Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Все по новой епта

Все по новой епта

Сообщений 31 страница 60 из 312

31

skepti написал(а):

Меня забавляет, как здесь все прямо и просто написано, что нужно для счастья типа шмотки, бабло - это мелочно, тебе не кажется? Срамота наготы, если это в буквальном смысле - это не впечатляет, опять все сводится к шмоткам. Либо я тупой и раньше были люди умнее и понимали тайный смысл в этой библии, либо я все правильно понимаю и здесь написаны далеко не святые и возвышенные слова для библии, веры и проч. Кароч, если можно напиши попроще, там же есть пояснения к библии, ты их кидай в следующий раз, а то на понимание этих текстов уходит куча времени.

Шиотки тут ни при чем, это все понимается в духовном смысле, например духовная нищета и нагота. Просто люди тогда не отличались развитым абстрактным мышлением и в Библии было написано как понятнее и проще.

skepti написал(а):

skepti написал(а):
Так вот, мне от людей ничего не надо, абсолютно ничего, не нужно никакой халявы, денег, да той же хаты от матери, мне ничего не нужно от них.

ivi написал(а):
17Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Иви, давай по простому, где я говорю, что я богат? У меня нет богатства, нет хаты, машины, живу я в общежитии. Я не люблю докучать и просить у других людей, я привык жить самостоятельно и полагаться на себя, это не говорит о том, что я никогда не прошу помощи, бывает иногда. Я готов сам другим помочь, чем смогу, занять денег, поговорить, выслушать и проч. Но меня бесит, когда люди систематически это делают, потом понимают, что ты отказать не можешь и садятся на шею, думают, что ты лох последний и не видишь, что этот хитрожопый сел тебе на шею и ножки свесил.

Опять же богатство тут ни при чем, а только твое утверждение о том, что тебе ничего не нужно от людей. Это неправда. Поэтому ты и не можешь окончательно уйти в затвор и пишешь сюда.

0

32

ivi написал(а):

Шиотки тут ни при чем, это все понимается в духовном смысле, например духовная нищета и нагота. Просто люди тогда не отличались развитым абстрактным мышлением и в Библии было написано как понятнее и проще.

Опять же богатство тут ни при чем, а только твое утверждение о том, что тебе ничего не нужно от людей. Это неправда. Поэтому ты и не можешь окончательно уйти в затвор и пишешь сюда.

А что значит духовная нищета и нагота? Я эмоционален, чувствителен, отзывчив, не сказать, что у меня мелкая душонка.
Ну блин, если уже обратная связь от человека, пусть даже через этот сухой интернет - это такая дикая услуга, то что тогда эти машины, дома, мальдивы, которые другие требуют, в особенности женщины? Да, формально ты прав, мне нужно какое-то общение, возможно более редкое, но все же нужно. Я этого и не отрицаю. Я же никому в реале не лезу в жизнь со своими проблемами и своими бзиками, я в инетике переписываюсь, если я не нравитюсь человеку, он может спокойно перестать со мной разговаривать, щелкнул по мышки и готово. Я же ни к кому не навязываюсь, весь цимес заключается в том, что другие постоянно лезут, постоянно что-то просят в жизни и не возвращают то, что брали, либо через пол-года вспоминают, что они тебе должны. Что за безответственность, тебе 30лет, а ты до сих пор не отвечаешь за свои слова.

0

33

У меня такое чувство, что либо у меня ориентиры по жизни неправильные, либо вы меня не понимаете

0

34

зачем ты пытаешься изолироваться?

1

0

35

ivi написал(а):

Я втянулся в этот процесс, мне он понравился, быть одному. Естественно, от людей я завишу, т.к хлеб я не сам пеку и молоко не дою. А стараюсь изолироваться в плане общения с людьми. Изоляция дает независимость. Независимость - это один из главных плюсов, у тебя не связаны руки, ты ни за кого не отвечаешь и несешь ответственность только за себя, ты можешь в любой момент все бросить и уехать в другую страну и город, тебя никто не грузит своими разговорами про своих подруг, друзей и родню. Есть возможность наблюдать за своими мыслями и за своей жизнью, есть время анализировать себя и окружающих, не надо ни перед кем отчитываться. Как только представлю тупую потреблядь в виде жены рядом с собой, аж в дрожь бросает. Есть время узнавать людей и что они из себя представляют. Пожалуй, я философ, люблю порассуждать сам собой, чем выслушать пустые разговоры, какую кофточку купила Маринка на распродаже.

0

36

skepti написал(а):

А стараюсь изолироваться в плане общения с людьми.

Наблюдаю когнитивный диссонанс. Одновременно "стараюсь изолироваться" с "пришел на форму пообщаться". Как говорится, батенька, либо трусы наденье, либо крестик снимите.
http://savepic.su/7262104.png

skepti написал(а):

Изоляция дает независимость.

Не обязательно. Свобода может быть и в обществе. Хотя, конечно, тут все зависит от понимания степени свободы.
http://savepic.su/7263128.png

0

37

skepti написал(а):

Я втянулся в этот процесс, мне он понравился, быть одному.

я перестал улавливать суть твоей проблемы

0

38

ivi написал(а):

Если тебя интересуют изначальные причины, то началось все с того, что я пытался отгородиться от всех, чтобы изучить учебный материал, это было курсе на 5ом, я хотел как по старинке взять нахрапом и по аналогии со школой у меня был только один вариант изучить свою программу: это стать ужасно эгоистичным, которого терпеть не могут люди, они обычно как назойливые мухи, упрямые, их невозможно переубедить и они хотят, чтобы их последнее слово оставалось за ними. В общем, типаж достаточно борзый и со мной явно было бы другим людям некомфортно, поэтому я выбил себе комнату для одного человека, отсюда моя изоляция и началась, я пожертвовал людьми и общением, чтобы узнать материал и выучить книжки. В итоге, свою учебную программу в том объеме, который я себе наметил, я не освоил.  Далее я начал вникать в проблему полов, слушал различных товарищей на ютубе, которые говорили об отношениях мужчин и женщин. Понял, что искать честную, справедливую и порядочную девушку абсурд, ибо сейчас в это время, для женщин интересно как никогда материальное положение мужчин и т.п. Ладно я начинаю отвлекаться, а то сейчас мне начнут предъявлять еще и за женщин, что я ошибаюсь и все-такое

0

39

ivi написал(а):

я перестал улавливать суть твоей проблемы

Суть проблемы в том, а не дурак ли я и не страдаю ли я херней? Может я просто выкидываю годы в мусорку, а надо жить как все люди: завести семью, дачу, дослужиться до начальника и все в таком духе

0

40

Ледяной Джек написал(а):

Наблюдаю когнитивный диссонанс. Одновременно "стараюсь изолироваться" с "пришел на форму пообщаться". Как говорится, батенька, либо трусы наденье, либо крестик снимите.

Не обязательно. Свобода может быть и в обществе. Хотя, конечно, тут все зависит от понимания степени свободы.

Не получается у меня пока полностью изолироваться от общения, все еще оно мне бывает необходимым. Абсолютная свобода без обязательств, в семье естественно ее не может быть, ибо ты уже будешь отвечать за ребенка, жену и т.п

0

41

skepti написал(а):

Суть проблемы в том, а не дурак ли я и не страдаю ли я херней? Может я просто выкидываю годы в мусорку, а надо жить как все люди: завести семью, дачу, дослужиться до начальника и все в таком духе

Ответить на сей вопрос может всего лишь один человек во Вселенной - ты сам. Никто сверху одобрения крикнет и смску не пришлет, мол ты мужиг и все верно сделал. Окружающие люди могут высказать свое мнение, но проблема в том, что они могут кардинально отличаться. И я уже даже не говорю о том, что каждый смотрит со своей стороны и может банально ошибаться.

skepti написал(а):

Не получается у меня пока полностью изолироваться от общения, все еще оно мне бывает необходимым. Абсолютная свобода без обязательств, в семье естественно ее не может быть, ибо ты уже будешь отвечать за ребенка, жену и т.п

Да полностью изолироваться и быть независимым невозможно в принципе. Всегда есть какие-то связи. Нужно лишь подобрать тот уровень, который считается комфортным и не делать то, что не хочется, если нет на то безальтернативной необходимости. Но определить это все можешь только лишь ты сам. А любой совет со стороны может оказаться как полезным, как нейтральным, так и вредным.
http://savepic.su/7210904.png

0

42

skepti написал(а):

В итоге, свою учебную программу в том объеме, который я себе наметил, я не освоил.

не знаю как ты осваивал свой учебный материал, а я в комнате на двоих преспокойно себе все изучал и неприминул пользоваться чужой помощью, нагло клянчить конспекты лекций, которые я прогуливал, нахально спрашивать непонятный материал у сокурсников, бесцеремонно пользоваться плодами чужого труда и вообще бессовестно паразитировать на окружающих меня людях. в итоге я все освоил на отлично 8-)

skepti написал(а):

слушал различных товарищей на ютубе, которые говорили об отношениях мужчин и женщин. Понял, что искать честную, справедливую и порядочную девушку абсурд, ибо сейчас в это время, для женщин интересно как никогда материальное положение мужчин и т.п. Ладно я начинаю отвлекаться, а то сейчас мне начнут предъявлять еще и за женщин, что я ошибаюсь и все-такое

понятно 8-) а сам ты с женщинами как? общался? :D

skepti написал(а):

Может я просто выкидываю годы в мусорку, а надо жить как все люди: завести семью, дачу, дослужиться до начальника и все в таком духе

мне интересно, ну вот если бы ты решил с сегодняшнего дня начать так жить, то что бы ты изменил в своей жизни? как бы стал вести себя, чтобы этого добиться?

skepti написал(а):

ну как бы семью заводят не затем, чтобы обязательств на себя новых набрать и попасть в неволю. Куда тебе свобода? Что ты хочешь со своей жизнью сделать? На что она тебе?
Мне тело дали на себя надеть
Что мне с ним делать?
И куда себя мне деть?

0

43

Ледяной Джек написал(а):

Ответить на сей вопрос может всего лишь один человек во Вселенной - ты сам. Никто сверху одобрения крикнет и смску не пришлет, мол ты мужиг и все верно сделал. Окружающие люди могут высказать свое мнение, но проблема в том, что они могут кардинально отличаться. И я уже даже не говорю о том, что каждый смотрит со своей стороны и может банально ошибаться.

Да полностью изолироваться и быть независимым невозможно в принципе. Всегда есть какие-то связи. Нужно лишь подобрать тот уровень, который считается комфортным и не делать то, что не хочется, если нет на то безальтернативной необходимости. Но определить это все можешь только лишь ты сам. А любой совет со стороны может оказаться как полезным, как нейтральным, так и вредным.

Ну значит будем искать истину вместе, ибо она рождается в споре. Заодно будем пытаться отделять зерна от плевел. В одного тоже не факт, что снизойдет озарение.
Не всегда ты сможешь сделать то, что хочешь. Ибо вы все в отношениях взаимосвязаны и другой человек будет ожидать от тебя определенных реакций и соответствующего поведения. И в определенный момент он тебя попросит сделать то, что ты не сможешь сделать. И все, называется приплыли. Либо ты бросаешь человека и уходишь, либо ты будешь делать то, что он от тебя потребует. А необходимость то только в глазах другого человека и по-большему счету она тебе не упала.

0

44

skepti написал(а):

Ибо вы все в отношениях взаимосвязаны и другой человек будет ожидать от тебя определенных реакций и соответствующего поведения. И в определенный момент он тебя попросит сделать то, что ты не сможешь сделать. И все, называется приплыли. Либо ты бросаешь человека и уходишь, либо ты будешь делать то, что он от тебя потребует. А необходимость то только в глазах другого человека и по-большему счету она тебе не упала.

не уверен, что бывают отношения без компромиссов. скорее всего всегда так: ты мне, я тебе. если ты бросаешь человека, то условия сделки тебя не устраивают. нужно значит искать такие отношения, чтоб устраивали.

0

45

skepti написал(а):

Ну значит будем искать истину вместе, ибо она рождается в споре.

Такое работает только с истинами, не зависящими от человека. Там что солнце яркое, вода мокрая и яблоко круглое. Но вещи относительно пристрастий конкретного человека, его симпатий и антипатий - это невозможно выяснить в споре. Ведь нельзя осознанно полюбить или начать ненавидеть что-то. Можно заставить себя делать некие действия, которые со стороны будут свидетельствовать о подобном отношении, но сам человек будет от такого только страдать. Вон сколько бы не расписывали прелести и вкусности грибов - я их есть не стану, поскольку мне не нравится их вкус и запах. И что толку, если мне 7 миллиардов хором скажут, что на самом деле грибы вкусные? Для меня то все не так и, что парадоксально, все тут правы.

skepti написал(а):

Не всегда ты сможешь сделать то, что хочешь. Ибо вы все в отношениях взаимосвязаны и другой человек будет ожидать от тебя определенных реакций и соответствующего поведения. И в определенный момент он тебя попросит сделать то, что ты не сможешь сделать. И все, называется приплыли. Либо ты бросаешь человека и уходишь, либо ты будешь делать то, что он от тебя потребует. А необходимость то только в глазах другого человека и по-большему счету она тебе не упала.

Не всегда. Главное просто найти золотую середину. Но опять же, это искать тебе. Поскольку на одну и ту же проблему мы будем смотреть с разных колоколен, видеть разную картину, желать разного результата, применять разную стратегию. И если я тебе искренне дам хороший совет - он будет хорош только для меня, а для тебя может оказаться вполне вредным, поскольку ты - это не я.
http://savepic.su/7264154.png

0

46

ivi написал(а):

не знаю как ты осваивал свой учебный материал, а я в комнате на двоих преспокойно себе все изучал и неприминул пользоваться чужой помощью, нагло клянчить конспекты лекций, которые я прогуливал, нахально спрашивать непонятный материал у сокурсников, бесцеремонно пользоваться плодами чужого труда и вообще бессовестно паразитировать на окружающих меня людях. в итоге я все освоил на отлично 

понятно  а сам ты с женщинами как? общался? 

мне интересно, ну вот если бы ты решил с сегодняшнего дня начать так жить, то что бы ты изменил в своей жизни? как бы стал вести себя, чтобы этого добиться?

ну как бы семью заводят не затем, чтобы обязательств на себя новых набрать и попасть в неволю. Куда тебе свобода? Что ты хочешь со своей жизнью сделать? На что она тебе?
Мне тело дали на себя надеть
Что мне с ним делать?
И куда себя мне деть?

Красавчик че, я вот освоил на тройбаны. То же клянчил, катал чужие проекты и задания, списывал бессовестным образом.
Общался с парочкой, с одной в реале, как бы она все обо мне знает. И еще с одной в сети.
Начал бы знакомиться с девушками и искать ту, которая не будет пилить мне мозги. Более подробнее план действий пока я не могу тебе накидать, ну а что тут сложного? Найти телку не проблема, найти хорошую девушку уже задача не из легких. Я же не фрик какой-то, вроде не урод, одеваюсь со вкусом, деньги зарабатываю, не жадный и готов тратиться на девушку, что еще нужно?
Может заводят и не из-за обязательств, но в итоге мы же должны понимать, что папа должен себя вести как папа, а не как 15ий подросток, это самый простой пример. Как ни крути, а обязательства есть. Для меня свобода связана с независимостью, я уже писал сообщениями выше, что она дает. Если честно, я бы ничего не хотел делать со своей жизнью, хотел бы ничего не делать и сидеть круглыми сутками в инете или лежать на диване. А еще лучше было б, если я вообще не рождался или там не реинкарнировал вообще ни в какие воплощения, хватит с меня уже, надоела эта жизнь.
Про тело и куда себя деть это у тебя такая подпись или вопрос мне задаешь?

0

47

Ледяной Джек написал(а):

Такое работает только с истинами, не зависящими от человека. Там что солнце яркое, вода мокрая и яблоко круглое. Но вещи относительно пристрастий конкретного человека, его симпатий и антипатий - это невозможно выяснить в споре. Ведь нельзя осознанно полюбить или начать ненавидеть что-то. Можно заставить себя делать некие действия, которые со стороны будут свидетельствовать о подобном отношении, но сам человек будет от такого только страдать. Вон сколько бы не расписывали прелести и вкусности грибов - я их есть не стану, поскольку мне не нравится их вкус и запах. И что толку, если мне 7 миллиардов хором скажут, что на самом деле грибы вкусные? Для меня то все не так и, что парадоксально, все тут правы.

Не всегда. Главное просто найти золотую середину. Но опять же, это искать тебе. Поскольку на одну и ту же проблему мы будем смотреть с разных колоколен, видеть разную картину, желать разного результата, применять разную стратегию. И если я тебе искренне дам хороший совет - он будет хорош только для меня, а для тебя может оказаться вполне вредным, поскольку ты - это не я.

Если ты скажешь умные вещи, они будут выглядеть логичными и правильными, то я легко соглашусь с твоим мнением, возможно возьму его на вооружение. Так что говори все что думаешь, а там посмотрим. Ну я же осознанно подавляю в себе любую влюбленность, любой интерес, если начинаю испытывать к другому человеку. И мы говорим на общие темы, ты же мне не предлагаешь конкретную телку и что на ней нужно обязательно мне жениться, потому что она хорошая к примеру, а говоришь, что мол в целом семья и дети это неплохо и вот почему и т.п.
Единственный плюс общения - это его способность выявлять правильность твоих суждений и твоих мыслей.  И если ты предлагаешь искать ответы самому, то нафиг вообще общение нужно? Тусить вместе и прикалываться? Да нафиг мне это надо. Мне интересно твое мнение, твои взгляды на жизнь и твой опыт.

0

48

ivi написал(а):

не уверен, что бывают отношения без компромиссов. скорее всего всегда так: ты мне, я тебе. если ты бросаешь человека, то условия сделки тебя не устраивают. нужно значит искать такие отношения, чтоб устраивали.

Согласен с тобой, еще бы добавил, что люди в отношениях никогда не будут равными, кто-то будет лидером, а кто-то ведомым.

0

49

skepti написал(а):

Если ты скажешь умные вещи, они будут выглядеть логичными и правильными, то я легко соглашусь с твоим мнением, возможно возьму его на вооружение. Так что говори все что думаешь, а там посмотрим. Ну я же осознанно подавляю в себе любую влюбленность, любой интерес, если начинаю испытывать к другому человеку. И мы говорим на общие темы, ты же мне не предлагаешь конкретную телку и что на ней нужно обязательно мне жениться, потому что она хорошая к примеру, а говоришь, что мол в целом семья и дети это неплохо и вот почему и т.п.

Ну не скажи. Тут уже просто зависит от взглядов конкретных людей. Вон есть же извечные споры кошатников с собачниками, креационистов с биологами, верующих с физиками и конфессий верующих между собой. И каждый там говорит вещи "логичные и правильные" только с точки зрения тех, кто находится в его же лагере. Причем тут даже без разницы, кто прав - я про ситуацию в целом. Что толку то?
http://savepic.su/7265181.png

skepti написал(а):

Единственный плюс общения - это его способность выявлять правильность твоих суждений и твоих мыслей.  И если ты предлагаешь искать ответы самому, то нафиг вообще общение нужно? Тусить вместе и прикалываться? Да нафиг мне это надо. Мне интересно твое мнение, твои взгляды на жизнь и твой опыт.

Ну вот как минимум это тебе значит интересно. Ты хочешь получать стороннее мнение и, используя чужой взгляд на вещи, формировать оптимальную стратегию поведения. Интерес, я скажу, таки архиполезный.
Если хочешь моего мнения - спрашивай. Не знаю, как остальные, но я обычно работаю в режиме гугла: если будет запрос - будет и ответ, а раз нет - навязывать свое ИМХО не сильно люблю
http://savepic.su/7237533.png

0

50

skepti написал(а):

То же клянчил, катал чужие проекты и задания, списывал бессовестным образом.

а я думал ты независимый)))

skepti написал(а):

Общался с парочкой, с одной в реале, как бы она все обо мне знает. И еще с одной в сети.

почему в прошлом времени?

skepti написал(а):

Начал бы знакомиться с девушками и искать ту, которая не будет пилить мне мозги. Более подробнее план действий пока я не могу тебе накидать, ну а что тут сложного? Найти телку не проблема, найти хорошую девушку уже задача не из легких. Я же не фрик какой-то, вроде не урод, одеваюсь со вкусом, деньги зарабатываю, не жадный и готов тратиться на девушку, что еще нужно?

действительно что тут сложного? и что еще нужно? действуй

skepti написал(а):

Может заводят и не из-за обязательств, но в итоге мы же должны понимать, что папа должен себя вести как папа, а не как 15ий подросток, это самый простой пример. Как ни крути, а обязательства есть.

папа заботиться о жене и ребенке в первую очередь потому что любит и переживает за них, а уже во вторую потому что обязан

skepti написал(а):

Для меня свобода связана с независимостью, я уже писал сообщениями выше, что она дает.

Не общаться с неприятными людьми? а с приятными? тоже хочешь от них изолриваться и быть независимым?

skepti написал(а):

Если честно, я бы ничего не хотел делать со своей жизнью, хотел бы ничего не делать и сидеть круглыми сутками в инете или лежать на диване.

ты правда этого хочешь или ты просто устал и запутался в жизни, не знаешь куда себя деть и применить свои силы?

skepti написал(а):

Ну я же осознанно подавляю в себе любую влюбленность, любой интерес, если начинаю испытывать к другому человеку.

зачем?

0

51

Ледяной Джек написал(а):

но я обычно работаю в режиме гугла: если будет запрос - будет и ответ, а раз нет - навязывать свое ИМХО не сильно люблю

окей,Гугл, зачем я живу?

0

52

ivi написал(а):

окей,Гугл, зачем я живу?

Потому что родился и окончание жизни в виде смерти пока к тебе еще не пришло.
http://savepic.su/7210909.png

0

53

Ледяной Джек написал(а):

Потому что родился и окончание жизни в виде смерти пока к тебе еще не пришло.

не почему, а зачем. что совсем нерусский, Гугл? :sceptic:

0

54

ivi написал(а):

не почему, а зачем. что совсем нерусский, Гугл?

А никто не говорил, что ответы представляют из себя верх мудрости и благоразумия.
http://savepic.su/7262108.png

0

55

skepti написал(а):

Одни ведут себя как говнюки, а другие сук мучаются. Поэтому я с людьми стараюсь и не общаться.

1

0

56

ivi написал(а):

а я думал ты независимый)))

почему в прошлом времени?

действительно что тут сложного? и что еще нужно? действуй

папа заботиться о жене и ребенке в первую очередь потому что любит и переживает за них, а уже во вторую потому что обязан

Не общаться с неприятными людьми? а с приятными? тоже хочешь от них изолриваться и быть независимым?

ты правда этого хочешь или ты просто устал и запутался в жизни, не знаешь куда себя деть и применить свои силы?

зачем?

В то время я не загонялся по поводу независимости, плюс еще нужно было закончить вуз и получить корочку, иначе меня быть мать просто сгрызла.
С той, с которой в реале, я еще общаюсь, мы с ней ко всему прочему коллеги по работе и сидим в одном кабинете, трудно просто перестать полностью разговаривать, надо будет менять работу. А с той, с которой в сети общался, то уже 4 месяца с ней не выходил на связь, хотел перестать с ней общаться, но уже ломка начинается.
Ты думаешь, человек на одной любви может всю жизнь заботиться о жене и детях?
Мне очень приятно видеть самостоятельных людей, но я бы сказал привет-пока и был бы рад за них, что они все еще не вымерли, но я бы также держался от них на расстоянии.
И устал и запутался, и не знаю что делать. Заипался от жизни в край. На удивление еще работа поддерживает интерес во мне.
Если начну проявлять интерес и влюбленность к другому человеку, то потом еще привяжусь сильно к человеку, а дальше начнется вся канетель. Последствия такого сближения могут растянуться на всю оставшуюся жизнь. Не хочу принимать необдуманное решение, которое может привести к печальным и тяжелым последствиям. А пока я еще не решил, как нужно жить

0

57

Ледяной Джек написал(а):

А никто не говорил, что ответы представляют из себя верх мудрости и благоразумия.

1

http://cs623124.vk.me/v623124999/12b17/MBEuG-wrDLg.jpg

0

58

Ото ж!
http://savepic.su/7212956.png

0

59

К песне Zero People - All Inclusive
Ну так это ж круто, не на кого потом будет скинуть свои проблемы и свою жизнь, ты только на себя сможешь сетовать. Козлов не будет кроме тебя.

0

60

skepti написал(а):

2) Бля, у меня много ненависти к людям, никак не могу от нее избавиться. Реальная ненависть, злость к людям, к обществу, к бабам, к детям. Я так понимаю ненависть ни к чему вообще не приводит, это тупик, в который ты бьешься лбом и надо выйти из этого тупика.

Смотря к чему ненависть)
Она может мотивировать иногда. Переростать в ярость которая даст немало сил, в итоге.

А вот к людям ненависть испытывать, да еще и в абстрактном плане (не конкретно кого-то за что-то ненавидеть, а просто к людям "в общем" вычленяя какой-то усредненный тип людей, которых ты видел) это дело беспонтовое)
Люди, конечно, в определенной своей части, реально тупое говно.
Вот что хоть мне говорите, но есть такие, которых можно так назвать. Просто, ска, тупое говно.
Которому голова дана чтоб иметь там дырку для еды и прочих нужд.
Все. Финиш. Больше там ничего нет.

Только вот ненавидеть массу, которой совершенно это безразлично, это все равно что метать бисер перед сами-знаете-кем (воландемортом  8-) )
Совершенно, по моему, тупое занятие.

skepti написал(а):

3) Большие ожидания от людей, в плане человеческих качеств и когда люди не соответствуют им, у меня к ним складывается негативное отношение, появляется ненависть. Это какой-то подростковый идеализм ждать от людей только хорошего? Может из-за этого я и хочу уйти в скорлупу, закрыться от людей? Довольствоваться только своим обществом.

Люди никогда не будут полностью соответствовать нашим идеалам.
Вообще никогда и ни один.
И есть 2 выбора - принимать их какими есть, и обижаться на то, что совершенно чужим кусочкам мясца пофигу какими мы их видеть желаем.
Если ты принимаешь тот факт, что твой, например, хороший друг кусок конченного мудака, который может на встречу 2 часа идти, то больше вероятность, что потом ты без геморка, визга и воя на него, уже спустя полчаса пойдешь по своим делам, спокойно, и не получишь столько негатива, сколько получаешь от обсасывания того, какой человек мудак)
То есть логично, что обида на неоправданные ожидания выходит из неспособности строить независимый от других мир. Который не рухнет от малейшей несостыковки.

skepti написал(а):

Сколько живу, так и не могу понять, что такое любовь. Все о ней твердят столько веков, а во мне ее нет, вот реально жестокий в этом плане человек, хотя и не сказать, что я бесчувственный.

Это вот как Иисус - хз жил он там, или нет. А все только о нем и говорят

skepti написал(а):

Может я просто себя жалею, нахожусь и плаваю в каких-то фантазиях и стоит выкинуть всю эту чухню из головы? Сук уже 3-4 года я плаваю в таких мыслях, циркулирую по замкнутому контуру и не могу выбраться. Из-за того, что дни не отличаются друг от друга и сливаются, жизнь превращается в один длинный день сурка. Херь какая-то, но может это нормально.

Это ненормально) Нормально вообще понятие размытое.
Забей и твори че хочешь.
Хочешь гони в соседний город пожить. Хочешь уволься и подайся в серферы. Или отшельники. Или лесничии. Или еще куда)
День сурка превратится в увлекательную игру "найди себе проблем и выживи")
Можешь начать спиваться, торчать, ходить по блядям, тратить бабки на фигурки ручной работы май литл пони)
Вариантов масса - выбирай тот что нравится)
Норм так отвлекает))

+1

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Все по новой епта