Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Это моё одиночество.

Это моё одиночество.

Сообщений 391 страница 420 из 692

391

Никогда не надо меня благодарить в подобных вещах, я ничего не сделал ))))

0

392

Не скромничай)

0

393

Без комментариев

0

394

Вуйчич потрясающий человек! Это несомненно без комментариев

0

395

Джанго написал(а):

Не знаю, но в последнее время, я ещё острее чувствую это одиночество внутри себя. Мне кажется мы превращаем этот форум в яму по выбросу собственного негатива. При всём своём оптимизме, я начинаю поддаваться этому. Вместо того чтобы написать пару добрых слов поддержки, всё превращается в какую-то ерунду. Ещё какое-то время назад я бы не поверила, что напишу такое. Так мало, ничтожно мало искренности, тепла, добра и желания понять. В последнее время мне кажется я словно перегоревшая лампочка. Иван вот поясняешь, пытаешься что-то втолковать, а зачем? Тебе лично зачем это нужно? Ведь большинство страдают не от одиночества, а от скуки, лени и страха. И блин, как бы я не хотела, на меня действует, заражает. Единственным спасением,  стал спортзал, где выжигаешь из тела эту грёбанную унылость под какую-нибудь легкомысленную, глупенькую попсу. Потом прыгаешь в бассейн и быстрее плыть, потому что за тобой словно воронка стонов, криков, бессмысленных споров, и прочей ерунды.
У меня пока ещё нет злости, или бешенства, но долго ли до этого? В сущности получилось, что я пишу тоже самое , что и большинство. Не долго продержалась( Я была о себе лучшего мнения.

Пройдёт... Просто накатывает иногда, как волна. Накрывает с головой. Крутит... Потом отступает. Тут главное, чтобы с собой не утянуло, в глубину. Держись. :-)

0

396

Джанго написал(а):

Вуйчич потрясающий человек! Это несомненно без комментариев

Я вот подумала, а если бы выступала так девушка без ног и рук, парни смотрели бы на нее с таким же восхищением, как здесь девушки смотрят?

0

397

yanat написал(а):

Я вот подумала, а если бы выступала так девушка без ног и рук, парни смотрели бы на нее с таким же восхищением, как здесь девушки смотрят?

Думаю при нашем менталитете даже на парня бы смотрели больше с недоверием. У нас до сих пор сторонятся людей, если у них что-то не так. Это ужасно и грустно.

0

398

Джанго написал(а):

Думаю при нашем менталитете даже на парня бы смотрели больше с недоверием. У нас до сих пор сторонятся людей, если у них что-то не так. Это ужасно и грустно.

Когда-то в метро видела сцену: женщина-инвалид без ног - не в инвалидном кресле, а на каталке такой низкой, что руками отталкиваются от пола - с прической, в приличной одежде, заезжает в стеклянные входные двери, а дальше ступеньки. Она бодро и громко так: Мальчишечки! Ну-ка помогите тётеньке, я никак без вас не справлюсь.
Два парня подхватили ее, снесли вниз, она шутила пока спускались, поблагодарила весело и покатила дальше. Ребята ушли довольные собой и в хорошем настроении.
Это было лет 10 назад, но сцена врезалась в память, видимо, навсегда. Ее отношение к своему состоянию, энергетика мощнейшая, никакого нытья или жалкого вида. Потрясающий человек.

0

399

Джанго написал(а):

Поверьте , я не играю, мне просто трудно и стыдно. Я писала  о своих чувствах под вуалью вымышленных персонажей, но я никогда не писала от себя.

Как я вас понимаю. Эти строки будто обо мне. Я всю жизнь строила из себя "снежную королеву" или кого-то ещё, скрывая под стервозной маской "мать Терезу".

0

400

Джанго написал(а):

Всё. хватит. Вы как

У Адвентурера есть опыт интересных медитаций, после которых, по его словам, любой негатив уходит, словно его и не было. Я это состояние тонкого ума начинаю улавливать в обыденной жизни спонтанно - этот тонкий голосок выбора перед любым эмоциональным поступком, этот спокойный голос спрашивает тебя, а правда ли тебе это надо. На самом деле человек свободен ото всех зависимостей. И какая бы не была ситуация, в коком бы состоянии человек не находился, каждый раз, когда что-то тянет, каждый раз человек совершает выбор в пользу - ну, скажем, посмотреть  видео на ютубе, почитать социальные сети, как-то потратить своё время. То есть, приводя грубый пример, вот алкоголик - и на самом деле он не алкоголик, но каждый раз в своей жизни выбирает пить, делает выбор в пользу химического соблазна. Поразительно, насколько тонки эти материи, но насколько сильны.

=)

"Причины тоньше волоса, но прочнее стали." (с) ...

Просто я стал ощущать это тонкое состояние как наиболее благодатное для полезной работы - там легче всего обучаться новому, там нет негатива, оно почти всегда после сна, и вот каждый новый день - выбор - а смотреть ли телек, читать ли интернеты, слушать ли грубую музыку. Про Иви могу сказать, что запомнил его умный комментарий про интернет-чувака под псевдонимом "фримен", некоторое время назад был раскручен на ютубе проект с умозрительными разговорами, которые были настолько же умозрительны, насколько амбициозны, но на самом деле очень бессмысленны и негативны. Просто этих "мыльных пузырей" развелось теперь в 90% всех случаев публичных персон, но людям почему-то нравится. Кстати, в третьем риме (никак не могу почему-то Россию называть без юмора) набирает популярность портал ivi.ru, как захожу, постоянно вспоминаю алонели.

+1

401

risunok написал(а):

У Адвентурера есть опыт интересных медитаций, после которых, по его словам, любой негатив уходит, словно его и не было.

Не все так просто, но вообще да. Что касается выбора, тут нужно иметь внутреннюю силу, порой то что дорого и притягивает, как для алкоголика алкоголь, нужно уничтожить это в себе, сделать мизерным, словно это мусор, который нужно выбросить, не каждый на это способен, люди склонны идеализировать то что любят и привязываться к этому. Подобные медитации основаны на этом, все становится пылью и ты даешь ей быть сдутой ветром. Но, как я уже говорил, нужно иметь большую силу духа, чтобы даже пыли позволить уйти. Нужно иметь силу просто наблюдать за водой, бурным потоком или не очень, а не тонуть в нем.
  Когда ты просто наблюдаешь за этим, ты можешь давать оценку, например это чувство негативное, нельзя в него вовлекаться и оно уходит. Чувствам нужна постоянная подпитка, если ее нет, то они исчезают. В этом смысл медитации, лишить их топлива.

risunok написал(а):

Поразительно, насколько тонки эти материи, но насколько сильны.

На самом деле они не сильны, это мы слабы. Если дует малейший, едва заметный ветерок, мы как пылинки им уносимся. Все начинается с маленького, с выбора, как ты и заметил, человек думает и да и нет, что же выбрать, начинает придумывать(именно придумывать), что вот алкоголь это не так и плохо, если по праздникам, он привыкает к этому, потом начинает думать, ну если буду пить по пятницам, то тоже ведь не стану алкоголиком, все так делают, потом думает, ну главное чтобы с перегаром на работу не идти, начальник будет ругаться. А потом и вовсе, найти такую работу, где можно бухать, а еще лучше взять отпуск и уйти в запой, все равно жизнь-тлен.  Ветерок превратился в бурю.
А вот когда ты чувствуешь эту тонкость, когда воспринимаешь себя со стороны, словно это не ты думаешь, не ты принимаешь решения, не перед тобой стоит этот выбор, как-будто тот перед кем стоит этот выбор, словно он актер, не настоящий и тебя не касаются его проблемы, не важно чего он хочет, он для тебя становится балованым ребенком и ты можешь его контролировать. То есть буквально это не ты хочешь конфету, а  он, тебе плевать, скажешь ему отстань, нет денег.  Полный контроль над мыслями, улавливание и анализирование мельчайших возмущений на глади воды. Но это сложно, только с опытом приходит. Я вот тоже постоянно становлюсь плачущим ребенком, который хочет конфету(в шоколадной глазури :D ), хоть и смеюсь потом над собой)

Отредактировано adventurer (22.08.2016 08:48:21)

+1

402

А можно попросить ещё. Я читаю и слова как сама медитация, так ровно и плавно успокаивают ураган чувств и эмоций. И не только смысл, но и то как выстроены слова , образы. Мне нужно обязательно попробовать, вероятно пришло время не отпускать себя на волю, и делать выбор полагаясь и прислушиваясь к этому внутреннему спокойному голосу. Тогда и разрушений будет меньше и вокруг и внутри. Это никогда не поздно.

0

403

Джанго написал(а):

А можно попросить ещё.

Хочешь, чтобы я был твоим учителем?

0

404

Джанго написал(а):

Не знаю, но в последнее время, я ещё острее чувствую это одиночество внутри себя. Мне кажется мы превращаем этот форум в яму по выбросу собственного негатива. При всём своём оптимизме, я начинаю поддаваться этому. Вместо того чтобы написать пару добрых слов поддержки, всё превращается в какую-то ерунду. Ещё какое-то время назад я бы не поверила, что напишу такое. Так мало, ничтожно мало искренности, тепла, добра и желания понять. В последнее время мне кажется я словно перегоревшая лампочка. Иван вот поясняешь, пытаешься что-то втолковать, а зачем? Тебе лично зачем это нужно? Ведь большинство страдают не от одиночества, а от скуки, лени и страха. И блин, как бы я не хотела, на меня действует, заражает. Единственным спасением,  стал спортзал, где выжигаешь из тела эту грёбанную унылость под какую-нибудь легкомысленную, глупенькую попсу. Потом прыгаешь в бассейн и быстрее плыть, потому что за тобой словно воронка стонов, криков, бессмысленных споров, и прочей ерунды.
У меня пока ещё нет злости, или бешенства, но долго ли до этого? В сущности получилось, что я пишу тоже самое , что и большинство. Не долго продержалась( Я была о себе лучшего мнения.

Дорогая, не стоит брать форум близко к сердцу. Хотя хотелось бы больше осмысленности в людях, меньше пустословия (я тут об этом тоже писала, но не была услышана особо). Хотелось бы что бы сюда действительно приходили люди, получали помощь в своём одиночестве и уходили довольными и с облегчением, а не разочарованными. Или не уходили, а заглядывали сюда и рассказывали о том, что положительного произошло в их жизни. Хотелось бы, что бы тут люди находили настоящих друзей, пусть сначала виртуальных, но каждый виртуальный друг может стать и реальным :). Но этого не происходит в последнее время. Потому что, например, скажу за себя, в основном находишь тут равнодушие, и это хорошо, я  вот нашла двух человек, которые выслушали меня, это уже неплохо, а кто-то не находит никого. И равнодушие - это не худший вариант, бывает и осуждение, и когда плюют в душу. Я вот из-за последнего очень неохотно открываюсь перед людьми и тут было такое.
Другая причина - люди страдающие от одиночества сами не хотят меняться. Ведь дружелюбный человек всегда имеет друзей и не страдает от одиночества, но что бы стать дружелюбным нужно поднять жопку и что-то сделать. Поменять свои убеждения, понять, что сам не пуп земли и что для того, что бы общались и любили - нужно самому общаться и любить. Перестать говорить другому просто так гадости, выпячивать своё я, унижать других, распугивая при этом людей вокруг себя. Конечно, причины нелюдимости разные, но все одинокие люди замкнуты сами и нелюдимы. Такая же ситуация с поиском пары. Кто-то всю жизнь говорит, что он хочет жениться или замуж, но совершенно не пытается ни с кем построить отношения - тот кривой, тот тупой, тот не подходит по убеждениям и т.д. Вобщем не возможности ищет, а причины.
Не сдувайся, из-за тебя я до сих пор ещё на этом форуме :). Твои слова и неравнодушие в своё время сильно меня поддержали. Хотя, конечно, лучше жить в реальной жизни, но иногда можно заглянуть и сюда :). А спорт - это классно :). А я вот сегодня обои отдирала и получала кайф :).

+1

405

adventurer написал(а):

Хочешь, чтобы я был твоим учителем?

Давай попробуем. Только тебе придётся быть очень терпеливым учителем, с такой бестолковщиной как я.  :blush:

0

406

Na_ta написал(а):

А я вот сегодня обои отдирала и получала кайф

Натуль никогда не думала, что дойдёт до того, что ты будешь меня утешать). Это так мило :love: Я постепенно всё же выкарабкиваюсь, хотя и бросает то в какое-то безудержное веселье, но в уныние. Хотя уныние стало реже, намного реже. Я вспомнила  и теперь решила тоже где-нибудь устроить ремонт. Это на самом деле весело. Для кого-то это целая проблема, а мне кажется с новыми обоями и всё вокруг меняется. И настроение, и самочувствие, и новые надежды появляются. У меня есть знакомая ей 40 лет, с мужчинами не сложилось, живёт с отцом , который вечно недоволен. Так вот как у неё полный швах, она тут в своей маленькой комнате ремонт затевает.

0

407

Джанго написал(а):

Давай попробуем. Только тебе придётся быть очень терпеливым учителем, с такой бестолковщиной как я.

Я ведь и сам учусь, но я уже имею кое-какой опыт и могу быть твоим наставником. Ты не бестолковщина, я вижу твою решимость и трудолюбие, это говорит, что ты не из тех людей, кто отступит перед малейшими трудностями, в любом деле это главное.

0

408

И чему ты можешь научить?

0

409

А вот когда научит ты и узнаешь, любопытный Вараварон  :glasses:

0

410

Джанго написал(а):

А вот когда научит ты и узнаешь, любопытный Вараварон

Мы ему специально не скажем)

0

411

С другой стороны), я не очень принимаю принимаю буддийский тезис о том, что всё есть страдание. Меня поймут люди, которые мобилизуют все силы, во всех сферах. Состояние, когда задействуются вообще все ресурсы, этакий момент истины, каждую секунду и каждый день, и вот просто нельзя допускать уныние в самые высокие сферы. И вот мысль, что "все страдание", да еще на уровне абсолютных истин, эта мысль точит, истощает самые главные душевные силы, там, где врать самому себе нельзя, то есть если я счастлив - то должен постоянно задним умом думать, что, все-таки, это страдание. Это определенная червоточина в душе.
Еще, по мере сбережения жизни, когда начинаешь ценить жизнь и видеть смыслы в простых вещах, как-то сама собой улетучивается основа реинкарнации, я просто не вижу в ней смысла. В жизни столько шансов, чтобы человек раскрылся по всем пунктам, проявил все, что в него заложено, и он проявляет, и не один раз, - что как-то бессмысленно заново проживать, и повторная жизнь обесценивает предыдущий опыт. Весь смысл реинкарнации, повторения, освобождение, вся эта восточная мудрость - всё это уже есть в отдельной жизни. И непередаваема красота экзистенциализма, когда точка отсчета - вот она, в 19... году, а не с большого взрыва, это придает такой сильный смысл, и так хочется ценить каждый миг жизни.

0

412

risunok написал(а):

Состояние, когда задействуются вообще все ресурсы, этакий момент истины, каждую секунду и каждый день, и вот просто нельзя допускать уныние в самые высокие сферы.

Ты не совсем понял этот тезис. Не уныние и может даже не совсем страдание, это неудовлетворенность.  Возможно малейшая и едва заметная, но человеку всегда хочется большего, везде есть вещи, которые хочется изменить. Истина острадании не истина о адских муках. Это суть которой пронизана вся наша жизнь, наш образ мышления. Например человек понимает, что будет старость и смерть, наблюдая за стариками вокруг, за их болью и беспомощностью, человек понимает что и с ним это случится, он может не думать об этом, может забыть на время, но это останется с ним, ведь причина никуда не делась. Хочется есть, пить, слишком жарко, холодно, тоскливо, скучно, усталость, нежелание идти на работу, и т.д., обыденные вещи это везде и у всех. Кто то скажет, да какое же это страдание, вот когда я страдал, вот тогда да, а это пустяки, но вода как известно камень точит и состояние неудовлетворенности может быть ложкой дегтя в бочке меда.
И вот наступает тот момент, когда на работе возникают конфликты, босс заставляет работать без выходных, жара становится невыносимой и т.д., то есть ветерок превращается в бурю. Но почему он становится бурей, вот вам уже и вторая истина о причинах возникновения страданий, а все причины одинаковы и способы избавления тоже. Кажется, вот зачем париться, сейчас же все хорошо, птички поют и мне хорошо, никаких страданий нет, но они просто уменьшились так, что стали незаметны и придет время, когда они воспылают с новой силой, почему то только тогда человек задумывается, как от них избавиться. Это все равно что идти к врачу, когда боль уже становится невыносимой, а не тогда, когда болезнь набирает обороты и ее легче вылечить. Например на приеме у зубного, он не скажет, если у тебя кариес, что все в порядке, радуйся жизни, не думай о страдании, вон дети в Африке вообще, а у тебя все хорошо. Нет, он скажет, ты чисть зубы, ходи к зубному раз в пол года, сейчас кариес я удалю, но ты думай о своем здоровье и тогда все будет в порядке. Человек думает, но это не делает его жизнь хуже, наоборот, в этом смысл.
В этом суть, а не в том, что понимание кого-то лишает веры в рай при жизни. Буддизм основан на логике. И вера в реинкарнацию кого-то огорчает, а того человека, что всю жизнь прикован к постели например, она вдохновляет.

risunok написал(а):

что как-то бессмысленно заново проживать, и повторная жизнь обесценивает предыдущий опыт.

Память и опыт стираются, все исчезает кроме твоей кармы, и возможно некоторых сильных желаний, намерений. Когда ты родился, для тебя это отдельная жизнь. Ты можешь ее использовать на свое усмотрение.

risunok написал(а):

истощает самые главные душевные силы, там, где врать самому себе нельзя, то есть если я счастлив - то должен постоянно задним умом думать, что, все-таки, это страдание.

Буддизм учит отделять зерна, если ты не видишь, это не значит, что этого нет. Когда мы счастливы, это хорошо, но что будет через день, месяц, пять минут, как мы будем воспринимать мир, когда будем мучиться. Как в басне про стрекозу и муравья, стрекоза была счастлива, а муравей думал задним умом о страдании. Но кто из них оказался в итоге прав?

Отредактировано adventurer (26.08.2016 08:12:03)

0

413

И как успехи в преодолении страданий?

0

414

ivi написал(а):

И как успехи в преодолении страданий?

На данный момент их нет. Сейчас у меня более грандиозные планы. А как твои успехи?

0

415

adventurer написал(а):

Как в басне про стрекозу и муравья, стрекоза была счастлива, а муравей думал задним умом о страдании. Но кто из них оказался в итоге прав?

Стрекоза успешно вышла замуж и улетела в тёплые края. А муравей так и прострадал до смерти, таская в нору всякую фигню в пользу своей "королевы улья" и её трутней  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

Скучаю написал(а):

Эти строки будто обо мне. Я всю жизнь строила из себя "снежную королеву" или кого-то ещё, скрывая под стервозной маской "мать Терезу".

Со временем, маска прирастает настолько, что не отодрать. А "истинное лицо" растворяется где-то под кожей. Но это не плохо, значит истинно другое.

Все маски - серы, профиль - одинаков.
Так и живём, надеясь пронесёт.
Телами - люди, с сердцем вурдалаков,
Лишь маска смерти никогда не врёт.

Чёт я сегодня в пессимизм валюсь... терпеть!...

0

416

На данный момент я думаю что буддизм учит строить планы,  а не воплощать их.

adventurer написал(а):

И вера в реинкарнацию кого-то огорчает, а того человека, что всю жизнь прикован к постели например, она вдохновляет.

Не думаю, хотя я истина в последней инстанции, но даже в те самые моменты когда ты одной ногой уже там, меня не вдохновляли мысли о реинкарнации.  Мне нравится что мой крест мне по силам, осознание этого не просто вдохновляет, а заряжает как солнечную батарейку. А не уверена что хотела бы родиться заново, просто не вижу в этом смысла. Я верю что жизнь это лишь ступень, и лучше идти вверх , чем остановиться или шагать назад.

Memo
Мне понравилось про стрекозу) Я написала бы тоже самое.

0

417

Memo написал(а):

Стрекоза успешно вышла замуж и улетела в тёплые края.

Она умерла с приходом зимы от голода и холода.

Джанго написал(а):

На данный момент я думаю что буддизм учит строить планы,  а не воплощать их.

Нет никаких планов, есть непрерывная практика, которая приносит результат. То же, что и занятия спортом, можно рассуждать, а можно делать, буддизм это чисто практическая система. Другое дело, что тебе лень встать на час раньше и выйти на пробежку, так же и тут. Кто-то лишь строит планы, а кто-то их воплощает.

Джанго написал(а):

я истина в последней инстанции

Скромно.

Джанго написал(а):

А не уверена что хотела бы родиться заново, просто не вижу в этом смысла.

Проблема в том, что тебя никто не спрашивает, родиться или нет, ты просто рождаешься в свой энный раз, потому как и числа такого нет, сколько мы уже рождаемся, бесконечное число раз. И каждый раз все по новой, всё было прожито, всё испытано, но каждый раз словно плейлист перематывается на начало.

Джанго написал(а):

Мне нравится что мой крест мне по силам

Человек ко всему привыкает, но получать удовольствие неся крест, это попахивает мазохизмом. И твоя дорожка ведет извилистыми путями неизвестно куда. Но если тебя это устраивает, я только рад.

0

418

adventurer написал(а):

Джанго написал(а):
я истина в последней инстанции
Скромно.

Ты же прекрасно знаешь что я часто пропускаю частицу "не".

adventurer написал(а):

Проблема в том, что тебя никто не спрашивает, родиться или нет, ты просто рождаешься в свой энный раз, потому как и числа такого нет, сколько мы уже рождаемся, бесконечное число раз. И каждый раз все по новой, всё было прожито, всё испытано, но каждый раз словно плейлист перематывается на начало.

Я думаю проблема в том, что это не доказано. И здесь лишь вопрос веры.

adventurer написал(а):

Человек ко всему привыкает, но получать удовольствие неся крест, это попахивает мазохизмом. И твоя дорожка ведет извилистыми путями неизвестно куда. Но если тебя это устраивает, я только рад.

Нет, это удовольствие от того, что могу справиться, что я не падаю духом, и что не смотря ни на что иду вперёд. Ты так говоришь как будто знаешь о моей дорожке, но это не так. Ты судишь исходя из собственных соображений, не допуская, что люди имеют право быть самими собой. Это не значит, что они плохие. Это означает что они другие, и возможно у них больше свободы в вариантах выбора.

0

419

Джанго написал(а):

Ты же прекрасно знаешь что я часто пропускаю частицу "не".

А ты прекрасно знаешь, что у меня тонкий юмор.

Джанго написал(а):

Я думаю проблема в том, что это не доказано.

Как не доказано и обратное.

Джанго написал(а):

Это не значит, что они плохие.

Странно, но я не назвал тебя плохой. И даже не сказал, что твой путь плох. Но кто-то сказал, что хочет быть чьим-то учеником.

Джанго написал(а):

Ты судишь исходя из собственных соображений, не допуская, что люди имеют право быть самими собой.

Имеют право. Но мне показалось, что ты хочешь попробовать что-то новое. Или оно тебе нравится, пока совпадает с твоими концепциями?

0

420

adventurer написал(а):

Имеют право. Но мне показалось, что ты хочешь попробовать что-то новое. Или оно тебе нравится, пока совпадает с твоими концепциями?

Я же предупреждала. Может стоит быть более убедительным. И потом я не расставляла оценок что нравится или нет.

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Это моё одиночество.