Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Что вы думаете о смерти?

Что вы думаете о смерти?

Сообщений 61 страница 90 из 104

61

Ледяной Джек написал(а):

Ну, как выяснилось, по крайней мере лучше тебя.

Вот ты и ответил на вопрос ))

Ледяной Джек написал(а):

И правильно делает, поскольку это обеспечивает его выживание и комфортное существование. Человек достиг той стадии развития, когда он может менять экосистему в глобальных масштабах, а также создавать новые экосистемы. При этом могут быть разрушены уже имеющиеся экосистемы, но опять же - кто сказал, что это плохо? На протяжении всей эволюции одни организмы сменяли другие, экосистемы менялись, многие вымирали, не сумев приспособится к новым условиям. Это естественный ход вещей.

Физик, иди учи химию и экологию ))))
самое смешное шо физика туда же, но ты такой же физик небось по существу, как я барелина )))
Иди селись возле АЭС, когда она рванет, не забудь повторить, шо все хорошо, это часть природы и ее законы, еще расскажи насколько ты эволюционировал вместе с экологией и т.п. с несусветным бредом ))
Приспосабливайся )))))))))
Эволюционируй!! )))))))

Ледяной Джек написал(а):

Она не полезна и не вредна, она просто существует. И ни о ком она не заботится, поскольку природа это просто некий комплекс без разума и целей.

Сказал бох-физик )))
Когда ты сотворишь хоть крупицу земли, тогда будешь о ней так говорить, а пока мелкий микроорганизм уважь то, шо тебя кормит и носит )))
И не завышай планку о себе и знаниях, потому шо природная система, как и организмы, это настолько умные вещи, шо даже пятсот миллионов мозгов физиков не способны и понять одну тысячную этого процесса )))))))

Ледяной Джек написал(а):

Причина - наличие ядовитых химикатов в значительных объемах, следствие - флора и фауна, не приспособленная к обитанию в среде с такими химикатами, получает отравление и вымирает.

Буквально чуть выше, ты писал о чем-то другом?  o.O
Я ж и пишу, чисто спортивный интерес до крайних мер ))))))))))))))

Ледяной Джек написал(а):

Трупный яд вреден для человека и животных

Представляешь физик, если ты пережрешь, это тоже вредно ))))))))))))))))))))
Ты даже откинутся можешь ))))))))))))))) или тут тоже будешь спорить? )))))))))))))))))))

Ледяной Джек написал(а):

Я и есть дипломированный ученый

Тогда я дипломированный бетмен ))))))))))))))))

Медицина даже вредит человеку )))))))))
Это тебе мнение дипломированного доктора ))))))))
+даже нельзя отследить наиболее теоретические, в одном полярном убеждении полезности, как с годами и под какими процессами это сыграет в будущем )))
Потому шо человеческий организм, это настолько разумная и не до конца изученная (а вообще, в корне не изученная) машина, что почти все, на абсолютной теории, и даже когда должно работать так, она начинает работать со всем иначе )))))))))
Если кратко, то даже медицина не является точной наукой, а следственно никто не знает с гарантией - шо это принесет сейчас или в будущем )))))

Сейчас и везде это тупой бизнес, выпустят панацею гавно-глюто-бакт - а через 5 лет объявят опасным для жизни )))))
И ведь за примерами нехер ходить, история полна этим, до сих пор ))))))))))
Например лекарства лечащие рак, не лечат, они вообще предназначены для другого, но когда-то и даже сейчас  -  твердят об обратном ))))))))
Человек может жить с таким пакетом болячек, и прожить 40 лет, когда другой от одного из данного пакета не проживет и 5 ))))))))))))
И очень много других фактов, коих полон мир и вся ученость дипломированная - идет в жопу )))))))

Отредактировано Ivan.V (19.07.2016 11:23:16)

0

62

Ледяной Джек написал(а):

Запретный плод сладок. Разреши наркоту - и она всем надоест. А если еще и принудительные иглоукалывания ввести - так вообще изведут всю под корень.

Ну это только частично, и то в особенных случаях. Хоть и занятный довод.
Алкоголь разрешен и никому он пока не надоел. Хотя и его продажу сейчас самую малость ограничивают.

Ледяной Джек написал(а):

Лично? Ну, это зависит от твоей веры в то, что в Хельхейме проведен широкополосный интернет.

Я думаю да. Может быть кто-то прямо здесь на Одиночестве сидит? Лежит себе вариться в своём котле, и почему бы ему  не зарегится тут на форуме, а после не поныть на славу. Скоротать вечность всё веселее будет.

Ледяной Джек написал(а):

Да, мы не знаем, что за пределами - может там что-то еще. Но это не смерть, это уже послесмертие. Смерть - только граница, отделяющая эту жизнь от другой (или от забвения в ничто). Посмотри на стакан воды - если вода это жизнь, то ее граница (поверхность) - это смерть, однако воздух выше воды - это уже не смерть, а что-то иное.

Я уже это слышал.  Для меня всё одно, есть жизнь, а всё что кроме -  смерть. Если после смерти  не бытье, то мне кажется что означает что и никакого послесмертия и вовсе тогда нет. Значит всё замкнулось на смерти.

ivi написал(а):

кому как

Падре.  http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif 

ivi написал(а):

странный вывод. есть еще как минимум 3 варианта

Обратные тем что я сказал?  Вывод в любом случае будет странный. Странно утверждать что ты познал истину, все остальные выводы лишь догадки не более. 

ivi написал(а):

ты хочешь жить

Это было давно и прошло уже сто лет. И да я хочу жить, иначе бы меня здесь уже не было.

ivi написал(а):

и человеку нужно очистится от этого. а это возможно только если он воспримет конец чего то, психологическую смерть и тогда он обновится и сможет родиться заново, свежий, юный, обновленный как нежный росток, который может расколоть бетон, в своем желании жизни, роста и солнца.
Memento mori

И как же это сделать?  Зачем человеку тащить за собой прошлое?   
Ты знаешь, меня больше пугает мое будущее. И еще больше тот хаос что творится у меня в голове. Еще моя лень и уныние.
Хотя прошлое то же довольно долгое время тащилось за мной, у меня было куча воспоминаний, которые могли вспыхнуть посреди дня и испортить мне всё настроение, которого и так к слову сказать вовсе и не было. Вот просто так из ничего, приходили призраки прошлого, каждый день или каждый час или минуту.  Тогда я действительно чувствовал что мне плохо дается движение вперед просто из-за того что прошлое не отпускает. Но теперь этого ничего нет. Я всё так же ненавижу свое прошлое, но зато теперь оно меня не сильно достает. У меня знаешь и без того куча проблем в голове. Слова здесь не помогут, нужна трепанация и выпрямление особо искривившихся извилин.

Отредактировано niemand (19.07.2016 20:27:33)

0

63

niemand написал(а):

Незваная радость…  капельки воды, падающие с высоты чуть более метра, они приземляются на мою голову, разбиваясь о кость черепа сквозь тонкий слой кожи…  эхом отдается пустота и внутри усиливает эти ощущения сопровождающий её глухой звук... Куда более громкий, чем должен быть, по крайней мере так кажется по осязательным чувствам черепушки, в его беспрекословной настойчивости, словно стук в дверь можно услышать, что на пороге стоит сама Вечность.

niemand, ты - лысый?

0

64

niemand написал(а):

Я всё так же ненавижу свое прошлое, но зато теперь оно меня не сильно достает. У меня знаешь и без того куча проблем в голове. Слова здесь не помогут, нужна трепанация и выпрямление особо искривившихся извилин.

прошлое это не только что то что с тобой случилось. это ты. мы тащим себя изо дня в день, вспоминая кто мы и как все дерьмово. куча историй про себя на эту тему. место у параши в системе человеческих отношений всегда помнится и всегда безошибочно находится. как недостатки, проблемы и прочие кучи мусора. едва ли это будет утешением, но периодически этот ком накрывается под грузом собственной тяжести и когда совсем плохо, есть шанс что он отвалится вместе со шматком нашего собственного мяса.

0

65

ivi написал(а):

а ты?

Да, я видела не раз. Обычную естественную смерть от болезни и старости. Это ужасное зрелище. И очень отрезвляющее при этом. Всё обычное нытьё про то что жизнь кончена, я не справляюсь, меня убивает груз проблем - даже думать неловко, не то что произносить, а когда такое говорит здоровый нормальный человек, хочется взять его и встряхнуть хорошенько, чтоб в себя пришел.  Вот когда встать человек не может и вынужден лежать и ждать единственного исхода, а потом переживать эти страшные последние минуты, только тогда жизнь кончена и только тогда мы ничего уже не можем изменить.

0

66

Эльза написал(а):

Да, я видела не раз. Обычную естественную смерть от болезни и старости. Это ужасное зрелище. И очень отрезвляющее при этом. Всё обычное нытьё про то что жизнь кончена, я не справляюсь, меня убивает груз проблем - даже думать неловко, не то что произносить, а когда такое говорит здоровый нормальный человек, хочется взять его и встряхнуть хорошенько, чтоб в себя пришел.  Вот когда встать человек не может и вынужден лежать и ждать единственного исхода, а потом переживать эти страшные последние минуты, только тогда жизнь кончена и только тогда мы ничего уже не можем изменить.

я два года работал в хосписе, перед смертью старики в основном впадали в кому, кто то трогался умом и вообще не понимал что с ним происходит, некоторые кричали от боли не помогали таблетки, эти точно хотели умереть, ну и еще те кто уже не видел смысла в своей жизни и просто устал. всетаки смерть это правильный и естественный ход вещей и я не знаю безусловное благо ли так ее затягивать. что касается нормальных и здоровых людей, то думать о своей внезапной кончине это полезно и правильно, потому что это так и случится. и возможность сделать это самому наша единственная свобода и ничто так не помогает продолжать жить, давать себе шанс и пытаться снова как мысль о том, что альтернатива этому есть - полное небытие. и впринципе уже всеравно что ты там чувсвуешь и какая у тебя ситуация в жизни. ты жив. а с другой стороны это облечение, ведь мучаться совсем не обязательно. правда мне кажется, что в любом случае имеет смысл хотя бы попытаться найти в жизни что то кроме мучений, а вдруг она может быть другой, а ты этого никогда не узнаешь. так что любой может жаловаться сколько угодно, как по мне, альтернатива ему всегда известна.

0

67

я кстати думаю, что тянуть до такой старости явно не стоит.

0

68

ivi написал(а):

я два года работал в хосписе

В хосписе не работала, но работала с тяжелыми больными, которые после инсульта, парализованные в разной степени. Некоторым удается подняться и реабилитироваться почти до нормы, тем, кто помоложе, как правило. Для некоторых это мучительное беспомощное состояние в течение нескольких лет. Для некоторых - то же, но недолго.

ivi написал(а):

возможность сделать это самому наша единственная свобода

Самоубийство?
По христианским канонам же грех, падре http://uploads.ru/i/i/t/E/itEw3.gif 
Знаешь, в одной знакомой семье случилась такая история. Отцу семейства поставили диагноз то ли болезнь альцгеймера, то ли что-то подобное, что постепенно должно было превратить его в ...ну в овощ почти. Мужчина сильный, очень уважаемым человеком был всю жизнь. Видимо, решил заранее, что при появлении уже серьезных признаков покончит с собой, чтобы не быть обузой близким. Так и сделал.
То что сейчас, по прошествии уже нескольких лет, стало с его семьей вот лично меня заставляет сильно сомневаться, правильно ли он поступил. Потому что такое ощущение, что там все коллективно сошли с ума. Как будто в них бес вселился.
Думается мне, если бы им пришлось ухаживать за больным любимым человеком, всё было бы по-другому.Хотя для него, наверное, так легче. Наверное,  а там кто знает.

0

69

Эльза написал(а):

Живет такой парень в нашем городке, Валера Спиридонов. Работает, общается с друзьями. Только, как я понимаю, каждый день его жизни может стать последним. Он болен. Настолько болен, что решился на пересадку головы. Эта операция дает ему шанс, хоть и призрачный, жить... Честно, я им восхищаюсь. А тут молодые, здоровые жить не хотят. Все плохо, девушки не любят, жизнь не сложилась. Бред.

ivi написал(а):

я кстати думаю, что тянуть до такой старости явно не стоит.

А куда ж ты денешься. :)

0

70

Ivan.V написал(а):

Физик, иди учи химию и экологию ))))
самое смешное шо физика туда же, но ты такой же физик небось по существу, как я барелина )))

Видимо, хорошая из тебя балерина.
http://savepic.su/7323184.png

Ivan.V написал(а):

Иди селись возле АЭС, когда она рванет, не забудь повторить, шо все хорошо, это часть природы и ее законы, еще расскажи насколько ты эволюционировал вместе с экологией и т.п. с несусветным бредом
Приспосабливайся )))))))))
Эволюционируй!! )))))))

Что касается этого - можешь почитать исследования про жизнь в районе зоны отчуждения ЧАЭС. Там, как ни странно, не безжизненная пустошь, а даже под саркофагом некоторые нормально обитают. Организмы приспособились и проэволюционировали, пусть и большими потерями в численности. Ведь ты видимо не знаешь, что основной единицей эволюции является не отдельный организм, а вид или популяция.
http://savepic.su/7282224.png

Ivan.V написал(а):

Сказал бох-физик )))
Когда ты сотворишь хоть крупицу земли, тогда будешь о ней так говорить, а пока мелкий микроорганизм уважь то, шо тебя кормит и носит )))

Я на себя божественные шапки никогда не примерял, в отличии от некоторых.
http://savepic.su/7284272.png

Ivan.V написал(а):

И не завышай планку о себе и знаниях, потому шо природная система, как и организмы, это настолько умные вещи, шо даже пятсот миллионов мозгов физиков не способны и понять одну тысячную этого процесса )))))))

Ну да, зато не-физик-балерина способен это все осознать настолько хорошо, что считает возможным учить физика. Понятно, чо.
http://savepic.su/7298608.png

Ivan.V написал(а):

Представляешь физик, если ты пережрешь, это тоже вредно ))))))))))))))))))))
Ты даже откинутся можешь ))))))))))))))) или тут тоже будешь спорить? )))))))))))))))))))

Ну если ты равняешь яд (который вреден в любом количестве) и еду (которая вообще не вредна при нормальных дозах) - то тут уже, конечно, нечем возразить. Могу лишь посоветовать тогда больше не дышать, поскольку отравится можно даже кислородом, если постараться.
http://savepic.su/7291440.png

Ivan.V написал(а):

Тогда я дипломированный бетмен ))))))))))))))))

Ты уж решись - бетмен ты или балерина.
http://savepic.su/7296560.png

Ivan.V написал(а):

Если кратко, то даже медицина не является точной наукой, а следственно никто не знает с гарантией - шо это принесет сейчас или в будущем )))))
Сейчас и везде это тупой бизнес, выпустят панацею гавно-глюто-бакт - а через 5 лет объявят опасным для жизни )))))

Ну конечно. Тот факт, что некоторые болезни искоренены (напр. оспа), многие травмы, считавшиеся ранее смертельными - теперь легко лечатся, и что средняя продолжительность жизни чуть ли не удвоилась за пару веков - просто чисто случайное совпадение.
http://savepic.su/7276080.png

Ivan.V написал(а):

Например лекарства лечащие рак, не лечат, они вообще предназначены для другого, но когда-то и даже сейчас  -  твердят об обратном

Эх, вот кто-бы тебе объяснил патологическую картину возникновения и развития онкологических заболеваний...
http://savepic.su/7287344.png

niemand написал(а):

Ну это только частично, и то в особенных случаях. Хоть и занятный довод.
Алкоголь разрешен и никому он пока не надоел. Хотя и его продажу сейчас самую малость ограничивают.

Ну так разрешен - да. А если прям обязать его употреблять?
http://savepic.su/7335475.png

niemand написал(а):

Я думаю да. Может быть кто-то прямо здесь на Одиночестве сидит? Лежит себе вариться в своём котле, и почему бы ему  не зарегится тут на форуме, а после не поныть на славу. Скоротать вечность всё веселее будет.

И куда только черти смотрят?
http://savepic.su/7279152.png

niemand написал(а):

Я уже это слышал.  Для меня всё одно, есть жизнь, а всё что кроме -  смерть. Если после смерти  не бытье, то мне кажется что означает что и никакого послесмертия и вовсе тогда нет. Значит всё замкнулось на смерти.

Ну, это уже у каждого свое.
http://savepic.su/7280176.png

0

71

Ванька, я конечно понимаю что у тебя есть своё объективное мнение, экспертное мнение -начиная от проблем ядерных отходов, заканчивая искусственным оплодотворением в условиях крайнего Севера, с последующим вынашиванием на оленьих упряжках, но тут тема о смерти, сделай хотя вид замысловатый.
Смерть странное понятие, для меня во всяком случае. С одной стороны, это просто, как уснуть, с другой много мистики. Меня она всю жизнь дразнит, я то на себя такую роль не возьму. Бывали моменты когда ты молишься чтобы она наступила. но как на зло, приходиться терпеть физическую боль, и жить. Не скажу. что потом приходит радость от того, что она тебя так и не навестила. На моих глазах умирали люди, разные. Страшно когда дети или молодые. Страшно от безысходности. Играть со смертью глупо. С какого-то момента я просто знаю, что это может случиться в любую секунду и я готова к этому, потому что если это должно произойти, это случится. Знать не значит думать . Когда просто приходишь к этому, смерть это тень за левым плечом, и пока есть время, нужно жить, как бы хреново не было.

0

72

ivi написал(а):

прошлое это не только что то что с тобой случилось. это ты. мы тащим себя изо дня в день, вспоминая кто мы и как все дерьмово. куча историй про себя на эту тему. место у параши в системе человеческих отношений всегда помнится и всегда безошибочно находится. как недостатки, проблемы и прочие кучи мусора. едва ли это будет утешением, но периодически этот ком накрывается под грузом собственной тяжести и когда совсем плохо, есть шанс что он отвалится вместе со шматком нашего собственного мяса.

Похоже на правду.
Может быть даже на то что мы разрываем свое я на три стороны: прошлого, настоящего и будущего.  В голове происходит коллапсированный 3.14здец в это время.  :rofl:

yanat написал(а):

niemand, ты - лысый?

Нет.  8-)

yanat написал(а):

Живет такой парень в нашем городке, Валера Спиридонов. Работает, общается с друзьями. Только, как я понимаю, каждый день его жизни может стать последним. Он болен. Настолько болен, что решился на пересадку головы. Эта операция дает ему шанс, хоть и призрачный, жить... Честно, я им восхищаюсь. А тут молодые, здоровые жить не хотят. Все плохо, девушки не любят, жизнь не сложилась. Бред.

Я читал про этого человека, ужасная история у него. Хороший пример того каким человек может быть сильным, и что такое на самом деле сила воли. Когда собственное тело живет против тебя, и в правду достойный пример для вдохновения стороннего человека, у которого возможностей жить есть гораздо больше.
Только кого это изменит? Человек ведь совсем не ценит того что у него есть, и только потерявши плачет.  Например, вы трепетно относитесь к воде? Наверное, нет, ведь её в достатке. А у того кого вода не в таком достатке предоставлена, считает каждый стакан за золото.  Это изменит ваше отношение?  Даже если изменит, вам всё равно не понять, что такое на самом деле когда воды не найти круглые сутки и больше.
Ах если бы всё так было просто, если бы можно было поступать правильно каждый раз и выбирать правильный вариант, как это нужно было сделать и не заботясь ни о чем другом. Тогда мы бы, наверное, были похожи на ангелов, сошедших с небес, не знающих страха и сомнений, тогда бы всё на Земле было по-другому.
Точно согласен что для решения идти на смерть не должно быть достаточно таких доводов вроде: девушка ушла, друзья кинули и с работы выгнали. Всё это тысячу раз может измениться и нельзя знать насколько хорошо в этом плане у тебя будет даже может быть завтра.
И самое главное. Нет никакой меры того когда тебе дозволено покончить со всем, это происходит не из логических вычислений, а приходит само собой и если припрет не сможешь от этого убежать как бы ты не хотел и какими бы мыслями себя не отговаривал.

Отредактировано niemand (20.07.2016 19:25:43)

0

73

niemand написал(а):

если бы можно было поступать правильно каждый раз и выбирать правильный вариант

Я совсем не уверена, что этот парень выбрал правильный вариант. Меня очень пугают последствия, если вдруг, чем черт не шутит, операция пройдет успешно. Но он сам... я бы очень хотела, тобы он был жив.

Джанго написал(а):

Смерть странное понятие, для меня во всяком случае. С одной стороны, это просто, как уснуть, с другой много мистики. Меня она всю жизнь дразнит, я то на себя такую роль не возьму. Бывали моменты когда ты молишься чтобы она наступила. но как на зло, приходиться терпеть физическую боль, и жить. Не скажу. что потом приходит радость от того, что она тебя так и не навестила. На моих глазах умирали люди, разные. Страшно когда дети или молодые. Страшно от безысходности. Играть со смертью глупо. С какого-то момента я просто знаю, что это может случиться в любую секунду и я готова к этому, потому что если это должно произойти, это случится. Знать не значит думать . Когда просто приходишь к этому, смерть это тень за левым плечом, и пока есть время, нужно жить, как бы хреново не было.

Классика - "быть иль не быть"
Я для себя решила - будь что будет... "Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем"  Сердце иногда останавливается, и все уплывает... Но потом снова начинает стучать... аритмия...

0

74

yanat написал(а):

Я для себя решила - будь что будет... "Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем"  Сердце иногда останавливается, и все уплывает... Но потом снова начинает стучать... аритмия...

Это шанс. Нужно позаботиться о себе. Сейчас уже "будь что будет", а следом и жить захочется, и что-то новое в жизни появиться, а сил не будет. Аритмию лучше подлечить, хотя на том же принципе "будь что будет", вылечат зачит, так тому и быть. Значит путь ещё не закончен. Значит впереди ещё что-то есть, и наверху любят, берегут, но пока к себе не зовут.

0

75

Я не призываю всем руки опускать и кончать жизнь самоубийством. У меня всегда есть выбор и я всегда выбираю жизнь, потому что как бы нибыло плохо всегда хочу жить и это понимаешь только в перспективе к смерти. она дает силы жить, успокаивает и утешает, что пока не все так плохо, раз я еще живой. это неизбежность, которую на всем нужно воспринять, чтобы ценить то что имеем, чтобы решаться делать то что хочешь, чтобы понимать что важно, а что нет. поэтому смерть это не абсолютное зло и в независимости от нашего к ней отношения, она всеравно придет. Поэтому "Memento mori". А жизнь это не абсолютное благо, иногда человек решает что ее лучше прекратить и если это взвешенное решение, то почему бы  и нет. Как то я возил по врачам старушку в онкоцентр и мы там ждали очередь к врачу и обсуждали как ей лучше умереть, мы сошлись на том, что легче всего будет умереть на операционном столе под наркозом, потому как скорее всего ее сердце его бы не выдержало и это безболезненная легкая смерть. и она очень легко к этому относилась, она не боялась смерти и без каких либо истерик хотела просто умереть уже. Мир ее праху.

0

76

Джанго написал(а):

Это шанс. Нужно позаботиться о себе. Сейчас уже "будь что будет", а следом и жить захочется, и что-то новое в жизни появиться, а сил не будет. Аритмию лучше подлечить, хотя на том же принципе "будь что будет", вылечат зачит, так тому и быть. Значит путь ещё не закончен. Значит впереди ещё что-то есть, и наверху любят, берегут, но пока к себе не зовут.

Это шанс умереть быстро и безболезненно. Я лечусь, конечно, но что-то не очень помогает. Поэтому 'будь что будет'.

0

77

Лень читать столько постов. Хз, может обсуждалось уже. Что думаете о реинкарнации?

0

78

Транслейтер написал(а):

Лень читать столько постов. Хз, может обсуждалось уже. Что думаете о реинкарнации?

Почему твои сообщения ассоциируются у меня с творчеством Высоцкого

Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем.
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Стремилась ввысь душа твоя, -
      Родишься вновь с мечтою,
      Но, если жил ты, как свинья, -
      Останешься свиньею.

Пусть косо смотрят на тебя,- привыкни к укоризне.
Досадно? - Что ж, родишься вновь на колкости горазд.
Но если видел смерть врага еще при этой жизни,
В другой тебе дарован будет верный, зоркий глаз.

Живи себе нормальненько,
      Есть повод веселиться,
      Ведь, может быть, в начальника
      Душа твоя вселится.

Такие ситуации. Простор воображенья.
Был гордым и почтенным, а родился дураком.
А если мало радует такое положение,
Скажи еще спасибо, что не сделался скотом.

Уж лучше сразу в дело, чем
      Копить свои обиды.
      Ведь, если будешь мелочен,
      Докатишься до гниды.

Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь.
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.

Досадно попугаем жить,
      Гадюкой с длинным веком...
      Не лучше ли при жизни быть
      Приличным человеком?

Так, кто есть кто, так, кто был кем,- мы никогда не знаем,
С ума сошли генетики от ген и хромосом...
Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем,
А этот милый человек был раньше добрым псом.

Я от восторга прыгаю,
      Я обхожу искусы,
      Удобную религию
      Придумали индусы.

0

79

yanat написал(а):

Транслейтер написал(а):
Почему твои сообщения ассоциируются у меня с творчеством Высоцкого

Дык яж сюда 1 раз написал.

yanat написал(а):

Удобную религию
      Придумали индусы.

Действительно.

0

80

В чём я уверяюсь больше и больше - так в том, что смерть, переход, "иная жизнь" - вовсе не гарантирует обретение сверх-способностей, и тем более, власти над прежним бренным миром. Откуда у православных такое партбюро из давно умерших людей? На каждый вид деятельности - свой святой. Умер - и властвует над живыми. Ну что за бред. Бред космического масштаба ведь. Откуда идёт? Опять из тех же эмоций. Ошибочное заблуждение, религиозное поклонение важным аспектам бытия. Прошлое это память. Усопшие - это наши отцы, деды. Это наш фундамента, земля, причинно-следственная связь.  Но верить в какую-то власть усопших над живыми, пусть очень праведных, пусть святых - это маразм, причём очень вредный. И к чему приводит такое поклонение? Люди ведь несовершенны. Какие бы не были святыми, это такие же люди. Из плоти и крови. К чему приводит? Вот святой праведник жил по правде, вообще по правде, ну молодец. И от него ждут чуда. Умер - и стал наверное покровителем, как верят многие. И всю свою веру в правду, в добро - люди приписывают покровителю. Не направляют в дело, в себя, в мир. А в образ усопшего смертного. Который там, каким-то уже волшебным образом, натворит чудес и будет всем хорошо, вернётся в жизнь, в дела. А в делах можно грешить. Потом покаяться и всё ништяк.

0

81

И вот слушаешь таких знатоков, которые с блаженной улыбкой говорят, как они целовали мощи, а они тёплые, "живые", и просто ужасаешься, что творится в головах, и в каком количестве, и на каком протяжении времени вообще.

0

82

А стоит ли о смерти думать вообще? И зачем?
Я, например, таким вопросом часто задаюсь)

0

83

"Живи себе нормальненько,
Есть повод веселиться,
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится."   

Хе-Хе хорошая перспектива.

Немного не в тему, но расскажу. Приступила я значит недавно к одному проекту и стала его реализовывать, пришлось немного поруководить людьми, да заставлять их работать. Сразу пошли жалобы, манипуляции и просьбы о добавке, раньше я увиливала, а потом послала их нах, потому что это их прямая обязанность и они уже и так за нее получают. Резко так обрубила их, пояснила им что на их место наберут других, теперь заткнулись, а то какой только грязи я от них не наслушалась. А знал бы наш начальник что у него за спиной говорят, то вся эта шобла уже была бы на улице.

0

84

О смерти надо думать иногда, но исключительно в положительном контексте, Смерть как избавление от страданий.

0

85

А вообще надо жить как можно шире, пока всё не кончилось)))

0

86

шо то полезла шире в голову, только всякая пошлятина

Отредактировано Ivan.V (06.07.2017 10:55:54)

0

87

Ivan.V написал(а):

шо то полезла шире в голову, только всякая пошлятина
            Отредактировано Ivan.V (Сегодня 10:55:54)

Хе-хе я не это имела ввиду))) просто чё та не подобрала нужного слова. Скажем так жить всесторонне и всеобъемлюще, НЕ имеет отношения к разгульному образу жизни.

0

88

Всесторонне и всеобъемлюще не имеет отношение к пошлятине?
Да ты еще пошлее, чем я

0

89

Ваня я имею ввиду всесторонне, когда у человека много разных увлечений, занятий, способов заработка, поездок, сегодня в деревню завтра в мегаполис и не будет место мыслям о смерти.

0

90

кстати это можно все совместить
увлекательное занятие и заработок за городом

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Что вы думаете о смерти?