Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Про меня.

Про меня.

Сообщений 61 страница 90 из 233

61

ivi написал(а):

Вот начнет тебя твоя любовь критиковать я бы посмотрел как в очередной раз в дребезги разобьется все твое "непоколебимое" самообладание.

Я похож на мазохиста,  чтобы терпеть рядом человека который мне неприятен?

Эльза написал(а):

И если была любовь, которую "сохранит в сердце навсегда", то расставание всё равно будет в какой-то степени болезненным.

Первый раз возможно,  но потом человек становится мудрее и отпускает любимого с легкостью, без истерик,  резаных вен и прочего,  это прекрасно и по взрослому.

Эльза написал(а):

И я говорила об отношениях, а не о расставании. Тут с тобой даже не поспоришь, первый вариант гораздо лучше для расставания, но стоит ли и начинать тогда?

Посчитай количество твоих отношений без расставаний и с расставаниями. Теперь я задам тебе тот же вопрос, стоит ли начинать тогда?

+

http://pbs.twimg.com/media/BLI5IjZCcAAjg_q.jpg

Отредактировано adventurer (01.07.2016 07:27:40)

0

62

adventurer написал(а):

а почему он тебе неприятен? потому что твое раздутое эго не ублажает?

adventurer написал(а):

Теперь я задам тебе тот же вопрос, стоит ли начинать тогда?

задам тебе вопрос, а может тебе стоит выпилиться тогда?

0

63

adventurer написал(а):

ivi написал(а):

Вот начнет тебя твоя любовь критиковать я бы посмотрел как в очередной раз в дребезги разобьется все твое "непоколебимое" самообладание.

Мне уже давно кажется, что ты через слово читаешь))))
А твоя любимая вполне может начать тебя критиковать. И тебя будут подбешивать какие-нибудь ее выходки. Или ты думаешь, что отношения - это рай, а трудности только внешние? Нифига. 

adventurer написал(а):

Первый раз возможно,  но потом человек становится мудрее и отпускает любимого с легкостью, без истерик,  резаных вен и прочего,  это прекрасно и по взрослому.

Я вот недавно отпустила с лёгкостью и без истерик. Да, собственно, и всех так отпускала. Но это не значит, что мне не было больно. Даже, если я сама разрывала отношения, то до сих пор помню, что заставила человека пережить неприятные моменты и это тоже нерадостные для меня воспоминания. А резаные вены, истерики с ползаньем на коленях и мольбами не уходить - это тот случай, который я пыталась изначально исключить, это нездоровая привязанность. Но ты ж пропустил, конечно, эти мои слова.

adventurer написал(а):

Посчитай количество твоих отношений без расставаний и с расставаниями. Теперь я задам тебе тот же вопрос, стоит ли начинать тогда?

Я б здесь не сидела, даже если бы было 1 к 20)))) Нечем похвастаться, да, личная жизнь не удалась у меня. А начинать стоит однозначно, только вот без единой мысли том, что мы собираемся расставаться. С мыслями о том, что мы будем строить отношения и, возможно, семью.

0

64

adventurer написал(а):

А у многих моих друзей и родственников вполне 1 к 3 или 2, даже есть такие, кто всю жизнь вместе, сразу и навсегда. Потому что они искали друг друга для того, чтобы быть вместе, а не с мыслями о том, легко ли будет расстаться.
Я бы хотела найти мужчину, который бы мной дорожил, боялся потерять и был бы готов к естественным трудностям, готов с ними справляться, а не быстренько красиво и без соплей расстаться, шоб его не доставали больше только. Как-то так.

0

65

Эльза написал(а):

А резаные вены, истерики с ползаньем на коленях и мольбами не уходить - это тот случай, который я пыталась изначально исключить, это нездоровая привязанность.

согласен, что в такой нездоровой привязанности ничего хорошего нет. хотя если человек переживает расставание внешне спокойно, это не всегда значит, что ему легче, чем тому кто устраивает истерики и режет вены. наверное в идеале конец отношений должен был бы выглядеть, как типа "все хорошее кончается", "мы расстаемся друзьями" и "будем продолжать искать свое счастье, того кто бы больше подходил", ну и может какие то уроки из этого каждый бы вынес, что бы он мог сделать лучше. но в действительности обычно кто то оказывается убит разрывом и чувствует себя рыбой выброшенной на берег без шанса спасения. так что в каком то смысле все привязанности не очень здоровые безотносительно внешних проявлений, потому что мы не свободные и не самодостаточные люди в большинстве своем.

Эльза написал(а):

А начинать стоит однозначно, только вот без единой мысли том, что мы собираемся расставаться. С мыслями о том, что мы будем строить отношения и, возможно, семью.

да уж, сомнения не лучшее подспорье для отношений. где бы еще набраться однозначной верности, сделанного выбора? хотя в принципе то попытка не пытка, а проверить можно только попробовав.

Эльза написал(а):

А твоя любимая вполне может начать тебя критиковать. И тебя будут подбешивать какие-нибудь ее выходки. Или ты думаешь, что отношения - это рай, а трудности только внешние? Нифига.

сомневаюсь, что его детская ранимая психика спокойно перенесла бы критику от своей половинки или пренебрежение, если он не может спокойно воспринимать это от какого то хера из инета, вроде меня. вот поэтому Цветочек и один, а не потому что ему ничего не нужно или у него другие цели. Вранье и отмазки. Причина в уязвимом самолюбии не больше. Это и есть основное препятствие для отношений. Не только его. В своей основе разрыв отношений несет смерть. Смерть для представлений о себе, смерть как личности. Потому что для того кто был для тебя всем, ты стал никем и как будто на празднике жизни ты получил коробку с подарком, в которой ничего не оказалось и весь мир отвернулся от тебя.

Эльза написал(а):

А у многих моих друзей и родственников вполне 1 к 3 или 2, даже есть такие, кто всю жизнь вместе, сразу и навсегда. Потому что они искали друг друга для того, чтобы быть вместе, а не с мыслями о том, легко ли будет расстаться.

это точно, даже для попытки нужна вера, что эти взаимоотношения могут быть чем то большим, чтобы иметь силу не сдуться после первых неурядиц.

Эльза написал(а):

Я бы хотела найти мужчину, который бы мной дорожил, боялся потерять и был бы готов к естественным трудностям, готов с ними справляться, а не быстренько красиво и без соплей расстаться, шоб его не доставали больше только. Как-то так.

Естественное желание каждой девушки. На самом деле и многих парней тоже. Никому не нужны безразличные люди.

0

66

Эльза написал(а):

Если бы я думал, что это рай, то не был бы один. Если баба будет выносить мне мозг, то мы расстанемся, я не буду ее терпеть.

ivi написал(а):

сомневаюсь, что его детская ранимая психика спокойно перенесла бы критику от своей половинки или пренебрежение

Я не стану терпеть, потому что я не подкаблучник, как некоторые. Отношения это не работа, там не должно быть трудностей, хорошие отношения, это когда вы понимаете, друг друга с полуслова и принимаете друг друга как себя самого, без ругани и упрёков. Пока вы с Эльзой будете чьими-то подстилками, терпя унижения, вами будут пользоваться и нормальный отношений у вас не будет.

Эльза написал(а):

Потому что они искали друг друга для того, чтобы быть вместе, а не с мыслями о том, легко ли будет расстаться.

Ну ты ищешь человека, чтобы быть вместе, очень долго ищешь, но находишь лишь расставания. Не в этом дело. Ты не знаешь какие мысли у других, какие подходы у них и вообще внешне все выглядят счастливыми, а внутри могут быть скандалы и неурядицы. Указывая мне на то, что отношения это не рай, ты сама считаешь их раем, где вечная любовь, раз и навсегда и прочие несбыточные мечты. На самом же деле, вы рано или поздно расстанетесь, человек может тупо умереть на следующий день после свадьбы, может пройти любовь и прочее, верить в вечность чего бы то ни было, это все равно что строить замки из песка, не замечая волны, которые его тут же смоют. Прежде чем начинать какое-то дело, будь-то отношения или что-то другое, нужно заранее смириться с провалом, нужно принять худший исход, если он случится, то тебе будет уже всё-равно, если нет, то все будет отлично, но больно уже не будет. Эта схема работает.

0

67

adventurer написал(а):

Если бы я думал, что это рай, то не был бы один. Если баба будет выносить мне мозг, то мы расстанемся, я не буду ее терпеть.

Я не стану терпеть, потому что я не подкаблучник, как некоторые

Ну вообще я давно заметил что ты подкаблучник, по тому что ты пишишь. А почему ты так нервничаешь, тебе не нравится что ты подкаблучник ? Что плохого в том что бы быть подкаблучником, зато жена будет тобой довольна. Даже не переживай по этому поводу, не заморачивайся так на этом, и пусть все называют тебя подкаблучником, не обращай на это внимания, главное что бы любовь была.

0

68

adventurer
Ты наверное и жену себе хочешь найти боевую, раз ты подклучник тебе такая должна подойти.

0

69

adventurer написал(а):

Ах вот почему монахи исповедуют брахмачарью :P

adventurer написал(а):

Я не стану терпеть, потому что я не подкаблучник, как некоторые. Отношения это не работа, там не должно быть трудностей, хорошие отношения, это когда вы понимаете, друг друга с полуслова и принимаете друг друга как себя самого, без ругани и упрёков. Пока вы с Эльзой будете чьими-то подстилками, терпя унижения, вами будут пользоваться и нормальный отношений у вас не будет

Хех даже не знаю как ответить на подобный бред. А на форуме есть функция облить бензином и поджечь сообщение?:(

adventurer написал(а):

Эта схема работает.

В каком интересно плане она у тебя работает? Что твои отношения с девушкой, которую ты любил, потерпели полный провал?

0

70

adventurer написал(а):

Я не стану терпеть, потому что я не подкаблучник, как некоторые. Отношения это не работа, там не должно быть трудностей, хорошие отношения, это когда вы понимаете, друг друга с полуслова и принимаете друг друга как себя самого, без ругани и упрёков. Пока вы с Эльзой будете чьими-то подстилками, терпя унижения, вами будут пользоваться и нормальный отношений у вас не будет.

Иви, он нас раскусиииил! Он фсё понял! Наша сказка про то, что отношения требуют взаимных уступок и понимания потерпела полное фиаско! Теперь он знает правду, что можно найти ту самую принцессу, которая будет понимать его с полуслова, приносить кофе в постель и пукать ароматом Коко Шанель! Что делать? Что делать? Это провал, Иви!

0

71

ivi написал(а):

В каком интересно плане она у тебя работает? Что твои отношения с девушкой, которую ты любил, потерпели полный провал?

Во всех планах, эта схема на все случаи жизни.
p1rat
Ты снова несешь бред,  обкурился что-ли? Эльза
С тобой все ясно,  продолжай страдать, я ничего советовать не буду.

ivi написал(а):

Ах вот почему монахи исповедуют брахмачарью

Это одна из причин. Но то что не нужно жить с неприятным человеком это просто логика. Нравится - дерзайте,  мне нет.

0

72

adventurer написал(а):

Эльза
С тобой все ясно,  продолжай страдать, я ничего советовать не буду.

Ну вот. Я тут только перестала страдать, благодаря вот этой болтовне с вами со всеми, а ты мне такие напутствия...

0

73

Эльза написал(а):

Ну вот. Я тут только перестала страдать, благодаря вот этой болтовне с вами со всеми, а ты мне такие напутствия...

Ну раз перестала - уже хоть в чем-то видимо помогли.
http://savepic.su/7329877.png

0

74

Ее проблема в том, что она не та, за кого себя выдает ))))))

0

75

Ну или Ваша ))))))))))))))

0

76

ivi
Блин, писала-писала вчера ответ и случайно закрыла страницу - всё потерялось.

ivi написал(а):

в каком то смысле все привязанности не очень здоровые

Мне часто попадается эта мысль, и я ее вообще не понимаю.
Вот есть у меня подруга. Она весёлая, циничная пофигистка, разумная, мне с ней нравится общаться, она во многом меня понимает. Она меня поддержит и поможет в трудной ситуации и я ее тоже. Если мы поссоримся и перестанем общаться, к примеру, мне будет ее не хватать, то есть это привязанность, правильно? Что в этой привязанности нездорового?

ivi написал(а):

где бы еще набраться однозначной верности, сделанного выбора?

Нигде, конечно. Это риск.

Эльза написал(а):

Причина в уязвимом самолюбии не больше. Это и есть основное препятствие для отношений. Не только его. В своей основе разрыв отношений несет смерть. Смерть для представлений о себе, смерть как личности. Потому что для того кто был для тебя всем, ты стал никем и как будто на празднике жизни ты получил коробку с подарком, в которой ничего не оказалось и весь мир отвернулся от тебя.

Смерть представлений о себе? Смерть как личности? Почему? Ты же был личностью и до этих отношений и имел какое-то представление о себе.  (Я сейчас не конкретно о тебе, если что) Как отношения и их разрыв могут это убить?  Или ты не верил, что тебя кто-то может полюбить до отношений, потом оказалось - может, это тебя окрыляло, давало силы, а потом этого снова не стало и снова ты думаешь, что тебя невозможно полюбить? Но раз уже любили, значит возможно же.
Потом допишу ещё...

0

77

Ivan.V написал(а):

Опять рентген-зрение сквозь монитор со 146% вероятностью установления истинности "who is who"?
http://savepic.su/7282772.png

0

78

Ivan.V написал(а):

Бывает и так, да, если утрировать. Я настолько боюсь открыться, что у меня такое ощущение частенько, будто вместо меня с человеком общается какой-то мой аватар. Причём, ладно я бы это осознанно делала, а то такое... Как будто я черепаха, которая заблудилась собственном панцире и не может вылезти.

0

79

adventurer написал(а):

Во всех планах, эта схема на все случаи жизни.

это схема побега от жизни для тех кто боится боли

Эльза написал(а):

Что делать? Что делать? Это провал, Иви!

сымать трусы и бегать ;)

adventurer написал(а):

Это одна из причин. Но то что не нужно жить с неприятным человеком это просто логика. Нравится - дерзайте,  мне нет.

я то думал монахи смиряются с неприятными вещами, а не избегают их,  а их просто жены запилили, воть они и сбежали в монастыри :crazyfun: как там Сократ говорил: Женишься удачно будешь счастлив, нет станешь философом как я))) Одно радует, что ты и в монастыре не избавишься от неприятных тебе людей, ниче не поделать, придется умнеть и избавляться от привязанностей к своему раздутому эго :idea:

Эльза написал(а):

Ну вот, Будда опять обиделся. Если он ищет половинку, которая будет с ним во всем соглашаться и смотерть ему в рот,тобоюсь что нашему буддисту придется ждать до следующей жизни, когда он превратится в барашка :idea:

Ivan.V написал(а):

Эльза мужиг :crazyfun:

Эльза написал(а):

Если мы поссоримся и перестанем общаться, к примеру, мне будет ее не хватать, то есть это привязанность, правильно? Что в этой привязанности нездорового?

С твоей, житейской точки зрения, здоровая привязанность и нездоровая отличаются только степенью боли, когда они обрываются. Это путь компромисса, как бы так привязываться, но чтобы больше было приятного и поменьше боли. С точки зрения Цветочка,буддийской(в его случае с псевдобуддийской) все привязанности причиняют боль, поэтому они все нездоровые. Это путь отсечения привязанностей, то есть полного избавления как от боли так и от удовольствия. Цветочек конечно все превратно толкует и пытается избавиться от неприятного, но чувствовать только приятное, как обычный мирянин(см. путь№1). Поэтому он не буддист, а редиска обыкновенная.
Ну скажем есть еще третий путь, который диалектически должен соединить естественные человеческие привязанности, желание испытывать радость, и буддийские истины о том, что все непостоянно и всему рано или поздно приходит конец, то есть неизбежность боли и страдания от потери обьекта привязанности. Мирянин думает только о радости, буддист только о боли. Это попытка смотреть обоими глазами. Не отрицать ни свою человечность, ни конечность. Аналог ему я вижу только в христианстве с его архетипом Бога, который из великой любви осознанно идет на великое страдание и умирая воскресает.

1

Эльза написал(а):

где бы еще набраться однозначной верности, сделанного выбора?
Нигде, конечно. Это риск.

только сделав выбор :idea:

Эльза написал(а):

Смерть представлений о себе? Смерть как личности? Почему? Ты же был личностью и до этих отношений и имел какое-то представление о себе.  (Я сейчас не конкретно о тебе, если что) Как отношения и их разрыв могут это убить?  Или ты не верил, что тебя кто-то может полюбить до отношений, потом оказалось - может, это тебя окрыляло, давало силы, а потом этого снова не стало и снова ты думаешь, что тебя невозможно полюбить? Но раз уже любили, значит возможно же.
Потом допишу ещё...

Самолюбие это не просто наш каприз. Это то чем мы живем. Представлениями о себе. Если они хорошие, то мы счастливы. если плохие, то нам плохо. загвоздка в том, что они зависят от отношения к нам других людей. Ты не будешь хорошей, если тебя никто не любит. Если никто не говорит тебе какая ты хорошая, а наоборот какая ты плохая. Вот это и ощущение возникает при разрыве, что ты не очень хорошая. От сильных привязанностей, от людей которые определяют кто мы, которые нас отвергают, либо же просто от большинства, которое к нам не расположено, наши представления о себе претерпевают не лучшие метморфозы и то чувство, которое при этом возникает сродни боли, от которой хочется избавится любой ценой, даже смерти.  и этого боится каждый человек и каждый защищается по своему, старается свести дебет кредит хороших и плохих представлений о себе к плюсу, а не к минусу. Это рождает определенное малодушие, душевную трусость, сродни страху смерти. В каком то смысле это и есть смерть. И нет никакого другого способа преодолеть этот страх кроме как умереть. На самом деле это стремление лежит за любым желанием любви полной и всеобьятной, потому что она открывает себя только после смерти. Там где есть страх, нет нужной свободы для любви, для жизни. Щито поделать, десу.

Эльза написал(а):

Как будто я черепаха, которая заблудилась собственном панцире и не может вылезти.

это не такая уж и редкость в наше время. причины и пути я тебе расписал.

0

80

1

0

81

ivi
В тему. Душевненько.

0

82

Эльза написал(а):

Что в этой привязанности нездорового?

Привязанность не может быть здоровой или нездоровой, это просто привязанность, разница лишь в степени привязанности. Иви хочет ос мной согласиться, но слишком горд, чтобы сделать это, поэтому извивается, как муха на сковородке)
Факт в том, что если ты к кому-то привязана, то разрыв причинит боль, соответственно, чем больше привязанность, тем больше боль. Еще очень важно понимать, что привязанность это не есть любовь, поэтому можно любить, не будучи привязанным, это уже и есть христианская любовь, любовь к ближнему, к миру, к Богу и Бога к тебе. А привязанность это желание обладать, это несбыточные мечты, мечты о будущем, создание в уме мыслительных конструкций, это и есть привязанность, ты не находишься в настоящем, ты где-то летаешь и когда внезапно что-то случается в реальности, к примеру тебя бросают, то все эти конструкции рушатся, все мечты, умирают ваши неродившиеся дети, сгорает ваш непостроенный дом и век любви и счастья, умирает весь твой мир, который ты придумала, поэтому ты страдаешь, ведь рушится твой внутренний мир. Когда иви говорит о смерти, он имеет ввиду это, хотя и льет много воды и надуманных теорий, диванного философа.
  Если ты откажешься от этой привязанности, вернее не совсем откажешься, а как я и предлагаю,  не будешь строить пару тройку тех иллюзий, обрубишь их, пока они в зачатке, до того как их разрушит сама жизнь, тебе будет легче всё переносить, потом весь твой мир не рухнет, а рухнет лишь малая часть, что и не причинит много страданий.

Отредактировано adventurer (02.07.2016 21:11:25)

0

83

adventurer написал(а):

Факт в том, что если ты к кому-то привязана, то разрыв причинит боль, соответственно, чем больше привязанность, тем больше боль.

это верно

adventurer написал(а):

Когда иви говорит о смерти, он имеет ввиду это, хотя и льет много воды и надуманных теорий, диванного философа.

я это пережил на своем опыте и это не просто переживания неразделенной любови:idea:

adventurer написал(а):

Если ты откажешься от этой привязанности, вернее не совсем откажешься, а как я и предлагаю,  не будешь строить пару тройку тех иллюзий, обрубишь их, пока они в зачатке, до того как их разрушит сама жизнь, тебе будет легче всё переносить, потом весь твой мир не рухнет, а рухнет лишь малая часть, что и не причинит много страданий.

внутри человека есть нечто живое что не может реализоваться из за страха, гордости и прочих ограничений, которые мы впитываем всю жизнь. смерть о которой я говорю, это смерть всех этих ограничений, представлений о себе, которые не являются нами,всего того, что мы делали чтобы избежать боли, защитить себя, пытаться чувствовать радость жизни не чувствуя при этом боли, стараясь залезть при этом в игольные ушки всевозможных условий, которые нам приходится выполнять ради этих суррогатов настоящей радости. все что ты считаешь собой отваливается и остается только нечто живое что реализует себя непосредственно, если ты хочешь любви, то ты любишь, ане стараешься быть каким то ох*енным челом или заработать кучу денег или найти свою половинку или еще чего то, для этого не нужны никакие условия и это возможно только благодаря той смерти личности которая произошла, смерти всех ограничений, когда бояться уже больше нечего, все худшее уже случилось и ты это пережил, родившись заново. потому что умирает иллюзорное, а живое только начинает жить. и нечего цепляться за мертвое.
я есмь Бог живых, а не мертвых(с)

0

84

ivi написал(а):

смерть о которой я говорю, это смерть всех этих ограничений, представлений о себе, которые не являются нами,всего того, что мы делали чтобы избежать боли, защитить себя, пытаться чувствовать радость жизни не чувствуя при этом боли, стараясь залезть при этом в игольные ушки всевозможных условий, которые нам приходится выполнять ради этих суррогатов настоящей радости.

Когда-то у Стругацких встретилась фраза:

Сказали мне, что эта дорога
Меня приведёт к океану смерти,
И я с полпути повернул вспять.
С тех пор все тянутся предо мною
Кривые, глухие окольные тропы…

Об этом как раз.

0

85

adventurer написал(а):

Привязанность не может быть здоровой или нездоровой, это просто привязанность, разница лишь в степени привязанности.

Согласна насчёт степени привязанности, но нездоровой она всё-таки может быть. Это когда у человека уже жизнь рушится, а он ничего не хочет видеть и не может от этой привязанности отказаться.
Когда девушка перестаёт есть, потому что ей парень сказал, что надо бы немного похудеть, и доводит себя до анорексии с тяжелейшими последствиями для здоровья, например.

0

86

Ледяной Джек написал(а):

Опять рентген-зрение сквозь монитор со 146% вероятностью установления истинности "who is who"?

Это лишь мое мнение, преподобный папа истины, ты можешь к нему прислушаться, может не прислушиваться, считать за правду или частичку, или за абсолютную ложь )))
Расслабься физик )))
Я тоже человек, могу и ошибаться, а могу и не ошибаться, в жизни всякое бывает ))

Эльза написал(а):

у меня такое ощущение частенько, будто вместо меня с человеком общается какой-то мой аватар. Причём, ладно я бы это осознанно делала, а то такое... Как будто я черепаха, которая заблудилась собственном панцире и не может вылезти.

В своем панцире нельзя заблудиться ;)
А вот в чужом... это пожалуй да, хе-хе

ivi написал(а):

Эльза мужиг

Может и мужик ))) Бородатый такой, сидит пьет пиво и угарает )))
Или извращенец какой прыщавый )
Наполеон с палаты №2 )))
Может это я сижу с ноута ))
Может это Джанго ))
А может.. да все может ;)

Это интернет.

Лан.. не буду Вам мешать ))

0

87

ivi написал(а):

Самолюбие это не просто наш каприз. Это то чем мы живем. Представлениями о себе. Если они хорошие, то мы счастливы. если плохие, то нам плохо. загвоздка в том, что они зависят от отношения к нам других людей. Ты не будешь хорошей, если тебя никто не любит. Если никто не говорит тебе какая ты хорошая, а наоборот какая ты плохая. Вот это и ощущение возникает при разрыве, что ты не очень хорошая.

Представления о себе строятся ещё на оценке своих собственных достижений, своей ценности. Если ты соответствуешь своей планке, то вряд ли кто выбьет из тебя эту уверенность полностью. Пошатнуть - да, болезненно - да, но разрушится полностью от чужого мнения не должно. Это, кстати, тоже вариант ненормы, когда личность может полностью разрушиться после разрыва отношений.

0

88

Ivan.V написал(а):

В своем панцире нельзя заблудиться

Ты не умеешь просто.

Ivan.V написал(а):

Может и мужик ))) Бородатый такой, сидит пьет пиво и угарает )))
Или извращенец какой прыщавый )
Наполеон с палаты №2 )))
Может это я сижу с ноута ))
Может это Джанго ))
А может.. да все может

Во насочинял-то! ))))
Если б кто прикалывался, придумал бы чего повеселее, чем моё нытье.

0

89

Ivan.V написал(а):

Это лишь мое мнение, преподобный папа истины, ты можешь к нему прислушаться, может не прислушиваться, считать за правду или частичку, или за абсолютную ложь )))
Расслабься физик )))
Я тоже человек, могу и ошибаться, а могу и не ошибаться, в жизни всякое бывает ))

Свое мнение обычно как-то обособляют вводными конструкциями типа "по-моему", "мне кажется" и прочее. Иначе это совершенно справедливо может быть воспринято как общепринятое мнение или выдаваемое за такое.
http://savepic.su/7312506.png

0

90

Ivan.V написал(а):

Это интернет.

это паранойя :idea:

Эльза написал(а):

Если ты соответствуешь своей планке, то вряд ли кто выбьет из тебя эту уверенность полностью. Пошатнуть - да, болезненно - да, но разрушится полностью от чужого мнения не должно. Это, кстати, тоже вариант ненормы, когда личность может полностью разрушиться после разрыва отношений.

ну обычно так и происходит, что твои представления о собственной ценности получают более или менее ощутимый удар, а потом ты это как то пытаешься компенсировать с психологической точки зрения. человек к 30 годам это уже такой монстр, обросший всякими установками, железобетонными убеждениями и представлениями о себе кто он и что он и т.д. Наглухо бронированный от жизни в своем панцире мнений, устоявшихся привычек и образа жизни. Иногда правда личность что то подтачивает, например кризис среднего возраста, когда оглядываясь на прожитый путьпонимаешь, что все твои цели и все во что ты верил оказалось чем то не тем и ты пришел туда не знаю куда, но куда то не туда и неизвестно куда идешь. Вот тогда вся эта конструкция может быть очень уязвима и человек переживает это очень болезненным образом. Наша культура поощряет только рост, становление и развитие, успех. Оно считает подобные вещи неудачей, обсолютным злом. Тогда как наш организм нуждается в обновлении, так и наш дух, наша психика тоже. Иначе рак. Клетки которые не хотят умирать, поглощающие другие клетки. Мы больны этим духовным раком. Хронической неспособностью отвергнуть свои представления и взглянуть на реальность незамыленным, необсуловленным, чистым и непредвзятым взглядом и позволить ей определить и изменить нас. Это и происходит при раскрытии, когда ты например открываешься человеку или группе людей, когда например ты честна и искренна, но ты не знаешь какой реакции на это ждать, ты просто понимаешь что не можешь иначе, не можешь врать и притворятся больше. Это открытость, это непредсказуемость, это риск, это настоящая ты, а не твоя личина. Личина не чувствует ничего, а ты чувствуешь, когда рискуешь ее снять. Поэтому не норма, это жить предсталениями о себе, надуманными вещами, всю жизнь притворятся кем то не тем, кто ты есть, пытаться соотвествовать тысячам условий и постоянно прогорать в попытках их все исполнить, это постоянный страх "а что будет?", не жизнь, а выживание, постоянное выгадывание и высчитывание как будет лучше, хотя единственное что можно сказать наверняка, это то что ты умрешь и всем рассчетам конец.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Про меня.