Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Эвтаназия. Добро или зло?

Эвтаназия. Добро или зло?

Сообщений 151 страница 180 из 285

151

adventurer написал(а):

Да, верующие, я и сам верующий, но при этом я трезво смотрю на вещи.

adventurer написал(а):

Могу ответить тем же, вера в недоказуемое влияние разума ты считаешь трезвее логики? Я верю в научную гипотезу, а ты в антинаучную, вот и вся разница.

adventurer написал(а):

Вселенский, не обладающий плотью разум, это мистика.

А как тебе такоц трезвый взгляд на вещи. Ты сдохнешь, твой бесполезный труп удобрит почву и истлеет до костей и х*й тебе, а не реинкарнация и новое воплощение? А? Сторонник научных теорий.
Я считаю что случайность ничего не обьясняет. Сказать что это просто произошло потому что это просто произошло - уровень научного анализа достойный того чтобы им подтереться, потому что никакой практической пользы в этом нет. Возникновение вселенной и жизни на земле это загадка и если ответа нет , то не обязательно придумывать глупое решение , абы было. Загадка требует ответа, новых законов природы, которых мы еще не открыли для себя.

0

152

adventurer написал(а):

Вселенский, не обладающий плотью разум, это мистика.

Ты удивишься, но ученые не отрицают вероятность того, что разум может существовать вне материи, хотя и подтверждений этому никаких нет, потому что он всё равно "выражает себя" через вполне материальный мозг человека, например. И я не имела в виду никакой мистики,только какое-то вполне реальное разумное начало.

p1rat написал(а):

В том что её там просто не присутствует. Ты только и можешь приводить в пример теории которые не понимаешь и не можешь обосновать, где здесь логика ?

Это не чья-то теория. Это мне пришло в голову, я и написала. Как я могу не понимать, что мне пришло в голову? Возможно, я ошибаюсь в своих предположениях. Покажи, где.

0

153

Эльза написал(а):

Это не чья-то теория. Это мне пришло в голову, я и написала. Как я могу не понимать, что мне пришло в голову? Возможно, я ошибаюсь в своих предположениях. Покажи, где.

Странно что так получилось, я думал что ада цитирую...

0

154

p1rat написал(а):

Странно что так получилось, я думал что ада цитирую...

У меня была такая мысль)))

0

155

ivi написал(а):

Ты сдохнешь, твой бесполезный труп удобрит почву и истлеет до костей и х*й тебе, а не реинкарнация и новое воплощение? А? Сторонник научных теорий.

Реинкарнирует не тело, а иные вещи, тело, память и разум к ним не имеют никакого отношения.

Эльза написал(а):

Ты удивишься, но ученые не отрицают вероятность того, что разум может существовать вне материи

Что это за учёные? Цитаты и исследования в студию. Учёные потому и учёные что пытаются доказать свои теории или хотя бы объяснить их.

Эльза написал(а):

И я не имела в виду никакой мистики,только какое-то вполне реальное разумное начало.

Что такое разумное начало, кто обладает разумом? если вам лень загуглить слово "мистика", я сам процитирую, "Ми́стика (от греч. μυστικός — «скрытый», «тайный») — вера в существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом связан и способен общаться человек." Реальное разумное начало должно иметь форму и тело, чтобы считаться реальным, ведь мы живём в материальном мире.
Я сам много во что верю, я верю в такие вещи, которые учёные не могут доказать, будь то карма или реинкарнация или мистические другие вещи. Так же я верю в Бога, как некий вселенский закон. Но то что Он создал вселенную потому как обладает разумом считаю неверным. Считаю, что вселенная создана благодаря физическим законам и ничем иным, вернее не так, можно сказать, что Бог создал мир, но это понимание будет отдельным от науки, не будет ей противоречить и обладать мистицизмом. Понимание Бога, очеловеченного, как в фильме "Брюс всемогущий", который управляет и создаёт, считаю бредом.

ivi написал(а):

Возникновение вселенной и жизни на земле это загадка и если ответа нет , то не обязательно придумывать глупое решение , абы было.

Но почему вы его выдумываете приплетая сюда разум? Современные учёные разрабатывают научные гипотезы и приводят доказательства своих теорий. А религиозные фанатики обвиняют их в ереси, как и инквизиция в средние века обвиняла учёных в том, что они еретики и пытаются опровергнуть святое убеждение церкви, что Солнце вращается вокруг Земли. В более ранние времена люди верили что земля плоская и держится на трёх слонах, которые стоят на черепахе. Когда люди не могли объяснить происхождение молнии например, она придумали, что это бог их запускает, сидя у себя на олимпе. Так же и с происхождением человека, что Бог слепил человека из глины, а потом из его ребра создал женщину. О таких вещах люди рассуждают, считают их логичными и единственно верными, но поверить в исследования учёных отказываются. До Дарвина религиозные фанатики были убеждены, что Бог создал человека из глины или чего там, что создал всех животных такими, какие они есть сейчас. Но Дарвин и его последователи доказали свою теорию происхождения видов, даже в лабораториях выводили новые виды живых существ, через несколько поколений эволюции. Вера в то, разум создал мир еще осталась,  но это временно. Скоро вера сольётся с наукой и понимание Бога приобретёт иной, более верный смысл.
p1rat, просто заткнись, когда нечего сказать, не стоит показывать своё скудоумие.

0

156

adventurer написал(а):

Что это за учёные? Цитаты и исследования в студию. Учёные потому и учёные что пытаются доказать свои теории или хотя бы объяснить их.

Я не писала, что учёные это доказали. Читай внимательно. У учёных нет повода отрицать такую возможность. Разницу понимаешь? Татьяна Черниговская, в частности, в одной из своих лекций сказала это не один раз даже. Ссылку не дам, потому как долго искать.
Объяснить такую вероятность можно, например, многочисленными свидетельствами творческих людей (поэтов, музыкантов и даже самих ученых) о том, что идеи они зачастую не придумывают, а они как-будто "приходят" откуда-то. Причем, происходит это в состоянии не совсем ясного сознания, например, в полусне или когда человек занят чем-то, совершенно не связанным с темой.

adventurer написал(а):

"Ми́стика (от греч. μυστικός — «скрытый», «тайный») — вера в существование сверхъестественных сил

Дело в отсутствии "сверхъестественного" в моем предположении. Возможно, это вполне естественное, просто мы не понимаем, как такое может быть.

adventurer написал(а):

Понимание Бога, очеловеченного, как в фильме "Брюс всемогущий", который управляет и создаёт, считаю бредом.

Ну, в этом я с тобой согласна полностью. И ещё это не дедушка с седой бородой, сидящий на облаке.

adventurer написал(а):

А религиозные фанатики обвиняют их в ереси

Фанатиков даже в самой церкви недолюбливают.
Далее ты, кажется, пытаешься разрушить стереотипы и шаблоны в собственной голове - не буду мешать.

adventurer написал(а):

Вера в то, разум создал мир еще осталась,  но это временно. Скоро вера сольётся с наукой и понимание Бога приобретёт иной, более верный смысл.

Может, это и будет научное понимание того, как именно разум создавал этот мир, в чем было его конкретное участие и возможно даже цель?

0

157

adventurer написал(а):

p1rat, просто заткнись, когда нечего сказать, не стоит показывать своё скудоумие.

Так мне то есть что сказать и я говорю, это тебе нечего, ты не на один мой вопрос не ответил, ты просто опозорился, ты даже этого не понимаешь. У тебя интеллект как у хлебушка это факт )))

adventurer написал(а):

А религиозные фанатики обвиняют их в ереси, как и инквизиция в средние века обвиняла учёных в том, что они еретики и пытаются опровергнуть святое убеждение церкви,

Так это ты и есть фанатик, религиозная инквизиция была именно из-за таких как ты, ты не умеешь размышлять своим умом. Всё что у тебя есть это теории которые ты один раз услышал и всё, они засели в твоём котелке мертвым грузом и ты будешь верить до последнего, сколько тебе не объясняй на пальцах и не разжевывай, ты упорот. Это даже случай Джанго показал, ты упираешься рогом и не видишь ничего что до тебя пытаются довести другие. Ты несёшь один бред в который вплетены слова: учёные, наука, официальные, теория, Эйнштейн, википедия и прочее, а сам не можешь ничего объяснить.

0

158

adventurer написал(а):

Но Дарвин и его последователи доказали свою теорию происхождения видов

Ссылку на источник, кто и когда её доказал ?

0

159

p1rat написал(а):

Ссылку на источник, кто и когда её доказал ?

Ссылка

Эльза написал(а):

Дело в отсутствии "сверхъестественного" в моем предположении. Возможно, это вполне естественное, просто мы не понимаем, как такое может быть.

Ты не считаешь вселенский разум, создавший жизнь, сверхестесственным? Или забыла снова значение слова?

Эльза написал(а):

Объяснить такую вероятность можно, например, многочисленными свидетельствами творческих людей (поэтов, музыкантов и даже самих ученых) о том, что идеи они зачастую не придумывают, а они как-будто "приходят" откуда-то. Причем, происходит это в состоянии не совсем ясного сознания, например, в полусне или когда человек занят чем-то, совершенно не связанным с темой.

Это никак не связано с тем, что им кто-то извне рассылает эту информацию. Мысль создается неосознанно, в большинстве случаев, осознавание себя это тоже лишь мысль, которая накладывается на другую мысль, которая возникла и поэтому мы думаем, что это наше я придумало. Но нет, это отдельные процессы. Когда мы спим, нам снятся сны, мы не осознаем себя в них, ты тоже скажешь, что сны это влияние какого-то разума извне? Ты сказала учёные, при этом привела в пример одну ученую, которая обмолвилась случайно о своем предположении. Без доказательств, как обычно, просто мысли вслух. А то что мозг работает всегда, даже в глубоком сне, всегда обдумывает информацию, даже когда мы не уделяем этому внимания, этого она почему-то не упомянула. Потом, когда ответ достаточно созрел, мозг его выдает и это никакая не мистика и не влияние извне.

0

160

adventurer написал(а):

Ты не считаешь вселенский разум, создавший жизнь, сверхестесственным? Или забыла снова значение слова?

Иногда я сомневаюсь, что тебе 24 года. Попытки подколоть на уровне пятиклассника.
Да, я считаю, что если такой разум существует, то, возможно, мы сможем когда-то  понять, как именно мы с ним взаимодействуем, как он на нас влияет и т.п.

adventurer написал(а):

Ты сказала учёные, при этом привела в пример одну ученую, которая обмолвилась случайно о своем предположении. Без доказательств, как обычно, просто мысли вслух.

Ещё раз повторяю. Она не делала предположений. Она сказала, что нет никаких оснований считать, что это невозможно. Эти слова не требуют доказательств и подтверждений сами по себе. Если у тебя есть бесспорные доказательства, что разум как-то "прикреплен" к мозгу, а не является, например какой-то нематериальной субстанцией или "полем", с которой мозг взаимодействует, то вперёд, доказывай.

adventurer написал(а):

Это никак не связано с тем, что им кто-то извне рассылает эту информацию.

Может, и не связано. Но учёные не могут это доказать, а ты, видимо, можешь. Так докажи

adventurer написал(а):

А то что мозг работает всегда, даже в глубоком сне, всегда обдумывает информацию, даже когда мы не уделяем этому внимания, этого она почему-то не упомянула.

Это тоже ничего не объясняет.

adventurer написал(а):

Потом, когда ответ достаточно созрел, мозг его выдает и это никакая не мистика и не влияние извне.

Это не мистика, но почему ты уверен, что не влияние извне иногда? Может, и не влияние, но это невозможно доказать.

0

161

Эльза написал(а):

Это не мистика, но почему ты уверен, что не влияние извне иногда?

Ключевое слово "иногда", да, действительно бывает что человек обладает экстрасенсорным восприятием, видит будущее, прошлое или то что скрыто. Очень редко, но случается, со мной тоже такое бывало. Когда-то я занимался изучением этого вопроса. Но 99% или даже больше того, что кажется мистическим, таковым не является, это просто работа мозга. 

Эльза написал(а):

Может, и не связано. Но учёные не могут это доказать, а ты, видимо, можешь. Так докажи

Как то я создавал тему, с подобной техникой, когда ты не должен искать решение намеренно, просто концентрируешься на вопросе, на который хочешь получить ответ, просто сидишь и ждёшь, мозг сам работает и решает вопрос, потом выдаёт результат, при этом даже чувствуется как он работает, напрягается. Экспериментальным путём, можно сказать, доказал.

Эльза написал(а):

Иногда я сомневаюсь, что тебе 24 года. Попытки подколоть на уровне пятиклассника.

Мне наоборот часто люди говорят, вот у тебя по телефону такой голос, как у старика, но на вид тебе не дашь больше тридцати)

Эльза написал(а):

Это тоже ничего не объясняет.

Ой, жабонька, не капризничай :P

0

162

adventurer написал(а):

Ой, жабонька, не капризничай

Когда ты научишься элементарным правилам общения, я подумаю, стоит ли мне с тобой разговаривать. А вот с такими быдлячими манерами ты мне не интересен. Разговор окончен.

0

163

Эльза написал(а):

А вот с такими быдлячими манерами ты мне не интересен.

Я ведь разговариваю в твоём стиле, а ты всё равно обижаешься.

0

164

Говорю же интеллект как у хлебушка :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

165

p1rat написал(а):

Говорю же интеллект как у хлебушка

Ты там доказательств просил, посмотри в зеркало и увидишь живое доказательство существования переходного вида из обезьяны в человека :D

0

166

adventurer написал(а):

Я ведь разговариваю в твоём стиле, а ты всё равно обижаешься.

Я не называю людей жабами.
Не путей обиду с отвращением. Обидеть меня может только тот, кто хоть что-то значит для меня.
Удачи в освоении этикета.

0

167

Эльза написал(а):

Не путей обиду с отвращением. Обидеть меня может только тот, кто хоть что-то значит для меня.

Ну ты тоже во мне вызываешь отвращение, но я ведь терплю тебя, потому как общаясь друг с другом мы учимся чему-то, да и вообще идеальных людей не существует. Но раз не хочешь, не надо, баба с возу — кобыле легче)

-1

168

adventurer написал(а):

Ну ты тоже во мне вызываешь отвращение, но я ведь терплю тебя, потому как общаясь друг с другом мы учимся чему-то, да и вообще идеальных людей не существует.

Ахахахаха, я плачу.... 

adventurer написал(а):

Ты там доказательств просил, посмотри в зеркало и увидишь живое доказательство существования переходного вида из обезьяны в человека

Я такими шутками в детском саду шутил..

0

169

p1rat написал(а):

Я такими шутками в детском саду шутил..

это не совсем шутка :dontcare:

0

170

adventurer написал(а):

это не совсем шутка

Да я заметил, это трудно назвать шуткой...

0

171

Разум у него отделен от тела и реинкарнирует, а вселенский разум это антинаучная чушь. Поциент страдает взаимоисключающими параграфами на фоне прогрессирующей деменции

0

172

читать научись, клоун

0

173

adventurer написал(а):

Ну ты тоже во мне вызываешь отвращение, но я ведь терплю тебя, потому как общаясь друг с другом мы учимся чему-то, да и вообще идеальных людей не существует. Но раз не хочешь, не надо, баба с возу — кобыле легче)

ващет, чувак, наскок я тут вычитал из этого баттхёрта (читать было интересно, от я и зацепился), девушка с тобой общалась культурненько, без оскорблений и каких-либо насмешек, а вот ты...) Такое поведение тебя ни как мужика не красит, ни как сапиенса в принципе))

0

174

In vino veritas написал(а):

ващет, чувак, наскок я тут вычитал из этого баттхёрта (читать было интересно, от я и зацепился), девушка с тобой общалась культурненько, без оскорблений и каких-либо насмешек, а вот ты...) Такое поведение тебя ни как мужика не красит, ни как сапиенса в принципе))

Я так не считаю, я общался с ней так же "культурненько", как и она со мной. Но я пытался сдерживаться и свести всё в шутку, но она к сожалению просто не поняла этого. Конфликт ведь начался гораздо раньше и некоторая напряженность требовала выхода. Но я признаю, что "жабонька" это было довольно остро) Просто помню одного персонажа, её звали Дуняша, мы играли в мафию, она сразу мне не понравилась, на голосовании я хотел ее слить, но слил мирного, а мафия в лице Дуняши осталась и осталась некоторая недосказанность, хотел ей сказать типа - эх Дуняша, жабонька ты наша... Но меня слили и я не сказал, а Эльза мне напоминает ту Дуняшу, не знаю почему, наверное из-за наших прошлых конфликтов, поэтому хотелось высказать недосказанное. Жабонька это ласковое слово, но с тонким намёком на юмор. Юмор был непонят, признаю.

Отредактировано adventurer (01.11.2016 23:24:31)

0

175

adventurer написал(а):

Я так не считаю, я общался с ней так же "культурненько", как и она со мной.

та норм она с тобой общалась, в том-то и дело) Не обзывалась так точно)

adventurer написал(а):

Но я пытался сдерживаться и свести всё в шутку

ток шутки ой ну от ваще не смахивают на шутки взрослого и высокоорганизованного чела. Неважно даже какого пола. Нафиг так делать? Раз уж ты тут буддист, то удел твой - оставаться спокойным и никаких оскорблений, тем более в адрес женскага полу) О какой напряженности может идти речь?) Нинада так)

0

176

adventurer написал(а):

Эльза мне напоминает ту Дуняшу, не знаю почему, наверное из-за наших прошлых конфликтов

сорян, но и я не понял - нафига ты ваще конфликтуешь с женсчинами?) Ты не в курсе чтоль, что это и бесполезно, и некрасиво как-то?) Это ж создания другого склада, ты прикинь, еси они вдруг все разом пошлют нас лесом и улетят на свою Венеру - че мы делать буим тада?) Мы ж подохнем со скуки (в первую очередь) :rofl: Женсчин надо любить, тада они полюбас будут любить нас :D

0

177

adventurer написал(а):

Жабонька это ласковое слово, но с тонким намёком на юмор.

ой ли?) ты сурьезно чтоль?) Чувак, еси ты так называешь женсчину, с которой не имеешь сексуальных отношений, то реакция буит ток одна - ты получишь по морде (или по другому месту, которое еще больней :rofl: ), ибо она живенько представит себе, шо ты вполне реально отождествил ее с зеленым, пупырчатым и пучеглазым земноводным) Та даже еси ты такое скажешь женсчине, с которой имеешь сексуальные отношения - реакция вполне может быть такая же, ибо фактически ты ее уродиной обзываешь) Зачем?)

0

178

та норм она с тобой общалась, в том-то и дело) Не обзывалась так точно)

А я обзывался?

сорян, но и я не понял - нафига ты ваще конфликтуешь с женсчинами?)

В том то и дело, что я не конфликтовал, а пытался сдерживаться и смягчить напряженность.

Раз уж ты тут буддист, то удел твой - оставаться спокойным и никаких оскорблений

Еще раз повторю, про оскорбления тут и речи не шло. А чтобы оставаться спокойным надо уйти в пещеру и вообще не общаться с людьми, удел буддиста-мирянина терпеть и бороться с бурями внутри. Что я и пытаюсь делать. Но бабам, ой извините, женщинам и это мало. Я это понял уже давно.

0

179

adventurer написал(а):

А я обзывался?

я те объяснил, как это воспринимают женщины) Так шо в принципе могу ответить те на этот вопрос положительно)

adventurer написал(а):

В том то и дело, что я не конфликтовал, а пытался сдерживаться и смягчить напряженность.

фразой "баба с возу - кобыле легче"? Молоток! :rofl:

adventurer написал(а):

А чтобы оставаться спокойным надо уйти в пещеру и вообще не общаться с людьми

извини, но это фигня не соответствует действительности :rofl: Ты помнишь мы с тобой фильм обсуждали?) А помнишь сына главного героя?) такого завсегда флегматичного, хладнокровного парнишку?) Он же на препаратах не сидел))

adventurer написал(а):

удел буддиста-мирянина терпеть и бороться с бурями внутри.

хз канеш, я не особо увлекался этой темой, но мое личное мнение, шо нада бы не бороться с бурями внутри, а просто не подымать их ^^ Ты властелин над своими стихиями, а не они над тобой ^^

adventurer написал(а):

Но бабам, ой извините, женщинам и это мало. Я это понял уже давно.

чувааак, ну за шо ты так не любишь женщин? :rofl: ну они ведь классные, ну реально же!)) Отпусти ситуацию, принимай и люби их такими, какие они есть - легче буит в разы!)) И прослывешь у них самым чутким и отзывчивым мужиком на планете, который "от все бы мужики были такими" :rofl:

0

180

Чувак, еси ты так называешь женсчину, с которой не имеешь сексуальных отношений, то реакция буит ток одна

Я вырос в среде, где люди общались друг с другом в основном с помощью мата, иногда и грубой физической силы. Как там обращались с женщинами, можно себе представить, всех всё устраивало... то что я допускаю иногда, было бы комплиментом. Считаете себя людьми высшего сорта, но как немного задеть, то можно много о себе услышать и то как она обо мне говорила раньше, мои слова о ней действительно показались бы хорошим комплиментом.

Я и не хотел продолжать этот спор о разуме и прочем, скучно, но людям вроде интересно было со мной. Но получилось, как получилось, это жизнь. Мы учимся на своих ошибках.

-1

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Эвтаназия. Добро или зло?