Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Все по новой епта

Все по новой епта

Сообщений 181 страница 210 из 312

181

yanat написал(а):

Знаешь, я тоже этого хочу. Но я не буду торопиться. У меня есть дела еще здесь. И я не верю ни в рай, ни в ад. После смерти ничего не будет. Это все, конец. Поэтому, доделай сначала все, что должен. А потом можешь быть свободен. Это если по честному.

Ну а что ты будешь делать когда сделаешь все что должна?

0

182

skepti написал(а):

. У меня вся жизнь прожита на доказательстве, а не на удовольствии, я живу по принципу делай, что должен, а не делай что хочешь. Это душит реально.

В итоге ты хочешь сдохнуть:) где та грань,когда какой то одобрямс от окружающих настолько входить в еротиворечие с собой, что перед человеком встает выбор: продолжать харабатывать плюсы или окончательно отдать концы.

Забавно, но весь первый путь строится по сути на отношениях с людьми, они настолько важны, что затмевают собой всю жизнь и когда мы в системе отношений оказываемся в одиночестве, бесперспективности, поражении, теряем важные для нас отношения, то все , вся жизнь становится побоку, теряет смысл, как будто в ней его больше не было. Странная зависимость да?

0

183

И вот ходят по земле такие недополноценные недолюди, которые и жить то себя заставляют из под палки, потому что отчаянно нуждаются в том , чтобы кто то сказал, что они нормальные, хорошие и вообще люди 8-)  что называется "выбиться в люди". А кто выбивается то? Что за херня

0

184

ivi написал(а):

Херня

Тебя просто слабо припекло, а когда по настоящему завоешь, то будешь хвататься за все подряд лишь бы помогло хоть немного

Ну да после отпуска ты сразу расхочешь испаряться

Да мне как бы хватает и одного образования, семья это для мазохистов и тех, кто реально не знает, как найти себе приключения на одно место, так что она мне не нужна, по работе мне своей самой низшей должности хватает, страна вполне устраивает, как таковое отсутствие друзей то же устраивает, хочется правда костюм пошитый на заказ, парочку приблуд для мужчин и снять люксовую шлюху. Три последних пожелания не представляют серьезной реализации.
Ты наверное прав, вот думаю что попробовать на этот раз, в детстве чет библию почитывал, даже в юности осознанной как-то в Бога верил в библейского, Буддизм уже пробовал, сук сложнее, чем у православных тех же, реально въябывать нужно, а не просто лбом пол разбивать. Аллах для хачей. Че там еще прикольного остается: Кабала с Лайтманом, Синтоизм с Крузом и индуизм какой-нибудь.
А может и захочу испаряться после отпуска)

0

185

ivi написал(а):

где та грань,когда какой то одобрямс от окружающих настолько входить в еротиворечие с собой, что перед человеком встает выбор: продолжать харабатывать плюсы или окончательно отдать концы.

Забавно, но весь первый путь строится по сути на отношениях с людьми, они настолько важны, что затмевают собой всю жизнь и когда мы в системе отношений оказываемся в одиночестве, бесперспективности, поражении, теряем важные для нас отношения, то все , вся жизнь становится побоку, теряет смысл, как будто в ней его больше не было. Странная зависимость да?

Та грань появляется тогда, когда тебе уже все равно, что скажут окружающие, потому  что этих окружающих особо и нет. Почему все стараются принизить одиночество, вот мол это поражение, это лузерство, это неудача. Мне как-то пофиг лузер я или нет, у меня мыслей даже нет об этом. Более странным и страшным получается то, что твой первый путь, то есть путь  большинства людей, зависит от окружающих. А зависимость вполне закономерная выходит. И свободы-то в первом пути гораздо меньше получается, чем ты думаешь.

0

186

ivi написал(а):

И вот ходят по земле такие недополноценные недолюди, которые и жить то себя заставляют из под палки, потому что отчаянно нуждаются в том , чтобы кто то сказал, что они нормальные, хорошие и вообще люди   что называется "выбиться в люди". А кто выбивается то? Что за херня

Как по мне то это не правильно, что нужно выбиться в люди, обзавестись связями и чтобы твоя жизнь зависела от мнения большинства. Почему ты решил, что раз я такой отщепенец и изгой, то я недополноценный. Может это нормальное и как раз полноценное состояние.

0

187

skepti написал(а):

Почему ты решил, что раз я такой отщепенец и изгой, то я недополноценный.

Неполноценный и изгой это относительные понятия. Относительно социума да, но относительно самого себя, ты нормален, если ты принимаешь свое поведение, как правильное. Все проще, человек это просто сложный механизм, который запрограммирован выживать, относительно этого критерия все нормальны. Но кроме как выживать хочется ведь ещё чего-то, правда? И не говори о том, что ты хочешь испариться, хотел бы, то давно уже сделал бы. Узнай своё реальное желание и стремись к нему, это движение и есть жизнь. Ты хочешь костюм и шлюху, хоть чтото , уже ведь не просто абстрактное "испариться".

0

188

skepti написал(а):

Почему ты решил, что раз я такой отщепенец и изгой, то я недополноценный. Может это нормальное и как раз полноценное состояние.

я так не решил

skepti написал(а):

Почему все стараются принизить одиночество, вот мол это поражение, это лузерство, это неудача.

я не стараюсь

skepti написал(а):

И свободы-то в первом пути гораздо меньше получается, чем ты думаешь.

я так не думаю

skepti написал(а):

Да мне как бы хватает и одного образования, семья это для мазохистов и тех, кто реально не знает, как найти себе приключения на одно место, так что она мне не нужна, по работе мне своей самой низшей должности хватает, страна вполне устраивает, как таковое отсутствие друзей то же устраивает

я не об этом

skepti написал(а):

хочется правда костюм пошитый на заказ, парочку приблуд для мужчин и снять люксовую шлюху. Три последних пожелания не представляют серьезной реализации.

похоже что не все так у тебя плохо:)

skepti написал(а):

А может и захочу испаряться после отпуска)

а может и не захочешь

adventurer написал(а):

Ты хочешь костюм и шлюху, хоть чтото , уже ведь не просто абстрактное "испариться".

ну да хоть какой то смысл в жизни:)

0

189

ivi написал(а):

Ну а что ты будешь делать когда сделаешь все что должна?

умру, наверное.

0

190

ivi написал(а):

Скепти, ты не от жизни как таковой устал, от самого себя, от своего образа жизни, установок, которые тебе привили с детства и по сей день, перспективы , которые тебе общество предлагают тебя не удовлетворяют, потому что они тебя не сделают свободным. Ты хочешь быть свободным от себя и груза, который тащишь по жизни и единственный выход, который ты из этого нашел - это испариться)). Ну на самом деле еще забыться. Как тбычно есть всего 3 варианта: разобраться с тем что тебя угнетает и отбросить это; забыться всеми способами; сдохнуть:) выбирай.

Но сначала - в отпуск. На море, или в горы, или на озеро Увельды. Куда душа хочет.

0

191

skepti написал(а):

Ты наверное прав, вот думаю что попробовать на этот раз

Попробуй прыгнуть с парашютом.

0

192

yanat написал(а):

умру, наверное.

ну надеюсь тебе еще много что осталось сделать

0

193

изолируются не те, кому плевать на людей и что они скажут, а те кто слишком остро на это реагируют

0

194

ivi написал(а):

изолируются не те, кому плевать на людей и что они скажут, а те кто слишком остро на это реагируют

Ну да, есть такое, у меня по крайней мере так.

0

195

ivi написал(а):

Я бы еще добавил - те, кто не может постоять за себя, отстоять свою точку зрения и не видит смысла растраты энергии на доказательство своей правоты.

0

196

skepti написал(а):

Ну да, есть такое, у меня по крайней мере так.

это у много кого так, ка бы не эти страхи, то все было бы по другому

0

197

А можно просто сказать, что я банально боюсь, что я трус и поэтому бегу от общества. Все зависит от того, как посмотреть на это все. Какая главная причина, Иви?

0

198

skepti написал(а):

Я бы еще добавил - те, кто не может постоять за себя, отстоять свою точку зрения и не видит смысла растраты энергии на доказательство своей правоты.

я любого могу нах*й послать, если до*бется, но ты прав в этом и проблема, что отстаивать то ничего не надо, но мы живем как в осажденной крепости, как разведчики на вражеской территории, всегда готовые к обороне и никогда к жизни

0

199

skepti написал(а):

А можно просто сказать, что я банально боюсь, что я трус и поэтому бегу от общества. Все зависит от того, как посмотреть на это все. Какая главная причина, Иви?

то что ты не умеешь умирать :D мой любимый ответ

0

200

ivi написал(а):

то что ты не умеешь умирать  мой любимый ответ

Что это значит?)

0

201

skepti написал(а):

Что это значит?)

умереть для своих представлений о себе и о жизни вообще, но в первую очередь для представлений о себе. этого все боятся, все трясутся и цепляются. для многих легче умереть, чем переступить через свою гордость. но она именно то, что в конечном счете придется оставить. она как каменная плита, которая постоянно давит, все эти размышления, которые ты тут пишешь, пропитанные усталостью от этого давления, мы бы все давно избавились от этого груза, если бы он не давал иллюзию контроля и защиты, на на деле мы все голые короли.

0

202

ivi написал(а):

умереть для своих представлений о себе и о жизни вообще, но в первую очередь для представлений о себе. этого все боятся, все трясутся и цепляются. для многих легче умереть, чем переступить через свою гордость. но она именно то, что в конечном счете придется оставить. она как каменная плита, которая постоянно давит, все эти размышления, которые ты тут пишешь, пропитанные усталостью от этого давления, мы бы все давно избавились от этого груза, если бы он не давал иллюзию контроля и защиты, на на деле мы все голые короли.

Ты думаешь, что если бы человек смог бы отказаться от представлений о себе, о людях и со спокойной душой бы пошел в общество, завел бы семью, но при этом отказался бы давать людям ярлыки, перестал бы всех сравнивать, в общем такой себе чистый лист, то вот он бы пошел в социализацию? Ты думаешь, что он будучи таким бескорыстным, которому нечего защищать, смог бы защищать свою семью? Человек, который отказывается от себя, отказывается еще и от других, как мне представляется

0

203

skepti написал(а):

Ты думаешь, что если бы человек смог бы отказаться от представлений о себе, о людях и со спокойной душой бы пошел в общество, завел бы семью, но при этом отказался бы давать людям ярлыки, перестал бы всех сравнивать, в общем такой себе чистый лист, то вот он бы пошел в социализацию?

мысль высказанная есть ложь(с) твои представления о себе есть ложь. твои преставления о людях есть ложь. твои представления о мире есть ложь. все слова - ложь.
Да сотворим имена.
Нам недолгая жизнь дана.
Жизнь вещей – и та коротка.
Остаются навеки одни имена:
Не любовь – о любви строка,
Не цветок – названье цветка.

skepti написал(а):

Человек, который отказывается от себя, отказывается еще и от других, как мне представляется

человек не отказывается от себя, он отказывается ото лжи, когда больше не может в ней жить и с того момента начинает видеть все как есть и жить в правде чего бы это ему не стоило, потому что по другому уже нельзя.

0

204

ivi написал(а):

человек не отказывается от себя, он отказывается ото лжи, когда больше не может в ней жить и с того момента начинает видеть все как есть и жить в правде чего бы это ему не стоило, потому что по другому уже нельзя.

Если все - ложь, то отказавшись от лжи, ртказываешься от всего, и от себя тоже. Только это тоже ложь.

0

205

yanat написал(а):

Если все - ложь, то отказавшись от лжи, ртказываешься от всего, и от себя тоже. Только это тоже ложь.

это софистика, нужно просто смотреть дальше слов. мы загипнотизированы ими, своей второй сигнальной системой, что описание себя или чего бы то ни было принимаем за само нечто. а на самом деле это не так. это как путать карту и саму местность, которая ее описывает. я говорю о том, чтобы воспринимать все напрямую, но для этого представления, которые все это опосредуют, должны отойти в сторону. в первую очередь представления о себе. это похоже на смерть, но на самом деле это начало жизни и настоящей свободы.

0

206

ivi написал(а):

это софистика, нужно просто смотреть дальше слов. мы загипнотизированы ими, своей второй сигнальной системой, что описание себя или чего бы то ни было принимаем за само нечто. а на самом деле это не так. это как путать карту и саму местность, которая ее описывает. я говорю о том, чтобы воспринимать все напрямую, но для этого представления, которые все это опосредуют, должны отойти в сторону. в первую очередь представления о себе. это похоже на смерть, но на самом деле это начало жизни и настоящей свободы.

Люди всегда смотрят дальше слов. Отсюда и отсутствие взаимопонимания, потому что каждый говорит о своём. Не о том, о чем слушает собеседник.

0

207

yanat написал(а):

Люди всегда смотрят дальше слов. Отсюда и отсутствие взаимопонимания, потому что каждый говорит о своём. Не о том, о чем слушает собеседник.

Нет , не смотрят, образ себя обдается с образом другого, а образ другого со своим образом тебя и это блуждание в представлениях и называется общением. Все эти тысячи имириады идей о том кск все должно быть, вступая в конфликт с тем что есть являются источником страдания. Я должен быть не здесь, делать не это, думать по другому, жить по другому, чувствовать другое, быть с другими, самому быть кем то другим, все не то и все не так. Мое прошлое, моя личная история лишь интерпретация того что было, а что было? Мне нужны перспективы, мне нужны хорошие представления о себе и своем будущем, даюе если они ложь. Живем во лжи и опираемся на ложь, никогда не смотря на то что есть в действительности. Даже о том что есть у нас есть представление. И все это продолжается до тех пор пока жизнь не превращается в ад и становится невозможным е продолжать в таком виде, нужно сделать выбор, либо представления о жизни, либо сама жизнь.

1

0

208

если коротко, то любить надо то что есть, без условий, иначе пиздец :idea:

0

209

ivi написал(а):

Нет , не смотрят, образ себя обдается с образом другого, а образ другого со своим образом тебя и это блуждание в представлениях и называется общением.

Образ чего, слова?

ivi написал(а):

Я должен быть не здесь, делать не это, думать по другому, жить по другому, чувствовать другое, быть с другими, самому быть кем то другим

Почему? Ты здесь и сейчас. И это хорошо. Во всяком случае, для меня. :)

ivi написал(а):

Живем во лжи и опираемся на ложь, никогда не смотря на то что есть в действительности. Даже о том что есть у нас есть представление. И все это продолжается до тех пор пока жизнь не превращается в ад и становится невозможным е продолжать в таком виде, нужно сделать выбор, либо представления о жизни, либо сама жизнь.

По-моему, запутался ты... в трех соснах. Ходишь, и шишки сам себе набиваешь.

0

210

yanat написал(а):

Образ чего, слова?

у тебя есть образ меня, у меня есть образ тебя, то есть представления о тебе, а еще у меня есть образ себя и у тебя есть образ себя, вот эти образы и общаются друг с другом, а когда до реальных людей дело дойдет это большой вопрос

yanat написал(а):

Почему? Ты здесь и сейчас. И это хорошо. Во всяком случае, для меня.

ну вот и я о том же, это уже более верный ход мыслей. спасибо кстати :)

yanat написал(а):

По-моему, запутался ты... в трех соснах. Ходишь, и шишки сам себе набиваешь.

нет, для меня все это очевидней и очевидней становится, просто не могу донести. а то что меня запутали это да и крепок, теперь как бы выпутаться. и кстати мы с тобой в одной категории, ты как бы тут не так давно выказывала суцидальные настроения, так что то что я говорю и к тебе относится.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Все по новой епта