Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Про меня.

Про меня.

Сообщений 181 страница 210 из 233

181

Ivan.V
Я ещё раз попробую объяснить, в чем моя проблема. Специально для тебя. Заметь, не пожаловаться, не попросить у тебя помощи или даже поддержки, а попытаться просто объяснить, в чем дело, и зачем я здесь.
Представь себе, что я такой человек, который очень сильно заикается. Только заика может хоть что-то произнести после долгих мучительных зависний и повторений одних и тех же звуков, а я не могу произнести вообще ничего. Ты ж не станешь говорить, что заика специально издевается над окружающими и создаёт себе проблему, я надеюсь? Хотя проблема действительно в нём.
Так вот психолог мне помог, на самом деле, во многих ситуациях я перестала "заикаться". Но не во всех. Например, я по-прежнему "заикаюсь", когда рассказываю о себе, о своих чувствах. Довольно долго я просто не замечала, что строю общение, избегая подобных тем.
Так вот здесь я пытаюсь говорить о себе не из эгоизма, а для того, чтобы решать свою проблему.
А так-то... Ну, хочешь, о тебе поговорим? Почему ты так боишься быть обманутым? Почему ты подозреваешь людей в желании обманывать?
Боишься растратиться впустую? Боишься остаться ни с чем?

0

182

ivi написал(а):

предположим о Боже, что Эльза это Эльза и ей действительно тяжело, а ты тут ей просто ВРЕДИШЬ. ты ей просто ВРЕДИШЬ, человек хочет раскрыться, а ты на него наезжаешь. ну впрочем это жизнь, детка, ну это я к Эльзе уже обращаюсь. не всегда когда ты открываешься тебя похлопают по головке, надеюсь Эльза это понимает и не собирается сворачивать свою лавочку на этом форуме, не закончив начатое.

Иви, спасибо тебе))
Да, портит настроение, конечно, товарищ.
Сидели с подругой как-то на Дворцовой площади (Питер), там парень пел так здорово, голос красивый, сам очень обаятельный, как-то ненапряжно, просто, искренне очень. Народ (и мы) вокруг него расселся прямо на брусчатке, камни тёплые. Так хорошо. И вот подходит женщина сильно во хмелю, до такой степени сильно, что ей кажется, что она танцует, как богиня, и начинает вытанцовывать прямо возле музыканта, периодически дико грациозно пропрыгивая перед ним...
Так вот к чему это я?..
Да, это жизнь. И каждый имеет право самовыражаться, как хочет, пока не нарушает закон, естессно.

0

183

Джанго написал(а):

Я не буду советовать , так без меня есть кому. Одна просьба Эльза не пропадай, и тебе будет легче и ты нужна людям, просто не у всех это получается правильно выражать. Ванька вон стоит в углу, иногда за косички тебя дергает, потом краснее и несёт ерунду. Ты его прости, но хороший, на самом деле.

Джанго, спасибо! Советы - замечательно, но мне важна любая реакция (*шепотом, озираясь, чтоб никто не услышал* даже Ванькина, только уж больно он многословен и кучу текста не по делу выдаёт). Так что будет желание чего-нибудь написать здесь - я рада.

0

184

niemand написал(а):

Это же форум, тут вообще нельзя ни о чем говорить и обсуждать!!!! Ты что не знала??? Как, правда не знала?  Это совсем не место для общения, не то место где в трудную минуту ты придешь и разделишь часть своих мыслей, которые тяготят тебя.

Думаю, что рассчитывать на помощь в трудную минуту отвыкла очень давно. Не знаю, хорошо ли это.
Но зато когда вдруг кто-то понимает, старается поддержать... это круто так, оказывается)) Так что открываться больно, конечно, и не все поймут, но оно стóит того.

0

185

Эльза написал(а):

Думаю, что рассчитывать на помощь в трудную минуту отвыкла очень давно. Не знаю, хорошо ли это.
Но зато когда вдруг кто-то понимает, старается поддержать... это круто так, оказывается)) Так что открываться больно, конечно, и не все поймут, но оно стóит того.

Именно в трудную минуту, или вообще? можешь рассчитывать на "мелкую" помощь? Кем ты себя видишь в обществе, отдельным элементом или его частью?
У меня кажется с детства сложилось, что я видел себя отдельным элементом от общества и никогда не просил ни у кого помощи или совета, как этим многие занимаются. И в определенный момент жизни, когда ты вдруг свернул куда-то не туда и заблудился, ты даже не подумаешь спросить у кого-то дороги, просто потому что никогда этого не делал.  Ты остаешься в темном лесу один одинешенек, и никто тебе не поможет, пока ты сам не попросишь об этом. А это действительно довольно трудно, не многие решаются говорить о том что тяготит им жизнь, не многие решаются даже попробовать. Это значит признать себя слабым, а в нашем мире ты должен поддерживать ауру победителя и счастливчика, иначе тебя съедят на ужин
наверное.  http://s3.uploads.ru/GtSrm.gif   
Еще сложнее выслушать человека и принять, и если ты читала форум очень часто новичка встречают советами типа: "эти все твои проблемы фигня, забей, живи и действуй", причем эти слова пишет человек, который пришел за пол-года до этого момента, и точно так же ныл о какой-то своей "фигне". Причем ведь наверняка,  если бы кто-то помог этому человеку, наверняка бы и он помог тому новичку, но так как никто не соблаговолил принять его проблему, он остался один и ему теперь что помогать кому-то..пффу зачем это???   Существует проблемы гораздо ужаснее, голодающие дети в Африке, о которых любит упоминать Иван, "а если ты не один из них то заткнись и молчи в тряпочку", потому что твои проблемы ни фига не стоят проблем этих детишек.  :dontcare:  Я прочитал несколько книг о лагерях смерти, но это нисколько не изменило мое отношение к одиночеству. Напротив я понял, что мне действительно не стоит париться из такой фигни как одиночество, ну подумаешь... что в этом такого страшного))  Ничего.  Напротив мне бы хотелось уйти жить в лес. К несчастью я не так подготовлен, и просто до невозможности разбалован цивилизацией. Можно ли рассчитывать на радость в такой жизни, думаю что нет.  Можно ли рассчитывать на радость жизни вообще, мне кажется если ты отвернулся от людей то нет. Мне бы хотелось и обратного, но повернуться обратно знаешь никак не получается.

Отредактировано niemand (10.07.2016 18:22:23)

0

186

ivi написал(а):

не суди и не судим будешь. а судишь, то будь готов к суду. какой мерой меряешь такой тебе и отмеряется. так что да черт подери, если ты кого то судишь, то этот кто то может судить тебя и послать на все четыре стороны с твоими подозрениями.

Я тут позже появился, счас промотаю и узнаю кто из нас осуждал кого ранее... ))))

ivi написал(а):

ты обвиняешь человека во вранье, а он посылает тебя в жопу. простой ответ, настолько очевидный, как то что если удариться головой о стенку то будет бо бо.

Нет иви, я никого не обвинял ))))))
что такое обвинить и предположить - разница есть?
Если есть, тогда дословно процитируй ;)

ivi написал(а):

а разве нет?

нет ))
Это ты думаешь, или воспринимаешь и т.д., ты иви, не я )))
Если тебе слепит солнце в глаза, это не значит, что оно слепит именно потому, что предназначено для этого, или только для тебя )))
Это значит, что иногда надо опустить голову и подумать, слепит, или нет, а уже потом... - закончи мысль, или не заканчивай.

ivi написал(а):

мнение это дырка от бублика, важна правда, а правда одна

Мнение, это то что есть, и будет, всегда, везде и с каждым из нас.
Именно это составляющая - жизнь каждого из нас.
Важно какое оно, как выражается, с какой целью и т.д. ))

Правда? Правда в чем? В том что она пишет правду? Или в том, что я не прав?
Иви, откуда такая самоуверенность? )))) Я даже не берусь такие вещи судить с тем что на руках, а на руках у меня с гулькин нос, только свои личные варианты и мнения ))))

Правда вообще понятие растяжимое, особенно в данной теме разговора, а ее нет, потому что правда у каждого своя ;))))
А вот факт, истина - это другое.

ivi написал(а):

нет ты прям убеждаешь что они врут,

Где?
Иви, что такое убеждение? )))

Убеждение иви, это физиологический инстинкт ;)
Иви, это угроза, вот например дорогой ниеманд ,когда слышит чужую точку зрения и т.п. - он вспоминает о модераторе, ну почему он, я просто с соседней темы - ближе.
Это принуждение.
И т.д.
Вот что такое убеждение )))))

у каждого из них мнение

Иви, а что такое убеждение?
Давай еще подсыплю - не тем ли Вы все занимаетесь чем и я, если уже и так стал вопрос? Дык кто убеждает? Каждый каждого?
Или существует закон, где первый кто убеждает других, не убеждает? То есть *путся Вася с Петей, Вася гей, а Петя нет? так что ли?

ivi написал(а):

не должен верить, но от тебя не убудет, если ты поверишь

Еще раз задаю вопрос.
Я должен верить? Почему?
Потому что ты в это веришь и считаешь это правильным?

ivi написал(а):

можешь верить хотя бы абсурдные обвинения при себе придержи

"Может" - -не обвинение, "думаю" - тоже.
А уверен или так шо в лоб - очень даже да.
Конкретно Иви, где я обвинял? Цитата.

ivi написал(а):

ну и что? меня просил парень денег на автобус, я дал сколько ему было нужно, в итоге я увидел как он дальше стал побираться. ну че мн....

Нет Иви, ты меня не понял. Вообще не понял.
Перестань циклится на том, что тебе кажется или хочется.

Я тебе этот пример выдал за тот факт, что люди умеют обманывать, умеют лить слезы, прилично выглядеть, быть порядочными, добрыми и т.д.
А теперь когда ты это прочел, пойдем дальше ))

ivi написал(а):

она просто хочет выговориться и чтоб с ней нормально поговорили, а тебе сложно что ли хотя бы не мешать ей это делать.

:)

Давай предположим ситуацию, что ты водитель москвича, вышел на дорогу просить сменное колесо.
К тебе подошел человек, и говорит следующее тебе или окружающим - не важно.
- Мне кажется это машина в угоне?
У тебя ведь проблема в машине, и она твоя, какова твоя реакция?

Все остальное иви, как выглядел этот человек, солидно, в погонах, как алкаш и т.п. ,в т.ч. где это произошло, показалось ли тебе что он сказал не "кажется", а "я уверен", как и то, насколько эмоционально ты это воспринял - пробитое колесо и куда ты там опаздываешь. ЭТО ЛИЧНОЕ. ТВОЕ. Не его )))

А действительно ли это так или нет, известно тебе самому, вне зависимости засомневаются другие и не помогут, или наоборот. - это нормальный процесс, жизненный и требовать от всех чего-то, что тебе должны его заменить нельзя. ЭТО ЭГОИСТИЧНО и ЦИНИЧНО.
Как и то, в угоне или нет - это обстоятельства, которые имеют фактом быть, и одна, миллионы мнений не изменят того самого факта.

Это жизнь, это будет.
Если к примеру она не в угоне, ты просто проигнорируешь, или потребуешь доказательство и на этом закончишь.

Но если ты встреваешь в спор, или начинаешь развивать тему разговора, или убеждать, или бить или т.п.
^ вот с этим оставляю тебя, и не важно все остальное что ты об этом подумаешь, поймешь, не поймешь и т.п.
Я высказал достаточно все на примере.

А вопросы которые возникнут, почему и т.д. это слишком длинная тема и никому не нужная, проще сослаться, что это в жизни есть, и никуда от этого не делится.
Ни на форуме, ни тем более в жизни. Поэтому успокойся ))
Почему ты так нервничаешь?

ivi написал(а):

а ты тут ей просто ВРЕДИШЬ. ты ей просто ВРЕДИШЬ

чем? o.O
Тем что высказал свое мнение и она желала продолжить со мной разговор? У нас разное мнение, или мое мнение не сбегается с ее правдой?
Этим? ))

ivi написал(а):

жаль что до тебя это столько долго доходило и жаль

Ну я же не такой проницательный был в том возрасте, какой ты ))

ivi написал(а):

жаль, что пока до тебя дойдет, что Эльза обычная нормальная девушка

Это иви, и называется убеждать ;)
А гарантии есть? Если я сейчас создам второй акк, и поиграю с тобой, и доведу до подобной ситуации, а затем отпишу - признаюсь..
Иви, что тогда? ))))

ivi написал(а):

мне плевать на мнения и обвинения

Разве?

ivi написал(а):

только я не удивляюсь, что меня потом все шлют нахер. хотя то что меня буддист забанил это ЛОЛ. видимо с моей подачи, всетаки Цветочек осознал, что он херовый буддист и пошел срочно мидиторовать, чтоб стать лучше

Так удивлялся или нет? ))))

ivi написал(а):

от попходов к психологу изменилось, но она на радостях перестала к нему ходить, такое часто бывает

))))

ivi написал(а):

я просто человек, который лезет в чужие проблемы, в надежде поддержать и словить с этого эмоциональную отдачу, если получится с поддержкой
тем более что мне это ничего не стоит, а профит очевиден

Я тоже просто человек, который лезет в проблемы и разбирает степень их, как и личность - этого вполне хватит.
Ведь проблемы... эх, они повсюду... даже этот ебанный светофор из-за которого я сейчас опоздаю на работу. Проблема? Проблема.
Только скажу шо меня чуть не сбила машина, и я не откинулся в мир иной.. как вариант ниче так.
Хех ))

ivi написал(а):

надеюсь ты меня не будешь за это осуждать и обвинять. я всего лишь высказал свое мнение

Неа, мне похуй на твое мнение ))))

0

187

Ivan.V написал(а):

Неа, мне похуй на твое мнение ))))

И очередная простыня текста, которая явно показывает - насколько похуй.
http://savepic.su/7324489.png

0

188

На засыпку.

Иви, знаешь кто такие манипуляторы?
Как манипулируют?
-----------------------------------------------------
А как тебе это:

Вот представь к примеру, не было меня бы, в данной теме...
А вот я... плохой такой... и ты тут... такой весь, рубашку на изнанку, грудь на распашку.. ну и т.п.

Интересно, что Эльзу больше возбудило бы, ну или кормило бы эмоционально...
публичные .... всех собравшихся...? Одно и то же... А тут защита!!! )))
Тем более твои душераздирающие тексты похлеще джека, джанго, ну ниеманд - не в счет.
По крайней мере, я бы выделил тебя ;)
мож я спецом? ))
Или нет? ))

впрочем иви, неблагодарный ты
в любом случае
----------------------
а как это, не смотрят даже на тот самый факт, не замечая иногда элементарного ))))
---------------------
Но самое интересное, это психология, это большой клубок, внутри которого еще несколько, а в них еще одного..
даже на фоне того самого, можно хоть мир перевернуть, и скаждого, каждое, а из него еще больше )))
впрочем к чему это пищеварение?
не буду забивать баки ))))

0

189

Эльза написал(а):

Ты ж не станешь говорить, что заика специально издевается над окружающими и создаёт себе проблему, я надеюсь? Хотя проблема действительно в нём.

Стану. Знаешь почему?
Потому что он сам сознательно или безсознательно (пытаясь оправдать, доказать и т.п. возможны любые варианты) создает себе проблему.
Мне дальше более писать другие варианты не надо, я могу взять за основу данный факт.

Давай остановимся на нем
Если у меня нет ног, проблема во мне, а не в других, что я не могу пойти, меня осуждают, или то что..
Дело в том, что дело в восприятии, нашем восприятии к окружающему миру.
Когда мы читаем, что пишут, мол мир будет таким - каким построишь или видишь ты - не совсем правильно понимает так, как я понимаю например я

Я могу найти десять проблем за час, своих, и обвинить в этом других. Веришь?
Я не спрашиваю, насколько это будет с твоих взглядов и т.п. правильно или нет, обосновано или нет, и т.д.
Веришь?

Дело в том, как мы относимся к себе, к жизни. Требуем не от других, как-будто кто-то нам должен, а от себя.
Это огромная разница. Потому что хотя бы а) это невозможно - мы не способны изменить мир, б) нам никто ничего не должен

Дело в другом, что мы хотим?
Решить проблему, или изменить мир к проблеме (фактору, обстоятельству)?
Я думаю, что зачастую, это изменить мир.
Пойти за социумом, и жаловаться.

А если человек начинает с себя? Любит себя?
Ну нет у меня ног? И шо? И идите все нахуй.
Не могу погонять в футбол? А я знаю человека у которого даже рук нет, и мне его больше жаль, чем себя.
Я буду рисовать, я полюблю, и я буду рисовать лучше, чем Вы играть в футбол, или имея ноги - не делаете этого

Я требую не от других, я требую от себя.
Я должен радоваться рукам, остальному что есть, потому что если я не радуюсь, я эгоист.

Так что - стану.
Потому что у меня проблем нет, потому что если бы я о них говорил или считал таковыми - я бы был куском дерьма, тонущем в еще больше дерьме.
Очень тяжело объяснять, т.к. придется объяснять разные аспекты, а эту тягомотину я не люблю.
Это мое. То твое.
Ты хотела продолжить со мной общение? Мы продолжили.

Эльза написал(а):

Например, я по-прежнему "заикаюсь", когда рассказываю о себе, о своих чувствах. Довольно долго я просто не замечала, что строю общение, избегая подобных тем.
Так вот здесь я пытаюсь говорить о себе не из эгоизма, а для того, чтобы решать свою проблему.

Это твоя проблема, кажется только мне расплывчатой?

Ты боишься рассказывать о своих чувствах? Так кто не боится, вон гугл-поиск найдет сотни таких проблем. Подробно изложенных.
А так у меня создается впечатление, что мне подкидывают пузырек, а на основании этого пузырька, я должен согласится на законы проблемы этого пузырька, сам раздуть до огромных масштабах и написать в своей голове фантазии.

Конкретно, в чем проблема? Ситуация?

0

190

niemand написал(а):

Существует проблемы гораздо ужаснее, голодающие дети в Африке, о которых любит упоминать Иван, "а если ты не один из них то заткнись и молчи в тряпочку

не ниеманд, не правильно.
Существует проблемы гораздо ужаснее - например голодающие дети в Африке
И если кто-то говорит, что им на них насрать, или его проблема еще ужаснее
я воздержусь от комментариев ;)

Так, правильно.

Ледяной Джек написал(а):

И очередная простыня текста, которая явно показывает - насколько похуй.

Шо ты снова прилип ко мне как пиявка?
Мы же вроде обменялись взаимным похуй, и ты снова, но уже здесь

Мне кажется шо тебе не похуй больше, чем мне как минимум
как заправду мне вообще похуй

0

191

Ivan.V написал(а):

Стану. Знаешь почему?
Потому что он сам сознательно или безсознательно (пытаясь оправдать, доказать и т.п. возможны любые варианты) создает себе проблему.
Мне дальше более писать другие варианты не надо, я могу взять за основу данный факт.

На этом я заканчиваю попытки достучаться. Очень прошу оставить меня в покое и развлекаться где-нибудь в другом месте, а не в моей теме.
Мы друг друга не понимаем и не поймем.

0

192

Эльза, если все сделают вид шо меня уже нет в этой теме, в т.ч. не будут обо мне тут в каком-либо лице - всегда пожалуйста )))

0

193

niemand написал(а):

Можно ли рассчитывать на радость жизни вообще, мне кажется если ты отвернулся от людей то нет. Мне бы хотелось и обратного, но повернуться обратно знаешь никак не получается.

печально

Ivan.V написал(а):

Я тут позже появился, счас промотаю и узнаю кто из нас осуждал кого ранее... ))))

я готов к суду

Ivan.V написал(а):

что такое обвинить и предположить - разница есть?
Если есть, тогда дословно процитируй

разница в словах, а не сути

Если тебе слепит солнце в глаза, это не значит, что оно слепит именно потому, что предназначено для этого, или только для тебя )))

соллнце твоихневразумительных попыток меня в чем то убедить скоро выжжет мне все глаза :crazyfun:

Ivan.V написал(а):

Правда? Правда в чем? В том что она пишет правду? Или в том, что я не прав?
Иви, откуда такая самоуверенность? )))) Я даже не берусь такие вещи судить с тем что на руках, а на руках у меня с гулькин нос, только свои личные варианты и мнения ))))

да ты прям форумный Декарт. когито эрго сум и все такое :idea:

Ivan.V написал(а):

Иви, а что такое убеждение?
Давай еще подсыплю - не тем ли Вы все занимаетесь чем и я, если уже и так стал вопрос? Дык кто убеждает? Каждый каждого?

а я думал это я чрезмерно увлекаюсь софистикой :unsure:
Господи, дай мне силы дочитать это до конца
не дал:(
вывод: оставайся при своем замечательном мнении :idea:

Эльза написал(а):

На этом я заканчиваю попытки достучаться. Очень прошу оставить меня в покое и развлекаться где-нибудь в другом месте, а не в моей теме.
Мы друг друга не понимаем и не поймем

предлагаю не обращать на Ваню внимания, каждый дрочет как хочет(кстати Библия порицает только пролитие семени на землю, если че. а уж женщинам вообще никаких ограничений не делает. ну кроме 657 правил Ветхого завета, которые исполняют только фанатики-хасиды :idea: )

0

194

Эльза написал(а):

Мы друг друга не понимаем и не поймем.

Ты можешь еще попросить модераторов, очистить твою тему от всего этого бессмысленного флуда. Они и так это наверняка сделают, только всё же лучше попросить об этом отдельно. А еще лучше, если ты попросишь так мимоходом забанить кого-нибудь)) Того кто в своих фантазиях перешел на личности к тебя и оскорбил быть может тебя тем самым.   8-)

0

195

ivi написал(а):

я готов к суду

Не думаю, по крайней мере, ты еще жив

ivi написал(а):

разница в словах, а не сути

это цитата? ))))

ivi написал(а):

соллнце твоихневразумительных попыток меня в чем то убедить скоро выжжет мне все глаза

я же писал уже.. перестань смотреть, впрочем.. бесполезно )))

ivi написал(а):

да ты прям форумный Декарт. когито эрго сум и все такое

че?
хуа муя твая нея бонимая

ivi написал(а):

вывод: оставайся при своем замечательном мнении

Наконец созрел )))
Я всего-то этого и всегда хотел )))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
ниеманд в своем репертуаре ))))
Дайте ему уже модераторские права, пусть перебанит всех неугодных и останется со своими последователями ))

0

196

niemand написал(а):

Того кто в своих фантазиях перешел на личности к тебя и оскорбил быть может тебя тем самым.

Ниеманд, а ты знаешь, что клевета на форумах также банится? )))))

Доказательство перехода на личности в студию, а плести клавишами, эдак каждый может )))

0

197

niemand написал(а):

Именно в трудную минуту, или вообще? можешь рассчитывать на "мелкую" помощь? Кем ты себя видишь в обществе, отдельным элементом или его частью?

' В трудную минуту' просто клише, можно сказать. Даже о мелкой помощи не прошу, а потом удивляюсь, что никто не помогает и не проявляет участия)), а другим-то помогают и участие проявляют и как-то общение у людей складывается на этой почве. Просто потому что те, кому помогают, как раз рассказывают о своих проблемах. Не ноют, не нудят, не клянчат (такие-то неприятны как раз, хотя тоже своего добиваются), а просто делятся.

niemand написал(а):

Это значит признать себя слабым, а в нашем мире ты должен поддерживать ауру победителя и счастливчика, иначе тебя съедят на ужин
наверное.

Вот тут золотую середину важно чувствовать, как мне кажется. Мне, например, приходилось общаться с сильными, уверенными в себе людьми, которые тем не менее не молчат о своих трудностях и не боятся показаться слабыми, да и не кажутся, кстати, вообще, а наоборот легко находят поддержку и порой помощь неожиданную и успешнее решают свои проблемы, даже если речь мелочах.
А 'победители' и 'счастливчики' в чистом виде... Я и не припомню таких, если честно. Всё равно трудности у всех есть.

0

198

Эльза написал(а):

' В трудную минуту' просто клише, можно сказать. Даже о мелкой помощи не прошу, а потом удивляюсь, что никто не помогает и не проявляет участия)), а другим-то помогают и участие проявляют и как-то общение у людей складывается на этой почве. Просто потому что те, кому помогают, как раз рассказывают о своих проблемах. Не ноют, не нудят, не клянчат (такие-то неприятны как раз, хотя тоже своего добиваются), а просто делятся.

Еще беспомощный вид помогает😏

Эльза написал(а):

Вот тут золотую середину важно чувствовать, как мне кажется. Мне, например, приходилось общаться с сильными, уверенными в себе людьми, которые тем не менее не молчат о своих трудностях и не боятся показаться слабыми, да и не кажутся, кстати, вообще, а наоборот легко находят поддержку и порой помощь неожиданную и успешнее решают свои проблемы, даже если речь мелочах.
А 'победители' и 'счастливчики' в чистом виде... Я и не припомню таких, если честно. Всё равно трудности у всех есть.

Человек не остров

0

199

Эльза написал(а):

оу, ну раз я вошел в образ, то значица так: "стучите и откроют вам, ищите да обрящите, просите и дано вам будет". аминь ;)

0

200

Ivan.V написал(а):

Шо ты снова прилип ко мне как пиявка?
Мы же вроде обменялись взаимным похуй, и ты снова, но уже здесь

Пиявке нужна кровь.
http://savepic.su/7326528.png

Ivan.V написал(а):

Мне кажется шо тебе не похуй больше, чем мне как минимум
как заправду мне вообще похуй

Было бы покуй - игнорил бы, а не пытался доказать насколько покуй.
http://savepic.su/7336768.png

0

201

Ледяной Джек написал(а):

Пиявке нужна кровь.

оу Джечка любит пожестче :D

Ледяной Джек написал(а):

Было бы покуй - игнорил бы, а не пытался доказать насколько покуй.

я думаю обсуждение куев это уже прелюдия :crazyfun:

0

202

Ледяной Джек написал(а):

Это как по принципу: "у соседа корова сдохла - мелочь, а приятно".

Это точно! :D

0

203

niemand написал(а):

Ты можешь еще попросить модераторов, очистить твою тему от всего этого бессмысленного флуда. Они и так это наверняка сделают, только всё же лучше попросить об этом отдельно.

А где надо это написать?

0

204

niemand написал(а):

Еще сложнее выслушать человека и принять, и если ты читала форум очень часто новичка встречают советами типа: "эти все твои проблемы фигня, забей, живи и действуй", причем эти слова пишет человек, который пришел за пол-года до этого момента, и точно так же ныл о какой-то своей "фигне".

"Живи и действуй" - ничего плохого, а вот 'твои проблемы фигня, забей' - это 'миленько', конечно... Мне повезло, мне Иви сразу подставил своё мужественное плечо :-)

niemand написал(а):

Существует проблемы гораздо ужаснее, голодающие дети в Африке,

Это он думает, что тонкий такой психологический ход. Ты такой прочитал это, проникся и сразу забыл о своей проблеме, потому что понял, как она ничтожна :-) :-)

0

205

Эльза написал(а):

В трудную минуту' просто клише, можно сказать. Даже о мелкой помощи не прошу, а потом удивляюсь, что никто не помогает и не проявляет участия)), а другим-то помогают и участие проявляют и как-то общение у людей складывается на этой почве. Просто потому что те, кому помогают, как раз рассказывают о своих проблемах. Не ноют, не нудят, не клянчат (такие-то неприятны как раз, хотя тоже своего добиваются), а просто делятся.

Знакомый для меня взгляд, как мне кажется.  К слову здесь на форуме, есть тема называется  "вда". Не уверен в том почему мне она именно сейчас вспомнилась, но есть доля истины в том что мы впитываем себя ту атмосферу в которой нам приходится расти.  Она не столь ужасна, чтобы оставлять глубоких шрамов, которые бы потом мешали в дальнейшей жизни, а скорее создает некий потолок над головой, после которого тебе не захочется ничего желать сверх того что у тебя есть, ведь даже в семейном очаге всё не находится далеко не в порядке. Это чувство  может довольно долго преследовать, семья может возложить прошлым на тебя некоторую ответственность... и не в том что ты обязан достигнуть каких-то высот, а в том что ты останешься его частью навсегда, что бы ты не делал.

Эльза написал(а):

Трудности есть у всех, но не все их могу преодолевать... кто-то решает проблему, не заботясь о том как он выглядит, кто-то лишь бы избавиться,  а кто-то создает видимость избавления от проблемы, лишь бы это не коснулась его внутренней уверенности в  себе, в том как он выглядит перед окружающими.  :suspicious:  А это может казаться очень важным.

ivi написал(а):

печально

С печалью мы живем в равной степени, всё меняется и радость не будет бить фонтаном постоянно. Рождаемся на свет через страдания, живем преодолевая их и так же умираем вместе с ними. My Friend of Misery!   http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

0

206

Эльза написал(а):

А где надо это написать?

Сюда вотЪ попробуй, в качестве пожелания)

Эльза написал(а):

"Живи и действуй" - ничего плохого, а вот 'твои проблемы фигня, забей' - это 'миленько', конечно... Мне повезло, мне Иви сразу подставил своё мужественное плечо

http://uploads.ru/i/I/m/B/ImBSU.gif  Посмотрим на него как он и дальше будет держать оборону, а то ведь умелой осадой и не такие битвы приводили к победе.)))

Эльза написал(а):

Это он думает, что тонкий такой психологический ход. Ты такой прочитал это, проникся и сразу забыл о своей проблеме, потому что понял, как она ничтожна

Да чужая боль может и способна мотивировать к действию, к использованию запаса сил,  к помощи... только это конечно никак не выход из твоей собственной.

0

207

Эльза написал(а):

Это он думает, что тонкий такой психологический ход. Ты такой прочитал это, проникся и сразу забыл о своей проблеме, потому что понял, как она ничтожна

ну я иногда на самом деле радуюсь, что живой, не страдаю алиментарной дистрофией, не работаю в забое по 16 часов с кайлом в руках, не подвергаюсь побоям и издевательствам и мне не грозит какдый день смерть. ну или можно просто радоваться что живой, порой помогает :idea:

Эльза написал(а):

Мне повезло, мне Иви сразу подставил своё мужественное плечо

всегда пожалуйста ;)

niemand написал(а):

С печалью мы живем в равной степени, всё меняется и радость не будет бить фонтаном постоянно. Рождаемся на свет через страдания, живем преодолевая их и так же умираем вместе с ними. My Friend of Misery!

0

208

ivi написал(а):

ну я иногда на самом деле радуюсь, что живой, не страдаю алиментарной дистрофией, не работаю в забое по 16 часов с кайлом в руках, не подвергаюсь побоям и издевательствам и мне не грозит какдый день смерть. ну или можно просто радоваться что живой, порой помогает

Согласна, более чем.
Только это ты сам думаешь, сравниваешь и радуешься, а не получаешь в ответ на попытку поделиться своей проблемой, что она яйца выеденного не стоит, потому что есть вот голодающие дети в Африке и всё что угодно ещё. Почувствуйте разницу, как говорится.

0

209

Эльза написал(а):

Согласна, более чем.
Только это ты сам думаешь, сравниваешь и радуешься, а не получаешь в ответ на попытку поделиться своей проблемой, что она яйца выеденного не стоит, потому что есть вот голодающие дети в Африке и всё что угодно ещё. Почувствуйте разницу, как говорится.

ну если б мне такое кто то с умом сказал и с некоторым сочувствием, то я бы прислушался, потому что порой совершенно не понимаешь что надо делать и что можно вообще делать.это я так на случай если тебя накроет ;) когда меня накрывало, то я думал, что могу например прямо сейчас бросится под проезжающую мимо машину и все будет кончено, и это как ни странно придает сил, чтобы продолжать жить, даже не зная как. но я все же верю, что просящему дано будет. я просил и мне дали.

0

210

ivi написал(а):

ну если б мне такое кто то с умом сказал и с некоторым сочувствием, то я бы прислушался,

Ну если с умом, то это ж совсем другое дело)))

ivi написал(а):

когда меня накрывало, то я думал, что могу например прямо сейчас бросится под проезжающую мимо машину и все будет кончено,

Когда-то давно мой молодой человек, не зная, видимо, что сказать на моё нытьё по поводу 'жить не хочется' придушил меня шарфом без лишних слов. Я на полном серьезе начала задыхаться и поняла, что не до такой степени не хочется на самом деле)))

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Про меня.