Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Эвтаназия. Добро или зло?

Эвтаназия. Добро или зло?

Сообщений 181 страница 210 из 285

181

In vino veritas написал(а):

Ты властелин над своими стихиями, а не они над тобой

Это способность святых людей, простые же люди, даже монахи не лишены ничего человеческого.

помнишь мы с тобой фильм обсуждали?)

Фильм про препараты?

А помнишь сына главного героя?)

У него был сын? Да и вообще, это ведь фильм.

извини, но это фигня не соответствует действительности

А художественный, фантастический фильм по твоему соответствует действительности?)

0

182

adventurer написал(а):

Это способность святых людей, простые же люди, даже монахи не лишены ничего человеческого.

это не значит, что они не могут ничего контролировать) легче всего взять и сказать - да, я вот такое авно, патамушта я человек, и че хотите с этим - то и делайте - чем выработать в себе НАСТОЯЩЕЕ внутреннее спокойствие)

adventurer написал(а):

У него был сын?

отэта фраза как раз подтверждает мое мнение о том, что внимательно этот фильм ты не смотрел :rofl:

adventurer написал(а):

Да и вообще, это ведь фильм.

adventurer написал(а):

А художественный, фантастический фильм по твоему соответствует действительности?)

в каждом художественном и даже фантастическом фильме есть немного идеи, немного морали и немного вполне реальной жизни :) Сколько бы ни вкладывалось в такое искусство, как кино, одного только голого воображения - все равно частичка реалий присутствует в нем)

0

183

Сколько бы ни вкладывалось в такое искусство, как кино, одного только голого воображения - все равно частичка реалий присутствует в нем)

Вот именно что только частичка реалий, где добро всегда побеждает зло, где воин-джедай-терминатор может перестрелять сотни врагов, как в том фильме и прочее. Реальность далека от этого. Ты читал книгу "Рембо первая кровь?". Мне она понравилась гораздо больше фильма и не только потому что это книга, а книга всегда лучше и прочее, нет, а потому как она более реальна, в ней Джони не бессмертный воин-джедай, побеждающий армии врагов и спасающий мир, нет, в книге он обычный человек с послевоенным синдромом, у которого расшатана психика, его никто не любит и не ждет, он не знает что ему делать, поэтому срывается на полицейских. Он обычный человек, хоть и с навыками убивать. Да, в книге он тоже перестрелял кучу народу, но в итоге и сам умер, потому как это реальность. Зачем и почему он начал эту войну? Просто сорвался, как и любой нормальный человек, когда всё хорошо, то всё нормально у тебя, но когда ты прошел войну, психика уже расшатана и достаточно порой лишь маленький толчок.

отэта фраза как раз подтверждает мое мнение о том, что внимательно этот фильм ты не смотрел

Я смотрел его несколько лет назад, неужели я похож на ходячий инциклопедию, чтобы помнить каждую подробность?

это не значит, что они не могут ничего контролировать) легче всего взять и сказать - да, я вот такое авно, патамушта я человек, и че хотите с этим - то и делайте - чем выработать в себе НАСТОЯЩЕЕ внутреннее спокойствие)

А я тебе еще раз скажу, настоящее внутреннее спокойствие было только у Будды. У некоторых святых, достигших определенного уровня просветления тоже было такое, хоть и в меньшей мере. Суть буддизма это остановка, остановка жизненного движения, поосветленный больше ни к чему не стремится, для него ничего не важно, ни к чему не привязан и прочее, не испытывает негативных эмоций и прочее. А обычные люди испытывают. Например ближайший ученик Будды, который кстати был одним из лучших его учеников, Ананда, он не мог сдержать слёзы, когда Будда умирал, ведь он просто человек и может чувствовать. Просветлённый уже нет и поэтому просветлённый не считается уже человеком, это просто совершенное существо, но не человек. Буддизм учит справляться с этим, успокаивать бурю, это длительный процесс и не всё так просто, как тебе кажется. Например монахам даже запрещалось прикасаться к женщине, слушать музыку, говорить о политике, да и вообще о всём, что не касается практики. В жизни монаха есть лишь практика и поэтому он более спокоен и отречен от мирской суеты, но в жизни мирянина всегда это есть и постоянно возникают эмоции, с которыми он учится справляться. По сравнению с обычным человеком буддист в разы спокойнее, но его нельзя назвать полностью спокойным.

0

184

adventurer написал(а):

Вот именно что только частичка реалий, где добро всегда побеждает зло, где воин-джедай-терминатор может перестрелять сотни врагов, как в том фильме и прочее. Реальность далека от этого. Ты читал книгу "Рембо первая кровь?". Мне она понравилась гораздо больше фильма и не только потому что это книга, а книга всегда лучше и прочее, нет, а потому как она более реальна, в ней Джони не бессмертный воин-джедай, побеждающий армии врагов и спасающий мир, нет, в книге он обычный человек с послевоенным синдромом, у которого расшатана психика, его никто не любит и не ждет, он не знает что ему делать, поэтому срывается на полицейских. Он обычный человек, хоть и с навыками убивать. Да, в книге он тоже перестрелял кучу народу, но в итоге и сам умер, потому как это реальность. Зачем и почему он начал эту войну? Просто сорвался, как и любой нормальный человек, когда всё хорошо, то всё нормально у тебя, но когда ты прошел войну, психика уже расшатана и достаточно порой лишь маленький толчок.

чувак, ты ваще не улавливаешь о чем я) Я те говорю о том, что в фильмах можно подсмотреть и проанализировать вполне реальные вещи - характеры, переживания, взаимоотношения, мысли идеи, а ты мне про то, шо джедаев не бывает :rofl: И с книгами то же самое, да, экранизировать классные книги довольно трудно, в большинстве случаев невозможно, но суть от этого не меняется - фильмы несут в себе реальные вещи, за которыми можно наблюдать и принимать к сведению.

adventurer написал(а):

Я смотрел его несколько лет назад, неужели я похож на ходячий инциклопедию, чтобы помнить каждую подробность?

я его три года назад смотрел и все помню ^^ и ты таки строишь из себя "ходячий инциклопедию", поэтому уж будь так добр, соответствуй :rofl:

adventurer написал(а):

А я тебе еще раз скажу, настоящее внутреннее спокойствие было только у Будды.

оно у него не БЫЛО, он его СДЕЛАЛ) Он обычный человек был (если речь о Шакьямуни), который сделал себя) Который научил себя, а вслед за собой и других)

adventurer написал(а):

Буддизм учит справляться с этим, успокаивать бурю, это длительный процесс и не всё так просто, как тебе кажется.

я шо, шото другое сказал?)) Я шо, сказал, шо отак от раз - и успокоился взял? :rofl: я такого не говорил http://s1.uploads.ru/PYr4C.gif  Я всего лишь сказал, шо дело твое не успокаивать бури, а не подымать) В принципе) Это, помойму, гораздо эффективнее) И даже не для других - а чисто для себя) Это твои бури, и ты МОЖЕШЬ ими управлять, и неужто у тя стока энергии, шо ты их можешь тратить на бури?) Я не говорю о том, шо че-то чисто человеческое должно быть обычному челу чуждо, я о том, что такие вещи, как злость, гнев, обидки детские и прочая по..ень истощают твои бренные телеса раз в десять быстрее, чем критические физические нагрузки) У нас, мужиков, нет стока энергии, чтобы разбазаривать ее так тупо :rofl:  От например, ты так и не ответил на вопрос, который был мне наиболее интересен из нашего с тобой диалога - за шо ты так не любишь женщин, чувак?) Я тут порылся по разным темкам, и смарю - с одной женсчиной у тя конфликт, со второй, с третьей... Нафига, скажи мне?)) Во-первых, че они ваще те такого сделали, шо ты лезешь с ними ругаться?)) Во-вторых - нафига это делать, это же бесполезно)) У женщин от природы источник энергии неиссякаемый, поэтому у них нет чуйства меры, это они могут се позволить злиться, капризничать, возбухать, плескаясь энергией в разные стороны, мы лишены такого, нам надо ся беречь, а для этого женщин нужно любить :rofl: Патамушта, начни ты с ней ругаться - те это через полчаса надоест, а ей нет! :rofl: Они другие, но это разве повод их ненавидеть, скажи?)

adventurer написал(а):

По сравнению с обычным человеком буддист в разы спокойнее

тада ты не буддист, звиняй :rofl:

0

185

оно у него не БЫЛО, он его СДЕЛАЛ) Он обычный человек был (если речь о Шакьямуни), который сделал себя) Который научил себя, а вслед за собой и других)

Ты ничего не знаешь о буддизме, Шакьямуни был человеком, но не обычным, а готовым для того чтобы стать Буддой, он стал им. Будда уже не человек. И Шакьямуни не Будда. Суть улавливаешь? Когда Шакьямуни познал истину, то взял себе новое имя, Будда, то есть просветленный. И он учил что при жизни нельзя стать таким же буддой, как и он, можно стать святым и через несколько жизней уже будешь готовым для того, чтобы стать буддой, познать окончательное освобождение. А обычные буддисты при достаточной степени усердия могут "влиться в поток", это означает, что они уже не родятся в адских мирах, они уже неспособны будут стать плохими и поток выведет их к окончательному освобождению. И Будда пророчествовал, что следующий будда появится очень не скоро, когда люди будут жить тысячи лет, когда миром будет править один царь. Так что не путай Будду и святого, это разные вещи.

чувак, ты ваще не улавливаешь о чем я) Я те говорю о том, что в фильмах можно подсмотреть и проанализировать вполне реальные вещи - характеры, переживания, взаимоотношения, мысли идеи, а ты мне про то, шо джедаев не бывает

Фильм это лишь видение режиссёра, не более, ты анализируешь не реальность, а его фантазию, пойми уже наконец.

и ты таки строишь из себя "ходячий инциклопедию", поэтому уж будь так добр, соответствуй

По моему энциклопедию строю тут не я)

я шо, шото другое сказал?))

Ты сказал, что если человек не спокоен, то он не буддист, а это далеко не так. Буддисты так же раздражительны и вспыльчивы, но они умеют видеть свои эмоции, вовремя брать их под контроль, анализировать. Буддист отличается тем, что легче справляется с эмоциями, но это не значит, что он их не испытывает. Чтобы не испытывать эмоции, нужно отрекаться от мирского, от всего, в том числе и от общения на таких форумах.

От например, ты так и не ответил на вопрос, который был мне наиболее интересен из нашего с тобой диалога - за шо ты так не любишь женщин, чувак?)

Для начала объясни из чего ты сделал сей вывод?

Патамушта, начни ты с ней ругаться - те это через полчаса надоест, а ей нет!

Ну во первых я не начинаю ни с кем ругаться специально, зачастую это происходит потому как кто-то не так воспринимает мои слова или таит обиду и при любом удобном случае пытается меня задеть. Я отвечаю, первое время, когда эмоции есть, с этим не спорю, потом я гашу эмоции и пытаюсь замять этот конфликт, но специально я никого обидеть не пытаюсь.

0

186

adventurer написал(а):

Ты ничего не знаешь о буддизме, Шакьямуни был человеком, но не обычным, а готовым для того чтобы стать Буддой, он стал им. Будда уже не человек. И Шакьямуни не Будда. Суть улавливаешь? Когда Шакьямуни познал истину, то взял себе новое имя, Будда, то есть просветленный. И он учил что при жизни нельзя стать таким же буддой, как и он, можно стать святым и через несколько жизней уже будешь готовым для того, чтобы стать буддой, познать окончательное освобождение. А обычные буддисты при достаточной степени усердия могут "влиться в поток", это означает, что они уже не родятся в адских мирах, они уже неспособны будут стать плохими и поток выведет их к окончательному освобождению. И Будда пророчествовал, что следующий будда появится очень не скоро, когда люди будут жить тысячи лет, когда миром будет править один царь. Так что не путай Будду и святого, это разные вещи.

не засоряй мне мозг подобной мутью, чувак :rofl: Ты ж у нас за реальность, так?) Так вот те реальность - Иисус был человеком? Человеком. Шакьямуни был человеком? Человеком. Все. Остальное было уже рассказано людями и ручаться за правдоподобие я лично не могу ^^

adventurer написал(а):

Фильм это лишь видение режиссёра, не более, ты анализируешь не реальность, а его фантазию, пойми уже наконец.

для начала сам понималку включи :rofl: и слушай своего собеседника, тада и ругаться ваще ни с кем не придется, ни специально, ни случайно, особенно с женщинами :rofl:

adventurer написал(а):

Ты сказал, что если человек не спокоен, то он не буддист, а это далеко не так.

та не, это ты сказал :rofl: Могу те разжевать - ты сказал, что буддист более спокоен, чем обычный человек. Но глядя на то, как и наскока быстро ты распаляешься, я делаю вывод, что нифига ты не буддист, а тот самый самый обычный человек, от и фсе :rofl: Справляться с эмоциями можно и не уходя из социума, ибо эмоционировать или нет - чисто твой выбор, и больше ничей ^^

adventurer написал(а):

Для начала объясни из чего ты сделал сей вывод?

а те совсем не ясно? :D пажалста:

Я тут порылся по разным темкам, и смарю - с одной женсчиной у тя конфликт, со второй, с третьей... Нафига, скажи мне?))

повторяю вопрос - нафига?))

adventurer написал(а):

Ну во первых я не начинаю ни с кем ругаться специально, зачастую это происходит потому как кто-то не так воспринимает мои слова или таит обиду и при любом удобном случае пытается меня задеть.

так а те-то шо за дело?)) то, шо там кто-то якобы (ЯКОБЫ! прошу заметить) пытается тя задеть - шо те до этого?)) Это предложение твое доказывает тока то, шо обижаешься как раз ТЫ, а не на тебя) Не захочешь - не обидишься) И уж тем более до оскорблений не опустишься) А када ты старательно подбираешь слова, которые, как те думается, должны уколоть твоего собеседника - это и есть специально пытаться кого-то обидеть) Ну например твой оппонент приравнял твой интеллект к хлебушку - прямое оскорбление, и ты уже сознательно кидаешь ему в ответку такое же, а мог жеш бы и не кидать ^^  заодно, к слову, с какого-то хрена унижаешь девушку и стебешься над ней, хотя она вообще не давала повода (это тоже к выводу о том, шо ты не любишь женщин)
Легче всего сказать - от, это меня тут обидеть пытаются, это меня стебут, я обороняюсь, я не при чем... Не, чувак, ты причем) Свои внутренние конфликты ты раздуваешь сам) Еси те это по нраву - дело твое, и страдания твои, другим от твоих обидок детских ни жарко ни холодно :D

0

187

с какого-то хрена унижаешь девушку и стебешься над ней, хотя она вообще не давала повода (это тоже к выводу о том, шо ты не любишь женщин)

Дык это у нас уже не первый случай и Адвенчурер должен понять, что он превращается не в буддиста, а в Визбута, который у нас ненавидел женщин, из за недолюбленности http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Я тож недолюбленный), но хотя бы в женщинах ещё вижу человечность :D .

adventurer написал(а):

Я вырос в среде, где люди общались друг с другом в основном с помощью мата, иногда и грубой физической силы. Как там обращались с женщинами, можно себе представить, всех всё устраивало... то что я допускаю иногда, было бы комплиментом. Считаете себя людьми высшего сорта, но как немного задеть, то можно много о себе услышать и то как она обо мне говорила раньше, мои слова о ней действительно показались бы хорошим комплиментом.

Может тебе вернуться обратно в ту среду, из которой ты вылез, если ты с нормальными людьми не уживаешься? Такую хрень несёшь, это ппц какой то http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif

0

188

Крис написал(а):

Дык это у нас уже не первый случай и Адвенчурер должен понять, что он превращается не в буддиста, а в Визбута, который у нас ненавидел женщин, из за недолюбленности

дык шо, получаица, наш друг не любит женсчин патамушта он ими недолюблен чтоль? http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif Так тут все по кругу жеш)) Не буишь любить женсчин - они не полюбят тебя, а это гораздо хуже, чем если ты не любишь их, так шо придется полюбить их первому :rofl:  тада хотя бы есть шанс :rofl:

Крис написал(а):

Может тебе вернуться обратно в ту среду, из которой ты вылез, если ты с нормальными людьми не уживаешься? Такую хрень несёшь, это ппц какой то

мда... соглашусь с тобой. Логика железная - я рос среди быдла, знач быть быдлом нормально...  http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif  молоток, че)

0

189

adventurer написал(а):

Мы учимся на своих ошибках.

Все кроме тебя, долбоящер

0

190

дык шо, получаица, наш друг не любит женсчин патамушта он ими недолюблен чтоль?

Ну дык надо полагать

0

191

adventurer написал(а):

Конфликт ведь начался гораздо раньше и некоторая напряженность требовала выхода. Но я признаю, что "жабонька" это было довольно остро)

Конфликт с Эльзой у тебя начался когда она заступались за Джанго, с тех пор твоя гнилая душонка пытается "сдерживаться", но видимо груз оказался тебе не по силам и в итоге на свет появился очередной твой высер

0

192

не засоряй мне мозг подобной мутью, чувак

Ты первый начал спорить со мной, полагая что знаешь буддизм лучше буддиста, я лишь аргументировал свой ответ. Если хочешь оспорить - оспаривай, но не голословно, а исходя из реального положения дел.

Могу те разжевать - ты сказал, что буддист более спокоен, чем обычный человек.

Да, более спокоен. На моем месте люди(не буддисты) ответили бы более жестко и не рассуждали бы логически, а стали бы сыпать обвинениями, в вашем стиле.

повторяю вопрос - нафига?))

Это лишь твоё предположение. Я так не считаю.

0

193

ivi написал(а):

Ну дык надо полагать

даж не знаю... вродь и посочувствовать бы :rofl: с другой стороны - мужика ваще не красят тупые обидки не женский пол, помойму)

0

194

adventurer написал(а):

Ты первый начал спорить со мной, полагая что знаешь буддизм лучше буддиста, я лишь аргументировал свой ответ. Если хочешь оспорить - оспаривай, но не голословно, а исходя из реального положения дел.

спорить??))) чувак, я мнение высказал свое :rofl: кое не смотря ни на шо железно и непоколебимо :rofl:

adventurer написал(а):

Да, более спокоен. На моем месте люди(не буддисты) ответили бы более жестко и не рассуждали бы логически, а стали бы сыпать обвинениями, в вашем стиле.

так ты ж этим и занимаешься)) сыпешь обвинениями, а логики у тя собсно просто ноль))

adventurer написал(а):

Это лишь твоё предположение. Я так не считаю.

можешь не признаваться. ты уже выдал ся с головой :rofl:

0

195

ivi написал(а):

Конфликт с Эльзой у тебя начался когда она заступались за Джанго

Да, она оскорбляла меня как хотела, так же как и все вы, но я промолчал. Подавленная эмоция осталась. Это было стимулом для выражения эмоции в сдержанном слове, немного остром, как оказалось. Но при этом цели обидеть ее у меня не стояло.

0

196

чувак, я мнение высказал свое

Ну вот, пусть каждый останется при своем мнении.

0

197

adventurer написал(а):

Да, она оскорбляла меня как хотела, так же как и все вы

Дык ты заслужил то первым, такую привилегию осорблённого) и сам знаешь, за что. Чё теперь то разнылся? http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif
Такое ощущение, что мстишь прям). Уже бы успокоился давно, как мужик, признал бы свои поражения).

Отредактировано Крис (02.11.2016 20:10:13)

0

198

Крис написал(а):

Дык ты заслужил то первым, такую привилегию осорблённого) и сам знаешь, за что. Чё теперь то разнылся?

Я не ною, в отличии от некоторых, что меня обижают. Не прав лишь в том, что отвечаю иногда в целях самообороны, хотя это не благородный поступок.

0

199

adventurer написал(а):

Да, она оскорбляла меня как хотела, так же как и все вы, но я промолчал. Подавленная эмоция осталась. Это было стимулом для выражения эмоции в сдержанном слове, немного остром, как оказалось. Но при этом цели обидеть ее у меня не стояло.

Вот и весь буддизм

0

200

adventurer написал(а):

Я не ною, в отличии от некоторых, что меня обижают.

Да ты нет бы извиниться, а уже какую страницу, только что и делаешь, что ноешь и ноешь и как тебя тут все обижают и твоё несчастное буддистское мнение. Я вообще не знаю, как так жить можно. Совесть у тебя, на нуле http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif  Не стыдно?

0

201

думайте как хотите, играйте в обиды, я вам не запрещаю, в вашей жизни нет целей, так хоть какое-то движение :D

0

202

adventurer написал(а):

думайте как хотите, играйте в обиды, я вам не запрещаю, в вашей жизни нет целей, так хоть какое-то движение

Откуда ты знаешь цели других, да и твои цели, никому не интересны. Не увиливай, а научись отвечать за свои слова, а не разводи тут демагогию очередную. Мож в тебе хоть осталась ещё частичка мужика. Не разочаровывай окончательно).

0

203

Я просто хотел показать контраст между вами и мной, что указывая на соринку в моём глазу, вы отказываетесь видеть брёвна в ваших глазах. Но чтобы это понимать, нужно обладать хоть каплей осознанности.

0

204

adventurer написал(а):

Я просто хотел показать контраст между вами и мной, что указывая на соринку в моём глазу, вы отказываетесь видеть брёвна в ваших глазах. Но чтобы это понимать, нужно обладать хоть каплей осознанности.

Я тебя ещё раз спрашиваю, ты за слова отвечать будешь, извиняться?) Тут уже 5 мужиков, на твоё бревно тебе указывают, а ты опять мне какую то фигню пишешь)

0

205

adventurer написал(а):

Да это так ! А может и нет. Нет, не знаю...

0

206

Крис написал(а):

Тут уже 5 мужиков, на твоё бревно тебе указывают, а

Им завидно, у них бревна нет.

0

207

adventurer написал(а):

Я просто хотел показать контраст между вами и мной

ты справился с этим на все сто! http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Крис написал(а):

Я тебя ещё раз спрашиваю, ты за слова отвечать будешь, извиняться?) Тут уже 5 мужиков, на твоё бревно тебе указывают, а ты опять мне какую то фигню пишешь)

я тя умоляю, он даж на мой вопрос не смог ответить честно и прямо, а тут уж... :rofl:

0

208

я тя умоляю, он даж на мой вопрос не смог ответить честно и прямо, а тут уж...

Честность понятие довольно относительное, бывает очень трудно сказать вот так сразу, что честно а что нет. Возможно даже, в этот раз он был предельно откровеннен. Но кому об этом судить ? Ведь в библии сказано, не суди и не судим будешь ! Да и трудно что то утверждать, в этом мире всё очень быстро меняется...

0

209

Мужчины, спасибо вам за поддержку! http://uploads.ru/i/R/v/6/Rv6Mw.gif
Не ожидала тут такого... хм... продолжения.
Товарисча не убедить ни в чём. Бесполезно. Пытались уже, когда он куда более очевидно был неправ.

0

210

Эльза написал(а):

Товарисча не убедить ни в чём. Бесполезно. Пытались уже, когда он куда более очевидно был неправ.

Я знал что эти буддисты сдвинутые мракобесы, вон пацану мозг как повернуло. А он всего лишь искал способ успокоиться. Вся эта религия промывает людям мозги. Адвентуреру надо объяснить, что все эти движения сектантские, буддизм, сатанизм, мазахизм до добра не доводят.
adventurer
Заканчивал бы ты с этим, я серъёзно.

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Эвтаназия. Добро или зло?