Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Все по новой епта

Все по новой епта

Сообщений 121 страница 150 из 312

121

Джанго написал(а):

Да конечно, все забыли что когда-то был матриархат. А мир в дерьмо покатили не женщины. Да и перед кем трепетать? В СА мужчина может иметь столько жён , сколько сможет содержать при чём не на три копейки, а у нас подавляющее большинство себя содержать на приличном уровне не в состоянии.

Не сколько угодно, а максимум 4 по Корану. Но про содержать - верно.
http://savepic.su/7265270.png

Джанго написал(а):

Ярость, ненависть.... Ярость это когда у тебя на руках человек умирает и никто помочь не может. Ненависть это дерьмо пожирающее тебя изнутри. Всё остальное это иллюзия ненависти.

Тю, от чего? Чисто статистически, каждую секунду откидывает копыта пара хуманов. Смерть - такое же естественное явление, как и жизнь. Чего тут в ярость приходить?
http://savepic.su/7260150.png

0

122

Никто, думаю это нормально, у меня в детстве были такие мысли, они граничат с научным интересом и в то же время детским эгоизмом. Как известно, дети жестоки, именно потому, что еще не научились различать добро и зло, они не ощущают чужую боль и поэтому в них нет сострадания. С тобой сложнее, вероятно ты разучилась окрашивать подобные мысли в нужные цвета и поэтому они возникают, "не стыдясь". Когда ты окрасишь их, придашь им эмоциональный окрас, чтобы воспринимать это с негативом, то скорее всего тебе они станут снова неприятны и исчезнут. У "некоторых" правда бывает не исчезают, так как они создали симбиоз с хозяином и хозяин их принимает, считая частью себя, хотя и понимает, надеюсь, что это плохо. Думаю у тебя, произошла потеря жизненных ориентиров и ты как бы обнулилась, стерев краски, теперь автоматически они могут и не появиться. Я например тогда, когда были подобные мысли, мне религия внушила определенные ориентиры, когда я сотнями убивал насекомых в детстве, проводил ужасные эксперименты, то потом раскаивался и просил у Бога прощение, потом снова я был жесток  и снова это украшивал в негатив в нужные краски и раскаивался. Потом, в подростковом возрасте начались люди, но только в мыслях, хотя не только, но без криминала, потом и эти мысли прекратились. Это называется духовный поиск, главное отдавать себе отсчет в своих действиях, размышлять о том, в чем причина и как поступить лучше, как решить проблему и вообще проблема ли это.

Отредактировано adventurer (01.06.2016 09:49:22)

0

123

skepti написал(а):

Все эти разговоры про жизнь, что блять мы не понимаем счастья, которое нам выпало, и все в таком духе, это хорошая мина при плохой погоде, как блять можно радоваться жизни, если у тебя нет душа, сортир на улице, на работе ты получаешь 5тыс руб, живешь среди диких обезьян, в какой-то дыре, работаешь всю жизнь на какого-то дядю и будешь получать нищенскую пенсию. все бля, вот и вся жизнь, радости сука полные штаны. гавно это все, а не жизнь и все, кто пиздит про ее радости жалкие и ничтожные лицимеры, которых надо сжечь показательно на костре

Ох, боюсь я, что даже став миллиардером ты найдешь повод для недовольства и ненависти. Это же внутри тебя сидит, а не извне действует.

0

124

yanat написал(а):

Ох, боюсь я, что даже став миллиардером ты найдешь повод для недовольства и ненависти. Это же внутри тебя сидит, а не извне действует.

Это внутри всех сидит. Человеку всегда всего мало, так уж мы устроены. И чем больше получаешь - тем большего и хочется.
http://savepic.su/7254793.png

0

125

Ледяной Джек написал(а):

Это внутри всех сидит. Человеку всегда всего мало, так уж мы устроены. И чем больше получаешь - тем большего и хочется.

Не во всех. Мне, вот, люди нравятся. В большинстве случаев. Умные, веселые, красивые... Ну, пока они не постараются доказать обратное.  И никогда не было желания воткнуть в кого-то нож. Хотя с деньгами сейчас очень туго.

0

126

yanat написал(а):

Не во всех. Мне, вот, люди нравятся. В большинстве случаев. Умные, веселые, красивые... Ну, пока они не постараются доказать обратное.  И никогда не было желания воткнуть в кого-то нож. Хотя с деньгами сейчас очень туго.

Не на всех, но если смотреть в целом по человечеству - то большинство.
Хотя даже в тех, кто может себя контролировать такое есть. Не в совсем страшных формах, но тем не менее. Даже банальные бытовые удобства, там новый шкаф вместо старого, раздельный санузел вместо совмещенного, тихие соседи вместо шумных - можно отнести сюда же.
http://savepic.su/7237384.png

0

127

Джанго написал(а):

СА мужчина может иметь столько жён , сколько сможет содержать при чём не на три копейки

И что самое интересное все жены нормальные, не бляди, не алкоголички, мозг не е**т. А тут хоть корми и одевай, всё равно на стороне е**ться будет если мало, и вые***аться ещё что что-то не так.

0

128

Ледяной Джек как наличие, или отсутствие нового шкафа сказывается на отношение к людям? Не понимаю...

0

129

yanat написал(а):

Ледяной Джек как наличие, или отсутствие нового шкафа сказывается на отношение к людям? Не понимаю...

Я не про отношение к людям, а про то, что нам всегда и всего мало.
http://savepic.su/7272203.png

0

130

Никто написал(а):

Честно, меня бесит это - я довольно серьезно рассказываю о том, что меня начинает беспокоить (ибо относительно социума такие навязчивые состояния ненормальны, и единственное что чего я боюсь это в один прекрасный день потерять контроль и связь с реальностью и обнаружить себя в клинике для душевнобольных или тюрьме) а ты ко мне как к ребенку, неразумному.

Это реально навязчивое состояние, сейчас из 10 человек у каждого второго, в разной степени. Я не обращаюсь к тебе как к ребёнку. Я была в дурке дважды. Тебе рассказать что такое когда реально крыша едет?
Первое тебя это не беспокоит.
Второе ты не раздумываешь, а делаешь то что хочешь.
Третье ты не воспринимаешь что это навязчивое состояние, ты просто делаешь то, что хочешь или считаешь жизненно важным. И не важно вскрываешь ли ты череп ребёнку столовым ножом или готовишь жаркое из соседского кота. Иными словами пока тебя это беспокоит, это нормально и с тобой всё нормально. Контроль только усугубляет навязчивые состояния, плавно переходящие в невроз , и потом по схеме психоз и т.д.
У человека не склонного к психическим заболеваниям всегда есть внутренний тормоз, хочешь себя проверить, сделай что-то неадекватное по меркам социума. Если сможешь это другое дело. Я не учу тебя, ты просто видишь именно то, что тебе хочется.

0

131

ivi написал(а):

Накатаю еще один программный пост. Всего у человека есть два пути развития. Они могут совмещаться. Речь мы вели о первом из них. Это простой и понятный путь социальной реализации. То есть работа, место жительства, друзья, близкий человек, твое положение в обществе, творчество, навыки и т.д. Это такая ориентация на внешний мир, его функциональное использование, завязанное на социум. Подавляющее большинство людей занимаются только этим. Но есть еще один путь, еще одно измерение, которое мы считаем само собой разумеющимся. Это измерение субьективного переживания бытия. Обычно оно как идет так и идет и мало кто интересуется почему все так и можно ли как то изменять свой способ бытия и раздвигать его границы. Способ бытия представляется некоей данностью, хотя на самом деле он ею совсем не является. Наш способ бытия может видоизменться в существенном диапазоне и мы создаем некую активность, чтобы удержать его в привычном виде. Для этого пути, назовем его "ковырянием в бытии")) все что составляет первый путь - вторично. Он не пытается изменить то что ты чувствуешь, а просто созерцает это. Проблема этого пути всего лишь в том, что нельзя себя созерцать и игнорировать одновременно:) Тогда как первый путь в основном он и строится очень даже прекрасно на элементарном побеге от себя и служит этой цели в основном. Человек не в состоянии находиться с собой, созерцать бытие и ничего не делать с ним, ничего не ждать, ни о чем не фантазировать специально, не спать, не умеет быть с собой, не хочет и не может. Не может спокойно переносить то, что он испытывет. Поэтому этот путь в глубоком ауте находиться и люди в основном озабоченны переменой мест слагаемых первого пути. Реализуют себя как личности, но не реализуют себя как существо. Я пишу это для тебя скепти, потому что ты мечешься и хочешь знать, есть ли какие то перспективы у твоего пути изоляции. Они есть, но не в изоляции от чего бы то нибыло, а в созерцании всего, без попыток это изменить. К чему это приведет я могу описать, но к этому нельзя никак заранее прийти. Можно только созерцать и в этом созерцании находить свой сбстенный смысл, в чувствовании жизни, а не в побеге от нее, не в изменении чего бы то нибыло, а в проникновении в его суть и познании. Социальные взаимодействия нет смысла прерывать, как и развитие личности допустим. Весь вопрос в приоритетах: иметь или быть.

Про путь №1 вроде понятно, хотя не думаю, что это побег от себя. Это есть ты, сам, твоя жизнь. А вот №2... изменить свой способ бытия... это как? Бросить все, уйти в монастырь? Или в бомжи... Кстати жизнь и бытие - это одно и тоже?

0

132

Джанго написал(а):

Это реально навязчивое состояние, сейчас из 10 человек у каждого второго, в разной степени. Я не обращаюсь к тебе как к ребёнку. Я была в дурке дважды. Тебе рассказать что такое когда реально крыша едет?

Джанго, если смотреть в разрезе того, что раньше такого практически не было - да, меня это беспокоит, так как в дурку я точно не хочу, ибо не считаю что там круто.
Вот вообще ни разу.

У меня есть знакомый, который переел грибов - и находится в дурке уже 4й год.
Он живет в другом измерении - и это страшно пиздец как)
Недавно гоняла в гости к другому чуваку, который ушел от ответственности с помощью дурки - ни музыки, ни нормальной одежды, ни книг, в одной палате с реально больными уже год.
Вообще ничего хорошего)

Джанго написал(а):

У человека не склонного к психическим заболеваниям всегда есть внутренний тормоз, хочешь себя проверить, сделай что-то неадекватное по меркам социума. Если сможешь это другое дело. Я не учу тебя, ты просто видишь именно то, что тебе хочется.

И слава мирозданию что этот тормоз у меня есть, однако иногда кажется что пройдет еще время - и как это все появилось, так же исчезнет и тормоз.
А хочется мне видеть себя добрым, участливым человеком, а не начинать получать кайф от того, что я посторонних людей вывожу на негатив,эмоции и выход из их комфортной зоны.

0

133

yanat написал(а):

Хорошо, может ты и права и это внутри меня сидит. Что мне делать, как мне быть?

0

134

skepti написал(а):

Посмотри внутрь себя и найди в чем причина, ты должен увидеть, что троянский конь это оружие направленное против тебя, а не твой подарок. Недовольство и ненависть, кто недоволен и кто ненавидит, кто отравляет себе душу этим, кто во всем виноват, разве не тот, кого ты считаешь собой? Это к слову о троянском коне, ты принимаешь это как часть себя, отделись от этой части. Чтобы отделиться нужно понять, увидеть и осознать то, из чего ты состоишь, что ты называешь собой. Ты должен понять, что эта штуковина не статична, это как большая груда мусора. Это сложно, но если захотеть разобраться, то можно.

Отредактировано adventurer (01.06.2016 18:01:47)

0

135

adventurer написал(а):

Посмотри внутрь себя и найди в чем причина, ты должен увидеть, что троянский конь это оружие направленное против тебя, а не твой подарок. Недовольство и ненависть, кто недоволен и кто ненавидит, кто отравляет себе душу этим, кто во всем виноват, разве не тот, кого ты считаешь собой? Это к слову о троянском коне, ты принимаешь это как часть себя, отделись от этой части. Чтобы отделиться нужно понять, увидеть и осознать то, из чего ты состоишь, что ты называешь собой. Ты должен понять, что эта штуковина не статична, это как большая груда мусора. Это сложно, но если захотеть разобраться, то можно.

Отредактировано adventurer (Сегодня 18:01:47)

На самом деле я ей задавал вопрос не спроста, хотел ее подловить на ее ответе. ну да ладно. Вот это все самокопание, самосозерцание, выискивание чего-то откуда ты знаешь, что это приведет к истине и правде? Может все эти практики просто чушь, чтобы запудрить мозги обывателям. Мне работать нужно, а ты мне предлагаешь копаться в себе, я с работы прихожу заебанный в край, а ты мне предлагаешь созерцать себя. Как ты себе это представляешь, где взять столько энергии и сил? В этом обществе ты думаешь, можно заниматься совершенствованием и при этом пахать на работе?

0

136

Skepty, не работа тебя заябывает, а ты сам, я это знаю, как никто другой, так как сам работал в конструкторском бюро, более того у нас не было своего офиса и выходных, ненормированный рабочий день, прокрастинация, вечный недосып и депрессивные мысли, я знаю что это. Но если посмотреть на это со стороны, то видно, что большую часть времени я занимался самозагоном, работал от силы часов 8 в день, когда уже время поджимало, как сейчас помню, в десять вечера садишься работать, так как на восемь утра нужно относить готовые чертежи. Теперь моя работа попроще, но опять же, часов по 10 на ногах, без нормированных выходных, то есть выходной приходится выпрашивать у начальства. До этого я работал дорожным рабочим, 8 часов работы с лопатой и приходя домой у меня хватало сил проводить тренировку с железом и потом выгуливать собаку, одновременно медитируя. Сейчас чтото тяжко и качаться не всегда получается, но медитировать я стараюсь постоянно, едешь ты в маршрутке, стоишь на остановке, идешь пешком, не важно, час-другой в день всегда можно выделить. Все дело в мотивации, например, если тебе хочется есть, то тебе все равно, насколько ты устал или насколько лень, ты поешь. Так же и тут, я просто все недовольство жизнью трачу на саморазвитие, мысли зациклены на том, что надо выбраться из этого болота, стать свободным, от рабства работы, от завимости материальной, это единственное, вернее главное, что меня интересует, поэтому я могу не слушать музыку, не рыться в инете, пока я не выполнил задачу, все остальное мусор, главное это выбраться из дерьма. Поэтому мне не лень, как бы я не устал, я смогу даже в полубессознательном состоянии помедитировать. И это я еще не говорю про тайм менеджмент, чтобы просыпаться пораньше и заниматься делом. Ты тоже этого видимо хочешь, ты хочешь стать свободным. Лени и нытья не существует, когда ты видишь свой путь, единственный видимый путь к свободе, ты бежишь, ползешь на четвереньках, плывешь или летишь, не важно, но ты не модешьстоять на месте, иначе умрешь, как акула, которая вынуждена постоянно двигаться, чтобы в жабры попадал кислород.
  Теперь о том, что дает медитация, она делает тебя спокойным и невосприимчивым к внешним обстоятельствам, ты наблюдаешь за всем, словно это происходит на экране телевизора и тебя не касается, это дает легкость и снимает камень с души. С одной стороны это тоже своего рода свобода, но это лишь начало. Есть разные техники, ты можешь выбрать, что понравится, результат не заставит себя ждать. Поверь даже то что ты называешь чушью лучше, чем нытье, ведь ты еще молод, а перспектив не видишь, они и не появятся просто так.

0

137

adventurer, ты серьезно веришь в то, что  с помощью медитаций у тебя никогда не будет бомбить? Ты типа сможешь оставаться спокойным и невозмутимым, если наступишь  в гавно собачье? И ты будешь всю жизнь таким равнодушным ходить, смотреть на экран и видеть проплывающие облака? Ты серьезно в это веришь? Ты сколько уже медитируешь? На какой год ты надеешься выйти к полному спокойствию? Ты считаешь, что мы родились для того, чтобы всю жизнь медитировать? Может надо просто повзрослеть и перестать верить во всякие фантазии

0

138

Никто написал(а):

Джанго, если смотреть в разрезе того, что раньше такого практически не было - да, меня это беспокоит, так как в дурку я точно не хочу, ибо не считаю что там круто.
Вот вообще ни разу.

Ты меня не поняла. Я там не в гостях не была.  Не считаю тоже что в этом есть что-то крутое, но страшно не там, есть вещи пострашнее. Иногда реально хочется совсем сойти с ума, чтобы забыть какие-то вещи и одновременно боишься этого, потому надеешься ещё на нормальную жизнь.

0

139

skepti написал(а):

Для начала представь что может быть ещё хуже. Тогда твоё нынешнее состояние покажется тебе не таким уж плохим. Насколько я поняла ты не привязал ни к жене. ни к детям, тогда бросай всё к чёрту и рискуй ищи своё место в жизни. Если не свободен тут конечно сложнее. Начни с чёрного юмора, не давай негативу тащить тебя в разные болячки. Они тебе не нужны. Не можешь научиться ценить то, что есть, стремись к большему. Только не всегда обязательно "ленточку рвать", придумай цель, наметь шаги и двигай. Ты ещё много чего не попробовал, кто знает какой в тебе талант зарыт? Ищи , докапывайся, пробуй. Тебе нужно найти себе применение, то что будет вносить в твою жизнь радость. Маячок, чтобы даже когда будет очень хреново ты мог вытащить себя, пользуясь тем, в чём ты супер. Не бывает абсолютно пустых людей. Бывают люди которые смирились  и грызут себя изнутри. Выбраться из всего этого сможешь только ты сам. А выбраться сможешь, если оставишь в сторону свой негатив, и поверишь что ты человек достойный большего и способный на большее.

0

140

Джанго написал(а):

Я там не в гостях не была.

Да я поняла что не в гостях ты там была)

0

141

p1rat написал(а):

Интересно, ты правда куришь ? С кем и где ?

В основном одна)
Есть друзяшки которые цветоводством занимаются - поэтому недостатка не испытываю.
Иногда с ними.

Так что да. Правда. И довольно давно

0

142

Джанго
Спасибо конечно за совет, но меня убивает эта мысль, что я что-то должен делать, что это за условия жизни такие, чтобы быть счастливым или чтобы жизнь была более-менее радостной, я должен что-то делать, а я не хочу ничего делать, просто нифига

0

143

skepti
но ты и так постоянно что-то делаешь. Элементарно чтобы поесть тебе нужно или приготовить, или сходить и купить, вымыть посуду. Ты работаешь. Другое дело начать делать что-то в удовольствие, а не потому что должен. Тебе ничего не хочется делать, потому что ты словно долги раздаёшь только неизвестно за что и почему. У тебя нарушена причинно-следственная связь. Тебе нужно сначала "взять", а потом "отдавать". Только что "брать", что "отдавать" это действие.

0

144

Джанго написал(а):

skepti
но ты и так постоянно что-то делаешь. Элементарно чтобы поесть тебе нужно или приготовить, или сходить и купить, вымыть посуду. Ты работаешь. Другое дело начать делать что-то в удовольствие, а не потому что должен. Тебе ничего не хочется делать, потому что ты словно долги раздаёшь только неизвестно за что и почему. У тебя нарушена причинно-следственная связь. Тебе нужно сначала "взять", а потом "отдавать". Только что "брать", что "отдавать" это действие.

Не могу я брать, не люблю, не люблю чужое, конечно, по мелочи втыкают постоянно какие-нибудь бабки конфеты или еще какую хрень, но прост обижать их не хочется, вот и берешь, а так, чтобы целеноправленно что-то брать, такого уже давно нет. Действительно, последнее время мне кажется, что я и делаю что отдаю, отдаю и все в пустоту и опустошаешь себя, смотришь на людей, которые постоянно берут и берут и как-то становится грустно. У меня вся жизнь прожита на доказательстве, а не на удовольствии, я живу по принципу делай, что должен, а не делай что хочешь. Это душит реально.

0

145

skepti написал(а):

adventurer, ты серьезно веришь в то, что  с помощью медитаций у тебя никогда не будет бомбить? Ты типа сможешь оставаться спокойным и невозмутимым, если наступишь  в гавно собачье? И ты будешь всю жизнь таким равнодушным ходить, смотреть на экран и видеть проплывающие облака? Ты серьезно в это веришь? Ты сколько уже медитируешь? На какой год ты надеешься выйти к полному спокойствию? Ты считаешь, что мы родились для того, чтобы всю жизнь медитировать? Может надо просто повзрослеть и перестать верить во всякие фантазии

Я не верю, я знаю, так как уже спокоен и очень редко могу выйти из равновесия, и то только потому, что сам хочу. Ты говоришь про собачье говно, но я был спокоен, даже когда мне на ногу упала бетонная плита, более ста кг весом, сломав мне палец, это не испортило мне настроения, я радовался жизни в тот день. Причем это было года 4 назад, тогда я даже не медитировал, просто почитывал о буддизме. Сейчас моя работа связана с людьми и я каждый день выслушиваю крики и оскорбления в свой адрес, иногда и до рукоприкладства доходит, но я остаюсь невозмутимым при этом, редко когда могу выйти из равновесия, например недавно один мужик забрал мои документы и я чуть было не подрался с ним, хотя он инвалид, сама ситуация хреновая, пришлось сдержаться, сидел под дверью, ждал пока не вернет, ментов не хотелось вызывать, немного стресса доставило. Спокойствие это настолько незначительное достижение, так сказать детский сад. Потом ты начинаешь видеть то что скрыто, то что не видишь, когда ум "грязный". Но чтобы как некоторые, загоняться и желать умереть, то такого нет, если у меня есть свободная минута, я ее могу потратить на то, чтобы наслаждаться жизнью, мысли контролируются и проходят жесткий фейсконтроль, то есть я часто вижу инструкции и сопоставляю факты в логические цепочки, не окрашивая это в неприятные эмоции, допускаю лишь приятные и это реально так. Ты можешь не верить и не стремиться, если твой выбор ныть и страдать, я лишь предложил выход, как ты и просил.

0

146

skepti
брать не чужое , а своё. Жизнь задолжала, так подумай, есть ли смысл продолжать кредитоваться? Не слишком ли высокий процент. Может пришло время собрать рюкзак и поехать туда куда хочешь? Самое ужасное ты не сможешь сделать никого счастливым, если сам будешь несчастным. Ты много где был? Много видел? Устрой себе каникулы, дай психике расслабиться. Ответы найдутся без напряга, тебе есть что терять, кроме того, от чего тебя тошнит.

0

147

Ну Джанго за меня раздала тут всем советы, похоже мне пора на заслуженный отдых. Достойная смена растет ^^

0

148

ivi написал(а):

Ну Джанго за меня раздала тут всем советы, похоже мне пора на заслуженный отдых. Достойная смена растет

А я?)
Снова все считают меня чёкнутым буддистом(
Хотя кому я это говорю, одна упивается своим страданием, другой сам не понимает чего хочет, при этом раздают советы, как жить, смешные)

0

149

adventurer написал(а):

А я?)
Снова все считают меня чёкнутым буддистом(
Хотя кому я это говорю, одна упивается своим страданием, другой сам не понимает чего хочет, при этом раздают советы, как жить, смешные)

Ну и ты пупсик конечно))) просто буддизм.. ээ сложен для восприятия и не всем подходит
Каждый к свету тут стремится, на деле лишь во тьме блудится

0

150

ivi написал(а):

Ну Джанго за меня раздала тут всем советы, похоже мне пора на заслуженный отдых. Достойная смена растет

Не надейся. Это у меня временное.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Все по новой епта