Ivan.V
Я ещё раз попробую объяснить, в чем моя проблема. Специально для тебя. Заметь, не пожаловаться, не попросить у тебя помощи или даже поддержки, а попытаться просто объяснить, в чем дело, и зачем я здесь.
Представь себе, что я такой человек, который очень сильно заикается. Только заика может хоть что-то произнести после долгих мучительных зависний и повторений одних и тех же звуков, а я не могу произнести вообще ничего. Ты ж не станешь говорить, что заика специально издевается над окружающими и создаёт себе проблему, я надеюсь? Хотя проблема действительно в нём.
Так вот психолог мне помог, на самом деле, во многих ситуациях я перестала "заикаться". Но не во всех. Например, я по-прежнему "заикаюсь", когда рассказываю о себе, о своих чувствах. Довольно долго я просто не замечала, что строю общение, избегая подобных тем.
Так вот здесь я пытаюсь говорить о себе не из эгоизма, а для того, чтобы решать свою проблему.
А так-то... Ну, хочешь, о тебе поговорим? Почему ты так боишься быть обманутым? Почему ты подозреваешь людей в желании обманывать?
Боишься растратиться впустую? Боишься остаться ни с чем?
Про меня.
Сообщений 181 страница 210 из 233
Поделиться18110.07.2016 12:08:38
Поделиться18210.07.2016 12:26:38
предположим о Боже, что Эльза это Эльза и ей действительно тяжело, а ты тут ей просто ВРЕДИШЬ. ты ей просто ВРЕДИШЬ, человек хочет раскрыться, а ты на него наезжаешь. ну впрочем это жизнь, детка, ну это я к Эльзе уже обращаюсь. не всегда когда ты открываешься тебя похлопают по головке, надеюсь Эльза это понимает и не собирается сворачивать свою лавочку на этом форуме, не закончив начатое.
Иви, спасибо тебе))
Да, портит настроение, конечно, товарищ.
Сидели с подругой как-то на Дворцовой площади (Питер), там парень пел так здорово, голос красивый, сам очень обаятельный, как-то ненапряжно, просто, искренне очень. Народ (и мы) вокруг него расселся прямо на брусчатке, камни тёплые. Так хорошо. И вот подходит женщина сильно во хмелю, до такой степени сильно, что ей кажется, что она танцует, как богиня, и начинает вытанцовывать прямо возле музыканта, периодически дико грациозно пропрыгивая перед ним...
Так вот к чему это я?..
Да, это жизнь. И каждый имеет право самовыражаться, как хочет, пока не нарушает закон, естессно.
Поделиться18310.07.2016 16:45:27
Я не буду советовать , так без меня есть кому. Одна просьба Эльза не пропадай, и тебе будет легче и ты нужна людям, просто не у всех это получается правильно выражать. Ванька вон стоит в углу, иногда за косички тебя дергает, потом краснее и несёт ерунду. Ты его прости, но хороший, на самом деле.
Джанго, спасибо! Советы - замечательно, но мне важна любая реакция (*шепотом, озираясь, чтоб никто не услышал* даже Ванькина, только уж больно он многословен и кучу текста не по делу выдаёт). Так что будет желание чего-нибудь написать здесь - я рада.
Поделиться18410.07.2016 17:17:45
Это же форум, тут вообще нельзя ни о чем говорить и обсуждать!!!! Ты что не знала??? Как, правда не знала? Это совсем не место для общения, не то место где в трудную минуту ты придешь и разделишь часть своих мыслей, которые тяготят тебя.
Думаю, что рассчитывать на помощь в трудную минуту отвыкла очень давно. Не знаю, хорошо ли это.
Но зато когда вдруг кто-то понимает, старается поддержать... это круто так, оказывается)) Так что открываться больно, конечно, и не все поймут, но оно стóит того.
Поделиться18510.07.2016 18:15:21
Думаю, что рассчитывать на помощь в трудную минуту отвыкла очень давно. Не знаю, хорошо ли это.
Но зато когда вдруг кто-то понимает, старается поддержать... это круто так, оказывается)) Так что открываться больно, конечно, и не все поймут, но оно стóит того.
Именно в трудную минуту, или вообще? можешь рассчитывать на "мелкую" помощь? Кем ты себя видишь в обществе, отдельным элементом или его частью?
У меня кажется с детства сложилось, что я видел себя отдельным элементом от общества и никогда не просил ни у кого помощи или совета, как этим многие занимаются. И в определенный момент жизни, когда ты вдруг свернул куда-то не туда и заблудился, ты даже не подумаешь спросить у кого-то дороги, просто потому что никогда этого не делал. Ты остаешься в темном лесу один одинешенек, и никто тебе не поможет, пока ты сам не попросишь об этом. А это действительно довольно трудно, не многие решаются говорить о том что тяготит им жизнь, не многие решаются даже попробовать. Это значит признать себя слабым, а в нашем мире ты должен поддерживать ауру победителя и счастливчика, иначе тебя съедят на ужин
наверное.
Еще сложнее выслушать человека и принять, и если ты читала форум очень часто новичка встречают советами типа: "эти все твои проблемы фигня, забей, живи и действуй", причем эти слова пишет человек, который пришел за пол-года до этого момента, и точно так же ныл о какой-то своей "фигне". Причем ведь наверняка, если бы кто-то помог этому человеку, наверняка бы и он помог тому новичку, но так как никто не соблаговолил принять его проблему, он остался один и ему теперь что помогать кому-то..пффу зачем это??? Существует проблемы гораздо ужаснее, голодающие дети в Африке, о которых любит упоминать Иван, "а если ты не один из них то заткнись и молчи в тряпочку", потому что твои проблемы ни фига не стоят проблем этих детишек. Я прочитал несколько книг о лагерях смерти, но это нисколько не изменило мое отношение к одиночеству. Напротив я понял, что мне действительно не стоит париться из такой фигни как одиночество, ну подумаешь... что в этом такого страшного)) Ничего. Напротив мне бы хотелось уйти жить в лес. К несчастью я не так подготовлен, и просто до невозможности разбалован цивилизацией. Можно ли рассчитывать на радость в такой жизни, думаю что нет. Можно ли рассчитывать на радость жизни вообще, мне кажется если ты отвернулся от людей то нет. Мне бы хотелось и обратного, но повернуться обратно знаешь никак не получается.
Отредактировано niemand (10.07.2016 18:22:23)
Поделиться18610.07.2016 19:57:26
не суди и не судим будешь. а судишь, то будь готов к суду. какой мерой меряешь такой тебе и отмеряется. так что да черт подери, если ты кого то судишь, то этот кто то может судить тебя и послать на все четыре стороны с твоими подозрениями.
Я тут позже появился, счас промотаю и узнаю кто из нас осуждал кого ранее... ))))
ты обвиняешь человека во вранье, а он посылает тебя в жопу. простой ответ, настолько очевидный, как то что если удариться головой о стенку то будет бо бо.
Нет иви, я никого не обвинял ))))))
что такое обвинить и предположить - разница есть?
Если есть, тогда дословно процитируй
а разве нет?
нет ))
Это ты думаешь, или воспринимаешь и т.д., ты иви, не я )))
Если тебе слепит солнце в глаза, это не значит, что оно слепит именно потому, что предназначено для этого, или только для тебя )))
Это значит, что иногда надо опустить голову и подумать, слепит, или нет, а уже потом... - закончи мысль, или не заканчивай.
мнение это дырка от бублика, важна правда, а правда одна
Мнение, это то что есть, и будет, всегда, везде и с каждым из нас.
Именно это составляющая - жизнь каждого из нас.
Важно какое оно, как выражается, с какой целью и т.д. ))
Правда? Правда в чем? В том что она пишет правду? Или в том, что я не прав?
Иви, откуда такая самоуверенность? )))) Я даже не берусь такие вещи судить с тем что на руках, а на руках у меня с гулькин нос, только свои личные варианты и мнения ))))
Правда вообще понятие растяжимое, особенно в данной теме разговора, а ее нет, потому что правда у каждого своя )))
А вот факт, истина - это другое.
нет ты прям убеждаешь что они врут,
Где?
Иви, что такое убеждение? )))
Убеждение иви, это физиологический инстинкт
Иви, это угроза, вот например дорогой ниеманд ,когда слышит чужую точку зрения и т.п. - он вспоминает о модераторе, ну почему он, я просто с соседней темы - ближе.
Это принуждение.
И т.д.
Вот что такое убеждение )))))
у каждого из них мнение
Или существует закон, где первый кто убеждает других, не убеждает? То есть *путся Вася с Петей, Вася гей, а Петя нет? так что ли?
не должен верить, но от тебя не убудет, если ты поверишь
Еще раз задаю вопрос.
Я должен верить? Почему?
Потому что ты в это веришь и считаешь это правильным?
можешь верить хотя бы абсурдные обвинения при себе придержи
"Может" - -не обвинение, "думаю" - тоже.
А уверен или так шо в лоб - очень даже да.
Конкретно Иви, где я обвинял? Цитата.
ну и что? меня просил парень денег на автобус, я дал сколько ему было нужно, в итоге я увидел как он дальше стал побираться. ну че мн....
Нет Иви, ты меня не понял. Вообще не понял.
Перестань циклится на том, что тебе кажется или хочется.
Я тебе этот пример выдал за тот факт, что люди умеют обманывать, умеют лить слезы, прилично выглядеть, быть порядочными, добрыми и т.д.
А теперь когда ты это прочел, пойдем дальше ))
она просто хочет выговориться и чтоб с ней нормально поговорили, а тебе сложно что ли хотя бы не мешать ей это делать.
Давай предположим ситуацию, что ты водитель москвича, вышел на дорогу просить сменное колесо.
К тебе подошел человек, и говорит следующее тебе или окружающим - не важно.
- Мне кажется это машина в угоне?
У тебя ведь проблема в машине, и она твоя, какова твоя реакция?
Все остальное иви, как выглядел этот человек, солидно, в погонах, как алкаш и т.п. ,в т.ч. где это произошло, показалось ли тебе что он сказал не "кажется", а "я уверен", как и то, насколько эмоционально ты это воспринял - пробитое колесо и куда ты там опаздываешь. ЭТО ЛИЧНОЕ. ТВОЕ. Не его )))
А действительно ли это так или нет, известно тебе самому, вне зависимости засомневаются другие и не помогут, или наоборот. - это нормальный процесс, жизненный и требовать от всех чего-то, что тебе должны его заменить нельзя. ЭТО ЭГОИСТИЧНО и ЦИНИЧНО.
Как и то, в угоне или нет - это обстоятельства, которые имеют фактом быть, и одна, миллионы мнений не изменят того самого факта.
Это жизнь, это будет.
Если к примеру она не в угоне, ты просто проигнорируешь, или потребуешь доказательство и на этом закончишь.
Но если ты встреваешь в спор, или начинаешь развивать тему разговора, или убеждать, или бить или т.п.
^ вот с этим оставляю тебя, и не важно все остальное что ты об этом подумаешь, поймешь, не поймешь и т.п.
Я высказал достаточно все на примере.
А вопросы которые возникнут, почему и т.д. это слишком длинная тема и никому не нужная, проще сослаться, что это в жизни есть, и никуда от этого не делится.
Ни на форуме, ни тем более в жизни. Поэтому успокойся ))
Почему ты так нервничаешь?
а ты тут ей просто ВРЕДИШЬ. ты ей просто ВРЕДИШЬ
чем?
Тем что высказал свое мнение и она желала продолжить со мной разговор? У нас разное мнение, или мое мнение не сбегается с ее правдой?
Этим? ))
жаль что до тебя это столько долго доходило и жаль
Ну я же не такой проницательный был в том возрасте, какой ты ))
жаль, что пока до тебя дойдет, что Эльза обычная нормальная девушка
Это иви, и называется убеждать
А гарантии есть? Если я сейчас создам второй акк, и поиграю с тобой, и доведу до подобной ситуации, а затем отпишу - признаюсь..
Иви, что тогда? ))))
мне плевать на мнения и обвинения
Разве?
только я не удивляюсь, что меня потом все шлют нахер. хотя то что меня буддист забанил это ЛОЛ. видимо с моей подачи, всетаки Цветочек осознал, что он херовый буддист и пошел срочно мидиторовать, чтоб стать лучше
Так удивлялся или нет? ))))
от попходов к психологу изменилось, но она на радостях перестала к нему ходить, такое часто бывает
))))
я просто человек, который лезет в чужие проблемы, в надежде поддержать и словить с этого эмоциональную отдачу, если получится с поддержкой
тем более что мне это ничего не стоит, а профит очевиден
Я тоже просто человек, который лезет в проблемы и разбирает степень их, как и личность - этого вполне хватит.
Ведь проблемы... эх, они повсюду... даже этот ебанный светофор из-за которого я сейчас опоздаю на работу. Проблема? Проблема.
Только скажу шо меня чуть не сбила машина, и я не откинулся в мир иной.. как вариант ниче так.
Хех ))
надеюсь ты меня не будешь за это осуждать и обвинять. я всего лишь высказал свое мнение
Неа, мне похуй на твое мнение ))))
Поделиться18710.07.2016 20:21:38
Неа, мне похуй на твое мнение ))))
И очередная простыня текста, которая явно показывает - насколько похуй.
Поделиться18810.07.2016 20:39:15
На засыпку.
Иви, знаешь кто такие манипуляторы?
Как манипулируют?
-----------------------------------------------------
А как тебе это:
Вот представь к примеру, не было меня бы, в данной теме...
А вот я... плохой такой... и ты тут... такой весь, рубашку на изнанку, грудь на распашку.. ну и т.п.
Интересно, что Эльзу больше возбудило бы, ну или кормило бы эмоционально...
публичные .... всех собравшихся...? Одно и то же... А тут защита!!! )))
Тем более твои душераздирающие тексты похлеще джека, джанго, ну ниеманд - не в счет.
По крайней мере, я бы выделил тебя
мож я спецом? ))
Или нет? ))
впрочем иви, неблагодарный ты
в любом случае
----------------------
а как это, не смотрят даже на тот самый факт, не замечая иногда элементарного ))))
---------------------
Но самое интересное, это психология, это большой клубок, внутри которого еще несколько, а в них еще одного..
даже на фоне того самого, можно хоть мир перевернуть, и скаждого, каждое, а из него еще больше )))
впрочем к чему это пищеварение?
не буду забивать баки ))))
Поделиться18910.07.2016 21:03:22
Ты ж не станешь говорить, что заика специально издевается над окружающими и создаёт себе проблему, я надеюсь? Хотя проблема действительно в нём.
Стану. Знаешь почему?
Потому что он сам сознательно или безсознательно (пытаясь оправдать, доказать и т.п. возможны любые варианты) создает себе проблему.
Мне дальше более писать другие варианты не надо, я могу взять за основу данный факт.
Давай остановимся на нем
Если у меня нет ног, проблема во мне, а не в других, что я не могу пойти, меня осуждают, или то что..
Дело в том, что дело в восприятии, нашем восприятии к окружающему миру.
Когда мы читаем, что пишут, мол мир будет таким - каким построишь или видишь ты - не совсем правильно понимает так, как я понимаю например я
Я могу найти десять проблем за час, своих, и обвинить в этом других. Веришь?
Я не спрашиваю, насколько это будет с твоих взглядов и т.п. правильно или нет, обосновано или нет, и т.д.
Веришь?
Дело в том, как мы относимся к себе, к жизни. Требуем не от других, как-будто кто-то нам должен, а от себя.
Это огромная разница. Потому что хотя бы а) это невозможно - мы не способны изменить мир, б) нам никто ничего не должен
Дело в другом, что мы хотим?
Решить проблему, или изменить мир к проблеме (фактору, обстоятельству)?
Я думаю, что зачастую, это изменить мир.
Пойти за социумом, и жаловаться.
А если человек начинает с себя? Любит себя?
Ну нет у меня ног? И шо? И идите все нахуй.
Не могу погонять в футбол? А я знаю человека у которого даже рук нет, и мне его больше жаль, чем себя.
Я буду рисовать, я полюблю, и я буду рисовать лучше, чем Вы играть в футбол, или имея ноги - не делаете этого
Я требую не от других, я требую от себя.
Я должен радоваться рукам, остальному что есть, потому что если я не радуюсь, я эгоист.
Так что - стану.
Потому что у меня проблем нет, потому что если бы я о них говорил или считал таковыми - я бы был куском дерьма, тонущем в еще больше дерьме.
Очень тяжело объяснять, т.к. придется объяснять разные аспекты, а эту тягомотину я не люблю.
Это мое. То твое.
Ты хотела продолжить со мной общение? Мы продолжили.
Например, я по-прежнему "заикаюсь", когда рассказываю о себе, о своих чувствах. Довольно долго я просто не замечала, что строю общение, избегая подобных тем.
Так вот здесь я пытаюсь говорить о себе не из эгоизма, а для того, чтобы решать свою проблему.
Это твоя проблема, кажется только мне расплывчатой?
Ты боишься рассказывать о своих чувствах? Так кто не боится, вон гугл-поиск найдет сотни таких проблем. Подробно изложенных.
А так у меня создается впечатление, что мне подкидывают пузырек, а на основании этого пузырька, я должен согласится на законы проблемы этого пузырька, сам раздуть до огромных масштабах и написать в своей голове фантазии.
Конкретно, в чем проблема? Ситуация?
Поделиться19010.07.2016 21:07:07
Существует проблемы гораздо ужаснее, голодающие дети в Африке, о которых любит упоминать Иван, "а если ты не один из них то заткнись и молчи в тряпочку
не ниеманд, не правильно.
Существует проблемы гораздо ужаснее - например голодающие дети в Африке
И если кто-то говорит, что им на них насрать, или его проблема еще ужаснее
я воздержусь от комментариев
Так, правильно.
И очередная простыня текста, которая явно показывает - насколько похуй.
Шо ты снова прилип ко мне как пиявка?
Мы же вроде обменялись взаимным похуй, и ты снова, но уже здесь
Мне кажется шо тебе не похуй больше, чем мне как минимум
как заправду мне вообще похуй
Поделиться19110.07.2016 21:14:39
Стану. Знаешь почему?
Потому что он сам сознательно или безсознательно (пытаясь оправдать, доказать и т.п. возможны любые варианты) создает себе проблему.
Мне дальше более писать другие варианты не надо, я могу взять за основу данный факт.
На этом я заканчиваю попытки достучаться. Очень прошу оставить меня в покое и развлекаться где-нибудь в другом месте, а не в моей теме.
Мы друг друга не понимаем и не поймем.
Поделиться19210.07.2016 21:32:35
Эльза, если все сделают вид шо меня уже нет в этой теме, в т.ч. не будут обо мне тут в каком-либо лице - всегда пожалуйста )))
Поделиться19310.07.2016 21:43:09
Можно ли рассчитывать на радость жизни вообще, мне кажется если ты отвернулся от людей то нет. Мне бы хотелось и обратного, но повернуться обратно знаешь никак не получается.
печально
Я тут позже появился, счас промотаю и узнаю кто из нас осуждал кого ранее... ))))
я готов к суду
что такое обвинить и предположить - разница есть?
Если есть, тогда дословно процитируй
разница в словах, а не сути
Если тебе слепит солнце в глаза, это не значит, что оно слепит именно потому, что предназначено для этого, или только для тебя )))
соллнце твоихневразумительных попыток меня в чем то убедить скоро выжжет мне все глаза
Правда? Правда в чем? В том что она пишет правду? Или в том, что я не прав?
Иви, откуда такая самоуверенность? )))) Я даже не берусь такие вещи судить с тем что на руках, а на руках у меня с гулькин нос, только свои личные варианты и мнения ))))
да ты прям форумный Декарт. когито эрго сум и все такое
Иви, а что такое убеждение?
Давай еще подсыплю - не тем ли Вы все занимаетесь чем и я, если уже и так стал вопрос? Дык кто убеждает? Каждый каждого?
а я думал это я чрезмерно увлекаюсь софистикой
Господи, дай мне силы дочитать это до конца
не дал:(
вывод: оставайся при своем замечательном мнении
На этом я заканчиваю попытки достучаться. Очень прошу оставить меня в покое и развлекаться где-нибудь в другом месте, а не в моей теме.
Мы друг друга не понимаем и не поймем
предлагаю не обращать на Ваню внимания, каждый дрочет как хочет(кстати Библия порицает только пролитие семени на землю, если че. а уж женщинам вообще никаких ограничений не делает. ну кроме 657 правил Ветхого завета, которые исполняют только фанатики-хасиды )
Поделиться19410.07.2016 21:48:42
Мы друг друга не понимаем и не поймем.
Ты можешь еще попросить модераторов, очистить твою тему от всего этого бессмысленного флуда. Они и так это наверняка сделают, только всё же лучше попросить об этом отдельно. А еще лучше, если ты попросишь так мимоходом забанить кого-нибудь)) Того кто в своих фантазиях перешел на личности к тебя и оскорбил быть может тебя тем самым.
Поделиться19510.07.2016 22:15:11
я готов к суду
Не думаю, по крайней мере, ты еще жив
разница в словах, а не сути
это цитата? ))))
соллнце твоихневразумительных попыток меня в чем то убедить скоро выжжет мне все глаза
я же писал уже.. перестань смотреть, впрочем.. бесполезно )))
да ты прям форумный Декарт. когито эрго сум и все такое
че?
хуа муя твая нея бонимая
вывод: оставайся при своем замечательном мнении
Наконец созрел )))
Я всего-то этого и всегда хотел )))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
ниеманд в своем репертуаре ))))
Дайте ему уже модераторские права, пусть перебанит всех неугодных и останется со своими последователями ))
Поделиться19610.07.2016 22:16:34
Того кто в своих фантазиях перешел на личности к тебя и оскорбил быть может тебя тем самым.
Ниеманд, а ты знаешь, что клевета на форумах также банится? )))))
Доказательство перехода на личности в студию, а плести клавишами, эдак каждый может )))
Поделиться19710.07.2016 23:38:57
Именно в трудную минуту, или вообще? можешь рассчитывать на "мелкую" помощь? Кем ты себя видишь в обществе, отдельным элементом или его частью?
' В трудную минуту' просто клише, можно сказать. Даже о мелкой помощи не прошу, а потом удивляюсь, что никто не помогает и не проявляет участия)), а другим-то помогают и участие проявляют и как-то общение у людей складывается на этой почве. Просто потому что те, кому помогают, как раз рассказывают о своих проблемах. Не ноют, не нудят, не клянчат (такие-то неприятны как раз, хотя тоже своего добиваются), а просто делятся.
Это значит признать себя слабым, а в нашем мире ты должен поддерживать ауру победителя и счастливчика, иначе тебя съедят на ужин
наверное.
Вот тут золотую середину важно чувствовать, как мне кажется. Мне, например, приходилось общаться с сильными, уверенными в себе людьми, которые тем не менее не молчат о своих трудностях и не боятся показаться слабыми, да и не кажутся, кстати, вообще, а наоборот легко находят поддержку и порой помощь неожиданную и успешнее решают свои проблемы, даже если речь мелочах.
А 'победители' и 'счастливчики' в чистом виде... Я и не припомню таких, если честно. Всё равно трудности у всех есть.
Поделиться19810.07.2016 23:47:11
' В трудную минуту' просто клише, можно сказать. Даже о мелкой помощи не прошу, а потом удивляюсь, что никто не помогает и не проявляет участия)), а другим-то помогают и участие проявляют и как-то общение у людей складывается на этой почве. Просто потому что те, кому помогают, как раз рассказывают о своих проблемах. Не ноют, не нудят, не клянчат (такие-то неприятны как раз, хотя тоже своего добиваются), а просто делятся.
Еще беспомощный вид помогает😏
Вот тут золотую середину важно чувствовать, как мне кажется. Мне, например, приходилось общаться с сильными, уверенными в себе людьми, которые тем не менее не молчат о своих трудностях и не боятся показаться слабыми, да и не кажутся, кстати, вообще, а наоборот легко находят поддержку и порой помощь неожиданную и успешнее решают свои проблемы, даже если речь мелочах.
А 'победители' и 'счастливчики' в чистом виде... Я и не припомню таких, если честно. Всё равно трудности у всех есть.
Человек не остров
Поделиться19911.07.2016 01:16:08
оу, ну раз я вошел в образ, то значица так: "стучите и откроют вам, ищите да обрящите, просите и дано вам будет". аминь
Поделиться20011.07.2016 05:27:48
Шо ты снова прилип ко мне как пиявка?
Мы же вроде обменялись взаимным похуй, и ты снова, но уже здесь
Пиявке нужна кровь.
Мне кажется шо тебе не похуй больше, чем мне как минимум
как заправду мне вообще похуй
Было бы покуй - игнорил бы, а не пытался доказать насколько покуй.
Поделиться20111.07.2016 13:03:58
Пиявке нужна кровь.
оу Джечка любит пожестче
Было бы покуй - игнорил бы, а не пытался доказать насколько покуй.
я думаю обсуждение куев это уже прелюдия
Поделиться20211.07.2016 16:27:17
Это как по принципу: "у соседа корова сдохла - мелочь, а приятно".
Это точно!
Поделиться20311.07.2016 19:41:13
Ты можешь еще попросить модераторов, очистить твою тему от всего этого бессмысленного флуда. Они и так это наверняка сделают, только всё же лучше попросить об этом отдельно.
А где надо это написать?
Поделиться20411.07.2016 19:55:31
Еще сложнее выслушать человека и принять, и если ты читала форум очень часто новичка встречают советами типа: "эти все твои проблемы фигня, забей, живи и действуй", причем эти слова пишет человек, который пришел за пол-года до этого момента, и точно так же ныл о какой-то своей "фигне".
"Живи и действуй" - ничего плохого, а вот 'твои проблемы фигня, забей' - это 'миленько', конечно... Мне повезло, мне Иви сразу подставил своё мужественное плечо
Существует проблемы гораздо ужаснее, голодающие дети в Африке,
Это он думает, что тонкий такой психологический ход. Ты такой прочитал это, проникся и сразу забыл о своей проблеме, потому что понял, как она ничтожна
Поделиться20511.07.2016 19:59:32
В трудную минуту' просто клише, можно сказать. Даже о мелкой помощи не прошу, а потом удивляюсь, что никто не помогает и не проявляет участия)), а другим-то помогают и участие проявляют и как-то общение у людей складывается на этой почве. Просто потому что те, кому помогают, как раз рассказывают о своих проблемах. Не ноют, не нудят, не клянчат (такие-то неприятны как раз, хотя тоже своего добиваются), а просто делятся.
Знакомый для меня взгляд, как мне кажется. К слову здесь на форуме, есть тема называется "вда". Не уверен в том почему мне она именно сейчас вспомнилась, но есть доля истины в том что мы впитываем себя ту атмосферу в которой нам приходится расти. Она не столь ужасна, чтобы оставлять глубоких шрамов, которые бы потом мешали в дальнейшей жизни, а скорее создает некий потолок над головой, после которого тебе не захочется ничего желать сверх того что у тебя есть, ведь даже в семейном очаге всё не находится далеко не в порядке. Это чувство может довольно долго преследовать, семья может возложить прошлым на тебя некоторую ответственность... и не в том что ты обязан достигнуть каких-то высот, а в том что ты останешься его частью навсегда, что бы ты не делал.
Трудности есть у всех, но не все их могу преодолевать... кто-то решает проблему, не заботясь о том как он выглядит, кто-то лишь бы избавиться, а кто-то создает видимость избавления от проблемы, лишь бы это не коснулась его внутренней уверенности в себе, в том как он выглядит перед окружающими. А это может казаться очень важным.
печально
С печалью мы живем в равной степени, всё меняется и радость не будет бить фонтаном постоянно. Рождаемся на свет через страдания, живем преодолевая их и так же умираем вместе с ними. My Friend of Misery!
Поделиться20611.07.2016 20:18:17
А где надо это написать?
Сюда вотЪ попробуй, в качестве пожелания)
"Живи и действуй" - ничего плохого, а вот 'твои проблемы фигня, забей' - это 'миленько', конечно... Мне повезло, мне Иви сразу подставил своё мужественное плечо
Посмотрим на него как он и дальше будет держать оборону, а то ведь умелой осадой и не такие битвы приводили к победе.)))
Это он думает, что тонкий такой психологический ход. Ты такой прочитал это, проникся и сразу забыл о своей проблеме, потому что понял, как она ничтожна
Да чужая боль может и способна мотивировать к действию, к использованию запаса сил, к помощи... только это конечно никак не выход из твоей собственной.
Поделиться20711.07.2016 21:16:23
ну я иногда на самом деле радуюсь, что живой, не страдаю алиментарной дистрофией, не работаю в забое по 16 часов с кайлом в руках, не подвергаюсь побоям и издевательствам и мне не грозит какдый день смерть. ну или можно просто радоваться что живой, порой помогает
Мне повезло, мне Иви сразу подставил своё мужественное плечо
всегда пожалуйста
С печалью мы живем в равной степени, всё меняется и радость не будет бить фонтаном постоянно. Рождаемся на свет через страдания, живем преодолевая их и так же умираем вместе с ними. My Friend of Misery!
Поделиться20811.07.2016 22:32:50
ну я иногда на самом деле радуюсь, что живой, не страдаю алиментарной дистрофией, не работаю в забое по 16 часов с кайлом в руках, не подвергаюсь побоям и издевательствам и мне не грозит какдый день смерть. ну или можно просто радоваться что живой, порой помогает
Согласна, более чем.
Только это ты сам думаешь, сравниваешь и радуешься, а не получаешь в ответ на попытку поделиться своей проблемой, что она яйца выеденного не стоит, потому что есть вот голодающие дети в Африке и всё что угодно ещё. Почувствуйте разницу, как говорится.
Поделиться20911.07.2016 22:36:20
Согласна, более чем.
Только это ты сам думаешь, сравниваешь и радуешься, а не получаешь в ответ на попытку поделиться своей проблемой, что она яйца выеденного не стоит, потому что есть вот голодающие дети в Африке и всё что угодно ещё. Почувствуйте разницу, как говорится.
ну если б мне такое кто то с умом сказал и с некоторым сочувствием, то я бы прислушался, потому что порой совершенно не понимаешь что надо делать и что можно вообще делать.это я так на случай если тебя накроет когда меня накрывало, то я думал, что могу например прямо сейчас бросится под проезжающую мимо машину и все будет кончено, и это как ни странно придает сил, чтобы продолжать жить, даже не зная как. но я все же верю, что просящему дано будет. я просил и мне дали.
Поделиться21011.07.2016 22:44:29
ну если б мне такое кто то с умом сказал и с некоторым сочувствием, то я бы прислушался,
Ну если с умом, то это ж совсем другое дело)))
когда меня накрывало, то я думал, что могу например прямо сейчас бросится под проезжающую мимо машину и все будет кончено,
Когда-то давно мой молодой человек, не зная, видимо, что сказать на моё нытьё по поводу 'жить не хочется' придушил меня шарфом без лишних слов. Я на полном серьезе начала задыхаться и поняла, что не до такой степени не хочется на самом деле)))