Джанго написал(а):За всех не нужно говорить. Выгоду если ищут , то ищут по жизни в 10 лет и 50. При чём тут общий двор или школа? Это не дружба, это привязанности, обусловленные общими интересами. Искать специально тоже никого не нужно.
В твоём выводе просто есть и проблема и сразу ответ на эту проблему, но по порядку уж буду.
Да, все настоящие искренние отношения, строятся на привязанностях, общих интересах и чем глобальнее этот интерес, тем лучше для отношений. Но правда тут ещё характеры тоже будут играть важную, отдельную роль. Почему двор и школа? Да потому что там идёт социализация людей, где интересы у всех общие, или у групп людей, есть общие интересы, ведь не со всеми же подряд дружба получалась, кого мы видели.
Джанго написал(а):Если никому не доверять, то соответственно и с другой стороны доверия может не быть. Извечный страх приблизиться к человеку, быть искренним. А вдруг меня используют, а вдруг обманут и так далее. Проблема не в дружбе, я в страхе. Только почему-то не в кайф всё называть своими именами. тупо бояться довериться, нет они просто осторожные и т.д. Да кто вообще знает точное определение дружбы? Может здесь всё как раз просто. Может стоит открыть глаза и принимать человека таким, какой он есть, и самому учиться быть другом, а не требовать это от других, не ждать.
Тут вообще другая история. Вот тут не знаю, у кого и как, а я на своём печальном опыте, убедился, что больше себе нервы вытрепаешь, чем тебе кто то будет благодарен. Суть не в должности мне, а просто в уважении. Мудрый человек какой то сказал "добрыми намерениями, вымощена дорога в ад". Работает эта схема на большинстве и только у единиц есть совесть и осознание того, что да "он тебе помог и это надо уважать". В итоге меня уже просто трясёт от того, если кто то помощи просит. Да, жалко, но я теперь знаю, как это заканчивается в большинстве случаев, хотя и остался наверно до сих пор наивным дураком. Я попадал в ужасные ситуации, где меня за мою доброту, готовы были разорвать. А почему? Потому что доброго человека, обычно на бессознательном уровне, принимают за слабого и начинают его жрать, вить с него верёвки. Вспоминаю свои ситуации жизненные и вот трясёт всего, нервы, неприятно было. К неврологу уже надо идти, из за этих людей.
Вот у меня друзья какие остались, со школы, с пятого класса, два друга и брат друга, старший. Это сколько лет? Примерно 20 лет, 20 !!! Т.е. вот реально, ну были хорошие знакомые за этот период, 2 года, 5 лет и всё, всё распадалось, вся дружба. Есть конечно исключения, когда люди просто уезжали в другие города и расстояние тоже в основном ломает любые отношения.
Вчера вот только общался с женой друга моего старого. Ну он в соц сетях не сидит, а сидит его жена в основном. А я последнее время оградился что то от всех, телефон валяется где то не заряженный. Ну так вот, она мне "А тебе Серёга звонил, а ты трубку не берёшь. Где твой телефон? Когда к нам заедешь в гости?". И вот всё таки нужен друзьям, это уже ДРУЖБА, проверенная временем. Ни разу за 20 лет я с Серёгой не ругался, ни разу! Ни разу от него не слышал плохих слов в мою сторону! Вот это вот дружба, когда люди просто дружат и не взвешивают, кто кому что должен, и не пользуются людьми, потому что надо из этого мира выжать всё, как некоторые. "Наглость, второе счастье", тоже не дурак сказал
И как бы опять повторюсь или даже вопрос задам. Зачем мне новые друзья? Зачем тебе новые друзья?
Отредактировано Крис (07.04.2016 10:36:48)