Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Love is...

Love is...

Сообщений 91 страница 120 из 156

91

yanat написал(а):

Моя подруга сказала как-то, любовь, это когда не стыдно...

Не стыдно что?

+

http://s5.uploads.ru/t/YTOEG.jpg

Отредактировано adventurer (24.07.2016 23:57:11)

0

92

adventurer написал(а):

Не стыдно что?

я думаю шо например поднять юбку, или станцевать стриптиз, говорить - "я тебя хочу" и прочее...

0

93

Ivan.V написал(а):

я думаю шо например поднять юбку, или станцевать стриптиз, говорить - "я тебя хочу" и прочее...

Ох уж эти женские хитрости)

0

94

adventurer написал(а):

Ох уж эти женские хитрости)

Извращенки )

0

95

adventurer написал(а):

Не стыдно что?

я свою собаку бил и мне было перед ней стыдно, я добрый человек?

0

96

ivi написал(а):

я свою собаку бил и мне было перед ней стыдно, я добрый человек?

То что доброму человеку стыдно, не значит что он был хорошим, когда совершал грех. Но если он раскаивается и просит прощение, ему стыдно и его мучает совесть, это говорит, что зачатки доброты в нём всё же есть. Эти зачатки заставляют его менять своё поведение и стремиться стать хорошим. Но если человеку не стыдно, когда он совершает зло, то у него нет мотивации стать хорошим и он так и будет плохим. Все мы можем сорваться, но только хороший человек способен делать выводы и раскаиваться.

Отредактировано adventurer (25.07.2016 13:30:19)

0

97

То эдванчур не хороший, а лукавый.
Хороший не будет этого делать, потому шо мать всему - понимание.
Нельзя сначала стрельнуть, а потом сказать - прасти я нехател
но если уж стрельнул и хочет раскается, то не лбы бить в пол и читать молитви, и ходить к попу, а прострелить себе (если его простил тот самый человек) например, ногу.
А дальше контрибуция - и только после этих поступков, человека можно назвать ни хорошим и ни плохим. Но если он пойдет еще дальше, и сделает что-то хорошее для других - можно сказать, что он на пути исправления, и хороший.

Отредактировано Ivan.V (25.07.2016 16:04:52)

0

98

Ivan.V написал(а):

То эдванчур не хороший, а лукавый.
Хороший не будет этого делать, потому шо мать всему - понимание.
Нельзя сначала стрельнуть, а потом сказать - прасти я нехател
но если уж стрельнул и хочет раскается, то не лбы бить в пол и читать молитви, и ходить к попу, а прострелить себе (если его простил тот самый человек) например, ногу.
А дальше контрибуция - и только после этих поступков, человека можно назвать ни хорошим и ни плохим. Но если он пойдет еще дальше, и сделает что-то хорошее для других - можно сказать, что он на пути исправления, и хороший.

Отредактировано Ivan.V (Сегодня 16:04:52)

Ну я себя потом бил за собаку, а в соатльное время заботился о ней. Думаю мой грех искуплен

0

99

adventurer написал(а):

Не стыдно что?

Она не уточнила, но я поняла так, не стыдно быть самой собой. Не надо пытаться казаться лучше, не надо наносить макияж, и надевать высокие каблуки. Вот как-то так...

Ivan.V написал(а):

Ну... и это тоже. причем несмотря на недостатки фигуры. :)

0

100

yanat написал(а):

Ну... и это тоже. причем несмотря на недостатки фигуры.

Я Вам шо говорил, а? ))))))

0

101

Ivan.V написал(а):

Я Вам шо говорил, а? ))))))

Ты говорил

Ivan.V написал(а):

Извращенки )

0

102

уголёк

все мы видели с близка
как веточка в костре темнеет
превращаясь лишь в кусочек уголька
так и человек слабеет
столкнувшись с магией любви
той самой, что дает нам чудеса

бросая кокон, он взлетает
превратившись в мотылька
волос светлых локон, его согреет
не хуже того самого костра

Но забыв про мироздания устройство
он полетел на встречу воображаемой любви
О боги, за одержимость и упрямство
накажите же сошедшего с пути
он не заметил что у Солнца настолько жгучие лучи

и вот осознавая, что вокруг лишь пустота
он смеялся, понимая и скорбя
что и сам он превратился
лишь в кусочек уголька

+1

103

Любовь это именно та "вещь", которая случается именно так, как надо, как и должно произойти, самое гармоничное явление в жизни, и требовать чего-то, жалеть о чем-то, сравнивать, - на мой взгляд, не нужно. Любовь открывает человеку глаза на мир, на себя. Любовь - одна из самых сильных сил в этом мире. Возможно, христиане правы, что Бог есть любовь. Помню далёкое прошлое, которое почти уже очистилось в памяти от негативных воспоминаний, был ваще ботаном овер 9000, которого достаточно травили, ну не фатально, но достаточно, чтобы общий коллектив не принимал, - но вот понравилась же одна девушка, взял и начал общаться, несмотря на огромные проблемы по всем фронтам, то есть, там такое состояние было, когда общение с девушками вообще стоит в конце "списка" что может произойти и люди в таких ситуациях уходят в себя, в иллюзии, но даже в начальной своей фазе, любовь великая сила, не смотря на всё другое, что происходит в жизни, она может сподвигнуть человека на поступки.
Любовь бывает разная, есть святая родительская любовь, которая даёт силы. Вообще, жизнь человека коротка, Набоков привел хороший образ с люлькой, качающейся над бездной. Люди страдают о том, что будет после смерти - но забывают о том, откуда пришли. А ведь в начале, возможно, все та же бездна, неизвестность. Жизнь человека коротка. И неизвестное в жизни порождает самые сильные страхи. Потеря контроля, неизвестность - что может быть мучительней ожидания результата экзамена. Или спящие (неспящие) солдаты в окопе - снаряд может прилететь в любую секунду. Неизвестность мучит больше всего. И именно безусловная любовь родителей в начале жизненного пути даёт тот импульс, который защищает от самой большой неизвестности, человек живет всего около сотни лет - но будет страдать о курсе доллара, о том, что сплетничают коллеги на работе. Но не о том, что будет после смерти. Потому что в начале, когда пришел из другого космоса - был окружен чистой любовью мамы и папы.
Другой классик сказал, что, быть может, то, что мы ощущаем во время любви, есть естественное состояние, то есть любовь и есть, возможно, единственно естественное состояние человеческой души, а все другое - отклонения и пути к ней.

0

104

risunok написал(а):

Другой классик сказал, что, быть может, то, что мы ощущаем во время любви, есть естественное состояние, то есть любовь и есть, возможно, единственно естественное состояние человеческой души

Наверное поэтому когда она вдруг исчезает так не хочется жить...

0

105

Для меня любовь - это, когда знаешь, что тебе не придется платить за неё. То есть единственная бесплатная штука в мире.

0

106

Скучаю написал(а):

Для меня любовь - это, когда знаешь, что тебе не придется платить за неё. То есть единственная бесплатная штука в мире.

За нее тоже приходится платить, хоть иногда и не деньгами, а нервами и страданиями.

yanat написал(а):

Наверное поэтому когда она вдруг исчезает так не хочется жить...

Не замечал, чтобы любовь вдруг исчезала, обычно она угасает медленно, словно тлеет. И если в жизни есть ещё что-то кроме любви, то жить все равно хочется.

risunok написал(а):

Жизнь человека коротка.

Очень коротка, но человеку всего мало, за что и расплачивается.

0

107

adventurer написал(а):

Не замечал, чтобы любовь вдруг исчезала, обычно она угасает медленно, словно тлеет. И если в жизни есть ещё что-то кроме любви, то жить все равно хочется

Что есть в жизни, кроме любви, из-за чего хочется жить?

0

108

yanat написал(а):

Что есть в жизни, кроме любви, из-за чего хочется жить?

всё что угодно, просто наблюдать закат, только ради этого хочется жить, вкусно поесть, путешествовать, заниматься творчеством, спортом, да что угодно. А любовь это просто мороженое, упавшее на землю, нужно забыть и идти дальше.

0

109

adventurer написал(а):

всё что угодно, просто наблюдать закат, только ради этого хочется жить, вкусно поесть, путешествовать, заниматься творчеством, спортом, да что угодно.

Наблюдать закат в одиночистве, вкусно лопать одному? Кому оно надо. Да и творить, если не для кого - теряет смысл. Жизнь = любовь. Не любовь - нежить.

0

110

yanat написал(а):

Не любовь - нежить.

Ты рассуждаешь, как та суицидница в твоей теме)

yanat написал(а):

Наблюдать закат в одиночистве, вкусно лопать одному? Кому оно надо.

Нужно просто уметь наслаждаться одиночеством, в мире есть столько интересного кроме любви, люди часто слишком слепы, чтобы увидеть всю его красоту.

0

111

adventurer написал(а):

Ты рассуждаешь, как та суицидница в твоей теме)

Я не знаю, как она рассуждала. По-моему, её не спасли. Уксусная эссенция - великая сила. Только, говорят, больно очень.

0

112

Ага, это ведь кислота

0

113

Эту бы идейку для самураев, любящих искупать свою вину мучительной смертью)

0

114

adventurer написал(а):

Эту бы идейку для самураев, любящих искупать свою вину мучительной смертью)

У них не было уксусной эссенции.

0

115

Не, была
Они просто потом сразу пельмешки готовили, а уксус для вкуса добавляли

0

116

из риса делали если шо

0

117

Ivan.V
уксус и его эссенция - две большие разницы. почему-то полагаю, что 70-ти процентной тогда не было.

0

118

yanat написал(а):

У них не было уксусной эссенции.

Мало кто из самоубийц хочет хорошенько помучиться перед смертью, наверное у той девушки был дух самурая)
Став слабой от любви, та девушка была похожа на древнего воина, который допустил трусость в бою, чтобы искупить свою вину, кодекс самурая велел им окропить кровью своё раскаяние. Это романтично конечно, но безрассудно все же.

0

119

adventurer написал(а):

Мало кто из самоубийц хочет хорошенько помучиться перед смертью, наверное у той девушки был дух самурая

Это вряд ли. Просто уксусная эссенция доступнее чем крысиный яд. У каждой хозяйки есть. А что это больно - она просто не подумала.

0

120

yanat написал(а):

Это вряд ли. Просто уксусная эссенция доступнее чем крысиный яд. У каждой хозяйки есть. А что это больно - она просто не подумала.

А крысиный яд безболезненный?) Веревка и мыло еще дешевле и быстрее и эффективнее. Но эссенция это романтично и изощренно, несколько дней ужасных мук, что может лучше очистить душу. Но на грани смерти простит ли себя человек или еще больше рассердится, что из-за пустяка лишил себя жизни, это ведь еще хуже, чем стать рабом любви? Только пав на самое дно, человек ощутил твердь реальности, но вероятно было уже поздно и это печально.

Отредактировано adventurer (12.08.2016 21:59:02)

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Love is...