ivi написал(а):Ты сдохнешь, твой бесполезный труп удобрит почву и истлеет до костей и х*й тебе, а не реинкарнация и новое воплощение? А? Сторонник научных теорий.
Реинкарнирует не тело, а иные вещи, тело, память и разум к ним не имеют никакого отношения.
Эльза написал(а):Ты удивишься, но ученые не отрицают вероятность того, что разум может существовать вне материи
Что это за учёные? Цитаты и исследования в студию. Учёные потому и учёные что пытаются доказать свои теории или хотя бы объяснить их.
Эльза написал(а):И я не имела в виду никакой мистики,только какое-то вполне реальное разумное начало.
Что такое разумное начало, кто обладает разумом? если вам лень загуглить слово "мистика", я сам процитирую, "Ми́стика (от греч. μυστικός — «скрытый», «тайный») — вера в существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом связан и способен общаться человек." Реальное разумное начало должно иметь форму и тело, чтобы считаться реальным, ведь мы живём в материальном мире.
Я сам много во что верю, я верю в такие вещи, которые учёные не могут доказать, будь то карма или реинкарнация или мистические другие вещи. Так же я верю в Бога, как некий вселенский закон. Но то что Он создал вселенную потому как обладает разумом считаю неверным. Считаю, что вселенная создана благодаря физическим законам и ничем иным, вернее не так, можно сказать, что Бог создал мир, но это понимание будет отдельным от науки, не будет ей противоречить и обладать мистицизмом. Понимание Бога, очеловеченного, как в фильме "Брюс всемогущий", который управляет и создаёт, считаю бредом.
ivi написал(а):Возникновение вселенной и жизни на земле это загадка и если ответа нет , то не обязательно придумывать глупое решение , абы было.
Но почему вы его выдумываете приплетая сюда разум? Современные учёные разрабатывают научные гипотезы и приводят доказательства своих теорий. А религиозные фанатики обвиняют их в ереси, как и инквизиция в средние века обвиняла учёных в том, что они еретики и пытаются опровергнуть святое убеждение церкви, что Солнце вращается вокруг Земли. В более ранние времена люди верили что земля плоская и держится на трёх слонах, которые стоят на черепахе. Когда люди не могли объяснить происхождение молнии например, она придумали, что это бог их запускает, сидя у себя на олимпе. Так же и с происхождением человека, что Бог слепил человека из глины, а потом из его ребра создал женщину. О таких вещах люди рассуждают, считают их логичными и единственно верными, но поверить в исследования учёных отказываются. До Дарвина религиозные фанатики были убеждены, что Бог создал человека из глины или чего там, что создал всех животных такими, какие они есть сейчас. Но Дарвин и его последователи доказали свою теорию происхождения видов, даже в лабораториях выводили новые виды живых существ, через несколько поколений эволюции. Вера в то, разум создал мир еще осталась, но это временно. Скоро вера сольётся с наукой и понимание Бога приобретёт иной, более верный смысл.
p1rat, просто заткнись, когда нечего сказать, не стоит показывать своё скудоумие.