Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Про меня.

Про меня.

Сообщений 31 страница 60 из 233

31

ivi написал(а):

так то живые организмы в отличае от водопада наделены инстинктом выживания и размножения, которыми природа как бы ненявязчиво так намекает нам, что  мы должны делать

И что? Молния обладает свойством убивать живые организмы, так это же не значит, что в этом ее цель. А кислород и вода наоборот - жизнь зачастую поддерживают, являясь для нее критически необходимыми, но опять же - это не значит, что цель существования воды и кислорода во вселенной - поддержание жизни. Точно также и способность размножения - всего лишь одно из свойств, которое и определяет живой организм, но целью самой жизни он не является.
http://savepic.su/7276766.png

0

32

adventurer написал(а):

Это не цель, это смысл,  по сути мы ради этого и живем.

Потому что ты зацикливаешься на этом. Забудь,  стань счастливым,  самодостаточным человеком и тогда у тебя будет больше шансов,  что тебя полюбят.

-Тогда ампутируй ее и забудь о проблеме.
- не хочу,  моя нога, только она важна для меня. Пусть лучше она будет болеть всю оставшуюся жизнь,  но мне ничего не нужно кроме нее. Моя прелесть,  ты будешь всегда со мной (гладит ногу).

Если человек верит в это, страдать не будет,  страдают от безысходности,  в твоих словах это читается. 
Поэтому я и повёл дискуссию в то русло,  где можно изменить ситуацию в лучшую сторону,  так сказать,  обойти препятствие, вместо того,  чтобы биться о него головой.

Мы разными словами называем одно и то же. Пусть это будет смысл, раз это так важно для тебя))

Я не зацикливаюсь, а ищу выход. Я могу выкинуть из головы проблему, но это потребует усилий тоже. Не лучше ли потратить эти усилия на ее решение? Мне надо не только чтоб меня полюбили. Боюсь, что я сама не умею любить. Если уж по-простому совсем.  Не разрешаю себе.
Вообще, чем больше ты мне говоришь 'забей', тем больше я понимаю, что всё правильно и забивать не надо ))

А доктор Хаус без своей вечно больной ноги потерял бы львиную долю шарма)
И да, моя нога очень дорога мне.

В моих словах могла читаться боль, потому что я недавно разбередила рану несложившимися отношениями. И да, больно очень. Но боль существует не из-за жестокости создателя, а для того, чтобы мы не могли отвертеться от решения проблемы. А мы, раздолбаи, все равно анестезию и убегать окольными путями)

0

33

ivi написал(а):

а можна посредством дискуссии например обойти проблему того, что мне хочеца кушать или в туалет ходить, мне бы энто оченно помогло, вместа таво чтобы биться головой ап стену

Когда ты хочешь в туалет и бъешься головой об стену,  вместо того чтобы сходить,  твоя проблема не решится без медикаментов и смерительной рубашки) иные проблемы можно решить.

ivi написал(а):

ты панимаишь что у тебя взаимоисключающие параграфы зашкаливають

У меня все логично, примеры в студию.

Эльза написал(а):

Я не зацикливаюсь, а ищу выход. Я могу выкинуть из головы проблему, но это потребует усилий тоже. Не лучше ли потратить эти усилия на ее решение?

Можно сказать,  что ты ищешь выход однобоко,  твоя проблема не в том,  что общение не складывается,  проблема в том,  что ты страдаешь из-за этого. Может нужно стать счастливой и уже потом общение сложится как нужно?  Люди зачастую не испытывают трудностей,  просто общаются и все. Ты сама говорила,  что если человек безразличен,  то общение норм,  соответственно нет препятствия к общению. А если ты хочешь целенаправленно научиться общаться,  то оно возникает.  У счастливых и самодостаточных людей таких проблем меньше.

Отредактировано adventurer (27.06.2016 14:35:37)

0

34

"ivi написал(а):

круто было бы сьесть пуд соли, закусить парой лимонов и при этом сохранить улыбку на лице и хорошее расположение духа

Спасибо, Иви! Ты понимаешь.

ivi написал(а):

ты просто не читала видимо, как она описывала как будет здорово воткнуть себе в ногу нож и отрезать шматок мяса

Читала, почему. Как-то не так она писала только, кажется. Смысл был в том, что она переживала, что в голову приходят такие картинки, и сомневалась в своей нормальности. Не я ж буду тебе рассказывать, что сумасшедшие не сомневаются в своей нормальности, а сомневаются и обвиняют себя во всех грехах как раз нормальные и к тому же очень милые люди))

Моя подруга жалеет, что не стала патологоанатомом, любит смотреть картинки расчлененки, мрачные ужасы и отвратительный чёрный юмор. В своей нормальности не сомневаться. И это настораживает  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

35

ivi написал(а):

лучше теплых отношений только теплые отношения, замужество и дети:idea:

вот хороший вопрос. сиди и разбирайся, может поможем. так навскидку вариант: страх отвержения? боль неразделенной любви? с этим который тебе очень нравился почему разрушились отношения?

Это идеальный вариант, конечно.

Вот в точку, да.
Страх потерять. Страх того, что это счастье рухнет неожиданно. Когда всё хорошо, и в один момент: 'ваш муж умер' или 'прости, я ухожу к другой' или что угодно подобное.
Ещё боюсь разочарования его во мне. Это когда мне кажется, что человек выдумал меня и любит своё представление обо мне, а не меня настоящую. И если я поверю в его чувства, а он потом мне заявит: я не знал, что ты такая, мне такое не надо, я думал ты другая...

Вот такое пришло в голову...

0

36

А редактировать сообщения здесь нельзя? Перечитала и сама не сразу поняла, что за "страх потерять"))) Страх потери я имела в виду.

0

37

Мое сообщение погибло со всеми остроумнцми перлами:(

0

38

Эльза написал(а):

Это идеальный вариант, конечно.

Вот в точку, да.
Страх потерять. Страх того, что это счастье рухнет неожиданно. Когда всё хорошо, и в один момент: 'ваш муж умер' или 'прости, я ухожу к другой' или что угодно подобное.
Ещё боюсь разочарования его во мне. Это когда мне кажется, что человек выдумал меня и любит своё представление обо мне, а не меня настоящую. И если я поверю в его чувства, а он потом мне заявит: я не знал, что ты такая, мне такое не надо, я думал ты другая...

Вот такое пришло в голову...

Ну да лучше забить и кастрировать себя как советует адвенчурер :idea:

0

39

ivi написал(а):

Ну да лучше забить и кастрировать себя как советует адвенчурер

Я о том,  что она может строить отношения,  но не делать это целью и уж тем более смыслом жизни,  иначе неизбежны разочарование. Я лишь советовал сосредоточить силы на других вещах,  которые получаются лучше и шанс достичь успеха выше.

0

40

adventurer написал(а):

Я лишь советовал сосредоточить силы на других вещах,  которые получаются лучше и шанс достичь успеха выше.

например? мидитировать на пустату :crazyfun:

0

41

ivi написал(а):

например? мидитировать на пустату

Как вариант. Можно заняться творчеством,  спортом,  бизнесом,  да чем угодно.

0

42

ivi написал(а):

Ну да лучше забить и кастрировать себя как советует адвенчурер

Нет. Забить - не вариант, конечно.
А вот эта вот вся писанина на форуме неплохо помогает. Даже не ожидала.
Может, просто 'озвучивать' свои страхи - и они перестанут так магически действовать исподтишка.

0

43

adventurer написал(а):

Как вариант. Можно заняться творчеством,  спортом,  бизнесом,  да чем угодно.

ага мне так и одна девушка сказала: ты создан для великих дел,а не для любви :idea:  и нахер мне эти великие дела сдались

Эльза написал(а):

Может, просто 'озвучивать' свои страхи - и они перестанут так магически действовать исподтишка.

страх это реакция избегания чего то. как только ты перестаешь чего то избегать страх ... неправильно страх усливаеца :crazyfun: и начинается СТРАХ!!! но я как то не особо знаю много путей его преодоления

0

44

,

adventurer написал(а):

Я о том,  что она может строить отношения,  но не делать это целью и уж тем более смыслом жизни,  иначе неизбежны разочарование. Я лишь советовал сосредоточить силы на других вещах,  которые получаются лучше и шанс достичь успеха выше.

Это не смысл, не цель - это потребность. Вот тебе хочется есть и у тебя появляется цель заработать денег на еду, купить продукты и приготовить чего-нибудь.
Причём, изначально я говорила не только о личных отношениях, но и об общении не просто с кем попало, а с интересными мне людьми, которых я почему-то тоже избегаю. Вот сейчас я немного себя переборола и общаюсь с тобой, с Иви и мне это реально интересно. А могла бы медитировать в тишине и загонять проблему вглубь)))
А скажи, тебе было бы приятнее, если бы ты очень много значил для своей девушки или как-то типа: если что, я и без тебя прекрасно обойдусь?
Такую крайность, как зависимость от тебя во всем и нездоровую привязанность я не имею в виду в первом случае.

0

45

Эльза написал(а):

Такую крайность, как зависимость от тебя во всем и нездоровую привязанность я не имею в виду в первом случае.

это должно быть интересно :idea:
а вообще отношения требуют определенного риска, здорового фатализма,типа сделал что должен и будь что будет и еще умения терпеть БОЛЬ :crazyfun:

0

46

ivi написал(а):

и нахер мне эти великие дела сдались

Правильно,  под каблуком уютнее)

Эльза написал(а):

Это не смысл, не цель - это потребность.

Удовлетворение потребности и есть цель. Зацикленность на удовлетворении потребности лишь растит ее силу и тебе хочется все больше. Оставь ее и она исчезнет.  Потребность есть это физиология,  не сравнивай такое,  потребность в общении это психология и с ней можно работать.

Эльза написал(а):

Вот сейчас я немного себя переборола и общаюсь с тобой, с Иви и мне это реально интересно.

Ну да,  больше разговоров и ты насытишься,  можешь так же завести личного друга для переписки,  чтобы делиться вообще всем, тоже может помочь.

Эльза написал(а):

А скажи, тебе было бы приятнее, если бы ты очень много значил для своей девушки или как-то типа: если что, я и без тебя прекрасно обойдусь?

Девушка в качестве "куклы" для воплощения своих фантазий,  поиграться в отношения,  лучше первый вариант, это идеальный вариант не для мира сего, для несерьезностей,  для экспериментов,  для утех.  Для мира лучше второй,  не хочу быть причиной чьих-то страданий,  а они неизбежны,  если она привяжется ко мне.

0

47

Эльза написал(а):

. Вот сейчас я немного себя переборола и общаюсь с тобой, с Иви и мне это реально интересно.

Давай перебарывай и общайся дальше

adventurer написал(а):

Ну да,  больше разговоров и ты насытишься,  можешь так же завести личного друга для переписки,  чтобы делиться вообще всем, тоже может помочь.

Бесстрастный мидитатор предлагает свои услуги))

adventurer написал(а):

Девушка в качестве "куклы" для воплощения своих фантазий,  поиграться в отношения,  лучше первый вариант, это идеальный вариант не для мира сего, для несерьезностей,  для экспериментов,  для утех.  Для мира лучше второй,  не хочу быть причиной чьих-то страданий,  а они неизбежны,  если она привяжется ко мне.

Ты такой долбоящер , Адвенчурер 8-)

0

48

ivi написал(а):

страх это реакция избегания чего то. как только ты перестаешь чего то избегать страх ... неправильно страх усливаеца  и начинается СТРАХ!!! но я как то не особо знаю много путей его преодоления

Ну да. Защитная реакция. Но есть страх рациональный. Вот то, что я написала - это рациональные страхи. Это реально может произойти. А есть нерациональные... В моих этих страхах нерационально не содержание, а, наверное, степень опасности того, что может произойти. Как будто я сдохну от этого. Но не сдохну же. Да, больно, но не смертельно.

А какие пути преодоления? Не убегать в ужасе, размахивая руками, а подумать, чем рискуешь и рискуешь ли на самом деле, и дальше уже взять себя в руки и делать. И да, перед "прыжком" ещё страшнее становится))

Мне кажется всё-таки, перечислить страхи может быть полезным делом, когда боишься непонятно чего. Как меня вот парализует от страха. И я, в общем-то не понимаю, чего боюсь. Просто дикое желание убежать.
Мне психологи говорил, причём, что я не произвожу при этом впечатление человека испуганного, а для собеседника это выглядит как будто мне не хочется или неинтересно с ним общаться.

0

49

Эльза написал(а):

Но есть страх рациональный. Вот то, что я написала - это рациональные страхи. Это реально может произойти. А есть нерациональные... В моих этих страхах нерационально не содержание, а, наверное, степень опасности того, что может произойти. Как будто я сдохну от этого. Но не сдохну же. Да, больно, но не смертельно.

ну вот боли и боишься. на самом деле боль это производная от чего то. от дезинтеграции всех представлений о себе и своих перспективах. это действительно похоже на смерть.

Эльза написал(а):

А какие пути преодоления? Не убегать в ужасе, размахивая руками, а подумать, чем рискуешь и рискуешь ли на самом деле, и дальше уже взять себя в руки и делать. И да, перед "прыжком" ещё страшнее становится))

можно рационализировать страхи. вроде типа, ну не получится и не получится, значит не мой человек, буду другого искать и т.д. преодоление страха не отделимо от самого страха. то есть ты не можешь сидя дома под одеялом преодолевать страх отношений. это выглядит примерно так: у тебя просто нет выбора и тебе приходится идти на риск и иногда дрожжать, иногда переживать состояния похожие на виражи на американских горках, когда твои опасения берут вверх.

Эльза написал(а):

Просто дикое желание убежать.
Мне психологи говорил, причём, что я не произвожу при этом впечатление человека испуганного, а для собеседника это выглядит как будто мне не хочется или неинтересно с ним общаться.

страх запускает стрессовую реакцию, ведущую к трем вариантам действий: убежать, драться, замереть. то что ты описываешь похоже на последнюю реакцию. тебя парализует и ты не чувствуешь ничего кроме страха и напряжение, напрягаешься, сжимаешься в комок, следишь за реакцией собеседника и ждешь пока все закончится?

0

50

ivi написал(а):

ага мне так и одна девушка сказала: ты создан для великих дел,а не для любви   и нахер мне эти великие дела сдались

А совмещать нельзя что ли? Наоборот, с музой и великие дела легче пойдут.

ivi написал(а):

это должно быть интересно

Интересно как психологу или как мужчине?)))

adventurer написал(а):

Зацикленность на удовлетворении потребности лишь растит ее силу и тебе хочется все больше. Оставь ее и она исчезнет.  Потребность есть это физиология,  не сравнивай такое,  потребность в общении это психология и с ней можно работать.

Потребность в общении такая же уважаемая, как и любая физиологическая. И если ее не удовлетворять, то будешь чувствовать дискомфорт.

adventurer написал(а):

Не, лучше вообще нифига не делать и ожидать, что само рассосется.

Слушай, ты придумал себе самоустраниться от своих проблем - это твой выбор. Я его уважаю. Но свои проблемы я хочу решать, а не самоустраняться, отвлекаться и т.п.

0

51

Эльза написал(а):

Но свои проблемы я хочу решать, а не самоустраняться, отвлекаться и т.п.

Можно тогда спросить сколько десятков лет ты уже "решаешь" свою проблему и сколько еще планируешь этим заниматься?

ivi написал(а):

Ты такой долбоящер , Адвенчурер

Засунься обратно под юбку,  пёсик иви,  не строй из себя троля.

Эльза написал(а):

Не, лучше вообще нифига не делать и ожидать, что само рассосется.

Я не предлагал ожидать,  я ее предложил решить другим способом.

0

52

Эльза написал(а):

Наоборот, с музой и великие дела легче пойдут.

мне не нужны жертвы

Эльза написал(а):

Интересно как психологу или как мужчине?)))

:glasses:

adventurer написал(а):

Можно тогда спросить сколько десятков лет ты уже "решаешь" свою проблему и сколько еще планируешь этим заниматься?

adventurer написал(а):

Я не предлагал ожидать,  я ее предложил решить другим способом.

можно тогда спросить сколько уже лет ты "решаешь" свои проблемы другим способом и сколько еще планируешь десятков лет этим заниматься? http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

53

ivi написал(а):

и сколько еще планируешь десятков лет этим заниматься?

Хочу жить вечно! Пока получается... (с)
http://savepic.su/7333892.png

0

54

adventurer написал(а):

Да сколько надо, столько и буду, собсно, а что? Самосовершенствованию пределов нет. И почему "решаешь" в кавычках? Это ты кагбэ намекаешь что я безрезультатно решаю свои проблемы? Нет, добрый человек, трудно, медленно (кстати, если б не сбегáла периодически, то быстрее бы шло дело), но результат я чувствую.

0

55

adventurer написал(а):

Я вот от этого твоего перла не могу отойти прям... Девушку, которая относится к тебе серьёзно, ценит, любит - ты станешь использовать в качестве куклы, поиграться в отношения, для несерьезностей?..
Вот мне кажется почему-то, что тема любви, отношений с противоположным полом - это для тебя непроходимый тёмный лес, но ты делаешь вид, что всё в об этом понял)))

0

56

Эльза написал(а):

Нет, добрый человек, трудно, медленно (кстати, если б не сбегáла периодически, то быстрее бы шло дело), но результат я чувствую.

если не можешь идти в нужном направлении, то ползи, а если не можешь и этого, то хотя бы лежи :idea:

Эльза написал(а):

но ты делаешь вид, что всё в об этом понял)))

он обо всем делает такой вид :idea:

0

57

ivi написал(а):

можно тогда спросить сколько уже лет ты "решаешь" свои проблемы другим способом и сколько еще планируешь десятков лет этим заниматься?

Пол года-год самые страшные,  мелкие мгновенно.

Эльза написал(а):

Да сколько надо, столько и буду, собсно, а что?

Ничего,  это твой выбор.

Эльза написал(а):

Девушку, которая относится к тебе серьёзно, ценит, любит - ты станешь использовать в качестве куклы, поиграться в отношения, для несерьезностей?..

Ты задала вопрос по другому. Ни слова о любви или других добрых чувств. Ты сказала,  много значит или сможет обойтись. Много значить можно и в качестве денежного мешка, без любви и даже уважения. Ценить и любить можно и на расстоянии.  Умный человек расстанется легко,  если так сложатся обстоятельства, сохранит любовь в сердце навсегда.  Это я и имел ввиду. Но лишняя привязанность принесет лишь боль и обиды,  добрые чувства могут быть утеряны.

Эльза написал(а):

Вот мне кажется почему-то, что тема любви, отношений с противоположным полом - это для тебя непроходимый тёмный лес, но ты делаешь вид, что всё в об этом понял)))

Я знаю о любви больше некоторых,  всю жизнь кого-то люблю. Твои слова про любовь слишком детские и не имеют практической ценности,  что говорит о том,  что ты в этом деле новичек.

0

58

adventurer написал(а):

Ты задала вопрос по другому. Ни слова о любви или других добрых чувств. Ты сказала,  много значит или сможет обойтись. Много значить можно и в качестве денежного мешка, без любви и даже уважения. Ценить и любить можно и на расстоянии.  Умный человек расстанется легко,  если так сложатся обстоятельства, сохранит любовь в сердце навсегда.  Это я и имел ввиду. Но лишняя привязанность принесет лишь боль и обиды,  добрые чувства могут быть утеряны.

Но я написала "твоя девушка", что кагбэ предполагает наличие отношений и хотя бы взаимной симпатии. Поэтому 'ценить и любить на расстоянии' вообще не об этом. И я говорила об отношениях, а не о расставании. Тут с тобой даже не поспоришь, первый вариант гораздо лучше для расставания, но стоит ли и начинать тогда? Только дело не в уме, а в степени привязанности. Если ее нет, то и расставаться легко. Но любовь - это всегда какая-то степень привязанности. И если была любовь, которую "сохранит в сердце навсегда", то расставание всё равно будет в какой-то степени болезненным.
И тут уж или в лес ходить и волков не бояться, или не ходить.
Ты выбрал второе.

adventurer написал(а):

Твои слова про любовь слишком детские и не имеют практической ценности,  что говорит о том,  что ты в этом деле новичек.

Смешно пошутил, да.

0

59

Эльза написал(а):

первый вариант гораздо лучше для расставания, но стоит ли и начинать тогда?

Чёт я перепутала. Я имела в виду вариант, где она такая вся самодостаточная, не привязанная к тебе и всё такое..))

0

60

adventurer написал(а):

Пол года-год самые страшные,  мелкие мгновенно.

Смотрю скора совсем просветлеешь, откроешь свой буддийский форум и будешь банить всех неугодных, не проявивших должного уважения

adventurer написал(а):

Я знаю о любви больше некоторых,  всю жизнь кого-то люблю. Твои слова про любовь слишком детские и не имеют практической ценности,  что говорит о том,  что ты в этом деле новичек.

С девственностью расстанься сначала, иксперт, да поживи с реальным человеком. Вот начнет тебя твоя любовь критиковать я бы посмотрел как в очередной раз в дребезги разобьется все твое "непоколебимое" самообладание. Легче отрезать привязанности к другим чем к себе.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Про меня.