Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Это моё одиночество.

Это моё одиночество.

Сообщений 211 страница 240 из 692

211

Ах, наш буддист оскорбился? Всего лишь на слова? А где покой ? Или то что говоришь ты это нормально, а как ответили тебе за битой, пошёл язык?

0

212

Джанго написал(а):

Ах, наш буддист оскорбился?

Нет, просто я не вижу смысла говорить с человеком, который чуть что, сразу хватается за биту. Все что хотел, я сказал ранее. И от своих слов я не отрекаюсь, твоё право понимать их как хочется, я больше ничего не скажу.

0

213

Без обид.

Отредактировано adventurer (11.06.2016 22:53:17)

0

214

adventurer написал(а):

Нет, просто я не вижу смысла говорить с человеком, который чуть что, сразу хватается за биту. Все что хотел, я сказал ранее. И от своих слов я не отрекаюсь, твоё право понимать их как хочется, я больше ничего не скажу.

Я не хваталась за биту. я предлагала взять тебе её самому.
Ты ничего не сказал.
Более того, ты отрёкся не только от своих слов, но от буддизма, своими словами. Перестанешь говорить? А что тогда останется?

0

215

И да, хотелось добавить Кришна позволяет мне убить тех людей, и это не будет считаться грехом, более того это будет правильным.

Для справки Кришнаизм это  ветвь индуизма, которая, конечно, имеет много общего с буддизмом в плане понятий кармы и сансары, но принципиально расходится, в первую очередь, в методах освобождения от сансары, а во вторую – индуизм вообще, и кришнаизм в частности, верит в богов. Кришнаизм основан на поклонении Кришне. А Кришна это именно божество, это никак не достигший чего-то там человек.
Буддизм – это молитвы на древнетибетском, это храмы с  изображением колесницы и ланей, это целый институт ламаизма (ламаизм – не религия!), это мандала, это мантра «ом мани падме хум».
Что касается советов, неужели ты думаешь что маститые психотерапевты, реальные настоятели религий могут сравниться в плане советов с тобой?
Что ты достиг на деле. чтобы раздавать советы направо и налево? Речь не книжках, хотя и среди них нужно уметь различать массовую и элитарную литературу.
Твоё Эго раздулось , и тебе нужен эспумизан, наверное не одна упаковка.
Без обид. :idea:

0

216

Я хотел молчать, но когда ты наговариваешь на буддизм, я не могу пройти мимо, это дело чести, буддисты проходят мимо, а я не сдержусь, чтобы не было непониманий, как обычно. А то сейчас начнётся, буддист отвечает, какой же ты буддист, это твоё эго и прочий бред, я отвечу от себя.

Джанго написал(а):

И да, хотелось добавить Кришна позволяет мне убить тех людей, и это не будет считаться грехом, более того это будет правильным.

Не знаю, что позволяет тебе Кришна, буддизм не позволит тебе убить и мухи, не то что убить, даже подумать плохо о ней. Буддизм не позволит тебе подумать плохо или причинить вред людям, которые над тобой издеваются, потому как это случилось с тобой не потому, что они плохие, а потому что ты это заслужила, то что встретила их, это твоя карма, которую ты сама создаешь и только сама, это твой выбор.

Джанго написал(а):

А Кришна это именно божество, это никак не достигший чего-то там человек.

Кришна это бог, а Будда - учитель богов, совершенное существо, боги тоже умирают и продолжают цикл перерождений, даже в низших мирах, они находятся в сансаре, Будды же вышли за пределы сансары, они лишены смерти и рождений.

Джанго написал(а):

Буддизм – это молитвы на древнетибетском, это храмы с  изображением колесницы и ланей, это целый институт ламаизма (ламаизм – не религия!), это мандала, это мантра «ом мани падме хум».

Тибетский буддизм возможно, но я приверженец традиции тхеравада, она наиболее приближена к первоисточнику, тут нет молитв и поклонения, нет мантропения и прочих ритуалов, есть лишь логика и практика. Это работа чисто со своим умом, ну и соблюдение правил нравственного поведения.

Джанго написал(а):

Что ты достиг на деле. чтобы раздавать советы направо и налево?

Я достиг не многого, но уже это позволяет мне избавиться от львиной доли страданий, что были прежде. Порой чтобы избавиться от страдания достаточно лишь прочесть пару притч и понять механизм причиняющий страдание. Бывает этого недостаточно и необходимо провести определённую внутреннюю работу, которая приведет к результату. Но глядя на тебя, я вижу что ты идёшь не от страданий, а к ним навстречу, то есть в противоположном от верного направлении, мне стало тебя жалко и я решил помочь тебе, подсказать верный путь, всего-то, а за это в меня летят помидоры и даже биты. Не будет больше советов, расслабься, слушай своего Кришну или кого там, подружек, психотерапевтов, кого угодно, это твоя жизнь.

0

217

adventurer написал(а):

Я хотел молчать, но когда ты наговариваешь на буддизм, я не могу пройти мимо, это дело чести, буддисты проходят мимо, а я не сдержусь, чтобы не было непониманий, как обычно. А то сейчас начнётся, буддист отвечает, какой же ты буддист, это твоё эго и прочий бред, я отвечу от себя.

Не знаю, что позволяет тебе Кришна, буддизм не позволит тебе убить и мухи, не то что убить, даже подумать плохо о ней. Буддизм не позволит тебе подумать плохо или причинить вред людям, которые над тобой издеваются, потому как это случилось с тобой не потому, что они плохие, а потому что ты это заслужила, то что встретила их, это твоя карма, которую ты сама создаешь и только сама, это твой выбор.

Кришна это бог, а Будда - учитель богов, совершенное существо, боги тоже умирают и продолжают цикл перерождений, даже в низших мирах, они находятся в сансаре, Будды же вышли за пределы сансары, они лишены смерти и рождений.

Тибетский буддизм возможно, но я приверженец традиции тхеравада, она наиболее приближена к первоисточнику, тут нет молитв и поклонения, нет мантропения и прочих ритуалов, есть лишь логика и практика. Это работа чисто со своим умом, ну и соблюдение правил нравственного поведения.

Я достиг не многого, но уже это позволяет мне избавиться от львиной доли страданий, что были прежде. Порой чтобы избавиться от страдания достаточно лишь прочесть пару притч и понять механизм причиняющий страдание. Бывает этого недостаточно и необходимо провести определённую внутреннюю работу, которая приведет к результату. Но глядя на тебя, я вижу что ты идёшь не от страданий, а к ним навстречу, то есть в противоположном от верного направлении, мне стало тебя жалко и я решил помочь тебе, подсказать верный путь, всего-то, а за это в меня летят помидоры и даже биты. Не будет больше советов, расслабься, слушай своего Кришну или кого там, подружек, психотерапевтов, кого угодно, это твоя жизнь.

Боже, где набрался столько попсы?
Ты противоречишь сам себе.
Буддизм не позволит тебе подумать плохо или причинить вред людям вот именно, вот именно. А ты.....

0

218

В буддизме есть пути мудрости, обеты и прочие вещи.
Течений несколько.

Прежде чем что-то говорить, надо знать в этом толк.
Это как сейчас у нас полно сект, ага, христианских, и Иеговы одна из мощных.
Так и в буддизме.

Все дело в человеке, как там говорится.. заставь дурня Богу молиться, так вiн и лоб побье (чаще у нас в области такой суржик).
Вот и с тем, дай идиоту Библию, так он ее так перекрутит.. в общем, что не так? Никогда не видели преступника верующего? ))) Я общался )))
Не говоря уже за простых людей, которые такое чудят, еще и в церковь ходят )))

+1

219

Ваня, ты не представляешь как я рада тебе http://uploads.ru/i/N/u/1/Nu1nY.gif 
Ещё одна точка зрения человека с "багажом" не помешает.
Я не претендую на истину, ни в коем случае. В общем от эмоций у меня шляпой накрыло (ну ты меня уже знаешь) Спасибо тебе огроменное за мнение!!!

0

220

adventurer написал(а):

А то сейчас начнётся, буддист отвечает, какой же ты буддист, это твоё эго и прочий бред, я отвечу от себя.

Джанго написал(а):

Буддизм не позволит тебе подумать плохо или причинить вред людям вот именно, вот именно. А ты.....

Вот именно, как меня только мать-земля держит, только и делаю, что причиняют вред людям, одним словом - лицемер.

0

221

adventurer написал(а):

Вот именно, как меня только мать-земля держит, только и делаю, что причиняют вред людям, одним словом - лицемер.

В чат зайди я уже попросила прощение.
Ну ты слегка меня "ущипнул", это просто я так реагирую. В чате написала почему. А с лицемером я погорячилась. Прости ещё раз.
Но если бы знал, какая я на самом роковуха, бы со смеху умер.

0

222

adventurer написал(а):

Ты успокойся. Все нормально. Ты тоже не обязан быть святым или кем то еще. Просто у вас возникло недопонимание. Это не повод ставить крест на себе, на Джанго и вашем с ней общении.

0

223

Мы помирились и добро победило зло лишь потому что мы этого захотели, сделали шаг навстречу к свету, когда-то и "чертоги" станут не адскими, а райскими. Надеюсь я не обидно выразился, хотя мне лучше заткнуться)

0

224

Всё ты сказал правильно. Для меня добро и зло две стороны одной монеты. Они нераздельны. У тебя по-другому. Пусть так и будет, тем более кто знает, может и правда когда-нибудь чертоги станут райскими)

0

225

Джанго написал(а):

Всё ты сказал правильно

^^

http://s2.uploads.ru/wH3a0.jpg

0

226

Вот как поступает достойный человек, но нам бы лишь просто людьми хотя бы остаться))

1

+1

227

а тут даже веревка не нужна

0

228

ivi написал(а):

а тут даже веревка не нужна

Лучше газ.
http://savepic.su/7300500.png

0

229

Words of wisdom add frustration
Слова мудрости придают чувство безысходности
To our agony
Нашей агонии.
Constant knowing, always showing
Неизменное осознание, постоянное проявление
Endless sympathy
Бесконечного сочувствия

0

230

Вы поверили мне? А зря. Я манипулятор. Сука. Сижу и жонглирую душами людей, потому свою пр*****а.
http://sd.uploads.ru/t/xalq7.png

Отредактировано Akonit (02.08.2016 02:52:48)

0

231

Джанго написал(а):

Вы поверили мне? А зря. Я манипулятор. Сука. Сижу и жонглирую душами людей, потому свою пр*****а.

Плохое настроение?

Отредактировано Akonit (02.08.2016 02:53:12)

0

232

adventurer написал(а):

Плохое настроение?

ужасное. Но это пройдёт. Я выпустила одного из чудовищ, и теперь никак не могу загнать обратно.

0

233

Джанго написал(а):

Я выпустила одного из чудовищ, и теперь никак не могу загнать обратно.

Какого?

0

234

adventurer написал(а):

Какого?

Самого мерзкого, того кто не верит и всех подозревает, всех боится, и жаждет только плохого.

0

235

Джанго написал(а):

Самого мерзкого, того кто не верит и всех подозревает, всех боится, и жаждет только плохого.

А то чудовище,  которое с правого плеча, борется с ним?
Оно будет иметь силу,  пока ты ему это позволяешь.  Когда оно будет заставлять тебя,  спроси у себя для кого я это делаю,  для него или для себя,  какому волку я отношу еду?

0

236

adventurer написал(а):

А то чудовище,  которое с правого плеча, борется с ним?
Оно будет иметь силу,  пока ты ему это позволяешь.  Когда оно будет заставлять тебя,  спроси у себя для кого я это делаю,  для него или для себя,  какому волку я отношу еду?

Я измотала его. В последние дни я относила еду не тому волку. Теперь пожалуй пришло время, поговорить спокойно, и получить ответы на все эти вопросы.

0

237

Как отдых прошел, норм или так и прошел с не тем волком?

0

238

adventurer написал(а):

Как отдых прошел, норм или так и прошел с не тем волком?

он ещё не прошёл, он только начнётся в субботу. были обстоятельства, которые не позволили улететь, теперь наконец-то я как ветер.

0

239

Когда тебе нечего терять, тебе всё равно. Всё плохое уже случилось. Боль , её можно пережить. Любую. Когда болит каждая клеточка твоего тела. Это спасает , тебе не страшно умереть, напротив , ты воспринимаешь смерть как высшее проявление милосердия. Боль замыкает тебя на себе самой, и ты на это время отвлекаешься от душевной боли. Ты не можешь кричать, ты не можешь дышать, ты не можешь шевелиться. Но ты одна и твоя смерть не оставит ребёнка без матери, любимого без любимой, а остальные да, погрустят, но потом жизнь потащит их дальше.
Страшно когда в жизни случается хорошее, это не больно, и ты начинаешь бояться смерти.  Даже концом своей жалкой жизни становится страшно причинить кому-то боль, страдание, а главное  не успеть уберечь, помочь, утешить, быть рядом когда нужна.  Одной быть не страшно, а плохо это фигня, хуже чем было, быть не может. Но вот страх  как лезвие, он режет реальность, не даёт ощутить полноту жизни, и только по капле  в пересушенную глотку. Ровно настолько чтобы тебе необходимы были силы для тех, кто с тобой.
Ощущение что ты в клетке , и не можешь , не хочешь выйти из неё, не хочешь , не можешь никого впускать, и  не позволяешь её никому разрушить.

0

240

Джанго написал(а):

Одной быть не страшно

Почему тогда не станешь одиночкой?

Джанго написал(а):

Ровно настолько чтобы тебе необходимы были силы для тех, кто с тобой

Может тебе силы нужны,  чтобы удержать тех кто рядом, чтобы не остаться совсем одной?

Джанго написал(а):

Ощущение что ты в клетке , и не можешь , не хочешь выйти из неё, не хочешь , не можешь никого впускать, и  не позволяешь её никому разрушить.

Потому и не хочешь,  что тебя все устраивает, страшно не причинить другому вреда,  а страшно выйти самому из зоны комфорта. Страшно не не успеть помочь другому,  а страшно разрушить собственную клетку, страшно что страшно,  страшно что страх тобой управляет. Другие люди это куклы, не в них причина,  причина внутри. Дети боятся идти к стоматологу и предпочитают закрыть глаза на проблему,  пока она растет как снежный ком,  в виде развивающегося кариеса. Они предпочитают растить свою боль, болезни и последствия, вместо того чтобы избавиться от них быстро и решительно.

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Это моё одиночество.