Меня забавляет, как здесь все прямо и просто написано, что нужно для счастья типа шмотки, бабло - это мелочно, тебе не кажется? Срамота наготы, если это в буквальном смысле - это не впечатляет, опять все сводится к шмоткам. Либо я тупой и раньше были люди умнее и понимали тайный смысл в этой библии, либо я все правильно понимаю и здесь написаны далеко не святые и возвышенные слова для библии, веры и проч. Кароч, если можно напиши попроще, там же есть пояснения к библии, ты их кидай в следующий раз, а то на понимание этих текстов уходит куча времени.
Шиотки тут ни при чем, это все понимается в духовном смысле, например духовная нищета и нагота. Просто люди тогда не отличались развитым абстрактным мышлением и в Библии было написано как понятнее и проще.
skepti написал(а):
Так вот, мне от людей ничего не надо, абсолютно ничего, не нужно никакой халявы, денег, да той же хаты от матери, мне ничего не нужно от них.ivi написал(а):
17Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.Иви, давай по простому, где я говорю, что я богат? У меня нет богатства, нет хаты, машины, живу я в общежитии. Я не люблю докучать и просить у других людей, я привык жить самостоятельно и полагаться на себя, это не говорит о том, что я никогда не прошу помощи, бывает иногда. Я готов сам другим помочь, чем смогу, занять денег, поговорить, выслушать и проч. Но меня бесит, когда люди систематически это делают, потом понимают, что ты отказать не можешь и садятся на шею, думают, что ты лох последний и не видишь, что этот хитрожопый сел тебе на шею и ножки свесил.
Опять же богатство тут ни при чем, а только твое утверждение о том, что тебе ничего не нужно от людей. Это неправда. Поэтому ты и не можешь окончательно уйти в затвор и пишешь сюда.