Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Все по новой епта

Все по новой епта

Сообщений 151 страница 180 из 312

151

ivi написал(а):

Ну и ты пупсик конечно))) просто буддизм.. ээ сложен для восприятия и не всем подходит
Каждый к свету тут стремится, на деле лишь во тьме блудится

Блудится он во тьме или светом его путь искрится,
Нет препятствий для него, если к счастью он стремится.

0

152

Так, поехали! Сеанс одновременной игры от гроссмейстера Капабланки

Так, скепти, когда тебе кажется что твоя жизнь хуевая, то прочитай любой рассказ Шаламова на досуге, полегчает
Ненавидеть родителей бесперспективное занятие, так же как и себя. Ну потому что родители никуда не денутся как и ты от тебя, а все вместе будет вечно ноющей раной на твоей прелестной тушке 8-) да и людей тоже ненавидеть смысла нет, да в ненависти вообще только один смысл. Это придушить врага своими руками, чтобы перед смертью заглянуть ему в глаза и увидеть что ты такой же как и он, а он такой же как и ты. Как поется в песне "в этом мире каждый человек, хочет жить, вечно видеть Солнца свет"
Созерцание это отдых, а не работа, в идеале это отдых от самого себя. Чтобы сознание начало реально изменяться надо интенсивное внимание, обычно оно достигается ритритными практиками.

Янат, нет созерцать не значит быть бомжом, хотя в случае Диогена значит 8-) личность настолько давлеющая сущность над нашим существом, что мы и не представляеп другой способ быть, в котором мы не являемся больше личностью, не являемся суммой всего что я описал в первом пути. Обычно это происходит естественным образом когда вся эта сумма ьичности накрывается медным тазом и если человек может это пережить, то он открывает для себя новый способ быть, который не крутится вокруг того чтобы иметь, а только вокруг оого чтобы быть. Например скепти хочет радоваться и ниче не делать, так это и есть естественное состояние человека, радость присутствия, без причины. Мы настолько погрязли в своем достигаторстве, что прогие даже не знают, что действовать и что то делать можно не для того чтобы сеья порадовать, а из состояния радости, когда ты его просто тупо выражаешь. Примеров тут очень много может быть. Но пока не скинута старая змеиная шкура личности, нашего опыта, пока не произошло разотождествление со всем этим, пока будущее и прошлое играет в налей жизни большую роль чем настоящее, пока узы идей, концепций и разных установок определяют нас и как прокрустово ложе калечат нале существо, все что я расскажу про новый способ быть будет просто красивой сказкой, в которую никто даюе не поверит.

Никто, ты не социопат и не психопат, ты просто за*балась быть у*бищем по жизни, у тебя мало опыта нормального человечного отношения к тебе, тебе наверняка не хватает простого человеческого тепла и участия. Отсюда все эти перегибы. Тебе эти все оценки и установки как бы не дают жизни. И тут ты не такая и тут и тут. И это не так и то не эдак. Поэтому социапатический отмороз это реакция на давление этих оценок. Ониивысасывают жизненные силы и отравляют жизнь. Поэтому тебе надо бодриться экстремальными способами и вообще отводить душу. То что ты освобождается от их давления это хороший знак, но нужно понимать, что результатом этого всего должно стать большее ощущение полноты жизни, радость, мир, жевачка, а не ножи в горлах и прочая расчлененка. Как то так. Удачи тебе, маленькая маньячка ;)

0

153

Я знаю чего вы все хотите и как все будет. Вы так просто от жизни не отделаетесь, дорогие мои)) или вы думаете, что мир даст вам погрести себя заживо? Нееет. Вы еще не отыграли свои роли и кое что должны сделать. А по большей части никто из нас не принадлежит сам себе. Так что не рыпайтесь и все будет хорошо. Аминь.

0

154

Ссылка

0

155

Да она гонит всё, мне кажется ей просто одиноко и не с кем даже побухать, погулять, куда нибудь сьездить. И у неё съезжает крышняк на этой почве. Она же писала что из Питера сорвалась как то в Магадан, просто от скуки. Нашла там хату, стала работать и жить. А там ни кого, не, не подруг, и парня даже нет. Вот она и скучает. С индусом два месяца по скайпу общалась. Она писала что на вебку стриптиз ему танцевала, в результате этого выяснилось что она полновата немного. Даже не представляю как они общались, мне кажется он тёплый типчик был. Впаривал постоянно про какуюто индию, какой он ауеный растаман, скуривает там килограммы постоянно, а спросишь чё по теме, начинает бред нести, как будто не понимает о чем его спрашивают. Или это типо шутки такие были у него, хз... Типела двинутый был.

0

156

ivi написал(а):

Я знаю чего вы все хотите и как все будет. Вы так просто от жизни не отделаетесь, дорогие мои)) или вы думаете, что мир даст вам погрести себя заживо? Нееет. Вы еще не отыграли свои роли и кое что должны сделать. А по большей части никто из нас не принадлежит сам себе. Так что не рыпайтесь и все будет хорошо. Аминь.

Что я должен еще сделать? Я знаю, что я должен делать и мир не сможет мне помешать, и если не рыпаться, то хорошо не будет, будет постоянная зебра, с белыми и черными полосами, пока ты не сойдешь с ума от этого безумия и не смиришься, станешь безвольной амебой,  жизнь этого хочет, нет, у меня другие планы, я знаю, что у меня получится.

p1rat написал(а):

Впаривал постоянно про какуюто индию, какой он ауеный растаман, скуривает там килограммы постоянно, а спросишь чё по теме, начинает бред нести, как будто не понимает о чем его спрашивают. Или это типо шутки такие были у него, хз... Типела двинутый был.

Он нормальным чуваком был, мы с ним бизнес строили в Индии, в тех промежутках, когда он приходил в себя после скуривания килограмм травы. А с Никто вышло недопонимание и она кинула его, потом он ее и они начали взаимное обвинение. А бизнес оказался в пролете, он просто свалил, но все может быть, может он взялся за ум.

0

157

ivi написал(а):

Например скепти хочет радоваться и ниче не делать, так это и есть естественное состояние человека, радость присутствия, без причины.

Ничегонеделанье, по-моему, для человека не очень естественно. Если верить попАм, человек создан по образу и подобию творца. Следовательно сам должен творить. Это естественное состояние. Но творить именно от души. Только тогда получается что-то хорошее.
Знаешь, как в песне Кима
"Всю-то жизнь я дурачился с песней,
Бегал, прыгал, играл в чепуху.
Называть это дело профессьей
Как хотите — никак не могу.
Я пложу свои песенки легко,
Не хочу я их в муках рожать.
А что деньги дают
Как за доблестный труд —
То не буду же я возражать!"
Вот как-то так... Радоваться самому и дарить радость другим. Это твой второй путь?

0

158

ivi написал(а):

Я знаю чего вы все хотите и как все будет.

И как все будет?

0

159

p1rat написал(а):

Она же писала что из Питера сорвалась как то в Магадан

Питер? Магадан? О_о

p1rat написал(а):

Она писала что на вебку стриптиз ему танцевала, в результате этого выяснилось что она полновата немного.

:D

p1rat написал(а):

Впаривал постоянно про какуюто индию, какой он ауеный растаман, скуривает там килограммы постоянно, а спросишь чё по теме, начинает бред нести, как будто не понимает о чем его спрашивают. Или это типо шутки такие были у него, хз... Типела двинутый был.

Пират))) Ты прелесть))) Жаль у меня под боком нет тут такого чувака, с которым покурить и поюморить нормально можно былоб)
Все какиет, как с палкой в жопе стали последнее время)
Ну ты и так в курсе что я неровно дышу к тебе, пупсик)))

ivi написал(а):

Никто, ты не социопат и не психопат, ты просто за*балась быть у*бищем по жизни, у тебя мало опыта нормального человечного отношения к тебе, тебе наверняка не хватает простого человеческого тепла и участия. Отсюда все эти перегибы. Тебе эти все оценки и установки как бы не дают жизни. И тут ты не такая и тут и тут. И это не так и то не эдак. Поэтому социапатический отмороз это реакция на давление этих оценок. Ониивысасывают жизненные силы и отравляют жизнь. Поэтому тебе надо бодриться экстремальными способами и вообще отводить душу. То что ты освобождается от их давления это хороший знак, но нужно понимать, что результатом этого всего должно стать большее ощущение полноты жизни, радость, мир, жевачка, а не ножи в горлах и прочая расчлененка. Как то так. Удачи тебе, маленькая маньячка

Что то в этом есть)
Сейчас добавилось еще одно такое "и тут не такая" и "сям не эдакая")
Так что ты как всегда прав, Иви)
Как тебе это удается?

0

160

FeroDaR написал(а):

Ну смотри. Я русский. Я женат. Не считаю себя подкаблучником, но чтобы моя супруга как забитая собачка ждала, пока я разрешу ей что-то сказать? Не представляю такого, это что-то из области бдсм установок для меня.   Это дико. Да и нафига такие отношения.

Жена говорящая ещё может что-то и умное сказать и даже жизни путь указать :). А делающая и того больше.

0

161

Na_ta написал(а):

Жена говорящая

Вид "жена говорящая обыкновенная". http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

162

Вы заебали со своим буддизмом, хуизмом и прочей шляпой, что я что-то должен созерцать, сидеть под деревом и пытаться наслаждаться жужжаньем назойливой мухи или запаху навозу. Кто вообще придумал какие-то правила для жизни, почему все пугают адом, если ты решишь сдохнуть? Что это за жизнь такая, что я даже не могу уйти спокойно, когда захочу? Одни начинают петь про то, что ты будешь жариться вечно с кочергой в заднице, другие начинают бздеть, что ты переродишься в камень и обнулишься, что это за бред? Мы что блять рабы, что даже не можем распоряжаться нашей жизнью, хочется нам жить  или нет? Как блять вообще можно было так мир создать и использовать людей на свое похабное и изощренное усмотрение? Как же это достало, вас не достало, что вы марионетки, вы даже себе не принадлежите? Вы даже рыпнуться не можете, вам сразу же пригрозят вечными муками и прочими страстями. Что это такое, это не нормально. Один пытается здесь медитировать и поймать нирвану и уже достиг того, что может при падении 100кг плиты на ногу весело улыбаться и радоваться жизни, дауны тоже могут весело улыбаться при смерти и что с того, может проще тогда сделать лоботомию? А может это охуенный самообман, самогипноз, ты живешь в гавне, в одиночестве, но при этом ты себя запрограммировал на то, что ты живешь в кайфе и все на самом деле кайфово, хотя это будет ложью. Один буддист уже пиздел, как он всех спасет и что в итоге, когда достиг своего санного просветления, то сразу же заткнулся, ибо знал, что все это брехня, все его слова, его жизнь и вообще все - просто хуйня. Теперь другой пытается чего-то достигнуть, рвет жопу и тренирует внимание, но пройдет 20 лет и ты также будешь жить в гавне и тренировать внимание, единственно ты поймешь, что ты прожил 20 лет просто в гавне и зря тренировал внимание, ибо это не даст НИЧЕГО.

0

163

skepti написал(а):

Одни начинают петь про то, что ты будешь жариться вечно с кочергой в заднице, другие начинают бздеть, что ты переродишься в камень и обнулишься, что это за бред?

Кто тебя этим пугают твои бабушка с дедушкой?  Тем кто говорит что ты попадешь в ад, отвечай что ты уже здесь.   http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif

0

164

Вообще Никто ты так легко можешь рассуждать о лишении человека жизни, только потому что сама не чувствуешь что твоя жизнь чего то стоит.
Скепти тебя никто ничего не заставляет делать. Лежа на диване за компом , ты тоже ничего не достигнешь, так может имеет смысл подумать чего ты хочешь в действительности, девушку завести, по карьере продвинуться или саморазвития какого то и если так то какого. А пока ты напоминаешь мне капризную нехочуху из советского мультика))) хочу чтоб на носу росли грибы, сами бы варилися, да и врот катилися)))

0

165

niemand написал(а):

Кто тебя этим пугают твои бабушка с дедушкой?  Тем кто говорит что ты попадешь в ад, отвечай что ты уже здесь.

Ты послушай, что говорят эти религии, тот же хваленный здесь буддизм оригинальностью не блещет. Везде ад, вечные мучения и прочие ништяки, если ты себя плохо вел на земле

0

166

ivi написал(а):

Скепти тебя никто ничего не заставляет делать. Лежа на диване за компом , ты тоже ничего не достигнешь, так может имеет смысл подумать чего ты хочешь в действительности, девушку завести, по карьере продвинуться или саморазвития какого то и если так то какого. А пока ты напоминаешь мне капризную нехочуху из советского мультика))) хочу чтоб на носу росли грибы, сами бы варилися, да и врот катилися)))

Ничего не хочу, ни развития, ни повышения по работе, но как не странно при виде какой-нибудь симпатичной девушки, крутятся какие-то фантазии о семейной жизни, но я понимаю, что это херь. Все что хочется - это просто испариться навсегда. Не хочу ни ада, ни рая, никаких последующих перерождений. Хватит, устал от этой жизни. Жизнь чудовищно переоценена.

0

167

А я смотрю Крис что-то подутих со своим нытьем, но как говорится, где-то убыло, а где-то прибыло.

0

168

Бедная Никто, как же она должно быть раскаивается в своей искренней попытки раскрыться. Как же ее наверное достали, тыкать носом и указывать, что это по-детски желать людям воткнуть нож в горло, что это подростковый метод привлечения внимания к своей персоне. Никто, извини, что спросил тебя тогда)

0

169

skepti написал(а):

Ты послушай, что говорят эти религии, тот же хваленный здесь буддизм оригинальностью не блещет. Везде ад, вечные мучения и прочие ништяки, если ты себя плохо вел на земле

Ты в курсе что буддизм отрицает не только существование "ада", но и смысл в жизни,
которая приносит лишь страдания человеческому существу ?   http://uploads.ru/i/t/X/7/tX7ZH.gif

Отредактировано niemand (02.06.2016 21:33:49)

0

170

niemand написал(а):

Ты в курсе что буддизм отрицает не только существование "ада", но и смысл в жизни,
которая приносит лишь страдания человеческому существу ?   

Отредактировано niemand (Сегодня 21:33:49)

Насчет смысла жизни да, но существование ада и рая он не отрицает. И жизнь приносит не лишь страдания, приносить и радость, смысл в том, что в итоге все равно будет больно, это гарантированно, Будда говорил, что-то вроде, "как вы можете быть так беспечны, если мир горит" и "за свои прошлые жизни вы пролили больше слез, чем воды в четырех океанах". Сейчас лето, но потом будет зима, с этим надо что-то делать. И буддизм дает убежище от этой проблемы, дает выход из этой всей безысходности.

0

171

skepti написал(а):

Все что хочется - это просто испариться навсегда. Не хочу ни ада, ни рая, никаких последующих перерождений. Хватит, устал от этой жизни. Жизнь чудовищно переоценена.

Знаешь, я тоже этого хочу. Но я не буду торопиться. У меня есть дела еще здесь. И я не верю ни в рай, ни в ад. После смерти ничего не будет. Это все, конец. Поэтому, доделай сначала все, что должен. А потом можешь быть свободен. Это если по честному.

0

172

yanat написал(а):

Знаешь, я тоже этого хочу. Но я не буду торопиться. У меня есть дела еще здесь. И я не верю ни в рай, ни в ад. После смерти ничего не будет. Это все, конец. Поэтому, доделай сначала все, что должен. А потом можешь быть свободен. Это если по честному.

Угу. Мы - это всего лишь упорядоченные электрические импульсы в сложной электросети, именуемой мозгом. Загнется последний - прекратятся и первые, самосознание исчезнет. Не будет ни рая, ни ада. Вообще ничего не будет.
http://savepic.su/7227184.png

0

173

skepti написал(а):

Ничего не хочу, ни развития, ни повышения по работе, но как не странно при виде какой-нибудь симпатичной девушки, крутятся какие-то фантазии о семейной жизни, но я понимаю, что это херь. Все что хочется - это просто испариться навсегда. Не хочу ни ада, ни рая, никаких последующих перерождений. Хватит, устал от этой жизни. Жизнь чудовищно переоценена.

Я поставила свою подпись в тот момент, когда в голове было примерно тоже)
Я искренне надеюсь что смерть это конец всему, ибо не представляю - куда дальше? Многие люди бояться умирать, верят в вечную жизнь и существование помимо нашего бренного тела - но когда больше узнаешь о том, как наше тело функционирует и откуда беремся "мы", наше сознание и наша личность - уже реально знаешь что  ничего после смерти не будет. Вообще нихрена - так что в этом отношении будь спокоен) Эта жизнь все что у нас есть - и не будет необходимости жить вечно и вечно вариться в потоках этой вселенной - мы уйдем в ничто, и там останемся.

С другой стороны подумай еще вот над чем - если в итоге ждет освобождение, то не все ли равно как жить сейчас? Имею в виду что ну да, надо чет суетиться чтоб иметь что хочешь, но с другой стороны - а че еще делать то? Без этой суеты мы сдулись бы гораздо быстрее, получив что хотим. Сдулись и маялись бы от скуки, но до кучи с тем что хотели, и тут встал бы вопрос - чего хотеть дальше? Сколько раз было такое, когда легко получаешь какойто срост в жизни и теряешь к нему интерес?
У меня мнооооого раз. Поэтому трудности доставляют в итоге больше удовлетворения и удовольствия.
Поэтому я тешу себя мыслью что вижу все это в последний раз. Как в красивом городе, в котором ты находишься перед отъездом последний день - и впитываешь это все зная, что больше никогда в этот город не приедешь) Просто наслаждаешься тем, что есть что посмотреть пока что.

skepti написал(а):

Бедная Никто, как же она должно быть раскаивается в своей искренней попытки раскрыться. Как же ее наверное достали, тыкать носом и указывать, что это по-детски желать людям воткнуть нож в горло, что это подростковый метод привлечения внимания к своей персоне. Никто, извини, что спросил тебя тогда)

Да ладно, мне вообщем то привычно, что многие мои слова понимают не так, как я их говорю - это нормально, люди всегда будут вкладывать свой смысл в то, что видят или слышат)
Какой смысл на это обижаться? Мнеж с ними не жить, не строить семью, бизнес или даже не пивко у подъезда пить)
Есть то, что я приняла к сведению, есть то, на что просто не обратила внимание - своя то голова есть на плечах.

0

174

yanat написал(а):

Радоваться самому и дарить радость другим. Это твой второй путь?

нет, мой путь это жизнь только миг за него и держись.

yanat написал(а):

И как все будет?

все будет хорошо:)

Никто написал(а):

Как тебе это удается?

1

http://stoboy.ru/uploads/ckeditor/pictures/2696/content_14298795809553_1_.jpg

skepti написал(а):

не знаю как остальные, а я ее ни в чем не обвиняю

skepti написал(а):

Ничего не хочу, ни развития, ни повышения по работе, но как не странно при виде какой-нибудь симпатичной девушки, крутятся какие-то фантазии о семейной жизни, но я понимаю, что это херь. Все что хочется - это просто испариться навсегда.

ты чего то хочешь, но не видишь для этого возможности реализоваться, поэтому тебя бомбит.

0

175

ivi написал(а):

ты чего то хочешь, но не видишь для этого возможности реализоваться, поэтому тебя бомбит.

Реализация мне не нужна.

0

176

Я считаю ниже своего достоинства обращаться за помощью к религиям. И те, кто мне советует обратиться к богу, мне хочется послать советчика далеко вместе с его же богом. А буддизм я презираю за то, что они сделали из просветления культ для поклонения и объект для желания.
Я тут подумал, а может депрессивное состояние или то, что у меня сейчас есть, появится из-за того, что я в отпуск долго не выходил? У меня работа так-то не физическая, но в отпуске я больше года не был.

0

177

skepti написал(а):

Реализация мне не нужна.

Херня

skepti написал(а):

Я считаю ниже своего достоинства обращаться за помощью к религиям

Тебя просто слабо припекло, а когда по настоящему завоешь, то будешь хвататься за все подряд лишь бы помогло хоть немного

skepti написал(а):

Я тут подумал, а может депрессивное состояние или то, что у меня сейчас есть, появится из-за того, что я в отпуск долго не выходил? У меня работа так-то не физическая, но в отпуске я больше года не был.

Ну да после отпуска ты сразу расхочешь испаряться

0

178

Вспомнил что хотел написать. У нас тут оказывается собралась компания отчаявшихся людей(правда не до конца) хех

1

https://pp.vk.me/c617218/v617218711/1c368/cgLfwNRTcCI.jpg

0

179

ivi написал(а):

Вспомнил что хотел написать. У нас тут оказывается собралась компания отчаявшихся людей(правда не до конца) хех

Интересно, будут ли последователи такого убиваться с разбега апстену?
http://savepic.su/7271256.png

0

180

Ледяной Джек написал(а):

Интересно, будут ли последователи такого убиваться с разбега апстену?

Не дождешься

Скепти, ты не от жизни как таковой устал, от самого себя, от своего образа жизни, установок, которые тебе привили с детства и по сей день, перспективы , которые тебе общество предлагают тебя не удовлетворяют, потому что они тебя не сделают свободным. Ты хочешь быть свободным от себя и груза, который тащишь по жизни и единственный выход, который ты из этого нашел - это испариться)). Ну на самом деле еще забыться. Как тбычно есть всего 3 варианта: разобраться с тем что тебя угнетает и отбросить это; забыться всеми способами; сдохнуть:) выбирай.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Все по новой епта