовном пути - опять же: я убеждена, что все проходит через призму любви к себе. Таким образом, в моем понимании не работает истина "относись к другим там, как бы хотел, чтобы они относились к тебе". Моя правда: "относись к СЕБЕ так, как бы ты хотел, чтобы к тебе относились люди". Объясняется просто: если ты сам себя не уважаешь - как же кто-то другой может тебя уважать? То же с любовью и другими моментами.

Я ответила на Ваш вопрос? )

0

58

Ivan.V написал(а):

Травкой балуемся? Спалился

как вариант можно еще подумать о смерти, если не готов умереть прямо сейчас, значит проблемы не такие тяжелые

0

59

ЕВА написал(а):

Мне не приходится себя дисциплинировать в плане доброты.......

Хорошо, допустим, а в чем-то другом?
Вот Вам сильно хочется работать, Вы идете и работаете - от чего это зависит? Это не совсем вписывается, но лучше вписывается вот это -

ЕВА написал(а):

Если завидуешь человеку - надо понимать, что то, что ему пришло - имело ступеньки, множество моментов подъемов, спадов, разочарований, длительной работы над собой итд.

не сделает тебя таким же.

Я говорю о личности, что заставляет человека убедить (в моем понимании нет это слова относительно этого, но так будет понятнее другим), не завидовать. тем самым он растет, избавляется от лишнего, от того, чего нет, иллюзии, самообмана и т.п.

ЕВА написал(а):

относись к другим там, как бы хотел, чтобы они относились к тебе

То есть, прежде чем подать руку упавшей старушке, Вы начнете ее пинать?  o.O
Я сделал из мухи слона, для того, чтобы Вы задумались.
Проще - кампания, малознакомая, все сидят делятся чем-то, вдруг у человека нет денег расплатится (украли кошелек), и Вы мысленно представляя, что можете оказаться рано или поздно на месте этого человека, встаете и уходите расплатившись только за себя?
А ведь Вы еще не ушли, но уже высказали свое чу, а тот кто сидит рядом, пообещал расплатится. Вы профессиональный фотограф, и через 15 минут общения, Вы рассказывали как отлично Вы работаете с фотоаппаратурой показывая свои работы и т.п. И узнаете, что у того, у кого украли кошелек, дядя имеет свою фотостудию и ему требуется профессиональный фотограф. Впрочем правило относись к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе - работает, Вам тут же предлагают помочь и знакомят с дядей, а спустя пару минут просыпаетесь, вспоминаете что это было вчера, а все что приключилось - сон.

Так что получается, Вы противоречите себе, или дело в чем-то другом?
Я ничего не перевернул.

ЕВА написал(а):

Моя правда: "относись к СЕБЕ так, как бы ты хотел, чтобы к тебе относились люди"

Моя правда в том (обратная), что если человек будет излишен настроен только на себя и свое эго, люди не будут к тебе относится так, как ты относишься к себе.
Если конечно их не купить.. ))
Это эгоизм. А с эгоизмом не дружат, это фикция, и причина ей всегда - выгода.
Это не то, что - все под контролем и мне решать - кто достоин или нет, а то что ведет одной дорогой всех, к одному - к себе самому, и рано или поздно пожирает, если не сожрало при самом рождении ))
Поэтому спрашиваю, почему сами себе противоречите?
Кстати, когда человек ставит себя на чужое место (понимает, сожалеет и т.д., он автоматически думает не только о себе, на чужом месте, но и о другом), посему то что Вы написали, подходит под эту категорию )) + есть еще и другие факторы.

ЕВА написал(а):

Я ответила на Ваш вопрос? )

Есчо нет :)

0

60

ivi написал(а):

как вариант можно еще подумать о смерти, если не готов умереть прямо сейчас, значит проблемы не такие тяжелые

Я вот начинаю гуглить фотографии первой мировой, второй, другой, смотреть разные виды болячек, или как живут в Африке и т.п.
Это помогает мне больше, потому что жизнь для меня, до той самой поры - пока в жопу петух не клюнул - ничего не значит.
Но сейчас думаю о малом, причем реально начал часто думать - это действует лучше всего.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » сто лет не была здесь!