Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Что вы думаете о смерти?

Что вы думаете о смерти?

Сообщений 91 страница 104 из 104

91

Давным давно, заинтересовавшись подобным вопросом, нашел в Сети рассказ на эту тему. Фантастика конечно, я полагаю, кому интересно, можете тут почитать http://dearfriend.narod.ru/books/other/02.html

ВНИМАНИЕ: ОЧЕНь много текста))) Я так до конца и не осилил. Урывками читал. Сам же не склонен об этом задумываться. Ответ, есть ли Там что или нет, мы узнаем только после смерти, как бы банально это не звучало))

0

92

Мы рождены чтобы умереть. Скорее бы уже тот финальный миг.

0

93

Я думаю, что это неизбежность, которая от нас никак не зависит. Её можно приблизить или отсрочить, но никак не избежать. А уж коли так, то и нечего себе мозг засирать подобным "хламом"!
Кстати, сколько раз бывал на поминках и всегда, ближе к середине "торжества", застолье начинало преображаться в некое подобие свадьбы, с той лишь разницей, что без жениха и невесты - смех, шутки, анекдоты, что говорит о том, что жизнь продолжается не смотря ни на что!

0

94

Смерть является необратимым финалом жизни, она природна, но при этом нельзя относиться к ней легкомысленно, нужно помнить, что жизнь так коротка и надо бы поторопиться что-ли.

0

95

adventurer написал(а):

надо бы поторопиться что-ли

И куда ж тебя несет?

0

96

adventurer написал(а):

Смерть является необратимым финалом жизни, она природна, но при этом нельзя относиться к ней легкомысленно, нужно помнить, что жизнь так коротка и надо бы поторопиться что-ли.

наступить на мину

0

97

Ivan.V написал(а):

И куда ж тебя несет?

Я о том, что в суете мелких проблем мы забываем о важном, о своих главных целях и мечтах, а жизнь проходит слишком быстро, чтобы ее тратить бесцельно на мелочи.

0

98

Не кажется тебе, что все это слышали, и в мире достаточно вещей, которые об этом и так говорят?
Я к тому шо, мы иногда так себе говорим, исключительно, чтобы себя пожалеть

Цель и мечты, не имеют смысла
Только потому, что если мы их и достигаем, мы все равно как ненасытные выбираем новую цель, и у нас появляются новые мечты
Поэтому это мелочь

Правильно, это не стремится к целям и мечтам, это уметь насладится или наполнить свою жизнь и без них

0

99

Ivan.V написал(а):

Правильно, это не стремится к целям и мечтам, это уметь насладится или наполнить свою жизнь и без них

Без них не получится, желание наслаждаться моментом это тоже неплохая цель. Нежелание ничего делать - вот это бесцельно, а многие так и живут, днем работа, вечером компьютер и так день за днем, год за годом, они увязают в этом и просто ждут смерти, оставаясь несчастны. Не видят выхода, но он есть.

0

100

Мне нравится притча. Возможно о ней уже писали.

Один мужчина приехал в поселок к родственникам и пошел на кладбище, навестить могилу одного из своих близких. Случайно он зашел на другой участок, и его внимание привлекли надписи на могильных плитах, в которых было явно что-то не так, как у других. Одна надпись гласила: «Здесь покоится такой-то. Он жил восемь месяцев, четыре дня и девять часов». Другая надпись говорила, что здесь отдыхает такая-то, которая жила семь лет, два месяца и двадцать часов. В нескольких шагах другая плита сообщала, что она установлена в честь такого-то, который жил двенадцать лет, три месяца, семь дней и пятнадцать часов.

Количество подобных надписей заставило мужчину предположить, что это участок, где похоронены только дети. В этот момент он увидел служителей кладбища и спросил одного из них:

– Почему тут записано только время, которое эти дети прожили? Почему столько умерших детей? Что, здесь была эпидемия, или, может, кто-то проклял этих людей, и их дети умирали?

Служитель ответил:

– В этом поселке есть своя традиция. Когда дети достигают совершеннолетия, им дарят блокнот. На одной из страниц они записывают самые счастливые и значительные события в их жизни, на другой – время, сколько длилось событие, которым они наслаждались. Почти все записывают эмоции, сопровождавшие первый поцелуй, сколько секунд или минут он длился, что они при этом ощущали. Почти все вписывают день своей свадьбы, рождение ребенка, желанное путешествие, которого долго ждали, встречу с кем-то любимым, когда что-то получилось. Это и есть настоящее время жизни.

Мы существуем, чтобы быть счастливыми, помогать другим людям, быть в гармонии с собой и миром. Все остальное – это не жизнь. (с)

Я вела такой блокнот, но потом  закрутилась и забыла. Но мне нравится думать, что моя дата жизни, будет не маленькой. Поэтому смерть для меня это естественный процесс, она меня не пугает. И я стараюсь не думать о ней, т.к. это отнимает время на мысли которые, приносят счастье или приводят тебя к нему.

0

101

хорошая притча

0

102

adventurer написал(а):

Без них не получится, желание наслаждаться моментом это тоже неплохая цель

Человек устроен таким образом, что для него ничего не бывает насытным
Как только он насытиться одним, он будет хотеть другого
И чем больше он получает, тем большего он хочет и к большему стремится

Лучше научится ценить то, что есть, и цель, без которой в жизни можно обойтись - оставить лишь целью

0

103

Ivan.V написал(а):

Человек устроен таким образом, что для него ничего не бывает насытным
Как только он насытиться одним, он будет хотеть другого
И чем больше он получает, тем большего он хочет и к большему стремится

Лучше научится ценить то, что есть, и цель, без которой в жизни можно обойтись - оставить лишь целью

Как только человек становиться сытым, он становиться "свиньей", которой мало что понимает в жизни, кроме как быть сытым.

0

104

Я уже прошёл тот этап, когда мысли о смерти занимают сознание.
Тут всё предельно ясно.
Смерть это конец индивидуального существования.

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Что вы думаете о смерти?