Накатаю еще один программный пост. Всего у человека есть два пути развития. Они могут совмещаться. Речь мы вели о первом из них. Это простой и понятный путь социальной реализации. То есть работа, место жительства, друзья, близкий человек, твое положение в обществе, творчество, навыки и т.д. Это такая ориентация на внешний мир, его функциональное использование, завязанное на социум. Подавляющее большинство людей занимаются только этим. Но есть еще один путь, еще одно измерение, которое мы считаем само собой разумеющимся. Это измерение субьективного переживания бытия. Обычно оно как идет так и идет и мало кто интересуется почему все так и можно ли как то изменять свой способ бытия и раздвигать его границы. Способ бытия представляется некоей данностью, хотя на самом деле он ею совсем не является. Наш способ бытия может видоизменться в существенном диапазоне и мы создаем некую активность, чтобы удержать его в привычном виде. Для этого пути, назовем его "ковырянием в бытии")) все что составляет первый путь - вторично. Он не пытается изменить то что ты чувствуешь, а просто созерцает это. Проблема этого пути всего лишь в том, что нельзя себя созерцать и игнорировать одновременно:) Тогда как первый путь в основном он и строится очень даже прекрасно на элементарном побеге от себя и служит этой цели в основном. Человек не в состоянии находиться с собой, созерцать бытие и ничего не делать с ним, ничего не ждать, ни о чем не фантазировать специально, не спать, не умеет быть с собой, не хочет и не может. Не может спокойно переносить то, что он испытывет. Поэтому этот путь в глубоком ауте находиться и люди в основном озабоченны переменой мест слагаемых первого пути. Реализуют себя как личности, но не реализуют себя как существо. Я пишу это для тебя скепти, потому что ты мечешься и хочешь знать, есть ли какие то перспективы у твоего пути изоляции. Они есть, но не в изоляции от чего бы то нибыло, а в созерцании всего, без попыток это изменить. К чему это приведет я могу описать, но к этому нельзя никак заранее прийти. Можно только созерцать и в этом созерцании находить свой сбстенный смысл, в чувствовании жизни, а не в побеге от нее, не в изменении чего бы то нибыло, а в проникновении в его суть и познании. Социальные взаимодействия нет смысла прерывать, как и развитие личности допустим. Весь вопрос в приоритетах: иметь или быть.