ivi написал(а):А я наоборот злоупотребляю чужой помощью, жаль у меня нет такого друга как Крис, а то я бы взял его в оборот
Не, уже поздняк . Последнее время, я всё таки много кому отказывал, если так повспоминать). Теперь со мной мало кто общается .
Денег не занимаю больше и долги почти все пособирал, что радует. Просили ещё денег занять - не занял. Просили винду переустановить - я отказался, дал номер сервиса). И т.п.
Вот буквально сегодня мать помогала там родственникам одним, договорилась со знакомым врачом, ну чтобы больше уделили внимания сестре моего деда, (царство ему небесное) и чтобы они подошли к главврачу и познакомились сами тоже. Ну и? Теперь звонят и говорят "Почему её выписывают через неделю, так быстро. Звони мол договаривайся на больший срок". Ну мать и сказала, что мол извините, но вы хоть сами можете что нибудь сделать, с главврачом не говорили и я вам ничего не должна, чтобы вы от меня требовали что то. Люди просто хамы какие то и даже позаботиться о своих не могут. А мамка то у меня уже на пенсии, тоже попереживает - плохо становится, везде старается угодить всем, а на ней только ездят.
Ну это так, в пример. Сейчас почему то часто так стало происходить, что если ты к человеку добр, то этот человек инстинктивно начинает чувствовать твою слабость (точнее доброту воспринимает, как слабость). Потом два варианта: либо у него есть честь и он будет тебе благодарен, либо будет считать доброту, слабостью и начнёт на тебе ездить. А если ты не будешь слушаться его, то он на тебя жутко обидится))
Поэтому я всё больше задумываюсь о том и даже стал прокручивать такие моменты в голове, что лучше отказывать в помощи как можно чаще, чем потом пожинать вымощенную дорогу в ад).
Да и уже явная психосоматика у самого. Реально хочется побольше спокойствия, чтобы лишний раз ни за что не переживать
Отредактировано Крис (26.05.2016 19:04:06)