Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » сто лет не была здесь!

сто лет не была здесь!

Сообщений 61 страница 86 из 86

61

Иван, вы прямо с ног на голову все ставите ))
1. Я не психолог, чтобы объяснить, что заставляет человека не завидовать и тд. Я сказала свой рецепт, и не факт, что он подойдет Вам =) лично мне помогает логика и разбор эмоции на составляющие. Не подходит вам - ну... значит, надо что-то другое искать.

2.Пример со старушкой и правда утрированный. К тому же тут речь идет о милосердии, а это чуть другое =)
Я же говорила конкретно в каких моментах я использую эту истину - речь вела об уважении. Могу еще, если хотите: в моей компании никто не ругается матом даже среди тех, кто ругается им. Зная, что я этого не делаю. Мне не сложно мягко попросить заменять слова - мне не отказывают, потому что я не говорю, что человек плох, выражаясь нецензурно. Я всего лишь прошу не делать этого в моем присутствии. В Вашем примере есть агрессия - я ее испытываю к ограниченному количеству людей. К тем, например, которые обижают животных или детей.

И еще - я уже не буду сидеть в малознакомой компании. Мне не интересно куда-то идти с малознакомыми людьми. Те, с кем я иду в кафе или отдыхать - это мои друзья или знакомые, или партнеры по бизнесу. С партнерами по бизнесу мы не кушаем, максимум чай, или встреча у них в офисе. У этих людей есть средства, и если они забудут деньги - я заплачу. Но опять же - конкретно эти люди имеют деловой склад, соответственно они отдадут. Я в них уверена.

У меня есть знакомые, которые всегда всех спасают, а им садятся на шею. Они не могут иначе. На мой взгляд, важно соблюдать грань. А мне вообще везет на людей - встречаются только хорошие. Вот и с Вами повезло - болтать-то интересно =))

0

62

Ivan.V написал(а):

Я вот начинаю гуглить фотографии первой мировой, второй, другой, смотреть разные виды болячек, или как живут в Африке и т.п.
Это помогает мне больше, потому что жизнь для меня, до той самой поры - пока в жопу петух не клюнул - ничего не значит.
Но сейчас думаю о малом, причем реально начал часто думать - это действует лучше всего.

смотрю щас одного мужика на ютубе, он говорит, что мысли приходят, мы ими научены, что тело нам дано, что инстинкты даны, что эмоции, интересы, желания даны, и что это все происходит без какой то нашей воли на автомате,и что человека в этой машинке собственно и нет и я тоже себя не контролирую, возникает страх или боль или еще что то, оно пульсирует в теле, становится все интенсивнее, потом все проходит, я не сжимаюсь и особо не упираюсь и тяжелые переживания проходят сквозь меня, так и жизнь и мое будущее не нуждается в особом контроле и надзоре, вот еще метод, если так можно выразиться

0

63

ЕВА написал(а):

Иван, вы прямо с ног на голову все ставите ))

Это Вы перевернули )) Перечитайте по-поводу зависти снова )) Я Вам  почти то же самое написал )

ivi
Мужик долбанутый )

Сори за краткость, инет пропал, а снова печатать западло :)

0

64

Ivan.V написал(а):

Сори за краткость, инет пропал, а снова печатать западло

А я вообще заболела сегодня. На репетиции с группой буду глубокомысленно присутствовать, вместо того, чтобы заниматься по-полной )

Но морально легче сегодня, вот еще после чего. Вчера ходила на плановый осмотр, после операции прописывали через несколько месяцев появится к врачу. Тряслась, боялась, а мне сказали, что все прекрасно. И явиться теперь только через полгода, так же тупо посмотреть, как я и что я. Так что теперь я, хоть и с соплями и больным горлом, но крутыыыш )

Жизнь налаживается. И еще раз вам всем - спасибо. Оказывается иногда, чтобы стало легче, надо просто разговаривать.

0

65

ЕВА написал(а):

надо просто разговаривать.

это точно, всегда думал что важнее всего это простое человеческое участие

ЕВА написал(а):

Тряслась, боялась, а мне сказали, что все прекрасно.

в большинстве случаев все так и бывает

Ivan.V написал(а):

Мужик долбанутый )

:D

ЕВА написал(а):

А я вообще заболела сегодня.

поправляйся :)

0

66

ЕВА написал(а):

Жизнь налаживается.

Рад за Вас )

0

67

Ivan.V написал(а):

Рад за Вас )

а драки с чифен не будет, не? :unsure:

0

68

Маникюр делает и ногти точит  :rofl:

0

69

Столкнулась с еще одним сложным моментом. Моя мама в очень сильной депрессии. И если я во время своей депрессии (когда поняла, что не могу выбраться из нее самостоятельно) пришла сюда, стала писать, потом снова стала петь в группе, мы записались на музыкальный конкурс и тд, то она не хочет делать ничего. Говорю ей сегодня (который день плачет и говорит что не хочет ничего в жизни, кроме как лечь на могилу бабушки и уйти), что надо тогда прибегать к помощи. И либо идти к психологу, либо еще куда-то. Она говорит, что я уже состоялась - взрослый человек. А она постоянно работает. Устала. Не видит никакой радости, ни о чем не мечтает, только скучает по бабушке и все. Вообще до этой ситуации она у нас была сильным жизнелюбом, никогда таких мыслей не возникало. А тут - я уже правда не знаю, как справляться. Чем помочь, когда она любую помощь отвергает. Ей 56 лет. Ребята, сейчас очень важно, что бы вы посоветовали, тк я в растерянности. Только сейчас пожалуйста без демагогии, ибо слишком серьезно и важно для меня.

0

70

ЕВА написал(а):

который день плачет и говорит что не хочет ничего в жизни, кроме как лечь на могилу бабушки и уйти

У моих родителей порой такое бывает, со временем проходит, время лечит в данном случае. Но можешь попробовать предложить ей вместе посмотреть какой-то хороший фильм, можно комедию или драму, главное, чтобы внимание перенестись с мыслей о плохом(которые по сути и являются депрессией) на какие-то нейтральные мысли, а со временем и на хорошие. Если она говорит, что ничего делать не хочет, то хоть фильм посмотреть сможет, а может ты ее и на сериал какой подсадишь, это еще лучше. Самостоятельно делать ничего не хочет и это понятно, поэтому возможно чтото интересное делать самой и просить помочь там, ну ты понимаешь. Главное не нагнетать плохие мысли и со временем они сменятся на хорошие.

0

71

Спасибо за отклик.
Водила ее по театрам, подсаживала на сериалы и фильмы. Покупала всякие одежечки, вкусняшки и тд. Раньше помогало, а тут не работает. Меня пугает тенденция к такому жесткому депресняку, тк все почти методы испробованы. Уже говорила ей про психолога. Потому что сама не справляюсь.

0

72

нужна цель, когда знаешь зачем, то можно преодолеть любое как

0

73

Это как раз то, о чем я и говорил, тьху-тьху-тьху.

Вы не водите, а ищите новый смысл, чтобы она понимала, что ей надо жить ради другого, и что ее состояние до добра не доводит, тех кого и кто ее любит.
Что еще лучше.. впрочем я не попугай и повторять не буду.

Мои пять копеек рассматривайте не как влезть и насадить свое мнение, а как нечто иное.. впрочем да, удаляюсь :)

0

74

Психолог, психологи за рубежом. У нас это выкачка денег, в какой-то теме я отписавал принцип работы наших оттечественных психологов, но пробуйте - здоровье близкого - это все.

Просто сравните банки, страховые кампании и т.п. за рубежом и у нас. Там люди в кредитах живут и при пенсии, у нас даже гасят крупных предпринимателей.

0

75

вытащила ее на наш концерт. вначале отказывалась. потом пришла. в этот день был музыкальный конкурс, мы победили. такой счастливой давно ее уже не видела.

Иван, вашу точку зрения уже поняла. Не буду ее комментировать.

0

76

ЕВА написал(а):

Моя мама в очень сильной депрессии. И если я во время своей депрессии (когда поняла, что не могу выбраться из нее самостоятельно) пришла сюда, стала писать, потом снова стала петь в группе, мы записались на музыкальный конкурс и тд, то она не хочет делать ничего.

ЕВА написал(а):

Не видит никакой радости, ни о чем не мечтает, только скучает по бабушке и все. Вообще до этой ситуации она у нас была сильным жизнелюбом, никогда таких мыслей не возникало. А тут - я уже правда не знаю, как справляться. Чем помочь, когда она любую помощь отвергает.

Моя мама тоже в депрессии, и уже давно. Проблема ещё в том, что мы из-за этого ещё и постоянно ссоримся, она как-то считает, что из-за того, что у неё много в жизни проблем и у меня. И что я должна решать свои проблемы и вобщем меня этим скажем так ковыряет. Потом плачет, потом я плачу, вобщем понимания нет очень часто. В душе один негатив, типа "у тебя не получится", "всё будет плохо", "в этой стране всё будет плохо". Она не любит общаться с друзьями, почти всех растеряла. Я её в этом понимаю, так как мне тоже было бы тяжело с таким общением. Театры она не любит, выставки тоже не особенно.
Но тут я нашла пару полезных советов, что нужно как-то поразвлекать. Я стараюсь дарить ей что-то, говорю - давай куплю поездку в поездку хоть на день - она отнекивается руками и ногами. Я не покупаю, потому вдруг она действительно побоится поехать. Вдвоём мы ездили, но тоже были ссоры.
На меня давит её контроль, я обижаюсь на непонимание. Хочется пожить отдельно, но нет возможности пока. Может что-то посоветуете и мне, буду благодарна.

0

77

ЕВА написал(а):

Столкнулась с еще одним сложным моментом. Моя мама в очень сильной депрессии. И если я во время своей депрессии (когда поняла, что не могу выбраться из нее самостоятельно) пришла сюда, стала писать, потом снова стала петь в группе, мы записались на музыкальный конкурс и тд, то она не хочет делать ничего. Говорю ей сегодня (который день плачет и говорит что не хочет ничего в жизни, кроме как лечь на могилу бабушки и уйти), что надо тогда прибегать к помощи. И либо идти к психологу, либо еще куда-то. Она говорит, что я уже состоялась - взрослый человек. А она постоянно работает. Устала. Не видит никакой радости, ни о чем не мечтает, только скучает по бабушке и все. Вообще до этой ситуации она у нас была сильным жизнелюбом, никогда таких мыслей не возникало. А тут - я уже правда не знаю, как справляться. Чем помочь, когда она любую помощь отвергает. Ей 56 лет. Ребята, сейчас очень важно, что бы вы посоветовали, тк я в растерянности. Только сейчас пожалуйста без демагогии, ибо слишком серьезно и важно для меня.

У меня тоже депрессия. Правда я чуть моложе Вашей мамы, 51 год. Муж умер недавно. Дочка на 8-е марта подарила мне шерсть и журнал по вязанию. Сказала, какой свитер хочет. Очень сложный рисунок... Несколько раз распускала и начинала заново. Но отвлекает от мрачных мыслей. А невестка, как доктор, прописала афобазол... Сказала, должно помочь. Только пить надо постоянно. Ну и тоже, на форум наткнулась...  в одноклассниках нашла с кем училась когда-то. Но пока трудно... два месяца всего прошло... Тоже острое желание уйти к нему... Мне тут говорят, я детям нужна, надо жить. Привели Вас в пример, как Вы по бабушке скучаете... но ведь бабушка старенькая была. Наверное болела. Смерть для нее - освобождение. Разве это плохо?

0

78

yanat написал(а):

ведь бабушка старенькая была. Наверное болела. Смерть для нее - освобождение. Разве это плохо?

у тебя такого оправдания нет если что

0

79

ivi написал(а):

у тебя такого оправдания нет если что

Оправданий себе всегда кучу придумать можно. Вон тут на форуме как ловко оправдывают свое бездействие некоторые. Дзинь-буддисты. :)

0

80

yanat написал(а):

Оправданий себе всегда кучу придумать можно. Вон тут на форуме как ловко оправдывают свое бездействие некоторые. Дзинь-буддисты.

вот вот лучше в религию ударься, целее будешь ;)

0

81

ivi написал(а):

вот вот лучше в религию ударься, целее будешь

"Религия - опиум для народа" Я лучше водочки.

0

82

yanat написал(а):

"Религия - опиум для народа" Я лучше водочки.

водочка тоже для народа.. водочка 8-)

0

83

yanat написал(а):

У меня тоже депрессия. Правда я чуть моложе Вашей мамы, 51 год. Муж умер недавно.

1

0

84

Да, неплохой фильм, он хорошо отражает ситуацию.

0

85

ivi, спасибо, но... не люблю арию. Сын фанател где-то в 10-м классе. А мне никак. Не люблю когда орут. Да еще с таким надрывом...  Мне ближе Высоцкий, Ким, Окуджава и т.д. И  чтобы не громко...

0

86

yanat написал(а):

но ведь бабушка старенькая была.

От этого я ее меньше любить не стала. Если бы Ваш супруг был стареньким, Вам было бы наплевать? Вам не было бы больно и Вы бы легко нашли успокоение? Там, где есть любовь, логика не работает, и дорогими люди могут быть и в 20, и в 90, и в 120 - разницы нет.

yanat написал(а):

Наверное болела.

В болезни провела 2 года, которые мы ее лечили. До этого момента была здорова и бодра, имела ясный ум.

yanat написал(а):

Смерть для нее - освобождение. Разве это плохо?

Чтобы рассуждать, что есть смерть для умершего, наверное, надо быть умершим. Для нас это утрата.

Ваш супруг умер спонтанно или тоже был болен?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » сто лет не была здесь!