Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Исследование одиночества.

Исследование одиночества.

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Доброго времени суток, уважаемые посетители форума!
Я провожу исследование, связанное с субъективным чувством одиночества. Не существует общепринятого понимания одиночества ни в науке, ни в массовом знании. Ощущение одиночества - это индивидуальное и глубокое эмоциональное переживание, которое может исказить восприятие, понятие времени и характер социальных действий. Я же стремлюсь выяснить, насколько сильно одиночество влияет на мотивационный профиль личности. Если Вы найдете немного свободного времени и примите участие в опросе, то это поможет расширить границы понимания одного из самых страшных феноменов - феномена одиночества. Большое спасибо всем, кто проявит инициативу и уделит свое время!

Ссылка на опросник:
https://docs.google.com/forms/d/1GpHMAm … M/viewform

Спасибо за внимание.

0

2

Интересно, но странно))
Ваше исследование серьезно или это простая любознательность?
Совершенно не могу согласиться с определением одиночества как "одного из самых страшных феноменов".
Почему вы считаете его таким уж страшным? =))

0

3

Менестрель написал(а):

Интересно, но странно))
Ваше исследование серьезно или это простая любознательность?
Совершенно не могу согласиться с определением одиночества как "одного из самых страшных феноменов".
Почему вы считаете его таким уж страшным? =))

Почему же "странно"?:) Как я и говорила, у каждого разное представление о понятии одиночества и степени его влияния на человека, которого поглотило это чувство. Мне довелось столкнуться с периодом, где я смогла на себе испытать одиночество в полной мере. Для меня это было сравнимо лишь со смертью, только не тела, а души. Мое исследование - ответвление моего диплома, который я защищала в прошлом году, но направленность была немного другая.

0

4

Странно потому, что вы заранее говорите, что оно ужасно)
Впрочем возможно ваше исследование как раз на это и направлено.
Для многих людей состояние одиночества не приносит таких негативных ощущений. А в некоторых случаях оно необходимо даже тем, кто не чувствует себя одиноким.

0

5

Писал диплом по социофобии. Нужно ли говорить, что он ничего не изменил.

0

6

ivi написал(а):

Писал диплом по социофобии. Нужно ли говорить, что он ничего не изменил.

Это удел львиной доли дипломов в нашей стране))

0

7

ivi написал(а):

Нужно ли говорить, что он ничего не изменил.

А должен был?

0

8

Xilargo, начал проходить, но по сотне вопросов в каждом разделе это слишком, причем они часто повторяются, какое-то занудство прям, уменьш хоть до сотни в целом.

0

9

Менестрель написал(а):

Странно потому, что вы заранее говорите, что оно ужасно)
Впрочем возможно ваше исследование как раз на это и направлено.

Предполагается одиночество, которое оказывает именно разрушающий эффект.

adventurer написал(а):

Xilargo, начал проходить, но по сотне вопросов в каждом разделе это слишком, причем они часто повторяются, какое-то занудство прям, уменьш хоть до сотни в целом.

Не буду спорить, вопросы однообразные и в большом количестве. Вот только методики, использованные в опроснике, не моего авторства. Менять их, увы, я никакого права не имею ): Рада, что Вы решили принять участие, спасибо (:

0

10

Если бы у меня был выходной, я бы прошел его, а так когда каждая минута на счету, оно слишком большое)

Xilargo написал(а):

Я же стремлюсь выяснить, насколько сильно одиночество влияет на мотивационный профиль личности.

Странный подход, я бы смотрел на вопрос с другого угла, во первых, каковы причины одиночества, ведь ты не станешь отрицать, что одиночество это лишь следствие воздействия каких то факторов, внешних или внутренних. И уже зависимо от этих причин, формируется и мотивация. Поэтому мотивация может быть совершенно различна, лишь косвенно завися от одиночества.

0

11

Менестрель написал(а):

Это удел львиной доли дипломов в нашей стране))

adventurer написал(а):

А должен был?

Должен. Но ничего не изменил. Вот и вся цена научного метода.

0

12

А на кого ты учишся ?

adventurer написал(а):

Странный подход, я бы смотрел на вопрос с другого угла, во первых, каковы причины одиночества, ведь ты не станешь отрицать, что одиночество это лишь следствие воздействия каких то факторов, внешних или внутренних. И уже зависимо от этих причин, формируется и мотивация. Поэтому мотивация может быть совершенно различна, лишь косвенно завися от одиночества.

Процесс гипноза пошёл, атака на мозг. Ща закидает словами, пацан шарит во всех вопросах. Буддизм это вам не сопли жевать.

0

13

Xilargo
А на кого учишся, чё за диплом ?

0

14

Xilargo написал(а):

Я же стремлюсь выяснить, насколько сильно одиночество влияет на мотивационный профиль личности

Лучше бы рассмотрели, как одиночество может влиять положительно на человека).

А то тут форум уже, как сто дипломных работ "Как одиночество ломает человеку жизнь и мотивации" http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

15

Крис написал(а):

Лучше бы рассмотрели, как одиночество может влиять положительно на человека).

А то тут форум уже, как сто дипломных работ "Как одиночество ломает человеку жизнь и мотивации"

Таки да, зачем только лишь пессимистично смотреть на вещи?
http://savepic.su/7220444.png

0

16

Xilargo написал(а):

Я же стремлюсь выяснить, насколько сильно одиночество влияет на мотивационный профиль личности.

А что такое мотивационный профиль личности?

0

17

Xilargo написал(а):

Для меня это было сравнимо лишь со смертью, только не тела, а души.

Чёрт с ним, опросником. Лучше расскажи про то что ты тогда пережила.  8-)

Менестрель написал(а):

Для многих людей состояние одиночества не приносит таких негативных ощущений. А в некоторых случаях оно необходимо даже тем, кто не чувствует себя одиноким.

Точно. Только для начала нужно определить какого рода Одиночество переносит  испытуемый субъект это:
-связанное с потерей близкого человека;
-физическим одиночеством;
-ментальным, оно же одиночество в толпе людей;
-когда ты "супербродяга";
-психическими проблемами;
-одиночеством во вселенной;
-ленивым одиночеством;
-"одиночество" фантазера, или как жить с ликантропией.
А потом еще расклассифицировать всех  этих тварей распределив их по своим клеткам. И уже подходить к каждому из них по-отдельности, с индивидуальным опросником.
А то всёх под одну гребенку, ишь!!

Отредактировано niemand (22.05.2016 19:50:56)

0

18

niemand написал(а):

А то всёх под одну гребенку, ишь!!

Точно, я о том и говорю, причем с тысячей вопросов, в которых слова лишь местами меняются.

0

19

adventurer написал(а):

Точно, я о том и говорю, причем с тысячей вопросов, в которых слова лишь местами меняются.

Это просто ответвление в дипломе, там на эти вопросы никто внимания на защите обращать не будет. Главное что их сотни, а тысячу вопросов придумать это надо заморочиться серьезно, поэтому просто меняли в одном и том же вопросе слова местами, рандомно, и все.

0

20

И форум подходящий нашолся, заманить лошков опрос пройти, чтоб ещё и ответы не придумывать.

0

21

Не осилил. http://uploads.ru/i/y/P/S/yPSQ1.gif  Действительно слишком много вопросов, пунктов, подпунктов. http://uploads.ru/i/y/P/S/yPSQ1.gif

p1rat написал(а):

И форум подходящий нашолся, заманить лошков опрос пройти, чтоб ещё и ответы не придумывать.

Блин, а я повёлся))) http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

22

Xilargo, позволь выскажу своё скромное мнение. Сразу извиняюсь, если покажусь резкой.
Опросник отталкивающий, он не вызывает желание отвечать честно, да и вообще проходить его до конца. А ведь он затрагивает очень личный, даже интимный вопрос. С таким в душу к человеку не влезешь. Я не знаю чей он, допускаю, что может и какого-то светила, да только в науке авторитеты странная штука, если их не отвергать вперёд никак не пройти. Мне кажется, что для того чтобы твоё исследование имело значение и не стало одним из тысячи бесполезных потугов, тебе стоит сделать свой опросник. Тем более ты сама прошла через одиночество и сможешь понять какие вопросы задать, особенно если есть хорошая теоретическая база.

В чем твоя мысль? В чем гипотеза твоего исследования? Что такого ты нащупала в этой теме?

0

23

Xilargo остерегись, тёмная сторона окутывает разум твой.  http://uploads.ru/i/5/B/L/5BL7q.gif

0

24

Менестрель написал(а):

Опросник отталкивающий, он не вызывает желание отвечать честно, да и вообще проходить его до конца. А ведь он затрагивает очень личный, даже интимный вопрос. С таким в душу к человеку не влезешь. Я не знаю чей он, допускаю, что может и какого-то светила, да только в науке авторитеты странная штука, если их не отвергать вперёд никак не пройти. Мне кажется, что для того чтобы твоё исследование имело значение и не стало одним из тысячи бесполезных потугов, тебе стоит сделать свой опросник. Тем более ты сама прошла через одиночество и сможешь понять какие вопросы задать, особенно если есть хорошая теоретическая база.

Нас даже учили когда то разные опросники делать, но только я уже ничего не помню :D . А тут непонятно, сколько вопросов, кто автор и вообще может в конце спросят серию и номер моего паспорта).
Людей надо стимулировать на такие вещи, заинтересовывать, заинтересовывать именно тестами, а не нудятиной в тестах. Возможно и какое то материальное поощрение осуществлять).

0

25

Чет тс пропала, желание походу пропало, загрузили конкретно...

0

26

p1rat написал(а):

Чет тс пропала, желание походу пропало, загрузили конкретно...

Нынешние психологи работающие, за бесплатно не разговаривают http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

Отредактировано Крис (25.05.2016 02:44:41)

0

27

Крис написал(а):

Нынешние психологи работающие, за бесплатно не разговаривают

Отредактировано Крис (Сегодня 02:44:41)

А мы с тобой старой закалки :rofl:

0

28

ivi написал(а):

А мы с тобой старой закалки

Недавно попросили в редакторе графическом повозиться, с кое какой работой, по товарищески. Весь день на неё угрохал за бесплатно http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Всё таки так и не научился посылать культурно людей на три буквы)

0

29

Крис написал(а):

Недавно попросили в редакторе графическом повозиться, с кое какой работой, по товарищески. Весь день на неё угрохал за бесплатно   Всё таки так и не научился посылать культурно людей на три буквы)

подожди, предложат тебе жизнь им посвятить, то сразу научишься)) а так тебя используют, так ты тоже пользуйся;) или ты ради морального удовлетворения это делаешь, за спасибо?

0

30

ivi написал(а):

подожди, предложат тебе жизнь им посвятить, то сразу научишься)) а так тебя используют, так ты тоже пользуйся;) или ты ради морального удовлетворения это делаешь, за спасибо?

Ну не делал бы, если бы мне процесс вообще не нравился). А так не люблю просить кого то, о чём то.
Недавно со старым другом вот поругался. Просто тупо ему отказал в просьбе, не потому что мне не хотелось помочь, а потому что мне во вред кое что могло пойти. Но как бы не суть. Дык там столько нытья потом было, будто я кому то что то должен). И поэтому я не люблю просить кого то, о чём то. Слишком много людей считаются по поводу этих долгов в отношениях. Так что у меня всегда есть аргумент "Я никому и ничего не должен" :) . А там пусть хоть об стенку убьются).
Можно помочь людям, при нескольких условиях. У меня есть время на это, это какой то интересный процесс, это мне не во вред. Все остальные случаи не рассматриваются :D

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Исследование одиночества.