С другой стороны, обеспечение пищей и надлежащим уходом, то есть, ненадлежащее такое обеспечение - это повод для эвтаназии?.. Если смотреть в корень проблемы. Миллиардер, парализованный - сможет обеспечить себя всем и вся, и его жизнь не будет сильно отличаться от жизни здорового, но нищего. То есть, когда говорим о жизни и смерти, то ведь, логически, всё учитываем, почему ж тогда часто упрощают, уходят от этих моментов, конечно надоело об экономике трындеть, словами не помочь, деньги не появятся у бабулек, и тем более внуки порядочные тоже не появятся. Немного личного. Вот уже год ухаживаю за инвалидом, лежачим. Многое изменилось в восприятии мира... Знаете, врачи предлагали сдать в паллиативное учреждение, как оно называется. Но выкарабкался пациент, с моей помощью, буду говорить так, абстрактно, пациент, не очень хочется тут вдаваться в подробности. Но знаете, идёт выздоровление, медленное, но всё-таки врачам верить нельзя было... У них поток, конечно спасибо что вытащили с того света, но в части ухода и отношения - чистое совковое свинство. Много переосмыслил. Своих прошлых мыслей, философий. Сколько чуши было в моей голове... Какая-то вселенская женщина... Столько эзотерического бреда нёс, в том числе на этом форуме... Раньше, в года острой эзотерической молодости - каждую секунду бы думал, а кто проклял, а от кого это, а за что. Выстраивание причинно-следственных связей по сваливанию ответственности, поиск виновных. Маразм тот ещё. Человек был болен всю жизнь, на старости пошло обострение, свалила пневмония, реанимация, осложнения на мозге... Какие нафиг проклятия. И не только негатив, постоянно какой-то выход причины вовне, поиск, а это откуда, а это от кого... Шиза в лёгкой форме. А ведь верил, верил во всю эту чернь глупую. Я не хочу так прямо утверждать, что страдания очищают, но определённая прочистка мозгов происходит. Всё, поделился мыслями, больше не хочу о своей ситуации.