Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Love is...

Love is...

Сообщений 31 страница 60 из 156

31

ivi написал(а):

удачные обстоятельсва не вечны

ну я не о вечности, в это смысле конечно

0

32

adventurer написал(а):

ну я не о вечности, в это смысле конечно

и я обьясняю это буддисту 8-)

0

33

ivi написал(а):

и я обьясняю это буддисту

надоело уже, чуть что все говорят что я буддист, применяя свои наборы стереотипов и штампов, я что похож на фанатика какого-то? Я говорю руководствуясь лишь своим опытом, если он пересекается с учением, то это не значит, что теперь я фанатик и мыслю лишь догмами какими-то. Я обычный человек, я тоже могу любить и страдать, причем делая это по своей воле.

0

34

adventurer написал(а):

Я обычный человек, я тоже могу любить и страдать, причем делая это по своей воле.

однако прогресс, так скоро ты превратишься из буддиста обратно в человека 8-)

0

35

ivi, слишком много вопросов)

http://sd.uploads.ru/t/XK3um.jpg

0

36

adventurer написал(а):

ivi, слишком много вопросов)

Так это что от Будды пошла такая мода, делать тоннели в ушах?   :confused:

0

37

niemand написал(а):

Так это что от Будды пошла такая мода, делать тоннели в ушах?

Будда не носил украшения, их носил Шакьямуни Гаутама, когда был принцем.

0

38

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0502/28/30328e8cdb7973ec0b5fb42d4838b028.jpg

+1

39

adventurer написал(а):

Будда не носил украшения, их носил Шакьямуни Гаутама, когда был принцем.

А в чём собственно разница?

0

40

niemand написал(а):

А в чём собственно разница?

В том, что не приплетай Будду сюда, дырки в ушах у многих есть. И вообще тема не об этом.

Отредактировано adventurer (02.05.2016 19:35:00)

0

41

adventurer написал(а):

В том, что не приплетай Будду сюда, дырки в ушах у многих есть. И вообще тема не об этом.

Почему??? Будда знал толк в жизни (т.е. в небытье), и что если тоннели эти тогда оказывается архиважные штуковины?  :unsure:

0

42

niemand написал(а):

Почему??? Будда знал толк в жизни (т.е. в небытье), и что если тоннели эти тогда оказывается архиважные штуковины?

Бред какой-то.

0

43

adventurer написал(а):

Бред какой-то.

Не говори такого про Будду.   :'(

0

44

niemand написал(а):

Не говори такого про Будду

Я про твои мысли говорю.

0

45

adventurer написал(а):

Я про твои мысли говорю.

:D Про них не спорю.

______________________________________________________________________________________

Love is...
http://s8.uploads.ru/1b7Vz.jpg

0

46

niemand написал(а):

Love is...

классика жанра

0

47

Любовь ломает полностью...

http://tvoypcikolog.ru/wp-content/uploads/2014/03/ostill_shutterstock_1266274851.jpg

0

48

конечно ломает, Цветочек, если ты тряпка :idea:

0

49

adventurer написал(а):

надоело уже, чуть что все говорят что я буддист, применяя свои наборы стереотипов и штампов, я что похож на фанатика какого-то?

У тебя даже звание "буддист" и ты почти всегда во всем приплетаешь буддизм  8-)

Разве что последнее время...какие-то странные тенденции: читаешь откровенные истории от Джанго, выкладываешь картинки с доминированием, и в чате эти странные сообщения "Иви кун, решил на бабу взобраться, вот шалун, да вот только в темноте не разобраль, что не баба это, а рояль"
Далековата от буддизма дорожка  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

adventurer написал(а):

Я говорю руководствуясь лишь своим опытом, если он пересекается с учением, то это не значит, что теперь я фанатик и мыслю лишь догмами какими-то.

Это только значит, что ты не очень буддист)) Вернее ты, конечно, можешь считать себя кем угодно, только это считание тебя еще таковым не делает. Но так это и не плохо, просто не понятно зачем так стремиться вешать на себя ярлык буддиста =)))

Отредактировано Менестрель (04.05.2016 13:26:39)

0

50

Менестрель написал(а):

Разве что последнее время...какие-то странные тенденции: читаешь откровенные истории от Джанго, выкладываешь картинки с доминированием, и в чате эти странные сообщения "Иви кун, решил на бабу взобраться, вот шалун, да вот только в темноте не разобраль, что не баба это, а рояль"

с кем поведешься  :idea:

Менестрель написал(а):

просто не понятно зачем так стремиться вешать на себя ярлык буддиста

потому что он лучше ярылка неудачника :idea:

0

51

ivi написал(а):

конечно ломает, Цветочек, если ты тряпка

Я больше про таких как Крис говорил, меня любовь тоже ломала, но я не сдался и оказал сопротивление. И вообще кто­то
говорил что чувство нужно пережить полностью, чтобы оно тебя сломало и ты освободился таким образом, ты говорил что
нужно принять это и прочувствовать. Тряпка это тот, кто сдался без боя.

Менестрель написал(а):

У тебя даже звание "буддист" и ты почти всегда во всем приплетаешь буддизм

Я буддист, но мирянин, тут на форуме многие люди христиане, я тоже кстати, даже крестик ношу, но мало кто, может один из миллиона, соблюдает все наставления Христа. А палки летят в меня, потому что я не ушел в лес, не вырыл землянку и не живу лишь на подаяния. Для мирян существуют свои правила, которые миряне должны соблюдать, я их стараюсь соблюдать, плюс еще изучаю иногда учение, вот и все. То что я говорю, исходит из моего опыта, я такой же как и все, со своими недостатками, я тоже сделан из мяса, грубо говоря.

Менестрель написал(а):

читаешь откровенные истории от Джанго

Мне нравятся ее откровенные истории, они наполнены чувствами, мне нравится когда есть чувства, чтобы был раскрыт внутренний мир героев, сухие сочинения не могу читать.

Менестрель написал(а):

Это только значит, что ты не очень буддист)) Вернее ты, конечно, можешь считать себя кем угодно, только это считание тебя еще таковым не делает. Но так это и не плохо, просто не понятно зачем так стремиться вешать на себя ярлык буддиста =)))

То есть по твоему, буддист это только тот, кто полностью отрекся от мира, кто не шевельнет пальцем, когда его и его семью будут убивать, кто отдаст все свое имущество бедным, а сам уйдет в лес? Об этом и говорил Будда, но для монах более жеский путь, для мирян более мягкий, но каждый кто старается идти по пути, может называться буддистом.

Менестрель написал(а):

и в чате эти странные сообщения

Томас первый начал писать про взбирание иви на бабу, я лишь продолжил в том же стиле)

0

52

adventurer написал(а):

И вообще кто­то
говорил что чувство нужно пережить полностью, чтобы оно тебя сломало и ты освободился таким образом, ты говорил что
нужно принять это и прочувствовать. Тряпка это тот, кто сдался без боя.

%-)
это так. освобождение это когда нет зависимости, а зависимость проявляет себя как непосредственно зависимость и как борьба с ней. поэтому в данной парадигме разницы нет, борешься ты или потакаешь зависимости, ты одинаково несвободен. это вопрос предпочтения. лично я лучше сдохну, чем буду за кем то бегать. ну а людей, которых как в твоей картинке зависимость ломает, я не особо осуждаю, просто мне это не близко.

adventurer написал(а):

Я буддист, но мирянин

вот такое звание себе и прилепи, а то тут все представляют монаха

adventurer написал(а):

Томас первый начал писать про взбирание иви на бабу, я лишь продолжил в том же стиле)

может хватит про взбирание Иви на бабу :angry:

0

53

ivi написал(а):

вот такое звание себе и прилепи, а то тут все представляют монаха

Ну я и говорю, стереотипное мышление.

ivi написал(а):

лично я лучше сдохну, чем буду за кем то бегать. ну а людей, которых как в твоей картинке зависимость ломает, я не особо осуждаю, просто мне это не близко.

У них зависимость, а некоторые даже пытались что-то изменить, но когда ты видишь "ангела во плоти" перед собой, то дар речи пропадает и ты падаешь на колени и выполняешь все приказы. Люди бегают за своими любимыми и пытаются понравиться им, терпя унижения и боль, это пагубная зависимость и когда человек не имеет сил сопротивляться этому, то он сломлен. Ты предлагаешь не сопротивляться и погрязнуть в этом болоте, пока окончательно не сойдешь с ума или не совершишь суицид?

0

54

adventurer написал(а):

Люди бегают за своими любимыми и пытаются понравиться им, терпя унижения и боль, это пагубная зависимость и когда человек не имеет сил сопротивляться этому, то он сломлен.

толку бегать за кем то нет и надеяться на что то тоже, остается только переживать то унижение и боль, которое есть и здесь нет никакого выбора, а неизбежность страдания дает силы его перенести. огромное страдание вообще пресекает любые попытки к бегству куда либо и отбрасывает человеческую волю в сторону как игрушку, чтобы пройти сквозь человека как жд состав, хотя обычно люди в таком состоянии делают таки последнюю попытку сопротивления, а именно суицид или сумашествие, потому что их разум не может представить как это так утратить над собой контроль и просто переживать нечто настолько ужасное без надежды на его окончание. но для тех кто досмотрел до конца, когда этот поезд промчится, а он проезжает рано или поздно, наступает освобождение, настоящее. когда боль вынула из тебя душу и ушла, а ты остался. мой опыт говорит мне, что любая смертельная эмоция, которая в своем развитии пересекает точку невозврата, когда созание не может ее больше контролировать - трансформируется в свою противоположность, трасформируя сознание через разрушение его опорных структур, что и воспринимается как страдание. когда эти структуры разрушены, то страдание прекращается, вещи же противиположные, которые проявляют себя после - это и есть природа человека без искажений.

0

55

ivi написал(а):

неизбежность страдания дает силы его перенести.

Неизбежность наоборот толкает его на последний шаг, либо вгоняет в глубокую депрессию, только вера в лучшее, что все изменится и будет хорошо, способна дать силы бороться и терпеть.

ivi написал(а):

огромное страдание вообще пресекает любые попытки к бегству куда либо и отбрасывает человеческую волю в сторону как игрушку

Несомненно, но в природе нет страдания, его выращивает в своем мозгу сам человек, именно он делает из мухи слона, именно он превращает жизнь человека в ад и растит внутри отчаяние.

ivi написал(а):

мой опыт говорит мне, что любая смертельная эмоция, которая в своем развитии пересекает точку невозврата, когда созание не может ее больше контролировать - трансформируется в свою противоположность

А мой опыт говорит, что нужно наоборот уничтожить в себе вредную мысль, как бурьян на огороде, чтобы вырастить на этом месте позитив. Как в поговорке, что побеждает тот волк, которого ты кормишь, если ты кормишь негатив - он будет расти.

ivi написал(а):

это и есть природа человека без искажений.

Нет человека без искажений, человек это и есть искажение, чиста лишь пустота.

Отредактировано adventurer (04.05.2016 22:41:29)

0

56

http://s1.uploads.ru/t/ywjOe.jpg

0

57

1

0

58

созвучно

0

59

Подруга как-то сказала, любовь - это когда не стыдно.

0

60

Когда он пишет тебе трогательную песню на день рождения)))

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Love is...