adventurer написал(а):Вот именно что только частичка реалий, где добро всегда побеждает зло, где воин-джедай-терминатор может перестрелять сотни врагов, как в том фильме и прочее. Реальность далека от этого. Ты читал книгу "Рембо первая кровь?". Мне она понравилась гораздо больше фильма и не только потому что это книга, а книга всегда лучше и прочее, нет, а потому как она более реальна, в ней Джони не бессмертный воин-джедай, побеждающий армии врагов и спасающий мир, нет, в книге он обычный человек с послевоенным синдромом, у которого расшатана психика, его никто не любит и не ждет, он не знает что ему делать, поэтому срывается на полицейских. Он обычный человек, хоть и с навыками убивать. Да, в книге он тоже перестрелял кучу народу, но в итоге и сам умер, потому как это реальность. Зачем и почему он начал эту войну? Просто сорвался, как и любой нормальный человек, когда всё хорошо, то всё нормально у тебя, но когда ты прошел войну, психика уже расшатана и достаточно порой лишь маленький толчок.
чувак, ты ваще не улавливаешь о чем я) Я те говорю о том, что в фильмах можно подсмотреть и проанализировать вполне реальные вещи - характеры, переживания, взаимоотношения, мысли идеи, а ты мне про то, шо джедаев не бывает И с книгами то же самое, да, экранизировать классные книги довольно трудно, в большинстве случаев невозможно, но суть от этого не меняется - фильмы несут в себе реальные вещи, за которыми можно наблюдать и принимать к сведению.
adventurer написал(а):Я смотрел его несколько лет назад, неужели я похож на ходячий инциклопедию, чтобы помнить каждую подробность?
я его три года назад смотрел и все помню и ты таки строишь из себя "ходячий инциклопедию", поэтому уж будь так добр, соответствуй
adventurer написал(а):А я тебе еще раз скажу, настоящее внутреннее спокойствие было только у Будды.
оно у него не БЫЛО, он его СДЕЛАЛ) Он обычный человек был (если речь о Шакьямуни), который сделал себя) Который научил себя, а вслед за собой и других)
adventurer написал(а):Буддизм учит справляться с этим, успокаивать бурю, это длительный процесс и не всё так просто, как тебе кажется.
я шо, шото другое сказал?)) Я шо, сказал, шо отак от раз - и успокоился взял? я такого не говорил Я всего лишь сказал, шо дело твое не успокаивать бури, а не подымать) В принципе) Это, помойму, гораздо эффективнее) И даже не для других - а чисто для себя) Это твои бури, и ты МОЖЕШЬ ими управлять, и неужто у тя стока энергии, шо ты их можешь тратить на бури?) Я не говорю о том, шо че-то чисто человеческое должно быть обычному челу чуждо, я о том, что такие вещи, как злость, гнев, обидки детские и прочая по..ень истощают твои бренные телеса раз в десять быстрее, чем критические физические нагрузки) У нас, мужиков, нет стока энергии, чтобы разбазаривать ее так тупо От например, ты так и не ответил на вопрос, который был мне наиболее интересен из нашего с тобой диалога - за шо ты так не любишь женщин, чувак?) Я тут порылся по разным темкам, и смарю - с одной женсчиной у тя конфликт, со второй, с третьей... Нафига, скажи мне?)) Во-первых, че они ваще те такого сделали, шо ты лезешь с ними ругаться?)) Во-вторых - нафига это делать, это же бесполезно)) У женщин от природы источник энергии неиссякаемый, поэтому у них нет чуйства меры, это они могут се позволить злиться, капризничать, возбухать, плескаясь энергией в разные стороны, мы лишены такого, нам надо ся беречь, а для этого женщин нужно любить Патамушта, начни ты с ней ругаться - те это через полчаса надоест, а ей нет! Они другие, но это разве повод их ненавидеть, скажи?)
adventurer написал(а):По сравнению с обычным человеком буддист в разы спокойнее
тада ты не буддист, звиняй