Джанго и Na_ta, спасибо вам за поздравления, мне приятно
Это моё одиночество.
Сообщений 121 страница 150 из 692
Поделиться12229.04.2016 00:03:53
Иви, огромное тебе спасибо за эти строки. Я прочла их вчера (залетала на секунду), но растрогал ты меня до слёз, и надолго)
пожалуйста
Вот умеешь ты быть жёстким.
у меня не было цели наказать ее
Но, жена то тебя лучше знает, видимо поэтому и терпела.
точнее не скажешь
Поделиться12330.04.2016 12:21:52
Дети не должны становиться родителям своих мам и пап.
Иногда приходится. У многих моих знакомых родители в таком состоянии, когда их надо кормить с ложечки и менять памперсы. Да и моя мама тоже потихоньку, как бы сказать... впадает в детство... это называется деменция. С детьми проще. Там есть будущее. А здесь...
Поделиться12430.04.2016 12:35:02
оооо, блин как я понимаю, это жутко тяжело. Моя мама начала практиковать это когда я стала часто пропадать по вечерам (ну началась личная жизнь и друзья звали гулять), я пропадала часов до 10, не больше, но частенько. Ну и вобщем мама начинала включать игнор и дутьё, и это могло длиться неделями. Вобщем мне было так плохо, ужас. Я стала не выдерживать и на каждое её вот такое поведение начала скандалить. Вобщем скандалим по сей день. Она уже не дуется, потому что боится ругани, но каждый раз находятся новые мульки, она любит мне что-то понавязывать, причём очень настойчиво и неприятно.
Класс! А теперь представь себе, как ты сама ждешь свою, почти уже взрослую дочь. Уже заполночь, ее телефон или выключен, или она не отвечает. Ты думаешь, куда звонить сначала, в больницы, морги, или в полицию... Сидишь у окна, всматриваешься в ночь, прислушиваешься к любому шороху, к любым шагам... И как на это реагировать, по твоему? Может маме стоит наплевать на дочь? Тогда и обид, и ссор не будет.Зачем ссорится, если тебе все равно.
Поделиться12530.04.2016 12:53:43
Класс! А теперь представь себе, как ты сама ждешь свою, почти уже взрослую дочь. Уже заполночь, ее телефон или выключен, или она не отвечает. Ты думаешь, куда звонить сначала, в больницы, морги, или в полицию... Сидишь у окна, всматриваешься в ночь, прислушиваешься к любому шороху, к любым шагам... И как на это реагировать, по твоему? Может маме стоит наплевать на дочь? Тогда и обид, и ссор не будет.Зачем ссорится, если тебе все равно.
Я думаю 10 часов вечера это не критично для взрослой девушки. Здесь скорее ревность и наверное одиночество. Ната, может попробовать маму чем-то увлечь, пусть крестиком вышивает, не хочет картинки иконы например, или читает, ты просто не уговаривай, а купи и предложи. Постепенно она может втянуться, ей может понравится. Опять же если возможно научи пользоваться инетом, переписка и общение с дальними родственниками или друзьями с одной стороны отвлечёт, с другой стороны она больше даст тебе свободы. А пока она просто зациклилась на тебе, потому что боится остаться одна, боится оказаться неудел. Ты главное подбадривай её, даже когда она ругается и дуется, скажи что она никогда не будет одной, ещё помощь всегда будет нужны и тебе и будущим внукам.
Поделиться12630.04.2016 13:14:47
Я думаю 10 часов вечера это не критично для взрослой девушки.
10 часов? Мой отец мне такой такой предел устанавливал. Знаете, общаясь на этом форуме можно самой впасть в детство... Столько воспоминаний....
Ната, может попробовать маму чем-то увлечь, пусть крестиком вышивает, не хочет картинки иконы например, или читает, ты просто не уговаривай, а купи и предложи. Постепенно она может втянуться, ей может понравится. Опять же если возможно научи пользоваться инетом, переписка и общение с дальними родственниками или друзьями с одной стороны отвлечёт, с другой стороны она больше даст тебе свободы.
Или замуж выдать. Маму. Представьте, вместо дочки, мама будет по вечерам (а то и по ночам) пропадать. Вот дочке-то свобода будет.
Поделиться12730.04.2016 13:21:14
10 часов? Мой отец мне такой такой предел устанавливал. Знаете, общаясь на этом форуме можно самой впасть в детство... Столько воспоминаний....
Это здорово) У внутреннего ребёнка очень хорошие механизмы защиты. И когда он просыпается, мир становится ярче. Про воспоминания вспомнила притчу, сейчас напишу её отдельно, боюсь выкинет.
Или замуж выдать. Маму. Представьте, вместо дочки, мама будет по вечерам (а то и по ночам) пропадать. Вот дочке-то свобода будет.
О, это в обще идеально) Но тут маме сначала нужно напомнить , что она не только мама, но и женщина, а то она мне кажется всю себя отдала и уже забыла что это.
Поделиться12830.04.2016 13:32:51
Эх, начала писать и вспомнила притчу до конца, и она скорее о прощении самого себя, но всё равно оставлю, она мудрая, я в неё верю.
Один человек умер, и его душа отделилась от тела. Теперь все его мысли, чувства, желания и воспоминания были напоказ, потому что душа была абсолютно прозрачной. Человеку было неуютно: многие из его воспоминаний о своих поступках были отвратительны ему самому, и теперь их невозможно было спрятать от других. Человек попытался было вытащить наверх самые лучшие из своих воспоминаний, чтобы за ними не было видно плохих, но ничего не получилось: плохих поступков было явно больше, и они всё равно были видны.
Так человек и отправился на небо, ничего не предприняв. Там он предстал перед Богом, который едва скользнул по нему взглядом и ушёл, не закрыв за собой ворота в Рай.
— Если он не закрыл ворота, — подумал человек. – Значит, он хочет, чтобы я пошёл за ним.
Так человек попал в Рай. Тут было так прекрасно, что человек позабыл на время о своих переживаниях. Он гулял по райским садам и рассматривал неземные красоты. Но совсем скоро человека стала мучить мысль о том, что он не имеет права тут быть, и он пошёл к Богу.
— Почему ты здесь? – спросил его Бог. – Ведь я пустил тебя в Рай.
— Я не могу там находиться, — сказал человек. – Мне плохо. В моей душе слишком много мерзких и гадких воспоминаний, и все это видят. Господи, прошу, избавь меня от этого.
— Хорошо, — ответил Господь, щёлкнул пальцами и из души человека исчезли все воспоминания о дурных поступках: о трусости, подлости, предательствах. Но вместе с ними исчезли и все хорошие воспоминания, потому что они тесно были переплетены друг с другом.
Человеку стало совсем плохо, не осталось ни капельки радостных и счастливых воспоминаний, он почувствовал себя пустым. И попросил Бога вернуть хорошие воспоминания. И через секунду Бог вернул всё на место.
Человек опечалился. Он понял , что никуда плохие воспоминания от него денутся.
— Моё место в Аду, — сказал он обречённо. – Всё хорошее, что я сделал, связанно с плохим.
— Возвращайся в Рай, потому что ничего, кроме него, я не создал, — ответил Бог.
— Но что же мне делать, если я чувствую, что мне там не место?
— Попробуй простить себя, — ответил Бог. – В этом я не могу тебе помочь, пока ты носишь Ад в себе самом.
Поделиться12930.04.2016 13:40:59
Всё же было бы неплохо, если бы мама как-то сдерживала свои волнения. Дочь не виновата в том, что мир опасен, не может же она перестать выходить из дома или, что еще хуже, подстраивать свою жизнь под волнения матери.
Нужно понимать разницу давления, ведь никому от таких наказаний не лучше.
Ната, надо разговаривать. Это трудно и долго, но нужно разговаривать. Не с упреками, а как взрослые люди, пытаясь решить конкретную проблему. Найти какие-то компромиссы. Плоды это точно принесет.
Самый главный вопрос - чего она хочет?
Поделиться13030.04.2016 15:48:28
знаю историю о том, как одна женщина побила своего сына школьника за то, что он очень поздно загулялся, а дело было в том, что в тогда дети пропадали в городе, потому что завелся маньяк и мать постоянно вдалбливала сыну, чтобы он после школы шел домой(забрать она не могла, так как воспитывала совершенно одна и наработе допоздна), чтобы отзванивался ей, обьясняла, что детей убивают, что нельзя щас одному вообще гулять. но вот он не отзвонился, вот уже к вечеру, она с работы ушла невыдержала, дома его нет, что делать, стала искать ходить, звонить везде, по всем и везде прошла, думала что больше никогда его не увидит и случайно наткнулась на сына, который на детской площадке просто играл до поздна и про все забыл и от избытка чувств, от отчаяния и бессилия, которые ей пришлось пережить за эти часы, она ему хорошенько всыпала и обьяснять тут ничего не нужно итак понятно, что сын просто ребенок, который не способен пока еще думать, а мать не может не переживать и умирать от ужаса и не может ничего с собой сделать от того, что ее сын заставил фактически ее пережить и получается все как получается. понимание это не когда все улыбаются и обнимаются, это еще видение неизбежности того, что произошло, что оно произошло так как должно было произойти и никак иначе и единственная свобода, которая есть у человека - это свобода осознания необходимости происходящего, как и заповедал дружище Спиноза. Именно только в этом понимании и возможно прощение и себя и других за все. Даже за то, что тебе причинили или даже причиняют зло,а ты его причинял или причиняешь в ответ. Это реальность.
— Попробуй простить себя, — ответил Бог. – В этом я не могу тебе помочь, пока ты носишь Ад в себе самом.
Если царствие Божие внутри нас, то логично предположить, что и Ад там же. Согласно христианству прощения без раскаяния не может быть. А раскаяния без осознания страданий, причиненных злом внутри себя, не бывает.
Поделиться13130.04.2016 16:23:51
Если царствие Божие внутри нас, то логично предположить, что и Ад там же.
Не только внутри, но и снаружи, везде, окружающая действительность формируется исходя из действий человека.
Я думаю 10 часов вечера это не критично для взрослой девушки.
Она тогда не была взрослой, а сейчас вряд ли ей запрещают задерживаться допозна. Ната сказала, что скандалы начались с того времени и продолжаются до сих пор, они трансформировались в упреки, так как мать боится получить ответный удар, но негатив с ее стороны остался. Это частая проблема матерей и детей, родители боятся отпустить своих детей во взрослую жизнь, слишком привязаны к ним, считают их своей собственностью и стремятся подчинять их своей воле. Порой это входит в привычку и если причиняет дискомфорт, то нужно удаляться от родителей, если нет возможности, то очертить границы и защищать свои интересы, конечно это не должно превращаться в войну.
Поделиться13230.04.2016 17:16:23
Всё же было бы неплохо, если бы мама как-то сдерживала свои волнения.
Может скажите как? Не волноваться можно только если равнодушен. Если человек безразличен, если все равно, что с ним будет.
знаю историю о том, как одна женщина побила своего сына школьника
Сильно побила?
У меня обычно радость от того что все живы и здоровы, пересиливала гнев и обиду. Я уже и ругать никого не хотела.
родители боятся отпустить своих детей во взрослую жизн
Ты не прав. Что значит взрослая жизнь? Живи отдельно, обеспечивай себя сам - ты взрослый. И никаких претензий по поводу гуляния допоздна не будет. Но если ты живешь с родителями, считайся с ними. По крайней мере предупредить, что будешь поздно, и где, наверное не так уж сложно.
нужно удаляться от родителей
Ну а я о чем?
Поделиться13330.04.2016 17:21:21
О, это в обще идеально) Но тут маме сначала нужно напомнить , что она не только мама, но и женщина, а то она мне кажется всю себя отдала и уже забыла что это.
Какое идеально? Привести чужого пожилого мужика в дом? Вот дочке радость будет. И еще, по-моему, только женщина способна отдавать всю себя, ничего не требуя взамен, и ре оставляя себе ни крошки. Иначе...
Я тут как-то "Догму" посмотрела, и мне кажется, если бог и есть, то это обязательно женщина. Женщина созидает. Мужикам разрушение ближе и доступнее.
Поделиться13430.04.2016 17:37:41
yanat написал(а):Ну а я о чем?
а я о чем? О том, что у Наты нет возможности жить отдельно и она уже далеко не ребенок, с ее мнением тоже нужно считаться. А мама хочет ее подчинить, поэтому и все плохо.
yanat написал(а):Женщина созидает. Мужикам разрушение ближе и доступнее.
Ой, чувствую сейчас начнется межгендерный бой
Поделиться13530.04.2016 17:38:54
Может скажите как? Не волноваться можно только если равнодушен. Если человек безразличен, если все равно, что с ним будет.
Я не говорю не волноваться, но ведь волнение это как бы проблема того, кто волнуется. Хорошо бы держать под контролем проявления этого волнения, когда они наносят ущерб другому человеку. Здорово, когда люди друг другу не безразличны, но это не должно выходить из под контроля, потому что тогда уже никак это давление не оправдать.
Верю в компромисс, который может быть достигнут, с учетом уважения чужого волнения и своего личного пространства.
Поделиться13630.04.2016 17:56:58
а я о чем? О том, что у Наты нет возможности жить отдельно и она уже далеко не ребенок, с ее мнением тоже нужно считаться. А мама хочет ее подчинить, поэтому и все плохо.
То, что ты взрослый нужно доказывать взрослыми поступками. Взрослые люди обычно думают не только о себе, своих чувствах и своем личном пространстве, но и чувствах тех, кто рядом. Нет?
Подчинить? Т.е. предупредить маму что задержишься у друзей, значит подчиняться? Позвонить, сказать, чтобы не волновалась, что скоро будешь, означает попасть в зависимость от мамы?
Ой, чувствую сейчас начнется межгендерный бой
Поучаствуешь?
Поделиться13730.04.2016 18:09:39
Может скажите как?
тока успокоительные пить разве что, как говорится материнское сердце всегда болит
Сильно побила?
нет, всыпала немного, от отчаяния и бессилия сильно не ударишь
Но если ты живешь с родителями, считайся с ними. По крайней мере предупредить, что будешь поздно, и где, наверное не так уж сложно.
читал историю про мужика, который матери звонил когда с работы возвращался, а он жил отдельно и ему было за 30 или 40
И еще, по-моему, только женщина способна отдавать всю себя, ничего не требуя взамен, и ре оставляя себе ни крошки.
мужики тоже могут, только они обычно это не заради семьи делают, по крайней мере с чем я сталкивался
Я тут как-то "Догму" посмотрела, и мне кажется, если бог и есть, то это обязательно женщина. Женщина созидает. Мужикам разрушение ближе и доступнее.
А Бог не разрушает да?)) никто не умирает и про Иова вы не читали, а про Ветхий завет не слыхали, где Божинька людей тоннами утилизировал. А какая женщина в своем уме своего сына на заклание отдаст? Вот Иосиф Вассарионович смог, а Надежда Аллилуевна едва ли смогла. Так что Бог - Отец в христианстве, однозначно мужик
Хорошо бы держать под контролем проявления этого волнения, когда они наносят ущерб другому человеку.
есть люди, у которых от волнения случаются сердечные приступы
Верю в компромисс
тоже верю в компромисс, если страдание неизбежно, то пусть страдают все и поровну
То, что ты взрослый нужно доказывать взрослыми поступками. Взрослые люди обычно думают не только о себе, своих чувствах и своем личном пространстве, но и чувствах тех, кто рядом. Нет?
Что значит взрослая жизнь? Живи отдельно, обеспечивай себя сам - ты взрослый. И никаких претензий по поводу гуляния допоздна не будет.
Поделиться13830.04.2016 18:19:09
А Бог не разрушает да?)) никто не умирает и про Иова вы не читали, а про Ветхий завет не слыхали, где Божинька людей тоннами утилизировал. А какая женщина в своем уме своего сына на заклание отдаст? Вот Иосиф Вассарионович смог, а Надежда Аллилуевна едва ли смогла. Так что Бог - Отец в христианстве, однозначно мужик
Эти сказки-заветы мужчины придумали. В свое оправдание. Я им не верю.
Поделиться13930.04.2016 18:24:33
нет, всыпала немного, от отчаяния и бессилия сильно не ударишь
Зато, возможно, парень запомнил, что так делать нельзя.
Муж никогда не курил. Именно после маминой тапки, которой она его отходила, когда обнаружилась пропажа отцовских папирос.
Поделиться14030.04.2016 19:22:13
Эти сказки-заветы мужчины придумали. В свое оправдание. Я им не верю.
тоже язычница?
Муж никогда не курил. Именно после маминой тапки, которой она его отходила, когда обнаружилась пропажа отцовских папирос.
правильно, отцу можно курить, а сыну нет! вот вот все беды от того, что в детстве мало били, били бы больше то люди бы не пили, не курили, не кололись, не изменяли, не врали, деньги бы все в семью мужики носили и грязные носки по квартири не разбрасывали, а жены бы никогда не пили и вкусный борщ готовили, а дети бы даже не плакали, дашь разок кулаком и сразу молчок. жили бы лет по 100 и бед не знали, да вот жалость проклятая, всю малину портит
Поделиться14130.04.2016 19:30:05
тоже язычница?
Просто атеистка.
вот вот все беды от того, что в детстве мало били
Возможно и не все, но некоторые - точно.
Поделиться14230.04.2016 20:10:15
Просто атеистка.
ну тогда Бог и не женщина, а его просто нет А если б и был то был бы мужиком
Возможно и не все, но некоторые - точно.
предлагаю на сигаретах вместо "вы все умрети!" рисовать тапки и подпись: "Ударь меня Сделай мне больно "
Поделиться14330.04.2016 20:25:47
Иногда приходится. У многих моих знакомых родители в таком состоянии, когда их надо кормить с ложечки и менять памперсы. Да и моя мама тоже потихоньку, как бы сказать... впадает в детство... это называется деменция. С детьми проще. Там есть будущее. А здесь...
Поделиться14430.04.2016 21:36:12
ну тогда Бог и не женщина, а его просто нет А если б и был то был бы мужиком
Если бог и существует, то это именно женщина. А мужчины... придумали свои сказки, тешат свое мужское самолюбие. Пытаются оправдать свое существование...
даже войны устраивают, чтобы утвердить "правильную" веру. Убивают, взрывают, воюют... прикрываясь богом-мужчиной, которого нет.
Поделиться14530.04.2016 21:48:45
даже войны устраивают, чтобы утвердить "правильную" веру. Убивают, взрывают, воюют... прикрываясь богом-мужчиной, которого нет.
когда речь идет о том, что все достижения цивилизации связаны с мужчинами, тут же находятся те, кто говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина и т.д. и т.п. а как война то сразу все не причем
Поделиться14630.04.2016 22:14:48
Поучаствуешь?
Да, но не в этой теме, Джанго будет гневаться
Поделиться14730.04.2016 22:45:07
Ната, может попробовать маму чем-то увлечь, пусть крестиком вышивает, не хочет картинки иконы например, или читает, ты просто не уговаривай, а купи и предложи. Постепенно она может втянуться, ей может понравится. Опять же если возможно научи пользоваться инетом, переписка и общение с дальними родственниками или друзьями с одной стороны отвлечёт, с другой стороны она больше даст тебе свободы. А пока она просто зациклилась на тебе, потому что боится остаться одна, боится оказаться неудел. Ты главное подбадривай её, даже когда она ругается и дуется, скажи что она никогда не будет одной, ещё помощь всегда будет нужны и тебе и будущим внукам.
Увлечь не знаю чем. Читать очень любит, но тогда я страдаю без внимания . Вышивать она не любит, но любила когда-то вязать. С вязанием даже не знаю как её попытаться снова увлечь, спицы есть, нитки тоже, главное начать С компьютером она на ты совершенно, и рефераты пишет и презентации делает и в интернете лазит. Но писать она не любит, любит читать комменты на политические темы . Но политика это одна из наших основных тем и я уже подустала про неё слушать и обсуждать.
Театры не особо любит, выставки тоже. Как вариант можно её куда-то и вытащить, я всё хотела купить ей путёвку на однодневный тур, но она сама не хочет ехать, можно со мной. Можно и на выставку вытащить, просто мы когда куда-то вылазим часто ругаемся.
Мне советуют купить ей животинку, котика, но у меня на котов аллергия . В любом случае если она будет жить сама то кота ей куплю точно .
Беда в том, что у не
Поделиться14830.04.2016 22:52:35
Беда в том, что у неё сейчас проблема с подругами. Она со многими старыми знакомыми раздружилась, кстати в чём-то из-за меня. Её знакомые любят гонять понты и хвастаться, ну и есть чем, у них неплохо с деньгами, и дети пристроены. И они вечно любопытсвуют как у меня дела. А у меня похвастаться нечем особо. Работаю, но по сравнению с её знакомыми гроши, не замужем, без детей, без квартир. Ну и вобщем чувствует она себя типа последним звеном. Ну и как всегда другие знакомые то не звонят, то жалуются вечно, а она как жилетка им. Родственники тоже нами не интересуются. Она от всего этого устала, я ей советую поменять немного круг, пойти там в театр с немного незнакомыми людьми, но она не хочет, закрылась. Не хочет никому особо звонить и общаться. Я это понимаю, у самой это есть и бывает, просто можно попробовать же что-то изменить.
Сейчас по сути её отвлекает политика и работа.
Постараюсь конечно не сердиться на дутьё, но реально так давит, что не сдерживаюсь . И ещё там есть один момент кторым она меня сильно давила и из-за этого были самые страшные ссоры. Но сейчас немного попустило.
Поделиться14930.04.2016 23:00:07
Я никогда не загуливалась по ночам. Да и в принципе всегда была послушной всегда. Теперь мне кажется, что это зря. Потому что сейчас уже приходит такой вывод, что сильно послушные дети долго остаются инфантильными, чего я не отрицаю про себя. Но всё же я стараюсь бороться со своей инфантильностью, просто здоровья на всё не хватает.
А как она должна была реагировать - просто поговорить, не раз, значит два и искренне всё рассказать. И этого было бы достаточно. Я никогда не была извергом и законченным эгоистом, который слышит только себя. Я старалась звонить и предупреждать. Просто после того психологического террора я это делала по обязанности, но с неприятным чувством внутри.
Поделиться15030.04.2016 23:13:37
Всё же было бы неплохо, если бы мама как-то сдерживала свои волнения. Дочь не виновата в том, что мир опасен, не может же она перестать выходить из дома или, что еще хуже, подстраивать свою жизнь под волнения матери.
Нужно понимать разницу давления, ведь никому от таких наказаний не лучше.
Ната, надо разговаривать. Это трудно и долго, но нужно разговаривать. Не с упреками, а как взрослые люди, пытаясь решить конкретную проблему. Найти какие-то компромиссы. Плоды это точно принесет.
Самый главный вопрос - чего она хочет?
Я пытаюсь разговаривать уже давно, но все наши разговоры переходят в скандалы. Мама мне начинает говорить, что я читаю ей долгие и длинные нотации. Компромиссы во время ссор мы найти не можем, потому что мама в чём-то впадает в ступор в своём мнении и повторяет его даже если оно абсурдно. Но потом всё же она уступает, потому что не хочет нарваться снова на скандал. Но что бы она уступила - это очень тяжёлая и нервотрёпная работа .
Чего она хочет - я так понимаю для себя почувствовать себя успешной и спокойной. Много неприятностей на нас сваливалось и у меня плохое здоровье. Может оно не настолько плохое как она думает, но всё же не очень хорошее. Поэтому она переживает и ходит в депрессии. Наверное я для её счастья должна выйти замуж, она этого не говорит, но я знаю, что ей этого хочется.
Так же хочет больше денег, опять таки что бы мужчина мой зарабатывал, но это уже не столь критичное желание, всё же главное что бы заботился обо мне. Ну и что бы вобщем она всё же почувствовала успех, что дочка замужем.
Ну и у неё есть какое-то такое упрямство, что бы было всё по её. Ну что бы я делала как хочет она. И хоть я часто соглашаюсь и делаю как хочет она, но ей хочется что бы я делала так всегда. Причём это проявляется в мелочах, например в одежде, или на кухне, или в еде. Я знаю, что в этом есть что странное и абсурдное, так как глобальные вопросы мы или решаем без проблем или просто не обсуждаем, или не решаем. Хотя насчёт обсуждения момента с квартирой у нас были скандалы ещё те. Я знаю, что многие мамы страдают чем-то подобным и мне интересна природа этого.