Пуговичный домик
Сообщений 91 страница 120 из 145
Поделиться9225.07.2016 12:11:00
Титаник "Санта-барбара"
Поделиться9329.07.2016 21:49:19
Падре, я уже чулки на коленках порвала.
Обещаю впредь не пить , и не икать во время проповеди. Не носить лифчик поверх блузки. Не курить и ржать как лошадь во время венчания.
Я даже обещаю не шептать и соблазнять вас во время исповеди.
И Падре, смиренно прошу прощения, но это не я , а Кармелита налила агуардиенте в воду по время причастия, я не смогла просто её удержать.
И Простите Падре что я унула на ступенях церкви и потом не приходила неделю, я просто жрала пейот и облазила как змея.
Поделиться9429.07.2016 22:18:14
Падре, я уже чулки на коленках порвала.
Обещаю впредь не пить , и не икать во время проповеди. Не носить лифчик поверх блузки. Не курить и ржать как лошадь во время венчания.
Я даже обещаю не шептать и соблазнять вас во время исповеди.
И Падре, смиренно прошу прощения, но это не я , а Кармелита налила агуардиенте в воду по время причастия, я не смогла просто её удержать.
И Простите Падре что я унула на ступенях церкви и потом не приходила неделю, я просто жрала пейот и облазила как змея.
Я буду звать тебя Марией в честь великой блудницы, которую Господь наш Иисус Христос спас от смерти и греха. Ты великая грешница, грязная падшая женщина, но под грязью, я знаю, твоя душа чиста. Я отмою ее святой водой, я дам тебе глоток воды живой, чтобы ты не знала больше жажды, я причащу тебя и дам вкусить тебе моей плоти и крови, чтобы ты имела жизнь вечную. Ты ребро мое и моя ласковая змея-искусительница, которая оплела меня крепкой хваткой, заставив позабыть свои обеты.
Мои глаза в тебя не влюблены, -
Они твои пороки видят ясно.
А сердце ни одной твоей вины
Не видит и с глазами не согласно.
Ушей твоя не услаждает речь.
Твой голос, взор и рук твоих касанье,
Прельщая, не могли меня увлечь
На праздник слуха, зренья, осязанья.
И все же внешним чувствам не дано -
Ни всем пяти, ни каждому отдельно -
Уверить сердце бедное одно,
Что это рабство для него смертельно.
В своем несчастье одному я рад,
Что ты - мой грех и ты - мой вечный ад.
Поделиться9529.07.2016 23:34:16
О, Падре. Вы губите не только себя, но меня. Хотя, что я. Черный, терракот и яркая губная помада. Извращённость, доведённая до совершенства. Изыск прикосновений. Улыбка на губах и тщательный расчёт. Какая горячая ночь, как будоражит кровь. Не нужно веры, не нужно силы. Никто не умер. Нет ничего живее холода. Нет ничего сильнее жажды. Тонкие шрамы, перечеркнувшие сердце, сделали его сильнее. Чувствовать боль? Нет. Только свист от рассекающей воздух плётки. Так кажется, любят в этом странном мире Падре? Ваше вино не для выпивки, но оно волнует кровь. Ваши слова, пьянят ещё сильнее.
Мы оба знаем, каким приятным может быть ожидание. Это так мало. Я опять нарушу правила игры. Я нетерпелива, Вы будете улыбаться, упрекая меня в этом. Я сделаю вид, что обиделась. Я скажу, что ты не прав. И ты позволишь мне обратиться так к тебе..
Ты уложишь меня на полу. Потому что я знаешь, я не люблю кроватей. Пристально глядя в глаза, медленно распахнёшь manton. Сорвёшь гребень и мантилья слетит, как будто её и не было.Я знаю, твои привычки, знаю ритуал. Но это каждый раз по-новому. Здесь ты для меня тайна. Тайна за семью печатями. В этот раз ты раздвинешь мои колени и …. Я буду знать, что ты ел что-то острое, жгучее. Конечно это был подарок дона ГуартЭ, шоколадный хабанеро. Меня будет обжигать твой язык. И успокаивать дыхание. Ты балуешь меня. Hai perso il lunario? Но вопросы так и останутся без ответа. Я не смогу сдержаться, я буду стонать, и кричать от удовольствия.
О, Падре, теперь мне придётся стереть колени в кровь. Мне не хватит сил отмолить свой грех и Ваш, особенно Ваш. Кармелита увидев мои полные смущения глаза, будет бить меня щекам. Она знает я несу погибель Вам. Я не должна . Я всего лишь лишь , porka troia , а вы …. Мне никогда не искупить своей вины…
Поделиться9729.07.2016 23:47:14
вот ведь какая зараза вы Падре
Поделиться9829.07.2016 23:56:05
вразумись дочь моя! да не оскверним мы святое место сие грехом разврата!!
пойдем лучше куда нибудь в другое более укромное место
Поделиться9931.07.2016 21:01:21
Боже, эта женщина, Мария, пажшая женщина пришла сегодня пьяной на службу, хорошо что на мои проповеди ходит так мало народу.. она уснула по середине моей проповеди громко засопела и распугала всех старушек-прихожанок своим вульгарным видом. Когда я пошел ее разбудить, то о дева Мария, ее грудь оголилась из под платья и еще, Господи... она наносит белья! Совсем как мне быть Господи, как справится с дьявольским наваждение, как противостоять искушению. Ведь я дал обет! Дай мне силы и крепости противостоять греху. Я бы выгнал ее из церкви, но мне так жаль ее страдающую душу, неужели я отвергну просящего и нуждающегося во спасении. Только бы она не просила у меня исповеди , потому что на ней она мне открывает бездну греха
Прошу тебя спасибо ее грешную душу, вложи в мои уста слова утешения, чтобы помочь этой бедной женщине и дай мне сил противостоять пороку и достойно нести свой пресвитерский долг. Аминь
Поделиться10031.07.2016 21:04:10
Прошу прощения всех остальных прихожанок за молчание, кажется ваш падре потерял голову и не знаю когда ее отыщет вновь:(
Поделиться10131.07.2016 21:40:09
Прошу прощения всех остальных прихожанок за молчание, кажется ваш падре потерял голову и не знаю когда ее отыщет вновь:(
Да Вы, падре, уж и без головы-то нас не забывайте, а то может она и не найдётся вовсе, мы ж без света Ваших проповедей заблудимся во мраке.
Поделиться10231.07.2016 21:52:25
Да Вы, падре, уж и без головы-то нас не забывайте, а то может она и не найдётся вовсе, мы ж без света Ваших проповедей заблудимся во мраке.
Проповедей пока нет, но вы держитесь(с)
Поделиться10431.07.2016 22:00:56
для любителей драматизЪму
Поделиться10531.07.2016 22:59:46
Вчера я вернулась слишком рано. Донна Аурелия, отругала меня, и нахлестала по щекам, за то, что я отлыниваю от работы. Cagata!!! Да простит меня Дева Мария! Потом притащился её вечно пьяный ублюдок Антонио, ему всего 23, но он сущий дьявол. Увидев как его мать бьёт меня, он вылупился как бешеный жеребец, распустил слюни и давай тащить меня на улицу. Там он зажал мне рот и задрал юбку. Сорвал трусики. Но мне удалось дотянуться до гребня в волосах и я его им ткнула в горло. Дева Мария, сжалилась я не взяла ещё и этот грех на душу. Сучий ублюдок свалился и захрапел. Я бросилась бежать.
Слонялась по городу, пока не замёрзла. А потом вышла к церкви. Сторож , дедушка Габриэль, сжалился и пустил меня. Он даже принёс сыр и вино. Я честно хотела дождаться утра и уйти, но уснула. Проснулась я на службе, потому что вы Падре, слишком громко и часто повторяли слова молитвы передо мной. Я испугалась и увидела как ужасно развалилась на скамье. Простите Падре, я понимаю , у вас не было выхода, как выгнать меня. Я буду молиться на ступенях церкви о прощении. И может вы сможете простить моё падение. А пока я вынуждена вернуться в тот ненавистный дом. Когда я добралась, Кармелита уже уходила. Она пожалела меня и отвлекла донну Аурелию, я смогла умыться и переодеться.
Так вот стою я на улице и никого не трогаю , потому как чувствую себя figata. И тут меня подвела моя дьвольская интуиция. Видимо панеттоне слишком залежался cavolo. Так и знала, не стоило тетушке Ракель доверять , не зря мне ещё тогда показалось странным цвет панеттоне, он слегка отдавал зеленью, но я cavolo, как обычно решила , что нельзя обижать пожилую даму, из какой бы помойки она его не достала. Так вот , стою не отвлекаясь на желудочно-кишечные сантименты и подъежает старенькая лянча. Я чуть не обделалась, от восторга. Я уже давно не видела такой зашибенной рухляди. А тут она ещё и ехала. На дверце был нарисован пингивин, а сзади надпись «Ricordati qualche volta me '». Merda, простите Падре, но я растаяла как gelato на солнце. Я отвлекаюсь, нервничаю.
Много ругаюсь. Я опять отказала. Кармелита отругала меня. Сказала что если я не перестану думать о вас Падре, меня побьют камнями, вам выгонят, и приход закроют. Потом она рассмеялась и отпустила скабрёзную шутку в вашу сторону дева Мария, я буду вечно целовать твои ступни моля о прощении!!! Она назвала вас пастухом, но не заблудших душ, а смуглых коров с соблазнительным выменем. О Господи прости!!!
Я стараюсь. Я думаю, что мне нужно исправиться и найти другую работу. Я думаю мне нужно держаться от вас подальше О, Падре. Но молю о исповеди. Последней, если вам угодно.
Поделиться10631.07.2016 23:24:44
Я стараюсь. Я думаю, что мне нужно исправиться и найти другую работу. Я думаю мне нужно держаться от вас подальше О, Падре. Но молю о исповеди. Последней, если вам угодно.
ну что ты дочь моя. как я могу отказать тебе в утешении? твои слова полностью тебя оправдывают, ибо сказано, что добрый пастырь бросает отару овец(или стадо коров как кому нравится;), чтобы отыскать одну заблудшую, и что грешник, возвращающийся к Богу встречается как любимый давно утерянный заблудший сын или дочь. Поэтому приходи, Pecadora, кайся и получишь прощение. может быть я найду для тебя какую то работу в церкви, мне нужна помощь по уходу за храмом, для подготовки к проповедям.. церковный органист у нас кхе кхе уснул на медвежьей тропе и на него сел медведь. да упокоит Господь его душу. иди с миром, дочь, и возвращайся, а я буду молиться за спасение твоей души.. за спасение наших душ..
Поделиться10715.08.2016 19:13:47
Наверное, я впадаю в тоску. Тоска вероломная штука, никогда не спросит разрешения. Мне она представляется траурной вуалью. Только плотнее. Словно не ты в ней, а весь мир. Все краски, вкусы, ароматы. Они есть. Где-то там далеко под вуалью. Конечно, это временно. Вопрос надолго ли хватит держать в себе этот внутренний огонёк, когда она наконец-то отвалит мерзкая , пропахшая безнадёгой , пылью, душная и совершенно бессердечная тоска.
Поделиться10815.08.2016 19:38:37
Вопрос надолго ли хватит держать в себе этот внутренний огонёк
Ты просто поговори со мной, может поможет, только вживую
Поделиться10915.08.2016 19:42:47
Мария шла по улицам Барселоны, кутая озябшие плечи в дешевый платок. С моря дул холодный бриз. Все окутал мрак. Небо затянули серые облака. И только где то в далекой полузабытой церквушке, в которую уже дано никто не заходит, одинокий пастор стоя на коленях молился за ее душу.
Поделиться11015.08.2016 20:47:50
Ты просто поговори со мной, может поможет, только вживую
Не смешите Пастор. Может-не может. Как на ромашке погадать. Если веры нет, откуда ей взяться?)
Поделиться11115.08.2016 20:56:23
Не смешите Пастор. Может-не может. Как на ромашке погадать. Если веры нет, откуда ей взяться?)
Надо верить в лучшее
Поделиться11215.08.2016 21:10:49
В глазах Марии , ещё недавно полных печали, поселились сумерки. Что-то находившееся внутри неё, безошибочно вело её словно хищника по следу. Она остановилась лишь однажды… Это было поле. Обычное весеннее поле. Вечно весеннее поле, усыпанное ярко-красными тюльпанами. Дул жаркий, сухой ветер. Мария явственно услышала голос. Голос чужой, дребезжащий:
- Да-ааа…. Так близко…
Она остановилась и сорвала цветок. Бутон моментально почернел, а краешки лепестков словно присыпало пеплом. Девушка отбросила его в сторону и сорвала новый. Всё повторилось. Она не могла уже остановиться, рвала всё новые и новые цветы. В руках была целая охапка, ворох почерневших тюльпанов. Мария ничего не хотела замечать, цветы сыпались из её рук. Скоро посередине поля образовалось чёрное пятно. Обезумевшая, она, металась по полю словно ведьма. Кармелита тревожно наблюдала за происходящим, но не решалась приблизиться. И только Сантьяго , младший брат Кармелиты, решил вмешаться в это сумашествие:
- Мария, девочка, успокойся…
Услышав его голос, девушка замерла. Отбросила цветы в сторону, встала на четвереньки и двинувшись в сторону парня, злобно ухмыльнулась:
- Оооооооо, ублюдок решил нам что-то посоветовать…Тварь! Прожорливая, ублюдочная тварь. Думаешь, мы не знаем? Сучёныш, мы видим тебя насквозь. Хочешь кусочек Марии? Ну, давай попробуй. Мария не будет против. Я не стану спрашивать. Чего хочешь, милый?
Сантьяго побледнел и отшатнулся. На него смотрели ядовито-зелёные с узкими полосками зрачков, глаза. Девушка поднялась, и одним движением сорвав шаль, пошла на него:
- Ну малыш, хочешь всунуть Мари , по самые помидоры? Давай покажи, на что ты способен…
Она двигалась медленно, слегка покачивая бедрами. Жар, исходивший от её тела, вибрировал и обжигал воздух. Кончиками пальцев она ласкала напряжённую грудь.
- Ну же…
Мария подошла вплотную. Сантьяго не шевелился.
Она опустилась на колени. Парень не сводил с неё глаз. Откинула прядь волос со лба, открыла рот, оттуда появился темно-бордовый язык, раздвоенный на конце. Сантьяго, вздрогнул и положил ладонь на голову Марии. Быстро-быстро зашептал молитву, потом начертил пальцем крест на лбу и оттолкнул её. Она упала. Небу открылись её удивлённые, немного испуганные глаза. По телу прошла судорога. Её вырвало чернотой. Парень опустился на колени, прижал её к груди, и нежно поглаживая волосы, шептал:
- Девочка, что ты сделала, что ты с собой сделала…
Кармелита смотрела на всё это со страхом. Мария плакала. Плакала долго, повторяя, словно всё ещё не веря в это:
- Но, они же черныё, все чёрные…
Сантьяго посмотрел на сестру и спросил:
-Мы же вели её к Пастору?
Кармелита перекрестилась.
-Боюсь, не успели. Она сделала всё , чтобы быть от него подальше. Нам уже не вернуться в город. Здесь есть монастырь, там, в тёмных кельях держат тех, кто продал душу. Идти недолго, а Пастор слишком слаб в своей вере, чтобы даже попытаться спасти её. Она сделала выбор, приняла решение. Не нам её осуждать.
Поделиться11315.08.2016 21:55:15
Много месяцев он просил Бога, чтобы она пришла. Когда она появилось много препятствий суждено было им преодолеть и каждый раз как чудо. Много дней он молился, отгоняя дьявольские наваждения, снова и снова вспоминая нужные слова, собирая последние силы. Срывался, пил горькую но всеравно молился, заплетающимся языком, чтбы она дошла до его церкви. Отчаивалься, осуждал Бога, рыдал на полу своей ветхой церквушки. Она была так рядом, уже где то недалеко. На полях за соседним городом от пасторского прихода в захолустной деревушке. Ей было тяжелой, пастор просил сил ей и себе. Так близко. Он уже чувствовал ее. Так недалеко и срыв. Она упала в поле черных тюльпанов без сил и не могла идти. И он не мог ей ничем помочь. Только стены откликались эхом на его зов: Мария! Сдавило грудь и все силы ушли на то чтобы только не думать, только не осознавать, только не думай, не думай, не чувсвуй безвлвзратность потери.
Поделиться11416.08.2016 15:41:37
-Думаю, на какое-то время она успокоилась. Помоги-ка мне Санта.
-Кармела, ты же знаешь мне не нравиться, когда ты так меня называешь.
Кармелита помогла подняться Марии. Вместе с Сантьяго они подхватили её под руки и побрели дальше. Ноги девушки заплетались. Она заметно ослабла, но пыталась идти, чтобы облегчить задачу своим спутникам.
Солнце уже катилось к закату. Красные , почти пурпурные сумерки тяжело опускались над миром. Это выглядело зловещим, но никому них не хотелось так думать. Появился прохладный ветер. Деревни всё ещё не было видно. Сплошные поля. Наконец они набрели на Богом забытую хижину. Быстро и насколько это возможно привели её в порядок и уложили туда Марию, туго перетянув её руки шалью.
Сантьяго развёл костёр. Кармелита достала сумку, выложила лепёшки и сыр, и бутылку красного вина. Ночь не обещала тепла. Она вытянула ноги поближе к огню. Сантьяго напротив, сидел поджав колени и задумчиво ворошил тлеющие угольки в костре.
Кармелита нацепила кусок лепёшки на палку, погрела над огнём и уложила сверху сыр. Сыр медленно плавился и его аромат заставил Сантьяго почувствовать насколько он голоден.
Кармелита передала ему лепёшку с сыром и поставила между ними вино, а сама уже готовила себе такую простую же , но казавшую в этот вечер, невероятно вкусной еду.
-Кармела, расскажи мне о них.
-О ком, ты?
Сантьяго прожевал большущий кусок лепёшки и запил вином, мечтательно закатив глаза.
-Ну как о ком? О Марии и Пасторе. Я не понимаю, почему они любят друг друга и не могут быть вместе.
Кармелита нахмурилась:
-Ты глупый ещё. Что тут непонятного она шлюха, он Пастор, как они могут быть вместе?! Сам подумай голова бедовая.
-Ну, он не всегда был Пастором, а она шлюхой. Или тогда между ними не было любви?
Кармелита отхлебнула вина.
-Да нет, конечно. По-моему они всегда любили друг друга. Может и в прошлой жизни, если такие бывают. Это было очень давно. Мария была ещё совсем ребёнком, а Пастор и не думал о приходе, этим занимался его отец. А Айван жил, учился, и вполне себе был счастлив.
Сантьяго улыбнулся.
-Так вот как зовут Пастора. Красивое имя.
-Если бы только имя. Айван и сейчас красив, но тогда в юности был просто ангелом. Все местные сеньориты просто души в нём не чаяли. Айван был привязан только к Марии. И всё было бы хорошо. Если в один прекрасный день Айван не встретил вздорную, и коварную Джасинту. Не буду спорить Джасинта была в самом расцвете. Рыжая, просто огненная, копна волос, крепкий зад, грудь которую трудно спрятать даже при желании. От неё пахло солнцем, бессонными ночами и страстью. Кавалером тьма, но как только она увидела Айвана, начался ад. Ей и в голову не могло придти , что кто-то может остаться равнодушным к её чарам. И всё же Айван не прельстился, он её не замечал. А если и улыбался приветливо, то как и всем людям, не более. Она выслеживала его, навязывалась, ходила за ним по пятам и даже один раз пыталась побить Марию. Всё было бесполезно. Джасинта осунулась, похудела, стала молчаливой и злой. Её попытки все шли прахом.
И тогда она придумала план, она не была бы Джасинтой, если бы отступила. Бедный Айван , он был слишком юн, и доверчив. К тому влюблён в Марию и ничего не замечал вокруг. О, юность как же ты беспечна и глупа. Сантьяго рот закрой , это и тебя касается. Если наша мать не согрешила с доном Лопе, я бы сейчас так не переживала. Хватит сверкать своими чёрными глазищами, тебя это не портит, скорее наоборот…. Сколько денег я потратила на свечи, все колени стёрла в кровь в молитвах о твоём хорошем будущем.
-Кармела, ну ты же расскажешь , что придумала Джасинта? Я не усну , если не узнаю.
Девушка, протянула руку и потрепала по щеке брата.
-Конечно, расскажу. Сейчас выпью вина и расскажу, может это сделает тебя менее наивным. И ты поймёшь, что как бы мы не старались, мужчинам мы приносим только зло.
Поделиться11516.08.2016 16:29:26
Последнее что помнил пастор это то, что из глаз статуи девы Марии потекли кровавые слезы и после этого он рухнул на пол без сил. Так его нашли добрые прихожане дон Энрико и донья Августа, чета в возрасте, которая по родительский беспокоилась о молодом пастора и помогала ему вести дела прихода. Он спал беспробудным тяжелым сном несколько дней и встал осунувшимся, разбитым и уставшим, но тень на его сердце дрогнула и рука тьмы размокнула свою хватку. Он знал каким о неуловимым чувством что с Марией все в порядке и когда нибудь они встретятся и будут снова вместе. А теперь настала пора пасторских забот, работ в садах, ремонт церкви, занятия в воскресной школе, скамейка во дворе с шумящими на ветру липами, гладь небольшого пруда неподалеку, закаты и тихие вечера.
Поделиться11716.08.2016 23:37:39
Иви тебя прет чтоль ?
Поделиться11817.08.2016 15:44:39
Мария
Я точно знала, Айван поймёт. Не сможет простить, и это не главное. Кто-то должен разорвать этот порочный круг. Моя уверенность придавала сил. Я поступила так же много раз, главное облегчить его ношу. Пробираясь через густой кустарник, я оцарапала щёку. Скоро лес закончился. Остановилась на небольшом холме. Как только луна оказалась ровно над моей головой, ниоткуда появился чёрный монах. Он брёл, опустив голову в чёрном капюшоне прямо по дороге. Я пристроилась за ним. Впереди показались три дерева, среднее снизу было раздвоено, словно стояло на двух ногах. Монах бесшумно скользнул в проход. Пройдя, вслед на ночным монахом, я оказалась в средневековом поместье. Ничто не удивляло меня, ничто не пугало. Дальше , знала дорогу. Много раз проходила её во снах. Обошла озеро, сад и увидела церковь, обнесённую забором из потемневших древесных стволов. Внутри было слишком тихо и смрадно. С юго-западной галереи ухмылялся красавец-орган, старинный с серебряными трубами и красными клавишами, весь заросший ядовитым плющом. К аналою привалилась стоика с тремя фигурками амурчиков, только от улыбок их бросало в дрожь, да и стрелы с луком были похожи на самые настоящие. Под ними стояли большие песочные часы, наполненные мутной багровой жидкостью. Я перевернула часы. Тонкая струйка жидкости разлиновала воздух. Роспись на потолке с изображением страшного суда ожила. Одна ужасающая картина сменяла другую. Витражи захрустели вафельными крошками и покрылись тонкой паутинкой трещин.
Поделиться11917.08.2016 15:55:59
Айван поймёт
iVan - наш персональный консультирующий менеджер из Apple.
Поделиться12017.08.2016 16:11:49
iVan - наш персональный консультирующий менеджер из Apple.
)))) забавно