Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Про меня.

Про меня.

Сообщений 91 страница 120 из 233

91

Эльза написал(а):

Согласна насчёт степени привязанности, но нездоровой она всё-таки может быть. Это когда у человека уже жизнь рушится, а он ничего не хочет видеть и не может от этой привязанности отказаться.
Когда девушка перестаёт есть, потому что ей парень сказал, что надо бы немного похудеть, и доводит себя до анорексии с тяжелейшими последствиями для здоровья, например.

Если привязанность может быть нездоровой, то и здоровой может быть, но это не так. Это всё равно что назвать простой насморк здоровой болезнью, а если уже температура, то это нездоровая болезнь. Болезнь может быть лишь лёгкой или слабой, но это в любом случае нездорово. Есть определенные механизмы, которые отвечают за привязанность, природные, с точки зрения природы это нормально, что человек привязан и жертвует чем-то, страдает, это природные мотиваторы, из-за них люди садятся на диету или даже жертвуют свою жизнь, но человеку это приносит боль в любом случае. 

А иви пытается схватить сразу двух зайцев, чтобы и баб тискать и быть "необусловленным" :D
Я и сам такой, но хоть признаю что оно принесет боль и уже принял её неизбежность...

0

92

adventurer написал(а):

Я и сам такой, но хоть признаю что оно принесет боль и уже принял её неизбежность...

ну так фигли ты ей сопротивляешься?

0

93

Желание освободиться от страданий является естественным желанием любого человека. Это - часть нашего желания быть счастливыми. Нет ничего неразумного в том, что мы пытаемся определить причины своих несчастий и сделать все, что в наших силах, для решения своих проблем на любом уровне - глобальном, общественном, семейном и личном, индивидуальном. Но пока мы будем рассматривать страдания как неестественное состояние, ненормальность, которой мы боимся, избегаем и отвергаем, нам никогда не искоренить их причины и не достигнуть счастья(с)

0

94

ivi написал(а):

ну так фигли ты ей сопротивляешься?

Я не сопротивляюсь, я внес ее в свои планы на жизнь, потому как хочу сладенького вкусить, а за это нужно расплачиваться болью. Поэтому я мирянин, а не монах, я позволяю себе немного погрузиться в иллюзию, но при этом стараюсь практиковать дхарму. Это как находясь посреди бурной реки пытаться плыть против течения, бороться против него нет сил, но можно плыть в сторону берега, течение унесет, но ты доберешься до берега.

ivi написал(а):

Но пока мы будем рассматривать страдания как неестественное состояние, ненормальность, которой мы боимся, избегаем и отвергаем, нам никогда не искоренить их причины и не достигнуть счастья(с)

Но в цитате есть посыл о том, что надо искоренить причины страдания, ведь она принадлежит буддисту, хоть и тибетскому. Ты же предлагаешь погружаться в них(страдания), преисполняться и "умирать", отбрасывая зависимость, но погружаясь ты их лишь усилишь и усилишь зависимость от мирского(причин страдания), вместо того, чтобы ослабить их и отбросить силой, как советует буддизм. У тебя странный путь, но жизнь даст время его испытать.

Отредактировано adventurer (03.07.2016 23:21:05)

0

95

adventurer написал(а):

Я не сопротивляюсь, я внес ее в свои планы на жизнь, потому как хочу сладенького вкусить, а за это нужно расплачиваться болью. Поэтому я мирянин, а не монах, я позволяю себе немного погрузиться в иллюзию, но при этом стараюсь практиковать дхарму.

дак ты отвергаешь для себя возможность отношений или нет? собираешься с кем кем нить знакомиться?

adventurer написал(а):

Но в цитате есть посыл о том, что надо искоренить причины страдания, ведь она принадлежит буддисту, хоть и тибетскому. Ты же предлагаешь погружаться в них(страдания), преисполняться и "умирать", отбрасывая зависимость, но погружаясь ты их лишь усилишь и усилишь зависимость от мирского(причин страдания), вместо того, чтобы ослабить их и отбросить силой, как советует буддизм. У тебя странный путь, но жизнь даст время его испытать.

это цитата далай ламы, он говорит что искоренение страдания происходит через его понимание, я не предлагаю погружаться в страдания, тем более самому их провоцировать. они как бы сами тебя найдут. просто мой опыт говорит, что только проживая боль можно понять что она собой представляет и откуда идет. да есть так сказать буддийский путь, отсечения привязанностей или там просветления, отсекая привязанность к себе, видя свою пустотность - корень страдания прекращается. но даже это я пережил после того как испытал полное отчаяние. конечно этот опыт может и случайно произойти, можно и порассуждать о том какие практики нужно для этого делать и т.д. и т.п. но все в конечном счете упирается в видиние того что есть, ясное и честное, будь это страх, боль, отчаяние или что то еще. не думаю что какие то увертки тут всерьез прокатят. и видиние не просто акт воли, за волей стоит какое то сильное искренне желание, которое реализует себя несмотря на все ограничения и может преодолеть любой страх, боль или отчаяние. оно появляется, когда утрачивается надежда на то, что оно может быть реализовано какими то обходными путями. но если исключить экстрим, то в жизни всегда есть какие то ограничения, которые мешают нам реализовываться и быть собой и найти их не трудно, так вот все эти желания, движения жизни всеравно тащат нас туда. еще Фрейд говорил, что человека привлекает то чего он боится. вот и надо смотреть что тебя ограничивает и смотреть можешь ли ты двигаться в ту сторону и если нет то почему. можно конечно попытаться их игнорировать, но обычно ничего хорошего из этого не выходит.

0

96

Эльза, лично мне по описанию очень показалось что у вас разновидность РАС - расстройства аутического спектра.
Что нехарактерно для женщин, 80% мужчины
В сети на эту тему много информации, почитайте, попробуйте пройти тест AQ
Может быть полезно

0

97

Сартрик написал(а):

Эльза, лично мне по описанию очень показалось что у вас разновидность РАС - расстройства аутического спектра.
Может быть полезно

Спасибо, Сартрик. Я немножко изучала психологию в вузе как профильный, но не основной предмет. Помню, когда читала описание аутизма, узнавала себя очень во многом. Но потом мы работали с такими детьми какое-то время, и я поняла, что это на самом деле. Да что там, вспомните "Человека дождя". Всё-таки это люди с очень серьёзными нарушениями.
Можно сказать, что отклонения у меня в ту же сторону, но гораздо в меньшей степени. Я была совершенно обычным, нормальным ребёнком, но в очень узком кругу самых близких людей, а с остальными избегала общаться, игнорировала просто-напросто и очень пугалась, когда от этого общения с чужими невозможно было отвертеться))

0

98

Сартрик написал(а):

попробуйте пройти тест AQ

Прошла)) Результат 25. (средний уровень - 16,5; повышенный - от 26; 32 - высокий)

0

99

Эльза написал(а):

Можно сказать, что отклонения у меня в ту же сторону, но гораздо в меньшей степени. Я была совершенно обычным, нормальным ребёнком, но в очень узком кругу самых близких людей, а с остальными избегала общаться, игнорировала просто-напросто и очень пугалась, когда от этого общения с чужими невозможно было отвертеться))

я тоже думаю, что ты не аутистка, хотя было бы круто если бы ты могла извлекать квадратный корень из 346575488 в уме, но увы :pained:

Сартрик написал(а):

Может быть полезно

а я тебя помню, чувак и твою тему :idea: как твое одиночество циника поживает?

0

100

Эльза написал(а):

Если уж совсем конкретизировать, зачем я это делаю (пишу здесь), то есть у меня одна большая проблема: я не могу почти ни с кем говорить о себе, о том, что для меня важно, о переживаниях своих. Вот я писала первый пост и у меня начался какой-то легкий нервный припадок что ли, поэтому я отправила, вышла и отвлеклась на что-то другое.
Такая вот моя странность мешает очень. Я не могу сходиться с людьми ближе, чем до разговоров на общие темы или моего внимания к их проблемам.

Как я тебя понимаю!
У моей мамы такая проблема. Я не знаю, сколько тебе лет, мне 33, я старше тоже многих здесь :). Насчёт остального тож тебя понимаю, если хошь пиши в личку, люблю общаться тет-а-тет, было неплохо виртуально подружиться, вот мы с одной девчёнкой общаемся с этого форума счас виртуально, и кстати легче в чём-то, она любит порассуждать и много пописать, и я тоже :))). Как ни странно, это всё же немного поддерживает, но главное не говорить друг другу гадости.

0

101

adventurer написал(а):

Я не стану терпеть, потому что я не подкаблучник, как некоторые. Отношения это не работа, там не должно быть трудностей, хорошие отношения, это когда вы понимаете, друг друга с полуслова и принимаете друг друга как себя самого, без ругани и упрёков. Пока вы с Эльзой будете чьими-то подстилками, терпя унижения, вами будут пользоваться и нормальный отношений у вас не будет.

ооо, ну значит ты и будешь один...

adventurer написал(а):

Если бы я думал, что это рай, то не был бы один. Если баба будет выносить мне мозг, то мы расстанемся, я не буду ее терпеть.

Не терпи :). Почему же ты всегда пишешь о бабах?:))))
Хочешь быть один - будь, всем только лучше будет, ты будешь служить не своей жене, а всему обществу. К чему эти извечные разговоры про нас таких плохих и ужасных женщин, с которыми ты ничегошеньки не хочешь строить, терпеть и всё такое :).

0

102

Эльза написал(а):

Прошла)) Результат 25. (средний уровень - 16,5; повышенный - от 26; 32 - высокий)

у меня 21, но зато  я могу запомнить за 20 минут последовательность карт в 36карточной игральной колоде :idea:

0

103

ivi написал(а):

у меня 21

Тут должна быть пошлая шутка, но я попробую сдержаться.
http://savepic.su/7327647.png

0

104

Эльза написал(а):

adventurer написал(а):
Можно тогда спросить сколько десятков лет ты уже "решаешь" свою проблему и сколько еще планируешь этим заниматься?

Да сколько надо, столько и буду, собсно, а что? Самосовершенствованию пределов нет. И почему "решаешь" в кавычках? Это ты кагбэ намекаешь что я безрезультатно решаю свои проблемы? Нет, добрый человек, трудно, медленно (кстати, если б не сбегáла периодически, то быстрее бы шло дело), но результат я чувствую.

Короче, Эльза, ты понимаешь, что тут лучше в личке общаться, а то народ может всякого наговорить...

0

105

Эльза написал(а):

пройди еще вот этот тест
Ссылка
посмотрим как у тебя дела обстоят с эмпатией

Ледяной Джек написал(а):

Тут должна быть пошлая шутка, но я попробую сдержаться.

http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif

0

106

Na_ta написал(а):

Как я тебя понимаю!
У моей мамы такая проблема. Я не знаю, сколько тебе лет, мне 33, я старше тоже многих здесь . Насчёт остального тож тебя понимаю, если хошь пиши в личку, люблю общаться тет-а-тет, было неплохо виртуально подружиться, вот мы с одной девчёнкой общаемся с этого форума счас виртуально, и кстати легче в чём-то, она любит порассуждать и много пописать, и я тоже )). Как ни странно, это всё же немного поддерживает, но главное не говорить друг другу гадости.

Спасибо, Na_ta! Я воспользуюсь предложением обязательно.
Только у меня сейчас бывает времени не хватает. Я вот в собственной теме не успеваю отписаться иногда, теряю мысль, а потом вспоминать уже труднее. )))
Так что не подумай, что я молчу из-за нежелания общаться, если что. Сама пиши в личку тоже. http://uploads.ru/i/i/f/p/ifpU1.gif

0

107

Na_ta написал(а):

Короче, Эльза, ты понимаешь, что тут лучше в личке общаться, а то народ может всякого наговорить...

Да пусть говорит.))) Мне нравится, что по-разному реагируют.

0

108

ivi написал(а):

пройди еще вот этот тест
Ссылка
посмотрим как у тебя дела обстоят с эмпатией

Прошла.
Всего баллов: 54
Удивление: 10
Печаль: 9
Счастье: 10
Страх: 9
Презрение: 9
Гнев: 7
Только там нет интерпретации же.

0

109

Эльза написал(а):

Прошла.
Всего баллов: 54

да Цветочек больший аутист чем ты ;)

0

110

ivi написал(а):

дак ты отвергаешь для себя возможность отношений или нет? собираешься с кем кем нить знакомиться?

Не отвергаю, я же пишу что могу, но это не стоит как первостепенная задача, просто ради развлечения или мечты.

Na_ta написал(а):

ооо, ну значит ты и будешь один...

Я и так один.

ivi написал(а):

но даже это я пережил после того как испытал полное отчаяние.

Отчаяние и сильная боль, для меня были стимулом оборвать связь, сама по себе боль ничего не решает, она выступает в роли катализатора внутренних действий человека, хочет ли он от избавиться от страданий или предпочтёт оставить все как есть, в этом все дело. Когда ты любишь человека, это похоже на его убийство, это разрыв шаблона, но потом всё улаживается и ты понимаешь причинно-следственные связи.  В дальнейшем испытав этот механизм, я мог не допускать усугубления ситуации доводя до отчаяния, я изначально могу оборвать связь. Нет ничего вечного, всё разрушается и быть привязанным значит обрекать себя на страдания, буддизм показывает этот механизм, чтобы можно было не доводить до сильных душевных мук. Боль очищает, это да, но лишь на время, пока ты снова не влипнешь, потом снова будет больно, это будет продолжаться вечность.

Na_ta написал(а):

Почему же ты всегда пишешь о бабах?

Я лишь пишу о том что вижу вокруг.

Na_ta написал(а):

К чему эти извечные разговоры про нас таких плохих и ужасных женщин, с которыми ты ничегошеньки не хочешь строить, терпеть и всё такое

А почему ты постоянно ноешь о мужиках, которые не хотят работать и добиваться успешности?

ivi написал(а):

да Цветочек больший аутист чем ты

Пусть ещё мой тест пройдёт)

0

111

adventurer написал(а):

А почему ты постоянно ноешь о мужиках, которые не хотят работать и добиваться успешности?

Не ною, я вообще сюда не захожу в последнее время :). То я как почитаю форум то ныть начинаю :) :). Какая успешность, если торчать тут целыми днями?:)

0

112

Эльза написал(а):

Ты не умеешь просто.

Я этим просто не занимаюсь, зачем себя в морской узел завязывать, а потом разбираться в последствиях ))))

Как можно заблудится в себе? ))))
Начинать жить жизнью чужого, или выдавать себя за чужого или.. да много чего
Это я не съел твой бутерброд, я не помню, доказательства в студию!! Факт-то один.
Но есть еще одна причина... я сам не понял шо я сделал и зачем я его съел ;)

Когда человек говорит я запутался, он уходит в отрицалово, отрицать все и рисовать себе розовых слоников.. впрочем к чему я это?

Ты умеешь, я нет, я считаю за аксиому этот факт самооправдания и попытки верить в обратное вопреки де-факто, ты нет.
Впрочем ни твое, ни мое мнение ни способно изменить того факта, шо ты в своем панцире потеряла над собой контроль, осознанно или нет - скорее нет - марсиане запутали или вот тот косоглазый мужик сглазил ;)

Эльза написал(а):

Во насочинял-то! ))))
Если б кто прикалывался, придумал бы чего повеселее, чем моё нытье.

Да твои посты перечитать один раз и все станет ясно, ребята просто слишком увлеклись процессом )))

Ледяной Джек написал(а):

Свое мнение обычно как-то обособляют вводными конструкциями типа "по-моему", "мне кажется" и прочее.

Типа обычно кто, сколько, где?
Обычно я никому ничего не должен, за более подробными инструкциями - идут за высшим образованием или жизненным опытом, мож еще куда, на специализированные курсы там или другое место. Ты это на новой работе такое шефу скажешь.

Мол, объяснили бы или выдали подробную инструкцию, шо мыть унитаз надо ежом, а не руками
Или уточнили на каком самом трамвае мне добираться на работу, а то пришлось ехать на первом попавшем в другую сторону

Физик, не цепляйся к словам, не ясно - спроси или уточни, или корона не позволяет?
Если корона не позволяет - хорошо тренируй память, я уже десяток раз тебе писал - я не убеждаю, а делюсь своим мнением - начинай с этого, а не с того - чего хочется

0

113

Ivan.V написал(а):

Типа обычно кто, сколько, где?
Обычно я никому ничего не должен, за более подробными инструкциями - идут за высшим образованием или жизненным опытом, мож еще куда, на специализированные курсы там или другое место. Ты это на новой работе такое шефу скажешь.

Должен ты только сам себе, если хочешь, что б тебя правильно поняли. Поняли не правильно - не ной, сам виноват.
http://savepic.su/7283643.png

Ivan.V написал(а):

Мол, объяснили бы или выдали подробную инструкцию, шо мыть унитаз надо ежом, а не руками

Будешь мыть - вот и узнаешь. Потом и мне расскажешь, если захочешь.
http://savepic.su/7284667.png

Ivan.V написал(а):

Физик, не цепляйся к словам, не ясно - спроси или уточни, или корона не позволяет?
Если корона не позволяет - хорошо тренируй память, я уже десяток раз тебе писал - я не убеждаю, а делюсь своим мнением - начинай с этого, а не с того - чего хочется

Это не цепляние к словам, а констатация факта об общепринятых условностях. А запоминать за каждым человеком как он там по-своему изъясняется - много чести будет, мне такое нафиг не нужно. Я уже сказал: если корона не позволяет уточнять особенности собственной речи - не бухти потом, что ее поняли неправильно.
http://savepic.su/7290811.png

Отредактировано Ледяной Джек (05.07.2016 15:29:13)

0

114

Ivan.V
Мне очень трудно понять смысл твоего текста, извини.
Моя фраза про 'ты не умеешь' - просто шутка типа. Конечно, никому не надо это уметь.

Я не создаю себе проблемы произвольно и осознанно. Они  у меня с  самого детства. Они мне мешают полноценно жить.
Если ты не в состоянии понять - не напрягайся. Значит, ты не испытывал в жизни ничего похожего. И чудесно, счастливчик, я считаю.

Ivan.V написал(а):

Да твои посты перечитать один раз и все станет ясно, ребята просто слишком увлеклись процессом )))

Что станет ясно? Судя по твоим комментариям, ты вообще ничего не понял, но мнение имеешь.
Может, я плохо объясняла, конечно.
А ребятам я очень признательна за понимание как раз. Мне это было нужно и мне это помогает.

0

115

Эльза написал(а):

IСудя по твоим комментариям, ты вообще ничего не понял, но мнение имеешь.

Не стоит удивляться, это норма в данном случае.
http://savepic.su/7304125.png

0

116

Эльза написал(а):

Я не создаю себе проблемы произвольно и осознанно. Они  у меня с  самого детства. Они мне мешают полноценно жить.
Если ты не в состоянии понять - не напрягайся. Значит, ты не испытывал в жизни ничего похожего. И чудесно, счастливчик, я считаю.

зря ты ему это сказала :canthearyou:

0

117

Разбор анамнеза поциента Цветочека http://s2.uploads.ru/kFmtl.gif 

adventurer написал(а):

Когда ты любишь человека, это похоже на его убийство, это разрыв шаблона, но потом всё улаживается и ты понимаешь причинно-следственные связи.

а потом все улаживается и ты спокойно расчленяешь труп и фасуешь его по полиэтиленовым мешкам :idea:

adventurer написал(а):

Боль очищает, это да, но лишь на время, пока ты снова не влипнешь, потом снова будет больно, это будет продолжаться вечность.

аминь

adventurer написал(а):

Нет ничего вечного, всё разрушается и быть привязанным значит обрекать себя на страдания, буддизм показывает этот механизм, чтобы можно было не доводить до сильных душевных мук.

а буддизм тебе не показал, что все страдания от привязанности к самому себе или ты используешь учение только затем,чтобы защитить свою заплывшую жирком лентяйку-душу от душевных травм?

0

118

Эльза написал(а):

А ребятам я очень признательна за понимание как раз. Мне это было нужно и мне это помогает.

мне кажется мы тебя только еще больше запутали %-)

0

119

ivi написал(а):

а буддизм тебе не показал, что все страдания от привязанности к самому себе или ты используешь учение только затем,чтобы защитить свою заплывшую жирком лентяйку-душу от душевных травм?

И к себе в том числе,  но конкретное страдание происходит из-за конкретной привязанности.  Я использую учение,  потому как это путь, правильный путь и я двигаюсь по нему,  становясь лучше и счастливее. А ты не видя своего пути,  растрачиваешь жизнь на ерунду.

0

120

adventurer написал(а):

И к себе в том числе,  но конкретное страдание происходит из-за конкретной привязанности.

конкретное страдание происходит из за привязанности к себе :idea:

adventurer написал(а):

Я использую учение,  потому как это путь, правильный путь и я двигаюсь по нему,  становясь лучше и счастливее.

в своем воображении возможно, но на деле ты просто маленький напуганный мальчик, который нихера не знает что ему делать с этой жизнью и придумал себе путь, чтобы от нее спрятаться :idea:

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Про меня.