Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Новая Тееее-маааа!!!!!

Новая Тееее-маааа!!!!!

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Крис написал(а):

Первый день что ли в интернете?

Нет. Я не хочу грубить, потому что не хочу грубить именно skepti, потому что при всех заскоках он реально безобидный.
Я пишу то, что думаю.
И кста, друзей можно заводить в любом возрасте. Они не возрастом определяются. Если вы утратили эту способность, не значит что остальные не могут)

skepti написал(а):

Надо закрывать тему. Спасибо всем кто оставил свой комментарий, всех Вас люблю сильно)

По-моему второй раз собираешься) Открывай новую,или тебе мы все надоели?

0

62

Джанго написал(а):

Я старалась не грубить.

Ну, грубостью от тебя совсем не веет, скорее участливое возмущение..  Если можно так выразиться...

Джанго написал(а):

если от тебя я чувствую спокойствие , усмешку, снисходительность , но главное ум.

Ты мне льстишь, не сознательно конечно, понимаю.. Но на самом деле я импульсивен и очень глуп.. Своей глупостью сам себе жить мешаю..

0

63

Джанго написал(а):

Нет. Я не хочу грубить, потому что не хочу грубить именно skepti, потому что при всех заскоках он реально безобидный.
Я пишу то, что думаю.
И кста, друзей можно заводить в любом возрасте. Они не возрастом определяются. Если вы утратили эту способность, не значит что остальные не могут)

Причём тут способность? Во первых, зачем их заводить специально, со специальной способностью?) Во вторых, с возрастом, эта дружеская наивность пропадает, по поводу заведения друзей. Все начинают не дружить, а искать выгоду или вообще просто искать друга, не понятно для чего и зачем).
Это там раньше да, общий двор, общая школа, да, осталось несколько друзей, по воле случая, а не специальных поисков. Но и то, я не знаю, кому бы я сейчас так мог доверять, как доверяю своим старым друзьям. Я такой, что тоже других людей и видеть не хочу. Вот после работы например, осталось несколько знакомых ребят, хороших, по человеческим качествам, но лезть, мол "подружи со мной", не хочу и не вижу смысла

0

64

skepti, а зачем тебе люди этого сайта? Ведь здесь тоже люди...Ты тут общаешься, и чем это не реализация потребности в общении?
Иными словами, а слабо не общаться вообще ни с кем и радоваться своему одиночеству?)))

0

65

p1rat написал(а):

Ты мне льстишь, не сознательно конечно, понимаю.. Но на самом деле я импульсивен и очень глуп.. Своей глупостью сам себе жить мешаю..

Неа, не льщу. Я же могу судить только по словам в нете. Хотя мне трудно представить тебя импульсивным и уж тем более глупым.

0

66

Крис написал(а):

Причём тут способность? Во первых, зачем их заводить специально, со специальной способностью?) Во вторых, с возрастом, эта дружеская наивность пропадает, по поводу заведения друзей. Все начинают не дружить, а искать выгоду или вообще просто искать друга, не понятно для чего и зачем).
Это там раньше да, общий двор, общая школа, да, осталось несколько друзей, по воле случая, а не специальных поисков. Но и то, я не знаю, кому бы я сейчас так мог доверять, как доверяю своим старым друзьям. Я такой, что тоже других людей и видеть не хочу. Вот после работы например, осталось несколько знакомых ребят, хороших, по человеческим качествам, но лезть, мол "подружи со мной", не хочу и не вижу смысла

За всех не нужно говорить. Выгоду если ищут , то ищут по жизни в 10 лет и 50. При чём тут общий двор или школа? Это не дружба, это привязанности, обусловленные общими интересами. Искать специально тоже никого не нужно.
Если никому не доверять, то соответственно и с другой стороны доверия может не быть. Извечный страх приблизиться к человеку, быть искренним. А вдруг меня используют, а вдруг обманут и так далее. Проблема не в дружбе, я в страхе. Только почему-то не в кайф всё называть своими именами. тупо бояться довериться, нет они просто осторожные и т.д. Да кто вообще знает точное определение дружбы? Может здесь всё как раз просто. Может стоит открыть глаза и принимать человека таким, какой он есть, и самому учиться быть другом, а не требовать это от других, не ждать.

0

67

Джанго написал(а):

За всех не нужно говорить. Выгоду если ищут , то ищут по жизни в 10 лет и 50. При чём тут общий двор или школа? Это не дружба, это привязанности, обусловленные общими интересами. Искать специально тоже никого не нужно.

В твоём выводе просто есть и проблема и сразу ответ на эту проблему, но по порядку уж буду.
Да, все настоящие искренние отношения, строятся на привязанностях, общих интересах и чем глобальнее этот интерес, тем лучше для отношений. Но правда тут ещё характеры тоже будут играть важную, отдельную роль. Почему двор и школа? Да потому что там идёт социализация людей, где интересы у всех общие, или у групп людей, есть общие интересы, ведь не со всеми же подряд дружба получалась, кого мы видели.

Джанго написал(а):

Если никому не доверять, то соответственно и с другой стороны доверия может не быть. Извечный страх приблизиться к человеку, быть искренним. А вдруг меня используют, а вдруг обманут и так далее. Проблема не в дружбе, я в страхе. Только почему-то не в кайф всё называть своими именами. тупо бояться довериться, нет они просто осторожные и т.д. Да кто вообще знает точное определение дружбы? Может здесь всё как раз просто. Может стоит открыть глаза и принимать человека таким, какой он есть, и самому учиться быть другом, а не требовать это от других, не ждать.

Тут вообще другая история. Вот тут не знаю, у кого и как, а я на своём печальном опыте, убедился, что больше себе нервы вытрепаешь, чем тебе кто то будет благодарен. Суть не в должности мне, а просто в уважении. Мудрый человек какой то сказал "добрыми намерениями, вымощена дорога в ад". Работает эта схема на большинстве и только у единиц есть совесть и осознание того, что да "он тебе помог и это надо уважать". В итоге меня уже просто трясёт от того, если кто то помощи просит. Да, жалко, но я теперь знаю, как это заканчивается в большинстве случаев, хотя и остался наверно до сих пор наивным дураком. Я попадал в ужасные ситуации, где меня за мою доброту, готовы были разорвать. А почему? Потому что доброго человека, обычно на бессознательном уровне, принимают за слабого и начинают его жрать, вить с него верёвки.  Вспоминаю свои ситуации жизненные и вот трясёт всего, нервы, неприятно было. К неврологу уже надо идти, из за этих людей.
Вот у меня друзья какие остались, со школы, с пятого класса, два друга и брат друга, старший. Это сколько лет? Примерно 20 лет, 20 !!!  Т.е. вот реально, ну были хорошие знакомые за этот период,  2 года, 5 лет и всё, всё распадалось, вся дружба. Есть конечно исключения, когда люди просто уезжали в другие города и расстояние тоже в основном ломает любые отношения.

Вчера вот только общался с женой друга моего старого. Ну он в соц сетях не сидит, а сидит его жена в основном. А я последнее время оградился что то от всех, телефон валяется где то не заряженный. Ну так вот, она мне "А тебе Серёга звонил, а ты трубку не берёшь. Где твой телефон? Когда к нам заедешь в гости?". И вот всё таки нужен друзьям, это уже ДРУЖБА, проверенная временем. Ни разу за 20 лет я с Серёгой не ругался, ни разу! Ни разу от него не слышал плохих слов в мою сторону! Вот это вот дружба, когда люди просто дружат и не взвешивают, кто кому что должен, и не пользуются людьми, потому что надо из этого мира выжать всё, как некоторые. "Наглость, второе счастье", тоже не дурак сказал

И как бы опять повторюсь или даже вопрос задам. Зачем мне новые друзья? Зачем тебе новые друзья?

Отредактировано Крис (07.04.2016 10:36:48)

0

68

adventurer написал(а):

Начнём с того, из чего состоит человек, у него есть тело, оно меняется и это неоспоримо, там постоянно происходит работа. Если взять ум, то он так же меняется, каждое мгновение тысячи связей между нейронами нарастают и тысячи умирают, мы этого не замечаем, но это так, в мозгу постоянно идёт работа, старые и ненужные воспоминания складываются в дальние ящики, новые и важные загружаются в оперативную память так сказать, чтобы их можно было легко достать. Меняются так же и мыслительные конструкции, наша система мировоззрения, более того, мозг даже без нашего ведома обдумывает происходящее за день, или какие-то важные вопросы, пока мы занимаемся другими делами, это как целый город, который живёт своей жизнью и постоянно меняется. Темперамент не составляет и десятой части всего, из чего состоит мозг, поэтому даже если он и более статичен, чем остальное, нельзя говорить, что всё остальное так же стоит на месте. Наша задача направить это изменение в нужное русло, сделать так, чтобы мы менялись в лучшую сторону, а не просто шли как слепые котята, по пути наталкиваясь на препятствия и идя в обратную сторону, или вовсе шли в разные стороны, как в басне Крылова. Поэтому нужно выбрать правильное направление для развития.

Я вышла замуж в 20 лет... прожила с этим человеком 30 лет... Да, он постарел, но он остался тем же, за кого я выходила замуж. Все изменения настолько несущественны... то об этом даже не стоит говорить. Человек не меняется. Просто за какими-то внешними атрибутами, люди часто не видят, что за человек перед ними. Женщине порой достаточно сменить цвет волос, чтобы ее воспринимали как другую, но ведь она - та же самая. Изменилась только прическа.

0

69

Крис написал(а):

И как бы опять повторюсь или даже вопрос задам. Зачем мне новые друзья? Зачем тебе новые друзья?

Крис  я не задаю себе такого вопроса. И если человек задаётся таким вопросом по отношению ко мне, каким он может быть другом?

0

70

Джанго написал(а):

Крис  я не задаю себе такого вопроса. И если человек задаётся таким вопросом по отношению ко мне, каким он может быть другом?

Не ну если нравится обжигаться об людей или недостаточно обожглась, то можешь не задаваться таким вопросом. А мне надоело

0

71

skepti написал(а):

Как же обидно-то, людям душу свою открываешь, рассказываешь о себе, делишься с ними своими чувствами, переживаниями, наблюдениями, опытом, а тебя при этом называют брехуном. Я ни с кем не делился в таком объеме информации как на этом сайте. Знаете, Чифен, вы же вроде в Москве живете, так вот я тоже в Москве живу, могу встретиться и ответить за все свои слова, могу привести свой паспорт, показать свою общагу и рассказать все то, что я описал в этой теме. Вживую то вы сразу поймете, вру я или нет.

Я тебе верю :) ты не зря все это написал.

skepti написал(а):

Спасибо всем кто оставил свой комментарий, всех Вас люблю сильно)

:)

0

72

Крис написал(а):

Не ну если нравится обжигаться об людей или недостаточно обожглась, то можешь не задаваться таким вопросом. А мне надоело

Мне кажется ты больше надумываешь и страхуешься. И почему я должна об кого-то обжигаться? Мне куда важнее самой никого не спалить)

0

73

skepti написал(а):

Знаете, Чифен, вы же вроде в Москве живете

епт, еще один))) И что это у вас, россиян, за мания такая, что все непременно живут в Москве?)) повторяю еще раз, на общее обозрение и теперь уже для всех - украинка я, УК-РА-ИН-КА!!!)))) И даже отдельно - потомок запорожских казаков, отвечатель за свои слова любезный)))

skepti написал(а):

Одиночество, истинное одиночество - это абсолютная свобода.

Абсолютная свобода - это когда ты пребываешь в состоянии мира с собою самим) как пел глубокоуважаемый певец Сергей Владимирович Шнуров - "Свобода - это то, что у меня внутри") Иными словами - это то, что абсолютно гармонично вписывается в твой душевный уклад, и приобретать оно может разные формы. Свобода - это твое комфортное пребывание в состоянии одиночества. Свобода - это твое добровольное желание быть рядом с определенным человеком, заботиться о нем и помогать ему во всем и отдавать себя и свои душевные силы в таких количествах, в каких тебе хочется. Свобода - это личное твое мировоззрение, которое ты гармонично для себя можешь выражать этому миру. Если тебе угодно считать себя рабом - пожалуйста) Значит ты раб) На здоровье)
Вопрос в том, что свобода эта есть у каждого) В том числе, например, у продавца йогурта, соседей по общаге и простых прохожих, драгоценный друг) и к конфликту приводит не рабство, а столкновение двух свобод) Ибо, как я уже сказала, она имеет разные формы) Это нужно понять и уяснить. И тогда психи и такие вот глуповатые обидки как

skepti написал(а):

Как же обидно-то, людям душу свою открываешь, рассказываешь о себе, делишься с ними своими чувствами, переживаниями, наблюдениями, опытом, а тебя при этом называют брехуном.

отпадут сами собой)

skepti написал(а):

Ладно, я еще могу смириться с тем, что я говорю ВСЕ неправильно, причем ВООБЩЕ ВСЕ, но многоуважаемая, Сhiefen, в чем я вру и обманываю людей?

тебе тут форумчане об этом пишут, в частности Джанго, но ты ее сообщения пропускаешь мимо глаз, или просто смысл их до тебя не доходит, скажу еще и я - ты не людям врешь)) ты СЕБЕ врешь прежде всего) Мы не любим в других людях больше всего то, что не любим сами в себе - это чистая правда) И если люди кажутся тебе тупым скотом - это сигнал о том, что тебе нужно прежде всего по чесноку взглянуть на себя и начать искоренять собственные недостатки и собственное скотство. Да это тяжело. Да, это пипец как тяжело. Ибо себе, любимому, мы все прощаем, и считаем, что уж для себя любимого на все имеем право. Особенно других обосрать - это ж святое дело. Это ж так же естественно, как чихнуть)) Только искоренив собственные недостатки через время заметишь, что о чудо! - п*доров вокруг поубавилось)) А те, кто по-прежнему видится как п*дор - так и нах их) делов-то))

skepti написал(а):

Дабы предупредить заранее про вопросы и остроты, скажу, что под пид*орами я имею ввиду людей, которые  ведут себя как мудаки.

ответь мне честно - тот, кто вот так вот просто, за здорово живешь, людей обзывает п*дорами и мудаками, уж не мудак ли и не п*дор сам?) Причем не периодически, а по жизни, друг, по жизни) Ибо ты это выставляешь как целое мировоззрение)

Менестрель написал(а):

skepti, а зачем тебе люди этого сайта? Ведь здесь тоже люди...Ты тут общаешься, и чем это не реализация потребности в общении?
Иными словами, а слабо не общаться вообще ни с кем и радоваться своему одиночеству?)))

подозреваю, что ему и хочется, и колется)) яда видимый переизбыток, а толковый способ избавления от него найден не был)

0

74

я подобрал тебе песенку, чувак, не знаю зайдешь ли ты еще сюда, но я просто оставлю это здесь)

1

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Новая Тееее-маааа!!!!!