Есть такое понятие как "городское одиночество", попалась тут статья на эту тему. По моему, там все как-то сложно описано. А как по вашему, что такое городское одиночество?
Отредактировано Akonit (06.12.2016 14:23:11)
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » А как по вашему, что такое городское одиночество?
Есть такое понятие как "городское одиночество", попалась тут статья на эту тему. По моему, там все как-то сложно описано. А как по вашему, что такое городское одиночество?
Отредактировано Akonit (06.12.2016 14:23:11)
а чем отличается городское одиночество, от например сельского?
Регистрацией
в смысле местом прописки?
Тогда это все в корне меняет
в смысле местом прописки?
Тогда это все в корне меняет
А ты как хотел? Прописка - она все меняет!
У меня просто ее нет, так шо не ощутил, не дано
Так шо у мну был-бы особый вид одиночества
Неопределенный
Сельское: если человек не пьёт, то он одинок.
Городское: допишите сами
допишите сами
Городское: если человек не пьёт, то он одинок?
Городское: если человек не пьёт, то он одинок?
Ну принципе да, пьют у нас везде
В деревне все друг друга знают, а в городе даже соседей никогда не видел.
В деревне все друг друга знают, а в городе даже соседей никогда не видел.
Если вести себя также как в селе - одно*уйственно.
Просто в городе залипают в конуре - под названием квартира.
Разницы 0.
Просто в городе залипают в конуре - под названием квартира.Разницы 0.
Все не так просто. Одиноким можно быть и в семье.
Просто в городе залипают в конуре - под названием квартира.Разницы 0.
А в большом городе, даже в многотысячной толпе ты один.
Все не так просто. Одиноким можно быть и в семье.
ой *ля.. как я люблю эту тему, даже не знаю, стоит ли раздувать
Нельзя макс, ибо это уже не семья, - если очень-очень-очень коротко и в лоб
А в большом городе, даже в многотысячной толпе ты один.
ага, когда человек не может найти объяснение или признать некоторые вещи в своей голове, он начинает все усложнять и верить в то, шо красивее и удобнее
гн
Отредактировано Ivan.V (14.06.2016 00:41:58)
ой *ля.. как я люблю эту тему, даже не знаю, стоит ли раздувать
Нельзя макс, ибо это уже не семья, - если очень-очень-очень коротко и в лоб
ага, когда человек не может найти объяснение или признать некоторые вещи в своей голове, он начинает все усложнять и верить в то, шо красивее и удобнее
У всех разные жизненные ценности, а в современном мире вообще все так запутано, что и не разберешь. если человек нацелен на работу, карьеру, у него какие-то планы, идеи, проекты, и вдруг он женится, заведет семью, то это его будет сильно тяготит. Он должен будет ради семье, отказаться от всей своей жизни, он не сможет работать, так как работал, строить свою карьеру и осуществлять какие-то там свои проэкты и планы, когда семья требует от него, чтобы он делал то, что надо для нее. О прошлой жизни придется забыть, многих это тяготит, и став семейными они чувствую себя одинокими и ни кому не нужными.
Да и вооще, в больших городах нет времен на семью, а она будет требовать от тебя все больше и больше внимания, даже на игры в любовь времени нет, а всякие там конфетно-букетные периоды. Все время занимает работа и добывание денег, нет времени ни на семью, ни на дружбу, на что-то там еще. В этом и есть отличие городского одиночества от деревенского, где времени полно, и не знаешь чем себя занять.
Я см деревенский, родился и вырос там, а теперь оказался в Москве, мне есть с чем сравнивать. Я был и там и тут. Чтобы что-то понять, надо это сравнить.
Большая толпа, куча народу, а такое ощущение - если упадешь, тебя в лучшем случае перешагнут, в худшем - затопчут. Это городское одиночество. Деревенское - большое поле, картошка наполовину выкопана. Ты один посредине, и ни души вокруг. Только соседские куры род лопату лезут в поисках червяков.
Большая толпа, куча народу, а такое ощущение - если упадешь, тебя в лучшем случае перешагнут, в худшем - затопчут. Это городское одиночество. Деревенское - большое поле, картошка наполовину выкопана. Ты один посредине, и ни души вокруг. Только соседские куры род лопату лезут в поисках червяков.
В городе, если ты упадешь, то и не заметят. Один раз, осенью шел по Москве, вижу картину, лежит человек на обочине, рядом труповозка, и его пытаются отодрать от асфальта, он к нему примерз. Видать упал, и ни кто и не заметил, так и примерз.
Макс 2016, если ты парень деревенский, тогда должен знать, что такое частный дом и хозяйство, особенно то, сколько это все времени занимает и сил.
Хотя, если у тебя две-пять соток, о чем речь?
Что касается , незаметили, отдираний и прочего, это не везде и не всегда так, все зависит от человека, а не от мест его обитания. Не знаю как у Вас там в Москве, у нас в больших случаях подходят - интересуются, вызывают скорую, сам наблюдал и поступал не раз. В селах и деревнях тоже под вопросом, там тоже могут копыта отбросить, и даже если его знают - пройдут мимо. Т.к. попойка или чисто фактор неприемлености (ссоры, драки) и т.п., играет свою роль. И скажи что не так? Разница между селом, деревней, пгт и городом, только в населении и в плотности, а промышленность, чп, тот же огород, только один большой.
Отредактировано Ivan.V (16.06.2016 10:19:14)
В городе, если ты упадешь, то и не заметят. Один раз, осенью шел по Москве, вижу картину, лежит человек на обочине, рядом труповозка, и его пытаются отодрать от асфальта, он к нему примерз. Видать упал, и ни кто и не заметил, так и примерз.
Не знаю как у Вас там в Москве, у нас в больших случаях подходят - интересуются, вызывают скорую, сам наблюдал и поступал не раз.
И в Москве тоже. Мужу как-то плохо стало... Достаточно много народу помощь предложили. Я говорю об ощущении. А оно далеко не всегда отображает действительность.
Каждый верит в то, во что хочет верить.
И каждому кажется, что раньше было еще лучше.
Эти две жизненные аксиомы были всегда и будут в головах людей. Я был в деревне, я был в городе, разницы никакой. Работа в огороде и хозяйстве куда большая чем в городе, вместе взятой с работой. Максу удобнее так считать потому что, он с деревни, переехал на новое место, но если бы он вырос в городе - у него были бы десятки знакомых и приятелей, еще с детсада или ранее. Как и наоборот, вырос в городе - переехал в деревню, в село.
Но еще фактор, что человека сам такой, который не может установить новые контакты на новом месте, когда как другой это делает с легкостью.
Поэтому и начинается придумывание несуществующей логики и причин, вместо того, чтобы смотреть в корень.
Макс 2016, если ты парень деревенский, тогда должен знать, что такое частный дом и хозяйство, особенно то, сколько это все времени занимает и сил.
Хотя, если у тебя две-пять соток, о чем речь?Что касается , незаметили, отдираний и прочего, это не везде и не всегда так, все зависит от человека, а не от мест его обитания. Не знаю как у Вас там в Москве, у нас в больших случаях подходят - интересуются, вызывают скорую, сам наблюдал и поступал не раз. В селах и деревнях тоже под вопросом, там тоже могут копыта отбросить, и даже если его знают - пройдут мимо. Т.к. попойка или чисто фактор неприемлености (ссоры, драки) и т.п., играет свою роль. И скажи что не так? Разница между селом, деревней, пгт и городом, только в населении и в плотности, а промышленность, чп, тот же огород, только один большой.
Отредактировано Ivan.V (Вчера 08:19:14)
В деревне всегда есть свободное время, а в городе даже с выходными напряг. Подьем в 6, дома в начале 12 и так каждый день. Каждая минута на счету, даже пость нечего. Время-деньги. Нет времени, чтобы целыми днями виснуть на этом форуме. если бы все были так, как ты говоришь, то ты бы занимался делами, а не вис бы сутками на этом форуме)
И в Москве тоже. Мужу как-то плохо стало... Достаточно много народу помощь предложили. Я говорю об ощущении. А оно далеко не всегда отображает действительность.
В метро подойдут, на улице нет.
В деревне всегда есть свободное время
Ну если ни*рена не делать и бухать - то да, тут я с тобой полностью согласен.
А если заниматься хозяйством и огородом, оно освобождается к часам 5-7 вечера, при условии, что подъем в 7-8 утра.
Копка, борьба с сорняками и чистка, борьба с другими вредителями, подготовка к посадке, посадка и т.д.
Сезон закончился - меньше - закрутки, хозяйство, чистка и т.п., но она есть всегда.
У меня напрашивается вопрос, а ты вообще работал на огороде и по хозяйству?
Я например предпочту жить и работать в городе, чем копаться в земле, если рассматривать в плане свободного времени и где легче.
а в городе даже с выходными напряг
Разве? 2 дня в неделю, когда как в земле, разве что в воскресенье, и то, если есть живность - ее надо покормить, и даже на выгул выпустить.
даже пость нечего.
Отменили обеденный перерыв?
Нет времени, чтобы целыми днями виснуть на этом форуме
А в деревне можно?? )))))
если бы все были так, как ты говоришь, то ты бы занимался делами, а не вис бы сутками на этом форуме)
Не знаю как в России у Вас там, но у нас тут попроще. И поесть дадут, и условия есть человеческие, главное, чтобы выполнял свои обязанности.
У меня суточные работы, наверное без инета - точно бы мозгами бы свихнулся. Время - деньги, как ты сказал, я работаю выполняя свои функции+убиваю время=деньги. Пусть небольшие, но сейчас тяжелое время в стране, в частности дофига беженцев за два года набежало, выбирать не приходится.
Ну если ни*рена не делать и бухать - то да, тут я с тобой полностью согласен.
А если заниматься хозяйством и огородом, оно освобождается к часам 5-7 вечера, при условии, что подъем в 7-8 утра.
Копка, борьба с сорняками и чистка, борьба с другими вредителями, подготовка к посадке, посадка и т.д.
Сезон закончился - меньше - закрутки, хозяйство, чистка и т.п., но она есть всегда.У меня напрашивается вопрос, а ты вообще работал на огороде и по хозяйству?
Я например предпочту жить и работать в городе, чем копаться в земле, если рассматривать в плане свободного времени и где легче.Разве? 2 дня в неделю, когда как в земле, разве что в воскресенье, и то, если есть живность - ее надо покормить, и даже на выгул выпустить.
Отменили обеденный перерыв?
А в деревне можно?? )))))
Я сам деревенский. Все эти огороды, копания и все дела, мне знакомы. Сейчас в Москве живу, домой хочу. В деревню. По картошке соскучился, картошку хочу...
Я сейчас жру, всякие комбикорма, типа этого:
Ни знаю, что делать, куда идти и к чему стремится. Я устал. Надоело все. В монастырь хотел уйти, меня туда не взяли. В общем, х его знает. Сейчас сижу тут, пьяный в хлам, висну в инете и допиваю бутылку водки в одну харю.
Домой мне пути нет, там меня уже прокляли)
Так что, такие дела. У каждого свой путь)
Не знаю как в России у Вас там, но у нас тут попроще. И поесть дадут, и условия есть человеческие, главное, чтобы выполнял свои обязанности.
У меня суточные работы, наверное без инета - точно бы мозгами бы свихнулся. Время - деньги, как ты сказал, я работаю выполняя свои функции+убиваю время=деньги. Пусть небольшие, но сейчас тяжелое время в стране, в частности дофига беженцев за два года набежало, выбирать не приходится.
Ivan.V А ты откуда?
Отредактировано Akonit (06.12.2016 14:42:25)
лучше вместо того, чтобы пить подумал над тем чего хочешь на трезвую голову. в деревню так в деревню, твое родное село чай не единственное в стране. или мир посмотреть. а толку заживо себя хоронить.
одиночество оно везде одиночество и суть не в людях, а в неспособности с ними общаться, которая проистекает из глубокой оторванности от самого себя. например когда даже не знаешь чего хочешь в действительности. что тебе радость приносит помимо бухалова? плюс то что родственники прокляли, а друзей нет, не повод еще быть одному, когда даже собутыльника нет и это в самом большом городе в стране
одиночество оно везде одиночество и суть не в людях, а в неспособности с ними общаться, которая проистекает из глубокой оторванности от самого себя.
Может наоборот, глубокой погруженности в самого себя, когда другие люди попросту неинтересны?
Может наоборот, глубокой погруженности в самого себя, когда другие люди попросту неинтересны?
это и называется неспособность общаться с людьми, кэп. в твоем случае аутизм
Я сейчас жру, всякие комбикорма
Ппц.. я беру только на работу, ради горяченького, и то не всегда, и только вермишель.
А так всегда готовил себе сам, пока не женился. Еще в школьном возрасте семье готовил, - жили хорошо - холодильник был всегда всем забит, да и мама всегда хотела, чтобы я пошел на повара учится. Всегда готовлю без рецепта и с экспериментами )))
Сатри рак не заработай ))))))
Если уж так туго, то могу подсказать самый простой, дешевый, сытный и вкусный рецепт.
Горячее конечно всегда вкуснее, но холодным тоже можно.
Покупаешь яйца и хлеб.
Разогреваешь сковородку с маслом (много не лей, лучше чуть подлить позже), режешь ломти хлеба, средние (только толстые не рубай), складываешь на сковородку таким образом, чтобы яйцо никуда не убежало с хлеба. Сверху разбиваешь по яйцу на каждый кусок хлеба. Следи за огнем, он должен быть медленным, следи, чтобы снизу не подгорели и не накрывай крышкой.
Тут главное научится, именно этому, чтобы хлеб не подгорал, и яйцо не через пар приготовилось как и хлеб, а обжаркой.
Специи по вкусу, соль там, перец.
Можно еще вкуснее, летом очень дешево и позволительно. Покупаешь пару помидорин, даже одной хватит средней по величине.
Режешь ломтями, выбирай нормальные, а не водой качанные или на голландских дешевых семенах взращенных.
Кладешь ломти помидорины поверх яиц. Еще можешь взять зелень отдельно. Помидор правда желательно пропаривать, накрывая крышкой, но это испортит сам бутерброд, хотя у каждого свои вкусы )))
Я когда с женой встречался и мы пришли с прогулки голодные, пока готовилась подлива, я быстро сделал именно такие бутерброды.
Ей очень понравилось, не смотря на то, шо на диете. До сих пор, иногда вспоминает )))
Это лучше того шо ты ешь, да и быстро )))
Домой мне пути нет, там меня уже прокляли)
Почему прокляли?
Ну мне повезло больше, я остался с мамой на улице ))) Не один так сказать ))))))))))
Ivan.V А ты откуда?
Украина, городской я )))
Перестань бухать и возьмись за мозги
Отредактировано Ivan.V (20.06.2016 14:29:59)
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » А как по вашему, что такое городское одиночество?