Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Исследование одиночества.

Исследование одиночества.

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

Доброго времени суток, уважаемые посетители форума!
Я провожу исследование, связанное с субъективным чувством одиночества. Не существует общепринятого понимания одиночества ни в науке, ни в массовом знании. Ощущение одиночества - это индивидуальное и глубокое эмоциональное переживание, которое может исказить восприятие, понятие времени и характер социальных действий. Я же стремлюсь выяснить, насколько сильно одиночество влияет на мотивационный профиль личности. Если Вы найдете немного свободного времени и примите участие в опросе, то это поможет расширить границы понимания одного из самых страшных феноменов - феномена одиночества. Большое спасибо всем, кто проявит инициативу и уделит свое время!

Ссылка на опросник:
https://docs.google.com/forms/d/1GpHMAm … M/viewform

Спасибо за внимание.

0

31

Крис написал(а):

Недавно со старым другом вот поругался. Просто тупо ему отказал в просьбе, не потому что мне не хотелось помочь, а потому что мне во вред кое что могло пойти. Но как бы не суть. Дык там столько нытья потом было, будто я кому то что то должен). И поэтому я не люблю просить кого то, о чём то. Слишком много людей считаются по поводу этих долгов в отношениях. Так что у меня всегда есть аргумент "Я никому и ничего не должен"  . А там пусть хоть об стенку убьются).

Во-во, тут я поддержу. Не люблю кого-нибудь о чем-нибудь просить, а все разговоры про то, что я чего-то там кому-то должен пресекаются фразой "Кому что должен- все прощаю".
http://savepic.su/7257181.png

0

32

А я наоборот злоупотребляю чужой помощью, жаль у меня нет такого друга как Крис, а то я бы взял его в оборот :longtongue:

0

33

ivi написал(а):

А я наоборот злоупотребляю чужой помощью, жаль у меня нет такого друга как Крис, а то я бы взял его в оборот

Не, уже поздняк http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif. Последнее время, я всё таки много кому отказывал, если так повспоминать). Теперь со мной мало кто общается http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif.
Денег не занимаю больше и долги почти все пособирал, что радует. Просили ещё денег занять - не занял. Просили винду переустановить - я отказался, дал номер сервиса). И т.п.
Вот буквально сегодня мать помогала там родственникам одним, договорилась со знакомым врачом, ну чтобы больше уделили внимания сестре моего деда, (царство ему небесное) и чтобы они подошли к главврачу и познакомились сами тоже. Ну и? Теперь звонят и говорят "Почему её выписывают через неделю, так быстро. Звони мол договаривайся на больший срок". Ну мать и сказала, что мол извините, но вы хоть сами можете что нибудь сделать, с главврачом не говорили и я вам ничего не должна, чтобы вы от меня требовали что то. Люди просто хамы какие то и даже позаботиться о своих не могут. А мамка то у меня уже на пенсии, тоже попереживает - плохо становится, везде старается угодить всем, а на ней только ездят.
Ну это так, в пример. Сейчас почему то часто так стало происходить, что если ты к человеку добр, то этот человек инстинктивно начинает чувствовать твою слабость (точнее доброту воспринимает, как слабость). Потом два варианта: либо у него есть честь и он будет тебе благодарен, либо будет считать доброту, слабостью и начнёт на тебе ездить. А если ты не будешь слушаться его, то он на тебя жутко обидится))
Поэтому я всё больше задумываюсь о том и даже стал прокручивать  такие моменты в голове, что лучше отказывать в помощи как можно чаще, чем потом пожинать вымощенную дорогу в ад).
Да и уже явная психосоматика у самого. Реально хочется побольше спокойствия, чтобы лишний раз ни за что не переживать

Отредактировано Крис (26.05.2016 19:04:06)

0

34

Я пришел к тому же выводу, что на благодарность особо не стоит рассчитывать, хорошо если не отругают еще. Я бы даже сказал, что помогать надо ради себя 8-)  мне допустим нравится человек, я ему помогаю, мне просто приятно это делать. Приятно чувствовать что сделал хорошее дело. Или мне кажется что по другому поступить нельзя. От чего бы я предостерег, так это от того чтобы жертвовать собой ради кого то в рассчете на какую благодарность и т.д. не окупается это никогда и не окупиться, если уж жертвовать, то знать на что идешь и не особо на что то рассчитывать. По сути помощь она является исполнением чужого желания, исполнил - молодец, не исполнил - пошел на х*й, так что ее превозносить не надо. А надо смотреть чьи, какие желания и зачем ты хочешь исполнять. А джинном в лампе пусть сидят другие.

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Исследование одиночества.