у тебя есть образ меня
У меня нет образа тебя. Ты - буковки в сообщениях.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Все по новой епта
у тебя есть образ меня
есть конечно, ты же составила уже обо мне какое то мнение, ну вот.
есть конечно, ты же составила уже обо мне какое то мнение, ну вот.
Составила, но... Ты не такой.
окей,Гугл, зачем я живу?
Хороший вопрос, сам начал задаваться им в последнее время. Ты нашел какой-нибудь ответ на него?
Ты нашел какой-нибудь ответ на него?
я это ощущаю как сильное желание
я это ощущаю как сильное желание
Просто сильное желание и все? Причины нет никакой у тебя?
Просто сильное желание и все? Причины нет никакой у тебя?
это и есть причина. я могу и интеллектуальных причин накидать, но вот это желание и осознается как мой двигатель без реализации, которого я буквально "встаю". затрудняюсь раскрыть это желание, банально это будет звучать как желание отношений, реализации, как то раскрыться, чувствовать жизнь особым образом. я могу много сюда добавить, целую философию расписать, она даже будет невыдуманной, а основанной на моем опыте, но ценность я вижу только в том, что сейчас переживается как реальное,а не в прошлом опыте каким бы он не был, потому что тут всеравно все надо начинать каждый раз с чистого листа.
это и есть причина. я могу и интеллектуальных причин накидать, но вот это желание и осознается как мой двигатель без реализации, которого я буквально "встаю". затрудняюсь раскрыть это желание, банально это будет звучать как желание отношений, реализации, как то раскрыться, чувствовать жизнь особым образом. я могу много сюда добавить, целую философию расписать, она даже будет невыдуманной, а основанной на моем опыте, но ценность я вижу только в том, что сейчас переживается как реальное,а не в прошлом опыте каким бы он не был, потому что тут всеравно все надо начинать каждый раз с чистого листа.
То есть ты живешь ради жизни?
В планах полностью стать свободным и независимым от общения, заиметь свое железное мнение, которое не будет зависеть от окружающих, отделиться от общества насколько это возможно будет.
мельком увидела передачу про отшельника, если точно воспроизведу: молодой мужчина осознанно отрекся от всех благ цивилизации, ушел жить в лес, занимается натур.хозяйством, сложнее всего ему без общения и соц.сетей. И говорит, что вроде как все нормально у него, но вот однажды напала на него депрессия, отрубил козе голову - полегчало. Пора ему возвращаться в город. Люди сума сходят от одиночества,стараются избежать его, а вы уже сами ступили на эту тропу, начав с ненависти к окружающим.
То есть ты живешь ради жизни?
смотри, есть много разных целей, но все они ничего не значат, если ты упускаешь переживание этого момента или по другому бытность. в ней весь смысл и есть. глобально человек стремиться к растворению в этой бытности. тут есть свои вехи этого растворения, но обычно человек растворяется через какое то дело, через отношения и через разные средства забыться от самого себя. фактически весь смысл в том, чтобы переживать этот момент наиболее полным образом, но этому мешаешь ты сам. растворение в бытности это освобождение от самого себя со всем что тебя составляет от своего прошлого, будущего, истории, перспектив, планов и желаний, представлений о себе и т.д. и т.п.
приведу пример: скажем отношения, мы ищем специального человека для того чтобы ему раскрыться и через это чувство раствориться. но в принципе можно так раскрываться с любым человеком, все упирается в твою степень искренности, знания и чувствования себя, готовность отбросить иллюзии, открыться жизни и т.д. но в основном уже неплохим подспорьем в жизни будет перенести фокус внимания с того,что ты делаешь с целей, типа приготовить еду, поесть, убраться, сходить на работу, чего то добиться - на переживание момента и простых ощущений, которые ты при этом испытываешь. а стремиться надо к тому, чтобы твое переживание жизни было наименее внутренне конфликтно и противоречиво и более полным. если ты будешь чувствовать радость жизни, видеть ее красоту, то озабоченность целями сможет отойти на второй план и ее истинный смысл перестанет нуждаться в пояснениях.
смотри, есть много разных целей, но все они ничего не значат, если ты упускаешь переживание этого момента или по другому бытность. в ней весь смысл и есть. глобально человек стремиться к растворению в этой бытности. тут есть свои вехи этого растворения, но обычно человек растворяется через какое то дело, через отношения и через разные средства забыться от самого себя. фактически весь смысл в том, чтобы переживать этот момент наиболее полным образом, но этому мешаешь ты сам. растворение в бытности это освобождение от самого себя со всем что тебя составляет от своего прошлого, будущего, истории, перспектив, планов и желаний, представлений о себе и т.д. и т.п.
приведу пример: скажем отношения, мы ищем специального человека для того чтобы ему раскрыться и через это чувство раствориться. но в принципе можно так раскрываться с любым человеком, все упирается в твою степень искренности, знания и чувствования себя, готовность отбросить иллюзии, открыться жизни и т.д. но в основном уже неплохим подспорьем в жизни будет перенести фокус внимания с того,что ты делаешь с целей, типа приготовить еду, поесть, убраться, сходить на работу, чего то добиться - на переживание момента и простых ощущений, которые ты при этом испытываешь. а стремиться надо к тому, чтобы твое переживание жизни было наименее внутренне конфликтно и противоречиво и более полным. если ты будешь чувствовать радость жизни, видеть ее красоту, то озабоченность целями сможет отойти на второй план и ее истинный смысл перестанет нуждаться в пояснениях.
Это вообще реально? Ты так и живешь в этом моменте и переживании его? Не надоело там быть, может быть наскучило уже?
мельком увидела передачу про отшельника, если точно воспроизведу: молодой мужчина осознанно отрекся от всех благ цивилизации, ушел жить в лес, занимается натур.хозяйством, сложнее всего ему без общения и соц.сетей. И говорит, что вроде как все нормально у него, но вот однажды напала на него депрессия, отрубил козе голову - полегчало. Пора ему возвращаться в город. Люди сума сходят от одиночества,стараются избежать его, а вы уже сами ступили на эту тропу, начав с ненависти к окружающим.
С людьми тяжело, хотя и без них не легко
Это вообще реально? Ты так и живешь в этом моменте и переживании его? Не надоело там быть, может быть наскучило уже?
дак ты ять итак живешь в моменте и его переживании, только очень много думаешь, столько что уже вместо реальности живешь ее описанием. например твое текущее описание примерно можно описать в двух словах: "как все за*бало"
дак ты ять итак живешь в моменте и его переживании, только очень много думаешь, столько что уже вместо реальности живешь ее описанием. например твое текущее описание примерно можно описать в двух словах: "как все за*бало"
Значит я растворяюсь в бытности через думание?
Я без думанья не могу жить
Значит я растворяюсь в бытности через думание?
так думание это такая же часть бытности, ты даже когда в мечтах витаешь ты находишься в бытности, даже когда спишь и т.д. но когда ты спишь ты не чувствуешь тело например, а когда ты задумался ты можешь влететь в столб например, ну и т.д. короче увлекшись этим фрагментом бытия можно запросто потерятся в нем, заблудиться и обнаружить себя в темном кошмарном лесу, в котором жить будет невыносимо. вот тогда и придется просыпаться и смотреть что реально. вот декарт например считал, что реальна только способность мыслить. то есть то, что я есть, а остальное только относительная истина. вот и половина твоих представлений это предмет твоей веры, а никакая не истина и не реальность, но ты во все это веришь, хз почему, может привык, может не видишь альтернативы, может тебе просто прикольно страдать и у тебя есть какая то суперцель..
Что ты предлагаешь делать? Можно ли что-нибудь изменить и нужно ли вообще что-то менять?
Что ты предлагаешь делать? Можно ли что-нибудь изменить и нужно ли вообще что-то менять?
Смысл?
Мы все умрем
Я без думанья не могу жить
ну без думания не можешь, да тебя никто и не заставляет. весь вопрос только в том насколько истинно то во что ты веришь.
на мыло и веревку сегодня акция
на правах рекламы и флуда
Отредактировано Ivan.V (21.06.2016 18:45:41)
ну без думания не можешь, да тебя никто и не заставляет. весь вопрос только в том насколько истинно то во что ты веришь.
что даст осознание своей не правоты? что все о чем ты думаешь ложь, неправда и искаженная реальность? мне по крайней мере такое осознание не дает ничего
если коротко, то я не знаю бороться с собой и с тем что есть бесполезно, ты можешь только наблюдать это и попытаться понять. но это и не значит что ты сидишь сложа руки, я вот наблюдаю например свое желание завести отношения и погрузится в них с головой, я тут ничего не могу сделать, пока боль от этого желания не превысит все чего я жду от его исполнения и оно естественным образом может прекратиться или например вступив в отношения, достигнув желаемого понять всю разницу между представлением о желаемом и реальностью. реальность всегда в приоритете и ведет нас какое то чутье или желание познать ее и возможно вера в то, что она не так плоха на самом деле , ну и постигнуть себя естественно с той же надеждой. я только знаю что все не совсем такое как мы привыкли о нем думать и то что внутри нас нет принципиально неразрешимых конфликтов, другой вопрос как они разрешатся и что придется пережить в процессе разрешения. иногда это может быть очень драматично. я не знаю в чем причина твоего конфликта, но я знаю, что он требует своего разрешения, поэтому ты задаешь эти вопросы, ищешь какой то выход, но никакиого выхода за пределами конфликта нет. можно только чувствовать его, ощущать день за днем и позволить ему раскрыть свою суть. ну и надеяться что в процессе ты не откинешь копытца, впринципе не должен, хотя кто знает. мы все дох*я хотим и хотим все контролировать, хотя на самом деле даже себя не можем контролировать, а ты спрашиваешь меня, что тебе делать, как будто ты можешь что то такое сделать, чтобы все это прекратилось раз и навсегда. ну да можешь, можно столкнуться в лоб с тем, что тебя мучает и познать это. ну можно еще забивать это всем что под руку попадется.
что даст осознание своей не правоты? что все о чем ты думаешь ложь, неправда и искаженная реальность? мне по крайней мере такое осознание не дает ничего
насколько я помню, это меняет весь подход к жизни. все знания становятся вторичны и начинаешь жить наощупь, напрямую взаимодействовать с реальностью, а не опосредованно через представления о ней. представления вообще похожи на тюрьму. нет тюрьмы страшнее, чем в голове(с)
Итог: мы нихуя не можем ничего сделать с нашими проблемами, а потому страдай сука
Итог: мы нихуя не можем ничего сделать с нашими проблемами, а потому страдай сука
ну да на самом деле сделать можно, но без страдания сложно. ну вот смотри. в реальности тебе плохо, от того что тебе это не нравится это не девается никуда от того что ты там решил на этот счет тоже ничего не меняется по сути. ну ты можешь конечно выпилиться. но это мы всегда успеем. ну вот тебе остается только начать понимать что это за штука тебя мучает, ну и все).
ну да на самом деле сделать можно, но без страдания сложно. ну вот смотри. в реальности тебе плохо, от того что тебе это не нравится это не девается никуда от того что ты там решил на этот счет тоже ничего не меняется по сути. ну ты можешь конечно выпилиться. но это мы всегда успеем. ну вот тебе остается только начать понимать что это за штука тебя мучает, ну и все).
Спасибо
Можем сделать, но для этого надо оторвать жопу с дивана грубо говоря. Все жалуются но делать ничего не хотят. Страдать или нет это выбор человека, неосознанный выбор.
ну да
все знания становятся вторичны и начинаешь жить наощупь, напрямую взаимодействовать с реальностью
ты похож на ребенка, который восхищенно садится за руль автомобиля, а как управлять им не знает, понажимать на кнопки, покрутить руль, а двигаться так и не начнешь наощупь)
Можем сделать, но для этого надо оторвать жопу с дивана грубо говоря. Все жалуются но делать ничего не хотят. Страдать или нет это выбор человека, неосознанный выбор.
Обвинять все что угодно, кроме себя - самый легкий путь.
Обвинять все что угодно, кроме себя - самый легкий путь.
Некоторые и себя обвиняют, мол я неудачник, леньтяй, недостоин быть счастливым, это тоже легкий путь, быть неудачником. Сложный путь, сказать себе что я смогу это сделать, встать и сделать.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Все по новой епта