Доехала Настроение: горы свернуть готова Отдохнула хорошо. Один минус - мало
Джанго написал(а):но ты же видела не смотря на то, что он не может говорить, когда говорит у него это потрясно получается. Чувство юмора очешуенное, да ещё замечает вещи, которые другие не видят.
В том-то и дело, что я тоже совершенно нормальная, если меня не клинит. Если б я не знала, что могла по-другому себя повести в подобных ситуациях, то и не переживала бы, наверное.
Джанго написал(а):Значит всё зависит от собеседника. Возможно что случилось так, что потом собеседник оказался не таким как ты ожидала, и ты растерялась, или реакция на твои слова была тупая, ты всю вину за неудачный контакт взяла на себя, а дальше покатилось всё как снежный ком.
Нет, это не так.
Такое состояние вызывают у меня сейчас значимые для меня люди. Особенно обидно, когда это мужчина, который мне нравится. Я всё порчу, создаю неприятное напряжение и нервозность и самой же хочется всё бросить и сбежать.
Думаю, что многие люди испытывают что-то подобное, только легче. Смущаются, теряются, но в состоянии как-то выправить ситуацию. Я не могу в таком случае выправить всё каким-то волевым усилием над собой.
Думается, мне очень помогает общение здесь на форуме.
Недавно общалась в реале с одной семейной парой, с которой меня вот заклинивало почему-то всегда наглухо. Они очень приятные люди, но чем-то вот... хз, вроде я не думала никогда, что прям недостойна их внимания... хотя, наверное, такое ощущение неосознанное было.
Так вот в этот раз я поймала себя в какой-то момент на том, что рассказываю им что-то совершенно спокойно, спрашиваю, слушаю. Не заклинило! Я прям приятно удивилась.