Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Новая Тееее-маааа!!!!!

Новая Тееее-маааа!!!!!

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

Смысл весь в душе, в любви счастье ))
Но если любишь себя, ты обречен на страдания. Нельзя себя перепрограммировать, можно думать, что ты выполняешь другие функции, пытаться доказывать это другим и т.д. Но факт, всегда останется фактом, как невозможное - невозможным. Все что ты можешь, разве съехать с катушек, убить свою психику, тогда... тогда да, ты будешь испытывать счастье там, где его нет.

0

32

skepti написал(а):

Правильно, я отказался от близкого общения с людьми, ибо они нах не нужны в качестве близкого окружения. Как раз-таки все общество, особенно бабы, только и строят отношения на понятии: что им кто что-то должен, как правило сами при этом отдавать они ничего не могут и не умеют, ну кроме е*ли мозгов. Я семей, которые ты описал (борются там вместе, справляются с трудностями) не видел никогда, это притча во языцах). Да, я бы лучше не рождался и мои родители и остаются дураками, как и собственно в других семьях.
Ну во-первых, внимательно ты читал или нет, но я сказал, что этот путь работает и он не миф, проверено на собственном опыте, а это уже многое значит. А тут на форуме могут понаписать про теорию, что они якобы думают, что он работает, но на деле этот способ сами не пробовали. Чтобы не быть голословным я могу встретиться  и ответить за свои слова, я могу встретиться и сказать их любому. Я привел кучу плюсов от одиночества и показал, что их намного больше от тесного контакта с другими людьми, и если Вы все понимаете это, то почему продолжаете сидеть на этом форуме, считать одиночество болезнью и страданием и почему до сих пор здесь создают слезные темы, в которых каждый пишет как мало у него друзей и что нет у него девушки?

Расскажи мне путь своего успеха, как с людьми работаешь на работе, куда по разным странам ездишь, как занимаешься десятью хобби, какая у тебя машина, куда ты тратишь деньги от своего саморазвития саморазвитого, чтобы быть счастливым и как тебе весело в этой жизни одному. Только не говори, что тебе весело жить в четырёх стенах в куче мусора и ты набил 100500 часов в какую нибудь доту

skepti написал(а):

могу все выходные не выходить из дома и залипать перед компом, не паришься по поводу еды, не надо уметь готовить, можно не убираться неделями

Отредактировано Крис (04.04.2016 10:13:17)

0

33

Крис написал(а):

Расскажи мне путь своего успеха, как с людьми работаешь на работе, куда по разным странам ездишь, как занимаешься десятью хобби, какая у тебя машина, куда ты тратишь деньги от своего саморазвития саморазвитого, чтобы быть счастливым и как тебе весело в этой жизни одному. Только не говори, что тебе весело жить в четырёх стенах в куче мусора и ты набил 100500 часов в какую нибудь доту

Отредактировано Крис (Сегодня 10:13:17)

Успех- это слишком громко сказано будет про меня) Я ничего не добился, занимаю рядовую должность, самую низшую среди конструкторов, получаю 30к, у меня нет своей хаты, я живу в общаге, стараюсь попусту деньги не тратить, этакий нищеброд, как сказали бы другие) На море отдыхать, естевенно, я не езжу) Вот скоро будет отпуск, подумываю сменить одни 4 стены на какие-нибудь другие для разнообразия) Не скажу, что я научился радоваться жизни такой, какая она есть, но еще не вечер) Довольствоваться малым - это большое счастье я думаю и стоило бы научиться этому навыку. Я не скажу, что страдаю от недостатка общения и лезу на стены, еще буквально год назад я только и делал, что пытался найти девушку и сидел на разных чатах, по правде сказать я просто не мог находится один, я хотел раствориться в другом человеке, ну банальные вещи, у каждого они были в жизни) Но я принял одиночество и оно перестало приносить боль, вот и всё) В игры, кстати, я не играю, единственное могу сериалы смотреть и фильмы днями) Я только встал на путь, еще предстоит много работы, но самое главное, что одиночество предоставляет время, самое ценное, пожалуй, что есть. Говорят, что фокус  жизни заключается не в том, чтобы бегать на поводу у своих желаний, в поиске успеха, карьеры, богатства, славы и прочего, а увидеть, что главное сокровище внутри тебя, что оно принесет тебе спокойствие, которое заменит все богатства и что его нужно просто найти.

0

34

Не знаю, Иван, пожалуй, пока я выбрал путь одиночества, хотелось бы для начала себя исправить, многие вещи я не вижу, многие вижу неправильно, а многие интерпретирую неправильно, хотелось бы улучшить себя, понять механизмы, действующие во мне и в других людях, принципы взаимодействия людей и узнать: что такое жизнь. Хотелось бы узнать все эти вещи, а хватит ли мне на это жизни - это уже другой вопрос. И когда я получил бы эти знания и прокачал бы себя, может быть потом бы я уже задумался об отношениях в принципе, о семье и т.п - что это такое и стоит ли вступать в эти явления.

0

35

Всему, свое время. Быстро только кролики плодятся ))

0

36

skepti написал(а):

Успех- это слишком громко сказано будет про меня) Я ничего не добился, занимаю рядовую должность, самую низшую среди конструкторов, получаю 30к, у меня нет своей хаты, я живу в общаге, стараюсь попусту деньги не тратить, этакий нищеброд, как сказали бы другие) На море отдыхать, естевенно, я не езжу) Вот скоро будет отпуск, подумываю сменить одни 4 стены на какие-нибудь другие для разнообразия) Не скажу, что я научился радоваться жизни такой, какая она есть, но еще не вечер) Довольствоваться малым - это большое счастье я думаю и стоило бы научиться этому навыку. Я не скажу, что страдаю от недостатка общения и лезу на стены, еще буквально год назад я только и делал, что пытался найти девушку и сидел на разных чатах, по правде сказать я просто не мог находится один, я хотел раствориться в другом человеке, ну банальные вещи, у каждого они были в жизни) Но я принял одиночество и оно перестало приносить боль, вот и всё) В игры, кстати, я не играю, единственное могу сериалы смотреть и фильмы днями) Я только встал на путь, еще предстоит много работы, но самое главное, что одиночество предоставляет время, самое ценное, пожалуй, что есть. Говорят, что фокус  жизни заключается не в том, чтобы бегать на поводу у своих желаний, в поиске успеха, карьеры, богатства, славы и прочего, а увидеть, что главное сокровище внутри тебя, что оно принесет тебе спокойствие, которое заменит все богатства и что его нужно просто найти.

Мир это такая штука, что спокойствие всегда будет чередоваться с беспокойствием. Это я понял уже на своём опыте. Я такой же, не богатый, без чего то своего, зарабатываю на какие то мелочи приятные, экономный. Живу только с родителями, но с годами, вижу в этом только плюсы. А плюсы такие, что живёшь с родными людьми и у меня, всё же больше нет людей других, которые бы по настоящему любили и дорожили мной, как и я ими. Поэтому живя в четырёх стенах, я рад, что не один.
Но в какой то другой жизни, я не общаюсь с друзьями уже и стараюсь забыть тех, когда кого то любил. Не держу зла на людей, которые не ответили мне взаимностью, не потому что стараюсь казаться хорошим для чужого мнения, а потому что зло, оно само по себе, сжирает человека. Забудь всё плохое, что с тобой случилось и на душе станет легче.

Но как  я уже сказал, мир состоит из хорошего и плохого. Не важно, как ты будешь жить, потому что всё равно не получится жить по какому то идеалу. Вот и вся суть этой дебильной жизни. У меня тоже нет девушки, но я всего лишь жалею о том, что не живу сейчас с той, которую любил. Я даже не хочу сейчас никаких отношений с кем то, не собираюсь кого то искать или надеяться на то, что у меня что то будет. Вся суть в том, что мы сами всегда выбираем, что нам необходимо и что нам дорого.
А за спокойствие и отрешённость от мира, всё равно придётся платить тоже, рано или поздно. Тут тоже нет какого то однозначно правильного пути

0

37

skepti написал(а):

Ты меня извини, друг, но у тебя какие-то наивные представления о людях, наверное, ты мало контактировал с людьми, т.к ты людей описываешь только с хороших сторон, а взаимодействуешь, как правило, с тем говном, которого обычно в человеке больше.

По-моему, отношение к людям сильно зависит от того, чего в тебе самом больше. Если сам - говно, то и окружающих видишь только это... Оценка тобой другого человека зависит от точки зрения, на которой ты стоишь.

0

38

skepti написал(а):

что ты расти не сможешь духовно, не сможешь развиваться как личность

И что ты вкладываешь в слова "развиваться как личность"? и что такое "расти духовно"?

Мне кажется, что миру и людям всё равно как ты к ним относишься. Не понимаю зачем столько энергии на то, что тебе неприятно. Ну не нравятся тебе люди, ок, не общайся, зачем культивировать в себе ненависть, презрение и прочие очень личностно-окрашенные чувства, особенно если всем плевать.
Не понятно зачем тут распинаться о благости своего одиночества, если люди (а здесь тоже сидят люди)

skepti написал(а):

п*доры, я бы даже не заводил друзей, от них только плохое можно ожидать, они все дураки, учат своему тупому взгляду на мир меня, меня бл*. Хотя их жизнь просто кал, смердящий, тухлый, неинтересный кал.

то тебе плевать, то такой альтруизм в желании делиться собственными путями и открытиями.  http://uploads.ru/i/A/G/3/AG3Ix.gif 

У моей начальницы на прошлой неделе умер брат. Ему было сорок восемь лет. Он жил с матерью, особо не выходил из дома, объедался и сидел за компом. На его похоронах никого не было и ничего не осталось после него. Ни семьи, ни дела, ни друзей... Конечно, ему всё равно уже, что кто-то говорит про его жизнь как про бездарную и пустую.
Но так это всё глупо...Кому человек делает хуже? Почти всегда только себе. Все эти установки, копание в своем мирке, отчуждение от других... вообще вся эта бесконечная погруженность в себя, нежелание заботиться о себе и других, а главное - нежелание быть счастливым. Кому от этого лучше?

Ну думаешь ты сейчас, что одиночество - это круто, да только через пару лет ты от него взвоешь, потому что всё приедается.
Впрочем, чего это я)))
Самым странным здесь выглядит твоя попытка убедить всех, как круто быть одному и какой мусор эти люди)))

0

39

Менестрель написал(а):

И что ты вкладываешь в слова "развиваться как личность"? и что такое "расти духовно"?

Мне кажется, что миру и людям всё равно как ты к ним относишься. Не понимаю зачем столько энергии на то, что тебе неприятно. Ну не нравятся тебе люди, ок, не общайся, зачем культивировать в себе ненависть, презрение и прочие очень личностно-окрашенные чувства, особенно если всем плевать.
Не понятно зачем тут распинаться о благости своего одиночества, если люди (а здесь тоже сидят люди)

то тебе плевать, то такой альтруизм в желании делиться собственными путями и открытиями.   

У моей начальницы на прошлой неделе умер брат. Ему было сорок восемь лет. Он жил с матерью, особо не выходил из дома, объедался и сидел за компом. На его похоронах никого не было и ничего не осталось после него. Ни семьи, ни дела, ни друзей... Конечно, ему всё равно уже, что кто-то говорит про его жизнь как про бездарную и пустую.
Но так это всё глупо...Кому человек делает хуже? Почти всегда только себе. Все эти установки, копание в своем мирке, отчуждение от других... вообще вся эта бесконечная погруженность в себя, нежелание заботиться о себе и других, а главное - нежелание быть счастливым. Кому от этого лучше?

Ну думаешь ты сейчас, что одиночество - это круто, да только через пару лет ты от него взвоешь, потому что всё приедается.
Впрочем, чего это я)))
Самым странным здесь выглядит твоя попытка убедить всех, как круто быть одному и какой мусор эти люди)))

Познать себя  - это по-моему и есть итог духовного роста. Развить личность в моем понимании это избавление от недостатков, к примеру я бы хотел избавиться от упрямости, тщеславия, осуждения.
Ну ты за всех-то не говори, как правило людям пох до тех пор, пока это их лично не касается, а когда я к примеру возьмусь за оружие и пойду мочить людей без разбора из-за своей ненависти, как ты говоришь, и случайным образом если ты окажешься среди этих людей, я посмотрю на тебя как тебе будет пох. Я ничего в себе не культивирую, как люди поступают и ведут себя, такое отношение у меня к ним складывается, вот и все. А то тоже мне: культивирую - ага, днями и ночами сижу и в голове культивирую, как бы побольше ненависти к этим людишкам выработать.
Я же уже писал, что люди на самом деле безобидные существа, которые не ведают что творят. есть 2 варианта - это взаимодействие с ними или отсутствие контактов, я предпочитаю второй. Я думаю, что на этом сайте люди, которые хлебнули горя, вполне добродушные. И я хочу поделиться своим опытом вот и все, мне же тоже было херово, но я справился.
Что вы прицепились к тому, что человек что-то должен оставить после себя, добиться успеха, обзавестись кучей друзей, чтобы коллеги о нем говорили как о незаменимом, что за эгоцентризм и честолюбие, что за детские игры? Сколько можно бегать и наступать на одни и те же грабли? Все человечество только *лять и живет тем, чтобы побольше урвать, побольше добиться, стать знаменитее. Порождаете только страдание, вы же в могилу все эти наградки, деньги почести не заберете! К чему все это?
Копание в самом себе? Ну так в этом мире только ты и есть. В ком еще копаться? Как ты можешь изменить себя не анализируя себя? Никак! Что думаешь это так легко копаться в себе, выискивать свои недостатки? Нет, дорогуша, это труд, это тяжелый труд, проще всего забить на это болт и не развиваться, пробегать всю жизнь на поводу у своих желаний и так и не понять: а зачем ты живешь на этом свете. Что, положение в обществе, семья или карьера главное в жизни и ради этого стоило родиться? Что-то мне подсказывает что это не те ориентиры ради, которых стоит рвать живот.
Послушай, мне на "заурядных" людей глубоко плевать, я не общаюсь даже со своими родителями, а ты говоришь о других людях. 90% людей просто мясо, ходячее мясо. У них одни заботы:  жена, дети, карьера, сочи - и так они проживают всю свою жизнь, вот это внатуре пресно, а одиночество - это СВОБОДА.

+1

40

Еще раз для особо понятливых повторяю, что я ска сам стра-дал и мне бы-ло бо-ль-но от оди-но-че-ства, но все прошло, теперь оно не доставляет столько дискомфорта. Я перестал страдать и если я бы мог сделать так, чтобы хотя бы на одну вещь люди страдали меньше, то я постараюсь сделать, по крайне мере до сегодняшнего дня. Но теперь, я уже подумываю, что я зря начал вякать тут что-то и лучше бы не старался никому помогать. Внатуре, дурак!

0

41

Менестрель написал(а):

Конечно, ему всё равно уже, что кто-то говорит про его жизнь как про бездарную и пустую.

Скорее всего, ему было всё равно и при жизни. Во всяком случае никто не может сказать, была ли действительно его жизнь бездарной и пустой, может он достиг высот в духовной плане.

Менестрель написал(а):

а главное - нежелание быть счастливым.

Счастье для каждого своё, для одного счастье это быть отшельником, для других нарожать побольше детей. Опять же никто не может сказать, кто из них более счастлив. Думаешь люди в браке такие счастливые? Нет конечно, они просто зависимы от своего статуса, зависимы от других членов семьи, они не властны над своей судьбой.

skepti написал(а):

а зачем ты живешь на этом свете. Что, положение в обществе, семья или карьера главное в жизни и ради этого стоило родиться? Что-то мне подсказывает что это не те ориентиры ради, которых стоит рвать живот.

Это инстинктивное поведение, человек не думает как лучше в перспективе, он думает, как велит ему инстинкт, он заложник этого.

skepti написал(а):

а одиночество - это СВОБОДА.

А одиночество это свобода, но лишь отчасти, ведь и в одиночестве человек может подвержен неправильным воззрениям, ложным стремлениям.

skepti написал(а):

Но теперь, я уже подумываю, что я зря начал вякать тут что-то и лучше бы не старался никому помогать.

Помощь это хорошо и это не зря, но я повторюсь, что людей смутило, что ты называешь их неприятными словами.

0

42

skepti написал(а):

Ты говоришь ВСЕ неправильно.

это ты говоришь ВСЕ неправильно) Причем ВООБЩЕ ВСЕ, что я тут прочла) и здесь не только все неправильно, но и много вранья) больше даже смысла не вижу ничего тут комментировать)

0

43

adventurer написал(а):

Помощь это хорошо и это не зря, но я повторюсь, что людей смутило, что ты называешь их неприятными словами.

человек тут стремился не помочь, а обосрать всех, показав одновременно, что он тут самый супер-пупер продвинутый и мудрейший, поди самого Шакьямуни переплюнувший) Что только он лучше всех знает, как всем надо жить и кто как устроен, а остальные так, скот тупой) Чувствуешь разницу между вот такой подачей и высказыванием своей точки зрения?)

0

44

adventurer написал(а):

Это инстинктивное поведение, человек не думает как лучше в перспективе, он думает, как велит ему инстинкт, он заложник этого.

А одиночество это свобода, но лишь отчасти, ведь и в одиночестве человек может подвержен неправильным воззрениям, ложным стремлениям.

Это далеко не инстинктивное поведение, родители постарались впендюрить в ребенка побольше своего идиотизма и ребенок вырос и думает, что, как говорили родители, это правильно и нужно так жить, особенно дети воспитанные матерями-одиночками, это просто писец, ничего более губительного на сознание и представления о мире нет, чем представление матери-одиночки, это же просто пиз*ец у меня нет слов. И такие дети вырастают и все: они должны завести семью, закончить престижный вуз, выйти удачно замуж, устроиться в крупную зарубежную фирму, чтобы все как у людей было. Бедные дети. Вся их жизнь погоня за мнимыми вещами. Одно сплошное страдание.

Одиночество, истинное одиночество - это абсолютная свобода. Да, в одиночестве высвобождается время и оно полностью твое, естественно, ты волен выбирать им распоряжаться по своему усмотрению и это все, никто не вправе  решать, как ты его проводишь: с пользой для себя или растрачиваешь свою жизнь в пустую. Это и означает быть самостоятельным и нести ответственность за свою жизнь. Как будешь подводить итоги своей жизни, у тебя не будет отмазок и оправданий, что ты растил детей или заботился о жене. По-моему, это справедливо и будет все по-честному.

Ну что вы обижаетесь, я разве хоть в чем-нибудь соврал? Я говорю чистую правду, без прикрас. Хорошо, вас так смущает, что я назвал людей пид*рами? Ну ладно, если вас утешит у меня много косяков и бывает, что я веду  себя, как пид*р.
Я на своей первой работе столкнулся с начальником, который меня постоянно гнобил и унижал, я проработал до тех пор, пока меня с нее не уволили, а это длилось пол года. И терпел всю его критику в свой адрес, что я никчемный инженер, что знаний у меня нет, что только я хочу получать бабки и ничего не делать. Меня это сильно обижало и я не верил его словам, на работу шел с неохотой, постоянная усталость была и головные боли. Но сейчас я даже рад в какой-то мере, что он спесь с меня сбил, опустил с небес на землю, пусть и хоть в жесткой форме, но говорил он все по делу. Действительно, амбиций у меня было много, ненужных понтов, а на деле знаний не было и инженеришка с меня никудышный был. Да, в выражениях он не скупился, ну и что, зато теперь я даже благодарен ему за то, что показал меня на тот момент в истинной форме.

0

45

Дабы предупредить заранее про вопросы и остроты, скажу, что под пид*орами я имею ввиду людей, которые  ведут себя как мудаки. Просто первое слово резкое и отрезвляет получше второго)

0

46

Сhiefen написал(а):

это ты говоришь ВСЕ неправильно) Причем ВООБЩЕ ВСЕ, что я тут прочла) и здесь не только все неправильно, но и много вранья) больше даже смысла не вижу ничего тут комментировать)

Ладно, я еще могу смириться с тем, что я говорю ВСЕ неправильно, причем ВООБЩЕ ВСЕ, но многоуважаемая, Сhiefen, в чем я вру и обманываю людей?

0

47

Как же обидно-то, людям душу свою открываешь, рассказываешь о себе, делишься с ними своими чувствами, переживаниями, наблюдениями, опытом, а тебя при этом называют брехуном. Я ни с кем не делился в таком объеме информации как на этом сайте. Знаете, Чифен, вы же вроде в Москве живете, так вот я тоже в Москве живу, могу встретиться и ответить за все свои слова, могу привести свой паспорт, показать свою общагу и рассказать все то, что я описал в этой теме. Вживую то вы сразу поймете, вру я или нет.

0

48

skepti написал(а):

Знаете, Чифен, вы же вроде в Москве живете,

А почему ты так решил?

0

49

Блин не хотела больше вмешиваться))))
skepti
Твоя проблема не в том, что кто-то плохой или тупой  и так далее. Твоя проблема в злости, обиде и зависти. Это нормальные человеческие чувства. Пуритане делают вид что они им чужды, так вот не чужды. Просто кривые этих чувств у всех разные. Когда человек это осознаёт, он ставит эти чувства себе на службу и пробивается. А ты так и не хочешь этого осознать, понять что всё что ты пишешь о других, это всего лишь отражение тебя самого. Ты так только время теряешь. Душу ты не раскрываешь перед нами, ты её перед самим собой раскрыть не можешь. У тебя шоры на глазах.Извини, но чтобы ты не говорил, такую злость и неспособность хоть немного посмотреть на самого себя, может вызвано тем, что ты скрываешь и чего стыдишься. А зря. А ещё это как история с латентными геями, чем агрессивнее гомофоб, тем более вероятность что он и есть гей. Ты людей называешь "пид*орами я имею ввиду людей, которые  ведут себя как мудаки. Просто первое слово резкое и отрезвляет получше второго), так за что ты себя винишь? За что на себя так злишься?

0

50

Джанго написал(а):

У тебя шоры на глазах.

Диагноз поставила, молодец. Теперь рассказывай что надо делать чтобы сбросить шоры ?

0

51

skepti написал(а):

Познать себя  - это по-моему и есть итог духовного роста. Развить личность в моем понимании это избавление от недостатков, к примеру я бы хотел избавиться от упрямости, тщеславия, осуждения.

Но ведь, без этих качеств это будешь уже не ты. Хочешь потерять себя?

skepti написал(а):

абы предупредить заранее про вопросы и остроты, скажу, что под пид*орами я имею ввиду людей, которые  ведут себя как мудаки.

Можно подумать, ты сам себя никогда так не ведешь. :)

0

52

yanat написал(а):

Человек меняется каждое мгновение и нельзя сказать, что секунду назад ты был такой же как сейчас. Если он уничтожит в себе негативные качества, то станет лучше чем был, он станет другим в любом случае, но так он станет другим в лучшую сторону, это и есть саморазвитие.

0

53

adventurer написал(а):

Человек меняется каждое мгновение и нельзя сказать, что секунду назад ты был такой же как сейчас.

Не согласна. Человек не меняется. Меняется настроение, здоровье, отношение к другим и к себе (тоже зависит от настроения), уровень знаний и жизненный опыт. Сам человек, его характер, темперамент - величина постоянная.

0

54

yanat написал(а):

Не согласна. Человек не меняется. Меняется настроение, здоровье, отношение к другим и к себе (тоже зависит от настроения), уровень знаний и жизненный опыт. Сам человек, его характер, темперамент - величина постоянная.

Как твои слова соотносятся с этим утверждением?

yanat написал(а):

yanat написал(а):

Сам человек, его характер, темперамент - величина постоянная.

Начнём с того, из чего состоит человек, у него есть тело, оно меняется и это неоспоримо, там постоянно происходит работа. Если взять ум, то он так же меняется, каждое мгновение тысячи связей между нейронами нарастают и тысячи умирают, мы этого не замечаем, но это так, в мозгу постоянно идёт работа, старые и ненужные воспоминания складываются в дальние ящики, новые и важные загружаются в оперативную память так сказать, чтобы их можно было легко достать. Меняются так же и мыслительные конструкции, наша система мировоззрения, более того, мозг даже без нашего ведома обдумывает происходящее за день, или какие-то важные вопросы, пока мы занимаемся другими делами, это как целый город, который живёт своей жизнью и постоянно меняется. Темперамент не составляет и десятой части всего, из чего состоит мозг, поэтому даже если он и более статичен, чем остальное, нельзя говорить, что всё остальное так же стоит на месте. Наша задача направить это изменение в нужное русло, сделать так, чтобы мы менялись в лучшую сторону, а не просто шли как слепые котята, по пути наталкиваясь на препятствия и идя в обратную сторону, или вовсе шли в разные стороны, как в басне Крылова. Поэтому нужно выбрать правильное направление для развития.

Отредактировано adventurer (06.04.2016 11:36:16)

0

55

p1rat написал(а):

Диагноз поставила, молодец. Теперь рассказывай что надо делать чтобы сбросить шоры ?

Это не диагноз. Диагноз здесь другой. А чтобы начать видеть, ему нужно хотя понять, то что он так не любит в других людях, это его же отражение. Если не уходить в дебри, начать хотя бы с малого, попытаться в других увидеть хорошее, даже в самом плохом и перестать обижаться как маленький ребёнок.

А ты со мной не согласен? Думаешь проблемы совсем в другом?

0

56

Джанго написал(а):

А ты со мной не согласен? Думаешь проблемы совсем в другом?

Не знаю, просто интересно было что ответишь. Проблема, в воспитании наверное, что то не додали, чему-то не научили...

0

57

p1rat написал(а):

Не знаю, просто интересно было что ответишь. Проблема, в воспитании наверное, что то не додали, чему-то не научили...

Я старалась не грубить. Хотя меня торкает когда не в склоке, не в ругани, а просто так походя людей называют такими словами. Плин я не ангел, но хотя научился т.м вырожовываться )  в тему, словами которые употребляет. Горемыка блин. Меня цепляют эмоции , которые мне совсем не нравятся. Если от тебя я чувствую спокойствие , усмешку, снисходительность , но главное ум, то там злость, обида , и прочая лабуда. Я не просто это чувствую, но это заставляет меня писать жуть какую-то. Она назвалась даже "фабрика уродов". Хотя я не права. Это форум для всех, и каждый должен выражать свои чувства и мысли как может.

0

58

skepti написал(а):

Это далеко не инстинктивное поведение, родители постарались впендюрить в ребенка побольше своего идиотизма и ребенок вырос и думает, что, как говорили родители, это правильно и нужно так жить, особенно дети воспитанные матерями-одиночками, это просто писец, ничего более губительного на сознание и представления о мире нет, чем представление матери-одиночки, это же просто пиз*ец у меня нет слов. И такие дети вырастают и все: они должны завести семью, закончить престижный вуз, выйти удачно замуж, устроиться в крупную зарубежную фирму, чтобы все как у людей было. Бедные дети. Вся их жизнь погоня за мнимыми вещами. Одно сплошное страдание.
Одиночество, истинное одиночество - это абсолютная свобода. Да, в одиночестве высвобождается время и оно полностью твое, естественно, ты волен выбирать им распоряжаться по своему усмотрению и это все, никто не вправе  решать, как ты его проводишь: с пользой для себя или растрачиваешь свою жизнь в пустую. Это и означает быть самостоятельным и нести ответственность за свою жизнь. Как будешь подводить итоги своей жизни, у тебя не будет отмазок и оправданий, что ты растил детей или заботился о жене. По-моему, это справедливо и будет все по-честному.
Ну что вы обижаетесь, я разве хоть в чем-нибудь соврал? Я говорю чистую правду, без прикрас. Хорошо, вас так смущает, что я назвал людей пид*рами? Ну ладно, если вас утешит у меня много косяков и бывает, что я веду  себя, как пид*р.
Я на своей первой работе столкнулся с начальником, который меня постоянно гнобил и унижал, я проработал до тех пор, пока меня с нее не уволили, а это длилось пол года. И терпел всю его критику в свой адрес, что я никчемный инженер, что знаний у меня нет, что только я хочу получать бабки и ничего не делать. Меня это сильно обижало и я не верил его словам, на работу шел с неохотой, постоянная усталость была и головные боли. Но сейчас я даже рад в какой-то мере, что он спесь с меня сбил, опустил с небес на землю, пусть и хоть в жесткой форме, но говорил он все по делу. Действительно, амбиций у меня было много, ненужных понтов, а на деле знаний не было и инженеришка с меня никудышный был. Да, в выражениях он не скупился, ну и что, зато теперь я даже благодарен ему за то, что показал меня на тот момент в истинной форме.

Ну тут ты ошибаешься. Меня вырастила одна мамка, отца не было, да и отчим появился поздно. Никогда мне особо о семье не трындели, да и смирились без особых заморочек с тем, что по сути я технарь, а не какой то там юрист в костюмчике и т.п. Так же и с семьёй. Ты просто пойми, а не воспринимай в штыки то, что когда любишь девушку допустим, то семья - это не плохо, в данном случае. Но например когда ты один, когда то любил там, тебе отказали  и т.п., и вроде как больше никого не любишь, то и смысла искать кого то, ради чего то там, нет. В такие периоды, жить одному, тоже неплохо.
Но вот не знаю, как ты, и о каком будущем думаешь, но мне что то не хочется дожить до 60 например и сдохнуть в одиночестве, если раньше не сдохну). Т.е. Хотелось бы полюбить, но я к этому отношусь, как не к специальным поискам конечно, а скорее как к приятной случайности, мол "может когда ещё полюблю, меня полюбят", да и не против.
В принципе такие же дела и с друзьями. Но не знаю, после 20 -25 лет, наверно о каких то "настоящих друзьях" не может быть и речи, но какими то приятными знакомыми, можно обзавестись, тоже по воле случая

И давай без вот этого, что "вы меня не понимаете, пошли все в куда подальше"). Я твою мысль например понял, но полностью ограждаться одиночеством не намерен. Одиночество оно такое, хорошо в меру, а хорошего понемногу, как говорится)

Джанго написал(а):

Я старалась не грубить. Хотя меня торкает когда не в склоке, не в ругани, а просто так походя людей называют такими словами.

Первый день что ли в интернете? http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Это ещё самый безобидный чел, которого я видел)

Отредактировано Крис (06.04.2016 17:22:38)

0

59

yanat написал(а):

Можно подумать, ты сам себя никогда так не ведешь.

Ну и что, что это буду не я, не вижу в этом ничего страшного.
Читайте, пожалуйста, внимательнее, я уже писал выше

skepti написал(а):

Хорошо, вас так смущает, что я назвал людей пид*рами? Ну ладно, если вас утешит у меня много косяков и бывает, что я веду  себя, как пид*р.

0

60

Надо закрывать тему. Спасибо всем кто оставил свой комментарий, всех Вас люблю сильно)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Новая Тееее-маааа!!!!!