Skepty, не работа тебя заябывает, а ты сам, я это знаю, как никто другой, так как сам работал в конструкторском бюро, более того у нас не было своего офиса и выходных, ненормированный рабочий день, прокрастинация, вечный недосып и депрессивные мысли, я знаю что это. Но если посмотреть на это со стороны, то видно, что большую часть времени я занимался самозагоном, работал от силы часов 8 в день, когда уже время поджимало, как сейчас помню, в десять вечера садишься работать, так как на восемь утра нужно относить готовые чертежи. Теперь моя работа попроще, но опять же, часов по 10 на ногах, без нормированных выходных, то есть выходной приходится выпрашивать у начальства. До этого я работал дорожным рабочим, 8 часов работы с лопатой и приходя домой у меня хватало сил проводить тренировку с железом и потом выгуливать собаку, одновременно медитируя. Сейчас чтото тяжко и качаться не всегда получается, но медитировать я стараюсь постоянно, едешь ты в маршрутке, стоишь на остановке, идешь пешком, не важно, час-другой в день всегда можно выделить. Все дело в мотивации, например, если тебе хочется есть, то тебе все равно, насколько ты устал или насколько лень, ты поешь. Так же и тут, я просто все недовольство жизнью трачу на саморазвитие, мысли зациклены на том, что надо выбраться из этого болота, стать свободным, от рабства работы, от завимости материальной, это единственное, вернее главное, что меня интересует, поэтому я могу не слушать музыку, не рыться в инете, пока я не выполнил задачу, все остальное мусор, главное это выбраться из дерьма. Поэтому мне не лень, как бы я не устал, я смогу даже в полубессознательном состоянии помедитировать. И это я еще не говорю про тайм менеджмент, чтобы просыпаться пораньше и заниматься делом. Ты тоже этого видимо хочешь, ты хочешь стать свободным. Лени и нытья не существует, когда ты видишь свой путь, единственный видимый путь к свободе, ты бежишь, ползешь на четвереньках, плывешь или летишь, не важно, но ты не модешьстоять на месте, иначе умрешь, как акула, которая вынуждена постоянно двигаться, чтобы в жабры попадал кислород.
Теперь о том, что дает медитация, она делает тебя спокойным и невосприимчивым к внешним обстоятельствам, ты наблюдаешь за всем, словно это происходит на экране телевизора и тебя не касается, это дает легкость и снимает камень с души. С одной стороны это тоже своего рода свобода, но это лишь начало. Есть разные техники, ты можешь выбрать, что понравится, результат не заставит себя ждать. Поверь даже то что ты называешь чушью лучше, чем нытье, ведь ты еще молод, а перспектив не видишь, они и не появятся просто так.